2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうよ?宮崎県のJA

1 ::02/02/10 21:48
どうよ?
宮崎県のJA
ということでいってみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:12
今年も推進始まる。
鬱だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:58
がん保険マンセー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:37
今年もたくさんの職員が辞めていくね・・・・・しかも若手ばかり
残るのはジジィばかり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:40
食材が経済連へ移行するね。これで職員は強制的に取らなくて済むのかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:05
>>4
ほんと。
もう、結構同期が辞めていってる。。

7 :ハマコー:02/02/12 22:07
ハマコー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:52
サンAジュースの今年のパンフ見た?
みかんジュース、みかんドリンクのデザインが変更になってたけど、
なんかかなりダサダサなんだけど・・・・・

太陽の恵みマンゴー  もう消えたね

9 :名無し:02/02/12 22:59
JA都城なんかBSE対策とかに
思い切った農家対策打ってますね

10 :popopo:02/02/13 22:13
宮崎県経済連に関する情報モトム!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:04
経済連は食材を取ってない職員がほとんどだと聞きましたが本当ですか?
それならば単協に件数を上げるように言うのはヘンですよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:12
経済連も食材とってるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:11
>>12
割合で言うと 全職員の何%くらい?
いくらなんでも単協ほどの普及率はないでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 22:39
食材以外で他は何を取らなくてはいけないんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:04
宮崎のJA−SSガソリン90円だった
結構安いじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 08:58
他がもっと安いからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 09:30
農業会議って知ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 14:04
そもそも連合会はなんでノルマが無い(もしくは低い)の?
共済連は単協が四苦八苦して獲得した契約で給料もらってる
経済連は単協が夜も各組合員家庭を訪問して取った注文を(着物、電化製品 他)
メーカーに流すだけで手数料取って給料もらってる

奈良県みたいに全県統一JAになったら連合会職員もノルマあるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 17:13
単協は営業職みたいだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 02:31
連合会は必要無いな、ほんと。

21 :  :02/02/17 02:40
JA関係ないけど「戸村の焼肉のタレ」を他の地域でも買えるようにしてくれよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 15:46
戸村のタレ Aコープで見たよ 

せっかく宮崎スレ立ったんだから、もっと暴露ネタ披露しようよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 17:53
合併しないのかな?統一JAならないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 18:21
>16
ドライブしてたんで、10件以上のガソリンスタンドを見たが89円が一箇所あっただけ。
大手は92円が多かった。
先週の日曜日の話ね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 02:46
>>23
財務の悪い所も多いから
合併したら給料減るかもよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 13:00
昼休み終わる。。
中央会は昼しかネット出来ないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:02
>>22
酸性。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:04
県内某JA 合併しないで単独でがんばっているようだが、情報システム
導入で経費面において、今ごろになって合併したがっている様子。
吸収合併ならまだしも、同等合併なんて世の中そんなに甘くは無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 22:35
いくつかゴネテ合併拒んだとこ
あるよね。
結局、痛い目合うと思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:57
次の中央会会長選って
いつだっけ??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 20:51
中央会って何やってるとこですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 21:38
監査、教育、農政

33 ::名無しさん@お腹いっぱい:02/02/23 00:19
>31
農林族議員の集票団体

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:00
中央会の存在価値ってあるの?
JAグループの中ではとりわけ利益の無いとこでは?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:18
 中央会は、国と交渉するため。
 県連は、県と交渉するため。
 単協は、市町村レベルで交渉するため。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:55
人件費かかりそだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:14
 これが、しっかり機能していれば凄い団体に成るのですが・・・
てんでバラバラ・・・
 そして、無駄な人員の多い事・・・(特に管理職)
古き良き時代の農協を懐かしんでいるだけ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:41
いずれ無くなる組織でしょうね。
中央会は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:11
中央会のとある部署
課長と補佐の仲がかなり悪い。それは仕事にも影響し、単協にまで及ぶ。
実際、そこの部署は有っても無くても大して影響の無い(単協にとっては)
部署だから、無くなればいいのに といつも思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:08
つか宮崎ってドキュン多いよね。いいかげんな奴が多いと言うかさ、やっぱ気候風土が関係してんのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:44
昨年の夏の高千穂農協祭が懐かしい・・・
リアルタイムで祭を見ていたが、そのあと掲示板が・・・(藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:03
皆さんの所の共済推進額はどのくらいですか?
うち(中央)は大卒の3等級で
長期3500、年金60、がん300、車2件
ってな感じです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:31
>>42
おおぉ〜 私も中央
噂では共済の額、下がるって聞いてたんだけど、理事会で「前年どおり」
って決まったみたいだね。でも、がんの分だけ増えてるのはなぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:34
共済って、何月までに達成しなくてはいけないの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:41
項目によって違うよ。

46 :高千穂地区:02/03/13 19:56
高千穂はボーナス6か月出ます。
皆はどう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 13:45
賭亀頭会長逝っちゃったね。

48 :114です:02/03/24 00:24
>47
1月にある行事で土岐等快腸見たんだけど、オバケみたいだった。
顔は土色、しゃべり方はあやしくて何言ってるのかわかんないし、今にもぶっ倒れ
そうだった。それまでずっと、土岐等快腸は欠席で代わりの人があいさつしてること
が多かったから「おや 珍しいなぁ・・・」とは思ってたんだけどね。まさか
2ヶ月後にお亡くなりになるとは・・・・・
ガンだったんでしょ?去年、手術したけど、手遅れで開腹のみで何もせずそのまま
閉じちゃったらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:50
会長誰になったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 09:04
とりあえず、副会長の宮崎中央組合長が代理をするらしいが・・・・?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 20:57
中村さんか
いいかもね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:01
>>51
話が長すぎてウンザリだよ・・・・
仕事納め式なんて40分しゃべりっぱな 誰も話なんて聞いてないし・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:35
そうなの?
人良さそうだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 09:01
たしかに人のいいオジサンだけどねぇ・・・・
ある部会の総会あいさつで30分しゃべりっぱなしで、次のあいさつの副組合長が
「私から申し上げたいことも組合長からおっしゃっていただいたようなので、
 以上で終わります」
の一言で終わったそーな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:08
副組合長は口下手だからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:20
ん・・・でも私は結構好きかな M永副組合長
後頭部ちょいと薄いけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:19
いい人っぽいけど
ただの農家のおっちゃんぽい。。
専務とかと比べると。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:41
専務と比べるのは可愛そう。
元職員だし。
前副組合長はすごい切れ者だったし。
現副組合長はかすむよね。

59 :副組合長派:02/04/19 21:47
そんな事いうな(w
もうすぐ組合長なりそうなのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:15
次期組合長候補なの?<M副組合長
てっきりI監事かと思ってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:29
元参事の?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:02
まずみちゃん兼任じゃないの?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:51
総代会よかったよ

65 :まんせー:02/04/27 22:10
高千穂地区の財務は
最高です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:02
だからなんなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:24
はぁっ・・・
年金共済明日までだ・・・・
またもや自爆・・・・
これで3本目

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:35
きついね、、
年間共済払込額いくら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:23
月掛け3800円と6000円くらいの 
去年は生命を終身に転換したけど、今年はどうしようか・・・・
もう自爆できん・・・・

年金3本目・・・老後は安泰か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:33
退職した職員が言ってたけど
年金自爆しまくってて
苦しかったけど
かなりゆとりの生活が出来るって。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:36
年金は貯金と考えれば
我慢できるけど
生命の自爆はきついよね。
定年までとる自信ない。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:07
年金自爆3本目わっしょい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:59
眞澄ちゃんは現在ハワイへ視察研修中です。
なにを視察するんでしょ???
農協観光の接待だよね・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:29
もうすぐ中央会会長
わっしょい!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:19
中央会会長なの?そんなウワサあったんだ 
もうすぐ任期満了(時任会長時代)だね

宮崎中央男子職員へ
あの背中の青いジャンパーで街へ飲みに行かないでください。
めっちゃ恥ずかしいです。

76 : :02/05/12 12:53
>75さん
本人も恥ずかしいのです。
仕事の延長で行くので仕方ない。。

77 : :02/05/12 12:57
噂じゃなくて
確実だよ。
組合長はI監事か前副組合長か現副組合長か現専務。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 14:06
現副組合長と現専務は今一歩 オシが足りないような気がする・・・・
それとも、物腰はやわらかだが、実はやり手?

I監事の監査はしつこくて、重箱の隅をほじくるような監査だったらしい。

女子制服が夏から変わるね。あんまりかわいくないけど・・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 15:23
連合会も含め農協職員は低能なんですよ・・・
誰かまともな人っているの?
いたらオシエテ。


80 : :02/05/13 00:34
I監事がなったら
推進厳しくなるね。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:25
今いるI参事も推進については厳しいよね。
ってかちょっとシビアな方

82 : :02/05/17 20:54
I参事って実際は
どんな人なの?
常務になるみたいだけど。

83 : :02/05/19 13:48
怪蝶が変わろうが、賛辞が変わろうが、
中身は何も変わらないよね。
だって農協だから・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:03
そうそう
所詮 農協というより脳狂

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:53
フォルダー登録の印鑑もらうの大変・・・・・
じーちゃんばーちゃんに説明してもわかってないし・・・・
もうどーにかしてくれ・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:35
共済推進やだよ〜

87 : :02/05/26 23:36
自爆か?

88 :名無しさん@引く手あまた:02/05/26 23:37
ここの511以降で、ニュー速にはチョン工作員が常駐してる事が判明!!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022058685/501-600


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:47
うちは入組前に、他の職員の実績の為にカナリ強引に共済入らされる…2年以内の解約は代替推進ってどこもですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:05
>>89
auです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:37
サンAのじうすを今年も強制的に買わされますた。
この制度って馬鹿じゃないの?

92 : :02/06/01 09:53
サンA潰せ

93 :三瓶ですぅ:02/06/01 22:31
宮崎県経済連ってどうよ?
誰か情報キボーン!!


94 : :02/06/03 01:14
今月は中央会会長がけてーいします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 17:37
どうやら眞澄にケテーイしたようです
本日、内定式でした

96 : :02/06/15 16:03
まじで?
組合長はだれに?

97 ::02/06/15 18:53
農業もだけど林業もねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:56
M副組合長が有力らしいが・・・・?
まだ正式な発表じゃないので表立った動きは無いね
7月に、全体職員会があるらしいから(たぶんY館)
その時にはっきりするんじゃないかな???

99 : :02/06/15 23:21
あの人は頼りないなあ。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:59
じゃあ、新副組合長は
国富からか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:06
皆さんの所の夏ボーナスは
どんくらい?
ちなみに、うち(S都)は2ヶ月です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:34
佐土原のF田S弥氏も噂されているけど・・・?
国富で該当するような人いたっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:51
彼は議員だから
兼職禁止で厳しいでしょ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:11
まあ、いずれにせよ宮崎、南以外からだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:46
>>59
>地労委に不当労働行為で申し立てるらしいよ
て言ってたけどどうなった? 結局なんもしなかったの?

今週給料だけど完全凍結受け入れたのかもうなにもしないのか
完全凍結なら代案なにか出してるのですか。

106 :???:02/06/17 12:59
とにかく、信連の会長は、7月までの役員海戦までは、元常務が会長
として、やらされるらしい。大リーグの中継ぎPみたいな。
どーゆーんですかねー。とっとと、脳中に九州されたほうがいいのでは。
でもやつら、リテールノウハウZEROだし。未来は暗い。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:15
座談会が終わって帰ってきました。今年はあと四日。めざせ!全集落制覇!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:44
宮崎中央の新組合長は誰になったの?
今日決まるらしいけど・・・・?
やっぱり持ち上がりでM副組合長か???

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 20:20
副組合長についての情報
も求む。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:38
組合長 やっぱり持ち上がりだったね
大丈夫なんだろうか?

111 : :02/07/01 00:00
副は??

112 :ごんべ:02/07/01 06:46
公職選挙法の適用がないため、理事選とか金飛びすぎでは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:54
>111
やっぱり持ち上がりでK専務

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:35
女子職員の中には、身体を売って推進してる子もいるんでしょうか?
まぁ 若い子しか通用せんけどね・・・・

ちなみに私の同期の子はしてました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:34
本当の話?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:57
そんなことするなら、はじめから風俗に勤めたほうが儲かるだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:49
やふーつーちゃんねる ってここのことですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:43
今、経済連の職員が研修にきてます。がんがれ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:49
>116
風俗行けば、とかそういうことじゃないんだよね
それくらい切羽詰ってたってことが>114は言いたかったんだろ?
多少なりとも、そんな女子職員はいると思うぞ。確かめたわけじゃないけどさ
他社生保レディなんてヤって契約を獲得するなんて、暗黙の了解じゃん
おエラ方は、その辺のところも考えたことがあるんだろうか?


120 :名無し:02/07/06 18:47
内部の下の方の人間は知らないだろうな。
漏れも知らなかったよ。

http://www.jftc.go.jp/pressrelease/99.february/99021202.html

121 :名無し:02/07/06 19:09
>114、116

女子職員じゃなくても、女性LAは連合会相手にヤらざるを得ないという噂は
絶えないぞ。
だいたい、上の人間が旧農協のメンツの為にノルマの追求ばかりで、新任LA
をロクに指導せずに放置したり、職員同士で顧客の取り合いをさせるような
ことばかりしてるからこういうことが発生するものと思われ。
ノイローゼ患者や自殺者を出してもあの体質が変わらないのは大問題。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:48
うちでは、女子職員の中でも、勤務年数が長いと、女性部担当になるか
LAになるか、選択を迫られる。どっちもどっちなんだがな・・・・


123 :元祖昌彦ちゃん:02/07/07 00:30
女のLAは全員やりまんでしょ。

124 :新規参入:02/07/07 10:37
その言葉は失礼です。自分の力で一生懸命がんばっている人も沢山いるのです。撤回を望みます。

125 :名無し121:02/07/07 13:59
>124
   禿同。アンタの言うとおり。
   ただ、ここは2ちゃんだからね。123に撤回を求めるのはムリでしょ。
 
漏れが思うに、上の考えの薄さがこういう職員同士の不信感を生むよね。
LAの選定にしても年齢や勤務年数でしょ。向き不向きは関係なし。
集落担当職員が推進中でも親戚とか親しい職員が横取り。
結局勤務中に動くことのできない業務についてるものは期限ギリギリに自爆。
アーンド早期解約。
推進品目にしても、組合員に売りつけりゃいいってもんでもないでしょ。
某元役員の娘の勤めてる会社の洋服推進の時はクラクラきたよ。
デパートに逝った方が安くて選べるっつーの。
もうちょい考えろよって話。

   

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:47
>某元役員の娘の勤めてる会社の洋服推進の時はクラクラきたよ。
ほんっと・・・あの時は参りましたね〜
今はあの業者の出入りはほとんど無いらしいですけど・・・・
でも、農協ってそういう縁故取引って多いよね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:20
LA女って風俗嬢なみって
ほんとですか?

128 :名無し121:02/07/13 19:30
>127
何を期待してる?
悪いけどLAにさせられる女性は30代以上子持ちがほとんどだよ。
風俗を期待するなら生保のオネェチャンに逝きなよ

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:21
>128
禿同
たしかに30代以上ばっかりだ。でないと、組合員の顔を知らない
ってのもあるしね。若い子じゃムリだ。

男女共に言える事だが、組織を持ってた経験の職員(青年部、女性部)
の行く末がLAか貯金渉外・・ってのはうちのJAだけだろうか?

131 :新規参入:02/07/14 08:12
組織を持ってなかったら組合員の「顔」を知らないというのは怠慢。顔を売る努力をすべし。組合員の名前と顔を覚えるキャンペーンでもはれば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:51
>組織を持ってなかったら組合員の「顔」を知らないというのは怠慢。
アホか!誰もそんなことは言ってない
ある程度の年齢にならないと、(ここで言うなら30代くらいにならないと)
組合員とのつながりもまだまだ浅いだろう ってことだ
ただ、組織を持っていれば、持っていない職員と比べると、顔も広いし、
より近いおつきあいをさせてもらえるだろうな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:23
農協職員なんてそんな気合い入れて
やるもんじゃないよ。
サラリーマンタイプでいかないと
やってらんない。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:57
>>133
>サラリーマンタイプでいかないと

どういうこと??
おめぇより、サラリーマンの方が仕事してんじゃないw

っていうか、
sageて下さい。おながいします。

135 :名無しちゃん:02/07/15 08:22
>130
  それぞれJAで流れはあるだろうな。
  組織を持ってたヤシがLAになるならまだいいよ。
  漏れのとこは入組直後貯金渉外、んでLAへ直行の若き男子とか、
  最近は資材系のヤシが何故か突然なることもある。
セールストークのセの字も知らないヤシをLAにする時点で「首を吊れ」って
  いってるようなもんだ。
  
LAだけじゃなく一般職員に自爆させて、メンツの為にとりあえず数字を作る。
そいでもって早期解約の防止がいつも窓口担当者会の議題になる。
そんな悪循環をいつまでも続けるつもりならJA共済に明日はない。
そこの管理職、わかってんの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:56
>135
いや・・・わかってないだろう
なぜならヤシらはおさるさんだから・・・・ウキキキキッ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:13
>122
どっちかを選べって言われたら、やっぱ「女性部」の方がラクでしょう?

138 :新規参入:02/07/19 20:33
そうでもないと思うよ

139 : :02/07/19 21:43
自爆とボーナスカット
どっちが得かなあ。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 07:45
>139
棒茄子カットの方がマシでしょう?
だって、恐妻って毎月、毎年出費するけど、カットは今回だけじゃん
私ならカットを選ぶね

141 : :02/07/20 13:51
今度の組合長は
常務の傀儡だ。。。

142 : :02/07/20 22:24
まさにリリーフピッチャー!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:33
ちょっとはずかしいかもね。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 03:27
共済達成しました?
本店から呼び出しくらいそうです・・・・ウチュ
あともうちょいなのに・・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 10:52
呼び出しあるの?
やば、、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:41
お門違いですが、宮崎こしひかり、うちは1000体近く売りました!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:22
age


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:44
農協って何してるの?
どんなお仕事してるの?
オシエテ。

150 :臨時の名無しさん:02/08/31 09:41
臨時の人の給料っていくらですか?
私は時給620円です。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:44
この時期人事異動って
皆さんのとこはある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 10:28


154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :土佐百姓:02/09/07 19:38
このスレが有名な高知の技術を
盗みまくる百姓が集うスレですか?

技術は自分で生み出せ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:12
ネットなんかしないで
野良仕事せい。土佐百姓よ。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :ななし:02/09/12 21:58
未登録農薬を斡旋した職員、でてこい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:06
ガン保険とれん。。

161 : :02/09/14 20:25
9月中に取れなかったら
どうなるの??

162 : :02/09/29 20:27
むり

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:16
最近、○杉事務所からよく電話かかってきませんか?
○杉事務所のS木って人、すっごい態度デカイ
選挙運動にお約束の「お知り合いを紹介してください」
のあの用紙を配りたいらしくて、電話きた。
はじめに私がでたからかもしれないが、すごく見下した
モノの言い方にハラたった。
「ヲイヲイ!それはお願いするモノ言いじゃないだろう?」
そう言いたかった。

今度の知事選  ○杉には絶対に入れない




164 : :02/10/04 20:23
同感!
つねに選挙をかきまわす
上杉はもういらない。

165 : :02/10/09 21:14
農民連盟誰推すのかなあ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 01:21
上杉氏の事聞きたいなら、ここで聞くてくんない!
http://ime.nu/www.happy-farm.gr.jp/link/linkvp.html



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 01:52
それはもうみたぢー
これやろ
http://ime.nu/ime.nu/www.happy-farm.gr.jp/link/linkvp.html

168 : :02/10/14 23:30
がん保険のノルマは
逃げ切れそうじゃない?
そんなにうるさく言ってこないぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:33
皆で逃げ切れ!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:16
>168
いや・・・某支店では既に全員達成したそーな・・・
そこの支店が黙っちゃいないだろう・・・
逃げ切れるもんなら逃げ切りたいが・・・
推進費いらんから逃げ切りたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:39
どこの支店?
うちは全然達成してないぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:41
ボーナス餌に
やらされるんだろうな。。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:20
darouna-

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:28
任意保険は?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 07:28
基本は逃げ切り!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 15:25
どうでもいいじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 10:21
冬ボー何ヶ月でるの?

178 : :02/10/28 21:14
3.0でけてーいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 19:43
中央のM組合長は
人がいいだけで、経営感覚ゼロだな。
話してるとつくずく思うよ。

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 21:44
そうなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:14
明日農民連盟の推薦候補決まるみたいだね。
宮崎支店は結構荒れ気味。。

183 : :02/11/02 12:05
県議選推薦だれになったの?

184 : :02/11/03 01:26
tukutuku

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:44
つくつくワッショイ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:46
ぼーなすはよくれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:18
ボーナスって何時でるの?

189 :  :02/11/10 23:08
中央会の連中は家の光推進やってるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 00:03
やるわけねーじゃん
職員自体、購読してるヤシなんているのか?
ここに中央会職員がいたら反論してくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:49
中央会はいずれ無くなる組織だからな。

192 : :02/11/25 21:34
もうすぐボーナスですね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:22
中央は3.3出るってほんと?
うらやましい。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:39
>193
そのくらい貰わないと引き合わないよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 16:27
あげとく

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :山崎渉:03/01/11 17:49
(^^)

198 :山崎渉:03/01/18 01:13
(^^;

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 20:12
アゲ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:24
異動の時期ですね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 01:13
LAじゃなくてよかったよ・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 08:19
後少しで23年生は農協を卒業・・・しかし、機構改革とかで常勤理事として残る罠
逝ってよしでつか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 11:59
ジジィはとっとと消え去ってください
先輩ヅラして理事されるのも困ったものです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 13:45
20〜23年生の特権
 利権がらみで残って部門長→常勤理事に出世→
 常勤理事でしばらく居座って→その後選挙に出馬!!→
 出馬したものの見事に落選→理事復帰(面の皮厚すぎ!!)

たいした苦労もしないで出世した連中の感性を疑うよまったく!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 19:16
○杉事務所のS木  
あいつどーにかしてほしいんだけど・・・・
女子職員に対する態度があまりにも見下してる。
上役が留守してる時に来て、女子職員が用件を聞こうと
としても、「アンタに言ったってわかんねーよ  フフッ」
って態度がアリアリと出てる
こっちは簡単でも用件を言ってくれれば伝えるのに
「○○次長の携帯を教えてほしいんだけどね〜」
って・・・知らないアンタに番号教えるわけにはいかねーよ
「こちらからご連絡差し上げる様に伝えます」
って言ってんじゃん!○杉は有名だが、S木!オマエの
ことは知らねーんだよ。付き人までエラくなったつもりか?

○杉  どうか落選しますように・・・・(ムリか)






206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:53
>>205
そもそも、誰が知事になっても景気は良くならないと思われ。。。
基金を切り崩して県の財政を維持しているようでは、沈没します。

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 23:57
今日から 共済研修始まったね

210 :山崎渉:03/03/13 13:53
(^^)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:08
社内不倫ってありますか?うちじゃ結構ありますよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:23
COMPASS−JAってどうなのよ。
ドリルダウン方式の会計システムってなんなの!
全虫と野村送検と日立で作ったシステム。
場所別損益計算書なんて本当に月次でできるの。
前年対比は場所別でできるの?
うちの県(東北・北海道ブロック会議)では導入しようとしているんだけど、担当者も担当したい人もいなくて・・・・・。
そのシステムはどうやって維持していくの?
宮崎の中央会の人、教えて。全虫はほら吹きだからs

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:10
>212
中央会の人間がうまく説明できるのかな?(くすっ)
要は使いやすいか否かってことじゃん
そういうのは実際に使っている単協に聞くのが一番

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 18:23
>>213
単協はコンパスの実験台だからだめなの!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:22
みんな最近どーよ

ネタ披露といこうじゃないか


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:37
A_A
(^^)<だはだは(^^;

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:59
ノルマしないで逃げ切れるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:08
>217
うちには逃げ切ったヤツいる。
LAだけど、初年度ノルマ達成できなかった。
本人はかなり自爆してたみたいだけど、
それでも足りなかった。
うちでは任期は3年なんだけど、翌年には
異動になった。特に変ったことなく、
普通に働いてるよ。
ボーナス査定にかなり引っ掛かったかも
しれないけど、それでもクビにならなかったんだ
から、「ノルマは逃げ切れる」ことを証明してくれた
ってことだ。

ボーナス多少下がっても、ノルマ達成しなくていいなら
折れなら達成しないね。自爆なんて限界だもん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:58
みんな年収はどのくらい?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:08
>>218
そこまでしてしがみつくか・・

221 :12 ◆TjnHxeDJAo :03/06/30 17:32
>>59
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこと言い出してすまそ……
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

222 :山崎 渉:03/07/12 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:26
おお

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:32
 噂を聞いたんだが、どっかの某支店長は午後3時には「集金に行って来る」
とか何とか言って家に帰ってしまうとか。
 ほぼ毎日そんなことしているんだとー。これ本当?!???

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 20:58
>226
そんなこと珍しいことでもないぞ
うちの某次長なんて、いつも4時くらいから行方不明
高校生の子供のお迎えに行っているそーな
農協だからできることよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:14
下っ端のオレも時々脱走するけどね。

229 :山崎 渉:03/08/15 17:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:07
あげとく

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:16
ここ数ヶ月、逮捕者が何人か出てませんか?選挙とか刑事事件とか・・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:48
あげとく

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/29 00:09
>>231

わいせつ罪もいたね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:17
また選挙だ 鬱

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:37
最近ホント新聞沙汰が多くなってきたねー
もちろん懲戒免職っしょ?

236 : :03/11/04 21:53
お前らの職場のエロイ体した
職員教えろ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:45
ボーナス2.7あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:58
http://imode.csx.jp./~amigomax/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:02
ボーナス 去年より絶対下がるよね・・・・
自己査定の結果次第だとか?
返済不能の生産者にかぎって額がでっかいんだよね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:10
毎週のように休みをとる女子職員がいると聞いたが本当か?

241 : :03/12/02 21:37
まあ、農協もエロイ女多いし
悪くないよね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:17
みなさんボーナスどうでした?

243 : :03/12/28 19:07
農協は不倫天国です。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:28
>243
うちにもいるよ ♀はパートさんだけどね
でも農協の給料じゃ女を囲えないでしょ・・・・
よくできるよね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:00
納経の女はえろいネ〜
おれもセクスしたぞ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:34
>>245
中だしできる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:01
あげとく

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:09
アホな話題ばっかやってるから農協はバカにされるんだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:20
何回見ても

俺の嫁の顔はブスだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:11
誰かおもしろいネタ握ってないのかよー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:13
コンパスJAって馬鹿の中央会の電算職員が開発した。
騙された県だな。
うちの県は馬鹿すぎて、管理経済システムって名前つけたシステムが
次期システムだって。
担当者2人しかいなくて、しかも役立たず。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:16
>>251
すごい県中ですね。
おそらくコンパスを導入するより自己開発した方が安い、JAの
負担が少ないと判断したのか?
中央会で担当者2人しかいないというのは馬鹿すぎ。
担当者も馬鹿なんだろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:24
今年も新人さんが入ってきました
3年後、どれくらいの子が残っているでしょうか・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:39
>>252
担当者は馬鹿だよー
高崎経済大卒程度だし、親子そろって農協中央会連合会とまあ・・・
母親は芸者でな〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:54
記念かきこ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:56
記念かきこ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:48
誰か書き込みしよーぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:38
小林農協の悪事を晒せ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:38
会合が昼前終了で昼食は外で!と思いきや、外で飲んで三時位まで帰ってきません。某支店長

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:51
今日もジャステム移行作業…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:12
>260
GWもずっと仕事でしょ?大変ですね。
でも貯金の人ってキッチリ休暇がとれるからいいじゃないですか
GW明けには休みがとれるんだしいいんでないの?たまには

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:10
ジャステム移行作業は終わった?
明日から始動!がんばれ〜




って私は貯金じゃないんであまり関係ないが・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:58
ジャステムより九オンの方が性能よかった…照会は早いけど、重要用紙の在庫調整ややこしい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:05
>263
貯金の子もそう言ってたよ。「ぶっ壊したくなる」くらい使いにくいってさ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:20
中央会〜頼むからジャステムの役席の範囲早く決めておろしてくれよ〜。
以外と日常業務に支障きたしてるんです…。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:10
最近このスレもだめぽ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)