2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* * * 漁 協 が 危 な い * * *

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 11:57
お魚ちゃんが取れなくて、全国の漁協が四苦八苦しています。
お魚ちゃんが取れなくなったのは、環境問題もあると
思いますが、海の底から根こそぎ取る手法にも問題が
あると考えます。漁師の皆様方からの罵声が上がるのは
必須だと思いますが、一〜ニ年位の禁漁をしてみたり
する事は出来ないものですか?
その昔は、取れて取れてよく儲かったと聞いています。
その蓄えをバネにして出来ないものですか?
それと、環境問題です。国をあげての環境破壊も問題!!
最近では(諫早湾)の話をよく聞きますよね。
安全と環境を守るため、いい案は、ないものですかね。
私も、山・川・海を汚さないように気をつけています。
皆さんの意識、意見はございますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:23


只今、漁師の皆さんは、就寝中でございます。

もうしばらく、お待ちくださいませ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 18:13
今日は天気が良かったから大漁大漁!!
でも大漁だと漁価は落ちるんだよな・・・
どうやってももうからないこの現実・・・

4 : :01/09/26 14:10
中抜き業者が儲かるシステム。
生産者自体は市場を通している限り、中抜き業者が得をするように価格を決めるので、生産者が儲かるわけないだろ。

だいたい、金が貯まるより、疲労が貯まります。蔵が建つ前に腹が立ちます。

5 :https://mokorikomo.2ch.net/:01/09/26 15:29
東京都 35才

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:25
神奈川県 23歳 【女】 処女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:56
北海道 35歳 男  処女

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:24
>7
カルーセル?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:26
>7,8
くだらな過ぎて
Goodです!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:52
私は、今年の海水浴中、いきなりの腹痛にて海中にうんこをしてしまいました。
ごめんなさい。

【追伸】うんこから逃げようと急いで泳ぎましたが、追いかけて来るんです。
    なにかいい対処法があれば教えて下さい。

11 :>10:01/10/07 20:41
まず正面から相対し、目線をそらさない。
相手がこちらの目に飲まれている間にゆっくり下がる。
但し、背後にもう一体の敵が回り込んでいれば命はない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:54
息を殺して、後退するんですね。・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:26
そーとだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:44
どうでもいいあげ

15 :組合員:02/05/27 21:22

漁協は公務員じゃないぞ! もっと血と汗を流して働けや !!

16 :良識:02/07/14 17:58
やはり、生態系を無視して、獲る漁業になっている弊害でしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 02:25
血は流したらいけないと思われ。>>15
ところで、このスレ、どこにあったの>>16

18 :去年JAカレッジ落ちました:02/07/15 03:51
農協より将来は明るいよ
がんばって!!


19 :sage:02/07/26 21:57
がんばれ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:57
>>10
実は海が一番きたないんだよな。
大腸菌だらけさ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:58
枝幸漁協は安泰だよ、いまんとこ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 05:36
また枝幸、見た。どこのスレだったっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 05:46
http://js-web.cside.com/

24 :名無し:02/07/31 12:00
魚は嫌い だから捕らないで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:14
全漁連は、安泰!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:47
age

27 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/09/03 02:10
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < 1さんのコピペっぽさはなかなか素晴らしいと思いますよ。

28 :seiji♪:02/09/03 12:55
良識だってよ・・・鯨やアシカが魚育てるか?
漁師が魚獲らなきゃ、海は富栄養化するって知らねーだろ?

何年休漁したって状況良くなるなら、指図されなくたってやってやるけどよ。
その間、コンビニ袋とかゴミを取るから、各企業がkg=¥1000で買い取れ。
世界最古の商売、漁業をなめるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:08
海苔の養殖もアレだよなぁ
昔、消毒に塩○使ってたって聞いたことあるが…
それまで手のひら大のアサリがガッポガッポ採れてたのに
全くいなくなったもん。海も小汚くなったし。
自分で自分の首締めてるところあるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:44
>>29
Clのことでしょ?
消毒に塩○は結構使われていますよ。


31 :seiji♪:02/09/04 11:20
>>29
海苔の養殖とアサリが昔良かったのは、糞尿を捨てて富栄養価したことが原因らしい。
http://www1.ocn.ne.jp/~bokon321/text/akagai.html

32 :書類上@漁師:02/09/04 20:03
↑うちの海区のことじゃないか・・・・・・。
密漁ねえ・・・。銭になったらしいが、かなりの人間が飲み屋と博打ですったらしい。銭を持ってはいけない人が持った時のモデルケースそのものです。
今はホントに漁になりません。
今年の台風はあれだけ吹いたにもかかわらず、マナガツオが捕れませんでした。
向こう岸の方の漁はまずまずらしいけど・・・・・。

seiji♪ さん、詳細なデータはこれ↓です。
http://rms2.agsearch.agropedia.affrc.go.jp/contents/JASI/pdf/PREF/H12/61-1226.pdf
ちょっと読み辛いですが、笑いました。


33 :山崎渉:03/01/11 18:13
(^^)

34 :山崎渉:03/01/18 01:34
(^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 09:18
漁業者が救われないと漁協はもう・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:03
潰れる前に合併だろ。
全日本漁協が誕生するんじゃないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 08:22
多角経営できない水協法になってるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 15:33
だいたい漁業者は保護されて甘やかされているんだよ.魚が獲れない
値段が安い、他の産業は乗り越えてきたんだよ.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 15:49
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 15:39
他の一次産業に比べれば、漁業は冷遇だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:50
 漁師は、ほんとに大変。特に最近は、
@輸入物に押されて浜値が安い。
A安い分量でカバー
Bさらに、安値
Cさらに多く獲ろうと高額な設備投資
の貧乏スパイラル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:57
>>1
>一〜ニ年位の禁漁をしてみたりする事は出来ないものですか?

チミが一〜二年位仕事をしなくても生活できるなら漁業者も可能かもな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:32
 秋田で数年ハタハタの禁漁+資源管理をしたら、劇的にハタハタ資源が
回復した。以下ホームページ参照。
 ttp://www.jf-net.ne.jp/atgyoren/sigen/sigentop.htm
※青森日本海側では、昨年、産卵に来たハタハタを、素人がタモで1日
 100kgを簡単にすくえたそうです。
 イカ類等の1年で親になって、産卵する世代交代の早いやつは、漁獲
圧が高くても影響は少ないが、キチジのように、成長の遅い、かつ根付
き魚は資源回復は時間がかかり大変。
 獲った者勝ちの状態の現状では、禁漁するのは大変。行政が禁漁を指
導して、資源が回復しなかったら、保証問題になりかねない。
国のTAC(Total Allowable Catch)制度も前途多難?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 18:10
運用等に諸種の問題が指摘されているが、現状では資源管理にTACが有効とされている。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 19:04
>>44
 確かに最善の策ではないかもしれないけど、現状ではTACでいくしかない。
でも、廃業した漁業者の保証金は、残存漁業者が資源回復後に償還してゆく
制度だと思ったけど、大丈夫?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 08:48
上手く都合よく成り立っていくのでは

47 :873:03/02/20 11:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









48 :お魚大好き人間:03/02/21 09:11
どうでもいいから、美味しいお魚食べさせてチョウダイ!
漁協さん、がんばってーチョウダイ!

49 :873:03/02/21 11:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









50 :さかな:03/02/22 15:13
漁協は、潰れるなぜなら組合員が水揚げを横流ししてるから漁連、市場、手数料取りすぎ
共販なんか出さんアホクサ
領収書のない水揚げ最高。確定申告泣くこと無いし、ハヨツブレロ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:36
赤字と赤字が合併して黒字になるのかなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:43
赤字×赤字なら黒字になります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 06:27
そりゃあ、小学生の算数じゃけ。わからんかのオメーサン。
×じゃなかとよ。合併は。
+なんじゃけ。
マイナスとまいなす、を足しても赤字じゃけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 07:14
(・∀・)!!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

55 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/23 14:56
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 19:50
漁協というより水産全般ですが、こちらでも識者の方々のレスお願いします。
今は安易な業態転換奨励に批判が出ています。
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=929&KEY=1043859378&LAST=100

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 16:26
age
他国に漁場のみならず養殖牡蠣まで奪われてる現状はひどい。
日本の水産をなんとかしなきゃ、お魚食えなくなるぞみんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 20:07
目下、我が国は戦後最大の危機に直面しておる
一向に出口の見えないデフレ大不況、1000兆ともいわれる莫大な財政赤字
米国のイラク攻撃に対するスタンスのあり方、北朝鮮の拉致、核、テロ
中国との貿易摩擦や技術 雇用流出、産業空洞化、自国の歴史を否定する狂った教育、他国に買収される
政治家、官僚の群れ!まさに日本は亡国の淵に立たされているのである。
去る2月11日、帝都靖国の社に5人が集結、神前に救国の決意を誓った。
真に国を憂える者たちよ!ともに起とう!


参代目http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1044130177/
壱代目:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1042899935/l50
弐代目:http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043759979/l50
党結成準備HP:http://members.tripod.co.jp/WGIP/index.html


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 09:18
カニもしょっちゅう盗まれてるしね。

暴力的に奪ってくんだから強盗に近いな。
一生懸命養殖してるんだから国が守ってあげないで誰が守るってんだボケェ!
なんとかしてやれよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 15:24
義憤age

61 :ニシタマコ:03/03/07 10:31
おいしくて安全な魚をいつでもどこでもできれば安く。
ボラは嫌じゃぁー。

漁師の皆さんがんばって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:01
沖で獲れるボラは美味いぞ。

63 :山崎渉:03/03/13 13:45
(^^)

64 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 03:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:26
北海道にさあ、『ほろべつ漁業協同組合』ってある?
最近4つの漁協が合併してできたと聞いたけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:29
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:30
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


69 :山崎渉:03/05/21 23:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:02
まじな質問です。
漁業者は漁価安で苦しんでるのはすごくわかります。
でも、漁協も職員が少なくて県内全体で60人程度です。
仕事量が多くて人が回りません。
ちなみに朝競売なので朝は5:00出勤。夜の8:00くらいはあたりまえ。
残業手当は1時間¥400。月30〜40時間の残業。
一週の内で休めるのは土曜日の午後のみ。後は家に帰って寝るだけ。
全国の漁協では普通なのでしょうか?部門での違いはあるでしょうが・・
現場の人レス願います。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:01
合併していいことありますか。
合併を推進する系統の方針(国の政策)について
何か言いたいことは?

72 :山崎渉:03/05/28 14:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:40
総会が終わりました。
理解力が無く、声の大きい年寄DQNがいるので時間を食いますねえ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:26
何処も一緒だね〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:46
漁協さまのキャッシュカードで、農協さまのATMで入金できますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 10:20
ボーナスまたカットかよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:19
ホタテ養殖させすぎだろよ。
減らせ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:13
ふざけんなおれんところは養殖なんてねえんだよ
競売マジでやってんだよこっちは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:44
独占禁止法適用で解散

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:52
@

81 :山崎 渉:03/07/12 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:01
全漁連よ。仕事しないなら金返せ。この役立たず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:04
>>83
もう酒飲んじゃったよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:21
絶対、後悔させてやる>クズ野郎

86 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 12:30
台風が来てるの知ってるか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:06
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!
むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!
そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆
http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪
なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

89 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 10:22
茨城県漁連どうした?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:26
台風が来てるの知ってるか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:54
うそっこいうでねえ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:20
漁協が危ないのはこのような団体があるからです。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1060518797/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 02:44
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

95 :あんけーと:03/09/07 18:17
9月30日までアンケート募集します。
(第10回)「検索エンジンはどこで調べる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
 http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:08
私は負けない!!

97 :組合関係者:03/11/03 10:18
漁協が危ないのはしょうがないよ。水産庁も見捨ててるしね。
特に小規模組合は人材もなく、どうようもないよね。
賦課金とって漁業権管理(実際は管理出来ないので
漁業権取得団体)として生き延びるしかないよね。
あっ、それと漁業者の方に言っておくけど、出資金は
返ってくると思わないでね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:53
賦課金あつめるのも大変なんだよな

99 :組合関係者:03/11/08 14:28
訂正です。
水産庁は見捨てていません。人材及び管理力がないだけです。

100 :某県職員:03/11/08 14:40
何でも聞いてよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:04
おれが魚もっていってる漁協の仲買どもは談合してるらしいんだけど、これってやっていいことなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:17
>>101
相対取引じゃなければ良くないのでは?

103 :101:04/01/02 00:39
なんかねー、仲買のやつらがはじめから値段決めてて
せりのときそれ以上の値段にしないようにしてるらしいんよー
俺らが10キロ300円で漁協に売った魚が店で300g位で250円で売られてたのにはビビったなー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:51
どうして出資金がかえってこないの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:36
ねえ、どうして出資金が返ってこないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:20
うそっこいうでねえ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:11
信用譲渡はみんなするの?
引き受けできない貸付金とかはどうなるの?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:32
104〜106<貸借対照表を見てみなよ。貯金と出資金に見合うだけの現金預金がないでし       ょ!まあ、一度には出資金返還ってことはないですけど。経営は組合長や職       員に任せず、みんなで監視しようね^^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:33
107さんへ 組合が儲けて少しづつ返していくことになるんだね。減資でもイイカも^^

110 :パンダ:04/02/27 21:39
知らないほうが 貸借表なんて理解出来たら頭が割れちゃうマ〜タリとしか無理 大体ゴルフ会員権と理解すればわかりやすい運命共同体 浮沈空母な大日本帝国 マンセー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:11
この春から地元(福岡)の漁協で働くことになりました。今まで一般の水産会社でやばいぐらいはきつかったです。
休みがもらえるのでしょうか?拘束時間も長い?教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:17
合掌

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:39
AGEAGEAGEAGE

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:00
JAバンクからJFマリンバンクへ転職キボンヌ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:28
農業は国が補償してくれるけど
漁業は無い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:11
>111
働く部署はどこですか?
私のトコの場合、現場なら冬期間くらいしか休みなんてありません。
5〜9月までは時化の時以外は無休に近い

117 :おさかな:04/03/20 20:39
111>漁協名聞いてもいいですか?私も福岡で漁協関連の仕事してます

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)