2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田んぼの有効利用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:45
花か木を植えようと思っています。

何がいいか、アドバイスください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:59
2ゲトズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:07
水質浄化のための植物を植える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 19:11
花菖蒲なんかはダメ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 15:17
花菖蒲
いいですね。
簡単ですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:21
消防団の繰法の練習なんてどう?

7 :おっちゃん@:03/09/21 19:38
ラジコンのボート競技場にする
もちろんヤミで賭場にする

8 :イネミズゾウムシ:03/09/21 19:55
泥んこ競馬や世界ミズスマシ大会はドウですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 19:57
なぜ米を作らない?

10 :日本TV:03/09/21 20:18
日本全国、売れている(作れる産地は別)米の産地は決まっている。
日本の米作は無くなりはしない。
しかし、銘柄米至上主義が諸費者を呷っている現状で、
農業試験場では食味向上に向けて大変な努力をしています。
これ以上は、消費者を呷る全集連・経済連は新たな販売方法を模索し我々消費者は
賢い選択をスル事となる。・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:22
>>6
なんで田んぼでポンプ繰方なんだ?負傷者続出は確実だろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:23
プールのウォーキングの代わりに田んぼ歩きで一人一時間1000円で貸す。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:27
>>1
木はやめたほうがいいな
大雨、春先に水浸しになる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:51
>>9

人手不足です。機械も全部処分しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:56
>>14
んじゃあもう転用しかないのでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:44
田んぼ荒らすのも、もったいないし、他人に迷惑かけるし。

17 :直リン:03/09/27 20:00
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=first

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:15
儲からなくてもいいんですが。・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:41
>>18
人に貸す
コスモスの種でもまく
野菜作る


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:52
>>18
参考までに
「駐車場総合スレ」http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1049029869/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:40
地理的条件その他が全然わからずにアドバイスもあったもんじゃねぇわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 18:48
ど田舎の田んぼです。

>>21

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 19:05
>>22
・・・「ネタ」とみていいのか?

棚田(斜面の上・下)なのか平地なのか、天水田なのか用水田なのか、
農道沿いなのか国道沿いなのか、周囲の田の状況はどうなのか、
いろいろあるだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 19:33
1よ、花農家として生きてゆけばそれで解決。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 19:39
お茶の木にやる敷き草のための草刈り場。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:07
>>23

平地・用水田・農道沿い・周囲の田んぼは稲作です。

よろしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:41
>>26
どうして木を植えたいのか分からないよ〜
説明して

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:28
冬の間、水を張って白鳥を「誘致」したら?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 06:19
>>28
なるほど。

いっそのことトキを飼ったらどうだろう??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:57
白鳥、来てくれるかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:47
飼料でもつくれ。
耕畜連携しる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:37
>>1
どうして木を植えたいのか分からないよ〜
説明して

っていってんだから!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:59
コスモスはどう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:23
レンゲ、コスモスとか、水張ってとかいろいろあるけど、
やる以上は世間にアピールするようにやろうな!
皆の衆!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 06:36
なるほどザワールド

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:33
田んぼで空芯菜をつくってみようと思っているが利益出るかなぁ。(試しに、程度だけどね)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:15
>>32

木なら、植えた後、何もしなくてもいいと思って・・・・

38 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/11/24 19:59
>>37
昔の転作…というか水田放棄で、スギやヒノキを植えたことはあったそうですが。

「放置」できないと思いますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:39
使わないなら、とりあえずレンゲかクローバーでも蒔いておけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:08
オメ〜木なんか植えたらダメだっぺ!
日が当たらなくなるからなぁ
それに下草も刈らねぇと害虫の養殖場になっちまうっぺ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:06
なるほど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 04:02
下手すると、田んぼが駄目になる・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)