2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ 休耕未達成者にも補助金が ○●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 14:23
国が認めた!
「次年度から休耕を達成させます。」
と念書を書いたら、休耕未達成者にも補助金が出たぞ!

2 :伊藤:02/04/19 14:49
日本の農政って・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 15:53
それじゃ、休耕をしなくてもイイってことだよね?

4 : :02/04/19 18:14
休耕をしなくて補助金を得て・・・・・?
詐欺行為を助長しているぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 07:41
お問い合わせはこちら

029−301−3950
農産課農産振興グループ
農業生産総合対策事業担当まで。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:06
未達成者に2,376万円が流れた。

7 :ゆめひたち:02/04/20 21:13
念書とは?
その法的効力は?
念書を書いて、次年度達成しなかったら?
罰則はない。出した補助金返せってか?

8 :ゆめひたち:02/04/20 21:14
だいいち

029-、、、、、、、て茨城県か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:31
もう、休耕するつもりで種まきしちゃったんだけど・・・。(怒)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:33
なんかうそ臭いな。会検がうるさいのに県や市町がそんなことするかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:49
1 です。
私も信じられませんでしたが本当です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:51
うーみゅ・・役場の人が馬鹿なんじゃないの?

会険に投書したいよ。どこの市町か教えてよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:58
その役所に突っ込んで行ったら、
国の事業なんで国に従ったんだって!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:06
転作してないのに共補償払うなんて国は絶対にそんなこと認めないよ。
県も認めないよ。その市町がばかしてると思うな。
市町は苦し紛れにばかするから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:09
休耕も確かに米の生産調整の方法であるとは思うけど、
補助金はでないんじゃないの?
ほんとうかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:29
耕作放棄でなくて自己保全管理とかだったらほんの少し出るんですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 06:25
1です。
一人1,584,000円がほんの少しだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 08:36
転作奨励金じゃなくてほかの補助金が出たって言うことですか?
それだったらわかる。

とも補償150万ももらえるはずないもんね。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:34
<17
へーっ。そんな美味しい補助金あるんだ。もっと詳細を教えてください。

20 :>1です:02/04/23 11:35
胃場羅儀検 異和意氏 値偽集可区気

21 :>1です:02/04/23 11:50
H13年度 農業生産総合対策事業
これで、出ました!

私、バカなんで、ここから先の突っ込み方がわからないんで、
農政に不信感を抱いてるみなさん、ご協力お願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 15:42
sage

23 :>1です:02/04/24 18:04
どなたか>>5にTELして問い合わせた方いますか?
あやふやな返答を頂いたと思いますが・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:03
>23
あいつら、マジ、バカだ!

25 :お願い:02/04/25 13:30
ワケワカラン。
わかるように書いてくれ。
書けないなら事実だけを
経過をおって丁寧に書いてくれ。

26 :>1です:02/04/25 19:31
H13年度の補助事業に農業生産総合対策事業というのがありました。
参考までに。→ http://www.maff.go.jp/soshiki/nousan/seisantaisaku/index.htm 
この事業に茨城県岩井市農協も名乗りを上げ、減反(休耕)未達成の市でありながら
ネギ収穫機96台が導入されました。
この事業を受けるには、いくつか条件があり、その中にひとつに
「米の計画的生産性を達成している市町村、または達成が確実と認められる市町村」
と、あります。 ですが、達成が確実でない市町村でも優先順位が下がるだけで、
補助金が余っていれば、補助事業を受けることができました。
上記については市町村単位の見解で、国も県も市も間違ったことはしていません。
ですが、96台中15台、減反(休耕)未達成者が利用者になりました。
この事業の利用者の採択がされる時、岩井市農政課が、次年度以降の減反達成確約書を
15人の減反未達成者に提出させ、利用者にしてあげたようです。
これを指導したのは、この事業責任者の関東農政局農林課課長星洋治氏。
国も、県も、市も、この減反未達成者には、国の事業に取り組んだ訳だから、
当然、国の政策にも協力をしていただくということで、次年度以降の
減反達成確約書を提出させました。と、返答しています。
利用者の条件は、事業書に記載されてないので正否はわかりませんが、
まあ、ご立派なお役人さんが採択されたのですから正しいことだと思われます。
減反未達成者の方でも、次年度以降の減反達成確約書を提出すれば補助が受けられる!
・ ・・ってことです!
とりあえず、会検に報告しておきましたので、今度は知りませんが・・・。


27 :+-0:02/05/12 03:15
国は未達でも補助金をやらないとは逝っていません。
採択順位がさがるだけだと逝っているのです。

今回のように嘘を塗りたくれば、補助金は取れます。
(転作の助成金じゃないから、そこんとこ注意ね。)

28 :>1です:02/05/12 08:53
嘘を塗りたくれば!・・・の話でしょ?

JA岩井が、最初、導入希望者に配布した資料によると、
『導入者の条件』に、「転作達成者であること。」と書いてあった。
しかし、今回のようになってしまい、転作の助成金じゃなくても、腑に落ちない。

29 :>1です。:02/05/15 21:08
ついに未達成の人も農機具を使い始めたぜ〜。

会検まだか!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 01:49
http://www.pp.iij4u.or.jp/~m11/zamen/sanmi5000.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~m11/zamen/sanmi5001.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~m11/zamen/sanmi5002.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~m11/zamen/sanmi5003.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~m11/zamen/sanmi5004.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~m12/zamen/sanmi5005.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~m12/zamen/sanmi5006.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~m12/zamen/sanmi5007.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~m12/zamen/sanmi5008.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~m12/zamen/sanmi5009.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~athene/zamen/sanmi5010.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~athene/zamen/sanmi5011.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~athene/zamen/sanmi5012.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~athene/zamen/sanmi5013.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~athene/zamen/sanmi5014.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ohosi/zamen/sanmi5015.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~teatime/zamen/sanmi5016.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~teatime/zamen/sanmi5017.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~eggs/zamen/sanmi5018.dat
http://www.nn.iij4u.or.jp/~sylph/zamen/sanmi5.rez


31 :山崎渉:03/01/11 18:15
(^^)

32 :山崎渉:03/01/18 01:36
(^^;

33 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

34 :山崎渉:03/04/17 09:01
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/05/21 23:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 14:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :山崎 渉:03/07/12 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/08 18:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/08 19:54
山崎渉に占領されちゃって、このスレも終わりだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:08
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:09
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

45 :山崎 渉:03/08/15 17:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:32
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!












10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)