2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】理解できない購買品を晒せ【経済】

1 ::03/11/09 12:00
どうしてこんなものを売らなきゃならんのか理解できない物がどこのJAでも必ずあるはず。
組合員の生活向上を表向きに、一部の者の利益の為としか思えない理不尽な物を晒せ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:46
2ちゃん初の2GET


3 ::03/11/09 12:52
漏れは農機屋やってるわけだが、空気清浄機など電気製品が多い。
コイン精米所なら理解出来ん事もないが1000万のコインランドリー
は理解に苦しむ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:21
宝石。1つ何十万、百万以上あり。しかも在庫でなく現品。押し売りも
いいとこ。
スーツ。購入者名簿をみると9割が役職員。
かばん。
下着。
瓦。
売れないと職員が結局自爆。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:46
車 普通車屋で買いたいだろ。
ブランドバッグ(10万以上)どこの金持ちが買うんだ?
男性用スーツ(5万以上)女性用は一切なし、男だけに売れ。
浄水器(20万)ぜいたく品
電気を流す椅子(70万)年寄り騙すのか?
缶ジュース ケース売り そんなにいらんよ。銘柄限られてる。
宝石 DQNの代表格
電化製品 量販店にかなわない。アフターフォローなし。

こんな負担ばかりおしつけて、経済部門はいらない。
全農や経済連が食うだけ。
まったくとんちんかんな品揃え。
腐ったオヤジが発案したのか?
バブリーな年寄り世帯だけがターゲットか?
若い世帯は完全無視。
今の経済部門は、はっきりいって仕事の邪魔。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:51
太陽光発電が推進品目になったときは、はっきり言って目が点になったぜ
工事費込みで300万円、(車が買える)

田舎の古い家なんか屋根が重量に耐えられないからって屋根地まで工事で
450万円の見積もり・・即断られた

1人一台必達なんてどうやって売るんだ?
高すぎて自爆もできん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:36
うちは田舎なんだけど
どう見ても都会での売れ残りとしか思えない宝石を毎年売らされる
それも全職員20万円の目標でだ
商品の中に男物の20万円の腕時計と20万円のネックレスがあるのは
どう見ても自爆用に用意されてるようだ
はじめから自爆を誘発させていることがゆるせん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:34
>>6
太陽光発電ユニットで工事費込み300万なら一般の相場並だよ。
農家に売れる商品だとは思わないけどな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:15
安いユワイターをじゃんじゃん売っておいて、
その後で太陽光発電ユニットを推進するのってなんか変だよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:10
経済推進品目=自爆商品
これ定説

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:11
年収300万
経済推進品目300万

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:44
ティファニー風指輪(しかもシルバー)
15万。だったら本物のティファニー買うよ。
宝石屋は組合員に売れないと職員を勧誘する。
スーツやも売れないと職員勧誘する。
うちのスーツは農協ブランドばかり。
だから、スーツはどうせ推進があるのでそこらでは買わない。
航空写真なんてのも昔やったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:14
>>12
航空写真はヘリコプターに乗れるだけで十分じゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:02
ニューヨークで新潟コシヒカリを売って、大損出して
それでも担当者は昇給昇格している
完全年功序列究極ぬるま湯団体の全農

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:09
新品のうちにヤフオクで売り飛ばしたら何円になるかな?
本当の価値が分かったらショック受けそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/12 23:26
宝石はデパ等から引き上げた流行遅れらしい。

17 : :03/11/13 00:54
入浴剤がなんで4ケタやねん(w
どう考えても一部の人間へのバックマージンが・・・・(ぐはっ

18 :早期退職者:03/11/13 23:35
掃除機に25万とはこれいかに(怒)ノルマ5台自爆あり!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:38
>>18
部屋汚いから掃除しろってことではw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:10
そのうち「全国JAの唄コレクション CD10枚セット¥50000」
とか発売して毎年1人10セットノルマとかやりそうで鬱。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:33
少し前から飲料購買と称して
ビールやジュースを全職員1人5万円の目標(必達)で推進を始めている
酒を飲む職員は渡りに船とじゃんじゃん購入しているが、漏れは酒は飲まない
ジュース5万円も飲めるかー
職員の中には家が酒屋の香具師もいる。
しぶしぶ買ってるようだが、どう考えても酒屋にビールを売るのって変だよな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:51
>>14
全農は商品を分配するだけで、自分たちでは一切買わないからね。
組合員に直接売る面倒な仕事もないし。
どこへどれだけ分配するか伝票書くだけの超楽な仕事。
欲しいものがあるときだけ、先に根回しして手に入れたりするけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:59
農協で売っている魚介類(海辺の地区じゃないところだけど)
臭い
くえたもんじゃない
あれって、職員が買い取るの?
かわいそすぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:26
>>14
漏れの所も数年前に高性能掃除機20万円也を売らされた
布団が破れるんじゃないかと思うくらいの吸引力があるが
本体が大きくて重い。時代に逆行したデザインと相まって
買ったのはいいが使わない人がほとんど。今となっては、
過去の使えない購買品ワースト5になってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 08:17
>24
残りの4つ教えて。

26 :24:03/11/23 21:42
順位は変わるとして、ワースト5は

ボンペット(投げるだけの簡易消化器)
浄水機(イオン水とアルカリ水に分けるとか言って水を半分捨ててるやつ)
DVDカラオケセット(DVD一体型14インチTVとマイクのセット)
電気治療器(電気が流れるだけで効果は気分次第)
高性能掃除機(スエーデン製だったかな)

ボンペットが1個1万エソでそれ以外は1台15〜25万エソ
どれも売るときは良いこと言って売るのだが、
後から行って使ってるの見たことない。

20万の羽毛布団や15万の宝石は一応使ってたり、
身につけたりしてるようだからまだましか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:44
>>24
農業協同組合というより、バッタモン販売店だな
数年後に95%ぐらい割り引いて、倒産モノとして売っていたりする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:19
>ボンペット
20年ほど前に製造したものがヤフーオークションで4個1万円で出ている
相当在庫があるらしくて、販売しているひとも涙ぐましい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:05
>>26
上には上があるもんだな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:10
>>14
ニューヨークで仏壇売ったらあっぱれだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:45
仏壇はインテリアとして海外で人気だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:33
それよりさあ
近所のおばはんがマルチ紛いの商法で高価な商品を買ってくれって
近所付き合いでみんな買わされるんだけど
あれって農協がやらせてるんじゃね?
頼むからやめてくれよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 12:56
>>32
証拠もないのに言うな。
農協じゃない会社がそのようなことを
やっているのを見たことがある。
マルチはいろいろな会社がやっている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:30
いくら何でも推進には、農協職員か提携してる業者にやらせてるよ。
身分証明書つけさせたり、事前に推進をやる葉書を出したりして。
そこらのおばちゃん使って推進はしないと思うけど。
売ってるものはともかく、そのへんはちゃんとしてるよ。
農協の名を語ったいんちき商売をしてる人がいるから
注意しましょうっていう連絡がたまにあるし、そういう確認の電話が
お客さんからかかってくるからね。


35 :garugori:03/11/29 17:48
こずかい稼ぎにもってこい!!!http://www.fruitmail.net/紹介者IDは1913163でお願いしますよ(^0^)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:26
週刊ダイヤモンド 特別report

知られざる農協組織の暗部
「共済事業」の呆れた実態
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/c52a7fb/bc/daia.htm?bc4G4HABajBTR9Ra

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:56
保険売りまだやってんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:27
着物売りましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:37
米の消費拡大運動として、煎餅の詰め合わせ&レトルトご飯の詰め合わせ。
煎餅は許せるとして、何故俺達稲作農家がレトルトご飯を食べにゃーいかんのか。理解に苦しむ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)