2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の中央会ってどうなの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:22
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:27


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:12
将来性あるんでしょうか。ブラック団体じゃんよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:31
昔は青森、岩手、秋田の中央会で野球大会とバレーボール大会がありました。
うちの県の女子職員がババアばかりでブルマ姿が汚い、汚い。

5 :秋田:03/06/29 20:11
出てる大学は立派でも、みんな就職を後悔した酒飲みだよ
うちの県は。
岩手大学農学部って一流大学じゃありません。(きっぱり)

6 :秋田:03/06/30 01:06
熱い、ヤバイ、間違いない!
佐藤実は癌だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:09
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


8 :秋田:03/06/30 21:57
うちの中央会は3年に1回、公用外出扱いで4泊5日の職員旅行があります。
行き先は過去、海外でベトナム、香港、シンガポール、台湾、韓国です。
会から1年につき100万円の助成金が出ます。
300万円を50人の職員に出すのです。
添乗は農協観光の課長。
私ども農業情勢を分かっておりません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:44
遊んで金貰えるとこって・・・あるんだね・・・

10 :中央会こそ・・・:03/07/01 20:37
子供っぽい職場、これが中央会さ。
世間知らず、これほど的を得ている表現はないだろう。
学校の先生と中央会の職員は世の中を知らないってよく言う。
学校の先生は待遇が良いし、採用試験で選ばれている。

中央会職員は縁故採用しかいない。

中央会ってなんか忙しいって仕事ないじゃないか。
監査は大事な仕事(県の農協検査と同じと考える)だが、監査部門はシーズンオフは事務所にいなくていいのが現実。
他の部署は机に座っているだけで生産性が何も無いのが事実。

脳性運動で国会議員に陳情して政策変わるか、変わらないだろう、国会議員に会えるという自己満足のみ。
大臣なる代議士は中央会なんて相手にしない。蚊以下の存在。
農林水産省自体二流の官庁だし。大臣の顔みて重要か否か分かるだろう。

経営なんて職員数500人超える広域JAにもの教えるとか、なんか強気なこと言えるか?言えないだろう。合併前の職員数50名位の弱小農協の時と違って。
営農指導は生産調整が主だろうが、この規制緩和で農家が自主的にものを考えるようになり、青年部の事務局が関の山じゃん。

学校の勉強の延長のような仕事で組織風土はクラス替えの無い席替えだけの学級のようなもの。

勉強できりゃエライ!って考えている人が多い。
しかし、勉強出来る奴は、地方上級試験合格して県庁に勤めているだろう。
県庁職員が俺は頭いいとか勉強出来るなんて言わない。
なぜなら皆、試験で入ってるから。

中央会職員ってあんまり頭良くないのよ。
いままで合併前の農協の管理課長が中卒みたいなのが平気でいたから、頭良さそうに振舞えただけ。

頭よかったら中央会に勤めないよ、電力・銀行・県庁に行くだろ。

頭良かったら給料高いとこいくって。

11 :全中なんて・・・・:03/07/01 20:44
頭のいい人は学生時代に十分勉強したから、社会に出てからは異なる経験をする仕事に得てして付く。

中央会はあまり勉強出来ない人が、勉強が仕事、みたいにちんたら仕事している。

仕事無かったら本読めみたいな。

いい職場ってのは、忙しいものです。中央会って暇。

農協から求められているものって、もはや無いのが現実。

ビジネスでもない、役所でもない、なんなんだ、中央会。

インチキな半官半民。給与は民間!

どこからも期待されない組織。

連合会から、祭り上げられてるのが実情、だろ。

12 :  :03/07/01 20:48

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:05
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:37
ああ、監査士試験、地獄だぜ。

何であんな試験、毎年受験しなきゃいけないんだよ。

俺は別の能力で仕事していきたいのに。

でも、あんな試験ですら合格出来ないのか、っていう逆説もあるよな。

正直、これから何の職務に人生かけたいって無いからねー。


15 :19352:03/07/01 21:41
凸凹 http://pink7.net/masya/


16 :すがわら:03/07/02 20:32
うちの中央会には上四日市由香ちゃんがいたよ。

17 :細江直矢 ◆wIjyOeM5Yk :03/07/02 20:48
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。  
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン ビッグコミック
ビッグコミックスペリオール まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

288 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/14 11:09 ID:CCsCj3sO
被盗聴者が、行われてる盗聴に気づいたせいでパニック状態等になったのを指差して、
「ほらアイツは精神病で危ないから監視が必要」とか、ふれ回ってるんじゃないだろうな(藁)
危ないのはどっちだ。


18 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:21
農協職員・連合会職員よ熱く語れ

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/

20 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 15:01
東北の中央会はエリート。
学歴を見れば一目瞭然。
みんな地元の国立大を優秀な成績でご卒業されている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:13

秋田の農協も叩かれています

秋田裏モノ総合板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/595/




23 :山崎 渉:03/08/15 17:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:53
56

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)