2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のJAはどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:26
確か、沖縄も単一JAになったと思うけど
現状はどうなんだろう
沖縄JA職員や沖縄在住の組合員さんの意見いろいろ聞いてみたいね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:48
2ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:44
age

4 : :02/07/09 00:03
【マチュリダ!】仲間由紀恵をベストジーニストに【カゼヲオコセ!】

毎年出来レースの臭いふんぷんのベストジーニスト賞。
今年は小尻の可愛い2ちゃんねるのニューヒロイン「仲間由紀恵」タンを是非ベストジーニストに!!

2002年ベストジーニストの投票をしていただいた方の中から抽選で、協議会加盟メーカーのジーンズを1000名にプレゼント!!
投票期間:2002年1/29〜2002年7/31

Best-Jeans.com
http://www.best-jeans.com/

投票フォーム
http://www.best-jeans.com/present/bj2002.html

締め切り間近だ!!急げ!!

↑の文を各板にコピペしまくってください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:53
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:59
沖縄のマンゴー美味いっすよ〜!
でも高いんだこれが・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:54
不良債権しっかり整理してから合併したか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:48
奈良につづいて、ここも罠にはまったようだね、嚢中の

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:49
3年後が楽しみだな可哀想に奈良のようにたってるだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 09:04
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:51
誰もいないのか・・・
漏れは職員じゃないから詳しいことは知らんけど、合併って農村地帯が馬鹿を見るんだよな。結局。
都市型JAがでかい面しすぎ!
農村型JAはちぢこまっちゃって見てらんない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:39
11>烈しく同感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 21:18
>>11
禿げ同。結局「JAバンク」と言う名の金融機関になるのであって、
農業関連の業務は縮小するんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:24
>>11
禿同だが、金が無いんだからしょうがないという気もする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 05:47

http://www.kotobukiya.co.jp/item/jpg/nadia_nadiaall.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:41
沖縄の農協って、あまりイメージ湧かないんだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:04
age


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:56
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 12:09
サトウキビとかつくってんのかな?
それから・・・花関係でしょ?
違う?よくわかんないけど・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:23
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/sha18/s020309.html
こんな事なされたんですか?
真偽が知りたい!

21 ::02/08/14 23:47
あのぉ〜・・・・・・
沖縄の五月出しの輪菊って露地なんですか〜?
これからまだまだふえるんですか〜?

22 :もうだめぽ:02/08/27 18:14
正職員、臨時の689人を削減/JAおきなわがリストラ計画
 経営健全化のための事業改革を進めるJAおきなわの「信用事業再構築計画」の詳細が27日までに明らかになった
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_08/020827ea.html


23 : :02/08/27 18:21
「信用事業再構築計画」と言いながら、リストラは経済事業かよ
JAおきなわは、JAをやめ金融機関として生き残ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:01
いや・・・移行試験入ってますんで。

25 :リストラ要員:02/09/08 11:51
給料の一部を商品券で、出資金200万とうわさがあります。
給料を現金(振込みを含む)以外での支払いは労基法に違反?
無策無能な経営のツケの職員へ転嫁するのか!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 11:57
今年も赤字でしょう。
赤字の責任をどこに(だれに)転嫁するのか、考えています。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:32
こないだ会議出た。
もう行政への愚痴大会。自分で何かしようと言う意思が全く無い。
もう駄目ポ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:55
ちんこ統計調査中
ぜひとも協力してください!!
今のところ
右:56;左:172;その他:28
計254ちんこ
右:22%;左67%;その他:11%
【緊急】お前らのちんこは右寄り?左寄り?【報告】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1025699638/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:38
>>23
信用事業だけだったらもう農協ではないのでは(藁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:04
>>29
JAパンツです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:06
>>30
ワラタ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:13
>>29
JAパンツです。

すいません間違えました、JAバンクです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:15
>>26
>>今年も赤字でしょう。
>>赤字の責任をどこに(だれに)転嫁するのか、考えています。

全ての責任は経済連へ、こんなもんでどうですか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:04
中央会なんてもういらないよ。
経済連もいらない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:56
JAもいらない

36 :無級職員:02/09/10 22:23
連合会職員は「職員資格」の「初級」「中級」「上級」をとるために頑張っています。
そのため、業務はそっちのけで研修へ逝ってます。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:36
役に立たない資格より仕事しろ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:49
36>>
資格で仕事するのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 10:38
優秀な職員でも資格が無ければ給料はあがりません。
また、その逆も・・・・

40 :しろうと:02/09/17 12:18
しろうと質問ですが、沖縄での食糧生産は
どの程度、沖縄県単独で「自給」状態に
なっているのでしょうか?
内地からかなり購入している食品があるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 13:41
毎週月曜のJA綱領はやめてくれ。
>>わたしたちは、
>>1 地域の農業を振興し、わが国の食と緑と水を守ろう。
>>1 環境・文化・福祉への貢献を通じて、安心して暮らせる豊かな地 域社会を築こう。
>>1 JAへの積極的な参加と連帯によって、協同の成果を実現しよう。
>>1 自主・自立と民主的運営の基本に立ち、JAを健全に経営し信頼 を高めよう。
>>1 協同の理念を学び実践を通じて、共に生きがいを追求しよう。

実際のJAとかなりかけ離れているぞ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:06
>>41
こんな事してはいけない、と言う事だろ(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:09
>>36
今年度の事業計画をいま作成しています。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:19
>>43
赤字の事業計画ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 06:46
今年度の事業計画を今ごろ作成していることや役職員増資等・・・何か方向違うんだよね〜


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:32
信用事業だけ、でもって信用事業の小規模な店舗をつぶす。
結果として営農にも支障が出るんだわな…。
農民を切り捨てるなら「農業」なんかつけちゃいかんわな。

よって
「沖縄県協同組合」、「Jバンク沖縄」。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 02:07
て言うか、素人を営農指導員に廻してくんな。
はっきり言って邪魔!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:23
>>47
信用、共済へ経済連から素人がいくからよろしく


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:24
>>46
公共団体でもないのに{県}はいらない


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:34
基本給の20%を出資金に
本当ですか?

赤嶺さん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:36
>>47
農協職員は全てにおいて素人ですが、何か問題でもあいりますか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:37
>>47
農協へプロ意識を求めるのは無理かとおもいますが?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:09
>>50
自己資本の不足分を短絡的に役職員でと考える経営陣&本店に心底がっがりさせられますよ・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:47
qqq

55 :CEO:02/10/20 19:07
>>50
出資金、共済、共同不購入、家の光、ちゃぐりん、農業古新聞、給料をJAへ戻すしくみです。
職員は協力するように、それが協同の精神です。


「一人は万人のために、万人は一人のために」



「職員は農協のために、農協は役員のために」






56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:23
>>55
JA職員は滅私奉公(滅私農協)が基本です。
ただ、労基法があるので一旦賃金を払い、あとで回収するのです。
国会議員の交接秘所と一緒です。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:29
>>55
所得の何パーセントを農協へ戻せばいいいんだ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:32
>>56
なら、賃金は最初からないほうが有難い。
税金はかからないし生活保護を受けることはできる




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:40
>>57
もちろん、100パーセント以上です。
それが、協同の精神です。





職員だけです。
役員は0パーセントです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:35
はぁー何のために働いているんだろ・・・(鬱

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:26
とにかく信連はイカンだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:09
>>60 はぁー何のために働いているんだろ・・・

出資金 共済掛け金をはらうためだろ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:17
「働けど働けど我が暮らし楽にならず」




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:15
>>60
可処分所得はすべてJAへ。

生活費はJAがお貸しします。
もちろん、貸した金の30パーセントは天引きして出資金へ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:44
自己資本の不足分を短絡的に職員の出資金で短絡的に考える経営陣なんて
「根本的な経営改善」ではなくて、「とりあえず表面を取り繕う」ということだろうけど


んで将来的には「もう手遅れです」てな事になるんだろうな。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:48
給料の大半を農協に強制的に上納させるから、
不正が増えるんだろ、職員のやる気も低下する




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 15:34
>>62
正解!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 09:33
今度の共同購入は5000円以上も購入だとよ。

職員に押し付ける前に、購買意欲がわくような物にしろ。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 09:37
>>55
農協の一番のお得意様は職員です。

代金は給料天引き、どんな商品でも買ってくれる。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:58
>>69 どんな商品でも買ってくれる

ではなく、どんな商品でも売りつけられるだろ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:34
A

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:08
沖縄は一体いつになったら貧乏のどん底から抜けられるんだ??
米軍に早く引き払ってもらいたいのはわかるがそれなくなったら
何で飯食ってくんだ?(プ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 02:22
A

74 :理事長:02/11/21 18:21
「職員は生かさず、殺さず」

「水呑み職員」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:25
「まっ、職員はキビみたいなもんだな、しぼるだけしぼって、あとは...]



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:26
冬ボの状況は一体どうなってるんだ?

77 :出資金はだしたくない:02/12/07 10:03
>>76
ナスは全て出資金と共済で消えます。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:10
>>77
それだけで済めばいいが。
ほかにも、共同購入・・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:11
信連への不満は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 10:01
合併して更に状況悪くなったような気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 15:23
貧乏所帯が固まれば債務を一本化しただけの成果に終わる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 06:28
>>79
実は経済連以上にヤバかったりして・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 10:52
から揚げ

84 :山崎渉:03/01/12 00:33
(^^)

85 :共済会:03/01/12 16:30
金、借りてでも出資金だと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:10

http://nagoya.cool.ne.jp/dewat/cgi-bin/img20021031424429.jpg


87 :山崎渉:03/01/18 01:10
(^^;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:33
>>85 金、借りてでも出資金だと
出資金を全額払っても、連合会職員は引取らないからね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:35
共済のノルマが達成できないので呼びだされたよ。
自分の共済を「転換」するようにいわれたよ。
利子が高かったころのやつを現在の低いのに転換する奴がいるかよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 20:49
沖縄経済連ってなんか仕事してなさそうな気がするのは俺だけだろうか???
あの小さい島々で取れる農産物なんて・・・JAだけ在ればいいだろ!
沖縄県内1JAで十分じゃないの?そうすりゃ経済連いらないじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 19:08
>>90の方・・・すいませんが沖縄県ってもうすでに県内1JAなんですが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 20:43
JAおきなわ、1億7300万円を回収/「信用事業再構築計画」進ちょく状況
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_02/030211i.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:01
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/mona/

94 :研修性:03/02/20 22:14
おいおい、今日の研修はどういうことだ!
主催者の自己満足ならオ、なにーと一緒だろ
家でセンズリーしてろ、時間の無駄だ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:26
>>94
今日の研修の目的=JAカード

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:57
12

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 00:01
みんな、出資金はどうした。
ださないと、リストラかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 20:00
そろそろ、転職考えている人たくさんいるんじゃない?がんばっていく気力もない。
このさき、どうなるんだろ・・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:09
クックックッワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワックワック

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:36
>>98
早く見切りをつけて次のステップに行けよ!
悪くなるばかりだよ。体壊すよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:42
自爆するんなら辞めちまえ

102 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/30 20:06
▲資本共産法▽
 職業安定所を国税庁に統合し、かつ公権力化する。企業面接を撤廃して雇用創出を図る。
備考:企業教育の必然性と人材派遣業の処分
▲琉球国際認定規格推進▽
 同一国内でありながら、国籍と民族の固有化を尊重し、続けて北方領土問題にも取り組む。
 【地域社会保護法案】
 住民投票を公権力化し、地域社会の破壊を阻止する。
▲教育改革法▽
 義務教育の数学・音楽・美術を廃止し、情報処理・脳神経学(精神学)・マインドコントロール手法(音楽・美術)を新たに加え、資本主義社会の虚弱性に抗する消費者層の暗黙的な社会主義化を目指す。
▲予約売買法▽
 卸売り業者すべてに予約販売制を導入・義務化し、物資の流通を共産主義化する。

103 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:36
サーフィンやりてー

105 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:14
66666u

107 :S.H:03/08/02 16:17
また、無意味な人事異動と機構改革か
無能な厄員をかえれば済むことじゃないか


108 :S.H:03/08/02 16:22
ジャステムは酷かったな、電算センターは責任とれよ。


109 :S.H:03/08/02 16:27
ジャステム:JASTEM=20世紀最後のシステムプロジェクト
       数千億円がつぎ込まれました。
       ほとんど、各県信連の支出で、資産計上されてたものもたくさん有ります。
       このたび、一部不良債権として、デフォルトされました。
このシステムは、各県のシステム要件を満たそうとして、取り留めのつかないシステムになりました。

各県が使わないため、膨大な赤字が蓄積しました。
移行を遅らせたにもかかわらず、各県は、将来の移行を考えて、自県のシステム更新を止めました。

JAバンクで、中金は、全国JAの信用事業をしどうする権力を手に入れました。
だから、JAの実績をリアルに把握するシステムが欲しくなりました。
邪魔な県信連を追い出すために、信連出資をロハにし、
NTTデータと中金だけで支配することにしました。
そして、システム開発には、これからもお金が沢山いるので、
これから、各県信連に数百億円以上費用として出させることに決めています。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 14:40
>>109
なめたくちをたたくな。
中金様がいないと何もできない子供がえらそうに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 15:03
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てね
http://www.exciteroom.com/


112 :山崎 渉:03/08/15 17:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:48
邪捨て無age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 16:01
(・∀・)ガンジューイ?

115 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/09/21 00:22
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  天皇は、米軍が沖縄の軍事占領を続けることを希望している。

  それは、日本がソ連の影響を被ることを防ぎ、日米両国に有益で、

  この占領は、日本の主権を残存させた状態で

  25〜50年の長期貸与の形がよいと、天皇は言っている。

  そうすれば、アメリカが日本に領土的野心をもっていないことを国民も納得するし、

  周辺の中国ソ連などの要求を断る理由にもなると天皇は考えている。

 昭和22年
 昭和天皇がGHQに伝えた見解
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓※〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

116 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/16 18:58
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ ttp://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

117 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 06:52
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:46

クマー、また新聞の飛ばしに騙されちゃったよ。
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /僕はクマじゃなくて犬だよ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:15
パパイヤの種買ってきたんですが、育て方がわかりません。
タネの袋にも書いてないし。
教え乞う

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)