2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★っーか、農家潰しているのは農協だろ!?★■

1 :レイ、シュウ、ユイ:02/09/06 22:09
北の国から、遺言見ろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:34
  @@@@
  (゜д゜@ <あらやだ!2げっとじゃない!
 [◎]⊂ )          (´´
  [[[[|凵ノ       (´⌒(´
  ◎UU◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       (´⌒(´⌒;;
   チリンチリン♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:45
北海道で牧場やりたいっていうバカの顔見てみたいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:55
はっきり「農家はいらない」と言った支所長がいましたが。
ま、金融で儲かりゃ、農家なんて未収金の塊で、ゴミみたいに見えてもしょうがないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:52
>>4
だったら農協じゃないじゃん
解散しろ
解散して農家に資産を分配しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 10:04
>5
分配するのは負債と思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:06
おれ農家のお客の多い会計事務所の職員なんだけど
マジレスで悪いがホントにスレタイどおりだと思うよ。

まぁ農家も農協農協って頼りすぎだけど。

8 :(´・ω・`)ショボーン。:02/09/08 00:37
結局、日本に農家も農協もいらない。
最初に農協を廃止して、次に農地の優遇税制を廃止すれば、
日本から百姓が消える。














そして中国産の猛毒いり(農薬入り)野菜を食って氏ね

9 ::名無しさん:02/09/08 07:25
 てゆーか、北の国からの北海道農業はかなり脚色
されているので、あれが本当だと思われてもねえ。
 漏れ、農協職員だけど牛の差し押さえなんて、債
権回収妨害するような農家にしかやらないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 09:36
まぁあれを見てると農協=悪と思われて仕方がないだろうね。
これまで撮影協力をしてきたであろう「JAふらの」の立場って一体・・・・

それで思うんだが、何故自己破産しないのだろうか???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:46
あれさー牛の強制執行って・・・
農協にちょくちょく通って
営農(畜産)担当か購買担当と仲良くしとけば、あんな事には
ならん(少なくても我が農協では)

口答での離農勧告ぐらいは出るだろうが、
何とかなる場合は貸付金利の軽減処置でOKだな

なんのお断りもなく牛の強制回収か・・・

↓北の国はこんな農家?
出資:見事に最低限度
購買:初期は利用ほとんど無し。
(利用しても、見積もりも無しに訳のわからん業者の言い値を提示して強引に値切ろうとする)
資金練りがきつくなったので利用開始で未収金の固まり
施設・機器の不具合は簡単な事でも自分で直さず即座に農機センタまかせ
(訪問すると訳の分からない機器が多数ある)
貯金:他金融機関利用で今までの入金状況が不明
販売:特殊な農法のため利用無し(販売状況の推測不可能)
(実際300頭分の牛乳はあいつらにはさばけんだろうが・・・)
指導:特殊な農法のため当然利用無し。(担当者・課長は経営者の顔を知らない)
普及所・家保:特殊な農法のため当然利用無し。(担当者が行ったこと無し)

12 :JAって金融機関気取っているだろ:02/09/08 23:00
>>9
やってんじゃん!!(激藁
やっぱり農協は人でなしのドギュソに決定!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:21
あの300頭の牛はすべて預託家畜でした(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 08:51
それにしても、牛300頭処分して農地建物差し押さえの上、純が1,500万 正吉が1,500万
の借金が残るなんて、どれだけ借金をしていたんだ?
北海道では、こんな経営があたりまえなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 03:36
http://members.aol.com/coolnin1/tm8/bd016.gif


16 : :02/09/10 19:46
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 夕張メロン
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1031602008/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:39

   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  <  つくづく農協はクズだな(w  おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:07
>>17
経営者がDQNなのは確かだが、
農協の経営者がどういう人間なのか知ってんのか?

19 :rom:02/09/16 21:48
>>14
少ないじゃん!!

20 : :02/09/17 11:28
農協を倒せば農家は少しはよくなりますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:40
>>20
一緒に倒れます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:13
なりません

23 :農協は立場理解しているのか?:02/09/20 00:37
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < >1 問題はJAが出資者の農家の役に立っているかどうかだろ?(w  おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━  農家を食い物にしてんじゃねえよ
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻  


24 :傾倒職員:02/09/21 11:51
なんだかJAが農家から搾取しているだけと思われがちですが、
僕の地区では結構頼りにされてると思ってるんですが・・・自己満足でしょうか?
現在農産物の販売担当をしていますが量販バイヤと話し、仲買・市場と調整し、その
特注を協力してくれそうな農家(又は生産部会)に割り振りながら数量調達等をしています。
農家から日に二十数件問い合わせtellがあったり、当然、市場担当や店舗担当などとやりとりしたりしていますから、
農家にもJAの販売能力をある程度は認めてもらっています。
ただし、その手の取組みは全体の2割ほどです。農家からもJAとしての販売能力を地区懇談会などで期待する発言が多いのですが
人手が掛かる割に販売手数料は市場への委託販売と同じでJAとしての収益性にうまく繋がらず、結果、どんどん人員削除の行われる
販売部門では伸ばしたいのに伸ばせない状況があります。(100億市場へ委託するのと100億代金回収まで含めJAの責任にて販売するのとではねぇ)
販売部門では古参職員や一部生産者に安い時は市場をどやしつけor店がぼろもうけと真剣に考える人がまだいます。
最終的に消費者に利益を上乗せする店舗がIY以外赤字(イオンはちょっとあやしいかも)なんですから、農家、ましてや中間業者が
もうかるはずがありません。買う側と出す側にその価値を認めてもらえる仕事をちょっとづつですがJAもし始めています。
販売部門では、店舗と直接対話し、農家に生産から商品作りへ意識改革をともに行っていくことをまづは主眼においています。
JAは将来的になくてもいいかもしれませんが、まだ必要としている農家も多く、有効施設も多いのです。
僕は1日14時間位働いていますが、たとえ給料は安くとも、共済は農家がとりあえず入ってくれます。
僕自身はJAの機能を認めさせるより、自身の機能を農家に認めてもらえるつもりで働いています。
JAの既存の機能を使って、中でうまく立ち回る職員(できれば若手)がもっと増えればと思います。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/22 21:33
■★っーか、農家潰しているのは農協だろ!?★■

全くそのとうり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:21

人でなしの農協職員さま・・・・・・・

       ∧∧ 
       (д゜  )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)

あああ・・これで許して   お 願 い ・・・             



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:11
>>18
答え:農家の代表者

28 :1:02/10/01 00:26
>>27
>4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/06 22:55
>はっきり「農家はいらない」と言った支所長がいましたが。
>ま、金融で儲かりゃ、農家なんて未収金の塊で、ゴミみたいに見えてもしょうがないか。

これを読んでもそう言えるのか?


29 :(・∀・):02/10/05 22:30
農協でも黒字なら、生存を許す
赤字なら、解散しろよ、農家の為に・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:00
 私の経営は今農協抜きです。金融は銀行、市場とは直接出荷。まずは農協抜きの経営と流通金融体系を作ることです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:31
そういう視点からお国に智恵をかしてあげれば!
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20021004press_1.pdf
http://www.maff.go.jp/soshiki/keiei/kyoso/index.htm


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 02:07
うーん結論は、「すべての農協は解散」かな?
農協職員の反論は?
「うちの農協は農家のために、こんなに尽くしている」とか?
無いのか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 09:11
株式会社の農地保有に絶対反対!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:49
あんなぁ、農協が悪いんじゃねーの。
経営トップが能無しなわけ。
内部のシステムをちょっと変えてあげれば農家の役に立つ
良い組織になる訳さ。
でもなぁ、欲に駆られた百姓のとっつあんが集まって
選挙でトップ決めて、ある日突然大組織の頭になって、
うまく行く訳ねーよな。

だからさ、農協が良くなるような事はありえない訳だから、
我々はさっさと農協から手を引いて独自に営農するしか生き延びるすべは
無いんだよね。

農協に出荷するとさ、付き合いでしょうがなく出してるんだけど、
ネット直販で出る値段の1/4なんかで投売りしてくれるわけ。
ホントさ、農協と付き合ってると貧乏加速するな。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:58

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`∩ミ< 農協との付き合い、もう無理っす。
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_)



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:04
農協の一番の問題点は、トップに立つのが農家の代表者だって事だと思う。
>>28
27のレスを誤解している。
組合長も理事も、正組合員(=農家)でなければならない。
いや、理事は、定数の3/1まで農家でなくても良かったかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:33
>>36
はあ?
俺が言っているのは、農協の問題点は、農協が農家の利益を代弁していない。
ということだ。

農協は金融機関じゃないし、保険の代理店でもない。
農家がお互いの利益のために結成した、組合だろ?
そこんとこ忘れているんじゃないの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:59
>>37
>はあ?
>俺が言っているのは、農協の問題点は、農協が農家の利益を代弁していない。
>ということだ。
言ってない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/16 10:07
>>17
経営者がDQNなのは確かだが、
農協の経営者がどういう人間なのか知ってんのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/25 23:11
>>18
答え:農家の代表者

28 :1 :02/10/01 00:26
>>27
>4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/06 22:55
>はっきり「農家はいらない」と言った支所長がいましたが。
>ま、金融で儲かりゃ、農家なんて未収金の塊で、ゴミみたいに見えてもしょうがないか。

これを読んでもそう言えるのか?

ほら、噛み合ってない。
「農協が農家の利益を代弁していない」という意見には賛成だけどね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:01
>>1
おっしゃるとおりでございます。
誠に申し訳ございません。グループを代表してお詫びいたします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:03
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:14
>>38
意味不明?
逝ってこい!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:45
>>41
全然噛み合ってないなぁ(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:37
とりあえず、言える事は日本に農家は必要ない。
食料は100%輸入でよい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:10
43みたいキリギリスさんがこの先慌てふためくんだろうなぁ。
楽しみ。

45 :         :02/11/10 23:46
>中国産の猛毒いり(農薬入り)野菜を食って氏ね
近い将来、質的には何ら問題なくなる対応をしてくるでしょう。現在でも一流商社さんの
中国野菜は質的に問題ないらしいです。枝豆も残留農薬の心配はなかっらしいです。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:46
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:06
食料は輸入すればいいなんてアホな事、本気で考えてる人は国内産農産物は食べずに長生きして見せて下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:44
今日本農業が苦しいのはJAの怠慢さ!


49 :                 :02/11/13 14:01
国内産だって違法農薬使ってる場合があるじゃん,東北地方で今年あったでしょ。
国内産だからといって安全だなんて都会の人は信じてないって。
輸入農産物でもしっかり安全を確認するシステムの構築が必要。その方向に向かってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:41
>>49 この間の違法農薬問題と中国産の残留農薬の問題と一緒にするの?
問題の本質理解してないね。無害と有害の差があることくらいわかれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:36
まったく、農薬も見たこともない人間が安全だのどうだの、見てから勉強してから物を言え!
農薬まいた事もない人間は、農業やJAの批判すんな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:57
中国はあと10年もたてば農産物輸出国から輸入国に変わるはずYO。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:01
>>52
10年は早すぎないか?
でもゆくゆくは確かにそうなるな

54 :1:02/11/14 00:18
>>51
>まったく、農薬も見たこともない人間が安全だのどうだの、見てから勉強してから物を言え!
>農薬まいた事もない人間は、農業やJAの批判すんな

小学生の頃、農薬撒く手伝いが俺の仕事でしたけど、なにか?

母が農協から買った農薬をエンジン付きの機械に入れて背中にしょい、
穴の開いた全長30メートルくらいはあるビニールホース(?)の端っこを
持つのが俺の仕事でした。
その母は54で癌で死にました。
俺も農協の農薬に汚染されているので、永くは無いでしょう。
死ぬときは農協職員を5〜6人道連れに死にます。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 07:22
癌の原因は農薬によるものか?だったら農家の人はみんな癌で早死にか?農協が無理矢理農薬かけろって言ったのか?自分の判断ってのはないの?

56 :                    :02/11/15 20:20
>中国はあと10年もたてば農産物輸出国から輸入国に変わるはずYO。
中国は一人っ子政策で人口が減少します,また農業の近代化により飛躍的に生産性は騰がってゆくでしょう。
中国が輸入国に転じるのはむしろエネルギーです,石油など。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 21:58
>>55
>癌の原因は農薬によるものか?だったら農家の人はみんな癌で早死にか?

当然個人差はあるだろ?「かぜ」だってひく人と、ひかない人との個人差はある。
しかし、農家に癌は多い

>農協が無理矢理農薬かけろって言ったのか?自分の判断ってのはないの?

子供みたいな開き直りはよせよ!!まるで薬害エイズでエイズウィルス入りの血液製剤売っていた
ミドリ十字みたいな居直りだな?(藁
ミドリ十字が「うちの血液製剤はエイズウィルス入りです」と言っていたら、誰も打たなかったろ?
農協が農薬の危険性を公表していたら誰も農薬なんか撒かなかったよ。


>>56

中国は一人っ子政策で人口の急激な増加を防止するのが精一杯で、
戦争でもしない限り、中国の人口は減少しません。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:47
>>54 因果関係立証してから言え。アフォ。(藁
  焦げた魚食いすぎると癌になるとか
  アガリスクで直るとかそういうレベルの話は
  近所のおばあちゃんにでもしてろ。

>>57 農家にガンが多いというデータのソースキボンヌ。
   うちの近所は自殺が多いがそれもやっぱり農薬のせいか?

>農協が農薬の危険性を公表していたら誰も農薬なんか撒かなかったよ

↑単なる机上論。想像。
 なぜなら今現在散布中に人体に影響があるかもしれないと
 思いつつ使用してるからさ。
 薬害エイズと農薬問題を並べる事自体無理があるくらいわかれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:48
あぁ、あくまで散布中の毒性と残留性の問題は別次元だから
間違っても一緒に考えるなよな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 02:17
dd

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 04:37
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:05
>>56
>中国は一人っ子政策で人口が減少します,
戸籍上の人口だけね。
雑誌の記事で読んだけど、一人っ子政策のせいで戸籍のない子供が増えてるとか。
この政策に罰則があるのか知らないけど、二人目以降は戸籍にのせない家庭が多いそうだ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:20

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
それ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
あそれっ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 00:56
ふ〜、疲れちゃいましたね・・・ 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   ∧_∧     
   ( ・∀・)
__と    つ━'~~ 
   ( _⌒)  ̄| 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 21:16
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 06:06
中国に限らず自国通貨の価値が低い場合、外貨獲得のため輸出はどんどんされる様に
輸出国政府は政策を考えてくるでしょうね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 14:35
農家の嫁の恥ずかしい写真です。

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/pinktower.com/ime.nu/bsilent.dcp.jp/img-box/img20021007201318.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:57
>>67
アメリカの農家ですか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:05
>>68
フランスの農家の主婦です


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:33
我家の跡取りです

http://ime.nu/www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021125003721.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:29
北海道から沖縄迄、全てのJAを、ひとくくりにして話す。
JAはとか商社はとか銀行はとか言われても、自分の付き合いの中でしか、わからん。
せめてJA○×は駄目とか▲○銀行は素晴らしいとか、言って貰うと、少しは理解出来るんですがね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:16
馬鹿か、お前は!ローカルな話しだったら自分達だけですりゃーいいやん。人に期待すんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:09
>>72
業界全てを一くくりにして話をする、あんたが馬鹿だと言ってるんだよ!
JAだろうがどこだろうが、どんな業界でもカスな業者もいれば、まともなのもいる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 00:19
>>73
わかった・・わかった・・・
そこまで言うなら、まともなJAの話を具体的に話してみろ!!
言えなきゃお前はクズ決定


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 00:43
>>73
わかった・・わかった・・・
そこまで言うなら、ダメなJAの話を具体的に話してみろ!!
言えなきゃお前はクズ決定



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 08:15
今時、潰れる迄JAにしがみついてる農家なんて本当にいるのか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:32
いるじゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:16
>>75
でた〜クズの慣用戦法「質問返し」・・・・

質問に答えられないアホが使う手段だな!!(藁


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:29
潰れそうな所ほど文句たれながらJAにしがみつきます。
JAを完全無視できるのはごく一握りの長優農家か極端なひねくれ者だけです。
JAを全く相手にしてないと言いながら自分の都合のいいときだけ利用する
農家はいっぱいいます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:33
>>78さん
漏れが75なんだけど、73じゃないです。
74が面白かったので、煽っちゃいました。
スマソ。

くだらんことしてる漏れもアフォ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:46
一応マジレスしとくと漏れの知ってる中でのまともな農協はJA西宇和。
ほとんど柑橘に集中してるからだろうけど営農もしっかりしてるしあまり
はずした事もしないし。ただ最近になって選果場増やしすぎ。
品質が格段に上がるのは分かるけどちと高いって・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 11:44
とりあえずは、ど田舎の百姓に融資してくれるのはJAぐらいだから頼りにしてます。
生産資材や農機も年末年始以外休まないので便利だから利用してます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 12:41
農協がなくなったら。なにがどう変わる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:00
まず農政に係わってる役人が困るだろーな。農家にも影響あるだろうけど農協取り引き業者と市場関係者も困るだろうな。農産物の乱高下で消費者も困るだろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:14
消費者は困ってもすぐ忘れる!
10年前の米不足での大騒ぎなんて皆忘れてるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 06:56
その時は安定供給安定価格できたからでしょ?農協なくなれば零細農家はいい機会だと思ってやめるだろうし、価格はどうなるかわからんよ。政府が面倒どこまで見てくれるでしょうかね〜

87 :>70 :02/12/04 23:14
70ってPANのチャットにも貼りつけてただろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:09
>>86
いずれにしても、日本より安い外来米を輸入するだけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 04:49
>>14 頻繁とは言えないし、平均値もわからないが、離農する農家が多額の
   借金を抱えているのは事実。
   ま、なんとか、資産売却で+-0になるのが殆どだとは思うが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 05:03
>>43
国家にとって農産物とは、本来重要な戦略的な位置づけにある産業なのですよ。
もしも日本が100%、農産物を中国に依存したと仮定すると、
@異常気象が発生した場合、中国農産物の生産量の低下により、農産物の輸出禁止
 措置が取られる
A中国との外交交渉時に、農産物を切り札として使用される
 (石油のようなものですね)
B非常時(戦争状態)に、中国で輸出規制措置がとられる

単純に考えて、以上のような危険性をはらんでいます。

例えば米国においては、農家は自由経済市場における一経営体として、各自
独立していますが、国としてはかなり手厚い保護政策を採用しており、確実
に自国の食料生産力を確保しております。

また、ヨーロッパ諸国においても同様の傾向であり、フランスなどでも日本
よりも遙かに高い食料自給率を有しておりますよ。
別にフランスの食料はフォアグラとワイン・チーズだけではないのです。
(フランスの自給率、すぐにでませんでした。誰かわかる?)

君のようなバカが多いから、日本においては農業が低迷していくのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 06:02
農家の借金、資産売却でゼロになる?あんた買ってくれる?田舎で生活してみれば?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 06:10
>>91
自分が50ぐらいを過ぎて、十分に資産を有しており、安価な価格で農業参入
できるだけの土地、家、資材など揃えられるなら田舎に住むな。
もっとも、営利目的の農業経営ではないと思う。自給自足ていどが前提で。
自分は人間嫌いだからという理由が大きい。仕事で、他人と話をしている間中、ずっとストレスをため込んでいる。
休みの日には本当に誰とも会いたくなくなるので。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 06:58
>>92 その程度でいいなら明日から出来るんじゃないの?
   大きい投資も要らないし一番いいパターン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 09:44
田舎は近所付き合いが重要だから人付き合いがイヤな人は住めません。廃村になった所で陰者になって下さい。

95 : :02/12/05 10:34
農産物の輸入はもとより、海外に土地を借りて、日本様の作物を栽培するスキームが必要となろう。
もっと食べ物の値段を安くていきょうするのだ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:42
馬鹿じゃない?自分で作れば?百姓してみれば?

97 :  :02/12/05 14:22
農産物の安定輸入輸入はもとより、国家戦略として海外に土地を借りて、日本の作物を栽培するスキームがこれから絶対に必要となる。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 17:15
>>97
賛成である。

現在、既に種苗会社では、海外に法人を作り、現地の安価な土地と労働力
を使用して、新品種の研究・栽培を行っている会社もある。

日本は全く農業をビジネスとして捉えていないことが問題なのでは。

作物栽培から、加工・流通までの産業としてのラインまでのアグリビジネス
のスキームを構築する必要があるのでは。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:52
何言ってんだよ。外国が安いって?非常事態になったら船で運ぶ事もできなくなるんよ。そうなったら安い高いの問題じゃないでしょに。金があればなんでもできるって訳じゃないでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:08
 国内なら、供出とかさせても、内政問題で片付くが
政治体制が違うところには軍隊を派遣するしかないのでは。

 しかもこれだけ自由化されている国で、一部を除き
開発輸入がことごとく失敗してきたのに、ビジネスもなにもないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:23
農業を一般ビジネスと一緒にできるわけがない。
食料を投機の対象にできるか?
太平洋戦争後の日本はどうだったか知ってますか?
あんな時代がきても、アグリビジネスがどうのスキームがどうのと言えるかね?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:13
不足は輸入で解決すると思っている人は、輸出国に食料不足は無いと、信じてるのかな。
アメリカでさえ過去には輸出制限した実績があるのにね。

103 : :02/12/06 10:30
国家戦略として海外に土地を借りて、日本の作物を栽培するスキームがこれから絶対に必要となる。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:54
非常事態の時の輸送手段は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:10
>>104
海上自衛隊のイージス艦に護衛された普通の貨物船で運ぶ!!!!!!

世界最強のイージス艦はアメリカと日本しか持っていないから、

いかなる敵からも(当然アメリカは除く)輸入食料品を守ってくれる


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:52
 イージス姦ならスペインにもあります。

 それはそうとたかだか4艦でどーする。
輸送船団の護衛でも10倍はないと食料も運べないぞ。
魚雷はどうやって避けるんだ? 核は?
艦の消耗もあるし補給も要るしさ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 00:57
>>101
農業を一般ビジネスと一緒にできるわけがない。
食料を投機の対象にできるか?

なんでもアメリカを引き合いに出すのもどうかとは思うが、現在も穀物の
先物市場は存在する。
成長期の気候から、収穫期の収穫量を予測し、市場における穀物価格の
変動を予測し投資する。

アグリ・ビジネスとは、例えば、マクドナルドのように、海外に広大な
牧場を確保し、生産された食肉を加工し、流通すること。
いかに食料に付加価値を付け、利益を上げるかの視点を有している。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 01:49
>>107 その視点は学ぶべきところは大きい。
   利潤のみ追求する思考は真似すべきではないけども。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 07:41
食料の生産を一部の人に任せて安心できますか?
雪印のあの事件をどう考えますか?
また利潤を追求しない会社なんて存続し得ないでしょ?資本家のみなさんはお金持ってるからよかろうけど、一般のサラリーマンはどうやって食料の確保ができるでしょう?農業がどんなものか肌で感じてますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 12:46
食料危機なんて来ないよ。金さえだせばいくらでも安い米や野菜や肉が輸入出来る。輸入止まれば、百姓脅して作らせリャ良いだけ。
後は国がなんとかするよ。
と、消費者は思ってる。
ちがいますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:30
国の役人さん達は国民の事より自分の事で頭いっぱいだからどうもしきらんよ。
税金なくなりゃ国民から絞る事しか考えられないんだからさ。
自分の家族は自分で守るつもりで行動しなきゃな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:41

  ∧_∧゙    
 (・∀・ )    ♪フェラチオ  
(⊂、   ⊃゙          フェラチオ
 ((⊂,,,_,, ) ♪  フェラチオ
  (_/ (_/, 




113 : :02/12/07 18:01
エネルギーを輸入している以上、農作物を輸入してはいけないといゆう論理は成り立たない。
いかに国民が安全で安価な食料を享受出来るかが問題となろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 18:09
>>109
>食料の生産を一部の人に任せて安心できますか?
>雪印のあの事件をどう考えますか?

雪印がその後どうなったかを考えれば・・・
市場原理は倫理の低い企業を淘汰します。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:08
>>109
>農業がどんなものか肌で感じてますか?
農家で生まれて、中学卒業まで農業手伝ったので、嫌というほど肌で感じました・・・
家が農業を辞めたときは死ぬほど嬉しかった・・・・

いま国家公務員で年収780万円です。
農薬撒きや雑草とり、田植えを手伝わされた、あの頃を思い出すと今は夢のようです。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 14:14
>>115
不幸な少年時代送ったんですね。
草刈機や田植機は無かったの?
だったら、止めて正解。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 14:48
>>115
よかったな、今はまったく農業やってないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:09
>>116

>草刈機や田植機は無かったの?
別に手作業とは言っていないぞ・・・
田植え機に苗を運んだり、農薬もエンジン付きの機械でやっていた・・・
しかし、嫌だった!!!!

あっ・・しかしイチゴやさくらんぼの果物関係の雑草取りはビニールハウスの中だったせいか「手作業」だったような記憶が・・・・

不幸と言えば「農家に生まれた奴」全てが不幸だと思う・・・実際、小学校のクラスメイトの7割は農家の子供だったたが、
農業を継いだ奴はゼロだよ。まあ県庁所在地で、都市化された事も影響が大きいと思うが・・

>>117

何を考えたのか親父が20年ぶりくらいで、家庭菜園のようなマネを始めた・・
わざわざ他人の畑を借りて・・・・・・・
馬鹿じゃねえかと言いたい!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:16
>>118
馬鹿はないだロー
理解出来ないおまえが馬鹿じゃない?
それとも親子ともどもか?
おまえ何食って生きてんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:25
>>118あなたの気持ち非常に理解できるよ。
   俺なんか20代後半まで農家やらされたからいまでも親を許せないからね。
   人には職業選択の自由があるし、俺には能力もあったのに家の犠牲にされた。
   経営不振で完全に離農したときの開放感といったら、うれしかった。 
   いまはエンジニアで生計建ててるけど、あと5年早くこの世界に入ってたらと思うもの。
   農家やらされる前からエンジニア志望だったからいまの生活のほうがいいよ。
   

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 11:52
>>120
我が子の夢や才能を、潰す様な馬鹿親父に奴隷のように使われて、良く20数年も耐えたもんだ。今時家業だから無理して継ぐ必要なんてないのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:48
>>119
>おまえ何食って生きてんだ?

安価な輸入食料食って生きています。(藁


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:57
↑正解
間違っても外食するなよ。百姓の作った国産品食わされるかも知れないぞ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:15
やっぱり、多くの農家の跡継ぎの方は、実家の家業が農家でエライ苦労
したと言いますよね。
外部が何を言おうと、当事者の実感は変えようがないですね。

やっぱり農家戸数の減少は止まらず、耕作放棄地の増加には歯止めが
かからず、農業生産力の衰退はとまらないんですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 23:24
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:01
>>118・120・121
感覚が旧態依然ですな。高度成長期〜バブル期の幻想まだ引きずってるし。
自分が育った環境を毛嫌してるという以外何も主張は無い訳だ。
農業の有用性・将来性も全く理解できず無意味に否定するのは
見ていて非常に滑稽。
まぁ組織にぶら下がる程度の能力しか有していないものに言っても
理解できんだろうけどな。
国家公務員で年収780万。
代わりがいくらでも沸いて出てくるオリジナリティの無い人生ですか。
最高ですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:06
>>126
ほぼ賛成!自分の努力は目を瞑り周りのせいにしてるだけみたいだよな。まあ今の日本人の一般的傾向かな。そのうち乗っ取られるよー、食料輸出国にな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:46
>>127
間違えてた。
>>126
ほぼ賛成!自分の努力不足は目を瞑り周りのせいにしてるだけみたいだよな。
まあ今の日本人の一般的傾向かな。
そのうち乗っ取られるよー、食料輸出国にな。




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 22:50
>>126
>感覚が旧態依然ですな。高度成長期〜バブル期の幻想まだ引きずってるし。

とりあえず辞書で「幻想」という言葉を調べてから書けよ。無学だから百姓やってるって自分からバラさなくてもいいからさ(藁

>自分が育った環境を毛嫌してるという以外何も主張は無い訳だ。

お前はこのスレ最初から読んだのか?それとも百姓だから字が読めないのか?(藁

>農業の有用性・将来性も全く理解できず無意味に否定するのは見ていて非常に滑稽。

おいおい、説明もなしに「理解」できないとは?「理解」出来るか出来ないか・・・
とりあえずお前の言う「農業の有用性・将来性」を説明してみろよ(藁

>まぁ組織にぶら下がる程度の能力しか有していないものに言っても理解できんだろうけどな。

組織に入れてもらえない弾かれ者の遠吠えですか?(藁
何も聞かずに理解は出来ないよ。誰でもな!!

>代わりがいくらでも沸いて出てくるオリジナリティの無い人生ですか。最高ですね。

おいおい・・・・それってまさに百姓の人生そのものだろ?
自問自答ですかぁ?
まあ、たしかに「百姓」は「代わりが幾らでも湧いてでくる」よな・・・
昔は国内から、今は世界中から・・・・・

ところで「百姓」のオリジナリティって何の冗談だい?
聞いてやるから言ってみろよ(激藁


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:16
>>129
お前こそ勉強しろよ。
教えてくれなきゃわからないってことは、ずぼら努力不足ってこととあんまし変わらないんじゃない?
農業は馬鹿じゃできないよ。沸いて出てこないよ。
その程度のこともわからないから、仕方ないか


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:47
>>130
>お前こそ勉強しろよ。教えてくれなきゃわからないってことは、ずぼら努力不足ってこととあんまし変わらないんじゃない?

お前はバカか?
お前の脳内妄想の「農業の有用性・将来性」が、お前以外の人間に「推測」できるわけないだろ!!!
お前は自分の考えすら説明できないのか?
いくら・どんな勉強しても、基地外のお前の個人的な妄想なんか理解できる人間はこの世に一人も存在しない!!!


>農業は馬鹿じゃできないよ。沸いて出てこないよ。その程度のこともわからないから、仕方ないか

結局自分の考えすら他人に説明できないバカが、いいがかりつけるなんざ十年早いんだよ。
その程度のこともわからないバカだから、仕方ないか(藁



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:12
>>128
>自分の努力不足は目を瞑り周りのせいにしてるだけみたいだよな。まあ今の日本人の一般的傾向かな。

それは補助金にどっぷり浸かって、なんの努力もコストダウンもしない日本の百姓のことだな?(w

>そのうち乗っ取られるよー、食料輸出国にな。

食料輸出国に乗っ取られる前に、石油輸出国に乗っ取られるだろ?
石油無しで作れる農産物なんか日本には無いんだから!!!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:20
確信付かれてカチンと来たらしい(爆笑

>とりあえず辞書で「幻想」という言葉を調べてから書けよ。
無学だから百姓やってるって自分からバラさなくてもいいからさ(藁

げんそう ―さう 【幻想】
 現実にないことを思い描くこと。また、その思い。「―をいだく」
 
人様にぶら下がってしか生きられない下郎は根拠も無く人様を無学呼ばわり
して憂さを晴らすわけだ。退屈な発想だ事。

>>自分が育った環境を毛嫌してるという以外何も主張は無い訳だ。

>お前はこのスレ最初から読んだのか?それとも百姓だから字が読めないのか?(藁

下郎は意味不明につっかかる。

>>農業の有用性・将来性も全く理解できず無意味に否定するのは見ていて非常に滑稽。

>おいおい、説明もなしに「理解」できないとは?「理解」出来るか出来ないか・・・
>とりあえずお前の言う「農業の有用性・将来性」を説明してみろよ(藁

それを説明されないと理解できない人間は見ていて滑稽だ。
だから人に雇われなければ生きて行けない訳だ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:20
>>まぁ組織にぶら下がる程度の能力しか有していないものに言っても理解できんだろうけどな。

>組織に入れてもらえない弾かれ者の遠吠えですか?(藁
>何も聞かずに理解は出来ないよ。誰でもな!!

組織のトップになれない創業も出来ない下郎の遠吠えですか。
ホント退屈です。

>>代わりがいくらでも沸いて出てくるオリジナリティの無い人生ですか。最高ですね。

>おいおい・・・・それってまさに百姓の人生そのものだろ?
>自問自答ですかぁ?
>まあ、たしかに「百姓」は「代わりが幾らでも湧いてでくる」よな・・・
>昔は国内から、今は世界中から・・・・・

百姓は百姓でもこちらは貴様のような将来を見据える事の出来ない
下郎を束ねる器。収入しか自慢のできないような己の無い奴は
掃いて捨てるほど居るがどれもこれも発想が無くて使えない。

>ところで「百姓」のオリジナリティって何の冗談だい?
>聞いてやるから言ってみろよ(激藁

オリジナリティも発想も無い退屈な下郎には農業のオリジナリティ
将来性を説明しても理解不能と言う訳だ。
金額で説明すれば理解できるか?(大爆笑




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:26
>>133
お前は「幻想」と「妄想」の区別がつかないのか?(w

百姓は漢字も読めないらしい(激藁


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:30
>>131 >お前はバカか?
>お前の脳内妄想の「農業の有用性・将来性」が、お前以外の人間に「推測」できるわけないだろ!!!
>お前は自分の考えすら説明できないのか?
>いくら・どんな勉強しても、基地外のお前の個人的な妄想なんか理解できる人間はこの世に一人も存在しない!!!

それが推測も出来ないところに感覚のずれ、意識の低さが現れているわけだ。
環境に対する皮膚感覚は感覚の鋭い人たちにとって共有できる
意識を生むがそれが無い。感覚の鈍さをもろに露呈してるね。

>結局自分の考えすら他人に説明できないバカが、いいがかりつけるなんざ十年早いんだよ。
>その程度のこともわからないバカだから、仕方ないか(藁

一を見て十を感じるような感覚も無い鈍い者は最初から最後まで
事細かに説明しないと全く理解を持たない。というよりも
結局理解しない。そして自分が理解できない事に憤慨し
他者をののしる。その存在のなんと安っぽい事よ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:37
>>134

>組織のトップになれない創業も出来ない下郎の遠吠えですか。
>ホント退屈です。

いよいよ、脳内妄想もスパートしてきたな?(w
百姓は組織のトップか?(w
まあ、有限会社にして自分は社長で女房は副社長か?
それが組織のトップか?(w
で?お前は百姓を創業したのか(w

>百姓は百姓でもこちらは貴様のような将来を見据える事の出来ない
>下郎を束ねる器。収入しか自慢のできないような己の無い奴は
>掃いて捨てるほど居るがどれもこれも発想が無くて使えない。

いよいよ支離滅裂になってきたな?(w
ちゃんと日本語で書けよ?何言っているのか意味不明だな(w

>オリジナリティも発想も無い退屈な下郎には農業のオリジナリティ
>将来性を説明しても理解不能と言う訳だ。

説明したのか?説明出来ないんだろ?(w
口からデマカセ言っただけだろ?(w

>金額で説明すれば理解できるか?(大爆笑

オリジナリティを金額で説明?すげぇ!!史上初の試みだな?(w
面白いからやって見ろよ?(w




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:41
>>136
>それが推測も出来ないところに感覚のずれ、意識の低さが現れているわけだ。
>環境に対する皮膚感覚は感覚の鋭い人たちにとって共有できる
>意識を生むがそれが無い。感覚の鈍さをもろに露呈してるね。

はいはい、またしても妄想・妄言ですかぁ?(w

>>結局自分の考えすら他人に説明できないバカが、いいがかりつけるなんざ十年早いんだよ。
>>その程度のこともわからないバカだから、仕方ないか(藁

>一を見て十を感じるような感覚も無い鈍い者は最初から最後まで
>事細かに説明しないと全く理解を持たない。というよりも
>結局理解しない。そして自分が理解できない事に憤慨し
>他者をののしる。その存在のなんと安っぽい事よ。

結局説明できない訳だ?(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:50
百姓の息子は優秀な香具師は、農家なんかやらないよ。
田舎に残っているのは屑。
近隣都市部の進学校から大学いって就職するだろ。

優秀な香具師ほど自分の家の経営状態は見えるからな。
碌にバランスシートの書けない親とは一緒に仕事してられないだろう。


140 :138:02/12/13 06:22
>>139
禿同!!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 07:40
>>139
都市に住む優秀な人の中にあんたはイナイ含まないよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:51
>>137 安物で下品な語句のオンパレードですか。
いいですね。人格の低さが手にとるように分かります。で、結局主張は何もなしと。

>で?お前は百姓を創業したのか(w
あぁ、おたくのような退屈な人間の集まりの中で
結果が生まれない状況が退屈で独立し結果を上げていますがそれが何か?

>説明したのか?説明出来ないんだろ?(w
>口からデマカセ言っただけだろ?(w

分かる人は今までの説明ですぐに理解できる訳で、それが理解できないその
感覚の鈍さを指摘したが指摘されても尚理解できないその低能さには呆れる
ばかりですね。だから年収でしか自分の存在を誇示できない訳だ。その年収
もホントかどうかも分からないけどね。口からデマカセ言っただけだろ(藁
つーか知りたかったら自分で調べれば?(笑
 
>オリジナリティを金額で説明?すげぇ!!史上初の試みだな?(w
面白いからやって見ろよ?(w

愚衆は金額で説明しなければ価値が理解できないからね。
収入が本当に多い人は意図的に低く見えるように工作するが、
いいなぁ、安サラリーマンはそういう苦労が無くて。
有能なビジネスマンは仕事の大きさ業績で満足するが
安サラリーマンはそれが出来ないので金額で満足する。
退屈ではないのか?そういうので(爆笑



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:55
>>136
>はいはい、またしても妄想・妄言ですかぁ?(w

否定しないところを見ると間違いないようだな。(爆笑   

>結局説明できない訳だ?(w

結局一から十まで手取り足取り説明されなければ何も見えない訳だ
ホント鈍いねオタク(大爆笑
も少し手ごたえのある奴居ないのか?退屈だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:08
>>139 読み書きの処理が早い程度の奴は己の安っぽい自己欲求を満たす
為に都会に出る屑が多い。自分では何も出来ないので既に目の前にある
用意されて有るものに飛び乗ってさも自分がそこに深く関与しているような
ふりをする。その程度なら訓練次第でアフォにも出来る。
安っぽい自己欲求を満たす為に生きているような程度の者は己でリスク
を背負う事もなければ地域に関与して社会的利益を生み出す事も無い
そう唾棄すべき存在が最近多すぎると常々感じる。
137-140が代表格か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:08
>>139
旧帝大ではないが、大卒だ。
実家には数年後に戻る。
自分の家の経営状況が分かるから、建て直そうと思う。
139よ、君は農家出身なのか?何人の農家の方に出会ってきたのだ?
自分勝手に判断するな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 16:59
頭がないから1千万もするハウス建てましたが何か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:32
百姓は馬鹿ではできない。特に今はな。百姓やってもつとまらないから、リーマンになるんだろ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:56
>>142->>147

仕事サボって昼間から書いていたのか?!すっげえ粘着!!よほど悔しかったんだな?

お前、女にストーカーって呼ばれていないか?!(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:02
>>148
お前自分のこと言ってんだろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:25
>>149

粘着ストーカー発見!!!!(馬鹿藁


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:33
>>150
お前も粘着力あるなー。
その意気で仕事がんばれよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:41
>>151
犯罪だけは起こすなよ(w


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:49
くだらん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 07:59
>>153

げっ・・・・・ずっとネットにへばり付いて、俺のレスを待っていたのか?!!!!






怖い・・・・・・・・・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 08:57
アホー!
お前にはまいったよ。あんたすごいよ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:28
(゚Д゚)ハァ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:03
お子茶魔の喧嘩

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 10:11
いや〜、誉められちゃった(>_<)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:42
なんか別な言語を翻訳ソフトで直訳したみたいな・・・



・・・・・・・・・・・(゚Д゚)ハッ!!



交 信 し て る ん で す か ?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 11:49
畑は風が冷たいぞー。もうすぐ飯食いに帰るぞー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:17
>>160
畑から「にちゃんねる」???モバイル百姓???

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:56
ケータイってのがあんだろー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:40
畑から2チャン・・・良い時代になったもんだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:02
中卒や農業高校卒の香具師がいくら吠えてもな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:06
誰が吠えてんのかなー?
あっ!君か〜!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:09
天気よかったけど、やっぱ寒かったよー。
自然相手だかんなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:14
>>165 おまいがな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:14
>>163
畑からだろーが家の中からだろーが一緒だろ?
それとも農地からはおかしいか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:17
>>167
来たぞー!
粘着ストーカー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:19
農民は脳味噌が腐っているのか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:23
まだ、ヤッてんのかどん百姓どもめ!!!お前ら暇すぎ!!!

http://pinktower.com/www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6147.jpg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:25
>>170
腐ってんのはお前だろ?あー、臭ってきた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:26
まあまあ百姓は暇もてあましているんだから。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:28
>>170 農作業したあとにはシャワーぐらい浴びれ!
   ここまであんたの糞まみれの匂いが漂ってくるやないか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:32
おまいら普段の話し言葉でカキコしる。

朕は田舎の呑百姓のリアルな口語を所望じゃ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 17:35
くだらん、まったく

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:14
>>174
糞まみれ?
今日はそんなん関係ないよ。
農作業見たこともしたこともないやろ?
無知が人の批判すんな!
お前の祖先は遡れば百姓じゃないのか?
無知だからわからんか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:28
いつの間にか、俺抜きで喧嘩している・・・・・・・・・

http://pinktower.com/ovjotp.hp.infoseek.co.jp/di.AVI

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:30

百姓はこういう画像は平気だろ?


http://pinktower.com/archopht.ama-assn.org/issues/v118n7/images/epe90105f5.jpg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:00
汚いけど・・・・・・

http://pinktower.com/easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii00/METALLICA_SONG.MP3

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:13
残念ながら俺の先祖は公家。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:16
百姓がむきになつているな。 。。(プ

田舎者

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:14
>>182
市ねや

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:16
くだらねえな。
米でも、野菜でも肉でも外国産いくらでも売ってるだろ。百姓嫌いなら、明日から国産食うな!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:24
>>184
禿同
ほんとわかってないやつ多いよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:20
>>182de?
俺の家のトラクター君の車より高いが何か?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:42
食料を今後も輸入に頼ろうとするのであれば
自衛隊ではダメです。

陸海空軍を整備しイザという時には軍事力によって
食料の輸入を担保する必要があるのです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:23
>>185

禿げ同!!!>>184の言うとおり・・・・

http://pinktower.com/www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe

189 :農家希望:02/12/15 02:28
農家の方たちへ
身体に気をつけて頑張ってください。
そして、議論するのは良いのですが、スレを荒らす人が出てきたら無視したほうがイイですよ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 07:23
>>189
新手の荒らしだな?(w


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 09:37
>>187
米軍でも不可能

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 10:39
>>191
米軍が日本の利益のために動くわけね〜だろ。

まさに平和ボケ
霞でも食ってろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 10:42
軍事力では食糧問題は解決できません。

イザというときには自国の食料生産力が大切なのです。
農民を保護しろとは言いませんが、農地は保護しないと
いけません。
農地の保全に対して補助金を使ったほうがいいのでは
ないでしょうか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:27
どっちにしろ既に手遅れなのだが(鬱

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 12:15
>>192
米軍の軍治力でも出来ないのに、日本に出来る訳ねーと言う意味。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 12:51
実際には、日本の農家って恵まれているのですか?
(もしくは政府に甘えている)
2chだと、こんなこと言う香具師が何人もいるのだが、
知り合いの農家見てると、とてもそうは思えない。
何より、現実に農家離れが増えている事実が、
優遇されているとはとても言えない証拠なのでは?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 13:31
食料自給率40%
穀物自給率28%
世界175ヵ国中128番
OECD30カ国中29番
ブッシュ米国大統領演説
「自らの国民を食べさせるに足りる食料を生産できないような国は、国際的な圧力に従属する国、危険に直面した国になってしまうだろう」
日本の事ですかね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 15:13
>>197
だよ、日本の事。北朝鮮もだろーな。
非農家はもっと現状しって欲しいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:36
もう米は自分の家の分しか作ってないです 金にならん
変わりに田んぼに別なの作ってます 
農協からは農薬ちょこッとだけ買って後は安い所から買ってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:50
200ゲット

201 :大阪・役人:02/12/16 22:40
>>196
その認識でよいかと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:22
なんかおとなしくなったな。
農業農協に多雨する批判はないか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 14:49
バブルで浮かれて弾けたら国に責任押し付けてる企業や、税金ただ取りしながら貸し剥がしに走る銀行よりは、農協の方がまし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:46
>>203
それは農協もまったく同じでは?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:43
農協の方が悪いと言われるかと思っていたが、
拍子抜け

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:12
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておかなければ・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 18:09
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:12
>>206
なんの準備?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:15
そんなことより俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。そしてその二人と風呂に入り、そのまま激しいファック。ハァハァ。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と
真鍋かをり。アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。
遊んでいる最中は飯田香織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは粉。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:39
>>206
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 14:05
農協青年部の恒例の裸祭り

http://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021221020932.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:20
少し荒れ気味だが・・・
おまえらはもっと現実を知れ!
本当におまえらはどんなもの食わされているのかわかっているのか?

安全なものが食いたきゃてめーで何とかしてみろ!
農協以前の問題だ!

ハッ・・・

何も食うものが亡くなる罠



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 10:47
>>212
安全て、なんだ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:48
>>213
お産が軽いこと

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 12:52





http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexd.htm






216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:05
>>214
了解


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:40
<<江戸の町並みVSソウルの町並み>>
イギリス人のフィリックス・ベアトが1864年に撮影した江戸のパノラマ写真です。
素晴らしい町並みです。中央の森は浜離宮、右端は江戸湾です。
http://tonbi.cside9.com/100/file/edo1864.jpg

ちなみに1890年頃のソウルです。チョンらしい悲惨な町並みです。
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg

日韓併合以前のソウルと日韓併合後のソウルです。
日本のボランティアによりソウルは発展しました。
チョンは本当に恩知らずだね・・・・
http://ime.nu/tonbi.cside9.com/logup/file/444.jpg




218 :山崎渉:03/01/11 23:59
(^^)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:02
百姓のレスが無くなったな・・・・・・・出稼ぎに逝ったか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:13
そうみたいだね。今農村に残っているのは農協職員だけ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:18
>>220
>そうみたいだね。今農村に残っているのは農協職員だけ。

いやいや、農家の奥さん連中も残ってます。

いま農村では、農協職員と農家の奥さん連中の「熱い肉弾戦」が行なわれています!(w


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:56
レスする価値すらないと思って静観してるんだけどね(藁

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03
>>222
あなたもですか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:03
>>222
>>223

レスしてんじゃん!(w


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:25
>>223 一緒ですね。
    ここ、退屈ですね。他行きましょうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:31
どこのスレ見ても、いつも煽るネタが一緒だから、煽られる方も飽きて来るよね。
そろそろパターン変えて、新ネタ出せよ。

227 :fdsalg:03/01/17 10:54
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://giko.2ch.net/129/yamada894jp.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:36
>>226 そろそろ正常化若しくは終了の予感。

229 :山崎渉:03/01/18 01:03
(^^;

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:49

          ,へ
.           {   〉
            |  |
            |  |
            |  '---‐‐'"ヽ
            |  ,----‐‐‐´
            |  |
            |  |
            |  |
.    r―‐----'  '‐‐‐‐‐‐‐'"ヽ
    ヽ... ,. -------------- '
    ,..._      ,...._  ∩ ∩
    |  ヽ     }  } .∪ ∪
    |   | i"ーーー  -−"ヽ
    |  .|  `ー-- i  .i---‐ '
    .|   |      .|  |
    |  :|      |  |
      |  |      .} /
     ゝ.|     ノ,ノ
      "    "  ................_
       i""''ー ''"´_.........._  `ヽ
        `ー-‐''"´    ヽ   ',
                   ノ   ,'
          r―― ''''"  ,/
             `ー―‐''''"´

           ○

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:34
終わったな


232 :角田商店:03/01/30 22:01
http://www5d.biglobe.ne.jp./~kakuta-t/
ホームページ開きました。↑見てください。
  

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 00:15
>>232
チェーンソーと草刈機は欲しい・・・・

百姓ではないが、土地持ちなんで・・・・・


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 16:46
>>203 バブルで浮かれて弾けたら国に責任押し付けてる企業や、税金ただ取りしながら貸し剥がしに走る銀行よりは、農協の方がまし。

晒しage

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 20:25
      ΛΛ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ̄ ̄ ̄(゜Д゜)<   農協( ゚Д゚)イッテヨスィ
 UU ̄ ̄U U    \__________

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:02
昨日テレビの暴露番組で言っていたが、「よしたけ」って素朴な農業青年装っているが、
ムチャクチャDQNだってさ!!


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 00:14
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

238 :北の耕作員:03/02/01 00:39
>236
彼は農業者ではありません。
隣の農家が厩肥を散布したら臭いと文句を言う、観光業者です。
地元では既に鼻つまみ者で役場も農協も手を上げています。
酪農家が廃用にしたような牛を何頭か拾ってきて牧場の
体裁を整えていますが、どこへ行っても花●牧場のチーズが
みやげ物として売られているのが不思議です。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 21:21
>>237

>年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

年収しか自慢できないのは百姓でしょ


240 :小粋な農協職員:03/02/01 21:25
↑してその根拠は?

241 :bb:03/02/01 21:33
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:28
>>240
>↑してその根拠は?

↓ほらよ!しっかり見ろよ!

http://homepage3.nifty.com/abalone/img-box/img20030202134228.gif

243 :小粋なのうさい職員の十位:03/02/03 00:35
農協合併に向けて、畑作屋が潰されています。
幸い、牛屋は潰されてません。
うちぐらい借金あれば農協も潰せまいとのたまわっている、漢な牛屋もいる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 00:48
アドレスの末尾がgifとなっているだけで見る必要もないってのが分かります。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:16
>>244
そう言わずに見ろよ

http://homepage3.nifty.com/abalone/img-box/img20030201011939.gif

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:18
アドレスの末尾がgifとなっているだけで見る必要もないってのが分かります。

247 :北の耕作員:03/02/03 23:44
>>243
役員の考え方でかなり違うと思われます。
隣の農協は引導を渡すのが早いと評判ですが、
温情主義で結果的に債務超過で素っ裸になってなお
借金が残るまで引っ張るうちの農協みたいのも
またどうかと思われます。

248 :大阪・役人:03/02/04 00:28
JAはほんと、近隣地域でも「千差万別」ですね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:49
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:57
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 22:05
>>250
だから、誰の事だよ?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 22:09
>>251
年収しか自慢できないアフォリーマンの事だと思います。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 00:28
>>251

だから、誰の事だよ? 脳内妄想か?(w





254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 07:32
↑普通、妄想は脳内でします。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:18
>>253 251は自分ではないのか?(藁

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:30
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044420928/
バイク板住民のパーツを盗んでヤフオクで売ろうとした犯人が捕まった
ためバイク板では今宵大祭りです。
冷めないうちにどうぞ。

この文章を各所にコピペ頂けると幸いです。
ではよろしく。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:46
>>251>>253

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 20:51
>>255

>>253 251は自分ではないのか?(藁

なるほど!!年収しか自慢できないアフォリーマンとは、>>250 >>252の事な訳だ?(w
すっげー回りくどい自作自演な訳だ?(ワラ





259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:34
つまらん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 03:04
>>259 ホントに。(−−  
    258は読解力なしか。
   もっと面白い奴は釣れないのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 08:52
>>258
泣きながら書いたのか?(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:33
↑末期症状

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:40
↑末期症状(ヴァカの一つ覚え)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 18:43
>>262
知障

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 20:13
↑末期症状(ヴァカの一つ覚え)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 02:53
やっぱり百姓と農協はバカばっかりだな!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 08:40
なんかコピペしかできない厨が常駐してるみたいだな。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:19
↑こいつ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:21
↑末期症状

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:23
>>269
知障

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:25
↑末期症状(ヴァカの一つ覚え)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 18:07
農協が農家を潰すというよりも、負け組農家の溜まり場が農協で、農協も負け組農家に潰されているんじゃないの?
と言ってみるテスト


273 :微妙農家:03/02/09 09:46
農協は日本最大の商社だと思いアス。だからうまく利用するのがeー!!
メリット無ければ他所に往く。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 13:52
農家と農協が、同じアナの狢だという証拠だ!

http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%C1%81%5B%82%A9%81A%94_%89%C6%92%D7%82%B5%82%C4%82%A2%82%E9%82%CC%82%CD%94_%8B%A6%82%BE%82%EB%81I%81H%81i%82%97

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 13:53
 漏れの客で、保険だけで300万払っている人がいるよ。JA共済の職員が
来たら、やっぱり断れないらしい。自分が死んでも、かーちゃんが死んでも
お金が沢山もらえるらしい。それで営農が苦しいなんて逝っている。
原因はそこなんだと思うけどなー。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 22:48
>>275

つまり、本当に「農協が農家潰している」訳だ?(w

http://ime.nu/2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%C1%81%5B%82%A9%81A%94_%89%C6%92%D7%82%B5%82%C4%82%A2%82%E9%82%CC%82%CD%94_%8B%A6%82%BE%82%EB%81I%81H%81i%82%97

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:03

なんか結論出ちゃったな(w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:12
そういえば、脳内妄想のクズ百姓がいたっけな・・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 15:00
↑末期症状

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:49
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 19:20
↑kouei35自動返答マシーンVer1.01




すっごい旧式(ワラ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 19:41
↑何がそんなに面白いのかよくわからん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 17:56
楽しみは人それぞれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 17:57
遅レスの判定も人それぞれw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 22:07
農協には技術指導員がいますが、近年農協の経営統合等で
1人あたりの担当地域が増え、また年中会合や総会の資料作りに追われ、
本来の仕事である、農家の圃場を巡回しての技術指導はほとんど出来ない状況にあります。
農協との懇談会でそれを指摘しても、巨大化した組織は改善するにも小回りが利きそうにありません。
農家の農協離れというか、農協の農家離れを感じます。

286 :b.t:03/02/21 06:39
[農業団体の官僚の甘汁]
早期退職優遇制度の一例…年収1300万円(月収が80万円、1回のボーナスが200万円)場合→基本退職金(80万円×60ヶ月=4800万円)+早期退職上乗せ分(80万円×60ヶ月=4800万円)=9600万円&関連会社への再就職による収入等が予想される
日本の不況と高失業率それに伴う収入の減収と企業倒産やリストラされた人達、BSEや農薬問題で死活問題におかれている農家と各地域の農協職員が苦しむ中で…
なんと!2002年3月に実施された全共連(全国共済農業協同組合連合会)の60ヶ月上積みという法外な退職優遇制度
に引き続き、全農全国本部(全国農業協同組合連合会全国本部)も同様の上乗せ退職金を募った。
度重なる偽表示や資材の仕入れ原価も明らかにしない全農本部の「お手盛り」とも言える優遇措置は国会でも問題になった。
その加算退職金の内容は45歳で通常の退職金の50%上積みに年収の2年分を加算、
54歳では同じく50%アップに3年分の年収を加算するもので、
54歳では上乗せ部分だけで4千数百万円に上るという法外なもの。
12月に募集を行ったところ140名余と予定人員を大幅に超える希望者が殺到した。
こんな事を許してはならない〓返還させるべきだ〓おそらく、これだけではなく
銀行生保損保やその他の分野にも有るはずだし、
それに群がる官僚や国会と地方議員の図式も考えられる
〓これら日本のウミを出さなくてはならない。
http://www.NODANRO.or.jp/
国会でも追及された早期退職優遇措置制度は
平均で4千万円の上乗せ退職金だという。
本来の退職金と併せれば7千万円にもなる。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

この高額退職金に全農の金満体質が表れている。。。


287 :349:03/02/21 11:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html












288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:49
仕入れ原価公表してる馬鹿な業者なんているのか。

289 :文一(;´Д`)受験生:03/02/23 20:54
百姓なんて低学歴は、死んだほうがいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 08:10
>>288
 全能は一業者だったんだね。
だったら、末端JAはもっと安いところから仕入れるべきだ

291 :文一(;´Д`)受験生:03/02/24 22:08
僕は真性包茎ですが、東大を卒業して藤原紀香と結婚します。
それまでチンチンムケるようにしたいです


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 23:32
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

293 :文一(;´Д`)受験生:03/02/25 23:48
>>292
僕と同じ真性包茎仲間ですね?
僕と同じ短小ですね?
僕と同じ早漏ですね?
なんか同じ臭いのする引篭もり仲間を見つけて安心しました!
友達になってください!!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 17:53
アメリカファイザー社製100mgバイアグラが1錠1000円以下!
大人気の超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」もネット最安値でご提供しています!
漢方だから副作用無し、しかもその効果は驚異的。一晩中女性を悦ばしてみたいと思いませんか?

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで自分1人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。
海外では産婦人科でも7週までの中絶に処方されている確かな薬です。

緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価でご提供しております。

http://www.kanpouya.com/

295 :文一(;´Д`)受験生:03/02/28 00:23
百姓は僕らエリートの奴隷だ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:24
>>290
とっくにやってるでしょ
農家のJA離れ、JAの全農離れ、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:49
295ってエリートなんだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 14:06
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 14:47
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 15:06
300?

301 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/02 19:47
ハローワークで農協関係の仕事を検索
出てきたのは組合加盟者相手の商品販売・営業職ばかり・・・
なんだかな〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 20:59
土佐香美農協ショウガ偽装 疑問次々 進まぬ究明
ttp://www.kochinews.co.jp/0212/021214headline01.htm#shimen1

303 :文一(;´Д`)受験生:03/03/06 23:11
>>292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/24 23:32
>まだあったか、このすれ。
>年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

僕と同じ真性包茎仲間ですね?
僕と同じ短小ですね?
僕と同じ早漏ですね?
なんか同じ臭いのする引篭もり仲間を見つけて安心しました!
早く友達になってください!!


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 02:01
全能も、短京JAも、農民もみんなカット。
中国のチョウさん達がぼくらのために
低価格農薬付な米・野菜を作ってくれる。

アメリカのボブはちょっと安めのNASAの技術を盛り込んだ
オーガニック野菜をぼくらの国へ輸出してくれるよ。
なんたって同盟国なんだから。

なんて明るい未来、田園風景より自然あふれる景観が増えるし、
生態系にもGOODな環境さ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 02:37
まだあったか、このすれ。
年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 05:36
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 21:25
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 12:06
マジお金借りやすい所見つけたよ

自分、3件で95万程借り入れが有るのですが
現在、失業してしまってどこも融資してもらえなく
ほかの板で見つけた所にダメ元で申し込んだ所
女性社員の方に「そんなに焦らないでください、検討しますので」
無事30万融資してもらえたよ。助かった。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


309 :山崎渉:03/03/13 13:40
(^^)

310 :文一(;´Д`)受験生:03/03/14 00:54
>>305
>まだあったか、このすれ。
>年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

僕と同じ真性包茎仲間ですね?
僕と同じ短小ですね?
僕と同じ早漏ですね?
なんか同じ臭いのする引篭もり仲間を見つけて安心しました!
早く友達になってください!!



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 07:11
>>310
早く手術しろや。

312 :文一(;´Д`)受験生 :03/03/16 22:59
>>311

百姓もなー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:01
日本は平和でよかったね。

314 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/17 17:08
農協が腐ったのって、殿様商売やってたからじゃないのかな?
対抗組織、商売敵ができれば、競争の為に少しはまともになってくるんじゃないの?
農協に対抗し得る巨大な組織って無いよね。
国は農業保護もいいけど、日本の農業に対外競争力をつけるためにも、対抗組織を
作る後押しをするべきじゃないのかなあ。
そうすれば、農家から作物を仕入れるのにも競争、市場に作物を卸すにも競争で、
農家や消費者にとって良い事になるのではないかな?
農協はリストラや改革を余儀無くされて苦しくなるだろうけどね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:50
今じゃ、農協の2割引が低下の2重価格。
ほかの会社はまたその2割引で販売している。
「いやー脳狂より安くしないと売れませんものね」
なんてへんな営業がきて言ってたっけ、ま、そのとおりなんだけど。

仕方ないよ。農協は生き残るために農家から吸い続けるしかない寄生虫。
困っている、苦しいって言ってるワリに社員のねーちゃん多いんだよな。
エンコのうんこねーちゃん、町で一番の企業らしくお高くとまって
毎夜パンパーンのパコパこのアンアーーーンってなもんだって、
は、取り乱したな。ま、現実なんだよねこれがさ。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:54
そーそー、リストラリストラ何をリストラ。
何の略か知っている職員はいるのかと問詰めたい、小一時間ほど・・・

昼に職場の電気消して節電ぐらいなもんだべ改革は。
壁に節電・節水・その他節約ってさ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 10:25
対抗組織は一杯あるよ。肥料屋さんのうきぐ屋さん保険屋さん銀行ホームセンタースーパーまだまだあるよ。

318 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/18 13:53
>>317
機械や肥料の仕入先、金融関係はあるけど、農作物の買取をしてくれるところはありますか?
2〜3箇所の買取先が「うちはもっと高く買い取りますよ」って感じで、買い取り価格の競争とか
してくれると農家にとっても良い状況になると思うんだけどなあ・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 15:39
自分で市場や八百屋、米屋、量販店に持ち込んだらどうですか。移動販売やってる人もいるよ。契約栽培してる人もいるね。但リスクもコストも個人の責任でお願いします。
俺は農協に頼らない!と言って農協の登録商標勝手に使ったりしたら犯罪よ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 15:44
>>319
移動販売車の店番させてた犬がガキに噛み付いてエライ騒ぎになったことがあったな


321 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/18 17:15
>>319
そうなんだよね。そういう状況があるから個人では難しい。
というか、多くの農家は生産のプロであって、販売のプロではないだろうから、農協に頼らず
自分の力で販路を開拓するなんて難しいだろう。
かなり意地悪く言えば、そういう農家の弱みに付け込んで農協がやりたい放題にやってるん
じゃないかな・・・なんて思う。
だから農協には、ともにシノギを削りあう商売敵が必要なんじゃないかと僕は考える。
願わくば、販売のプロが農業の世界に踏み込んできてくれれば・・・と、思うんだけど、残念
ながら販売のプロは日本の農業を育てるどころか、外国から安い農作物を輸入することで
頭がいっぱいで、日本の農業の未来については考えてはくれてないようだ。
正直、儲からなそうだしね。
だから国が、いろいろ補助金とか対策費とかあったアレを農協の対抗組織を設立する為に
費やして、日本の農業に対外競争力をつけるべく改革してみてはどうかと思うんだ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:18
慰謝料やなんやで売り上げ吹っ飛んだ?
それもしゃあない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 18:37
>>321
自分の言ってる事、変だと思いませんか?
誰かが高く買いに来てくれるのを農協の悪口言いながら、じっと待ってるつもり?
コストもリスクも負担せずに、ハイリターンだけ望んでも無理じゃないかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:21
どうせ不動産売買でハイリターン得るんだから、それまではハイリスクなのは当然だな。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:38
>>323
まま、現実を知らないトーシロー君の言ってる事だから。

326 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/18 20:02
>>323
それは農協サイドから農家を見ている視点からの意見ですね。
でも、僕は農家ではないのでそういうふうには思いません。
自分が農家なら確かに、ネット販売で直販とか、トラックにつんで行商とかもやらねば
と、思うかもしれませんが、全く農業の外から見てると、もっと農業関係者が効率よく、
スムーズに生産と販売ができないのだろうか?と、思ってしまうのです。
「コストもリスクも負担せずにハイリターン」は、農家だけが望んでるべき事ではなくて、
農家を管理するべきものが考えるべき事ではないのかと思うのです。
それをやるべきものがやらないから、農業というものに魅力がなくなっているのでは
ないのでしょうか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:08
>>326
せめて一年くらい農作業をやってから、出直してきな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:18
>>326
農家の立場で言っているのだが
ちなみにローコスト、ローリスク、ハイリターンを実現した業界を教えてくれないかな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:20
>>328
トーシロー君にそんな事聞いてもムダ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:32
脳業。

331 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/18 20:33
>>328
ローコスト、ローリスク、ハイリターンをどこを持って実現したと言うかによって違ってくると思います。
ですが、それらは常に企業が努力して目指すべき目標です。
これで実現したから終了、というものでは無いのではないかと思います。
だからその質問に関しては、「全ての業界がそうであるともいえるが、また、全ての業界が
まだ実現の途中である」とも言えます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 21:03
で農協はなんの努力もしていない?
確かに企業と違って博打は打ちにくいはな。組合だからね

333 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/18 23:46
>>332
博打を打ちにくいのは企業と違うって事もあるが、それよりもその必要が無い状態だからかもしれない。
つまり、その存在を脅かす敵がいないから。
普通の企業はライバルに負けない為に努力するのだが、ライバルがいない農協には頑張って努力を
する必要がないのではないのか?
それでいて、余剰な人材を確保して余分な人件費がかさんでいき、経営を圧迫してるのではないか?
そしてそのしわよせが、農家に降りかかってきて、このスレのタイトルのように農協の脳か潰しという
ことになっているのではないだろうか。

農協は何の努力もしていないとまでは言わないが、もっともっと努力する必要があるのではないか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:00
農協が腐っているのに、なんで利用するのかわからん。
普通そういうやばい組織、仕入先・お得意さん、とは手を引くのに。
融資や納品、その他コネ等で何かやましいことでもしてるとしか思えんが。。。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 00:02
ふ〜ん、JAにライバルはいないんだ、そりゃ初耳だ。コイツ、素人のくせに
物知りだな。

336 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/19 00:42
>>335
いるんですか?
なにぶん素人なもんで、よく知らずに言ってる事もあるかと思います。
間違いがあったらご指摘を頂けたらありがたいです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 07:53
いろんな販売ルートが存在します。農協は選択肢の一つです。
余談ですが、農協は委託販売方式ですから、生産者から買い取る訳じゃありません。

338 :農業に興味を持ち始めた素人:03/03/19 09:03
>>337
なるほど、そうなんですか。
全くの勉強不足でした。
この状態のままここで話しを続けても、ただの教えて君になるだけみたいだから
もう少し勉強してきてから話しに加わらせてもらおうかと思います・・・
「もっとこうすればいいのに」と、思うことがあれば、それは新たなビジネスチャンスに
つながるものではないかと思いますから。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 13:05
>>338
私も詳しく勉強してる訳では有りません。
知ってる範囲で書いているだけです。
農協は利用して貰えるよう努力するのが当然です。
ただ生産者は仕入先も販売先も、自分の考えで選択するべきです。組合員は組合を利用する「義務」は無いが「権利」はある。と言う事です。
取引先が農協しかないから選択出来ない、と言う事は、その地域で商売が成り立たないと言う事

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:13
農産物を買い取る業者は居るところには結構居ます。
上質のものを生産して駆け引きも上手くないとメリットは出ません。
金を受け取らないうちに倒産されたり、逃げられたりもある程度覚悟の上
やらないと、馬鹿に高値を出してくる業者とは付き合えません。

市場に持ち込むのは誰でも出来るけど、量販店はね・・
毎日同じ物を同じ数量、出来ればすぐ売り場に並べられるだけにして送れとか。
付き合ってるうちに要求がエスカレートしてやってられなくなります。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:34
>>340
なるほど、なぜ中国の指定農家を確保したがる企業が多いか理解できた気がします。
日本の農家は例えて言うなら殿様商売ということですね。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:38
怠惰なだけだってw
農協を批判してる農家も、上部団体を批判してる農協も根っこは同じ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:02
卸へ持ち込むだけではたいした儲けにはならないよね。中間マージン抜きたいとか、有利販売したいと思ったら、自分で販売先確保するしかない。
出荷先に振り回されるのが嫌なら、酪農しながらアイスクリーム屋さん、野菜や米作ってレストラン、自分の作った米だけ売ってる米屋さん。
でも儲かるかどうかは、知りません。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:13
必見
http://zoetakami.fc2web.com//

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:33
340の書き込みから341の結論がナゼ出るのか…判らない


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:36
>>345

>毎日同じ物を同じ数量、出来ればすぐ売り場に並べられるだけにして送れとか。

ちゃんとこの要求に応えてくれる農家が多いってことでしょ。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:10
企業の仕入れのニーズは例え農産物であっても規格化を求めざるを得ない。
納品についても当然、Just In Timeを求めるだろう。
その要求をのめなければベンダーたり得ない。
ま、日本の農家はタラタラ文句言いながら農協と付き合っていくのがいいんじゃない?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:21
中国の農家がパックに詰めている?
パックに詰めたり加工してるのは、加工業者だよ。
生産者は、売れるものを作るだけ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 18:45
>>347 日本の農家は…
面白い事いうね。
世界一細かい規格に答ているのが日本の農家なんだけどな。
外国産が入って来るのは、安くて大量に買えるからでしょ。業務加工用や特売用に持ってこいの商材だよね。

350 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/03/19 21:31
中国産の野菜には「ロス」が多いそうです…。
だから「選別」が大変だとか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:34
>>346
出来ないと書いてなかったかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 00:04
出来るわけねーよ。生産量の半分くらいしかない一番いいとこだけを
安く収めろってもね。
共存共栄って発想がないんだよな。自分とこが生き残るために
おまえらの赤字など知ったことか、つぶれりゃ他探すってなもんだ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 07:54
勘違いしちゃだめよ。直接取引したかったら当たり前の事。1つの取引先で全部始末出来ると考えたあんたが悪い。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:45
yoxtukorasyo

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:02
イェイ!カモン!イェイ!カモン!

















イェイ!カモン!イェイ!カモン!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:05
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:31
ズンチ!ズンズンチ!ズンチ!ズンズンチ!
ズンチ!ズンズンチ!ズンチ!ズンズンチ!
あそこの農協!あそこの職員!
山中に車止め!エロ本片手にムクムクアソコおったてて!
あそこの農協!あそこの職員!
山中に車止め!エロビで本気汁噴出す!イェー!!
あそこの農協!あそこの職員!
営業!営業!どこで営業!自分がバカなのは気づかない!
あそこの農協!あそこの職員!
農村のエリート!農村の星!お前らやっとけゴルァーの態度トリプルXL!!
イェイ!カモン!イェイ!カモン!
それでもやっぱ惨めな田舎もの!そんなやつらが!
オーイエース総合農協!!!!!!!!!!!!!


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:00
農協は金融機関に変身しました。
泥臭い農家は客ではありません


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:07
そんな事言ってるから組合員のJA離れが進んでいるんだね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:57
とりあえず見るだけなら無料
タダで見れるアダルト動画はここまできました。

http://www12.brinkster.com/nelmaker/js/index.html


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:12
かもん

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:10
たつお

363 :山崎渉:03/04/17 08:44
(^^)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:16
>>1

そうです



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:42
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


366 :山崎渉:03/04/20 03:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:26
もうおわりか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:03
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20030427183428.jpg

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 12:16
そういえば、このスレに、脳内妄想の頭のオカシイどん百姓がいたなぁ・・・

出稼ぎから帰ってきたのかな?

出稼ぎ行っている間に女房が浮気し捲くっているって知らんだろうな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:50
まだあったか、このすれ。
そういえば年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

371 :工務店:03/04/28 21:02
秋田県の農協職員はどろぼーです。
どろぼーし易い組織の内部統制!!!!!!

372 :和牛:03/04/28 21:08
まあ防止も出来ない組織環境だしね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:09
昨日ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました
購入したのは看護婦、OL、人妻、スッチ、女子大生などです。
抜けました!

http://www.net-de-dvd.com/


374 :工務店:03/04/28 21:10
防止する経営管理システムがまったく無いんだよね・・・・。
なんでって感じ。そしてどろぼーしても堂々と生きている。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:16
永田農法って何だ?(w


376 :SARS 台湾人医師の訪問先を公表!!:03/05/21 01:45
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


377 :山崎渉:03/05/21 21:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

378 :山崎渉:03/05/21 23:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:39
山崎うぜえ

380 :異土の堅い:03/05/23 22:37
宍粟郡山崎町には[JR山崎駅(^^)]はない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:13
環境破壊
人種差別
も行っています。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:01
↑正解

383 :山崎渉:03/05/28 14:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:07
農家騙して儲けてるしね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:16
 /        \   ,.r‐レ          ,.r'´:::::ヽ、
.|           ヽ,,/  ./______,,,,,.... --‐ 'ヽ´:::::::::::::::::::ヽ、
 l         ,,..... --'‐'''´   ` '' ‐ 、    ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 ヽ.....,,,,..__,.-‐''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  ヽ:::::::::::::::::::::ヽ、
  ..,-__'',,..,.r'::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ',:::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::/:/l:::::::::::l::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::ヽ 'l,:::::::::::::::::::::::\
    .//::::::::::::l::::::l:::l .|::l:::::::::l 、:::::ヽ 、::::ヽ、::ヽ::::::::::::'.,.l:::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |::|:i:::::::::::|::::/l::| ',:::',::::::::',ヽ、::::ヽヽ、.,__ヽヽ:::::::::::',.!:::::::::::::::::::::::::::::ヽ\_
    |:|::|:::::::::::|:::| .l:l   ヽヽ、::::ヽ、‐- 、.,,, ,,...`ヽ、 、:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |/.l::::i::::::',:l ヽ、  ヽ、ヽ..,`_、-‐''´_,,.,   `.ヽ::,.r'''ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ:',
    l .ヽ::',::',::ヽ ,,. -‐ ‐  `     '´〈 ハ'    .ll   .|:::::::::::::::::::::,.r.ヽ:jヽ
       |`ヽヽ、:ヽ  , ''i':ヽ       .`'"       /:::::::::::,..、r''´
        .|:::::::`|;;;', ヽ  ゞ.'  i             ./;;;',|::l レヾ"
       .|:::::::::|;;;;;ヽ ',.     ヽ         /,´.,r‐‐'´|j <農家騙して農協職員は暮らしているだって
       |:::l::::|;;;;;;;;;;;;i              ,. 'l´`''     私なら自殺するわ!    
        ',::l:::|,.;;;;;;;;;;ヽ     - ‐     /  ',
        ヽl:|ヽ,.-、.,r''` .、        ./   .',
         .l|     ,.'´ `'‐- ...,,,.. - '     ,.ヽ--‐‐- 、
               l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l     ,.r '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:18

           ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   農協職員が死にますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:25
【不幸の鼻毛】
このレスを見た人は10日後に鼻毛が最大2m25cmまで伸びます
それを回避する方法が1つあります このコピペを4つ それぞれ別の板に貼るのです
   /■\   /■\   /■\
  ∩*´д` )∩∩*´д` )∩∩*´д` )∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2451/flash/hanage.swf (鼻毛Flash)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6141/hanage.html(鼻毛道場)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1052556214/ (鼻毛ちゃんねる)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1053081720/(ディスイズ 鼻毛将軍)


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:37
10年前に農家に婿に行きました。
結婚して3年目から嫁の不倫が始まり、
文句言っても「婿のくせに!」の一言で終わりです。
5歳と3歳の娘がいますが、両方とも俺の子供ではないような気がします・・・・

昨日も嫁は、一人暮らしのOLの友達の部屋に泊まると言って外泊しました。
しかし実際は、バカ大学の学生の部屋に泊まったのを確認しました。尾行して・・・・
このバカ大学生も俺の知っている不倫相手では6人目です。
つまみ食いも入れたら何人と不倫したのか・・・・
ちなみに嫁は、顔は森口瑤子似で美人です。
まあ、どんなに不倫しても、俺とのセックスは手抜きしないので別れられないままズルズルきています。
この先どうなることやら・・・・・







389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:06
農協は改革の障害ですね。
消えていんだけど、農林族が許さないって。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:38
農協恨む前に公務員を調べろよ
公務員の方がおめーらを騙して
金を巻き上げてるぞ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:51
わかって言ってるんだろうか。

392 :_:03/06/10 15:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:29
本当の完全無料サイトはココだよ! 
256の動画が完全無料で見放題だよ!
今すぐ抜けるよ! http://www.gonbay2002.com


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:36
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:02
>>388
その後どうなった?


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:47
ここの住人→ロリコン→ちいちゃな女の子に監禁されたい→エロゲで処理→明日の活力
ということで「ドーターメーカー」でも買っとけ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:26
農家の皆さん
君たちの嫁は農協職員に喰われているw


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:20
(   )の皆さん
君たちの嫁は(   )に喰われているw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:28
〜SEXに自信のある男になろう〜
貴方のパートナーの女性は貴方のセックスに満足していますか?
いつも30分以内でセックスを終える貴方、一晩で3回以上したことがない貴方、それは危険信号です。
自分のセックスに自信のない貴方、是非漢方バイアグラを使ってみてください。
長時間勃起が持続する喜び、何回もセックスできる自信が貴方を魅力ある男性に変え、
女性の真の愛と信頼を勝ち得ることができます。
漢方成分でできていますから副作用もなく、下半身を根底から力強くします。

4錠入り漢方バイアグラ「威哥王」2,100円 10錠入り最強精力サプリ「蟻力神」7,200円
雲南省生まれの強力天然植物性勃起薬「達立」2,500円
吹き付けるだけ早漏防止スプレー「男露888」3,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円

他にもたくさんのセックスドラッグがネット最安価格でご提供中です。
今なら夏の謝恩送料無料キャンペーン実施中!
http://www.kanpouya.com/

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:31

        /三ヾ`丶
        ////,r‐'、ミヾヽ
.     ,'///,r'_,._  ヾ、:!}
     j !|r'リ ⌒` r= リ
     イ|:!ト   、_' /′ < こんな奴が田舎処女を喰っちゃってます
    ノノ川 \  `´/
     f゙`丶、_`7´、
    /‐-、  /'ヽヽ`┐
   / `ヽ ∨―'ハ|  ト、
.  ,'     ;    ヽヘ' jー、
.  !    i.;:-‐   \ヾ、\
  |    j::.:.:..     ヾ,  `:.,
  l    ./:::::.:.:.:.:.:.:..... . . . . ....ノ
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20030706182243.jpg


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:34

これが、強姦の郷秋田だ!!!
                    ∩秋∩
                   (・∀・ )<笑えよ!田舎処女!
                   /)/ノ
               . ノハヽ⌒⌒) ) )) カクカク
             ⊂(;゚ρ゚; )つ∪ヽ←96度ウオッカで前後不覚
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /秋/┘ .   /田 /┘.   /県/┘ └\ブラ\ └\ン\  └\ド\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
秋田といえば、レイプで嫁取る強姦大国!国立最底辺大学秋大と秋田犬立大でも強姦学生養成中!!


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:01
>1は北の国からがソースなのか‥

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:03
私をみてね!
http://akipon.free-city.net/page003.html

404 :山崎 渉:03/07/12 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

405 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 02:33
まだあったか、このすれ。
そういえば年収しか自慢できないアフォリーマンが居たっけ。

407 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

408 :山崎 渉:03/08/15 18:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:51
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

410 :ぺったん長澤:03/08/21 22:07
>>384,389 農協(単協)が悪いんじゃねーよ。
 単協・組合員を喰物にしている全農・中央会・県共連・県信連の馬鹿職員
の給料も持ってやってるからじゃねーか!!
 あんな組織が無くなれば、組合員だって単協の職員だって生活が楽になる
んだよ。
 

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 10:40
>24
本当だ!
名前欄に「山崎渉」と書くと
書き込めないネ!



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 10:41
このスレまだあったのか


秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/



413 :YahooBB220056212230.bbtec.net:03/09/27 19:24
 

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:28
北の国から再放送しています。
やっぱり農協が諸悪の根源だね


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:57
この冬に離農者は何世帯出ますかね?


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:00
しらん。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:01
中央会は指導組織なのに、農協の実態知っててもな〜〜んにもしない。
それどころか農協職員に光だ新聞だ売って、自分たちの賦課金の足しにしてるんだから

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:02
まあ農協程度に潰される農家はその程度ってこったw


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:03

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第3話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1086570027/

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)