2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のJAってどうよ

1 :あれ:01/12/19 08:07
農業粗生産高は全国指折りなのに、JAは全然儲かってなくないか?

自分勝手、まとまりのなさなど県民性にも原因はあると思うが、どうよ。

2 : :01/12/19 09:03
| たまちゃん2ゲットしちゃったよーやだよあたしゃ
 \____  _______________
         V
              
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧:::::::::::ヽ    /::::::::::::_//i\_::::::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\:::::|    |:::::::/\   /\:::::::::::::|
  |::::::|   ノ  ー   |::::::|    |:::::::| _r⌒ヽ_,'⌒ヽ_ \:::::::|
 .|::::::|   ●  ●   .|::::::|    |::::::| ゝ、ノ ゝ、ノ  |:::::::|
 |;;;;(| .:::.      .:::. |);;;;|    ヽ(|        ∪ .|):ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ、    ▽    ノ >  ))   ヽ、  ▽    ,ノ()  < 私はかなりうらやましいわ!
     `ー――――´ /        ()`ー―――´  ()   \_______________
    / ||:|(_乂_)|:|| /        ()/ ̄(_乂_) ̄ヽ ()
  (⌒∩.||:|    |:||ノ         △| _/ミヽ、」_| △
  (~~ ノ||:|    .|:||           |_(_ヽ/___l_ノ
   .`´ [二二二二二]           L____」
    .//::::|:::::::|::::\::\         //::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\     /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~~     ~~ ̄~~| ̄|~.| ̄| ̄ ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|             .| ̄| | ̄|
     ノ_|   |_ヽ            ノ_| |_ヽ
    (;;;;;;;;;|   |;;;;;;;;;)          (;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:37
未合併JAの方が儲かってんだもんな。

Y、I、Aなど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 04:40
2のAAいいな〜

5 : :01/12/22 21:40
なんだなんだ

関係ねー話はいかっぺよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 13:59
ボーナスいっぱいもらったけー?
隣りのAやH羨ましいぞー!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 11:31
>6

ということは、あなたはMですね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:42
うるせーよ

9 : :01/12/27 23:19
>7

三戸?

10 :駄スレだけど:01/12/28 18:40
2のAAいいな〜
AA職人マンセー

11 : :02/01/04 20:33
あげとく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 09:13
とりあえずオレの地元J総hかりについてはソコソコやってるみたいだね…
んでi敷については氾濫分子がたくさんいるみたいだし、職員曰く組合長がどーやら
オバカさんという噂らしい…

13 : :02/01/12 16:59
>12
hかりは退給がねぇ。
去年ごまかしちゃったから。今年の決算は大変だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 19:36
推進、推進、やってられん!!組合員の役に立ちそうなもの推進すればいいのに。
推進するものといえば、農業となんにも関係ないものばかり。
こんなの誰が買うんだ------!!
売ってるものも、ホームセンターで買ったほうが絶対安くてお得!!

15 : :02/01/27 15:42
>14 しんしんとかな(w


16 :全農マソ:02/01/27 16:18
農業に関するものだってホームセンターの方が安い
でも全農のためにみなさんは頑張って買って下さい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:07
>>14
>>16
茨城のJAでは車も売っているらしいが、JA職員はみんなそこから買っているの?
職員さえも買わないようなものはうるのをやめろ

18 :全農マソ:02/01/27 22:52
茨城に限らず日本中で自動車販売しているよ
ローンがかなりお得だからいいんじゃない?
故障したときは適当な修理屋に頼んだりするから不安もあることは事実
ディーラーには買いたたきすぎって嫌われているけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:47
茨城のJAに、タバコの灰を集めて持っていくと
肥料として買い取ってくれるって噂はほんとうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 15:40
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 02:35
なんでも井場Hに結婚詐欺師がいるらしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:29
石岡しんきんが破綻しましたが、貯金は増えたか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 19:57
去年あたりからペイオフの関係で、資金の流れが激しよ。
他にもっていかれないように家族名義に書き換えてもらってます。
逆に、とある老夫婦は二千万預けてくれた。
ありがたや、ありがたや。
石金破綻、これからが勝負ではないでしょうか。
みなさん貯金推進頑張りましょう!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:16
茨城玉川age



25 :dontworry6808:02/03/12 23:24
玉川は事業譲渡だろ。

今回出入り禁止になった生協としか取引してなかったのだから。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:28
メロンつる割れ病について、誰かくわしい方います。対処法など。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:40
>26
よければイイ人間紹介してやってもいいぞ!!

28 :ふぁっく大作:02/04/02 21:29
y郷の親分てえばってるよなあ

専務は妙な髪形だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:30
稲敷安芸

30 : :02/04/03 22:59
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1014630705

JA岩井市がやばいってさ。

31 :JAのアホ:02/04/04 08:24
>30
いじめられて当然!
あーーー、おもしろい・・・。

32 :JAのアホ:02/04/04 21:04
隣のJAむつみは、ちゃーーーんとやってるのに、
JA岩井は、ホント情けないよ〜。

JAを大きくしたのも組合員。
JAを小さくするのも組合員。

・・・だよね? 

農協関係者の皆さん!



33 :八百屋:02/04/04 21:15
レタス、だよね。 茨城って。
関西まで流れてきた事あったよ。
3ケース1000円で売ってた!!
どこの店先も、茨城レタスに占拠されてたよぉー。

34 : :02/04/07 00:26
むつみは、金が余って隠すのに大変。
理事長も偏屈だし。


でも、岩井のほうがかねあまってんぢゃない??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:34
今度は利根かよおい

36 :JAのアホ:02/04/10 12:12
JA岩井周辺の農協のみなさまへ。

共済などの移動をするからよろしくねっ!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:00
玉川の・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:00
JA牛久潰れたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:55
>38
合併したんです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:31
稲敷農協ってどうよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:58
稲敷の畜産課の友人曰TOPはドキュソだそうです…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:08
稲敷は県内でもギャラは良いほうだと思われ!!


43 :JAのアホ:02/04/17 22:41
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1014630705

もう一度読んで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 11:35
農協も右肩あがりに、給料が上がっていくので羨ましいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:13
>>42
そんなことないよ、30代後半で年収500マソいけば良い方

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:05
茨城あたりでは農協職員もとりあえずエリートなんじゃねえか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:36
>46
確かに!
特に農村ではエリート意識が強い。
でも、みんなコネで入った人ばかり。

結論=良い家柄のお坊ちゃんお嬢ちゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:55
役場に就職できれば超エリート!
次が農協かな!?
・・・笑っちゃうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 12:08
旧・経済連。現、全農茨城県本部もね。
  




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:06
>>39
合併とは事実上の破産でしょう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 12:05
茨城のJAは、あまり儲かっていないようですが、
強いてあげるなら、儲かってるところはどこ?
ベスト5ぐらいまで教えて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 06:48
>>51
異論反論あるでしょうが、青果物販売では(信用系は内情不明!)
JA茨城旭
JA岩井
JAしおさい
JAなめかた
ぐらいかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 09:26
>52
参考になりました。ありがとうございます。
やっぱり、未合併のところは強いんですね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:48
JA岩井も補助事業で問題あったから、
今後は、無理でしょう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 15:14
旭村のメロンはうまい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 22:01
>>52
ごめん
JAしおさい×(悪くないけどね!)
JAかしまなだ○

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 22:11
茨城玉川とときわ農協

58 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/11 23:25
>>57
どっちも崩壊の一歩手前ではないかいな?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:35
つくばはどうなんでしょう?今度合併しますよね!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:32
>>45
その年収は支店長クラスでやっといくかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:59
むつみが最近やかましい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:49
中央会の役員決まったな。

どれどれ・・・
ふーーんへーーえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:09
派閥で決まったな↑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:30
みなさん、推進ご苦労様です!
どうですか?自爆してます?自分も自爆してますけど・・・・!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:45
今度、宝石推進!!
誰が宝石なんか買うんだーーー!!
畑や田んぼに宝石していくやつなんかいるのか?
宝石推進絶対反対!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:57
>65
「奥さん、お似合いですよ〜。」と一言いえば買ってもらえる!

・・・と、宝石商の営業マンは言うけど、
手がガビガビの百姓のおばちゃんに、間違っても言えるか〜〜〜!!!

ってなわけで、昔、オレ、自爆した!

67 : :02/08/07 22:56
ちきい

68 :宝石推進の自爆は:02/08/11 00:15
何のために働いているのかわからないYo

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:06
水戸ホーリーホックに資金援助してくれるJAはないか?

せめて入場者が増える様に農家に動員かけてくれ!!

70 ::02/08/14 23:41
おいっ!JA茨城
夏菊の作付けもうちょっと頭使って
考えろ!オマエラのせいで相場が
滅茶苦茶じゃっ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:03
サッカー見に行ったら梨当たりました。
ありがと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:16
茨城のコシヒカリは、栃木のコシヒカリよりも美味しいかな???

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:11
今年もまた宝石推進かよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:15
北つくばってどんなの。

75 : :02/08/21 03:02
>74
常勤監事がうるせー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:41
茨城旭村&かしまなだ




氏ね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:27
ほかもやってんじゃねえの?

78 : :02/10/17 00:06
jtgyj

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:03
>74
今度支所が統一されます。亀レススマソ。

80 : :02/10/19 01:34
監査士受かった香具師いんのけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:17
茨城の農協のおっさんたち、田舎もんまるだしのあの汚い言葉
失礼な態度といったら他の業界じゃなりたたないぜ!
おれは仕事で全国各地の農協関係の人たちと付き合いがあるが
茨城がワースト1だね!

82 : :02/11/16 17:07
>>80
いねーよ

83 : :02/11/16 17:34
>>81
おまんこ野郎


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 18:16
とりあえず、自動車共済には加入しないこったな。
万が一、事故を起こした場合、最悪だぞぉ。
特に加害者の場合はな。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 09:24
ところでJA那珂ってどうよ?俺百姓屋の跡取り息子だけどなかなか営農指導等
真剣にやってくれているよ

86 : :02/11/24 01:41
>>85
あぼーんだろ。
ひたちなかに強姦されて職員はポイ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 23:43
JAがんばれ!

88 :那珂:02/12/08 22:50
>>86
ひどいわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:55
放射能のイモ売ってらぁ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:52
水戸あたりはどうよ?
水戸に住んでるから気になるわぁ

91 :山崎渉:03/01/11 17:55
(^^)

92 :山崎渉:03/01/18 01:19
(^^;

93 :弁たま皇帝:03/02/08 09:58
新生3JAの諸君!

どうよ?

みずほ
つくば市
ひたちなか

94 :弁たま皇帝:03/02/08 10:27
あら?

この三つでよかったよな?

「みずほ」の名前にひかれたもので。
隣県からしつれいしますた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 11:45
水戸よりも県南の方が景気良いというのが引っ越してからの印象だが、田畑荒れてるね。農業外収入が多いからだろうか。

96 ::03/02/18 18:07
茨城筑波市の某産業の公園系受注に疑問を感じる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:01
>>95
担い手がいねーんだっぺよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:16
>>93
だめぽ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 08:13
がんがれ

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :山崎渉:03/03/13 13:46
(^^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:27
あげとくか。

そろそろ人事異動の組合もあるのでは??

漏れは異動だよ。あーあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:32
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :農業地理学研究者:03/03/28 20:24

    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    /   ━ ━   ¶¶
    |   =・= =・=   ¶¶
    /  i i  i i     |
   ./   i i  i i.     |
  .{     i i  i i     |     <茨城の農地が減っているよぉ。
   ヽ、  i i  i i ノ   |
    ``ー――‐''"    |
  ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
 |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
|       |     |:|    |     |   ヽ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:07
クワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックックワックワックワックワックワックワックワックワック

107 :農業地理学研究者:03/03/29 06:52
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    /   ━ ━   ¶¶
    |   =・= =・=   ¶¶
    /  i i  i i     |
   ./   i i  i i.     |
  .{     i i  i i     |     <農業なんて、発展性がない!!って言われたよ。
   ヽ、  i i  i i ノ   |
    ``ー――‐''"    |
  ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
 |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
|       |     |:|    |     |   ヽ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 07:34
「発展性」とは何か説明しろや。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 15:48
あげ

110 :櫻井君:03/03/29 21:57

    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    /   ━ ━   ¶¶
    |   =・= =・=   ¶¶
    /  i i  i i     |
   ./   i i  i i.     |
  .{     i i  i i     |     <農業景観研究なんて、発展性がない!!って言われたよ。
   ヽ、  i i  i i ノ   |
    ``ー――‐''"    |
  ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
 |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
|       |     |:|    |     |   ヽ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:09
むつみ農協ってどうなの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:40
>>111
むつみは、

・給料安いから経営いい
・共済地獄
・理事長偏屈

職員には居心地良くないな。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :明久くん(水戸在住):03/04/01 06:53
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    /   ━ ━   ¶¶
    |   =・= =・=   ¶¶
    /  i i  i i     |
   ./   i i  i i.     |
  .{     i i  i i     |     <農業なんて、発展性がない!!って言われたよ。
   ヽ、  i i  i i ノ   |
    ``ー――‐''"    |
  ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
 |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
|       |     |:|    |     |   ヽ


115 :山崎渉:03/04/17 08:50
(^^)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:05
O田の農協の総代会では、祭はあったのですか?
昨日、うちの農協に怪文書がFAXで着て胆ですが・・・

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 19:50
怪文書ってどっから出されたかFAXみればわかるんじゃないの・・・。


119 :bB:03/04/18 20:03
茨城の中央会さん、西暦2000年問題のときは、私の作成した資料をお願いされたからFAXで送信してあげましたね。
ちゃんと単協に指導したんですね。
あれははっきりいいますが私のオリジナル資料です。
広域合併は進んでてもアイディア泥棒、レベル低いですね○○次長さん。
次の日、FAXちゃんと着信したでしょうかと電話を入れたら今忙しい、と粗暴な挨拶でしたね。
無能中央会の実務知らず、経営なんかお前に分かるか!どろぼー!!!

120 :ぷっち:03/04/18 20:07
なにが代表理事は組合長じゃなくて理事長だ、なんて。
だせえ指導してんじゃねー。表見代理をはっきりさせる代表理事理事長じゃ「理事」がかぶってるじゃねーか。


121 :ぷっち:03/04/18 20:08
(^A^)

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :山崎渉:03/04/20 03:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:20
>120

いみわかんねーよ

125 :工務店:03/04/30 21:30
>>124
中央会に聞いて下さい。

126 :124:03/04/30 22:51
>>125
いや、書いてる意味がわからんのです。
120氏は農協法勉強したてで、「表見」という言葉をつかってみたかっただけなのかなー
なんて思ったり。

県内JAの場合おおむね、広域JAのトップが理事長で、
それ以外は組合長なのでは??




127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :工務店:03/04/30 23:40
>>126
表見とは農協法のまえに民法の用語です。
法学部です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:02
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1049948829/l50

農協就職版

アドバイス求む

130 :124:03/05/01 00:03
>>128
あなたは120氏なのですか?

まーいーや。

農協法で使われる「表見」は、民法的な「代理」ではなく
商法上の「代表」的な使われ方が多くないですか?


>116
の、○田ってどこだろう・・・。
JA名ではないのかな?
鉾?袋?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:04
>130
常○太○市?

132 :工務店:03/05/01 23:45
>>130
あなた法律の勉強足りない。

代表と代理じゃぜんぜん意義が違うのね。
明田に聞きなさい。全中の。試験でも受けて。

133 :124:03/05/02 21:49
>>132
別に代表と代理が同じだなんていってませんが。

突っ込みどころが違いますよ。


あと、監査士ならもってますが、何か。

134 :124:03/05/02 21:49
>>131
なーるほど。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:49
工務店さん見っけ!こんなとこに隠れていたんだね。
農政・農業の話題はどうしたのかな?

136 :工務店:03/05/02 23:01
>>133
監査士なんか屁のようなもの。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:12
監査士論争は不毛。組織人なら取っててあたりまえ。
議論をもとに戻そう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:12








age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:13
(^o^)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:13




(^^;

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:13
(^^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:14
142

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:24
推進って法律違反じゃないの?残業代も出ないの自腹って・・・

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:00
推進しなくても解雇されません。
だからサービス、サービスゥッ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:16
(^o^)

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :那珂:03/05/05 22:59
>>143
違反ですね。
共済は、推進手当や挙績手当出してりゃいいってもんじゃない。
時間外拘束してるんだから、時間外手当も出すべき。

ただ、経営者としてみれば、ゼロコストでものすごい利益率の商品を
売ってくれるわけだから、やめられるはずがない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:34
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    /   ━ ━   ¶¶
    |   =・= =・=   ¶¶
    /  i i  i i     |
   ./   i i  i i.     |
  .{     i i  i i     |     <農業なんて、発展性がない!!って言われたよ。
   ヽ、  i i  i i ノ   |
    ``ー――‐''"    |
  ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
 |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
|       |     |:|    |     |  

150 :大阪・役人:03/05/07 17:13
>>148
堂々とやっていて労働基準監督署がうごかねーだろ、違法じゃないんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:21
かわいい子はいますか

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:42
bloomってうざい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:21
bloomと山崎渉って同質な・・・

156 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :山崎渉:03/05/28 14:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:58
サービス残業?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:11
可愛い子はいますか?

160 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:14
宝石なんか売りにくるな!
農協は何考えてるんだよ!

162 :ポア大佐*:03/07/16 08:18
POA

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:02
つくばのとある農協ですが、一般職員で共済は1.2億ぐらい。
水の質を変える高額な機械20万円以上するヤツを支店で20台売る。
マッサージ機これもまた20万以上するやつを売る。
宝飾品を30万。べらぼうに高いカーテンを売る。
いすに座って電気を流して健康になるという椅子を売る50万以上。
おせんべい売って、その他食料品売って、貯金も取ってこなくちゃ。
詐欺まがいの推進だらけで、自爆もあるし稼いだお金ほとんど農協に返しています。
もうちょっとなんとかならないですかねぇ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:15
>>162

いらっしゃいませ。

>>150

労基署にタレこもうか。
トヨタや武富士の件もあるし。

時間外の推進を指示する文書や手当支払いの状況が証拠になりますね。

でも、本気でやったらつぶれるかな。


>>159

美都の本店にきれいなおねえさんがいたなあ。
数年前だけど。

>>163

夜他邊ですか?
合併までの辛抱ですよ。


165 :無料動画直リン:03/07/30 00:31
http://homepage.mac.com/miku24/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:32
いたいけな少女のいけない画像、動画がいっぱい!
無料のムービーを見るだけでも見てみれば?
今日は新作がアップされてるから必見です。
http://www.rolix.net/index2.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:02
合併すると何が変わるんでしょうかね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:03
↑164さんへ

169 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:49
先日水戸の出理で遊んだら、来た出理非目は県南のJAの人でした。
同業だということがばれないよう、「バイオテクノロジー関係の仕事をしてます」といっておきました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 23:12
可愛い子いたなあ
30くらいだけどさ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:03
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

173 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

174 :農協もくだらないもの売ってないで農本来のものをあつかえば・・・:03/08/25 07:08
俺脳凶辞めて転職したら月手取りで8万UPしたよ。
自爆はしなくていいし通帳眺めるのが楽しみになったヨ。
以前は自爆の口座引落を見るたび鬱になったyo。



175 :農業地理学教授:03/08/30 15:32
私個人にに対する「公共の利害に関する事実」ついての観点からでも、
「もっぱら公益をはかる目的でなされたこと」でない書き込みに私自身ウツ病になるくらいです。
それは、あきらかに「犯罪」(「刑法」、「民法」)に抵触します。
私個人に対して根拠のある批判がしたいのならば、私あてにメールを下さい。
身元確認ができる方だけに返信いたします。
これ以上「犯罪」行為が続くのであれば、私には告訴の準備があります。
これからは心して書き込んでもらいたい。
私のメール・アドレスは・a href="mailto:Akihisa_kun0661@hotmail.com">Akihisa_kun0661@hotmail.com です。
真面目な駒大生諸君は、こんな掲示板をみていないとは思いますが、
この場で、学部生・院生諸君の健闘を祈ります。では。
尚、これ以上ここへの投稿はしません。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 04:10
北つくば農協すごいね!!実家の農協など足下にも及ばないよ(:_;)
とくに資産管理事業・・・今すんでいる真知の7割は農協かな
がんばれJA

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:06
JA内定者はいるのか
なんて言葉をかけていいものやら


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:43
>>177
どこ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:37
>>178

土浦でつ。

いいうわさも悪い評判も入ってくるのですが・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:21
>>179
土浦はやめとけ。
使い捨てにされるぞ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:07
まんこスレは削除されたのでつか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:43
農協職員が3800万横領 茨城で共済金を

 茨城県伊奈町の「茨城みなみ農協」で、営農経済部経済企画課の男性課長(45)が
共済金約3800万円を横領していたことが10日分かった。
 横領された金は本人などが全額返還した。農協は男性課長を懲戒解雇処分にしたが
刑事告訴などはしないという。
 農協によると、男性課長は2000年12月ごろから今年7月ごろまでの間、十数回に渡り
共済金を横領した。
 全国共済農業協同組合連合会から「共済金の金額が合わないので調べたい」との申し
入れがあり、9月下旬に調査したところ、横領が発覚した。(共同通信)
[10月10日22時56分更新]


金額的に支払いのほうか?


183 :めぐみ:03/10/11 00:00
http://elife.fam.cx/a013/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:08
>>182

またすごい額だなおい。
当事者の農協といい共済連といい3年近く気がつかなかったのが
もうアフォかと・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:33
>>182
手口は何だ?

支払い共済金流用なら共済連はわからんよな?
共済連申し入れっつーことは、共済資金から勝手に引き出していたのか(w ??



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:06
定番のお話ですが、やってきました宝飾品の推進が。
みなさんのとこは、終わりました?それともこれから?
目標はおいくら?
私は、これをやる度に辞めたくなります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:08
もまいら、共済は終わったか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:27
初日、いかがでしたか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:00
>>188
中央会情報部ふざけんな。
ハゲ!てめえだよ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:49
>>188
もうだめぽ。

システムダウソなんて

へたすりゃ新聞沙汰だぜ。

191 : :03/11/05 05:52
>>188
ダウンしすぎ

電話対応も悪い

ちゃんとしろよ




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:39
>>188
きょうもだめぽ

193 :名無しの犬:03/11/05 20:51
そうなんですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:56
したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/11/05 17:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。

195 :名無しのv・。・V わん♪:03/11/05 21:02
そうなんですかあああああ〜 あ〜つかれた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:56
やっと帰ってきたよ。

現金締めのトラブルなんて信じられない。

いっそ他県のシステムに移行したいよ。
総合情報イラネ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:03
oo


198 :あれ:03/11/07 01:12
ところで、何のシステムがトラブル。
野菜栽培するシステム
農地を耕すシステム
何だJAのシステムって?

199 :やっぱり:03/11/09 03:08
他県のシステムに使えるのあるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 05:37
200げっつ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:00
農業を営む方。
この↓カス許すまじ。

479 :二代目 我流 ◆IPcy3InUAY :03/11/11 01:30 ID:J0dULKiQ
        ____
      /     \
    /  / ̄⌒ ̄\
    /   / ⌒  ⌒ |
   | /  (・)  (・) |
/⌒  (6     つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  |  / ___  |< 農民は黙って米さ作ってれべさ!!
 − \   \_/  /   \_________
     \____/
     ノ二ニ.'ー、`ゞ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─
発言場所
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066744897/l50

ヤシのホームグラウンド
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067850919/l50

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:10
少しはおちついてきたかな。

総合情報部の責任者Sは更迭だな、とりあえず。
ハゲはどーすっか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:32
>>202
(・∀・)チンポー!!

204 : :03/11/12 05:42
これだけトラぶっておきながら、あの態度は理解できんな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:51
今日もトラブル。

やってらんねーな。
やっぱ部長をかえたのは失敗だったよ。

職員もカスの溜まり場だしな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:00
カスどもは今日も徹夜か?
今週も週末出勤か?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:00
>>203
(・∀・)チンポー!!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:58
教えろよ。
なんで、こんなに駄目だったのか?
今一原因が解からないから。
解かる方、いねーのかよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:14
>>208
JASTEMの運用実験・研修ばっかで

総合情報システムとの連動がぶっつけだったからだろ。


信連の担当者も店舗番号・勘定科目が変わることすら
知らなかったぞ。
支店の購買担当者はいわずもがな。




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:25
   _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:26
こんな、システム障害もあったけど総合情報システムは大丈夫だったの?

給与振込み処理一部で遅延…三井住友銀
先週のシステム障害余波
三井住友銀行は25日午前、先週起きたシステム障害に伴い未処理となって
いた給与振り込み約100万件のデータ送信を早朝から始めたが、他銀行へ
のデータ送信が終了したのは午前10時46分ごろとなった。このため、三
井住友銀行以外に口座指定している一部の利用者への入金が、銀行業界の紳
士協定で取り決めた給与振り込み時間の午前10時に間に合わなかった。他
行の入金処理は午後零時10分すぎにすべて終わった。
三井住友銀行は、住宅ローンの口座引き落としなどに影響は出ないと説明し
ている。だが、同日午前中に現金の引き出しに出向いた利用者などには影響
が出たもようだ。
データ送信の遅れは、20日に発生したシステム障害の影響で処理が立て込
み、同日から始める予定だった給与振り込み処理ができなかったのが原因で、
約100万件が25日午前の処理に持ち越された。
送信データは全国銀行データ通信システム(全銀システム)を経由して他行
に届いたが、それぞれの銀行での入金処理にも時間がかかるため、最終的な
入金は同日午前中に完了しなかった。




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:06
こんどは太田か。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:14
おーいだれかー共済の取り方教えろー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:05
>>213
1昼間飛び込み訪問
2奥さんを犯す
3写真撮る
4ネタにして契約を迫る
5もう一度犯して、中出しする。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 08:37
サンクス
来年のダッシュ33で試してみるか
その前に捕まんねーか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:53
つーか、どこのJAも年末一時金下がってんなー
上がってんのはIぐれーじゃん
景気悪いんだなー農業も

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:20
>>216
もらえるだけマシだっぺよ。

みなみなんか悲惨だな。

土地区画整理組合のせいで
財務ズタボロ、ボーナスカット。

岩井や旭がうらやましいよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:44
さて、聡美のおまんこでもなめるか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:50
>>218
(・∀・)チンポー!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:55
>>218
漏れは奈緒美のおまんこにしとくよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:10
>>215

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:37
>>218

聡美のおまんこはどうだった??

223 :健康農業者 :03/12/20 13:21
田舎くさそうだ。怒りっぽい、 飽きっぽい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:34
JA土浦が総合職を若干名募集しているので
応募しようと思っているのですが
JA土浦の内部事情に詳しい方がいたら情報キボンヌ
財務内容、共済推進の力の入れ具合、電化製品、宝石、食物の販売等
わかる方がいたら教えてください。
当方23歳大卒無職です

225 :職員関係者:03/12/21 23:21
>>224
悪いこと言わない。やめとけ。
財務は知らん。
共済は異常。
電化はなし。
宝石は一部職員のみ。
食物っつーか毎月何かしら要らないものを売らされる。

ただ、若手職員に希望の光があるかも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:33
無事年越せそうだよ。ボーナス減ったけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:47
jaむつみは理事長の愛人がセンター長やってます。
推進なし、彼女の一言で全職員が休日推進です。

収入一桁万円の職員がゴロゴロ。毎週辞めてく職員と
毎週面接に来ている新人が本店ロビーに整列してます。

何件も裁判を抱え、理事長はボディガードを配置している
凄い農協。右翼も毎日やってきます。

アイデム見て採用試験に来るなよ!人生終わるぞ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:26
むつみの右翼カーは有名だよね。ヤクザの息子も
珍走団もたくさん入組している凄いトコ。

目の前が境警察署なのにねえ。警察とも癒着している
とも聞いたけど…ブラックの極みだね、むつみは。

229 :190:04/01/04 00:07
>>227
何か中国でえらい表彰されたらしいやん。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:32
あの留学生も使い捨て。すべては次の選挙の為だけに
動いているエゴイストです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:58
中国でも豪遊の日々。数百万以上の経費だったとか。

農家の馬鹿息子が理事長やってるむつみに明日は無い
でしょう。とりあえず右翼に襲撃される当日を見届け
たいものです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:27
むつみの愛人センター長知ってるよ。この間のJA祭りで
恥さらしてハッスルハッスルしてたおばちゃんでしょ。

むつみの理事長も町会議員?かなんかやってて愛人囲っちゃ
だめだよなあ。中国に性愛求めに行って表彰されたのか?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:48
ここにJA全体利益推移グラフを貼ったから見てや

危機感もって転職活動しようや

http://202.212.163.167/imgboard.htm

どんどん下がるんで見た人は上げてくださいな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 22:53
面接・試験なんかは毎週受けるくらいがんばっとるぞ。
なんとか脱出しなきゃな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:50
むつみに右翼がまた来ました。

理事長そろそろ何とかしろよ。お前さんの
悪事は境町・総和町・三和・古河…周辺に
知れわたっとるぞ。

236 :おまんこ:04/01/07 21:42
>>235
辞任

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:27
してくれりゃなあ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:41
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!
日曜休日推進やってあたりまえだろうが!



と年始の挨拶で暴言を吐いてご満悦の落合理事長です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:54
嫌だね、その理事長に何も言えない中央会?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:03
何か職員が言えないことを言ってくれるのが指導機関?中央会の役割でもあると考えるけど。
一緒になって、ゴマすりばかりの茨城中央会。駄目だは。だから一向に合併が進まないんだよ。アホ茨城中央会

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:43
茨城県って一番合併すすんでないんだろ?中央会なんていらねーよな。稲敷も、竜
ヶ崎も加工米出荷未遂見つかってかわいそ

242 :入組3年:04/01/10 14:56
2月からやっと終わったと思った共済推進が、再び再開。
うちのJAだけなのか、定期生命・年金・定期医療が実績とならないらしく積立式の
長期共済と自動車共済のみ認められるそうです。
昨年は4.2億の目標だったのだけど今年はきついだろうなぁ。


243 :おまんこ:04/01/10 15:15
>>242
マルチのようだが、君は茨城なのか?


244 :iimono:04/01/10 15:19

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

245 :入組3年:04/01/11 17:34
>>243
そうです。茨城です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:23
システムトラブルがあったようだけど?大丈夫だったの茨城さんのシステムは
東和銀行(本店・前橋市)で13日、為替の振り込み処理が間に合わず、
63件、計約5億6700万円が、受け取り先の銀行計28行に取引終
了時間の午後3時半までに入金できなかったことが14日、分かった。
送りきれなかった為替は同日午前9時までにすべて相手先の銀行に送信
した。同行では「大学受験料の振り込み依頼が予想以上に多く、3連休
明けということもあって、対応しきれなかった」としている。
同行総合企画部によると、為替を振り込む場合、依頼人が窓口備え付け
の伝票に相手の口座番号や金額を記入して窓口に提出する。行員はスキ
ャナーで読み取った伝票のデータを本店事務センターに送信するが、私
製伝票の場合、読み取りミスが発生することがあり、本店から受け付け
をした各支店に問い合わせをしなければならないという。13日は、為
替の振り込み依頼が6511件で、そのうち、大学受験の受験料の振り
込みなど私製の為替伝票を使ったケースが1072件あった。

247 :オレだよオレオレ!:04/01/29 09:07
茨城JA大変ですね。自分も以前はJAに席を置いていたのわかります。
貯金、共済、お茶、ジュースの推進は理解できますが、宝石、スーツ等の凡そ
自分が只で頂いても有難くない物の推進は嫌気がさしました。
で、今は転職して公務員をしています。農協時代は良い思い出がたくさん
ありますが、連合会のあのプチ・エリートぶった態度は頂けないですね。
特に中央会にはむかつきました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:25
どうして、みなさんそんなに追い込まれてんのに
JA辞めねえの?本当は、JA最高って思ってんじゃないの?
さあ、言ってみな「さいこうですか?」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:41
共済7000万どうしょう?明日までだ・・・


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:45
最高です.JA茨城みずほ


251 :438 ◆p8Z4GyKVF. :04/01/29 22:12
>どうして、みなさんそんなに追い込まれてんのに
>JA辞めねえの?
簡単だよ。ここしか働く場所の無い、能無しだからだよ。
俺?俺は旧帝の学生。
農林中金と全農、全中を受けていこうと思ってる。

252 :190:04/01/30 23:29
>>250
常務こわい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:20
みなさんやりましたー                   
今年は共済7000万バックレしました。
自爆なんて誰がするかい!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:43
あんたも、みずほ?それとも・・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:37
そろそろダッツシュ3・3がはじまりますね
みなさんの所は、いつから?
マァ頑張れや単協の職員ども


256 :奈緒美:04/02/07 21:17
ああん、たかゆき、おまんこして。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:01
頼むから LA抜けさせて!!


258 :25日は集金日:04/02/12 20:02
私の住む街はJA北つくば管内ですが、なかなかJAの看板車をみることがありません。
渉外してますか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:25
この県のJAも色々あるんだな!それも中央会が駄目なんだろうな。
指導力も統制力もないんだろうな?

260 :監査士:04/02/14 23:59
>>259
俺はある県の中央会の監査士だが、中央会に期待する君らが間違っている。
中央会は広域合併完了したら、仕事激減してな、横領事件でも起きないか、って感じなんだ。
もう、つくづく中央会ではなく県庁に行けばよかったと後悔している。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:45
そんな程度なの貴方の考えは中央会職員として恥ずかしいね。
後悔しているなんて。早くやめろ君のような中央会職員は!

262 :監査士:04/02/15 17:28
>>261
君は監査士かい?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:55
そうだ、もんくあっつか

264 :監査士:04/02/15 19:06
茨城の中央会って専門学校に国家試験勉強するよう職員に予算出して、
司法書士なって独立させてる中央会じゃない。
茨城中央会の経営の次長から、資料くれと電話で泣きのお願いされたことがあったよ。
君は、自分が見えていないな・・・・・

265 :あほ職員:04/02/15 19:14
はい、何にも見えてません、
僕、あほなんですよ。
誰か、僕とあほな茨城のJAの話をしませんか?

266 :_| ̄|○:04/02/15 23:03
>>264
診断士だろ。

あと、おながいの件は2000年問題の件かな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:36
役員各位 殿
お知らせ
各役員が選んだ理事長はワンマンであり、聞く耳を持ちません。
自分の気にいらない職員や物事に対しキ○ガイの様に扱い、常識では理解できない理事長です。
ある一部の女子職員(理事長の愛人?)の話をうのみにし職員をイジメています。
職員を私用で公用車を運転させたり、選挙事務所に勤めさせたり、
人事異動もご機嫌取りの境町出身者だけが昇格したり、
理事長に反する意見等を持った者は、軽微なことでも解雇または異動されたりと、
私情ばかりで行動する身勝手極まりない理事長・他常勤役員らです
現在のむつみ農協は、落合理事長をはじめ、常勤役員らは農協を食い物にしているどうしようもない者ばかりである。
こんな人を選んだ役員にも責任があるのです。
どうにか改革していただかないと、職員共々おかしくなります。
良識有る役員また職員の皆さん、早く本性を見抜いてください。
是非ともお願いします。職員は泣いています。
宜しくお願いします。

むつみ農協を考える会一同

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:44
中央会なんて、男の働く職場じゃない!


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:50
女ですが。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:50
>>268
まあ、異常に結婚出来ない職員が多いな、うちの中央会は。
ババアの独身も結構いるしな。
男の独身も40台後半からいるからな。
職場風土の欠陥と人間に欠陥があるよう育てる風土なんだよなー。
農協組織のトップって連合会の奴らは思っていないし。
年収が中央会より連合会の方、多いんだよ、うちの県。
しょぼーん・・・・


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:53
>>270
ぉぃ
「結構」はいねえべ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:38
ぉぃ
いるんだよ

273 :完走いも:04/02/19 10:35
JAひたちなか・・・
スーツ派手だよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:19
>>273
明日労組のあつまりでいきます


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:37
俺脳凶辞めて良かったヨ。
今頃奪取33で苦しんでいるよな、きっと。
自爆あぁ〜気持ちいい。給料なんて無くなってしまう(^。^)
ミンナ嫁3ナンテ来ないって逝っている。(/_;)

何でミンナそれでもしがみついているの??
オレイマコウムインシテイルヨ。
ジバクガナイダケデモ給料UP(^_^)

すべて連合会の能なしスキルなし君達のお陰です。
連合会職員はまさか簿記2級以上はもっているのでしょうね?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:55
>255
単協なんてほとんどないやん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:09
可愛い子はいますか〜

278 :waltz for tankyo:04/02/22 21:02
最近は中央会の人が来てもお茶をださなくなりますた。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:16
昔は中央会でございっていくと、お茶と寿司がでたなー。
農協って馬鹿って思ったけれど、中央会って何も用がないことに気がついたんだなー。
中央会の職員って農協に行ってお茶のんで、話すりゃ出張だからな。
横領が起こって、中央会が農協に行っても手口聞いてメモするだけなんだよ。
そして復命書を書くだけでした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:47
>>279
だろうね。うちの農協でも中央会の職員が出張に来ると何しに来た、って感じだもん。
中央会職員に仕事が減少しているのは、広域合併してからはっきりしてますから。
横領記事取り上げる地元新聞も昔みたいに中央会のコメントもう載せませんから。
中央会の経営部って存在意義が逓減してることを自覚して下さい。
へんてこりんな会計管理新電算システムも入りません。

281 :_| ̄|○:04/02/23 21:52
>>280
農協職員らしい不自由な日本語ですね。

>中央会職員「に」は「を」でしょ?
そもそも茨城って合併すすんでないじゃん。

中央会に「経営部」なんてないし、会計新電算システムって、もしかしてジャステム?
ジャステムは信用のシステムですよ。
まさかコンパスのことですか?

「逓減」ってもしかして最近覚えた言葉ですか??




282 :_| ̄|○:04/02/23 21:55
>>281
自己レス。
「を」ではなく「の」でした。
漏れの日本語も不自由だ_| ̄|○

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:47
あげ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:44
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:25
JAひたち野ってどうなの。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:50
>>285
天皇陛下バンザーイ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:02
やっぱりね!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:01
農協職員ってお給料いいんでしょう。羨ましい
友人の職員とお酒を飲むと自慢される
さすがは天下の農協だ



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:42
県連合会(県本部)って本当に必要なの。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:46
農林中金に入れなかったら県信連入りたいと思ってるんだけど、どう?
一応有名国立大生です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:12
どうせなくなるからやめたら?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:10
ダッシユ3.3という名の共済連決算対策に駆り出されている
諸君、自爆計画はたちましたか?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:19
もはや農協に勤める人間は、家庭に問題があるとか、どうしようもないバカか
無神経でないとかなり無理がありますね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:15
荊木みずほ常勤みんなクルウ手間すね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01
だれか全農いばらきについて語ってくれ。

296 :痰凶:04/03/22 18:31
痰凶辛いよね。今頃奪取散々というスローガンの名の下に「ひ〜ひ〜」言いながら
頑張っているんだろうね・・・かく言う俺もそうでした。

共済に限らず自爆は当たり前、組合員には転換でいいとこ取りの誤魔化しで
印鑑貰えばラッキーなんてことしてたな!居間思い返せば懐かしいけれど
営業する方にとってはたまりませんわ(;_;)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:41
エリート集団 JA

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:55
ま、エリートと言わないまでも農協なら「勝ち組み」だわな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:28
全農や全共連と統合して、退職金を5,000万円も貰って辞めていける県連合会職員ってしあわせですね。単協職員なんかバカらしくてやってられないよ。一体何のための統合だったの。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:37
本当に5000万も貰ってるの?公務員の2倍だよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:40
国Tキャリアに近い退職金。ありえない。
うちの県(茨城じゃないよ)JA組織で3000万前後だから。

302 :痰凶:04/03/26 00:33
俺は今公務員してる。
痰凶は他の営業職に比すれば楽には違いないけれど、如何せん基本給が低すぎます

尤も茨城、特に県央地域においてまともな職などなかなか無いけどな(^。^)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:14
>>296
唯一の救いは、一緒にまわる女子職員とおまんこできることかな。

ハンコもらったあとは、報告、乾杯、ホテル、おまんこのコース。

靖子、今度誘うからね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 07:14
>>303
俺もしたい・・・。

305 :_| ̄|○:04/03/26 23:08
http://www.geocities.jp/uriko62002/

何だこいつは

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:30
ダッツシュ3・3のことかんがえると死にたい
共済連の前で氏んでやりたい


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:31
>>305
痛い職員だな。
文面からして土○か?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:01
稲敷と龍ヶ崎がやってくれました

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:45
5165

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:25
303 どこのJAさんですか。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:47
皆さん、JAの名前を出して、くれませんか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:05
>>311
土浦


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:16
http://www3.ezbbs.net/21/urihime/

狂ってます。
共済普及課の職員だってさ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:30
>>313
茨城なのか?
このキチガイは??

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:04
テレビに出ちゃった竜ヶ崎市農協の職員だけど、なんかある?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:12

茨城農政事務所が聴聞会 竜ケ崎市・稲敷両農協が検査規定違反認める

 関東農政局茨城農政事務所は十三日、水戸市の同事務所で、農産物検査業務規
定に違反したとして竜ケ崎市農協(高野十吾組合長)と稲敷農協(根本脩理事長)に対
する聴聞会を開いた。両農協ともに陳述書を提出、「事実についてはそのすべての内
容に相違なく、処分の内容にも異議はない」などと規定違反を認めた。同事務所は今
週中にも、農産物検査法に基づき竜ケ崎市農協に三カ月間、稲敷農協に四カ月間の検
査業務停止命令を出す。
 コメの検査業務は二〇〇一年から徐々に民間に移行しており、両農協はいずれも登
録検査機関となっている。同事務所によると、登録検査機関に検査業務停止命令が出
るのは全国でも初めてとなる。
 昨年十二月以降、両農協などで生産調整(減反)の一環で出荷される予定だった加工
用米の産地偽装が表面化したことを受けて、同事務所は今年一−三月にかけて、立ち
入り検査を実施していた。
 同事務所によると、竜ケ崎市農協は昨年十月三十日と十二月四日の二回にわたり、
購入した青森や福島、群馬、本県産米計約二十三dを地元産として検査、稲敷農協も
〇二年十一月十二日から昨年十一月十三日までの間に八回にわたり、購入した埼玉、
本県産米など計約三百八十四dを地元産として検査し、それぞれ加工米用として出荷しようとした。
 両農協は全国農業協同組合連合会(全農)が割り当てた加工米の集荷予定量が確保
できず、全農に払う不足分の違約金を免れるため、偽装を図った。


317 :mika:04/04/29 23:51

http://www.enkou-hamedori.com/enkou/



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:22
退職記念あげ

319 :318:04/05/26 22:23
さげてた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:52
JA土浦ってどうよ?JAの皆さんおしえて!

321 :318:04/05/27 23:25
>>320
独裁国家

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:47
輸入の芋の入れ替え販売や蓮根の漂白剤疑惑、いろいろあるが、常陽水産の荷受けの菊地は許せない・言葉の使い方を知らない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:42
>>322
それはタブーだっぺ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:37
俺は明大生だ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:38


http://ninkirank.misty.ne.jp/10/enter.cgi?id=jong




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:14
>>322
だいたい、茨城の人間にまともな口の聞き方が出来るのがいないんだよ。
県外の人間と話すときは「ぺ」は抜いてもらいたいもんだ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:55
>>320
はげ専務仕事しろ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)