2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      農林公庫!?消えろよ      

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:42
と、おもっているのは俺だけか?
信連も農林中金もあるのに、
税金の無駄遣いじゃないのか?

いっそのこと「漁業金融公庫」でイイと思う。
それか、消えてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 00:25
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って寝ろよ     |
       \____________________/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:12
農中は農業に貸すきなんかあるかいな?
農林公庫なかったらなかったらでこまるわ
手続きうっとおしいけど
あった方がべんり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 18:34
農業に金貸してくれる金融機関があるとおもってんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:02
ここが消えたら困る。

6 :元新聞記者:02/07/29 22:56
>>3-4
そもそも、多額の税金を投じてまで農業が必要なのだろうか?
確かに、生活がかかっているのは、分かる。
でも、それだけ農業を保護しなければならない理由ってあるだろうか?
白書で言ってる「多面的機能」も、実にあいまいなものに思えてならない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:11
>6
日本の農業に多面的機能なんてあるのか?
 環境破壊加速させてるだけじゃね〜の?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 03:54
農林漁業金融公庫のこと?
就職で説明会いったけど
危機感ないまくり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:26
いまそこの社員が僕の隣にいますが、確かに危機感無いまくり。
同期の中ではバリバリの高額所得者の部類に入ります。
まぁポア寸前ということで許してやりましょう



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:04
農林公庫は保証業務だけやってくれればいい。
リスクの高いところにアフォみたいに低利資金出すから、農業者も借金しまくる。
JAも、農林公庫が金出したら、勘違いして出しちゃう(結果、分類債権がごっちょり増える)。
農林公庫に限らず、公的金融機関は金融界のフェアプライス形成に向けての最大の障害だと思うが、どうよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 18:58
>>10
かなり通な方ですな。
でも、ぶっちゃけ>>9のように農林公庫は
つぶれるor民営化するのでしょうか?
なんだかんだ言いながら結局政府系のままで
いることになりそうな気が…。

12 :sage:02/08/05 22:09
なにか問題が?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:17
俺らの税金および年金および社会保険を食いつぶしているまさに悪の中枢
であるが・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 10:59
悪の中枢はおまえだろ13番。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:33
>14
当事者登場???


16 :13:02/08/11 00:36
>俺らの税金および年金および社会保険を食いつぶしているまさに悪の中枢
>であるが・・・
訂正⇒俺らの税金および年金および社会保険を食いつぶしているまさに
悪の中枢 に使われている組織だそうです
(by 半年前までの在籍者の証言)



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:37
禿同。
「日本農業のために」とか言いながら、
何でてめーら公庫の役員は30半ばで1000万の給料をもらっとるのだ!?
しかも民間銀行と違って早期退職ナシ、天下り先確保。
さっさと逝ってくれ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:20
へ?30半ばで1000万?ここの職員で30後半だけど、それは初耳。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:08
というか、業務自体が要らない。日本の国土に不必要。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:59
>>17
天下られる方だけど?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 21:22
農林中金は政府系金融じゃないから、
中金で融資できない狭間を埋めるのが公庫だろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 21:43
狭間を埋めるなら埋めるで勝手にやってくれれば良いが、国民の税金を
食いつぶしていて、一般の水準以上(都銀並み?)の給与はどうか?と思われ・・
しかも、その融資先の農家などもその金をもてあまして遊ぶかねになってしまう
ことも無くは無い・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:10
30歳ちょいだけど手取りで30万円ちょいだから都銀のやつに比べりゃ
めちゃくちゃや少ないと感じていたが。都銀はいったいどのくらいもらっているんだ?
しかしTV局勤めの友人で30ちょいで1200万いっている状態はようわからん。
深夜まで仕事してると豪語しているわりには昼まで寝ているけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:18
ま、特殊法人なんていい思いできるのは今だけだろ?
 5年先にはどうなってるかわからんぜ。
 農林公庫なんて次回から農水省の天下りできなくなったらしいし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:39
>>24 どうせなら公庫ごとなくなっていただきたい。

記事より引用

当金庫は役職員947名、支店数は21にのぼり、
他の政府系金融機関同様、役員給与は特殊法人の中でも
トップランクである。しかし、金融機関たるに不可欠な
OA化等業務の合理化がなされておらず、また融資制度自体も
網羅的で政策的視点に欠けている

http://www6.xdsl.ne.jp/~nomura/ 
→【メニュー構成について】特殊法人各論 →【金融】農林漁業金融公庫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:42
>>22
都銀並なら給料安いw

27 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 21:44
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <新スレおめでとうございまーす♪
  |U  ̄U._|__||



                  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:49
>>18
チミ〜どこの支店?残業するほど仕事ないんやろ?(藁

>>26
いや、コストパフォーマンス、最強。
仕事は都銀よりはるかに楽。
リストラ圧力皆無やし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 09:02
>>20
公庫も理事職まで上り詰めれば、天下りあるんだなー。
まぁ、プロパー理事は1人だけやけど。
でもね、地方支店の自嘲クラスでも、公庫が貸し込んでいる企業に管理職として迎えてくれるんだよなー。
まぁ、金利の一部ということかね。(藁
脳淋公庫は農水省関係の特殊法人でも別格だから、最後まで残るだろうよ。
決して心配する事はないよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:02
どうやったら出世できるんですか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:43
上司の言いなりになって、いっぱい転勤していっぱい残業して、うまくこね作れば
思いのままです。頑張ってください。
ただ、これから給料下がると思います。すこしだけね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:05
28には当然10百万の価値なし。
もちろん農林公庫にうん百億の価値なし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:35
>32
そんなことはわかっていますが、僕らに転職先とか探せる甲斐性の無いこと
もわかってほしいれす。
お給料減ってもいいからなくすのだけは勘弁してくらはい、まじで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 22:22
まじに消えるのかな?信憑性は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 16:33
消えないよ 名前が変わったりするぐらいでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 03:41
消えます。マジです。みんなおめでたいですな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 05:44
http://muvc.net/jsweb/happy_solution.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/24 22:25
ほんとだ。
どうやら、廃止決定らしい。
これで、系統がやりたい放題できるね。

39 :とし:02/09/25 18:59
初心者 名無しさん@お腹いっぱい。さんて誰、これペンネームですか。
どこにも出でくるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:22
>>38
ねた?
ソースキボン

41 :無し資産@負債いっぱい。:02/10/11 22:29
がんばれ、中金!










商工中金のことでした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:00
公庫が第1志望の内定者いるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:04
無記名って事さ。39

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:15
貴重な天下り先を無くす筈無いだろ。
あの手この手で結局残る。
しかも意外に重要。ここが消えるならそのまえに
DBJが先に無くなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 14:01
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

46 :山崎渉:03/01/11 18:01
(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:20
消えるのは時間の問題です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:45
根は優秀でも不勉強な人が多い。

49 :山崎渉:03/01/18 01:06
(^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 20:51
まだあったんだ・・・

51 :山崎渉:03/03/13 13:41
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 09:12
(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 09:42
公庫融資受けてます。助かってます。マジです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:37
農中なくしたら農協=自民党も黙っていないと思う。
選挙で自民壊滅的になると思うのは俺だけか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:22
今日地元の県信連に投資信託の目論見書をもらいに行った(末端の農協では扱っていないため)
そしたらババアが「契約しないと渡せない」と言う始末。こいつ県単位の団体職員なのに投信すら
売ったこと無いのかと。俺はすかさず「普通目論見書は契約する前に読む物だろ。」と言ったら嫌々
持ってきた。いっそのこと「じゃ、もし損失生じたらあなたに責任とってもらいますよ」と言ってやりたかった。
馬鹿JA○山

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 17:17
農業関係の団体はドキュンの巣窟だからな。
農水省からしてあの体たらくだしさ。

57 :山崎渉:03/04/20 03:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/21 23:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :名無しさん:03/05/21 23:31
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1053520368/l50に逝こう

60 :山崎渉:03/05/28 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :山崎 渉:03/07/12 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 18:14
>>54>>55
農林公庫は系統ではない
よってスレ違い決定

65 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:46
ここは社内恋愛の宝庫。猿のようだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:32
>>66モテないからって当たんな
所詮きみは2ちゃんねるなんか見てるヲタなんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:33
猿のようだ。そういえばそうだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:54
あ、そう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:57
その猿ですが何か?


71 :大学3年:03/11/12 16:29
ここにも農林公庫のスレを発見しました。
これから就職活動なので、農林公庫を受けます!
ぶっちゃけ出世の道は農林公庫には残ってるんでしょうか?
とりあえず、業務内容がきつくても、
生活に心配しないでいいような会社がいいです。
どうでしょうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)