2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆JAグループ三重 専用スレッド◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:41
三重県もいずれは三重県農協として県下一本になると思いますが
三重県の単協、県本部の職員の方、色々な情報を交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:35
今だ! 2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:38
ってゆーか、奈良の二の舞にわざわざなろうとするわけ?
教えて!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:52
テロで立ち向かえ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:15
>>1
どうしても合併が避けられないなら、合併前に負の部分は完全に責任の有る所に
とってもらとくべきだ。(赤字農協の役職員はなんらかのペナルティーをおうべき
だと思う)
連合会と単協との合併は絶対にやらない方がい、お互い生きてきた環境が余りにも
違いすぎるから、摩擦を生むだけで何にも良い事がないよ。
連合会は全農に付いたほうがお互いにいいよ絶対。
                           <隣の県より>

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 10:38
>>5
その通りだね。
三重県の場合、経済連と共済連は、それぞれ全農三重本部、全共連三重本部となったが
信連も早く農林中金と合併してほしい。

しかし三重県本部と名前を変えただけで職員はそのままなんであまり今までと変わってない。
全国的な異動もして新採の抑制や県本部の縮小していってほしいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:28
>赤字農協の役職員はなんらかのペナルティーをおうべきだと思う

同意。しかし、長引かせてウヤムヤにする傾向強し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:14
この時期は宝石の推進だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:01
農協祭りage!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:54
( ´_ゝ`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:38
なんとなくage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:50
宝石はまだうり安いけど。
農業新聞どうするべぇ????
家の光どうするべぇえええ????

それと、宝石売りに行ったらクロムほしい
って言われた。うれねぇのかなぁ。クロム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:15
中央会の研修センタのメシまずい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:41
あげぇ


15 :ぷりずな〜No.録:02/02/17 23:59
>13様
 アレでも研修に来る婦人部のおばちゃん連中のデモ抗議により
改善されたとか、、、。
 アレで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:40
>>15
おいおい…、婦人部のおばちゃん来てたのかぁ?
それは建物からたて直さんとダメだよ。

文句言うと、結局経費がどうとか言うはなしにな
るんだろうなぁ。

それと食材が可哀想だからもう作るのやめろ。研修センター

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:14
age


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:51
県内の某農協はエコロンポで成功しているらしいけど、
じっさいどうなんだろうね?

19 :となりの件:02/06/29 13:05
あれ、県連は全農へ、共済連は全着共連とくっついたのでしょう?さらなる
農協との合併はないのでは?単協独自の単一はあるかも知れないけど。
事情が分かりませんので..

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 06:26
このスレ逝ってしまわれそうなので、ageスマソ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:42
 ダイホルタン。やっちまったよなぁ、、、。
 チト内情に詳しいヤシにコソーリ話聞いたら
『みーんな確信犯』だとさ。
 
 イチゴの炭素病に良く効いたそうだが、ヤバイ橋渡ってまで
使う必要あったのかと?
 お陰で大半のイチゴ農家はこの冬用のイチゴ苗を破棄。
 イチゴが取れなくてたーいへん。
 どうなることやら、、、。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:56
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:24
三重の人って居ないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:49
農協祭りの時期が来ました。各農協では、どんな事をやるの?

26 :2年生:02/10/08 13:48
悪魔の推進につかれました。
給料もボーナスもJAに消えます。
今度は彼女もいないのに宝石を買わなくてはいけません。
残業してもついていません。
せめて食料品だけはマックスバリューで買っています。
先輩なんか言ってます
ボーナスは推進の為にあるっと!
先日、教示がありました
家族はもちろん、親戚にいたるまで買わせろ!って
親戚一軒づつまわってマイカー共済に加入させろ!って


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:00
宝石、宝石、宝石。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:37
奈良よりましか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 10:20
127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/07 20:03
三重県もダメポン!
ボーナス2ヶ月なんてあるかよー
推進,垂心、水深、水心、変換するとこんだけでてきたぽ
推進って縁起悪ー
垂れた心で水深く、水で心中か・・おおぉ怖


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:51
ツーホーシマスタ

32 :三重県:02/10/11 01:33
だれかかけ

33 :三重県:02/10/12 23:27
定期あげ、ダメポン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:29
組合長よー、そんなに買えんわ
オメーが撃ってこいよ
う連打らお前の給料返還しなよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:39
山中修副辻村好正吉岡仲森孝古市27組合長はキュウリョウカットせよ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:16
おやは某損保の代理店、総務がJAに変えろってさ。
たもむでしんでくれJA見栄中央

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 02:05
津安芸氏ね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 02:18
うっ 死にました。
葬式はJAで!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:09
休日だからよー三重の職員見てる会!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:58
tuideni意が北部氏ね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:30
今西です、氏んでもJAはやめてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:26
松坂しんでくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:08
農協職員明日はがんばってくれ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 23:24


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:09
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 20:32
合併反対!死に体納経ばかりじゃん。合併は損です

49 :南の農協職員:03/01/04 21:20
>48
組合員の事を最優先に考えましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 10:02
>49へ南部の納経は倒産同然だから職員組合員ともども合併を望んでいるでしょう。でも五味と合体なんてみんな反対でしょう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:55
ジャステムは、どうなっていますか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 00:03
JAに就職内定しますた。4月からがんがります。
誰か希望の持てる言葉をかけてください。

53 :名無しZ:03/02/13 17:34
三重中央会の小巻ちゃん かわいい! 今度デートして!

54 :名無しより愛を込めて:03/02/17 13:52
三重の中央会には、かわいい子が多いって本当?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 13:16
 ウチのJA、LAの成績が悪いのか、解約者が多くて元割れしてるのか。
 保険ノルマの追加オーダーが来ました。
 お一人様1000万円ナリ。
 今年もウソ保険並べてや〜〜〜っと片付けたってぇのに。
 保険ノルマ外して、臨時職員になろうかな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:31
松阪で顧客の鐘を担保に借金とか、鳥羽志摩で横領とか、
最近いろいろあるね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 23:15
信連も今年の新採はかわいいらしいよ。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:16
©

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:39
いまだにJAではありません!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:13
 春。

 まーた転勤だよ、うったく。めんどくせーなー。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 00:50
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:36
アコースティックライブどうだった?
花ж花、宮西希、カラシマミドリ、押尾コータロー、ビギンが来たらしい。
あと、栗山チアキたんはどうだったのよ、行った人感想キボーン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:59
松坂納経あほ馬鹿・・・役員・管理職経営能力ゼロ!!恥さらし
皆、泥棒だぜ(泥棒が泥棒を飼っている)。ここまでいくと恥ずかしいより笑いが止まらん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 04:33
つーか、この板あんまし、のびないんで
伸びるならけん農協だめぽ板あげてよ、誰か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:39
>>55
うち、一般職員が出来なかったらLAに追加きまくり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:53
共済 共済 共済 共済 共済 共済 共済 共済 恐妻 恐妻 

69 :あわび:03/06/18 19:04
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:57
共済一斉始まってるね
辞めた人間でも気になる
でも夜、あんまり人来ない所で職員が時間潰してるの見かけると、なんだかなぁと思うね
まぁがんばれよ
親戚、友人に無理させるなよ


71 :名無し38号:03/07/03 22:05
大内山酪農農業協同組合って、共済・貯金・購買などの推進あるのでしょうか?
誰か教えてください!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:53
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆
☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

73 :山崎 渉:03/07/12 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:10
本日 伊賀サービスエリアで 飯くってたら
JA三重北部の人がきた(作業服でわかった)
食券でうどんとご飯頼んでいたが 漬物がついていないのに
「おい、おばはん つけもん くれんか」とドスの聞いた声
客も全員見ていた。
なんや、あの親父 ヒゲ生やして えらそうに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:05
ゴマすりの香具師は出世するの?
JA胃瀬さん?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:38
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:54
誰か かけよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:36
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:11
おめちゃびんですがそれがなにか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:22
↑ 全く意味不明 なんでっか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:50
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:14
農協を使って〜。貯金・保険・GS・宝石・ジュース・着物・紳士服・スーパー
などなどなんでもあるんで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:27
三重北部の髭親父
あんまり 調子にのるなよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:21
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:16
胃が北部の中古100万ポルシェに乗っているヲタ氏ね
キモイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:17
>>13
漏れはうまいと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:27
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!












91 :平成12年度高校生牛乳飲み大会!(北海道):04/01/23 00:25
高原誠一(中標津高3年)、工藤誠二(中標津高3年)、小野寺泰明(倶知安農業高3年)、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:20
>>88 ○矢君?w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:19
JA伊賀北部って公式のサイトもニンジャのキグルミ
あの土地の特産物はニンジャしかないのか(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:03
伊賀南部の情報キボンヌ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:34
作業服のヒゲオヤジとキモヲタが100万の中古ポルシェで通勤してる農協
すげえ脱力感 絵にかいたような いなかもん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:37
伊賀南部の情報欲しいよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:14
久保さん元気か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:50
近日、農協(既卒者限定)
受ける事になりました!

後述について組合員様の経験からで結構です。
是非教えて頂きませんか?

1一般教養→試験科目、解答方法、試験時間、難易度 以上4点
2面接  →聞かれた事、所要時間 以上2点
3論文  →文字数、制限時間、お題 の3点 計9点

分かる範囲でレスして頂ければ幸いです。彼処。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:14
>>98
お前・・・・あの中に・・・氏ね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:16
田植え〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:01
単協はDQN、県単位の全能・共済他準DQN
前川他腹黒いやつ氏ね!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:04
JA職員なんてろくなのいねーよ
自動車・建物共済で不正な共済金を取ってるやついるらしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:50
そいで98は採用されたのか。その後書き込みが無いとこみると落ちたのか。どうなんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:35
この春JAに入ってはや1ヶ月少々・・・
すでに職場に絶望しつつあるよ。
やっぱJA入ったの失敗だったのかなぁ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:08
>>104
狂祭が始まればもっと絶望します。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:39
外からはよく見えるらしいけど、内情はDQN


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:12
ならけんと合併するながベストかと…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:48
外からよく見えるなんてこともないだろ。
ろくでもねーってすぐわかるのがコネ入社バレバレのやつ。親知ってるから親に免じて、
無責任&DQNぶり見て見ないフリしてやってんのに気ずけ
あーゆーのは一般企業じゃ絶対通用しねーだろな。JAじゃなきゃ通用しないって手合い、ホント多いよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:05
46 :saba :04/06/09 11:51 HOST:pc07024.ict.ne.jp<8000>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/agri/1001133683/88+92+98

削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷
私生活情報

110 :(゚∀゚)@結果報告:04/06/09 16:44
サクッと却下されてますた。


47 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/06/09 16:17 ID:???
>>46
面識の無い第三者に個人特定は不能かと、却下

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:30
>>88
胃が北部の中古ポルシェくんは やっかみだと思ってるかも
100万が誹謗中傷なんでしょね。
2chに書かれて喜んでたりして。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:35
>>111
2chに書かれたって自分で言いふらしているそうだ。
なんかのメーリングリストとかでも宣伝してるとか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:39
「目指せ2ch有名人」、だな。目立てば勝ちだ、例えキモヲタ扱いでも、キショがられてウザがられていたとしてもな。
しかし>>88、92 はともかく >>98 の削除理由は何なんだ?
別の農協を受験することが私生活情報にあたるという意味か?わけわかんなくて面白いな。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)