2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業法人への就職はどうしたら良いですか?

1 ::02/01/15 22:32
2002年4月卒業予定の学生です。
農業(特に酪農や畜産)に興味があり、やってみたいと考えていますが、
できる事ならやはり収入があるところが安心できると思いました。
そこでインターネットを中心に調べたところ、農業法人だと普通の
会社みたいな感じで、給料をいただけることが分かりました。
もし自分に適正があるなら、将来的には独立して農業をやって行きたいと
考えています。経験はなくやる気しかありませんが、農業法人への就職は、
経験者の皆さんから見てどうですか?
また、就職には経験は絶対条件でしょうか?
質問ばかりですいませんが、よろしくお願いします。
当方、生物学系大学院卒業予定です。

2 ::02/01/15 23:11
2月後半にニューファーマーズフェアがあるのですが、
それに参加しようと思います。それまで何かできる事が
あるでしょうか?取り合えず、いろんな法人に話しを
聞こうと思っています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:21
この時期に畜産ですか、勇気ありますね。
今のうちにできることねぇ?とりあえず運転免許はあります?
大型特殊も持ってるほうがいい。
意外に必要なのは自炊能力。近くに外食やコンビニがあるとは限らない。
あとは生命保険とか(w
まぁやる気があればなんとかなるでしょ。

4 ::02/01/15 23:41
>>3
ありがとうございます。
免許は、大型特殊はありませんが、普通自動車免許はあります。
料理は簡単なものなら一通り出来ます。
酪農・畜産関係はいろいろ大変そうだと思ったのですが。。。
やる気だけはありますので、何とかしたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:41
>できる事ならやはり収入があるところが安心できると思いました。
>農業法人だと普通の会社みたいな感じで、給料をいただけることが分かりました。
なんか、安定した大企業に勤めるつもりの新卒者みたいな書き方だが
何か勘違いしてないか?もろ3Kだぞ。どんなページ見たの?
あと、酪農・畜産関係に絞るの?耕種・園芸でもいいの?全然違ってくるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:44
給料安い 結婚できない 休暇がない
以上の3Kも漏れなくついてきます 

7 ::02/01/16 08:09
おはようございます。

>>5
>なんか、安定した大企業に勤めるつもりの新卒者みたいな書き方だが
>何か勘違いしてないか?もろ3Kだぞ。どんなページ見たの?
そういうつもりではないのですが、給料は少なくても法整備されてる
法人の方が入りやすいのかも…と、思ったのです。
私が見つけたページは、下記の「日本農業法人協会」のページです。
http://www.nca.or.jp/hojin/index.html
そこに、いろいろな求人情報が出てるのですが、そう言ったところは
どうだろうと思ったんですね。
やはり3Kなんですか。。。生半可な気持ちじゃ出来ませんね。

>あと、酪農・畜産関係に絞るの?耕種・園芸でもいいの?全然違ってくるけど。
酪農・畜産を希望したのは、動物が好きなので動物に関わる方が楽しいと
思ったからです。観光牧場に行くのが趣味です。
しかし、やるからには生活を成立させなければなりません。。。
耕種・園芸については、できるなら畑は持ちたいと考えていますが。
酪農・畜産関係は最近暗い話題が多いのですが、やはりそんなに厳しいの
でしょうか?

>>6
う〜ん。。。なんかそう言われてしまいと不安になってしまいます。
しかし、やるからには給料安くても、休みが無くとも!!
結婚は。。。私みたいな変人をもらってくれる人はいないでしょう。(-_-;)

8 :山羊山:02/01/16 13:03
「大学出が行く職場ではない」ことだけ言っときます。

友達に養豚屋がいるけど、「農学学んだ奴はいらない」と言い
ます。しかし、月給30万・寮有り食事付きで常時求人出して
います。本人は100万は法人からもらっているので、こんなこと
30万程度ではやりたくないそうです。
かなりヤバゲなことしてるんでできるだけ専門知識の
無い素人がいいんだそうですが、

貴方はどうですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:45
大学出ですが…
去年から畜産やってますよ

10 ::02/01/16 23:28
こんばんは。レス、ありがとうございます。

>>8
>「大学出が行く職場ではない」ことだけ言っときます。

いきなりキツイ一言ですね(;;)
3Kという意味でしょうか?

>友達に養豚屋がいるけど、「農学学んだ奴はいらない」と言い
>ます。しかし、月給30万・寮有り食事付きで常時求人出して
>います。本人は100万は法人からもらっているので、こんなこと
>30万程度ではやりたくないそうです。
>かなりヤバゲなことしてるんでできるだけ専門知識の
>無い素人がいいんだそうですが、

すいません、質問ばかりで大変申し訳無いことは存じておりますが、
これに関して差し支えなければ「ヤバゲ」に関して詳しくお聞かせ貰えませんか?(-_-;)
また、それは酪農・畜産業界では普通に行われている事でしょうか?

>貴方はどうですか?

現在、家畜飼育や野菜栽培を、本やインターネットで勉強中ですが、
出身学部は農学ではなく理学研究科なので、農学に関する専門知識はありません。

>>9
はじめまして。
なんだか、9さんみたいな方もいらっしゃるとホッとします。
9さんは農学部卒でしょうか?
もし差し支えなければ、職場の状況や就職過程などお話しいただければ嬉しいのですが。。。

すいません。。。何だか質問ばかりになってしまった。。。
もう少し、詰めて話せるように勉強します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:35
現状では、畜産は、菌茸類と並ぶ資本集約型農業です。農業というより製造業に近い。
知り合いの豚屋さんは、数年前の追徴課税6000万円取られたとぼやいてました。
金持ちに婿入りが無難かと思います。

12 :性別不問:02/01/18 07:47
なんか本当に体験・経験がゼロのようで。
経験万能というわけもありませんが、
とにかく家畜を育てる体験をすべきかと。
「家畜飼育や野菜栽培を、本やインターネットで勉強」も大事ですが。
ニューファーマーズフェアに行って農家の方と話するってのはいいですね。
「また、あこがれだけの無知な希望者か」と思われてしまうかもしれませんが。
>11 「金持ちに婿入りが無難」
この人には不可能だろ(w

13 :山羊山:02/01/18 11:25
なんつぅかね、専門を出た人間としてのプライドを捨てられない
人には普通の畜産は無理なんだよう。
田舎はとくに、人間関係ねちこいし、滅多にしゃばにでられないから
なんでもありだし。1は男だからよかったね。女だと食われちまい
ます。男でも食われちゃう場合あるけど・・・

有機畜産とかやりたいんであれば、それは「畜産とは違う世界」
だから。豚ならヤマギシはよして!思想は悪くないけどやってる
奴らが痛い。

牛ならこことここ。
ttp://organic-jp.starweb21.com/page-29.html
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~nobu/satellite.html
豚ならここ
ttp://member.nifty.ne.jp/ACT21/acthome0.htm
を勧めるよ。

表面から見ただけだから、責任は持てんがねぇ・・・。


14 :12:02/01/18 23:10
ヤギさんやさしいねぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/18 23:41
お近くの都道府県農業会議においで下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 02:05
??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:18
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 11:31
便乗で聞きたいのですが、高卒じゃ採用されないかな?
あと>>1さんはどうなった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:17
>>18
学歴不問。ベタな言い方だが、本人のやる気オンリー。
漏れも国立4大で、畜産経営学専攻してきたけど、実際の経営には全く役立たず。

ウチの近所にもメガファーム数件あるが、みんな高給取り(初任給手取り25万程度)。
実力主義の会社だから、むしろ、なまじ学歴なんかあると「高卒ネーチャン」に無能扱いかも。
就業時間は朝の3時半から夜の8時頃まで。
週休一日、隔週で二日。
自分の牧場の飼料作物収穫後は、コントラクターもやっている。
現在の社員は、離農した元農家3名。他の牧場での実習経験者2名。全くの初心者2名。
今まで、何人か人の出入り会ったけど、女性のほうが長続きしているようだ。

>>1
もしここでやる気があるのなら、レスしなさい。
場所教えてあげる(マジ)


20 :18:02/10/15 21:00
レスありがとうございます。
学歴不問だけど、やる気が問題なのですか。
朝3時半から夜8時頃までってすごいす。
労働基準法に。。。。( ̄□ ̄;)
それだけ大変だからこそ給料が良いと。ふむ

僕は米や野菜や茸とかの栽培をしている農業法人で働きたいと思っています。
中国産に押されて厳しいとは思いますが、食べるものに困ることが少なそうですので。

21 :19:02/10/16 09:24
>>18
労働基準法ですか。
私は自営ですが、そんな言葉聞いたのは高校の政経以来です``r(^^;)
さて、「19」の就業時間についてですが、朝3時半から夜8時までフルに働いているわけではありません。
この間には休み時間も食事の時間も含まれています。
でも、実労時間は12時間はあるでしょう。

失礼な言い方かもしれませんが、「サラリーマン根性」では勤まりません。
あとで、労働基準監督局に駆け込むくらいなら、農業はやめときなされ。

ほかにいくらでも楽な仕事あります。

ところで、>>1 はどこいったの?

22 :             :02/10/20 02:11
なめこを栽培すると儲かるって!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 13:37
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:53
>>21
今時珍しくないか?そういうとこって<自分の体を酷使しまくる農業


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 15:21
>>24
そうでもないですよ。

「労働基準法」など、中小企業でもどれだけ守られているか。


27 :a:02/11/15 13:24
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 00:02
明日ニューファーまーズフェアへ行きます。
何人ぐらい来るのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:34
>>19
1じゃないのですが、興味あります。
教えてくれませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:02
ファーマーズフェアにはスーツ着た若い奴も来てたな。

31 :ななしの子牛ちゃん:02/12/12 08:23
>>19
まじで興味あります。
メアドさらしますので
場所教えてください。

32 :ななしの子牛ちゃん:02/12/12 08:25
あげときます

33 :希望者:02/12/12 18:15
>>19
私も興味あります。
今のバイト止めたら、一度真剣にやってみたいと考えています。
メアド晒しますので、もしよろしければお教えください。
よろしくお願いします。

34 :ななしの子牛ちゃん:02/12/12 19:16
age

35 :ななしの子牛ちゃん:02/12/12 20:37
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:46
http://finito-web.com/kanemou/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 03:02
http://page.freett.com/syuusyoku/

就職応援サイト。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 10:19
もう>>19は見てないか募集してないと思われ。

>>7
の日本農業法人協会のサイトで求人を検索してみれ。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:47
未経験者の酪農の相場ってどれくらいでしょうか?
職安で調べたら月収15〜18万で、住み込みで4万ほど徴収ってのが多かったのですが、
妥当ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:34
>>39
まぁそんなもんでしょう。
休日週一あれば優良物件でしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 07:47
i

42 :山崎渉:03/01/11 17:56
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 01:20
(^^;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 09:56
相談者のふりして自らコネを付ける↓
http://www.ninaite.or.jp/e-soudan/

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:35
農業やった後にリーマンとかに転職って難しいだろうな、職歴として見たら・・・
学歴:不問
持っていた方が良い資格:普免、大特、大型

ハロワでも結構募集でてるね

47 :山崎渉:03/03/13 13:38
(^^)

48 : ◆uyBOASgJA6 :03/03/27 01:19
a


49 : ◆uyBOASgJA6 :03/03/27 01:21
sa

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:55
がんぼれ!

51 :りょう:03/03/31 22:48
みなさんは農業に従事することの意味をちゃんと理解してますか 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 17:52
まあ傍から見たら農業は3Kかもしらないけど、じっさいそうかな。
やりたい人がやればいい。やりたくなければやらなければいい。


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:41
うむ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:13
ハンパネー(゚Д゚)難儀ジャノウ
http://www.nca.or.jp/Be-farmer/kyujin/index.php

57 :山崎渉:03/04/17 08:46
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 04:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :大学4年生:03/04/26 23:55
私も実は真剣に就農したいと思っています。このスレで相談するかもしれませんので
よろしくお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:01
>>59
ガンガレ とりあえず卒業しる

61 :大学4年生:03/04/27 01:11
さっそく質問です。将来独立して農業をするときに役立つ資格ってありますか?
筆記とか大型特殊の免許を考えていますが。もし可能なら大学にいる間にとれるなら
取りたいと思っています。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 09:39
つつい信隆 Mail News              http://www.tutui.org/
======================================================================

■□□
□◆  農林業に就職しよう!


失業者は企業だけではなく、農業法人やプロ農家として就農することを考えよ
う。それを農水省と厚労省が共同事業として進めようとしている。いいことだ。

両省は、共同の事業計画「『農林業をやってみよう』プログラム」をまとめた。
ハローワークでの情報提供や、緊急地域雇用創出特別交付金を使った遊休農地
の活用などを進めるという。縦割り行政の弊害が目に余る現状の打破という視
点からもいいことだ。

(1)農水省側からハローワークに求人情報や農地情報を届け、専用コーナーや
インターネットで紹介(2)雇用保険の教育訓練給付金の対象となる職業訓練コ
ースを、各県の農業大学校に設置(3)Uターン就職と就農の合同相談会を開催、
などを盛り込んだ。

年間2万〜3万人の雇用創出効果があると期待している。



64 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/27 10:59
>>61
定番のこれを。↓農水省の新規就農関連です。
http://www.maff.go.jp/soshiki/keiei/jyosei-syunou/josei/hajimetai.htm

資格…各種自動車免許(普通は必須)はあった方がいいと思います。
経営・簿記なんかも重要のような。

65 :大学4年生:03/04/27 23:43
とりあえず簿記の2級まで取ることにしました。農業法人以外にも選択があるようなので
いろいろ見ていこうと思います。

66 :つとむ:03/04/28 06:32
今農業法人は多くなってきてるね。確かに新規就農するよりも若手集められるしね。たしか税制面でも優遇あったし…働く人は給料制!
今現在結構赤字のとことかあるし、今後は淘汰されて行く可能性あるね。大きなとこだって怪しいし…
常aも確かマイナスだし。なにか強みのあるとこのほうがあとあと良いと思うよ。


67 :お茶:03/04/28 19:53
農業法人というとたいていが酪農や畜産関係のようですが、米や野菜、果樹関係
の法人というのはあるのでしょうか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:58
野菜関係は結構おおいよ

69 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/29 19:33
お米もきいたことあります(東海地方)。

70 :南九州:03/04/29 20:12
畜産関係の会社に就職するなら、宮崎、鹿児島で探すのが一番。
農場の数が多いから。
養豚業ならば、会社体系にしているところが多い。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:25
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://www.net-de-dvd.com/


72 :お茶:03/04/29 21:29
>>68サン、大阪役人サン、南九州サン
レスありがとうございます。土地利用系の農業の農業法人に興味があったもので。
でも、ちょっと言葉足らずだったのですいませんが、さらにその中で会社体系に
なっている土地利用型の農業法人を探しています。
自分の調べた限りではもともと土地をもってた人たちの共同体って感じのとこば
かりだったもので。そういうところで修行できたらなと考えています。
もうちょっと自分でも調べてみますので知ってらっしゃったらいねがいします。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:53
農業法人に就職する時に気をつけるのは、経営者がどういう人かということ。
この業界はワンマンが多いので気に入らないと給料もあがらない(最悪削減)
もっと最悪なのはすぐクビになる。
そういうところたくさん知ってます。畜産業界は特にそう!
農業で生き残っていくにはそのくらいわがままなのがちょうど良いのでしょうけど。
ちなみに一から農業を始めようとするのも今の時期はやめた方が良い。
補助金が無いから。補助が出る時期を計ったほうが良い。以上!

74 :ツトム:03/04/30 20:12
たしかに農業関係はワンマンおおい。他の業界は知らないけど…
わけわからん理屈つけるし、逆なこと平気でいうし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:30
いや〜どこも「中小企業」なんだから、しゃーないでしょ。
職人気質な人ならなおさら。

76 :大学4年生:03/05/01 02:13
確かに農業法人は沢山ありますが、言い方は悪いですがDQNをいかに避けるかを
今考えています。勿論外から見ただけではわからないだろうから、夏休みに訪問
させてもらうつもりなんですけどね。
いま候補に上げているのは新卒用の就職サイトにも応募をかけているような
農業法人なのですが、将来的に余っている土地を独立採算であげるといった
甘いことばが並んでいます。社長さんの書いている文を読んでもかなり、ビジョンが
しっかりしており正直そのような所がいいなと思っていますが、志望者もかなり
いるようなので、なかなか厳しそうです。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :ツトム:03/05/01 07:08
現場をみて決めることは良いことだと思うね。社長のビジョンとか大風呂敷なものとかあるので、より現実的だったり、実現に向けた行動を行っているか見極めた方がいいよ。
実際に働いている人の話のほうが信用できるし
あと気をつけないと行けないのが給料かな。みな初任給(月給)しか訊かないけど、ボーナスとかを含めた年収知っておいたほうが無難だよ。
うちは社員並の出勤時間だけど、研修生ってことで月3万で雇っていたよ。ボーナスが若干出てたみたいだけど。寮にいれて寮費もとってたよ。
できれば5年後とかのだいたいな年収も聞いておいたほうが…
下手したら初任給からあんまし上がらない場合あるし。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 15:25
農業の話ばかりですが、漁業の法人って組合員?を募集しているのを
見かけないのですが、どんな感じなんですか?

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 16:24
がんばって、勉強するに限る

83 :山崎渉:03/05/21 23:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:41
ヒッキーでも問題ないすか?

85 :山崎渉:03/05/28 14:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:17
期待age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:18
入居施設有りという法人の入居施設とは、共同生活の
寮みたいになっている法人が多いのですかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:20
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


89 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:19
age

92 :山崎 渉:03/08/15 17:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:57
まだあったのか、このスレ、しかも1ケ月以上も誰もきてないとは.......
同族経営が9割以上を占め、労働基準法の枠が甘い超DQN業界だから当たり前だわな。w

もしここに来る椰子がいたら忠告しておいてやる、農業なんぞに夢をもつなよ、
農大、農学部、農高の学生達、脱サラして勤めようなんて思ってる椰子、この業界で
失業したらDQNスパイラルにはまるぞ、この業界で身につくスキルなんてあまりにも
低レベルすぎる、(異業種転職に役立つものなどほとんど無い、強いて言えば土建業? ゲッ!)
社畜になりたと思うM体質の人にはお勧めかな。w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 20:07
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:53
>>93
マジ!
そうだよなあ〜冷静に考えれば、酪農とかもそうなのかな?
食品会社にしようかな〜就職・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:11
93はDQN農場に就職した単細胞。
会社が潰れたかクビになったかどちらか。
いずれにしても負け組みの戯言。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:41
農業したい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:22
>>96
いや、はっきり言ってもったいない、この業種に来て辞めていく人は同業種転職せずに
異業種にいってしまうから、うちの会社は離職率低い方だが若い人で長続きせずに
辞めてしまう場合のほとんどの人が人気のIT関連や公務員職、その他の業種に就いてしまうから、
うちも経験者限定で求人を出したことがあるが、ほとんど来なかったからね。





99 :山崎 渉:03/10/28 20:09
   ( ⌒V⌒ )
    │^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
   ⊂|    |つ
    (_)(_)                      山崎パパン


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:02
>>98
お前の農場が時代遅れなだけだろ?
どんな職種でも生き残れない奴はダメ人間。
淘汰されて当然。


101 :98:03/10/28 22:40
>>100
うちの農場は比較的大きいし設備も新しい、若手も半分近いかな?社長夫妻もいい人達だよ、
てゆーかアンタ嫌な人って言われたこと無い?
煽るのもいい加減にしなさい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/28 22:52
>98
IT関連、公務員が人気があるのですか?ふーむ、そりゃねえな。
才能があるなら別だけど、そんなに甘くは無いよ。
死に物狂いって感じだけどね。公務員は、死に物狂いでやるとクビになるが。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:45
96・100・102同一人物だべ、ベッタリ粘着でキモイ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:31
反論できなくなるとこれだよ、単細胞は氏ねよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 11:15
>>104

  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ□;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ日⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o ))) >>104タンの為にやる気の出るお茶持ってきましたぁ!どぞー!
         `u―u´ 






106 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/29 12:46
農場で勤まらない人間はIT関連は無理です。
できないことも無いと思いますけど、結構厳しい。
公務員はゴミ収集関連とか下水処理関連とかも公務員なので、まあそういうところなら
あるかも。事務職は完全にダメでしょう。
でも警察の死体安置室の顔拭きとか、産婦人科の胎盤集めとか、やれる仕事はたくさん
あるので、農場でダメな人でも結構やれるでしょう。

107 :104:03/10/29 20:23
>>105
あんがと。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:40
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:55
11/22の札幌のファーマーフェア逝った人いりゅ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:44
なんかクソスレになってきたな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:59
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1752493&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000748930&f=cp_s00710&__u=10788191067757330021622054034358
↑どうなんでしょう?ずっと掲載されているのですが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:44
巨大大型農業法人ってどんなとこありますか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)