2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元JA職員は民間で通用しますか?

1 :9月までJAのLA:01/11/04 20:50
上記のとおり、現在就職活動中です。心配なのは、JAで一応実績をあげさせてもらったのはいいけれど、他の民間の会社は評価してくれるのでしょうか?
営業のレベルが低いといわれるし・・・。「天職」に就かれた方、いらっしゃったらお教えください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:30
私の上司は元JAです。
現在、県の外郭団体に所属。
仕事できる人ですよ。

3 :9月までJAのLA:01/11/04 21:31
縁故なしで?僕はまるで人脈ないのですが・・・。

4 :農協太郎:01/11/05 00:08
うちでもかなり多くの退職者がでていますが、民間会社で
成功(JAよりよい環境)している人はほとんどいません。
JAに染まると他社で勤務するのは大変です。
特に営業なんかになると、悲惨です。
元職員と結構会う機会がありますが、営業職についた人
たちはJAの方が良かったといってます。

5 :9月までJAのLA:01/11/05 00:19
そうですか・・・。どの点でよかったのでしょうか?給料?残業?週休2日?
僕は自分にとっての働き甲斐が本当にあるのかで、探しています。まあ、JAよ
りは年収だけはよくなるとは思います(知り合いの元職員の人も仕事の内容は
どうであれ、アップはしたといっていました)。

6 :恋のF1:01/11/05 01:27
 再就職先の面接で「親方、日の丸のJAさんにうちの営業が勤まり
ますか。」と言われる覚悟は必要。辛辣な言い方で申し訳ないが、
民間企業のJA系統への認識、本音と思われる・・・。
 雇う側も、営業職ならば「即戦力」が欲しいのが実情で、あえて
意欲を見せる答え方をしても、経験者優遇の壁は厚い。
 ところで、失礼かもしれませんが「一応実績をあげさせててもら
った。」との自己評価を聞かせてもらえますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:38
私は再就職でJAに入りました。年収は、ほぼ同じで共済を除けば一般企業よりは少しは楽かな?ただ、部署や単協にもよるのだろうけど。うちのJAにはLA専門が居ないので一般の職員でも純増で一億以上ノルマが有るが。

8 :9月までJAのLA:01/11/05 01:54
>恋のF1様
某JAの平成ある年度のある部門で第一位。素性が現職員にばれるので、
ここまでしか書けません。証拠に表彰状もっています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:15
>>1
つーか、JAって民間だろ?

10 :9月までJAのLA:01/11/05 16:56
>9様
日本における人民公社?と思います。
しかしながら中国より、「改革開放」が遅れているのでは?
ところで、元JA職員で再就職された方で就職期間中どん
なスキルアップをされたかお教えください。こういう苦し
い状況だからこそ、お互い前向きかつ建設的なアドバイス
が欲しいです。僕は生まれかわったつもりで、今なれない
パソコンをポリテクセンターで習得しています。

11 :恋のF1:01/11/05 18:50
>>8
 了解しました。その経験を今後の自信と糧にして下さい。

>>9
 営利を追求しない団体と言う位置付けでは、一般企業を民間企業と
呼んでしまう事が、ままあります。公務員と比べると民間企業ですが。

>>10
 損保会社の代理店資格を獲得して、開業してるやつが多い。年齢制限
が間にあったやつは、公務員試験に挑戦してめでたく役人になったのも
いた。スバルのディーラーに再就職し「営農サンバー」売りまくって、
あっと言う間に課長に昇進したやつもいたな。
 

12 :9月までJAのLA:01/11/05 19:04
>恋のF1様
ありがとうございます。ちなみに金融関係はもうやりません。

13 :9:01/11/05 22:09
>>10
心がけは立派だが、プログラマ、SEは奨励しないな。俺は。
雇用の受け皿どころか、震源地になると思う。
(つーか、すでにそうなっているけどね)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:27
技術者じゃないと転職きつい…

15 :9月までJAのLA:01/11/06 01:08
9様と11様と14様各位
どういう業界でお勤めですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:05
>>15
9と13って、実は俺なんだけどね。
俺が属する業界。それは、君が大嫌いな連合会のどこかだよ。

長いレスは2ch的じゃないんで、余計なことは書かないけど、
ちょっと前までの自分の姿と1の姿が重なってな。

こういうところでウサを晴らしても、誰もなにもしてくれないんだよ。
それだけ言いたかった。

17 :9月までJAのLA:01/11/06 21:33
>16様
誰も頼りにしてませんよ。ただあなたは農協系統では勝ち組かもしれないけれど、現場でこんなに格差がある現状をJAに関心があるうちに暴露しとかないと、
これから単協に応募しようとしている人がかわいそうだと思ったので。他のJAは知らないけれど、僕がいたJAは市内で離職率ベスト3に入っています。こう
した現状を踏まえて、親会社の方は、JAと相互に前向きなイニシアチブをとらないと、民営化した時、日本社会からJAは淘汰されますよ。一回単協の人と
飛び込み推進してみて下さい。現場がどんなに苦しんでるかわかりますよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:55
>>16
誰のおかげで給料がもらえているのかよーーーーっく考えてみて下さいね。

19 :wave:01/11/06 22:14
農協のエリート、農林中金は、このスレッドどう感じるのかな?

20 :東京の郊外の農協職員:01/11/06 22:22
>>16様様
早く農協民営化されて欲しいね。
まあおれが一番きらいなのは中央会だね!!

21 :WAVE:01/11/06 22:29
農林中金の中途採用金融デイーラー(営農サンバを売るデイーラーじゃないよ)は、農協組織の中でカルチャーショックの連続かな?
インド人もびっくりだ!(カレー食いたい!!!!)

22 :9月までJAのLA:01/11/06 22:32
>19様
リクナビに登録したら、農中からスペシャルアプローチがありましたが、
僕は現場の人の痛みがわかるので、死んでも応募しません。

23 :東京の郊外の農協職員:01/11/06 22:37
>>22
今は職を探している状態なのですか?

24 :WAVE:01/11/06 22:44
農中は、資金運用するエリートと、事務管理するノンプロに分かれる!
エリートたちの運用力(スワップや裁定取引)は、国内屈指!
今後、エリートで生き残るのも、相当な弱肉強食になるし、まして、ノンプロの
事務管理などは、削減の対象になるかな!
どっちにしても、苦しいね!

25 :9月までJAのLA:01/11/06 22:46
>23様
御意。金融、保険以外で、法人営業を中心に探しています。
自己PRがJA第一位だけで民間に通用するか不安です。
資格も英検二級と車の免許だけだし。あせってJAの二の舞にならぬよう地道に頑張ります。

26 :WAVE:01/11/06 22:53
22様宛て
LAのお仕事大変でしょうね!日本人は保険の必要性を計数的に考えるの
嫌いな民族でしょ。その辺をきちんと説明して保険を売る会社が日本あ
りますよ!ベテランのプル社の生命保険の募集人は凄いよ!地縁.血縁が
無いプル社が、短期間であれだけ優良な財務体質を保持して成長したのは
凄いですね!22様も共済事業も、頑張ってください!

27 :9月までJAのLA:01/11/06 23:00
>WAVE様
ありがとうございます。ただ幾多のスレッドにあるように、僕は今、プー太郎なので余計不安です。
でも、再就職しても、断固JAの方が良かったなど後で思うことはないでしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:09
16だけど。

せっかくだから受けてみれば?<農中
受けなかったことの後悔の方が、大きいと思う。
採用の可否はわからないけどね。

29 :WAVE:01/11/07 00:21
LA様宛て
現在、求職中でしたか。早合点してごめんなさい!
あなたが、農中からプロポーズされているのなら、行かれて見たらどうでしょうか?
保険の形がかわりそうですよ!ご存知かと思いますが、これからはユニバーサル保険
方式に、日本の保険も変わりそうです。これは、一人の契約者のキャッシュフロー(
生涯賃金)を想定し、預金/貸出/保険/投資を総合的にサービスするものです。
ドイツのアリアンツは、ライフサイクルプロダクツ(一生涯を担保した金融サービス)
を、今後のコア事業にしようとしています。恐らく、米国もこの方向に進むでしょう。
日本も、恐らく、追随するでしょう。今までの銀行/保険/証券といった業際を飛び超
えた金融サービスが、出てくるでしょう。私も、その波の中で、生き残れるかは、
神のみぞ知るところでしょう。LA様も、今までの職種に拘られると思いますが、業態
が10年後には変化しているとすれば、金融業界に身を置き、変化に適応した金融マ
ンになられれば、良いと思います。また、これまでの経験を生かされ、独立系のFPに
成るのもいいし、農中だって、厳しい環境下ですが、仕事の舞台としてはベターでは
ないのでしょうか。今の金融恐慌(?)が、収束したあと、新しい金融の姿が見えて
くるとおもうのですが?いかがでしょうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:27
>WAVE

共済連の人と思わせつつ、実は保険外務員勧誘の人だね?

31 :9月までJAのLA:01/11/07 00:34
>WAVE様
僕より詳しく知っておられます。恐れ入りました。農中は銀行経験3年で登録しただけで、たまたまです。
僕は全く別の業界を狙っています。

32 :WAVE:01/11/07 00:44
30番さん宛て
私の専門は、証券分析業務です。セルサイドの調査員です。保険に拘る
のは、日本の保険会社の料率が異常に高いからです。バブル崩壊以後、
日本人の平均寿命は延びましたよね!それなのに、生面保険料率表は、
低金利政策のためか、上昇しましたよね。益々、生命保険に支払うコス
トがあがり、日本人の可処分所得に占める割合が増えました。問題意識
のある生保や共済の人々が、自社の製品を良い方向にもっていってくれ
たら良いと思い、レスしました。私は、保険の外務員が出来るほど、精
神的にタフではありません。ただ、私の加入しているプル社のプレゼン
が、素晴らしかったので、保険外務員さんに対する、偏見がなくりまし
た。お願いセールスやプレゼントセールスで保険を売る人が、なんと
多いことか。保険のセールス(LP)は証券アナリスト同様、未知の将
来を予測/設計する難しく、困難な仕事だと思う。
                       以上
     

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:50
>>31

16=28=30です。
この時間帯に起きているってことは、NASDAQ見ているんですか?
いやはや、ご苦労様です。
失礼な詮索してしまいましたね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:51
↑32宛て。。。スマソ

35 :WAVE:01/11/07 01:11
LA様宛て
実は、私も金融業界に来る前は、全然畑違いの鉄鋼メーカーにいました。
毎日毎日、事務所と製鉄ラインの間を、尊敬できる熟練社員にアホだ&
間抜けだとからかわれながらも、仕事&作業をしていました。辞令で財
務にうってから、決算書と向き合う日が続き、金融マンの渉外相手とな
り、それがきっかけで、金融の世界に足を踏み入れ、今日に至っており
ます。自分で言うのもなんですが、全然違う業種や職種に変わっても、
仕事って、どこか共通点がありますよね!もし、次に行かれる業界が、
非金融セクターなら、恐らく、財務部長ぐらいしか、金利動向やマネー
サプライに興味を示さないはずです。皆、自分の作っている商品やサー
ビス及び苛烈な販売競争や原価低減が、当然、第一順位の関心事です。
LA様が異業種に行かれるとしたら、今、養ってこられた金融感覚を発
揮されることを望みます。ご健闘をお祈り致します。

36 :9月までJAのLA:01/11/07 01:20
>WAVE様
ありがとうございます。
他業界のことは不勉強なので、ごりごり知識吸収します!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 01:14
もう終了かい? なにか語ってやれよ。
飯の種があれば「JAなんぞやめてやる」って思っているやつも
いっぱいいるんじゃないの?

38 :パコン:01/11/13 10:42
LAってなに?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:37
ロサンゼルス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:56
ライフアドバイザーと言う意味らしい。共済専門の職員らしい。おおかたのLAに頼むと、とんでもない金額の契約にされるらしい。が、ノルマ達成したLAさんに頼むとかなりイイ契約にしてくれるらしい。

41 :9月までJAのLA:01/11/13 18:30
LAの仕事をしてて、一番いい仕事をしたなあと思った案件。
@、他生保のリ●.ーム(更新型からのJA共済への切り替え)。
A、既契約者で平成六年四月以降の契約で契約応答月に、新全入院乗り換えプラス中増。
B、高校三年生で就職が決まっているご子息へアプローチ。
いただけないと思う案件。
@、終身払いへの転換。
A、時間差契約。
参考になれば、どうぞ。
もう保険は忘れたいけれど、次の職場で生かせるかな?と思う今日この頃です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:32
http://uk.geocities.com/httpuk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:41
私の知ってる人は元農協職員ですが、退職後、某大学院博士課程終了後、旧帝大
の助手をしています。
そのほかにも国家1種合格後、中央官庁の役人をしている人もいれば、
某大手証券に行った人もいます。
農協職員って、能力的には基礎力がしっかりしている人が多いと思うのが
私の印象です。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/20 11:49
民間の農資材関係の営業してます。

3年前に一人中途で採用(農協から転職30台前半)取ったけど・・・
安い給料で来てくれる点には感謝している。あと、地元だけあって道は
よく知ってる。だだ、何が足りないか箇条書きしておこう。

1.専門知識・・営農指導員の肩書きに騙された。
2.お客に深く突っ込まない。・・うわべだけでつき合おうとする。
3.基礎学力不足・・・難しいことは言わない、小学校の「分数」
    の計算完璧にできるカイ? 2/3 % 4/3 =?

この3点に心あたりのある人は少なくとも営業に転職は考え直した
方がいいかも、参考になるかなぁ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 13:48
>>43
ええ当然ですね、農協は有名大院卒しか採用しませんから。
正直、他業態との比較において職員の知的レベルの高さは負けていません。
もともと法曹資格・会計士資格所持者が多いのが特徴ですが。
最近はCPA、CFA等米国系の資格所持者も増えています。
もちろん英会話は常識ですよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:36
ここに書いてある逆が正解と思うスレなんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 08:14
ってゆーか、ただのネタ(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 18:12
45さんのカキコは、ちょっと疑問に思われますが、その他の方のカキコにも
見られますように、農協にも優秀な人材がたくさんおられます。かくいう
わたしも全農に在籍しておりまして、民間企業(一部上場)へ販売する部門
に配属されていましたが、ライバル民間営業マンに負けないくらいの知識と
営業センスと努力でいい仕事をていると自負しております。でもある意味45
さんのいうとおり、農協の場合知的レベルが高くないと、異動する部署が全然
畑違いの所へ派遣される場合があるので、仕事をいちから覚えて短期間に一人
前になるのは、かなりの自己研鑽、勉強、努力が必要なのは確かです。私の場
合は、燃料事業部門からいきなり農産物販売部門に異動となり約半年ほどで、
海千山千の民間営業マンと互角に戦う試練に立たされました。業界が変わると
専門用語から勉強しなくてはなりませんし、大手ス−パ−のバイヤ−からは、
難問をあびせかけられますし、それはもう毎日が試練です。でも納入先懇親会
で知り合った大手外資系食品会社の人は、会議は英語でとか言ってたなぁ。
これは農協系ではありません。    長文スマソ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:30
ここは、とりあえず単協のレベルで語ろうじゃないか?
全農は全農のスレで自慢してやってくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 08:21
>>49
ってゆーかさ、県連・全国連の奴らってご都合主義だよなぁ。
都合のいいときだけJAスレにしゃしゃり出てきて。
系統職員ってことだからなんだろうけど。
でも、実際の仕事では「JAさん」とか言って一線を引きたがる。
ま、俺にはどうでもいいことなんだけど。


51 :もうげっそり:02/06/26 19:00
どうでもいいなら、カキコするな  このゲス野ろうが!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:05
オメーの指図なんか受けねぇよ、クソヴォケが!(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:08
単協レベルで言ったら、知的レベルの話なんかできないじゃん。だって、あほばっかだもん。

54 :もうげっそり:02/06/26 20:11
そうかもね!!旧県連・全農クラスでないとね!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:15
旧県連の連中知的レベルは確かにいいけど
商売はへたくそ〜、あんなのでは赤字増やすだけ

56 :もうげっそり:02/06/26 21:57
そうかもね!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:15
じゃどこへいっても役立たずと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:28
農協の定年って何歳?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:45
>>57
そうでもないと、役所系のような仕事ならいいのでは
商社系の仕事は不向きでは、自分達は総合商社だと思ってるだろうが。

61 :もうげっそり:02/06/27 08:26
(゚Д゚)ハァ?
単協ふぜいが調子こいてんなよ、ゲス野郎!
県連・全国連がいなきゃ食えネェくせに!


62 :あほkun:02/06/27 10:19
単協と県連・全国連は、単に分業しているだけでねぇーの?
片方だけでは、どっちも食っていけねぇと思うよ あほのおれは
100%系統外利用の単協が栄えているってあまり聞かないし、
民間と取引している全国連子会社は、マスコミのネタになるような事
しないとだめそうだし
そんな組織の職員は、民間では、異質な社員に見えるのではないのか
気持ちの切り替えができれば、問題ないとおもうが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:54
民間だと大量採用のドキュソ営業しかないよ(欝
年齢が若ければ公務員、逝ってれば以下略・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:47
>>61
(゚Д゚)ハァ?
県連・全国連ふぜいが調子こいてんなよ、ゲス野郎!
単協がいなきゃ食えネェくせに!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:29
>>64
(゚Д゚)ハァ?
単協・県連・全国連ふぜいが調子こいてんなよ、ゲス野郎!
農水がいなきゃ食えネェくせに!


66 :もうげっそり:02/06/28 16:56
>>61はもうげっそり(私)のにせものです。念のため
系統組織一丸となり、この難局を乗り越えよう!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:57
系統組織一丸(本当に)になれたら相当凄い組織が出来上がるのだが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 09:08
系統・・・・
何か共産主義的響き・・
21世紀の企業形態ではないことは確か。

いっそ、自衛隊に編入して、隠れ軍隊として再生した
らいい感じ。普段は農作業で、いざとなったら、鉄砲
持って出陣!

土地勘に優れ、色々な業種をこなせる。全国津々浦々にある単協
は地域防衛の前線基地として使用。食料燃料の備蓄も十分だ。

農機具は改造して兵器に。農薬を使った毒ガス散布も簡単だ。
犠牲になった市民は手厚く葬儀ができる。
戦いで死んでも共済にたっぷり加入している!

どうだ、いいアイデアだろ!
マジで戦争になったら、ベトコンより強いぞきっと。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:02



 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:02





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 14:12
>>66
心配いらない。
誰も気にもしていない。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:40
そもそも>>66の言ってる事それ自体がどうでもいい(プ

73 :もうげっそり:02/07/02 18:25
いえいえ、>>68の意味不明のちんぷんかんぷんな内容がどうでもいいんでしょ?
はっきり逝ったら?

74 :あんたにもうげっそり:02/07/03 18:56
 

75 :そのあんたにもうげっそり:02/07/05 11:23


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:49
(((( ´_ゝ`))))フフフフーン


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:53
そろそろ元農協職員の転職武勇伝でも聞かせてくれないかなぁ?


78 :俺はJAマンだ:02/09/01 00:43
なに、転職だアー。
アホぬかせ、やめてった同僚みんなおちぶれてみじめなもんよ。
だいたいさ、JAで務まんないようなやつはどこいってもだめなわけよ。
あきらめて共済推進しな。まだ今年のノルマおわってないんだろ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 15:09
やめていった同僚はみんな大地主ですが、何か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 16:24
>>78
確かに民間の方がノルマはきついと聞くな。
まー、あと10年もすればJAもやばいって。
共済推進だあ?転換=新規で実績上げてる
なんていってるけど頭打ちだろ?笑わせんじゃ
ねーよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 17:10
JAが民間であることを知らないやつがJAを語るなYO!

82 :俺はJAマンだ:02/09/01 18:18
名無し君!
悪いことをすると民間は会社員だけど、
農協は農協職員のAになるのだよ
WinMxには気ォつけたまえ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 08:17
>悪いことをすると民間は会社員だけど、
>農協は農協職員のAになるのだよ

ち み は 未 成 年 で す か ? (藁


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:32
>悪いことをすると民間は会社員だけど、
>農協は農協職員のAになるのだよ
















イタイ奴がいるな

96 :ガッペトール2世:02/09/02 20:43
改名しました。
実はいい動画もってます。
ちみもほしいべ?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:52
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ


98 :ガッペトール2世:02/09/02 21:24
やるね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:00
私は日本語化パッチ+UL0+Chimeで使用してますが。
見張り番使ってる人います?


100 :ガッペトール2世:02/09/02 22:23
3.2のみです。
逮捕された人がいたのでCDに焼ききれなかった
3作品を削除してしまいました。
後悔しています。
なんて俺はチン玉のちっちゃいにんげんなんだ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:25
内蔵80G+80G+外付け120Gがもうパンパン。
とてもCD-Rでバックアップする気にゃなれませんや。


102 :ガッペトール2世:02/09/02 22:28
や・る・ね!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:35
しかしなんですなぁ。
始めた頃は無修正エロに感動したもんだが。
今やすっかり惰性で、ただ集めるだけ。
1Gオーバーの動画ファイルのダウソに何時間かけてんだか。
なんか目が覚めるような新しいジャンルはないものか。


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 09:26
使える資格を持ってないとまず無理じゃないですか?

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:26
荒らしきれないチンケなヤシがいるようですな(w


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:45
荒らしきれないチンケなヤシがいるようですな(w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:29
今の時代、農協から民間に行こうとするほうがムリがあるんじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:35
今日県外のJAで人(農家)を尋ねたんだけど
みんな一生懸命になって場所を探してくれたよ
しかもアポまでとって現地まで案内してくれた
なかなかいい人達ではないか!感動した

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 09:52
いい加減、気付けよ。

J A は 民 間 だ よ (藁


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 12:42
JAは民間ですが、非営利企業なのえす。
農業協同組合論おべんきょうしなはい。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 17:34
だから民間なんだろ?
「書き込む」押す前によく読めよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:55
いいんじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:46
>>119
だから・・・

民間なんだよ、ヴォケ(w
いっぺん氏ねや!


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :独り言:02/10/28 18:38
今日仕事を休んで、地方公務員の2次面接受けてきたが、
自分の能力の無さがよくわかったよ。
日常業務に追われて対策がよく練れなかったこともあるが、
少し突っ込まれた質問をされるとシドロモドロ・・・
物事を論理的に考え、それを言葉にして説明すの能力が自分には足りない。
やはりそれなりの力しかないものはその丈にあった職場で頑張るしかない!(自分に言い聞かせる)

125 :げげ:02/10/28 18:41
おまけに↑入力ミスしてるし・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:45
私の知ってる範囲では、7〜8年前に辞めた職員が、職を転々として、近隣のJAに入りました。
そこは経営状態があんまりよくなくて、うちではとても役職に付けそうもなかった奴が、人員不足(経験者がほしかった?)のためか、役職ついて(手当ては微々たるもんみたいだったけど)ました。
今度、合併していっしょになったら、やっぱり役職ついてて、昔の奴を知ってるわれわれの同輩があきれてました。
面白いですねー。農協にある程度染まってしまってからは、転職は厳しいと思うけど、まだ頭がやわらかいうちは何とか努力次第でがんばれるのでは?と思いますよ。

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 18:06
すごいスレッドだなー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:41
>>126
頑張ります。農協にそまってないですよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:45
早めに転職しろ、傷が浅いうちに!

131 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:50
通用しません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:45
民間=利潤を出して、株主に還元する。
団体=損を出さないで、会員、組合員に還元する。

つーのが、俺の脳内。

しかし、自分の食扶ちを確保して、残りを還元する、つーのが現実かぁ。

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:26
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

137 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:39
通用しません

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:22
JAで仕事しながら、勉強して、公務員になったけど、通用してません。
いかに、JAがぬるま湯で、レベルが低かったかと思い知らされます。
でも、新聞や共済推進やらされんだけマシか。
などと、ネガティブな動機で今、働いています。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:26
コスプレ度NO1。ケンタッキーのバイト娘です。
制服着用のままフェラ、本番をこなしてくれます。
性格の非常にいい子で撮影者のなすがままです。
テレクラでキャッチしたようですがこんないい子がいるのならいってみようかなー。
http://www.geisyagirl/com/


141 :直リン:03/08/07 22:31
http://homepage.mac.com/maki170001/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:55
>>133
団体=経営努力もしないで高コスト体質の弊害を組合員に
   還元する

が正しい。
早く逃げないと借金地獄に突入だね。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:11
漏れの勤務しているJAなんか、管理職が組合員を騙して農業施設を運営してる。
他に職があったらソッコーで辞めて暴露するんだがなぁ

144 :山崎 渉:03/08/15 17:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 05:25
民間が厳しいなんて嘘だからね
厳しい厳しい言ってるヤシはただ苛められてるだけ
ワリのあわないルールで競争させられているのに気付いてないだけなんだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 14:06
自分がしがみつくしかないから、
人の転職を邪魔しようとする言葉。
「他は厳しい」


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 14:14
>>146
実際厳しいですけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:55
>>146
被害妄想の知障w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:37
他は厳しいですよ(経験談
別に邪魔するつもりはありませんがね、>>146さん。
あなた、他人の言葉くらいで自身の将来に関する決定を覆すんですか?
救いようのないダメ人間ですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:42
農協社員はマルチな仕事をしますよね
尊敬します

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:43
マルチ萌え

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:41
中途半端すぎてどれも役にたたない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 23:52
>>150
マルチに見えるだけ。表面うまくやってるだけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:35
農協社員は人がいいですからね
どこででも通用ちますよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:43
農協職員って誰でもなれるんだね
毎日夕方になるとチャリンコでアイス買いに行ってた中卒のプー太郎が
JA職員になってた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:51
マヂ?
それは怖ろしくパワーのあるコネ入組者なんでしょうな…

ウチの農協も「元組合長の孫」っていうだけで入組して
結局仕事の仕の字もできないで、辞めたヤツいるぞ
大卒だったがな…フッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:01
実力よりコネの世界です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 17:13
今日体験した。農協金融部あんた何様?

支店長 ダニ 外回り ばか だわ・・・藤井総裁みたいだったよ、
アンビリーバボ、外出たら絶対通用せんよ、預金引き上げよう


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:16
懲りない奴らだage

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:44













161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:46



















162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:11
がんがれよ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:01
age

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:08
単協勤務41歳(営農・経済関係に所属し、大型免許・リフト・危険物乙4など所持)
運送会社に転職考えてんだけどどうだろう?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:20


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:58
>>164
営農やっているのであれば、出入りしている運送業者に、それとはなしに
聞いてみてはどう?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)