2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤン坊】ヤンマー統一スレPart1【マー坊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:50
メーカーも販社も他社も熱く語ってね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:50


3 :JD ◆1T2swboMiw :03/09/13 01:24
おれは販社だけど、待遇も休日もメーカーの方が断然いいよね。
あたりまえだけど・・・。
学生時代に一生懸命勉強しとけばかも。

4 ::03/09/13 11:17
ヤンマーのトラクターは何でロータリーをある一定以上上げると水平が効かなくなるの?湿田だとロータリーを上げるんで水平が効かなくなるんで困ってます!他社は効くそうです。機種はエコトラAF330です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 19:20
>>4
うちはEF300だけどそんなことあるの?
社員光臨きぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:35
>>4
俺はその機種しらんが
とにかく取扱説明書読んだか?
こんなもん簡単だわいって取説読まないヒト大杉。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:19
>>6
言えてるね。本当に最近の機械は進化してるんだから
関係者だって読まないとよくわからないのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:25
GC90を1日デモ試乗した。
FDSいいね。操作性の良さと安定感は予想以上だった。
クローラー沈んでも粘る粘る!
急な搬入路も安心できるしね。
あと、こぎ胴と揚動板が小さいにもかかわらず
あの選別能力には驚きだ。
けど、4t超の車重であのクローラーは、短いよな。
そんなに軟らかくない圃場であのクロ跡は、がっかりだったな。
来年は、やっぱK社AR90かな・・・



9 :JD ◆1T2swboMiw :03/09/14 21:38
>>8
そんなこといわずに、ヤンマーの買ってくださいな。
いや、まじで私の客にも似たパターンの人いるんで・・・。
ちょっと他人ごとには思えなくてねw

10 :8:03/09/14 22:14
>9
AR90を試乗してから決める予定です。
HJ695は、考えておりません。

11 ::03/09/14 22:37
ヤンマーの営業は勉強不足だな!ある一定以上作業機を上げると水平が効かなくのは本当だよ。本社まで問い合わせたから間違いないよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:44
ヤンマーは、あの天気予報だけでも十分に社会貢献してるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:59
>ま
おまえ、うざいよ!
井関でも相手してもらえず、こんどはこっちか?

14 :JD ◆1T2swboMiw :03/09/15 00:10
>>11
申し訳ないです。
本当知らなかったです・・・。


15 ::03/09/16 03:15
使う人の立場に立って農業機械を作ってくださいヤンマーさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 21:39

http://www.asahi-net.or.jp/~gr9m-ymuc/cmsong/cmsng80.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 23:14
ヤンマーのハイグリップってのを、ハンドル切った状態でONするとクラッチがガックンガックンするのね。
びっくりしますた。
修理に出そうかと思ったが、逆をやれば直るかなと実行。直った!
あぁ〜買ったばかりの250満のトラクター壊したか思った・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 16:28
天皇陛下万歳。

19 :革新:03/09/21 19:50
フィッシングボードのエンジンはやっぱヤンマージーゼルだぜ!!
でもGC1000はトラブルナ〜

20 :8:03/10/01 12:28
来年発売のGC695(コンバイン)試作機を試乗した。
GC90とは、じぇんじぇん別のコンバインだぜ!
感動した!
クローラーとこぎ胴約20センチ延長、車長は約10センチ長くなった。
車重は、約300キロ軽量化。ほんとバランスが良くなったよ。
刈取中にエンジン過負荷で車速が落ちることなくなった。
何より、左手のレバー操作部分が激変。ひじょーに使い勝手が良くなった。
あと、〇ハンドルに右手部分に刈取部の上下微調整ボタンがついたことで
倒伏稲も刈りやすくなったね。
来年は、K社AR90かなと思ってたけど、GC695で決まりだな!

>JD
ということで、ヤンマーの買います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 12:32
価格的には?GC695っていくら位?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 12:51
GC695って、I社のHJ695と関係あるかなあ?
ヤンマーのエンジン、I社に供給してるから・・・。
だけど、K社も来年にAR100(98馬力)出すけど、ヤンマーと迷っちゃうよ〜。
どっちがいい?

23 :JD ◆1T2swboMiw :03/10/01 18:28
>>20
まいどありがとうございます^^
>>21
まだはっきりしないですよね・・・。
>>22
ヤンマーにしておきましょうw

24 :8:03/10/01 18:45
>21
量産型の試作機、まだ6台だよ。
年内は、全国をモニター回って改良を加えるそうだから
価格設定は、まだなんじゃない。
>22
HJ695は、30aだけ試乗させてもらった。
とても同じエンジン積んでるとは思えなかったyo。
IQシステムと相性悪いんじゃないの。
ターンの時はもちろん、直進時にも減速制御がかかる。ストレスたまるね。
GCは、横置きから縦置きにレイアウトを変え、パワーロスが少なくなった。
GC90より明らかにパワーを感じるし、直進スピードもアップしたね。
AR100がどのように変貌するのか興味あるけど、マイナーチェンジぐらいなら
GCに分があると思うよ。
大げさな話、GCはモデルチェンジといってもいいくらい変わったよ。
自分は今、K社のSR75に乗ってるから、
AR90の操作性と視認性の良さ、パワフルな軽快感はとても気に入ったけど
おれは総合的にGC695!
がむばれ K  U  B  O  T  A


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 21:56
ガソリンで動くヤンマーのトラクターを中古で買った
きびきび動いてええ感じやでー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:18
↑ありえない!ひょっとしてUP−2?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 05:10
Y社からKへ乗り換えました。AR予想以上にいい出来です。
以前に比べて、籾の飛散も少ないし座って操作できる点は疲労感が断然違いますよ。
AR100・・・K社の営業によると台湾仕様を弱くして出すのでは?
との事、馬力競争もいいけど、台湾仕様を売ってほしいです。何せ、向こうは
2000hr使うから強度がまるで別物とか。
国内の農家は馬鹿にされてるとしか思えないぞ。
いっそAR VIPとして海外使用を発売してくれた方がうれしいんだけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 05:13
↑使用→仕様。まだ眠い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 12:49
コンバインGC初期型の部品製造中止だと。
共同で使っているGC70だけど、
揚動板今シーズン中に供給できるかわからない
と言われた。
ヤンマーさん、大事に長く使ってるユーザーのことも
考えて欲しいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 16:11
>>27
ARか。ライスセンターでは嫌われ者だな。
再脱穀率ナンバー1だもん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 17:25
小林旭の赤いトラクターって
ヤンマーだっけ?クボタ?イセキ?

32 :JD ◆1T2swboMiw :03/10/03 22:04
>>29
いやいや本当そう思いますよ。そういう顧客満足はクボタさんのほうが上だと思います。
真摯に受け止めますわ。
>>31
うちです。ヤンマーです。
僕はその時代は知らないですけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:31
>>26
そうそうUP−2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:21
丈夫なトラクターは何処のメーカーでしょうか?
住んで居るここいらあたりはヤンマー教です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:58
>>34
シャーシの板厚見比べてみ^^
ヤンマーの機械は丈夫でいいよ。その代わり重いけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 21:37
車体の頑丈さや、塗装のグレードなどより
現在のトラクタはメカトロ部品に関する信頼性の高さが
問われると思う。さて、ヤンマーはどうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 13:22
この秋終了後に、籾摺り機を買い替えしようと思いますが、ヤンマーさんか、佐竹さんか、山本さんか、クボタさん、イセキさん迷っています。
皆様は、どんな機種を使用されていますか?
良い点、悪い点を教えていただけませんか?
ぜひ、購入の参考にしたいので、お願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 13:34
大竹もあるでよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 17:26
大島もあるよ!



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 18:15
佐竹がいいかな・・・地元だし
ベルト交換は面倒だけど、強いよ。実際中古で充分だったりして。
家は、兼業農家から拾ってきた4インチで年間1500俵こなしてるよ。
もう、十年かな。
ネズミのおしっこで振動板さえ錆びさせなければ、いい仕事します。
個人的には大島の「ぶんぶん丸」興味ありです。MR5の能率は凄い気がします。



41 :たか:03/10/09 23:53
ヤンマー農機九州の社員さんって休みがないと。会社の規定の休みは、形だけでかなり内部は、ずさんらしいですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:42
ずさんなくらいの就業管理でないと、今の厳しい時代生き残れない!
ヰセキ農機九州なんて就業規定すらないんだぞ!あるだけましだ!

と、ヤンマー農機九州の社長が言っていた(らしい)!


働け!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:59
九州の社長って例の人・・・ですよね

44 :橘光一:03/10/10 22:55
呼んだかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:37
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:59
>>44
ぎゃあああああああああああ!
本人だ!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:12
次期発売のGCシリ−ズ 
インパネの初期画面にヤン坊マー坊が出てくるぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:43
↑「あすりいと」ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:28
「あすりいと ふろ」とか言ってた。
GC695 でいいのにね。
前のGCにもサブネームありました?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:00
JAPANに対抗か?
秒速1mくらいがちょうどいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:09
http://www.excitehole.com/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:15
籾すり機ってヰセキもヤンマー同じって書き込みなかった?
ヰセキ製のOEMって。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:17
ロータリーハラーって井関製なのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:34
>>53
ヤンマー製だ。
揺動タイプもヤンマー製だ。
とのことです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:39
イセキからのOEMですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:15
ツインモーターの搖動式はセイレイで作っています。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:01
>>55
20年前から、ヤンマー資本100%のセイレイで作ってるって。
少し前まで、家庭用の4インチ揺動式をイセキからOEMでもらっていたが、さっぱり、売れんかった。結局、揺動式もヤンマー製になった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:23
新製品情報

CT420

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:18
>58
おにぎり型?
次々に新型出すってことは欲しい人がいるんだろうな
クローラーは試乗したけど手ばかり忙しくて…全自動でおまかせならいいんだろうけど


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:46
おにぎり型でつ
来年2月発売でつ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:29
今、トラクターを何処のにしようか検討中です。候補はクボタのGMかヤンマーのAF600シリーズかイセキのジャパンです。どれが良いと思いますか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:50
AF600と言えば、75PSのエンジン積んだ試作機がテストに来てたけど、あれはいつ発売するのかな?
水田やってる人ならかなり使いやすいと思うんだけど・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:58
ヤンマーって、油圧が弱いって聞くけど、ほんとうですか? 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:42
75馬力が出るんですか!600シリーズあのサイズで75馬力は魅力ですね!欲しいな!候補の中でヤンマーが一歩リードです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:23
>>63
ヤンマー油圧が弱いって、聞いた事ねーな。
値引きしないっていうのは、よく聞くぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:52
75馬力は700尻ーずでしょ?AFかUSかわからんが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:30
700シリーズになるかどうかは分からんが、車体は600シリーズだってヤンマーの人が言ってたぞ。


68 :気付き@幸せ掴む:03/11/21 19:24
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:34
ヤンマーは、田植え機が良かったけど、近年クボタのまねをしすぎで、良くないです。
独自路線を行って欲しかったです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:20
63>
ヤンマー油圧弱いですか?25年超えたトラクターでもビンビンOKなんですけど。
うちのは出来すぎだったのか。
ところで作動油交換の時、エレメントの交換の他に、ストレーナ掃除してないと油圧
悪くなったりしますけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:26
家のトラクター油圧関係はまだ故障は無いです。エコトラAF-330、33馬力 2000時間使用

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:46
農機展示会に行くと、最近は緑のJDはカタログすら置いていないがJDは
北海道限定になってしまったのですかね?
去年の帯広の農機展示会ではしっかり入り口にあったから、まだ売るんだよな、
と少し不安。うちはJDユーザなんですが次はNHか。
ただ、JDはいいんだよな、他に乗り換えたくないんだよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:10
山口・柳○支店の営業マンの対応悪すぎる!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:26
全国どこでもおおむね悪いと思うが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:05
>>72
何県ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:33

関東の某県のJA農機展示会では、ヤンマーのブースは目より高いトラクターは無かった。
もちろん、緑色のトラクターはカタログも無かった。
ヤンマーだけではなく、クボもロータリ専用機みたいでロータリのことはやたら詳しくそ
れはそれで嬉しいのだけど、作業機なければただの耕運機、なんで、タメ息フー。
JDのホームページ見ても、いい作業機があるけれど、それがそのまま使えるわけでもな
さそうなので、タメ息フー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:45
自動装置なし、機械式リバーサシンクロ12X12ミッション、外部油圧取り出し3系統
ハロゲン作業ランプ前後2、出力60−80馬力、というようなトラクターをお願いしま
す。キャビンと4輪駆動は有る無しどっちでも構いません。
今のトラクターは、あれだけの装備が必要なのか疑問です。過剰装備を外せば価格を抑え
られると思いますが。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:07
下手を隠す装備は要らないですか?
手直しする時間をお金に換算すれば安いと思いますけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:16
73>
NHなんか、作物の出来はどうですか?から入ってくるよ。
あんでブラボー85Cの弟分65Cが発売、3百万円以下、ならば導入に踏み切る。
85PSは大きいなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:18
78>
下手って何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:35
水稲を15ヘク作ってる農家ですが、今度トラクターを買い替えようと思ってます。AF665にしようか迷ってます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:25
78>
そういうメーカーの製品は買わない。うちは水田ロータリー屋ではないし。
下手を隠すってなんだ?手直しってなんだ?今時使うほうがわからないこと
にまで気遣ってくれるの?やっぱ過剰装備だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:15
安全フレームも過剰装備とか言いそうだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:46
安全フレームは必須でし。作業灯付けられない。もっとも30年位前は無いのが
いっぱいあったが。ところで、下手を隠すとは何だいったい?俺も知りてーな。
あれ書いたアホが山岡商店関係者でない事を祈る。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:29
トラクターはha当り2馬力あれば足りるし装備もptoと
油圧取り出しあれば十分だよ。
過剰装備は間違いない。
おれはいまだに水平装置ないので代掻きしてるが、早くて
平らに仕上がってるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:09
三点リンク ドラフトコントロール ポジションコントロールも
仲間に入れてやってください。
これも過剰ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:32
10haで20馬力ですか。
冗談きつすぎです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:51
86>
ドローバも、自動エア抜き(建設機械なら当然の装備)も。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:53
エンジンはエコなんたらじゃなくて、JDの4045とかを積んでくれ。
パーキンスやレベコ(NH)は.......


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:56
うちは畑作専門だもん、耕すのもプラウでガーっと、だし、ヘンな自動装置ついてて
も意味無いもんね。余分な物のための値段聞いてビビってても仕方ないので現在中古
専門、こんな農家に誰がした。>ヤマオカ、おモロオカの間違いか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:08
やっぱ、GM64だよ。
山岡って、ヤンマーの本当の名前だよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:14
今のトラクターは過剰装備だよねえ、やっぱり>85
15年位前の仕様+外部油圧複動単動切替可3系統で60psくらいなら
3百万以下で出来ると思うけどねえ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:16
本当の名前は、ヤマオカ発動機店です。(ウソ)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:18
ところでGM64てどこの何?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:20
ヤンマーの本当の名前はヤンマーだと思うけど。本当は知らない。いろいろ分かれたみたいだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:23
ついでだがエコトラとか、赤トラだかというネーミングはヤメチクリ。
うちの赤トラで代かきするからよ、なんて恥ずかしくて言えない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:52
GM64ってNHが売ると安い、フィアットのマネ、JDのマネはするがJDには
遠く及ばないという某社のだろう。いい製品だと思うが、うちではその会社の製品
は、何故か無い。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:55
このグループの中にクボやらイセキ(イの字がなんだか違うんだなこれが)のスレが
あるけどクレバスの底に落ち込んでしまったではないか。がんばれクボ&イセキ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:44
クボは機能が少ないのに値段は他メーカーとあまり変わらないね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:23
NHから入れると結構安い。JAから入れるととても高い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:27
97>
JDの普及型60−70ps辺りをを安全フレームだけのモデルで売って、エコトラの
ほうがマシと言い張るヤマオカよりマシかも。ヤマオカの教育のせいか、代理店も同じ
ことを言う。そのうらで代理店は富士ロビンやマメトラを売っている。

102 :ef324:03/12/02 17:58
ヤンマー大好きです

103 :ef324:03/12/02 18:02
ヤンマーの農機具どのくらい知っていますか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:40
>>103
どうゆう意味?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:00
ヤンマーは機械はいいんだけど、サービスマンの対応最悪!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:22
業界でも早くから社内整備士検定を実施していた
ヤンマー。ほとけ作ってたましいを入れなかった
のか。どうしたヤンマー整備士。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:30
>>105
サービスマンの対応はどうでもいいが腕は良いのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:36
売るときは良い顔して、売って、後のアフターは最悪でした。
直して欲しい言っても、1年間直さずそのままでした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:47
EF200シリーズの評判ってどうですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:38
新品買っても、5年もすると、そろそろ買い換えないか?だもんな。
農家は5年ごとに5百万するトラクターを買い換える余力なんかねえよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:16
107>
サービスマンの腕がいいかどうか、オイル交換頼んで、帰ったあとをじっくり見れば
どの程度かわかるよ。ありゃーオイルこぼしていきやがる、とか、あ?ここんとこク
リーニングしてないんだなあ、とか。サービスマンも人間だから、多少は仕方が無い
けどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:51
ヤンマーはトラクターだけは好きです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:00
ヤンマー整備士。意見はないのか!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:25
整備は丁寧にやってくれるのですけどね、それに以前(10年以上前)はスリーブ交換
でも安かったのですが、今は拠点が少なくなった、代理店のサポートが悪くなった、な
どなど、あるみたいです。JDなんか他社の営業に、修理はどこがやるの?と意地悪い
質問くらったりします。まあここ10年来修理に出した事はありませんが。


115 :ef324:03/12/04 21:02
EF200もいいけどEF300ですね

116 :ef324:03/12/04 21:03
農家をやってるんですか?

117 :ef324:03/12/04 21:12
GCシリーズ2条から6条まで全部リニューアルしましたね。Ee−60も出ましたあざやかロータもついているらしいですよ。AF120に無段変速のe-chande仕様が出ました。耕耘機のYAシリーズのデザインが変わったらしいですよ。Ke−3も出ましたしね。

118 :VP8D:03/12/04 23:33
>117田植機のVP8Dも出てます。

119 :EF226VUQ:03/12/05 00:21
EFシリーズより、前のAFシリーズの方のデザインが好きだなぁ。
特にキャビンモデル。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:56
うーむ、最近のトラクターはデザインでキマるのか、なるほど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 08:57
トラクタをデザインで決める人が多いから、メーカーも真剣にトラクタ開発しないし、見た目の改良しかしないんで無いの?
もの(農産物全般)づくりを真剣に考えないから、機械へのこだわりや要求も出ないし、機械の有効利用を真剣に考えない。

メーカーから見れば、トラクタを使うユーザーがその程度だからトラクタを開発することをしないんじゃ無い?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:18

そうかも。車検ありの時代でも、車検しないユーザ多かったし。バカな農家もかなり
いるが。
ただね、前メスにあったけど、下手を隠す機能とか書かれるとなあ。まあメーカーの
人間が書いたと思いたくないけど、そのために価格転嫁されて機械の信頼性を落とさ
れるともっと困る。売れないもんね。農家さんが儲からないと農機になんか手が回ら
ないから。下手を隠すなんてのはアホがいうことだよ。下手ならトラクターなんか使
わないほうがいい。事故して死ぬのがオチだ。

僕自身は、露地野菜や水田なんかで使う農機でない、畑作専門のものなら外国製のト
ラクターを個人輸入したほうが良いかも、と思ったりする。管理機はおそらくマメト
ラを薦める>by販売店店主


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 13:02
どうせ電気配線だらけ、メカはたいして変わらないってトラクターなのにな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:55
>>122
でも下手な人が大半です。事故も多いです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:27
JDのマニュアルには、熟練のって単語がたくさん出てくるが、トラクターって
熟練でなければ手を出すな!といえる。
どうせ単体じゃロクなことは何一つできない農機具なんだし、作業機が無ければね。
その作業機だって決して安くないんだから、丁寧に使えよ、と思うね。
買ってもらえる時はうれしいが、家族の表情を見ると気の毒になる時も有る。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:12
新型コンバイン(大型)、、、
あれはないんじゃない?
動かしたけど操作性最悪
前までの方が良かった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:03
>>126
乗ったのか?
おれは、乗ったじぇ。
操作性最高。GC695、コンバインもここまで来たかって感じ。
刈り取りスピード、最高速で刈ってみたけど、エンジンが余裕。
ほとんど、姿勢変えないで操作できるし、籾の選別もきれいだった。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:07
車みたいにノルマあるんすか?>販社の人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:52
明日リートはどうですか?
機重も軽くなったし、値段もDOWN。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:32
>>128
ある、まあ拠点で達成できればなんとかなるが・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:36
10台買ったら、1台、タダになりますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:07
>>130
なんとかならないこともあるんですね・・・・ゴクリ・・・。

133 :転職板から来ますた:03/12/17 15:21
ハロワにヤンマー農機の営業の求人がありました。
毎回求人が出てるんですが離職率が高いのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:04
うちんとこのハロワにもヤンマー農機の営業出てた、、。
採用人数が多いんでなんかDQN臭がプンプンする。
農機って普通の自動車以上に売れなさそうな気がする。
使い始めたらなんかボロボロになるまで使ってそうじゃない?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:15
>>133
その通りです。
生保レディといっしょですな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:52
>>133>>135
そうですか・・・興味はあるのですが諦めます(ノω・。`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:35
農機の販売会社ですか?農機の本体(大阪市茶屋町)ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:15
>>137
販売会社です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 05:08
需要があまり無い。日本て今コメ余ってるし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 13:35
余ってる割には安くならんな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 08:48
JD6920(サス付き、フロント3P付き)が欲しいのですが、実勢価格ってどの位なんでしょうか?
見積りを取ればいいのですが、色々な都合で見積りを取れません。
大体でイイですから教えてください。
よろしくお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 14:14
ヤンマーはもう買いません。さようなら。アフターサービス最悪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:54
アフターサービスの良いとこなんてあるの?
どこも似たり寄ったりだとおもうけど・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:07
で、どこに移るの?どこでも同じだよ。ヤンマーだけがおかしいのではないが。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:22
イセキです。コンバインが故障した時徹夜で直してくれたのには驚いたその時はヤンマーのコンバインでした。ヤンマーと縁をきっていたのでイセキで修理。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:23
イセキはいいかも。輸入作業機を使っているけど、結構対応がいいです。ヤンマーもジョンディア
やっているけど対応は良くないなあ。鍛冶屋や建設機械屋と仲良くならないとジョンディアを使う
のは苦しいです。もっともヤンマー建機部門もぼろくそに言われていますが。
ま、壊さないように点検に心がけるのがコストダウンのために必要、ヤンマー製品を使っててよく
解りました。最近はNHだろうがクボだろうが買うって意思表示した時でもニブいんだなと思いま
すがね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:55
VP6側条施肥疎植仕様、26%OFF GET!みんな頑張れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:07
JD専門販売会社を作ってくれ
ヤンマーのお店からは買う気がおこらない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:18
>JD専門販売会社を作ってくれ

同意。
ヤンマーの店に限らず、家電と同じように代理店には販売促進名目で資金が
おりてるからか、代理店独自の努力ってあるのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:17
>>148
JD販社か。実現すればおもしろいと
思います。けっこうやりたい人は
いるのじゃないかな。
正確な技術提供ができれば、お客さんも
よろこびます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 12:33
148
次はJDやめてNHにしようかと思っていましたが。ま、そのためにJDを早く
出してしまおう、ということではありませんがね。ただ、トラクターも結構高価
で作業機もこれも高価、購入時に心理的、経済的圧力に耐えられるかどうか。
品質使いやすさはいいのですが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:40
みんなJDが好きなんだよ。
どうにかしてくれヤンマー農機。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:09
ヤンマーのJD部隊は壊滅状態、と、とある人から聞いたことがあります。
JNHもいいんだけど、JD使っちゃうとJNHはちょっと。ただ、今購入しよ
うとすればJDは難しい状態ですね。
もうすぐ農機展示会のシーズンだが、「売れないから」ってカタログも持ってこ
ないってのはやめてね。ヤンマーさん。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:29
ヤンマーでJDやってる人は変人、クセモノ、はぐれ者・・・
と以前は言われていた
今はJD専門の人自体が少ない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:44
昔のヤンマーのトラクタは良かったよ。YMとか言うシリーズ。50−70PS
クラスまであったけど。YMは2台使っているけど、全然トラブル無しで、こん
なトラクタ作ってたらヤンマーは儲からんだろう、とよく言ってた。
今のヤンマーの社員の人はYMシリーズトラクタ見て自社製品だと解るだろうか。
あのころのJDの扱いも今よりずっと良かったほうだと思うけどね。当時のJDの
作業機は、売られた時期によって微妙にスタンドとかが違ったりするので、いろい
ろヤンマーとJDの間であったのでしょう。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 10:37
ヤンマーってトラクター関連から撤退するのでは。
ホームページ見てる限りではそういう印象を受ける。
販売店さんはロビンやオーレックなんかばかり売っているが、たまにヤンマーの
小さなトラクタ―やコンバインなどを売ってたりもする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:02
農機会社がトラクタ関連を撤廃したら何が残るんだ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:28
小さな乗用耕運機、稲作関連、管理機その他が残る。
大きなトラクタは在庫の山を東南アジアに出したら、もう作らない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:55
アグリカクローラでも使っとけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:49
JAの中古農機販売で買った農機を使っていると、それ、どこで買った?だもんな
特約店さんから睨まれちゃうよ。おおこわ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:57
ヤンマー農機本体はともかく販社は結局個人農機店が集まって
会社になった所が多いからいろいろな所がいい加減なんだよね。
特に新人教育が最低。ろくに営業の知識教えないで現場に出すから
イライラするし、すぐ辞めるし。もうちょっと何とかならないかなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:02
アグリカクローラって何?カクローラか?クローラトラクタの1つか。どっちにしろはじめて聞く商品だな。
うちのほうではそんなん誰も使っていない。これも在庫のヤマか、ふ。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:33
アグリカクローラーは馬鹿売れです
これは本当です
但し滅茶苦茶地域限定される
北陸か新潟のみといっても過言でない
ようするに湿田用なのだ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:51
キャタピラ式のトラクタです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:11
湿田用って、新潟あたりでも暗渠していない水田ってかなりたくさんあるの?
スガノのHPでクローラトラクタ+スガノ製品のムービー流しているけど直進は
いいとして、旋回する時は大変だろうな。JNHのフファーミングという雑誌で
超ワイドタイヤを履いたトラクタが載っていたけどね、それとUSA JDのC
Mビデオで後輪3本ずつ履いたトラクタがあったけど、これヤンマーの人が持って
きたのだけど、20年位前に見せてもらったな。どれも感慨深いな。馬鹿売れ、か。

166 :164:04/01/16 00:04
しょうがないな。現代農業の記事を検索して、見つけといたよ。
写真なしの概要だけね。
http://lib.ruralnet.or.jp/cgi-bin/ruraldetail.php?MODE=1&FREE=%83A%83O%83%8A%83J&LOGIC=1&INDEX=1&LIST=20&DETAIL=1&SORT=2&DB1=1&DB2=0&DB3=0&DB4=0&DB5=0&DB6=0&SNO=399&DNO=0&PAGE=0

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:23

やれば出来るではないの。で、なんでJDを蹴っ飛ばすの。使っている人もあれ欲しいって
いう人もかなりいるけどね。なんでJD担当は変人か冷や飯食いなのか、理解に苦しむ。
あまりのバカさ加減のあげくNHにお客を取られる。バカヤンマー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:08
アグリカクローラの事を書いているのはヤンマーの人間か。もしそうなら退職してくれよ。
恥ずかしい。

169 :166:04/01/16 20:25
現代農業の記事リンク、データベース更新されたのか、リンク外れて
しまいまいた。各自googleしましょう。
ちなみに私はヤンマーの人間じゃないです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:05
>>156
荒利がいいからじゃん!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:09
↑なるほど、そりゃそうですね。
だから、AF600とかJD5520とか言ってもまともに訊いてくれないんだな。
うちのほうじゃ、この手の話は無意味状態、作業機に至っては最悪。
ま、やってくれない事もないけどNHも来るし、NHのほうがずっと納期が早く安い。
NHから入れると睨まれるんだなこれが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:21
いかん!JD5520は日本のヤンマーでは未発売だった。ニダは5520だよ。
5410の事を訊いたのだった。55は日本では売らないのか、と思ったけど意味
のないことだし。余計な事言って睨まれても始まらん。大きいトラクタを導入する
必要があったら、NHのブラボCにでもするか。(決別だな)





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:43
>133
遅レスですが、やめときなさい
うちに来てた営業マンは二十年勤めて退職金が10万円/年だって泣いてたよ
本社の偉いさんは大阪に住んだこともないのに、
ゴマスリで大阪弁で話すっていってたし
NHとか東急にしときなさいよ,働くんなら

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:51
退職金が10万円/年!、よかったねえ!、おれなんか10年勤めて
総額30万円だったぞ。あの木くその木、金にならない木♪。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:49
>NHとか東急にしときなさいよ

わ、それはなんとも。いやここがヤンマースレだからってことではありません。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:20
>>171
普通の営業マンでは、大形トラクタや
作業機の事はわかんないだろうな。
やはりその手の話は、NHやMSKになっちゃうな。
JDもまともな会社が扱えばいいのに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 07:33
ヤンマーから見ればJDもある意味「他社」だからな。
JDトラクターについて語ろうスレを立ち上げましょうかね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:34

賛成する。NHでもMSKでもいいのだけれど試乗車に乗ってみると、カネ出す
わけにいかないくらい差を感じるのですよ。ヤンマーはAF売ってるけどイセキ
みたいな経営感覚も期待しているんだが。大型機はみんなマッセイにしちゃった
し。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:05
JDスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1074387647/l50

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:09
http://www.ruralnet.or.jp/gn/200212/kikai.htm

アグリカクローラ、まじで欲しくなってきたな。
これ読むと。
うちはどうせ小規模経営だし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:44
小規模の場合は、耕耘機(テーラーというやつか)でやるのが一般的なの
かもしれないが、トラクタはでかいしね、耕耘機(テーラー)は人間が
田んぼの中を歩かなくちゃならない。
高齢者は特に、乗用型の方が適していると思うが、トラクタは値段が張り
過ぎるし軽トラックに載せられないのでは、こんな場合はアグリカ
クローラがいいのかもしんないねえ。>>180リンク内容お見事。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:13
ヤソマーのhpで探したら、わかりづらい下の方にあった。
http://www.yanmar.co.jp/products/agri/nouki/intro/chusankan/c_index1.htm

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:08
アグリカクローラ関係者必死だなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:45
ヰセキもいいぞ。スレ違いですまんが。
http://www.iseki-tochigi.co.jp/tpc153/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:54
機械の形が似すぎ。イセキとヤンマーって、コピーしあってんじゃないか
と思ったほど。良く言えば、横並びか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:44
今度の田植え機は、どうですか?VP8Dですけど・・・。
すこやかべダルって、なんなんだろう?
クボタの植えるスターを買ったほうがいいかな?
お勧めを。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:00
300万円もするじゃん。親戚のおじさんが、今まで歩行式を使っていた
が、乗用田植機を欲しがっていた。
今まで、田んぼの中を歩かなくちゃならない、のが嫌になったのだと
思う。でも300万円じゃ買わないと思う。田んぼそんなに多くない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:26
>>186
ヤンマー田植機 
Pe−2DS(展示機)1台限定
定価88万→特価63万(28%OFF)

http://www.takezuka.co.jp/htm/jituen.html



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:34
>>186
【ヤンマー乗用4条植田植機】
Pe-1リミテッド
価格:\480.000税込
残り3台

http://www.noukigu.net/shop_img/taueki.html


190 :187:04/01/21 19:51
情報どうも。(^_^)
乗用田植機買いたそーなのは、親戚のおじさんであって、
オイラが買うわけでも決めるわけでもなく、
情報リンク先で買わないと思うので、スンマセン。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:31
公道走行可のバギーっていうのが、立派な乗用型の装備付きで30万円。
農機だと、乗用型は50万円以上はするのにさ。

バギーは、農業用になにか使えないかと考えているが、スキでもひかせるか・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:50
http://www.yamaha-motor.co.jp/atv/what/
ヤマハみろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:37
カワサキにもあるぜ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:11
全てのヤンマー販社社員、辞めたやつ意見は無いのか?。
全てのヤンマー販社社員は本社出向のバカのロボットか?。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:57
おいらは何もわからないけれど関東、東日本、どうよ?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:15
アグリカがいい!そりゃそうだ、だから小型乗用耕運機くらいしか売れねーだろ
ってのも当たりだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:38
ヤンマーのGC695、いいですね。
井関のJ6の悪いところを大体、克服してますね。
今度、買うなら、ヤンマーかな?
だけど、田植え機は、操作性に問題あり。

今度の、ディーゼルの田植え機は、8条植えじゃだめだよ。
10条植えじゃないと外周を2回まわらないといけないよ。
もっと頑張って。
熱血キャンペーンのスタッフジャンバー下さいね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:52
ヤンマーの赤いトラクターに乗りたいので、
子供用のトラクター(プラスチック製。ペダルでこぐ)ください。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:35
カニ漁船の求人情報教えて

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:42
>今度の、ディーゼルの田植え機は、8条植えじゃだめだよ。
>10条植えじゃないと外周を2回まわらないといけないよ。
って、畦に前輪が当たるまで植えれば問題ないと思うけどね。
実際の作業はしたことなさそう、カタログの諸元だけって感じだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:55
作業したけど、コンクリートの壁あるところや畦の高いところは、無理でした。
いい方法あるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:00
コンクリートの壁際まで植えたらコンバインで刈れません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:03
>>202
ヤンマのコンパインじゃむりだろ〜。
なんせ使うにあたって完璧二流品だから。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:09
そだな クボタなら自らを破壊しながら稲刈りするもんな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:28
>>202
そりゃオペ失格
最小限の隅刈のみで作業するのがプロ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:24
♪ボクの名前はチンポ〜
ワタシの名前はマンコ〜
二人合わせて〜セックスだぁ〜 き〜みとぼくとでセックスだぁ〜
大きなチンポと小さなマンコッ ピストン運動 ア〜ナルセック〜ス〜♪

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 01:26
この時期は布団、浄水機、掃除機、長年の信用を利用してヤンマーが各地を推進しております。おじいさん、おばあさん、ごめんなさい!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:39
JAみたいに物販もやってるのか!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:35
窪田・遺跡・蜜微視もやってますた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:19
ガソリンスタンドも保険屋のオバチャンもやってますた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:16
USの新型はまだか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:12
>187
軽トラに乗る四場の乗用が各社から
六十万位で出てるから、それにしろ
いままで歩行でやってたんならでかいの買う
必要なし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:31
>>212
私、某社勤務ですが、あんな機械何年も、もたないと思いますが
いがが思われますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:49
兼業農家というか、田んぼ少し作ってるサラリーマンには
ちょうどよさそ。この意の返答が既にガイシュツ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:36
スクープ!!
ヤンマーさん、標準希望小売価格より高く売ってる販社どうよ?
機械本体じゃなく、消耗品だけど。
900いくらの植付爪が定価の3掛け・・・どうなっとるの???
徹底的に指導してよ。ま、販社のアホ社長は本社出向のクズだけど。
おまいら、定価より高い商品買うか?詐欺集団め。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:37
>213
実際使ってないから断定だけど
作りがシンプルで余計な機構が一切無いから
逆に長持ちかと、システムも昔の技術使ってるみたいだから
簡単に修理補修ができそうだから
歩行でいままで我慢できた程度ならお勧めかと
同じ四条の歩行と同じ値段だし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:03
乗用田植機よりも、家庭用のできるっだけ小さい乗用型耕うん機(トラクタ?)が欲しい。
ロータリーなどは、耕耘機用のをそのまま転用できればヨシ。
20〜30万円なら買う。
今のガーデントラクタだか、小型トラクタでもアグリカでも、給与生活者には
100万円って高すぎ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:31
>>216

中古のトラクタ買えば?
http://www6.ocn.ne.jp/~banshu/tyuko/tyuko.htm
↑みたいに完全に整備保証付きで売ってる店から買うといいよ。
整備に自信があるなら現状渡しを安く買うのもいいが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:42
>>217
乗用耕うん機なら、すでに発売されている。70〜80万するが。
http://www.oze.or.jp/~aoki/gif/poti.jpg
http://www.yanmar.co.jp/aboutus/whats-new/news-release/9702/conts11.htm


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:51
>>218
そのURLが文字化けで全然よめん。URLはこちらへ。
http://banshu.kubota.co.jp/
良い情報サンキューありがとう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:45
>>218
そのURL、METAタグでShift-JISを指定して、ソースはJISになってる。
ホームページビルダーは糞だな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:49
>>216
ど、どこの販社よ!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:22
>>222
=<215かな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 07:36
【南極】昭和基地で不倫騒動
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077558069/ (痛+)

【南極で】昭和基地で不倫騒動【ギシギシアンアン】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077560858/ (ニュー速)

【南極で】昭和基地で不倫騒動=2発目【ギシギシアンアン】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077607527/

↑これによると、男はヤンマーから発電器のメンテで行ったらしいな。
男・女共に氏名がばれてる。
女は写真およびNHK紅白で南極からの中継時の映像もUPされてるぞ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:31
実演で丸ハン乗ったけど今までのワンレバーに慣れているせいか乗りにくかった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:25
>>222
中部地区じゃないのか?
もっとも、他メーカーさんは機械本体も高いというオチが付くと
人から聞いたが本当か?
誰か知ってる人いないか〜!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:26
価格割り増し行為は、西日本でも行われています。中部地区もであれば、
全国的に行われている可能性がありますね。
本体の割り増しは、窪田とやんまーはしてないみたいだけど。遺跡はあやしいなぁ??


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:03
EF300シリーズのEF342を買おうと思うのですが評判はどうなんでしょうか?教えてください

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:55
GC695
キャビン無し見積もりいれたら大台きってたけど
大丈夫か?
アフターで搾り取る気か?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:26
アフターで取らないでどこで取る。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:45
>>227
遺跡使ってますがうちに来る営業マンはそんなことは無い
と言ってます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:46
>>231
遺跡は、標準小売価格を1割上乗せしてるんだよー。
値引きを、多くできるのはその為だよー。
遺跡は、部品もバカ高いし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:57
>>229
あなたね。ただで安くなるわけないじゃない。
製造側の努力を認めてやれ。販社のヤシはすぐこれだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:45
今日、植付爪が納品されました。@956が@1576に化けていました。
なめとんか、くそトンボ。詐欺だぞこれは!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:56
>233
言ってる意味が良くわからないのだが・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:05
>>231
余計に儲けてますなんて、白状する営業はいないだろ。

せっかくだから、2ちゃんを使って全国価格調査をしたらどうよ?
同じ部品番号のものが、販社ごとにいくらの定価で売っているかで調べてみると。
調べる部品は爪みたいな消耗品じゃない方が、いいかも。大量に出る消耗部品は
意図的に定価を合せてるかも。あと、直販と農協でも違うかもしれないぞ。

みんなで地元の部品課に電話して、このスレで報告しる!





237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:47
>>231
どこの遺跡でつか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:26
エコトラEF342買いました。使うのが楽しみです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:16
ヤンマーエコトラ♪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:43
EF228 か GOZ28 どっちが良いですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:12
エコトラ、電子ガバナ付けていすゞ化しただけのような、農機は排気量で
選びたいね。1000hrくらいでエコセンサーが異常を示しだします。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:14
?



243 :トンボ:04/03/20 18:51
エコトラトンボ富んでるの、苦しいの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:10
>>241
大嘘つき。
エコセンサーってなに?
そんなセンサー、どこにも付いてねえよ。
噴射ポンプも作れねえ、いすゞと一緒にすんなボケェ!!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:51
ヤンマーといすゞはディーゼルエンジンの相互供給しています
まぁほどほどに。
確かに長年使うとラック位置センサーやアンプの異常がでます
噴射ポンプアッシでの交換が必要ですから出費は大きいです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:52
あとあと金のかかる自動制御は願い下げだね。どのメーカーでも。
最低でも、自動がイカレても手動で作業続行できるような構造になってて欲しい。

247 :データバンク:04/03/22 19:43
業界のやくざと言われて久しからず、今もそうなの?
一族経営なので、経営の中身が判らず、従業員の退職金や厚生年金の積み立てなど
大丈夫? 米国会計基準で、バランスシートを公表したら? 東京と大阪の矢ン摩ビル
まだ在るの、資金繰り苦しく売却したとの風の便りあったが?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:14
エコトラの噴射ポンプ何時間ぐらいで交換した方がいいのかな?

249 :EF324:04/03/23 20:57
EF300シリーズ最近人気らしいですよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:23
まぁAF酷かったし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:57
>244
正直な営業は教えてくれますよ。プロ農家にはお勧めできないと・・・
トンボは維持費がかかりすぎます。
個人的にはシンプルなシバウラのエンジンが、長持ちして良い様な気がします。
トンボ向けOEMは駄目だけど。
コンバイン、トラクター、センサー類の弱さは突出してますね。意図的としか思えない。
>249
作業機、土質、使用頻度にもよるでしょうね。2000hr〜3000hr使うので他社製品は、1500hr
でオーバーホールしてますが、エコ系は1000hrが目安でしょうか。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:26
え、1000時間程度でオーバーホールですか?
代理店も、そんな事言ってこないし。そのかわりといっちゃなんだけど、お宅
トラクター買わないかい?ばっかりだし。知り合いの農家から中古を譲っても
らったら、うちから買ったんじゃないからってふくれっつらするし。
最近は、農機具屋は馬鹿な振りしている、じゃなくて完全にバカなんだ、と、
思っていますが。

253 :EF324:04/03/25 17:05
ヤンマーの実演会ってやってますか?行ったことがありません。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:15
>252
壊れて直すのが一般的ですよね。でも、最近のメーカーは部品の取寄せ
にも時間かかるし、1週間も作業ストップじゃどーしようもないし・・・
オーバーホールは保険的にしています。
まぁ、きちんと暖機運転して潤滑油をこまめに変えていれば、それだけで、
何倍も長持ちします。
おいらと同じトラクター使ってる人は、半分の稼働時間でエンジン死んでました。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:36
ヤソマー(窪田もだが)の建機やマリーンで使っているエンジンと
農機のエンジンは違うのでしょうか?
建機やマリーンは、それこそ何千時間も平気で稼動させているが
農機はすぐにダメになるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:51
オーバーホールなんて4000時間や5000時間での話と思ったが、オイル交換
をマメにやって、始動前の点検もやっていても、今のトラクターは1000時間程
度でオーバーホールなんですか。そりゃひどいな。
うちでは1000時間ぽっちでオーバーホールなら、そのメーカーの機械は次から
購入の検討すらしないと思います。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:59
255
建機は、ずっと前から自動エア抜きが付いていたけど、農機はそんなもの全く
なかったし。窪田はずっと前のころはエンジンなんて見られたもんじゃなかった。
FIATと農協の協力があったから、かろうじて今の姿がある、か、

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:04
噴射ポンプの交換なんて......
毎日4時間も5時間も凄いほこりの中で、汚いオイルとゴミ水混じりの軽油
で動かしているなら理解できるかも。うちでは、普通のトラクターを随分長
く使っているが、噴射ポンプなんか好感した事が無い。今のトラクターは噴
射ポンプも交換予定しておかなければいけないのか?
そんなことなら、今売られているトラクターの購入は絶対見送る。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:25
エコエンジンをはじめ、ヤン製品は近年高速回転で使用する場合が多い。
トラクターも以前より200rpm早いし、田植機も全開仕様だし、急激な
負荷のかかる農作業には向いていない気がする。
以前ならエンストしている衝撃でも回復するのだから、もろにエンジンで吸収している
と思われ、かなりの負担になっているのではないか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:12
スリーブが、昔の機種はシリンダ毎に入っていたと思うのですが、今はつながっている
ようなので、昔の機種よりは寿命が無いような気はします。熱の伝導の問題があるし。
でもオーバーホールってスリーブ交換ではうまくない仕様になったのですかね。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:26
建機やボートのエンジンに「エコトラ」は、ねーべ
エンジンのコントローラー搭載してねーと思うが・・・
だから数千時間使えるとか・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:34
>>260
パーツリストに部品であるから、
たぶん、スリーブ交換できるよ。
でも末端の農機具屋にその技術があるかどうかは知らんがね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:17
アスリートプロの売値は幾ら?
ぼちぼち、借り入れを起こさないといけないんでハッキリさせてね。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:52
末端の農機具屋ってピンキリあるけど、従業員まで技術があるかどうかそりゃ
たいがいの人はわからないでしょう。スリーブ交換が出来るか出来ないか、程度なら
出来る人はかなりいると思いますが。そうでなければ、ヤンマー自身が困ると思うけ
ど、いよいよヤンマーの社員だけでそういうことに対応する気になったの?
ま、NHあたりに負けないように頑張ってね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:41
GC695ってかなりいい機械ってほんと?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:43
開発の連中が言うことだ信用は出来ん。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:54
農家が言えば本物ってことかぁ?じゃあ開発部長に農家のおっさん
つれて来い><;

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:43
スレ違いかもしれませんが、
ヤンマー系の販社に内定をもらいました。
今、大4の女子です。
おそらく事務職だと思うんですが、
週休2日制は、守られますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:14
>268
世の中そんなに甘くはありません。
本店ならともかく、販社は8時から遅くまで伝票入力が待っています。
シーズン中は休みは無いし、暇な時には展示会、配属が支店ならなおさらのことです。
PCのシステムエラーも多く、お客に怒られることもシバシバ・・・
結論、週休二日制なんぞ、存在しません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:30
>>268
特に秋の収穫シーズンは電話攻撃たいへん。
早めに幹部候補の男くわえて、寿退社したほうがいいね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:33
>>269、270
ありがとうございます。

うーーん。まだまだ就活を止めるわけにはいかなそうですね。
頑張ります。世の中ってきびしいですね。
事前に知らせといてよ。人事!!


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:35
高学歴女子社員は高給取りだが仕事は出来ないので
早く止めて貰いたいだけです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:00
女の子が営業マンをしてほしいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02
トラクター買ってやるから、やらせろ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:51
昨日もオイルシール、今日もオイルシール...
オイルシールの交換 ('A`)メンドクセ
何とかしてくれ>開発の中の人

あと、電装関係もな!頼むよホント...

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:57
交換をめんどくさくして時間あたりの作業工賃
をたくさん貰うためさ。

実際はそうはいかんだろうけどな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:25
>268
アナタが来るような所ではありませんよ。
ある程度『バカ』じゃないとこの会社じゃやっていけない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:06
滅私奉公が出来てヤンマー教に入る覚悟がないと(ry

279 :yanma教:04/04/20 19:05
負け組み矢ん魔に就職?ご愁傷様です。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:02
ヤンマー教団に入団される方は天皇陛下万歳!!って気持ちがないと無理よ。
そうでしょ?信者のかた?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:24
当たり前です。あの教団は若い教祖の元一致団結をしております。
このごろますます発言力を強め、今じゃあ中国でも布教活動に
専念しております。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:24
GWはコシヒカリの田植えが最盛期になりますけど、
ヤンマーさんは暦どおりの休みですか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:31
>>282
末端の宣教師には休みなんて...有って無いようなもの

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:48
壊さないようにガンバリます。

285 :赤いせえるすまん:04/04/26 19:18
>>284
壊さないようにおながいします m(__)m (w

流通センターは暦通りに休むので部品の手配が...

一通り各種機械の作動を試してくださいな>ユーザーさま

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:29
ヤンマーのセールスハンドブック持ってますよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:13
技術系で次回最終選考なんですけど、
ここの給料っていいの?社員さんいたら教えてほしいです。
クボタのほうが給料良さそう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:42
EG700ってどう?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:48
>>287
ちみみたいなのは、窪田に逝ってください。
窪田より、給料は・・・・・?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:45
元・社員です。本社は別だが、販社は給与&待遇共に最悪!
今 派遣だけど、派遣の今の方が待遇も給与も全然いい。
ありえない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:03
>>290
販社の具体的な業務や待遇を教えていただきませんか?

292 :YN九州とあるカンパニー社員:04/05/05 23:13
販社の待遇はまさに最悪と言っていいでしょう。
事務員はRIOSに変わってから見ていて可愛そうです。
毎日PM8時頃まで処理に追われてるし(売上などの)、20日の〆日は特に最悪です。
サーバーエラーが出まくりで処理が出来ずに売上が終わらないこともしばしば。
営業は営業で毎週のごとく夜間推進の応酬で帰宅できるのがPM9時とか10時がざら。
推進結果や売上の進捗状況が悪いと本社に呼び出されるし、報奨金も価格を守ってないとか商談メモが出てないとか安全確認カードをもらってきてないとかいろいろ難癖をつけてくれないことが多い。
おまけに展示会やりすぎ。展示会さえやりゃあ売れると役員の連中は思ってる。そろそろ気づけ。
お客にはチラシ配るたびに「またやるのか?」って言われるし(笑)今から牧草で忙しくなるのにまた実演会やるんだと。
漏れは技術社員だけど、売上のシステムが変わってから営業が全然修理を持ってこなくなった。
工賃が給料に反映されるので最近給料が少ない。8年近く働いてるが年収が270マソしかないなんて。。。
そろそろ潮時だな。

そんなわけで悪い事は言わん。やめておけ。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:19
>>292
詳しく教えていただきありがとうございます。
おもいっきりブラックな企業なのですね。
現在就職活動中ですが、なんとか他に行けるようにがんばります。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:48
>292
考えの浅い甘い社員だな
ドラマのような会社がざらにあってたまるか

295 :YN九州とあるカンパニー社員:04/05/06 20:22
>>294
ドラマのような会社ってなんだよ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:49
>>292
270マソってマジか?
手取り合計では?

297 :YN九州とあるカンパニー社員:04/05/07 00:15
>>296
毎回源泉徴収見て鬱になるよ。。。
マジで辞めてやる


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:50
会社組織にいる限り源泉徴収からは逃げられんよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:58
泣き言はいいから売ってきてください。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:46
>>297
泣き言はいいから、うちに売りにきてよ
JD 欲しいんだよ。

301 :北海道土人:04/05/10 23:49
 30年前のゼトアトラクター(チェコ製)今も現役だけど、3千時間使って
いるけど、どこも壊れていないよ。真冬でも余熱プラグなしだけど、エンジン
かかるよ。
 井関の50phもあるけど、いすゞのエルフのエンジンだけど、たぶんもたないね。
頭にくるのは、外国製のエンジン部品は、30年たっても部品航空便で、送って
くれるのよ。国産は部品保有年限は何年?
 40年前にポルシェが設計した、空冷2サイクルヂーゼルエンジンの耕運機がありました。
なんと、このKF850て言うんだけど、噴射ノズルを買いにいったら、BOSh製のが、3週間で
送ってきたよ。日本の農機具は農民をなめてるよ。
コンバイン1台1千万円もするのに、1年間100時間使わないのに、5年もすると
キャタピラ切れるのよ。こんな建機ありますか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:28
某農機メーカーの人が言うには、農機は耐久テストをするのが非常に難しいらしい
(耐久テストのために広〜い畑を確保することが事実上不可能なようだ)
で、経験を元に部材の強度を決めていて、販売しながら不具合を改良しているらしい。
外国メーカーは長く作っていて経験が豊富なので丈夫なのだろうね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:43
自分で直して使う習慣の無いこの国で古い機械を使い続ける
奇特な人のために古い機械の部品をストックするメーカー
は少ないでしょうね。

>>301
建機のゴムクローラーは案外早く切れるよ。
でも農機に比べれば格安の値段だよ。

304 :hhhhhh:04/05/11 18:04
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



305 :ときどき農業:04/05/15 19:27
AF350というトラクターは35馬力ですか?50馬力ですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:17
35


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:42
AF300シリーズに50馬力って有ったっけ?

308 :ときどき農業:04/05/16 17:23
>>306
35馬力ですか。ありがとうございます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:26
生ゴミ処理機


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:11
>>309
『RE5』使っていますが、重宝しています。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:01
ヤンマーの昔のトラクターを見かけたので(=゚ω゚)ノドゾー
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20040519130157.jpg

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:38
>>311
YM型の2WDですね
まだまだ現役で活躍してますよ

おいら、明日はYM1301DのクラッチOHしなきゃなんない...
でも、最近のより外す部品少ないのがせめてもの救いかな


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:27
楊麻(やんまあ)
古代中国は巍の時代、楊(ヤン)と麻(マー)という二人の若い農民が居た。
二人は大変な力持ちであり、誰にも手が出せないと思われた荒野を
一晩で耕す等の伝説を残している。また、二人は天気を読む能力にもたけており、
村では二人を楊坊麻坊(やんぼうまあぼう)と尊敬と親しみを込めて呼ばれていた。
トラクターで有名なヤンマー社は楊と麻の農作業伝説に影響を受けたと
思われる。ヤンマーが天気予報番組のスポンサーをしているのもこのためだろう。
民明書房「古代中国の名も無き英雄」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:05
ヤンマーの田植え機は、売れてるのかな?
乗用8条か10条の田植え機で、クボタと迷ってます。
どちらが、植付けがよく、旋回する時に土がこんもりならないか?
皆さんのお勧めは?どっち?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:55
>>314
ぜえったい ヤンマー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:47
安さならヤンマー
技術ならクボタ
です。人による

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:00
ケチる技術ならクボタ
トヨタ流。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:29
>>316

> 技術ならクボタ

例 乗用4条田植え機のバランスが悪いから
   前に押さえるハンドル付けるのがクボの技術です

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:57
>>310
うちにもヤンマーの生ごみ処理機あるけど、悪臭漂い過ぎだってあれ><


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:55
チップの追加で解決すると思うが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:49
310ですが、ウチはあんましイイもん食べてないせいか
ほとんど『悪臭』は出ませんよ。『SB15』のときはヒドかったけど…。
余談ですが、会社の倉庫に、たべ丸クイックが山のように有ります。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:40
>>319
後付の「即効脱臭フィルタ仕組み」っての使ってみれ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:34
お魚入れると半日いい臭いです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 11:45
EG700 age

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:43
>>324
カタログ入手したが、正直こーいったものは
いいのか悪いのかよくわからん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:49
>>325
テスト機を何度も乗る機会があったが、正直イイと思う。
個人的には、水田農家で、転作もある程度やって人にはちょうどいいのではないかな?と思う。


ロータリーしか使わないのであれば、トラクタなんてナンデモいいよ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:26
肥料や農薬をまく機械はどうよ。
ヤソマはいろんなめーかのOEM品なの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:14
細かい機械はどこのメーカでもOEM品


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:44
トラクタ用作業機他製造メーカー
松山(二プロ)
http://www.niplo.co.jp/
小橋
http://www.kobashikogyo.com/
スガノ
http://www.sugano-net.co.jp/
タカキタ
http://www.takakita-net.co.jp/index.html


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:00
ヤンマー農機の営業職に転職希望です。
現役の方、内容を教えていただけませんか?
今は時期的に忙しい季節だから、そんなヒマないですよね。。。。
業務のハードさとか、機械の知識はどの辺までとか。


★退職金は共済か?自社なのか?特に聞きたいです♪(けっこう重要)







331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:34
>>330
YN本体かYN販社のどちらが希望かは知らんが、
本体と販社の違いは、自動車でメーカーで言うところの本体とディーラー以上の差があるぞ。
販社の待遇はまさに.>>292の言ってる通り最悪。
売上が不振でも、「展示会の回数を増やせば売れる」
または、「展示会の回数を増やしとけば、売上が上がらなくても本体に言い訳できる」
等の考えしかないので、営業マンは体が持たんよ。
残業代?休日出勤代?それって、何ですか(w
機械の知識なんてなくても、体力さえありゃ入社できるぞ。
なんせ、転職版の九州ブラックリストに載ってるくらいだから。
退職金は共済か自社かは知らんが、確か勤続2年以上からだったかな。
貰えたところで数万程度だし、
それ以上に、本来貰える手当てが貰えず失うべきものが多いので、
受ける前に再考することをお勧めする。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:50
ヤンマー農機です・・・
本体なんて、中途じゃ枠ないでしょう。
もっと聞かせてください〜〜


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:05
YN販社の営業職では、残業代がないかわりに営業手当てが3万位、携帯代は自腹です。
休日出勤代については、一日につき7時間程度までみとめられたと思います。

ノルマについては年間8千万〜1億(中堅社員以上)、見習いでも2千万程度は組まされる
と思います。まあGC1450一台で達成可能だが。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:27
販社の友人達へ。
末端の売れ行きを聞かせてくれ。手ごたえを感じてるのか?


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:18
685近日納車

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:22
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:14
やっぱりヤンマー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:32
そろそろ、コンバインの点検ですよ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:49
とりあえず、稲刈り終わってから、清掃点検してます。

後は部品の交換だけです。

金無いけど、暇はあるので自分でやります。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)