2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA職員資格認証試験にすいてかたれほ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:50
中級くらい持ってないとやばいっすか?

2 : :03/01/01 16:06
うちは持ってないとやばい
昇格や給料にひびく

3 :bloom:03/01/01 16:25



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 16:52
ちゅーきゅーって何?
2級ってところか。

5 :中間”管理”職:03/01/01 18:50
中級なんて必須でしょう。

6 :h:03/01/02 00:50
>>5
監査士とればおまけでついてくるら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:49
語るほどのものか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:53
中級がないと支店長になれない
中級がないとリストラ対象
中級がないと経済部へまわされる
中級がないと一生肥料担ぎ
中級がないと葬祭部行き
中級がないと馬鹿にされる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:55
高卒で中級ある人はそこそこ使える
大卒で中級ない人はあまり使えない

実例・・・
高卒中級保持者・・・28歳位から係長
大卒中級ない人・・・36歳くらいでようやく係長

JAって学歴より認証試験らしいYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:55
学歴より認証よりコネだろ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:56
JAカレッジはどうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:00
コネか!そうだね!コネだよね、初級も、中級もないのに、
本店融資部課長になるどあほーーー!生活上がりやろうがいたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:01
>>8
だからさ、取れよたかが中級くらい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:01
カンニングして中級一発合格しましたがなにか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:01
>>13持っていますがなにか?3年間かかりましたがなにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:02
上級は必要なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:03
農協の給料はカミさんに文句言われずに使える小遣い程度の意味しかない。
農協の給料で生活してる人、向いてないよ。
まだ若いなら考え直しなさい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:04
>>17
誤爆?
ま、言ってることはよくわかるが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:04
え?じゃあ何処の給料で生活したらよいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:06
14さん詳細きぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:07
>>19資産で食うってことだろ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:09
ここで一句
花の生活 地獄の共済 中を取り持つ信用部
ついでに「いたのかお前ら」自動車センター

字余り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:10
知らぬは総務

解説・・JAの実情を本当に知らないのは総務部門だと言う意味

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:12
馬の耳に経理課

解説・・いくら何を言っても何も分かっていない、社会から閉ざされた経理課を言う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:15
井の中の蛙

解説・・自JAの職員や他部署、県連・関連団体等を批判することで自慰するJA職員を言う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:18
人の振り見て我が振り皆貯金

解説・・人がやらないからといい、自分も皆貯金を放棄する職員を言う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:19
ちょきんぎょからうろこ

解説・・貯金流失を示す。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:20
入組3年目。
参事から「取れ!」と言われ、監査士を取りました。
来年度から私のJA人生、何か変わりますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:22
>>28エライ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:23
監査士って試験資格どうなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:24
全国監査機構発足に合わせて取りやすくなったという話だが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:25
何科目あるの?おいらチュウキュウしかないYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:26
っていうか、おいらのJA金融共済しか事業ないよ!
経済部は二人だけだよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:26
10科目

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:26
うわ。無理無理無理×1000000000000

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:28
女支店長情報きぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:29
JAでの高卒の立場ってどんなかんじですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:29
28ですが。
半年くらいかけてじっくり対策すれば大丈夫ですよ。
要領のいい人ならもっと短期間でも可能なんでしょうが。
ってゆーか、なんか無駄をさせられたような気がするんです。
中央会に出向しなければ意味がないんですよね?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:31
星野上農協 本店営業部 ですがなにか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:35
>>39どこの田舎農協でつか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:36
北朝鮮ですがなにか?>星野上農協

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:36
冷麺キヴォヌ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:56
星野上農協特性北朝鮮冷麺詰め合わせセットプレゼントのお知らせ

北朝鮮特性冷麺5食入 100名様
犬の肉入カレー(美味) 200名様

クイズ  星○○農協 の○の中をはがきに書いてお送りください。

あて先 星野上農協 凱旋門支店 

44 :弁たま皇帝:03/01/03 03:05
>>38
漏れも今年合格組だ。

単協でも、「上級内部監査士(仮称)」とかになれるようになるらしいよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:21
監査やりたくて監査やってる人、いる?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:28
>>45
いることはいる。
ネチネチした性格で、職場では浮いてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:19
なんで認証試験なんて必要なの?????

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 09:46
>>47
ポーズとしてな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:33
組織として職場として必要だと認められてるから、あるんだよ。
必要性に疑問持ちながらでも取っておく必要はあるな、組織にいる間はな。
それより、示された物を消化しょうとも思わない人は仕事もできないんじゃないのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:15
営農課の人って共済やらない人おおくない?(女子高生風の言い方で)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:10
>>49
従順で結構(w
でも批判的な視点があってもいいんじゃないの?
いや、もちろんこなした上での話だ。
でなきゃわからんからね。
いいトシこいて逃避はイカン。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:54
>>51
資格認証なんてどれも簡単だよな。
だから落ちるワケにはいかない。
あーだこーだ言うとオツムを疑われる。
だが、資格認証の必要性を説くアフォーは見てて痛いな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:48
たしかに落ちるとみっともない。
ま、認証取る=優秀で仕事ができる、と考える>49みたいなのが多いのは事実。
よほどの理由がない限り取っておいて損はないだろ。
ちょっと時間作って対策すりゃいいだけなんだからさ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:53
貯金と預金の違いの詳細きぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:55
>>54
なぜわざわざそんなしょーもない書き込みするのか詳細きぼーん

56 :山崎渉:03/01/11 17:44
(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:01
>>53
>認証取る=優秀で仕事ができる
だれもそんなことは言ってないし、そうは思ってもいない。
資格持ってなくても仕事できるやつはできるよ。
でも、だからといって、そんなことを理由に試験をまじめに受けないやつがいて、
不満や文句言ってるやつがいるから、それはおかしいよって言いたかっただけ。
試験通れば、それなりの知識があるって言う証明にはなるからな。
合格してても応用がきかなくて、裁けないやつがいるのも事実だよ。
でも、試験に合格しようと言う努力さえもしない奴よりはましじゃないかな?
大型合併すれば、職員一人一人の顔なんてわかんないんだし、何を持って判断されるかって言ったら、
そう言った資格関係とってたほうがいいって事だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:12
> 示された物を消化しょうとも思わない人は仕事もできないんじゃないのかな?

読みなおしたら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:18
試験に合格するよりも、そういう組織の一員であることが問題なんだよ。
試験には出ない問題なんだけどね。

60 :日本農業協同組合:03/01/11 22:28
貯金はJAが組合員から預かっているもの
預金はJAが信連へ預けているもの

世間一般では、貯金はJAと郵便局。預金は銀行信金信組など。


61 :日本農業協同組合:03/01/11 22:29
協同組合論はおかしいと思われ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:31
試験を受ける受けないという問題もあるが、職員の意識向上や、知識向上に
認証試験は必要だと思います。俗に言うスキルアップって奴ですよね。
どんな企業にもあると思いますよ。誰かが言うように、大型合併していけば、
職員は大勢になります。そんな中で生き残る手段の一つといっても過言ではありません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:17
だからさぁ、受ければいいじゃん。
俺は受けてるよ。取ってるよ。
面倒はゴメンだから。
でもさ・・・合格して嬉しいか?

中小企業診断士、1次受かったよ。嬉しかったねぇ。
2次で落ちたけどな。もちろんまだ諦めてない。
資格ってのは組織や上司にゴマするためのもんじゃない。
履歴書や名刺に書くもんでもない。
目標があって、その実現のためのステップとして必要な場合に目指すもの。

ま、資格認証ってのは「資格」じゃないから同じ土俵で論じるのは無駄だけど。

>>60はヴァカだけど


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 08:08
>>63
最後の1行、ワラタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:57
なんだかしらねーが 中級くらい受けろYO!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:20
なんだかしらねーが 中級くらいうかれYO!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:25
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 10:45
初歩的質問で申し訳ないですが、私のとこではJA職員資格認証試験は、3級、2級、
1級その上に上級というように設定されていますが、初級、中級、上級と書き込みされ
ている方のほうが多いようです。階級が3つだったり4つだったり、県によって違う
んですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 10:48
うちの県は甲種・乙種・丙種です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:44
70!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:56
初級
中級
上級
管理
監査
ってか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:44
ってか? ← オサーン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:44
やっぱり資格ないと上にはあがっていけないんですか??


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:45
認証試験での知識というのは農協から出たあとでも役にたちますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:46
民法、商法なんかは役に立ちます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:54
明日試験だよーーーーー!

2級の問題キボンヌ!

77 :山崎渉:03/01/18 01:04
(^^;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:39
合格すると本店の朝礼で全職員の前で表彰式をやるのが伝統ですがなにか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 09:53
>>78
通勤中にうんこ漏らす方がマシだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:35
「本店」という今風な呼び名と、昔じみたそして役所臭ムンムンの「本所」
あなたのJAはどっちを使っていますか?本店と本所の使い分けはなに?
支所と事業所って使い分けもない?本支店・本支所って一つのJAに二通りの
呼び方があるのはなぜ?詳細キボンヌ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 09:23
>一つのJAに二通りの呼び方がある

初耳だな。
ちなみにスレ違いだ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:34
試験落ちましたが・・・!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 12:40
>>82
肥料、運んどいて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 14:19
認証試験合格すると営農から信用へ異動するってマジですか?
詳細キボンヌ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 19:41
今年、監査士、落ちました。
どんな勉強やったの?
ちなみに、マスターコースは行ってません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 09:28
>>85
中央会から情報もらえ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 10:27
>>85
肥料、運んどいて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:26
JA職員資格認証試験なんていらんだろう。
こんなもん中央会が生き残るため以外の存在価値はない。

89 :小粋な農協職員:03/02/12 22:45
>>88
確かに一理ありますね。ただ、JA職員である以上は年相応の資格を
持っていないと肩身が狭い・・・。・・・・悲しい・・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 09:29
>>88
職員教育を県中にほぼ丸投げしてる単協が少なくない現状ではその発言はどうかな?
教育制度・自己啓発支援制度・明確な職能評価等を整備・定着させた上での発言であれば同意。
余談だが、うちのJAでは年功以外の職能評価は「不公平」なんだとさ。
民主化はまだまだ先だな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 09:25
>>90教育制度・自己啓発支援制度・明確な職能評価等を整備・定着させた上で
おっしゃる通りだと思います。合併が進み組織が大型化する現在、上記のような制度
等は単協レベルで整備するのがもはや当然であると思います。うちのJAでも制度的
にも整備途上ではありますが、「年功序列」的な考え方はほぼなくなりつつあります。
ただ、単協レベルで合理化、リストラが進む状況下で従来通りの中央会の存在という
のは私個人にとって合理的であるとはとても考えられません。

92 :90:03/02/15 09:59
>>91
中央会は確かに要らないと思う。
ただまぁ、中央会職員も人の子・人の親なワケでね。
単協の現状は大変なのはどこも同じだろうけど、だからってよその組織を悪く言うつもりはないし、
現行農協法の要請もあり、単協が中央会をツブすことは実際には不可能だろう。
せいぜい自助努力して縮小効率化して欲しいものだ。

個人的に最大の問題だと思っているのは、上の連中が中央会に依存してること。
何か問題が起きたとき、「これは中央会が・・・」と逃げられるようにしてる。
自己責任経営の障害になってると言えるだろうな。
いや、うちの組合での話だけどね。


93 :876:03/02/15 11:15
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/









94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:55
一昨日、同じ支店の後輩の若い子が2級の面接を終えて帰ってきました。
彼は「農協の理念とは?」という質問をされたそうです。また彼の隣のLAである
職員の「リフォーム中心に推進活動をしています」という発言に対して「リフォーム
う〜?はぁ〜」という答えしかなかったそうです。
この程度の方々に指導されなければならないほど我々JA職員は馬鹿なのでしょうか?

95 :ネットdeDVD:03/02/15 21:56
激安アダルトDVD1枚980円です!
http://www.net-de-dvd.com/
激安アダルトDVD1枚980円です!
http://www.net-de-dvd.com/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:34
本当にこのままでよいのであろうか?
JA職員として、一生終わっていいのであろうか?
三十路手前。残された道はいったい・・・

97 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 08:57
>>96
そんな風に悩み続けているうちに取り返しのつかん歳になってるワシ。そうならん
うちに、「思い切る」か「腹をくくる」か決断は早い方がよろしいよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:25
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:25
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:54
たんまにレスあったと思ったら↑これか?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:05
これです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:08
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:05
大卒でこの春からJAの職員になった俺は、経済部店舗課に配属になりました。

105 :姑息な農協職員:03/04/03 22:19
大学まで出してもらって、店舗とはかわいそうだな。
なかには大学まで出て、ガソリンの給油係りもいるからな。
一生バカ農家相手に、物売りや名前だけバンクの偽バンクで、
金融屋のまねごとして一生終わるの悲しいぞ。


106 :104:03/04/03 22:31
休みがないのが辛いです。
認証試験に合格して早く普通の部署に行ってやる〜!

107 :小粋な農協職員:03/04/03 22:38
>>105
「ガソリンの給油係り」って言葉は凄いな。

108 :姑息な農協職員:03/04/03 22:45
認定試験なんて合格しても意味ないジャン。
認定試験なんて農協でしか知られてない意味のない資格、国家資格でもなんでもない。
ニチイ学館の発行してくれる医療事務のほうが価値あるよ。

普通の部署てどんな部署?
店舗担当て異常な部署?

109 :104:03/04/03 22:56
普通の部署=本店や支店で普通にスーツを着て、土日祝が休み。
まぁ入ってすぐの若造の考えなんで理想なだけですけど。

110 :小粋な農協職員:03/04/03 23:29
オイラは事務系より現場作業の方が好きだけどな。

111 :小粋な農協職員:03/04/04 20:29
>>108
>認定試験なんて農協でしか知られてない意味のない資格、
>国家資格でもなんでもない

そうですね。そしてそういう言葉は受験する気のない人、不合格になった人
が言い訳によく使います。

112 :姑息な農協職員:03/04/04 22:24
俺残念ながら獣医師免許しか持ってないよ。

認定試験て何なの?

113 :あすかルビー:03/04/05 12:28
俺なんか1級取ったが未だにヒラです。大卒です。購買だし。。。
肥料運んでます。共済ノルマも毎年15000万円達成してます。
2歳年上の工業高校卒で資格なしは金融共済課長です。
中学同級生の高卒で資格なしは支店長です。
ちなみに国立法学部卒の先輩は営農課長です。
当然、後輩の中にも主任は存在します。
職員資格取ったら・・・って思いましたがヤリキレナイデス。

どうしたらいいかわかりません。時々暴れたくなります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:40
>>113
その矛盾だらけなところが最も農協らしいとも言える訳です。

115 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

116 :bB:03/04/18 19:56
俺なんか監査士試験合格して中央会の理事会で承認された以外、何もないよ。
認証試験なんて受けるな。単協職員よ、監査士試験なんか受験したいと思うな。
マスターコースは金、予算の無駄と思え。

117 :ぷっち:03/04/18 19:58
(^^) (^^; (^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:36
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:04
>>111
残念ながら、片っ端から合格してる人間もよく言います。
というか、こなした上でなければ言わないでしょう。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 22:31
>>113
そういう「実例」を目の当たりにすると
「職員資格」とは謎の多い資格であるな。
ちなみに俺中級持ってるけど役に立ってないよな。

121 :山崎渉:03/04/20 03:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:19
あいつの肛門なめてみました。


123 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:40
資格はその人のスキルアップなんじゃないでしょうか?
中級合格しましたが、えらくなりません。高卒だからかな>
農協って学歴関係あるの?そうは思えないけど。

125 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:50
農協大学

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:58
清楚系・癒し系・お姉さん系・ロリ系と
素人の女の子がいろいろなことを・・・
スッチー&レースクイーン&OL&バスガイド等コスプレで出演中です
只今、生放送中!!
http://61.115.1.12/index.html


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:56
ワシは高卒、37歳、上級保持者ですが平職員です。
所詮、あんな非常識的な内容の勉強をしても、今の社会には通用しません。
ロッジデールも東郷平八郎も関係ないでしょうが!
JAは所詮、上司に可愛がられて愛想のうまいヤツが昇進します。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:54

みんな騙されているんだよ

世間では誰もそんなの資格って認めないよ

若いうちに転職されたら困るから引止め策、目くらまし策の試験が真実

130 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

131 :山崎 渉:03/08/15 18:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:52
やべー中級のポイント教えてー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 12:02
中級は過去問題がソクーリでるよ。だから暗記だけだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 12:07
これってひそかに矛盾してませんか。
やっぱ監視の手を緩めるといけません。

http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=fdeai

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 18:04
1級・・・もうだめ。時間足りない・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 18:11
激安アダルトDVDショップ
「GETDVDドットコム」
  ↓  ↓
http://www.get-dvd.com


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 10:29
おまいら認証試験にこだわりすぎ。
あれはあくまでもJA職員として当たり前の知識を持ってるかどうか判断するだけのものなんだよ。
だから認証試験の1級持ってたとしても偉くないかと。
というか、1級って仕事に必要か?職場も求めてないだろ?
ただ自己啓発として頑張った、ぐらいしか評価にならないと思うが。
仕事できない人間が1級持ってても、出世しないのは当然だろ?

まぁJA職員として3級ぐらいは持っとけよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 07:23
>>137JA職員として当たり前の知識を持ってるかどうか判断するだけのものなんだよ。
ということはだな、ある程度の管理職で有るにもかかわらず相応の資格を持っていないと言う事は、
「JA職員として当たり前の知識」も持っていない奴(管理職で有るにもかかわらず)と
判断できる訳だな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 22:34
>138
相応の資格って?
管理職なら1級とか持ってないとだめだって言いたいの?
どっかに管理職は資格が必要って書いてあるのか?
君の発言は意味不明で困るよ非常に。

自己啓発を目的としてると思われる資格において、これを持ってないだけで、
「当たり前の知識を持ってない」と判断するのは、ちょっと軽率じゃない?
さらにそこに管理職の話を持ってこられてもねぇ・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:18
認証試験手当てっていくら?
おいら、中球で、9500円ですが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:07
>>140
ナイ。
上級の研修会行くって言ったら持ってない上司に嫌味言われた。
行ったけどさ、日当出るし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:21
上級持ってますが、まだ平です
資格手当は3000円ぽっちです
資格に対する評価もほとんどないようです
取ってみただけになってしまいましたトホホ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:13
そんなもんです。
真面目に考えちゃいけません。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:15
資格を取ればじゃなくて資格をどう活かすかだろ?

取ったけど・・・なんて言ってるようじゃダメ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:03
>>144
確かにそうなんだが・・

上級資格ってどう生かすのだ?
仕事中に「それはぺティーの法則だ!」なんて言ってたら殴られるぞ(T_T)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:40
2get!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:35
今回から中級の農協論と農業経済が1つになったみたいですが、どこを勉強すればいいの?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:04
age

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:30
資格って言うなよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:28
今度の3日が試験なんですが、なーんもやってない
前日に過去問やってたらなんとかなるかも、だってマークシートだから
全然書き込めないってこと無いよね

こんなんで受かったら資格認証試験の程度が知れるゾ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:42
問題教えてよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:31
2ゲット

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:05
age



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:56
誰か中級の事業論答え教えて


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:45
試験日は全国共通なんですかね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:13
うちらの農協で若手で課長になりたいヤツなんて一人もいないよ。
共済のノルマが増えて、残業カットされるだけじゃん。

おれは負け惜しみでもなんでもなく上級はいらない。
課長になりたくないもん。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:21
>>156
課長ではなく係長あたりならどうだ?
漏れも40過ぎて平じゃあんまりだと思って上級取ったけど
いつまで経っても平のまま・・

どうも資格ではなく、理○への贈り物の方が影響大の模様

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:08
おい、中央会早く

JA理事資格認証試験

つくれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:13
>>158
っていうより、JA理事になる前に理事試験を実施しろよな
筆記試験で80点以上取らないと立候補できないやつ
当然、上級職員資格と同程度以上の問題でな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:04
そんで合格した人ばかり理事だと
すんげー仕事やりにくい罠。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:05
>>158
(・∀・)チンポー!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:54
某学園で全国認証中級資格とって
単協入ったら「ウチの県は独自の認証試験だから」と取り直させられた
ちなみに県認証3級は全国初級とまったく一緒の内容

なんかあほらしくなって2級取りに行ってません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:56
子金次

164 :査定課:04/04/20 23:05
認証試験問題なんか簡単だよ今年2級一発合格
あんな問題1週間やれば同格できるよ(^o^)
宅建に比べれば素直な問題(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:16
>>164 比較の対象が宅建とは、認証試験のレベルが分かりますね。

でも、その宅建すら受からない輩が私の職場にもたくさんいます。(泣

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:47
>>165
自分は3級しか受からないような馬鹿だけど、宅建はスイスイ頭に入る。
やっぱり生かせる資格とDQN検定との違いですかな。
認証試験なんて周りから絆されて受けるものでしょw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:26
ま、いい加減「資格」って言葉の意味も知らんで使うなってことだな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)