2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月の農文教「現代農業」はどうだ

1 :現代農民:03/10/17 21:48
この板にくる者なら一度は読んだことがあるだろう
冒頭の主張をはじめとして、良く言えば一味変った雑誌で有ることは
まちがいない。しかしながら、たぶん一番読まれている農業雑誌でもあるだろう。
おいらも、あまりの現実離れに読まない時期もあったが、最近また
ぼちぼちのぞいたりしている。
ネタの宝庫「現代農業」を語らずしてこの板の住人といえるか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:08
2get!

3 :kk:03/10/25 19:22
現代農業ってたま〜にいい記事あるよね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:26
キノウチファミリーは読んでるかな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 05:10
>>3
うん、たまにいい記事あるよね。
でも、その他殆どが馬鹿馬鹿しくてあまり読む気になれない。


6 :電脳農家:03/10/29 00:22
スレの「農文教」は間違っています。
正しくは「農文協」が正解です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:28
あー普及所に寄ったときに見てるよ
ただで見る分にはオモロイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:57
金払ってまで読もうとは思わない。
ただ、人の家に行ったときに10年前の現代農業をついつい読みふけることがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:12
http://www.ruralnet.or.jp/gn/200312/200312_f.htm
12月号発売です


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:24
コンサルの友人は増刊のほうを愛読。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:17
結局「現代農業」って読んでる人いないんだね
これ結論で、いいでつか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:24
嫁っこバーガー美味そうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:56
現代農業よりも、もっと購読者数が少ないと思われる姉妹誌、
現代林業もよろしくな。

現代林業は、毎号毎号、林業の現場で働く女性が表紙を飾っている。
2月号の表紙は、絶対にサバを読んでいるぞ。

http://www.ringyou.or.jp/rs-gr%20shoukai.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:21
農業と経済(昭和堂)の方がよく読むな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:03
まあ、若いネーちゃんが読まない時点で負け組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:15
5年ほど前、農糞凶の綺麗なオネイさんが訪問販売に訪れたのをきっかけに、
そのオネイさんを不憫に思い、現在まで定期購入している。
いくら、電話で購読を拒否しても本の郵送と請求書が届けられる。
見方を変えれば、某温水器メーカーの訪問販売よりも怖い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:08
http://www.ruralnet.or.jp/gn/200312/200312_f.htm
12月号発売です



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)