2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JA】農協職員がお答えします(お客様専用)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:12
なんでもご質問ください。
農協職員が丁寧にお答えします。
------------------------------
JA共済
http://www.ja-kyosai.or.jp/

JAバンク
http://www.jabank.jp/index.html

全農
http://www.zennoh.or.jp/

JA全中
http://www.zenchu-ja.org/

日本農業新聞
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:33
農協の仕事って楽ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:10
教えて下さい。
JAが管理する賃貸物件(農住団地など)は
ペットは飼えるでしょうか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:07
>>2
しんどいです。
>>3
各物件による。問い合わせしてみるがよし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:18
農協職員って、ノルマってあるんですか?
共済の推進や、お米の販売、Aコープでの買い物(お中元や、お歳暮)の推進のノルマを、友人から聞いたのですが、本当でしょうか?
それで、ノルマが達成できず、給料も減額されたそうです。
で、嫌気がさして、みんな、辞める人が多いそうです。
ほんと、「農家のための、JAじゃなくなってる。」と、いってました。
本当ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:22
>>5
本当でつ。
友人さんのおっしゃる通りでつ。
ノルマとは言わずに、割り当てといいまつ。
セールスと言わずに、推進といいまつ。
農林板の農協関係のスレはほとんど愚痴だらけでつ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:25
農協に就職希望の人は専用スレがあるから
そっち行ってね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:00
>>4さん
もし黙って飼ってしまったりして、ばれると
追い出されちゃいますか?
(公団みたいに、黙認ってことにはならないかなーと思って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:08
推進・割り当ては全国共通なんでつねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:58
農協と、ノーサイだったらどっちがいいんですかね?
ノーサイは準公務員みたいなもんだと聞きましたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:33
個人的にはノーサイの方がいいと思う。

12 :最強2頭身:03/12/03 20:40
キタ---------|:3ミーーーーー←よこからみたら・・!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:53
農業共済のほうが、絶対にいいと思いますよ。
5年前に、JA職員から、NOSAIにかわった友人が、替わってよかったといってました。
今じゃあ、JAは、葬祭事業も手がけて、日曜日でも忙しいらしい。
そのわりに、給料は安いみたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:53
新入JA職員は、やっぱりまずは、肥料配達からはじめるのですか?
いろんな部署をまわされると聞いたので、今から不安です。
ぜひ、教えて下さい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:56
家庭菜園向けに農機のレンタルとかやってるんですか?
30cmくらい掘り下げられるトラクターを貸してください。できれば格安で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:38
高卒と大卒の差って給料以外にありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:58
朝市と、グリーンセンターでは、どちらが儲かりますか?
出荷しようか、迷ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:27
営農口座って何でつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:17
JAは何時頃潰れますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:55
書類操作で減反100%達成にしているが・・
監査にチクればやっぱり青刈りですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:52
>>14
農協による。そんなことより保険セールスできるかどうかが重要。
>>15
農協に問い合わせろ。ここは全国の2ちゃんねるだ。
>>16
仕事は同じ。出世は? 農協による。
>>17
各農協に問い合わせなさい。
>>19
しばらくは潰れません。
>>20
やばいことするな。各農協に問い合わせしろ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:55
各農協によって違う疑問は各農協に問い合わせなさい。
>>1のリンク集に全国の農協のホームページがあるから。

または、地域別JAスレがある。

もう一度言うが、
就職問題は各スレがある。そっちで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:58
>>18
ttp://www.affcf.com/super-s/24.html
農協には関係ないですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:59
>>19
各農協の決算資料を読みなさい。窓口にある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:55
JAのローンの金利が安いってすすめられたんですが
50万借りてボーナス返済無し(あっても2万)の毎月1万払いはできないんでしょうか‥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:46
>>25
借入年数は何の目的の資金かにもよる。
それよりも信用状況や返済比率などあなたが借りられるかが問題。(JAは正組合員には甘甘だけど、飛び込みには冷たいよ)
返済計画は割と融通がきくから気にしなくて良い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:39
職員はどうして、馬鹿なの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:48
>>27
最近は大卒、専門学校卒など学歴重視の採用を心がけております。

しかし、わざわざ農協を選ばれる大卒の方はいったいどうゆう神経を(以下略

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:12
>>28
昨今の深刻な不況とその半公務員のようなイメージによる錯誤。
もうこんなとこ辞め(ry

30 :sage:04/02/11 16:24
県段階、全国本部はノルマ無いんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:25
↑まっちゃえた・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:35
>>30
ノルマ?そんなものございません。
だって足元には優秀な農協職員がせっせと推進してくれるんですから。
しかも、職員の皆さん、達成できなければ自分の給料から共済に加入してくださる。

こんなすばらしい(以下略

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:19
>>32
そのうちそんなこと言ってられなくなるよ(w

34 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 22:57
大阪役人みたいな輩がいるから 食の安全が守れません。

亀井脳薄い大臣に脳うすい省の役人の6割削減を 請願しましょう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:46
>>34
=傍観者あぼ〜ん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:02
大阪役人て何?コテか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:30
約人になりたかった某国籍の方のことです

38 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 20:26
大阪・役人どの

北朝○に帰ってほしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/13 23:54
大阪・役人が叩かれまくったので、ひそかに「東京役人」ってHN変えたぞ。

40 :現役職員:04/02/14 14:07
どしどし質問してください!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:37
質問ですが良いでツカ?

漁協のCDカードで農協で入金出来マツカ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:45
すいませーん!家の光ってなにが言いたい本なんですか?どこを読めばいいの?
それと、農業新聞ってなんですか?両方紙の無駄遣いですよね?
農協を取り巻く寄生虫団体を排除しよう!

まずは、家の光撲滅キャンペーン!農業新聞購読中止被害者の会発足!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:05
>>41
できます。どしどし入金してください。あなたが農協に口座があればですが。
>>42
何がというと、農家の生き様を感じて・・・。そして全てを読みつくしてください。
新聞は日本農業の推移をですね(以下略
紙の無駄遣いかどうかは古紙回収業者もいますので。

新聞を農業新聞からスポーツ新聞に変えてくれと頼んだら怒られました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:25
農協ATMで漁協カードでの入金は出来ません。
その逆も無理です。ネットワークがまったく違います。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:13
農協職員の3人に1人はSM好きってホントでつかー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:53
農協職員は独身が多い巣?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:15
農協職員ってみんなコネ採用ですか?
女の子はみんな結婚要員ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:22
割と婿取りが多いですな。
私は食い逃げしまして、その女を経済連の職員に結婚させましたが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:18
系統利用ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:23
女性職員とは酔った勢いで寝ることはあるけど、結婚はねぇ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:18
厨な質問ですが信連は必要なの?つうか何やってるとこなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:55
>>51
男は野球、女はバレーボール。
スポーツ採用の化石がいっぱいいる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:51
>>51
調べりゃ数分でわかることを調べない真の厨だね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:43
農業をはじめるにあたって、最低限必要な機械を教えてください。
土地は・・・20ha位でしょうか。
お願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:32
共済を解約したのですが、どうしたらよいですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:43
指輪を捨てる旅に出たいのですが、どうしたらよいですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:11
>>55
「ボボボボクノ共済解約したいんだヴぁー」と農協の窓口で証書とハンコもって言ってください。
にこやかに職員が対応いたします。
>>56
農協の「旅行センター」でお気軽にお尋ねください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:13
>>54
桑(農耕用)とピストル(自殺用)。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:50
終身共済に加入したいのですが? 31歳男性 健康です 病歴なし
少しだけアル中・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:37
>>59
アル中結構です。
告知書にもアル中とは書きませんしね。
ただし、酔って自殺されても共済金出ませんよ。
共済金欲しかったら、事故か殺人事件に巻き込まれる、これ。
入院に関しては3ヶ月くらい健康でいてください。
それ以降ならオッケー。
安心して農協にお越しください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:22
まじ、おすすめ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:03
先日お尋ねしたアル中ですが、二年まえに泥酔して川に転落し 三日間
通院したことを思い出しました。 それでも終身共済加入できますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:08
告知を嘘ついて入った共済が8年を迎えました。
どうなりますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:37
県域の信連で口座開設したいのですが、可能ですか?
なんか、信連に口座持っていたら、ステータスじゃん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:49
JAの借金を踏み倒す方法を教えて下さい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:47
>>65
逃げるしかないんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:20
>>62 それぐらい大丈夫。

>>63 数年経てば、告知義務の時効が成立するので大丈夫。
   それが5年ぐらいじゃなかったかな?
   だから、共済金は出ますよ。
   ウソの内容にもよりますけど。

>>64 できるけど、そんなものどうでもいいじゃないですか?
   問題は残高。

>>65 サラ金で借りて、農協の借金をチャラにして逃げてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:30
>>64ヘタな釣りだw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:48
息子(小学校二年生)を将来農協に就職させたいのですが・・・
採用試験の倍率ってどのくらいなのでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:00
農薬メーカーです。
JAさんは本当に農業の事を考えているのでしょうか。
地方大学の先生方もそうですが・・・
建前と本音とが違いすぎて、いつも失望します。
結局、キックバックと接待かよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:25
メーカーが直接農家に売れば

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:28
>>69
農協入れるより、薬学部とかに入れて薬剤師にするとか
他の道探した方がいいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:12
閉ざされた組織、中央会を単協職員の目からどう思いますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:58
>>73
無くても誰も困らない組織。
ま、単協もそうだがw

75 :監査士X:04/02/24 22:27
>>73
そうなんだよ、中央会の役職員のための団体。
年間予算10億なんだけど、5億5千万円人件費。2億5千万円減価償却費、賃貸料。
事業予算1億5千万円です。よく賦課金払うよなー、A中央会に。
馬鹿みたいに共済推進してもここで無駄遣いなんです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:21
金融から営農へ異動は、左遷でしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:56
>>76
左遷部署から左遷部署への横移動

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:35
共済から金融への異動は、栄転でしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:45
>>78
まちがいなく左遷

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:31
dousitaraiino?jinjiidou!
sasenhaiyadane!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:24
>>76
正直、左遷とかではないと思う。課長級ならそうだろうが、平社員なら仕方ない。
そんな俺も、LAから営農経済・・・。しかも、たった一年で。

>>78
かなりの確立で嫌がらせ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:20
やっぱり、農協の仕事って金融・共済・営農・生活・って順番で
レベルがあると思う。だから、生活から金融は栄転で、その逆は
やっぱり左遷ではないでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:06
>>82
ただでさえ所詮農協職員なんだからいいじゃん、そんなこと。
与えられた職場でそれなりのベストをつくすしかないじゃないか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:34
農協のATMには、稲穂のマークがあるって本当ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:21
介護へは左遷ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:21
>>84
デマです。
赤地に黄色い鍬と鎌のマークです。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:05
農協の人ってどうしていつもの夕食時に限って共済の勧誘に来るのですか?
一人ならまだしも、必ず人相の悪い地元の有力者と一緒に来ます。
一家だんらんの時間帯ですので迷惑です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:48
ますみとまちこのしそんはんえいはありえない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:51
まちこにはこどもうむなんてむりむり
ますみはまちこになにきたいしてけこーんしたのか
ますみのじんせいなんてそのていどのもの
あのまんしょんはかってしっぱいしたな
まちこいがいいなかっただろうがこうかいさきたたず

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:52
ますみはばばあがすき

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:53
>>90
ますみはばばあのみにすかーとすがたがすき
ばばせんますみ

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/02 01:17
>76.78事故担当やLAからなら栄転。
    事故担当は損保の担当者の1/2以下くらいの給料で同じ仕事を
    要求されるができるわけない。
    うちではLA部署は収容所といわれてます。3年から5年服役すれば
    栄転です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:12
農協の職員はどうして肉体労働風で目つきが悪いのですか?

怖くて近寄れません  そういう人に 預金やら保険の勧誘されても・・・



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:16
JAとJRならどっちがいいですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:21
絶対JRだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:22
JRです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:51
JRとJTならどっちがいいですか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:52
JAバンクとJA共済ならどっちがいいですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:04
JT
JA共済

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:41
JAは何故「本所」「支所」なんですか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:25
>>100
「本当にいきたくない所」「共済連を支えてやってる所」
という意味です。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:37
14年間の(謎)が解けました。ありがとう。>>101
ところで、協同組合ってなんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:57
JA職員さんに質問します。
平成8年に「痛風」なのに嘘ついて終身共済ばいたりーってのに入りました。
確かばいたりー?
で、何かあったら強制的に解約されてしまうと聞きました。告知義務違反5年って
なんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:09
>>102
協調できない同和組合

>>103
告反5年というのは、ぶっちゃけ5年間ウソついててバレナケレバ、正常な契約になるということ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:45
全農に入ることになったのですが、最初はどんな仕事をするのでしょうか?
やっぱキツイですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:03
>>105
すぐ公務員試験の勉強に向かうべきです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:03
417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 21:44
全農27歳
2月の振込額
130,000弱


オhル


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:48
単位農協29歳
2月の振込額
180,000弱


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:45
JA職員になって一番良かった事は何ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:53
うちの県はJAの広域合併が完了しました。
信連職員のうち1割が単協へ転籍、2割が県ジャステム電算センターに転籍、5割が農林中金に転籍、主たる業務を県庁所在地の単協に事業譲渡し、残る3割の職員は暫定信連にいます。あと3年で信連は解散消滅します。
中央会は農協法上の業務を残し、営農生活指導事業を全農県本部に移管することが内々に計画されています。
中央会は監査機構しか残らない可能性が高いです。潰れはしませんが、ボーナスカットや昇給ベースアップ凍結などが数年続き将来性はゼロです。

>共済推進は共済連職員の豊かな生活のために・・・・。
共済連職員は共済掛け金も安いですから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:07
>>109
一時的に正社員の肩書きがもらえること。
馬鹿でもチョンでも採用してもらえること。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:33
都会の農協ってなにしてんだろ?
農地も農家もほとんどないと思うんだけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:42
>>112
保険セールスマンやってます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:03
>112
銀行のまねごとやってます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:32
>>112
横領の計画をたてています。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:19
農協の横通った時、JAの服来た頭金髪の兄ちゃんがいたんだけど
金髪っていいの?社会人なのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:41
金髪だろうが シンナー中毒だろうが 有力者のコネさえあれば
採用されるってことよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:48
ほーずいぶんやばいとこだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:28
毎週5千円くらいづつプチ横領してます。
労働者の権利です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:23
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:17
>>119
ショボイね・・・どうせやるなら 豪快に

122 :監査士:04/03/11 20:55
中央会は「清く」、「貧しく」、「暇つぶし」、です。
日中仕事しないで5時から机に向かう職員います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:42
>>121
細く長くが信条の私です。
自分の小遣い3万だから毎週5千円補給はありがたいのです。

124 :ガチとヤオ :04/03/13 14:20
農協も民営化したらどう何ですか。国のいいなりだから官僚的になってつけあがるんですよ。
  それが判らないのですか。農協の皆さん。黙って農民の言うことだけ聞けばいいんだよ。どうよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:04
もともと民営ですが。どうやったら民営化されるのですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:37

農協をよく知らんで間抜けな発言をする124が 浮 い て る スレはここですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:14
資金運用課の具体的な仕事内容って何でしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:47
>>127
いろいろなトコで聞いてるようだが、その課の人に聞けばいいだろう。
おれなんか、10年間で7回も異動してるんだぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:25
支店長が細かくてムカツクのですが・・・・
そのくせパソコンも出来ない・・・トホホ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:36
中央会ってはっきり言ってやばいよね・・

131 :中央会監査士:04/04/06 00:20
農協が広域合併したら、是ほど中央会の監査士への問い合わせが無くなるとは
思わなかった。事務所の電話は全然鳴らない。農協職員の事務所への来客も無くなった。
日常の雑務が無くなったら、農協との距離も広がり、発言権も無くなった。
潰れはしないだろうけど、若いと飼い殺しかも・・・・
一番、転職がきかない組織だから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:47
一般人なんですが、とりあえずチョキンギョグッズが欲しいんですが…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:55
>>132
農協に貯金しろ。
話はそれからだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:53
>>132
ヤフオクに売ってる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:18
そういえば貯金の口座って一人で複数もてます? 既に屋号の一つもってるんですが…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:28
>>135
いくらでも持てるぞ。

137 :135:04/04/10 17:10
>>136 ありがd

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:35
あげげ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:55
http://www3.ezbbs.net/21/urihime/

狂ってます。
共済普及課の職員だってさ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:45
ざーっと、読んでみたけど
こんなやつが推進に来たら塩まく

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:04
就寝100万、定期部分3000万、契約期間2年超・・・

で、もし今解約したらどれ位戻ってくるのでしょうか?
JA共済、LAがあれ以来顔を見せてくれません


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:20
>>141
でも、60歳までの保障ならこれでいいんでない?共済なんだから保障なんです。
掛け捨て部分は割り切って考えましょう。掛け捨て部分をケチケチ考えるなら、
貯金したらどうですか?

解約した後に病気発覚しても知りませんよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:04
>>139
みれない・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:36
うちのJAで34歳窓口担当女性職員がLAへ…
これって辞めろっちゅー事すか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:52
だろうな・・、そしてピチピチした若い
ネーちゃんを採る。もち安月給で。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:13
>>143
http://www.geocities.jp/uriko62002/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:48
建物共済って、NOSAIと被ってるよね?
あれってどうなの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:00
>>144
噂だが昔どっかのJAでマターリ営農指導やってた人がいきなりLAに異動になり
、苦しくて自殺したって話は聞いたことある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:14
マターリ営農指導できるなんて羨ましいな
抱き合わせで経済の仕事も入ってくるから落ち着く暇もありませんよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:00
>>146
どうも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:35
今度単協受けるんだけど、そこ厚生年金が全く付かないみたいなんだよね。
株式会社じゃないから普通無いものなのですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:50
age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:09
脳狂あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:38
>>151
正職員なら厚生年金つく。
農林年金破綻して厚生年金になったんだよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:22
JAバンク利用するメリットってありますか?
地元の銀行とかに比べATMもあまり見かけないから使い勝手悪そうなんだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:39
カードで貯金出し入れすると手数料かかるんですか?ちなみに東京

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:14
>>156 JAバンクのホームページみたらどう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:03
綾タン(;´Д`)ハアハア

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:28
HPイマイチ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:52
裁判用に、書類を書かないといけなくなりました。
そこで、お聞きしたいのですが、「田んぼをトラクターで耕す」ことを
正式には、なんというのでしょうか?「耕す」ではなく「○○する」と書きたいのです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:15
「耕作する」だと「耕す」とは同じ意味ではないんだよね
田植え前に水田を掻き均すなら「代掻きする」じゃ問題あるのかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:21
今調べたら「耕起する」の方が良いのかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:23
>>161
早速のレス、ありがとうございます。
まだ水を入れてない段階で、耕していますので。
詳しく書きますと、休耕地だった田んぼを、また使うために
秋ごろから、月一くらいで、トラクターを入れて耕す行為を、なんと言うか
教えていただきたいのです。

どうか、よろしくお願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:30
>>162
あ、ありがとうございます。それで行きたいと思います。

お世話になりました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:05
中央会の監査を受けます。初めてです。
どうすればいいのでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:02
>>160
耕うん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:47
>>160
暴走
>>165
T・I・Mの「シャネル」のポーズで監査員をにらみつけろ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:18
志望の動機、何を書けばいいかお願いします

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:32
>>168
ノルマ抱えたいから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:45
>>168
組合員から金をむしりとりたいから。
詐欺師を目指すためにさけて通れない道だと思ったから。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:58
農協で売っている製品は何?野菜、肥料、耕運機などのほかにも家電とかも扱ってるの?
また、農協に営業はかけられるの?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:00
去年の11月に預金通帳の強制更新あったんだけど、手続きに印鑑が必要だった。
何かと思ったら内部の受領印のようで、通帳には旧通帳の印影がそのまま流用した。
今時、縦スジも入れずにそのまんま新通帳に貼ってくれた。
銀行系で、印影貼ってるところは皆無になったっていうのに...

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:08
そういやまだ通帳更新してないな

174 :172:04/04/25 00:10
>>173
確定申告できたのかい?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:08
>>174
辞めたから源泉徴収票だけでOKだった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:20
JAの職員さんにお聞きします。

JAで昇進していくにはなにが必要ですか?
学歴?共済?コネ?試験?

今年から働いている職員です。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:25
全部じゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:38
>>176
昇進?
給料それほど増えずにノルマ増えるだけですよ?
昇進っていいものとは思えませんが。

学歴はほどほどあれば関係なし。
共済のみ。コネですべてが決まる、共済も。
試験は手当てがつくなら受けとけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:22
コネだよね。組合長の甥っ子という肩書きだけで、高卒でも今じゃ融資担当。
大卒でも肥料屋いるしね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:24
専門学校出ています。大卒者に勝てますか?共済はそこそこ出来ます。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:46
>>180
勝てるもなにも、ノルマ地獄にいるものどうし仲良くしろよ。
コネだっていつまであるかわからないんだし、
営業だっていつまで順調に続くかわからない。
目標だってむちゃくちゃな設定がいつされるかもしれない。
周りよりがんばればそりゃ、よくできましたと言われるけど、
それ程度でしょ。
結局ノルマ地獄からは抜けられないんだから同じこと。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:47
>>180それと、
学歴は無意味だからね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:51
>>179
融資担当が偉いとは到底思えませんがw
あなた外部の人でしょ。知らないのに言うな。

肥料売りつつ、お客のごきげんをとってたほうが
共済できるんですよ?
部屋にこもって書類見てるよりかは。

融資担当はLAのような実力もないし。
デスクワークが得意な人がまわされる程度でしょう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:56
>>171
JAにより違う。
営業はばりばりある。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:58
>>172
郵便局は貼ってるでしょ。
ただし、ラメとか腺とかの特殊シール上から貼ってるけど。

やることが遅いんだよねー。すべてにおいて。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:01
>>171
色々やってるけど墓石・ガスなんてのもあるよ。
営業はあるね種苗屋さんとか出入りしてるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:14
農業新聞って何なんですか?
このご時世に、上の無駄遣いをするんですね!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56
農業新聞愛読してますが何か?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:51
農業新聞が余りにもページがなく、先日、ポストの底にへばりついていました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:50
ゴミ燃やす時、これを使うと良く燃えます。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:17
JAってJFと仲間ですか?
我が家のそばには、マリンバンクがあります。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:15
マリンバンクいいなー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:47
JFマリンバンクって響きがいいよね!
いいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいね!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:44
JAの金利の良い商品は何ですか?
一時払い保険とかっていいですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:56
5年間使わない予定のお金なら良いですね(一時払い養老)
現在の定期貯金の10倍の金利ですから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:05
じぇーえーじゃーやー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:58
農協でやってる有線放送ってどうですか?同じ町内しか電話できないけど、
夕方とか、勝手にスピーカーから放送流れているよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:07
>>191
別物。
漁協も本業忘れて金融機関に成り下がってるのか…
先は無いな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:21
JAって何の略ですか?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:30
>>199
ttp://www.wakayamanet.or.jp/kinosato/02_kinosato/09_ja.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:19
>>200様 よく分かりましたありがとう。
農協の通帳って県外で貴重できないってまじですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 00:49
そ〜です。
JASTEMに移行しても同様でつ。(w。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:52
都市銀行クラスに、通帳貴重できないなんてある意味不便…便秘!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:59
JAは、総合職と一般職ってあるんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:30
>>204
無い。
LAでいい土地柄に配属され鍛えられ幹部候補コースは
あるかもしれないし、
LAにならされてリストラ候補もいるし、
営農や倉庫送りで共済関係からはずされるリストラ候補もいる。
まぁ、90%はリストラ候補。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:46
>>204
最近の傾向だと、内勤事務職員・窓口職員は
派遣社員やパートを入れている。
倉庫や配達など外の仕事も
アルバイトなどにやらしてる。
営農は経験者を嘱託でまかなってる。
正社員なら保険外交員だけになるだろ。
正社員の中で、あんた事務の軽い仕事ね、
あんた幹部候補、なんていう区分けは無い。
正社員なら営業、コレ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:06
やっぱり傾向として、金融共済系がエリートコースだよね。
共済推進の大変だのどうのこうのよりも、世の中の流れとして、
ガソリンスタンド担当よりも渉外担当や融資担当がやっぱり
エリートだろうね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11
やっぱり、入店仕立てで、融資担当ってのが、一番凄いんじゃない?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:09
>>207
えりぃとぉ?そんなもんは無い。
ただし、ガソスタ担当よりLAで鍛えとけ。そんだけ。
>>208
融資?共済取れないような部署だよ。

210 :下克上のおきて:04/05/04 08:03

   脳狂が、就職口の無いド百姓の子せがれの「受け皿」として機能している事は
 衆知のとうりだが、どういう訳か「仕事の出来る奴」は出世できない。
 
  管理職の座を脅かす者は徹底的に嫌われ移動させられる。
 ただし「組合長」の親族身内は別格。
 
   我が脳狂の嫌われ者は「養豚関連収容所送り」。

 
  さすがに殆んどの者が辛抱出来ず脳狂におさらばします。
 


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:15
うちの納経の左遷先ナンバーワンは、なんといってもライフアドバイザです。
生意気な窓口女性職員もLAへ飛ばされた。5時ピッタリに帰る女もLAへ。
肥料担ぐしか脳がない若手男性職員もLAへ。本店の生活事務女もLAへ。
あと、隠れ左遷口として葬儀部もある。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:05
オレも今月からLA・・・。
超左遷?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:23
>>211
女性を採用するときなど、営業職で募集した?
してないでしょ。
事務職で募集しといて、営業職やらすのは
労働基準法違反なんだよ?

法律違反しといて、「左遷だ!」とか
馬鹿みたい。

常識が無い組織だよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:09
女も総合職で採って、いらなくなったらポイ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:33
農協に総合職とか一般職ってあるの?
うちは、大卒も高卒も同じだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:50
>>215
>>204と同じ質問をするな。馬鹿か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:54
そうだよな、事務職と求人票に書いてあった(11年前)。
でも、11年で8回も異動というのは・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:53
全国○保○という会社をご利用の方いますか?
評判どうですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:14
イパーン人ですが苗木買えますか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:26
>>219
誰でも買えます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:42
>>218
伏字杉、判別不能

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:40
全国保証じゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:00
ちょきんぎょって飽きたんですが、何か違うものに変えてもらえませんか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:02
JAバンクって給料いくらぐらい?
信連クラスだとすごいの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:47
>>223 ちょきんぎょ欲しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:02
JAで働くにはなにが条件ですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:31
>>226
コネで保険契約とれること。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:42
東京にもJAバンクってありますか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:26
>>228
ある。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:47
JAは何のためにあるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:53
>>230
保険を売るため

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:53
>>224
信連は将来的に(略

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:43
当組は、4月29日、預金保険法に基づき「金融整理管財人による業務及び財産の
管理を命ずる処分」を受けました。また、日本承継銀行と営業譲渡契約を締結した
ことにより、当組の預金を全額保護する為に必要な手続きは全て完了いたして
おります。
  現在は金融整理管財人のもと、一日でも早い 受皿金融機関への最終的な営業譲渡を
目指しつつ、 従来どおり愛皇信組として全ての業務を継続しております。引き続き、
格別のご高配を賜りますようお願い申しあげます。
  なお、グループ企業であります、「愛皇信託銀行・愛皇興業銀行・愛皇コーポレート銀行・
愛皇証券・愛皇クレジット・愛皇アセットマネジメント・愛皇信用基金協会・愛皇生命損害保険」また、
金融持株会社「愛皇フィナンシャルグループ」は、健全経営いたしておりますので、申し添えいたします。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:10
JAの経済連てどうですか?単凶と比べて



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:00
職員の不正を通報するのは何処がいいのでしょうか?

職員の人は、何処に通報されるのが怖いのですか?

236 :組合長:04/05/18 00:57
>>235
役員の不正は?不正融資してるみたいです。

237 :乙姫:04/05/19 18:02
すみません、かきこ初めてです。
LAって何ですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:11
>>234
短今日と比べるとどこもマシです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:11
>>237
ライフアドバイザー=セールスマン

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:43
>>237
訪問販売要員

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:57
JAは組合員を金づるとしか見ていないって本当ですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:31
JAファッション・サローンをやっている。お誘いにのって行ってみたが・・・
職員さんの数の多い事・多い事。お客20名程度に100人掛かりの集客販売店?
1着数万円〜っていうのが最低購入価額帯。
見せてもらいましたが、、ちょっとねーー程度が知れます。
本当に大丈夫なの、あんな商品で?
全国的にやっているのかな?



243 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/23 22:04
事務所を買いたいのですが、員外貸付は可能でしょうか。
担保は本人名義の株又は母名義の国債があります。
但し、保険、共済の類いはおつきあいしたくないですし、国民公庫からでも
借りられそうな感じです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:23
>>242
うちらのとこはやってません。
>>243
あまり高額の取引になる場合、員外と言うわけには
いかないと思います。出資金を払い、准組合員になる
ことが必要です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:27
>>243
保険とか付き合いたくないんならはっきり言えばいいよ。
遠慮することはない。
不利にはならんでしょう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:16
>>241
客を金づると見ていないところは公務員ぐらいでしょう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:19
>>242
全農のやることですから…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:23
自動車共済の交通事故担当の仕事ってどうなんでしょうか?
受けようか迷ってるんですが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:20
>>247
全農か、、

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:13
ja奈〇県はどうなんですか?大丈夫ですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:10
就活中だが信金と単協どっちに入るべきだろうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:52
>>251
営業マンやりたいの?
どっちにいってもノルマに追われると思うけど、
信金のほうがまだましかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 07:15
金融窓口のねーちゃんがバカで頼んでる振替手続きが進みません
今日で3ヶ月が過ぎました・・・

今日、ゴルァ!!をいいたいのですが誰にいうべきでしょうか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:20
JAバンクはどうですか?
愛知県の信連とかは給料(初任給)いくら?
やっぱりいいですかね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:53
ゴルァ!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:53
>>253
上司に言えば?
しかし、
3ヶ月も放置してるあんたもあんただね。
あんたはわかりやすい丁寧な指示したのかね?
>>254
解雇される信連職員どうする?
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031982708/

信連は将来性が…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 17:38
>>256
上のもん出せゴルァ!! したら 
みんな席空だってぬかしゃぁがった
そんなら帰ってきたら電話させんかいゴルァ!! したが
未だ連絡なし!!
クレームは各自で処理すべしという教訓があるんだろうか?
どうも一人で抱えて上司に隠しているような対応なんだが・・・
そういうところなのか教えてくれや ゴルァ!!




258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 19:38
>>257
恥ずかしいことだが
JAによって(職員個人によって)対応が
天と地のこともあるということ。
あなた世間知らず?

無能職員相手にするなよw同レベルww
朝一番ならほとんどの人が着席してるから
そこに乗り込むとか、
郵便文書で怒るとか方法はたくさんあるでしょw

あなたみたいなDQN客は迷惑だから
私は対応したくないな。
自分にきっちり返してもらいたいなら、
まず自分がきっちりしろよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:49
恥ずかしいことだが⇒バカを正当化すんな
天と地を威張るまえに行内教育せんかい!
無能職員相手にするなじゃなくて 
窓口位まともなおんなをすわらせちゅーことじや


あなたみたいなDQN客は迷惑だから⇒普通の人です 多分
ただJAの窓口対応に久々ぷっつんしました ゴルァ!!





260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:45
>>259
>恥ずかしいことだが⇒バカを正当化すんな
正当化してないだから恥ずかしいと言っているだろw
そういう馬鹿職員に一番苦しめられてるのは
同僚だってことわからんのか?
客なら、ちがう職員に話しかけてモリしてもらえ。
その馬鹿職員にこだわるあなたこそちょっと?

>天と地を威張るまえに行内教育せんかい!
教育してんのに決まってるでしょw
それでも直らないんだからよほどのDQN

>窓口位まともなおんなをすわらせちゅーことじや
それは上司に言え。
ここには、関係者がいないんだから、
ここで切れてもしょうがないだろw

>普通の人です 多分
そうっスか。なら普通にモノ言いましょうね。

客だからって、このスレで叫ぶな。
そういう礼儀知らずには今後一切返事しないからな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:14
職員教育って具体的にどんなんしてます?知人にきいたら、組合内部研修で
事務・作法などなど教育って逝ってますが。お金の出し入れは基本の基本で
やれて当然だろうけど・・・・まっいいか・それすら出来てない子もいたりして。
受け答えは口頭だけでなく。意味も理解してやって欲しい。
イレギュラーな注文でお伺いしているわけじゃなく。日ごろ滅多に行かない農協も
金融機関として利用したいのに・・・ふツーの金融機関と比べて、相対的に事務処理
遅いですぅ・道を挟んだ前に店舗あるのに、車使っても信金へ逝っちゃう。私が変?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:57
自分の養老生命の契約を病気で入院の日額支給分を10000円に変更したいのですが
(現在の契約だと5000円)、変更のような形で保険の内容を少しだけ変えることは
できるのでしょうか。
まだ契約して3年しか経っていないものです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:02
>>262
できる。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)