2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全国荒廃漁場分布図

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:36
我が国の沿岸漁業復興のために
日本全国荒廃漁場分布図の作成ってどうよ?
だめかいね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:24
内部資料としては是非欲しい。
しかし,書店に並んでいれば
大変なことになりそうだな...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:19
沿整事業が盛んに行われている地域などは
多少なりとも漁獲が低下した漁場なのかもな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:11
沿整事業ってなあに?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:32
沿線区画整理事業?
ププッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:39
沿整って……
           ∧_∧
          <丶`Д⊂ヽ 沿整〜
         ⊂    ノ
           人  Y
          レ (_フ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:50
沿道整備事業?
プププッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:53
おうおう
やばいことを言うね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:36
沿岸整備事業
沿岸漁業の安定的な発展と水産物の安定な供給に寄与するため,
増養殖場造成,魚礁設置および沿岸魚場保全を行う事業。
おおまかこんな感じ。

>沿線区画整理事業? 沿道整備事業?
まあ,普通は解からんわな・・・・(笑)

しかし,
過渡期にさしかかっている日本の沿岸漁業を
皆で何とかしなけりゃあらないなあ。
乱獲やら磯荒れやら魚場の荒廃や,若年労働者不足などなど
問題は山積み。

>日本全国荒廃漁場分布図
漁業統計を見れば一目瞭然。
漁業に関係しない大多数の人に水産業の実情を知らしめるには
良いかもしれんが,怖くて作成できんな・・・・(苦笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:27
酷かもしれない。
しかし,敢えて言おう。
http://report.jbaudit.go.jp/org/h10/1998-h10-0248-0.htm
まだまだ課題が多い・・・・。
がんばって下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:22
こんなこと、意味あるのか?
と思いつつ、億単位でカネが飛んでいく
確かに、効果はあると言えばあるような気がするかな
これに税金使うなら、他のことに使った方がいいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:46
転石帯:ウニの絶好の棲み場。
多年生の藻場が発達した地域でも、転石帯の部分にはウニが集まってそこだけ藻場がない、
もしくは成長の早い一年生の海藻が生えているケースが多い。

なのに何故、藻場造成と称して
投石したり海底撹乱して、わざわざ転石地帯を増やすのだろうか?
最初は海藻が生えても、すぐにウニが増えて食害過多になり、
海藻が消えてなくなるのは自明の理では?
投石、海底撹乱の面積を増やせば増やすほど。。。

>10で示されたサイトでは、そんな意味合いもあるのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:19
>11・12
同意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:43
遠征事業はなくなりました
いまは、漁港事業と一緒にやってます
さらに、素晴らしい漁村の未来が、やってくるでしょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:15
>素晴らしい漁村の未来が、やってくるでしょう
切望・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:34
しかし、税金の使い方が間違っている
と、思う水酸担当の職員の方々、多いでしょ?
技官の人生って、一体なんなんでしょう?

ふぅ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 08:31
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:43
10>
沿整の理念は正しい・・・
技術的・科学的検証努力が要求されている・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:42
>>18
本当に
検証したらマズイんでないの?
何%が、効果があったといえる事業だったのでしょう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:45
>19
やっぱそう思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:22
じゃあ発想を変えて
我が国の沿岸漁業復興のために
日本全国優良漁場分布図の作成ってどうよ?
だめかいね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:20
生のさくらえびは美味いやネ。。。

23 :    :01/11/10 12:09
北見枝幸

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:12
うちとこは荒廃しまくりだよ
獲れないのになんで安いんだよ!
仲買人が談合やってんのかな?
こんなんじゃ食えねーよ
農業みたいにどうにかしてくれよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:51
がんばれ沿整!
漁港にまけるな

な〜んてかぁ

26 :だいばー:01/11/22 00:52
常々思っていることがある。
魚が居そうもないところ 集まりそうもないところに
漁礁ブロックがたくさん置いてあって
案の定 お魚さんはま〜るでついていない。
今さら責めても仕方がないので批判はしないが
誰がその場所選んでるのかなあ?
とっても興味があるなあ ワラ)

27 :10:01/11/23 00:59
がんばれ!
http://www.gyokou.or.jp/chap1.htm

28 :だいばー2:01/11/23 21:42
良いのか悪いのか?俺は知らんが、
潜水しない、水中を実際にみたこともない方々が
漁礁関係事業に携わってきたのは紛れもない事実 ははは...

29 :28:01/11/23 21:55
漁礁→魚礁
間違えました。
追伸:
泳げない場合もある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:07
http://www.chugoku-np.co.jp/saisyu/kaitei/980427.html

31 :市民課長:01/12/27 23:55
ヤクザな事業と、睡惨懲の誰かがポロリと言ってましたが
たしかにヤクザだ

32 :助役:01/12/28 03:33
殺しもあり
http://chatdrive.com/diary/seiji/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 17:46

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ↑ レッドカード(ここはセメント・スレである)
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:09
このスレ、まだ生きていたんだ....

35 : :02/03/27 16:41
>>16
蛇如何に人材が流れている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:40
http://biwa27.he.net/~bbspinko/ascii/subback.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:40
http://biwa27.he.net/~bbspinko/test/read.cgi/ascii/1016277579/l50

38 :山崎渉:03/01/11 18:03
(^^)

39 :山崎渉:03/01/18 01:26
(^^;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 22:02
boa

41 :山崎渉:03/03/13 14:35
(^^)

42 :山崎渉:03/04/17 08:55
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 03:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/21 23:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 14:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:16
土建屋天国

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:31
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

51 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:35
>>26
大切な漁場を魚礁ブロックなぞで潰されたくない漁業者の意向を汲んでのことです。
そりゃそうだよな、ただでさえ漁場荒廃して狭くなっているのに、
効果無いものを漁場に入れられたら大変だものな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 16:41
>>52
網が引っ掛かったりしないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:24
【竹島】大手新聞に意見広告を載せよう【問題】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1074271898/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:50
さかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)