2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共済推進の現状

1 :名無しさん@掛金いっぱい:03/12/05 23:42
今日4億定期生命で自爆です!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:19
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:59
もう自爆は止めようぜ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:17
>>2は共済連の手先。
農協は授業推進を通じて職員に払った給料を回収しています。
そうやって旨く資金をやり繰りしても、アルゼンチン株や
下手な株を買って下手な運用をしてずっこける農協もあります。
共済にしても、県連レベルで給料を回収しているのと同じ事。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:08
ホント やくざみたい・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:11
私は7億です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:12
私は7億です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 05:25
おいどん8億でつ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:13
うちの農協は12月は自爆の季節です。
共済部は自爆の契約書がいっぱいあがってきて忙しいらしいです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:35
ボーナス出なければ自爆も出来ない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:44
>>9
そして4月になった途端、中途解約が相次ぎ監査の奴等がエラソーに指摘し回る。
これ、毎年の事業計画!
その度に思う、「お前等の給料何処から出てるか判ってんのか、ゴルァッ!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:34
ボーナス出ないけど
今月、自爆します。1億
3月まで払うか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 06:23
JAと全労ってどっちがいいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:55
共済以外のノルマも達成できなかったよ・・。
欝だ氏のう。。

15 :ぐったりさん( ;´Д`):03/12/21 10:12
そこまでして膿凶に居続ける理由は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:43
みんな自爆してんだね。
オレLAなんだけど、5億くらいやった。
できない営農経済のヤツとかは1億くらいしてんじゃないの?

で、支所長が「みんなの手前3000マンくらいでも自爆してくんないか?」だと。
ふざけんな!!
LAが確かに共済専門とはいえ、できないヤツと一緒に自爆なんかできるか、ゴルァ!!
明日はわが身、いつかの自爆のため貯金しなくちゃ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:43
うちの農協は自爆しても13ヶ月払わないと次年度のノルマに加算されます
。途中で自爆して退職しても3月まで払っている元職員もいっぱいいます。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:43
うちの脳狂も13ヶ月払わんと次年度加算だ
でも、共済課は見て見ぬ振りしてるぜ!まだ、良心的だな
今年ダッシュ33で自爆した契約を来年4月に解約すっぺ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:05
支店長からの督促電話が怖い・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:46
うちも個人ノルマ未達成の人は支店長から電話かかってくる。
いつまでにどのくらいやるんだ!ってけっこうマッチョに
締め付けが来るよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:08
こっちは 24ヶ月(2年)掛け金払わないで解約
すると、次年度繰越なんだよ
全国の同士よ・・(涙)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:15
自爆の話が多く出てますな。明日、出勤したら共済端末で適当な職員の名前で
フォルダー照会してみな!皆、けっこう入ってるぜ。ワシが見つけた中でポイント
250近い奴がいた。つまり自分の契約だけで2億5千万程入ってるってこったな。
別の若い職員で自分自身の終身に1億2千万(1契約で)入ってる奴も知ってる。
自爆する場合は自分の名前を使わない場合も多いから表に出ない契約も多い。
でも同じJA職員でありながらノルマと無関係な部署にいる奴の中に、自分自身の
保険を生保で加入している者も少なからずいる。この差は何なんだっ!エエっ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:29
しあわせゆめくらぶって
ネーミングなんとかならんのかえ?
職員にとっちゃ、
不幸せ絶望自爆倶楽部ってとこか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:38
自爆しないといけないような
能無しは辞めちまえ!!
仕事ちゃんとしてるんならノルマぐらい
達成できるだろ!!

生活給を全部自爆資金に使って、
楽しいのかね、職員は。
どうやって生活できてんだ?
親におんぶにだっこ、資産を食いつぶしか。
一生、親戚のスネかじってな。

ほんと、あと、10年後の農協を
想像してごらんよ。
義理がたい年寄りは死んでしまうんだよ?
衰退衰退。
急激にグラフは下降線だね。
新規顧客を頑張って獲得してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:49
いちばん不思議に思うのが、
なんで農業団体の農協が
保険屋になってるの?ってことだよ。
本来の仕事をやらないで、
社会的に必要とされるはずないじゃない。
単なる保険屋なんか
日本に腐るほどあふれかえってるでしょう。
景気の良い時代だからこそ、
農業団体が保険屋の真似事してこれた
だけであって、
農協は行き先を間違えているんじゃないの?
崖っぷちに向かって進んでるんだよ。
営農や経済や農業全般に関わる働きを
ちゃんとしろよな。
市役所なんかにさせるなよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:51
LA?笑っちゃうね。
まるがかえの
ライフのアドバイスは農協がするべきことじゃない。
農協は農業を中心としてお手伝いを
することを客に求められている。
農家に聞いてみなよ。
「農家の家計を農協がまるがかえで
世話してほしいですか?」答えはNO
餅は餅屋に頼みたいよ誰だって。
こんなに専門化している会社が乱立している時代に。
今は、農協しかなかった戦後の
焼け野が原じゃないんだよ?
客も賢くなっている。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:53
農業まつりで野菜売ってごらんよ。
野菜で作った食べ物を売ってごらんよ。
客は喜んで集まってくるだろう。
さすが農協だ。外国のあやしいのとは違うと
言われるだろう。客の顔は生き生きしてるだろう。
日本の農業→食 という最も重要なことをつかさどっている
団体が、農業をやらずして、なんで保険売ってんの?
農業が儲かりにくいなら、組織をスリム化しろよ。
どんどん若手をやとってんじゃねーよ。
国は少なくとも農協を潰さないんだから。

客の望みをダイレクトにかなえろよ。
自分の団体の都合ばかりで動くなよ。
見放されて当然だよ。
客に意見をおしつけるなよ。
客から意見をもらえよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:00
ああ、何度言ってもダメなんだろうな。
上層部の馬鹿どもが、
自分さえ退職金もらえばいいと思ってる。
あとは野となれ山となれ。
一番かわいそうなのは職員だよ。
職員の家族だよ。
無責任なものに生活をふりまわされて
るんだから。
職員の子供なんてどうなるの?

利益主義のノルマ主義を徹底させる前に
やるべきことは山のようにあるだろう。
他企業を見習ってリストラ。&
若手の入組制限。
どこでもやってることを真似ろよ。
経費がふくらむから、ノルマ主義にますます
走らなければならない悪循環だよ。

結局美味しいところは年寄りが持って逃げる
だけだろうな。
若い人は封建主義に押しつぶされてモノも
いえない。情けないものだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:01
今いる人がぬるま湯につかれればいい、
クビを切るなんてもってのほか、…
なら、若手はどうなるの?
若手の将来はないよ?組織の将来もないよ?
決断できる経営者なんていやしない。
もし、いたとしても、多数決で潰される。
戦前生まれの年寄りの運営で
今の時代、渡っていけるものか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:39
ばかな役員、管理職、若手職員をかなり潰してる。あとよー女性職員かなり使えねぇ。
ノルマやらなくても平気なつらしてるしよぉーかなり人件費のムダ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:48
>>30
全員ダメじゃん(w

今の若手職員の2.5倍くらい給料もらってるのに
働かない団塊の世代がいなくなれば、経営も少しちがうかもね。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:39
てゆーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
共済連もノルマ持とうぜ!!
一人1億でもいいから!?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 22:02
>>32
禿同
前線経験してからモノを言え

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:10
>>30
女性がいなくなったら
男性職員がお茶汲みやら電話番やらトイレ掃除やら
全部やらないといけなくなるよ?それでもいいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:22
>>34うちはお茶くみやらトイレ掃除など一切廃止。
自分たちのことは自分たちでやるよ。
うちの農協では女性の方が共済できるよ。
男性はやる人とやらない人の差がありすぎ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:01
>>35
進んでるねぇ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 16:24
>>30
何年もJAに入るのにまともに共済の説明もできない
上司連中には呆れてモノも言えないです。に加え
全然やる気無いし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:02
まったくだ・・・
そのくせ平気で部下を叱る・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:50
職員の資質が下がってる。
共済推進でも知識しっかり身についてないのに外回らしても迷惑。
なぁなぁ推進になってるよ。管理側のジジイも実績重視、数字数字
言うだけで部下のためになる事は全くしない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:50
>>39
そりゃそうだよ。
部下のためなんて考える前に
わが身がかわいいだけだもん。
とにかくしがみつくだけだよ。
部下の面倒見たって評価されないし、
めんどくさいだけ。
そんなことしてる間に組合員に擦り寄ってる
ほうがまし。
農協がどうなろうが関係ない。
退職金さえもらえれば。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:04
脳凶、多分近い未来に解散になると思うよ。
そんでもって共済連の窓口に変わると思う。
多分だけど・・・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:39
>>41
いや、共済連の手先とその他の組織に分かれると思う。
そんで、その他の組織は合併&吸収されて原型がわからなくなる。
共済連の手先はしばらく独立して頑張るが、あるとき
他保険会社と提携して窓口を開設することに
(事実上の合併)
んで、残ったのは全共連だけ。
その財団も他の保険と提携する。
保険業界の窓口も
今現在の銀行業界みたいに日本で3本化する。
そこに、インフレが来る。
保険業界は息をふきかえしてますます、財閥化が進む。
以上、予想でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:09
共済ってマイナーなのかな?
漏れは入るまで全く存在知らなかったよ。
最初、保険といえば財閥系、今なら外資系の保険がパッと
浮かぶんだけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:48
>>43
農家でない人?はそんなもんかなあ。
自分は農家だから自動車、タテコウ、火災、生命、農機具・・・
みんな農協で他知らない。親の代からそうだから。
保険が終わりそうになると農協の人が毎晩来るから
こわいこわい。最後は入るからもう来ないでー・・・となる。
いつもそうだからたまらんわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:19
うち農家でないけど入って下さいってたまに来るわ。
親父が毎回丁重に断ってるみたいだけど・・、会社に
入ったら会社関係で別の保険に入るからいらねーんだと。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:43
>>45
自分と逆の立場ということだね。
保険は必要だと思うが
強引な勧誘はやめてほしいな。
と言っても無理な業界か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:21
知ってました?単協より共済連の方が
仕事納めはやいんですよ。
のめとんのかゴラァーーーーーーーーーーーーーーー!
おめーーーらが休んでどーーする。
推進してる支所もあるんだぞゴルァーーーーーー!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:33
全職員68人が不正契約/定款、二重に違反/期間1カ月、限度の5000万円超す/会津農業共済組合

--------------------------------------------------------------------------------

 会津農業共済組合(沢井久弥組合長、本所・湯川村)が、14年度の建物火災共済事業で加入実績の
前年度割れを防ぐために、全事務職員自らが自宅などに一律5000万円の契約を不正に行っていたことが
分かった。県の検査で発覚し、組合が26日、記者会見して公表した。建物共済の契約期間は通常1年なの
に1カ月だけの短期契約だった上、各自の既存契約と合計すると共済限度の5000万円を超え、組合の定款
を全員が二重に違反していたことになる。この不正で県農業共済組合連合会から奨励金約60万円を取得していた。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:16
営業職における本当の実力ってなに?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058252713/

担当者と商談をするのを私は、自分の檜舞台だと思っています。相手が
複数でプレゼンするのも一緒です。後「お願いします」を絶対言わないように
気を付けています。後は「欲しがらない」欲しがるとすぐに、その場の雰囲気
が、変わります。欲しがる=金欲しがるとどうしても脇が甘くなります。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:10
>>47
知ってますよ!!
こっちは30日まで営業しとるというのに。
普段来店できない会社員とかが、30日あたりに来店したりして共済連じゃ
ないとわからないような事とか聞いてくるんだよね。
それなのに、休み。
ふざけてる。
休んでる暇があったら、一緒に推進しろ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:19
>>47
おまけになぁ、4月に入った途端1週間ほど端末使えんだろうがっ!それなのに本店のおっさんらは
「スタート ダッシュ」などとほざきくさる!エエ加減にせえよ、ヴォゲェェェッ! と。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:10
そうそう!
申込書も毎年変えるなっつーーーーの!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:19
こんな組織あかんな。いずれ大胆なリストラ決行ですな。狂災連のボケ合併したらシメたる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:08
共済連も仕事してないらしいし、30日くらい推進辞めて
自分の車でも洗いましょうや、 と。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:53
と ゆー−−事で今日は何もしませんでした!!


56 :名無しさん@真実いっぱい。:03/12/30 19:06
お客「お金がないから共済はね〜」
職員「お金がないからこそいざという時の保証が必要なんです」
心「こっちはノルマが山ほどあるんだ。さっさと印鑑押さんかい」
お客「でも共済じゃなくても保険はたくさんあるでしょ?安いやつとか?」
職員「でも他の生命保険はほとんどが更新型であとあと高くなりますよ。
   それにア〇コとかアメ〇カンファ〇〇ーとか審査いらないって本当
   に病気になってキチンと出るかわかりませんよ・・・」
心「こっちだって金がね〜からあんな保険ぐらいでちょうどいいんだよ
  安いし・・・・」
お客「〇民共済は?」
職員「あ〜千円からのやつですね!でも60歳から入院金がほとんどでなくなりますよ」
心「うぜ〜んだよ!貧乏人が!」
お客「そ〜ね〜入る入らないは別として今度とりあえず資料ポストでも入れといてよ。」
職員「それでしたらお客様の生活にあった必ず役にたつご提案をさせていただきます。」
心「ちゃんと入れよ・・タダ働きさせんなよ・・」
お客「じゃ今度ね!」
職員「はい 失礼します。」
心「くそばばぁバイバイ!若奥さんいね〜かな〜ちきしょう!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:10
↑以上から推測できるうようJA共済は詐欺です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:47
>>56
JAごときの話聞いてくれてもらえるだけマシなんだよ!!
贅沢言うな。
門前払い食らったことない甘ちゃんセールスしかしてないだろ、おまえ。

59 :嘉穂:03/12/30 20:10
私はSAKAIのJ○に勤めておりますが、毎月自腹での共済購入を所長に命じられております。
ありがたいことにこれをしていれば文句はあまり言われません。
でも、妻が働かないことには子供たちを食べさせられません。
将来が不安です。

60 :KURI:03/12/30 20:17
しかし、自爆は当たり前です。だって、うちの近所のJAで共済未達成なんてありえませんから。
全店あげて同じことしていたらエンドレスです。馬鹿だねえ。その先に何がまっているか、わかってるのに。
おい、農水省なんとかしてくれ。ちなみにおまえのとこの第二食堂のカツどん食べて気持ち悪くなったぞ。
農水省で食あたりだしてどうするよー。

まあ、小泉構造改革の限界じゃないですか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:40
>>59
転職しないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 07:50
12月まで早期達成すれば共済連から奨励金がもらえます。
だからみんな12月に自爆します・・・で3月まで何もしません。
で保険の外交員さんは3月までしっかり営業します・・・
で 取れそうな話があっても次年度に回そうと努力します。
あほだ!!生保に勝てる訳ないだろ!?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:11
畑違いの仕事を素人集団が嫌々しているんだから
あたり前といっちゃあたりまえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:54
>>62取れそうな話があっても次年度に回そうと努力します。
生保はね、3月20日くらいからの実績は4月実績としてカウントしてくれるらしい。だから3月もちゃんと仕事する。
これで順調なスタートダッシュ!!
2月3月、遊び回るのは脳狂だけ。おまけに4月になった途端、共済端末が5日程動かない。なのに阿呆馬鹿管理職
は「スタートダッシュ!!」などとほざく。できるわけがない。
もうね、アホかと、馬鹿かと・・・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:41
>>64
もうアホかとバカかと…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:41
もうアホかとバカかと…
もうアホかとバカかと…
もうアホかとバカかと…







67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:27
農協は共済の推進を止めるべきです
農協の借金を共済で支払うために掛け金を農協で支払っています
これって 保険金殺人と同じではないですか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:27
皆さんの共済のノルマは年間どれぐらいなのでしょうか? ウチの弟が働いている
農協ではライフアドバイザーは一人、30億のノルマがあるらしいんだけど。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:58
>>68
多めですね。

けど、重要なのは、
どんな地域性なのか、地域性に対してのノルマの%ですね。
しぶちんの地域に莫大なノルマは死んでもできないでしょうが、
羽振りの良い地域に莫大なノルマは寝ててもできます。

あと、
目標が30億とうたっているだけで、
実際はその何割達成すれば、合格とされるか、も。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:58
>>67
推進やめたら潰れます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:21
共済推進やめるどころか、毎年ノルマ上がってるよ。
これ無くして存在はありえないからな。
JAの事業収入の中でも大きなウエイトを占めてるし絶対なくならないと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:44
だね!そして 共済連もボロもうけ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:55
農協は保険部門を縮小していき、
経済、営農の
本来の役目をするべきでは?
今のままでは、組合員に嫌われ、
DQN保険セールスと員外に嫌われ、
本当に農家の役に立ちたい
若い職員が離れていき、
組織自体が潰れるよ。

もともと、地域の要望で発生した農協への
要望は今でも変わらない。
地域農協が核である。
上部組織を中心とした保険代理店制度は
崩壊に向かっている。
上部組織から安易に奨励金を引き出そうと
する農協は悪い。
ひとつひとつの農協がその地域にあった
組織構造に変化して、
ひとつひとつの農協が独立採算性を
実現して、
それぞれの地域のニーズに応える
ようにしていかないと、
今からますます厳しさを増していく情勢で
どんどん追い詰められていくばかりだ。

組織の将来を見据えたやり方を今
しているか?いや、していない。
退職金さえもらえばよいという年寄りが
のさばっている。
組織の存亡がかかっている。
今、すぐに改革をするべきである。
さもないと将来はない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:01
リストラをして、コストを最低までさげて、
奨励金に頼らない独自のやり方を
確立するべき。

コストを下げない

ノルマ主義

客から嫌われる

利益減

ますますノルマ主義

悪循環

まず、最優先はリストラです。
若い人&中堅が辞めるようでは
組織の将来を潰しているようなものです。

団塊の世代を、
すばやくリストラするべきです。
それとも、団塊の世代の給料を大幅に
下げるべきです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:08
リストラ策や給料減の策は
他企業では当たり前のことです。

団塊の世代は、なぜ
給料を40万も50万も
もらっているんでしょうか?

今の若い人がどんなに頑張っても
これから、そんな良い待遇はありえません。

創立当時の農協は共済部門はありませんでした。
それが本来の姿なのです。
片手間として共済を手がけるうちに、
共済の利益なくしては存続できない
ぐらいになってしまいました。
これは異常なことです。
国債に収入のほとんどを頼る政府の
ようなものです。

共済教を盲信している無知が
あるかぎり、組織の崩壊は避けられないでしょう。
「客がなにを望んでいるのか?」
それを実現するために、
組織の膿を出し、組織が痛んで、
対応していかなければ、存続はありえません。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:34
そういえば10年前に比べて、推進手当は半分になりノルマは倍になった。
これじゃあ、やらないよなあ・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:41
親戚の人昔JA職員やってたらしいけど、保険のノルマが半端じゃないほど
増えて辞めたらしいわ。ノルマも必ず達成しなくてはいけなかったらしいけど、
親戚や知人には関係が悪くなるから薦めないよう自力で頑張ってたみたい。
新卒の子は今から入るのは絶対辞めときなって言ってた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:03
JA共済は他生損保みたいに職域に営業かけないといけないかもねえ。

組合員頼み、知り合い頼みの点と点の地域推進はすでに行き詰ってるし。
飛び込み含め推進行っても会社勤めの人は職場で保険入るから他のに入ってますんでいらないで終わる事が多い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:08
まあねえ、共済は内容いいし健全性も高いけど所詮はただの保険。
飽和してるし厳しい業界だよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:10
俺の田舎の農協は近隣の都市部に営業かけてたよ。
組合員が超すくないから。
順組合員にならなくても自動車共済にも入れる。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:30
組合員に迷惑がられることしかしないの?JAは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:31
全員LAにしちまえばいいんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:16
>>82
それだ!!

84 :農協職員:04/01/09 14:41
ウチの支店長は共済申込書の書き方を未だ知らない・・
農協で35年いて、毎年共済推進やってるにもかかわらず・・
オレは強引に昔のイイ契約を解約させて、同時に同額の新規に
加入させてインチキな実績ばっか挙げている。
ホント生き甲斐なんてないなあ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:38
>>73農協は保険部門を縮小していき、 経済、営農の 本来の役目をするべきでは?
中央会的机上論ですな。理想ではあるが利益を出して組織を存続させねば理想を追うこともできない。
今、経済、営農では利益が出ないどころか、不採算部門として全体の足を引っ張っている状態。これは全国
どこの農協も似たようなもんではなかろうか。よっぽど田舎の農協は知りませんが。必然的に利益の出易い
共済一辺倒に走ってしまう。これもどこの農協も似たようなもんではないだろうか。しかしこの状況で共済の
収益が思うように出なくなった時のことをどれだけの農協が考えているんでしょうか?
共済一辺倒の今日の状態は、利益率を低下させるメニューの多様化を避け、牛丼一本に絞った吉野家が
アメリカンビーフの輸入が閉ざされた今、苦境に立たされている状態と似通った物を感じるんですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:07
牛丼=最大のウリ。喜ばれている。
吉野家は牛丼屋だから、牛丼。
共済=利益対策商品。他企業に比べてダントツではない。
しかも、今の推進方法は嫌われている。にもかかわらず、
拡大しつづけている。
農協は農業屋なのに保険。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:19
>>85
共済部門を無くせとは言ってない。

>利益を出して組織を存続させねば
>理想を追うこともできない。

発想が逆ではないか?
経費をビシビシ削減して、
今の情勢にあわせた体制に
作り変えることで、
今の利益率で存続していける
スリムで無理の無い組織に
ならなければ、

農協の本来の役割を実践する
ことはできないし、
理想を追うことさえできない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:20
今の業界飽和状態で
組合員に対して保険拡大路線を
とるかぎり、一番の上得意様である
組合員に嫌われ、破綻するのは
目に見えている。

現在は、客のニーズに逆行した推進方法。
不景気な今、客は新規契約を望んではいない。

良い保険を、メンテナンスしながら、
誠意をもって長い付き合いを
していくことが望まれている。

それらを実践していけば、
全体として保険部門は縮小していく
だろうが、質は向上していく。

今は、新契約ばりばり上げているが、
よくよく中身を見れば、
自爆だったり、ゴリ押しだったり…
そんな半年先にあるかどうかも
わからない契約をコストをかけて
採ったところで意味はない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:22
解約阻止や既契約をないがしろに
している限り、農協に未来はない。
自爆新契約ばかり増やして
せいぜい自転車操業してください。

それでもいいのは、
退職金もらえる世代。
未来がないのは若い世代。

90 :入組3年:04/01/10 14:57
2月からやっと終わったと思った共済推進が、再び再開。
うちのJAだけなのか、定期生命・年金・定期医療が実績とならないらしく積立式の
長期共済と自動車共済のみ認められるそうです。
昨年は4.2億の目標だったのだけど今年はきついだろうなぁ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:35
共済連職員にはノルマは無いんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:41
JA共済に入会予定ですが、仕事が忙しいというのは本当ですか?
最初の話では毎日5時には帰れるということだったので、驚いています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:50
共済連には一切ノルマはありません!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:33
LA昨年13億やりましたが
6時には帰宅してますよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:41
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:50
共済連!見てるんやったら何とかいってみろ!知ってるんだぞ!
このボケェ〜が!

97 :質問〜:04/01/19 04:16
なぜ、共済連だけノルマないのですか?
共済ってついてるの名前だけ?そんで、他の農協のほうがその分、ノル
マあるのっておかしくないですか!
道路公団みたいに改革とかで話題になれば他の農協も今よりは改善でき
ると思いますね。
この初心者にもその裏事情教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:56
>>97
共済連にノルマあるわけないだろーが。
使い捨てJA職員を飼いならすのが仕事だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:15
共済連職員は元々営業としての採用じゃないし。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:45
別のスレにも書いたけどさ。共済の営業なんてそんな大変だとは思わないけど。
ここ3年の平均は25億程度だし(90%保有契約)。ぶっ壊しもしない。
自爆なんてしてる奴聞いたことない。3年間連続全国表彰に行ってるし無料で毎年
海外旅行も行かせてもらってる。(成績が良いと行ける)。たまに遅くなる
こともあるけど、毎日平均7時には帰る。またうちは営業はある年齢から外れて
内勤マタ〜リ職につくから、一生営業ではないし。漏れにとってはいいところ。
一般企業の方がもっと大変だと思うけど。一流企業でも徹夜してる奴いるし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:32
>>100
せいぜい地域性に恵まれている間は、夢見てください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:15
あのぅ

建更の仕組み改定について詳しい方、何か教えてください。

「スタートダッシュ」に役立てたいから・・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:22
自爆してください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:33
スタートから自爆っスか!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:35
共済連でノルマが無いなら、こういう考えはどうでしょうか?
各農協で共済連に場所を提供する。共済連で雇用した営業マンを各JAに派遣し
共済連主体でやらせる。職員はタッチしない。共済部分だけ外部つまり
共済連で運営するってのはどうかなぁ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:44
>>105
単協が共済連の補助金で生き延びている。
その単協が営業マンとして職員を雇っている。
今、単協自体が共済連の支店なのに?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:48
理事達はめんどくさい事業に足突っ込みたくないから、取り合えず共済
で収益を得ようと考えているようですな。まあ小学生程度の能力の理事
のようですが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:44
鏡済連のビデオみたけど「こんにちはーお役にたてることございませんか?」
なんて推進中に言う気がしない。鏡済連の奴らはマジなのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 03:11
>>108
あのビデオは、「こんなことあるわきゃねーだろ。
こんなうめーこといったら誰も苦労
しねーんだよヴァーカ!!
くやしかったら自分でやり方考えろよゴルァ」という
職員をからかうためのものだと思われる。

だって、「数字がほしくない、
ひたすらお役に立ちたい」ということを
まずアピールしましょう…って…それウソだろ(汗

職員が数字がほしいのは当たり前だし、
客も世間知らずじゃないから、
(むしろ客のほうが海千山千w)
それ程度のこと分かってる。

それを前提としてプロとしてどうやって
付き合えるかだと思うが…

あのビデオは客のことバカにしすぎ。
客が軽いお世辞に乗りまくり。
あんな明るくて誠実な家庭なんていまどきねーよ!!
磯野家じゃあるまいしw



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 03:15
あと、ことわられた時には、
どうやるか…ってシーン
必ず、「誠実さをアピールして客が
こっちを向いてくれる。」

んなこと、ねーんだよヴァーカ!!

糞忙しい時に、セールスマン来てうざいだけなんだよ。
さっさと次の家行ったほうがいいんだよ!!

迷惑迷惑、
むこうが話好きなら匂いで分かるんだよ。
ウザがられているときは、即、退散。
コレ鉄則。

ビデオみたいにしてたら……w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:10
そうだね。ノルマの無い鏡済連が考えそうな短絡さだね。しあわせそうで・・
「しあわせ夢くらぶ」は鏡済連が、ってか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:19
>>106 その補助金欲しさかどうか解らないが、そのひづみでF県のような
ことがあるのでは?

113 :102:04/02/04 23:14
おいらの質問は誰も答えてくれない。
あぁ・・・・



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:48
>>113
ようするに掛け金が上がるだけだから心配するな、いつものことだろ。

115 :102:04/02/08 19:08
>114

なぁんだ

やはり、そのような解釈だったんですね。

いずれにしろ、年々厳しくなるこの現実は変らないか・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:59
>>102
パンフレットちょこっとみただけだが自然災害に対する
保障が別売りになってたような感じだった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:31
 愛媛県の某合併農協で架空契約を含む計111件の不正契約が発覚。
この事は地元新聞に大きく掲載されました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:18
>>117
ようするにあれだ、あの、よくあることだ。

うちの県の農協なんか破綻しちまったぞ(w
それよかいいだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:21
愛媛県の某合併農協は、退職した職員の不正契約の解約申し出を拒み
その掛け金の要求までしていたそうである。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:30
辞めたやつは払わないでしょう・・・。
口座から全額下ろさないとかね、怖いね。
農協に残高あるとみんな引かれてしまう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:37
愛媛県の合併農協を退職した元職員は、所属していた支所の支所長に
共済(自爆の不正契約)の解約を申し出た際、支所長の車の中に軟禁され
しつこく掛け金を出せと脅された。 
 暴力団員と同じ手口です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:29
6時間にわたって監禁され、自爆を強要された元職員もいるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:19
<<122
そりゃうそだろ。
そこまでいくならオレは新聞社にリークしたいぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:33
ていうか、そこまできたなら刑事告訴できるでしょ。
いくら地域に密着しちゃってて、断ったら後々やりづらいっていっても限度があるもの。
おれならそんなことされたら黙ってないけどね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:53
怖いですね  愛媛県の農協って

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:16
その愛媛県の農協は、地元新聞社にリークされ (えひめT農協で架空
共済契約 支所長黙認 解約拒む) というみだしでかなり大きく掲載
された。その後記者会見で 架空契約は認めたものの 組織的黙認は
否定している。
えひめT農協は 横領など金銭不祥事が続出しいる事などから、昨年7月
に 県から業務改善命令が出されたばかりである。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:11
えひめT農協とは JAえひめ中央ですか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:53
>>127
はい JAえひめ中央(松山市 村上 光夫組合長)です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:29
業務改善命令が出たあとにも、地元新聞を賑わす金銭不祥事が多発した。
共済の不正契約なんぞかすんでしもたぜよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:31
業務改善命令なんて全国の農協に発動すべき。
一年間の新契約のなかで職員の自爆がいかに多いかって・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:25
そうだ 全国の農協に業務改善命令を下すべきだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:49
だよな!!こんなにも自爆しててまた来年度も・・・
なんて思うとだんだん馬鹿らしく思うよ。
農協なんて今や必要ないだろ??
職員相手に商売してばかりでなにが事業なんだ??!
法律スレスレの○欺だと小一時間・・・(略

133 :名無しさん@松山:04/02/14 01:36
ポンジュース このごろ不味いです。

何とかしてください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:05
来年も高島屋の福袋をノルマ2個(@一万円)ですか?
あれ、激しく評判悪いんですけど・・・。

ああいうワケわかんないもの売ると共済が推進しづらくなります。
家の光といい、何とかしてください。

一年間で50人もやめてしまう農協に未来はあるのだろうか???

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:05
えひめ中央は80人辞めた

136 :134:04/02/14 15:26
うちの50人というのも、中堅どころとか課長級のベテランが多いのです。
新人も入って1年以内に3割はやめるね。
入っていきなり3000万の共済に入れと言われれば引くよな。

組合長の「皆さんの働きやすい環境を作ります」というのも
ものすごくうそ臭く感じる今日この頃。
まあ組合長は推進しなくていいしね。ジジイだしね。未来ないしね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:21
どこも同じ.....


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:22
水稲共済が当然加入制なんて誰が決めたんだろうな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:36
農業収入が200万円で、共済掛け金が150万円 こんな農家にだれがした?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:44
>>132
法律ひっかかってるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:00
>>140
まじですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:01
>>139
農協がしたに決まっとる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:48
なじみ客ですが、きょう初めて共済の話した時、お客さんに言われました。
(普段は気さくな組合員)
「共済の勧誘したのはあなたが (今年は)4人目ですと」
去年もおととしも5人位だけど、今年はペース早いねということでした。
うちはLA7人です。
「農協って保険屋さんになるの?いつも話の最後には保険の話題になるし。
あんたまで保険の話するようになったかって」
いままでは、断りきれずつきあいで入ってきたけど、
そうそうみんなの顔たててられないと。
そのあとのお客さんの悲しそうな目見て、
なんのプラスにもなってないと思いました
俺みたいな偽善者は農協向かないよ。
親しくなったお客さん相手に推進できない。
頑張って農協脱出しよっと!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:08
>>143
うちも似たような事言われたで。
普段はすっごく温厚で優しい組合員さんがいるんやけど
「共済だけは付き合いで毎年はいっとったら家が
やっていけへんから勘弁してな・・・」って言われたんやけど、
そんときの表情はめっちゃ悲しい顔しててな、
自分なにしてるん?ってすっごく凹んだよ。
まあ来月いっぱいでやめるけどな。
ほんと毎年の事やけど共済だけはどうにもならんな・・・。
自分、独身なのにかなり自爆してるんやけど(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:11
>>143
セールスマンは数字背負ってナンボ
そのことを含めて考えられないその
客はそうとう世間知らずかね?
職員は話し相手のボランティアじゃない。
少なくとも、そのJA圏内では
保険セールスは迷惑なだけ という
状況だろうね。
迷惑がられて当然だね。
しかし、その前に、
需要の無いところに、売りに行っている
LAの無知を恥ずかしがったら
どうかね?
組合員にお願い廻りでは、
プロのセールスマンの行動ではないな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:15
お願い推進ほど、迷惑な仕事はないよな。
組合員は生の心で接してくるから、
本当に温かい。
自分の親より、ものしりで賢くて
尊敬できる人もいる。
せめて、世の中の役に立つ仕事がしたいな。
こんなこと思ってるからLA勤まらんかったん
だけども。
推進途中に、盲導犬見て、泣いたよ。
私より人様の役に立ってよろこばれてる
からね。
ほんと、不毛な推進してたらダメだよ。
心がやられてしまう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:16
>>145

果たしてJAで働いてる職員の
何割がプロのセールスマンに
なりたがってるだろうね?

そこまでやる気があるのなら
とっくにもっと収入の良い職場に
移ってると思うんだけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:17
そっか、だから有能な人ほど辞めるの早いのかもねー!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:20
>>147
私はプロになりたかったよ。
ずっと。
今、辞めたけど。


他の人はどうか知らないけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:22
>>148
有能というより、

純粋、敏感、人間的…かな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:24
>>149
プロになりたかったっていう
その精神力は尊敬したいものです。

私は中途だったために一般の会社と比べすぎて
そのギャップですぐに挫折しましたけどね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:26
>>151
一般の会社っていろいろあるでしょ。
考え方が狭かったら苦労するよ。

捨て身でいかないと、ダメになるばっかり。
守りじゃいけないね。

私、貧乏だし、とりえもないから、
希望だけは持ちたいんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:28
今の夢もプロになることです。
亀のようにのろくてもいいから、
プロになりたいです。
JAのダメダメ環境にやられたくない。
それだけが夢です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:06
ちなみにノルマしらんぷりして
クビになった人いるの?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:50
>>154
離職者多いでしょ
それが答え
こってり絞られるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:21
うちのJAでは、2月下旬から共済契約の保有高をあげるための推進が始まる。
ちなみに現在、美術品を推進中で、その後定期積金、出資金の推進も控えている。
毎年、年度末になるとJA実績の帳尻を合わせるための推進を行っている。
うつ病になりそう!  LAしている職員は、うつ病になり辞めていく人が多い。

157 :ななし:04/02/17 20:51
LAで自分のノルマだけ達成していれば問題ないんですか?
LAなったらずーっとその部署にいないといけないんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:08
火曜日に終身で1000万ほどあげて以来、取れてません・・・
明日あたり呼び出されるかも。もういやぽ
日雇い感覚だよ、あほくさくなってきた、
昨日はやはり保険入るの辞めたーと言われて取れなかった
達成できた人いますか?わたしばかり怒鳴られてマす。
みんな毎日「辞めたい辞めたい」って言ってます。
全員LAになる日も近いなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:39
離職者が増える 法律を守らなくなる  これは破綻寸前の企業に
よく見うけられる兆候です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:29
うちの職場も離職率高いよ。
どうみても推進と割当の多さが原因かと思う。
それがなければ楽なんだけどね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:46
このスレ見ると自爆や低賃金に苦しんでる人って結構いるみたいだね
地盤と資産がある古き悪しき農協職員には関係ない話だけど
お気の毒です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:49
農協に身も心も奉げている。
金で買われた奴隷だけれど、心は俺のもの と言いたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:40
>>162
馬鹿じゃないの?
奴隷にわざわざならなくてもいいじゃん。
辞めることもできる。
まだマシな奴隷になれよ。
自爆奴隷はホント常識はずれだよ。
考え方狭すぎ。
人生は自分で選ぶものだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:43
>>161
サラリーマン世帯のJA職員なんていらないんだよ。
組織の活性化のために少人数必要なだけ。
資産がない職員なんて苦しむだけだよ。
なんで我慢するんだろうね…
他のことすれば、技術が身についたりして後に繋がるのに…
金持ちのボンボンと同じことしてたんじゃ、将来
生きていけないだろうに…
JAにいる時間、チャンスを潰しつづけているようなものだよ。
他の環境で頑張ってほしい。
JAはボンボンで経営していくもんだから、他の人はいらない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:48
資産がない人が生きていけるような職場ではない。
給料ほとんどないのに、よく生活してるね?
悲惨だとしかいいようがないよ。
奥さんがいくら安売りにむらがっても、
家並の高額の買い物をたくさんして、金を捨てているような
ものだからね。
節約もなにもあったもんじゃない。
地道な人生とはいえないね。
博打の人生だ。浮き草の博打の人生だ。
その上、資産もない。安定も糞もない。
中卒の職人の下の下の生活しかできない。
人生って、判断力と努力と見切りも必要だね。
退職がこわいなんていう腰抜けは死んでしまえ。
給料がいらない馬鹿のいいぐさだ。
しがみついてることが賢い?正しい?
とんでもない。
地主の息子は、そりゃ正しいんだろうけど、
おまいら貧乏職員が同じことするなよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:51
給料の大半を上納して楽しい?
ホント奴隷気質がしみついてるね。
人間としてどうかと思うよ。
こんなにも恵まれてない給料って他の会社であるかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:11
就職難のせいか、サラリーマン家庭の坊やがかなり就職してくるね。
低給&ノルマ&自爆で思いつめて辞めていっちゃうんだよなぁ。
で、コネ職員は別に自爆しても痛くも痒くもないのにノルマ達成してしまう。
仕方ないよ、地域に根ざした人間なんだもん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:15
昔は農家の次男さんとか多かったらしいし、
給料もかなり(今よりも)安かったらしい。
それでも生活できたんだから良いとして・・・・。
そんな時代を生きてきたやつがいまの上層部だろ?

昔と今は違うんだよ!
仕事してても生活できなきゃどうしようもないんだよ!!
給料安くて自爆ばっかで、
職員の事なんてただの資金源でしか、
みてないんじゃないの?

「最初は大変だろうけどみんな通ってきた道だし
何年か頑張ってれば必ず優秀な人材になる!」だよ?
その前に何年か自爆してそのうち給料が
マイナスになる方が早いだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:31
>>168
そんな言葉に騙されるようでは、客騙せないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:48
>>168

> そんな時代を生きてきたやつがいまの上層部だろ?

認識不足。

> 仕事してても生活できなきゃどうしようもないんだよ!!

つまり向いてないってことだよ。
仕事は選ばなきゃ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:14
共済(保険)推進? それがどうしたんぞ? そんなもんなっくなっても
人間生きていけるぞ  ゴミの収集の従業員の方々 毎朝早朝からご苦労
さまです。  ゴミの収集は世のため人様もためにも 不可欠です
公共性のある尊い仕事だとおもいます  それに引き換え 農協の事業
なんかヤクザ以下・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:18
 明日辞表出します

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:52
ヤクザの仕事知ってて言ってんのかねw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:35
ゴミ収集職員は公務員なので、誰もがなれるわけではない。
誰でもなれるJA職員はいらない仕事。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:37
保険会社なんぞ、ありあまっている。
保険会社の株価は下がり続けてるぞ。
営業員の数なんか、四分の1か五分の1になってる。
今までのように無くてもいい仕事。
保険業界沈没バンザーイ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:39
ヤクザの仕事のいい面
小さいゴタゴタの仲裁をしてくれる。
最底辺の人間を受け入れる。

JAの仕事
迷惑な推進で小さいゴタゴタを起こす。
最底辺の人間を雇い入れる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:41
保険業界なんて潰れてしまえー
これからインフレ起こって、保険会社への信頼なんて
崩壊するもんね。
いくら末端営業員が頑張ったところで、無駄無駄。
おいしい時代は過ぎ去った。
上司はおいしいところを吸ってさようなら。
これからの君たちは苦しむだけだよー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:43
君たち、フリーターのほうがいい稼ぎしてるよ?
フリーター以下。
時給計算してみなよ。
その他福利厚生なんて使えなきりゃ意味なし。
自爆含めて考えると、あーあー頭痛い。
働く意味なし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:46
>>172
あのね、辞表ってものは、役職ついてる上役の人が
出すものだよ。
あんたらヒラは、退職届 たいしょくとどけ
分かった?
それだけのことも知らないからJA職員なんだよ。
無学無知教養がない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:51
>>176
2点。
再提出。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:52
親から相続した銀行預金を引き出し その金を共済の自爆資金にしている
キチガイ職員がうちの農協におります・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:16
農水省は十一日、全国の農協(JA)窓口で来年四月にも、民間
の生命保険や損害保険商品の販売を全面解禁する方針を固めた。
二月中にも農協法などの改正案を閣議決定し、今国会での成立を
目指す。

同省とJAとで進める「農協改革」の一環。JAで保険に相当する共済
事業を営む全国共済農業協同組合連合会(全共連)を、民間の商品
を扱わせることによって競争にさらし、共済事業そのものの経営
体質を強化する狙いがある。
(新聞報道以下省略)

農協が生損保業界に殴り込み!!!!?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:41
アホ 殴り込み出来るパワーなんか今の農協のどこにあるんぞ
みんな自爆資金の捻出でよたよた歩きが現実ぜよ。
共済事業の経営体質を強化する?  笑わせるな 共済事業は職員の
自爆でなりたっとる事ぐらいまだわからんのか?
なめたらいかんぜよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:32
そんなにエキサイトしないで 「農協改革の一環」でございますから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:56
>>182
銀行窓口でも、生命保険と自動車保険
扱えるようになるんだよ。
そうしたら、金貸してる銀行の立場が
強くなって、
生命保険会社と農協はお客をとられてしまうよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:14
>>181
遺産さえない哀れな職員はおまい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:40
>>186
誰が遺産がないと言った 仮に遺産がないとしたら それがどうして哀れな
職員になるんぞ言うてみい  親の遺産を自爆につぎ込む人間こそ
哀れとちがうんか  えらそうぬかすな ドアホ



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:56
>>186
おまいは遺産があるから哀れな職員ではないのか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:01
>>186
どうしただまっとるんか なんとか言え

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:14

どうも農協職員の遺産相続の桁を知らない方が多いようで。
自爆に使ったとしても額的にはたかが知れてますが?
推進に費やす時間を金で買うワケですよ。
推進してる方が好きだと言うなら価値観の相違ということでw


191 :    :04/02/22 15:22
よ〜〜く考えよ〜〜♪
お金は大事だよ〜〜〜♪
うう〜〜うう〜〜♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:58
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:32
あげげ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:32
今日の〜〜仕事は辛かった〜〜 あとは〜〜焼酎を あおるだけ〜
どうせ〜〜どうせ山谷のドヤ住まい〜〜ほかにやることありゃしねえ〜
 おい 若えの こんな歌(元祖フォーク)知らんやろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:13
予定利率引き下げ可能に共済事業で農協法改正案

農水省は20日、農協が民間の
保険事業に相当する共済事業の
健全性を確保するため、契約者と
約束した運用利回り(予定利率)を
途中で引き下げることを可能にするなどの
農協法改正案をまとめた。

来年4月から施行できるよう、
3月上旬にも国会に提出し、
会期中の成立を目指す。

生命保険会社は、昨年の保険業法改正で
破たん前の予定利率引き下げが
可能になった。同省は「農協の共済事業の
健全性に全く問題はなく、予定利率を
引き下げる必要は当面ないが、
保険業法と同じ制度を導入することにした」と
している。

資産の運用実績が予定利率を下回る
「逆ざや」の拡大で、共済事業の継続が
困難となる可能性が高い場合、
事業者からの申請に基づき、契約者の
同意などを得た上で、農水省が予定利率の
引き下げを認めるとした。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:44
あぼーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:02
ダラダラ書いて挙句に省略されてる奴。
誰かに読んでもらえてると思ってるのかな?(プ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:16
あげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:20
>>195
たとえば年金共済なんか、早くも自転車操業だろ。
どうしようもないな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:29
建更むてき10型

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:52
『生保離れ』止まらず
www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20031128/mng_____kakushin000.shtml

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:32
職員なのこんだよ。らないからJAなそれだ
無学無知教養がけのこともJA職員なんだよ。
無学無知教いそれだけとも知養がな知らないからい。





203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:52
>>202は無学丸出し

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:22
あげときます

205 :ななし:04/03/11 14:43
生保レディーがピンチ、9年で14万人減少

義理(G)と人情(N)、プレゼント(P)を駆使した"GNP"営業で、
日本を生命保険大国に押し上げた生保レディーが、
苦境に追い込まれている。

給与減やリストラへの不安から消費者の
生保離れが進んでいるほか、
昔のようにオフィスに自由に入って
営業を行うことが難しくなったことが
背景にある。外資系生保の攻勢や、
金融庁の金融審議会(首相の諮問機関)が
保険商品の銀行での窓口販売(窓販)の
全面解禁に向けた検討を1月から
始めるなど、強力なライバルの出現も
生保レディーを脅かす。

「年齢や家族構成を考えると、
同じ保険料なら死亡保障より
医療保障を充実させた方が安心ですよ」

206 :ななし:04/03/11 14:44
東京・品川区の大手企業の昼休み。
日本生命千代田支社の営業職員、
小山恭代さんは、契約者の希望を聞きながら、
携帯端末の画面で素早く
保険を組み立てる。

お決まりのあめ玉やプレゼントはなし。
契約者に合った保険の提案に力を注ぎ、
CMで広く知られた昔ながらの「日生のおばちゃん」の
イメージはない。

警備上の問題で、昔のように企業に
フリーパスで出入りできる"特権"も失われた。
得意としてきた密度の濃い営業はしにくくなっている。
この会社も、
社内で営業できるのは昼休みの1時間だけ。
少ない時間で契約を取るには、
「お客さんの要望に応えた商品を的確に提案できるか
どうかが勝負」(小山さん)だ。

生保業界は、不景気のあおりで新規契約の
低迷と解約増に苦しみ、
個人保険の保有契約件数は7年連続で減少している。
特に大手生保の苦戦が目立つ。

207 :ななし:04/03/11 14:45
生保離れで思うように契約が取れず、
ベテラン営業職員でも
「平均で収入はピークから3割ほど減った」と
の嘆きも聞こえる。
最初の2年で7割が辞めると言われ、
業界全体の営業職員数は、
94年3月末の約42万1000人から、
2003年3月末には
約28万4000人まで減少した。

今後、銀行窓販が本格的に解禁されれば、
「銀行が貸し手の立場を
利用して中小企業に圧力販売する恐れがある」
(大手生保)。
生保レディーの活躍の場が一段と狭まりかねない。

そんな大手を尻目に、外資系生保は堅調だ。
昨年3月末には、
アメリカンファミリー生命が、個人保険の
保有契約件数で最大手の
日本生命を初めて上回った。

高度な金融知識を持つ営業職員による
コンサルティング、
徹底したコスト削減による割安の保険料など、
質重視のスタイルが
外資系生保の人気の秘密だ。

デフレで財布のひもは固く、義理人情では
契約は取れない。
「旧来型営業職員の時代は終わった」
(外資系生保)との声も多い。

208 :ななし:04/03/11 14:46
こうした批判に、大手生保は「契約者の声を聞き、
良質な保険を
取るためには営業職員中心の手法は有効」
(宇野郁夫・日生社長)と
反論し、生保レディーの質向上で巻き返しを図る。

商品知識だけでなく、税制、年金など
幅広い知識を持たせるため、
営業職員の研修時間をこれまでの
1・5倍以上に増やすなど、
職員教育に力を入れ始めた。

得意とする人間関係重視の営業の
利点を生かしながら、
いかに商品知識や提案力を高められるか。
契約者の視点に立った
営業職員の改革が、大手生保復活の
カギを握っている。(読売新聞)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:47
義 理 人 情 で は 契 約 は 取 れ な い 。
「 旧 来 型 営 業 職 員 の 時 代 は 終 わ っ た 」

210 :『生保離れ』止まらず:04/03/11 14:52
『生保離れ』止まらず

消費者の「生保離れ」が進んでいる。
生命保険各社が二十七日に発表した二〇〇三年度
上半期の業績報告は、死亡保障を中心とした
生命保険が売れず、本業の不振を浮き彫りにした。
多くの生保で「新規の契約高」が減少した上に、
「既契約の解約・失効高」が増加。このため、
収益の源となる保有契約高は減少した。
来年一月には、郵政公社の簡易保険が、
民間生保の主力商品である「定期付き終身保険」
の新商品販売を決めており、民間生保を取り巻く
環境はさらに厳しくなる。

211 :『生保離れ』止まらず:04/03/11 14:53
■本業回復の道暗雲

「大きな波は、終わった」。株価低迷の直撃を受けて
信用不安に揺さぶられてきた
朝日生命の山田外茂雄専務は、
業績発表の席で安どの色を隠さない。
業績報告では、朝日生命も含め、全社で
ソルベンシーマージン(保険金の支払い余力)
比率が上昇するなど財務内容は大幅に改善した。
株価の回復を受け、保有株式の含み損益の合計額は、
約三千八百億円のマイナスに転落した今年三月期から、
三兆四千億円を超えるプラスに転じた。各社とも、
保有株の売却などを進め、株価下落などのリスクに
強い財務体質を築きつつある。
しかし、運用利回りが契約者に約束した利回りに
届かない「逆ざや」の金額は、超低金利が続いている
ため解消のめどはたたず、〇四年三月期の見通しも
全社の合計ベースで横ばいにとどまる見込みだ。
業績の落ち込みについては、
第一生命保険の斎藤勝利専務が
「予定利率の引き下げの議論が少なからず響いた。
八月からは落ち着いている」と説明するなど、
各社は特殊要因による一時的な傾向だと強調する。
しかし、実態はもっと深刻だ。死亡保障の
保険金額を積み上げた新規契約高は、
主要十一社のうち七社で大幅に減少した。

212 :『生保離れ』止まらず:04/03/11 14:53
契約高の増加には寄与が小さい医療・
介護保険重視の戦略にかじを切った朝日の
55%という落ち込みを筆頭に、最大手の
日本生命で17%、第一生命で10%を超えるなど、
昨年同期を大幅に下回る結果に終わった。
さらに、既契約の解約・失効高も、
前年までが多かった朝日や三井生命と、
明治生命を除く八社で軒並み増加している。
このため業界関係者からも「本当に必要な
保険だったら、予定利率引き下げの議論ぐらいでは
解約されないはずだ」と、「生保離れ」の深刻さに
対する認識の甘さを指摘する声が聞こえる。

213 :『生保離れ』止まらず:04/03/11 14:55
■市場は縮小、競争激化

実際、長期の景気低迷で雇用不安が消えない中、
生命保険は「家計のリストラ」をする際、
"筆頭項目"に挙げられることが多い。
生命保険文化センターの調査によると、
本年度の一世帯当たりの加入率は89・6%と
二十七年ぶりに90%を割り込んだ。
景気だけでなく、少子・高齢化に伴い、
死亡保障の市場が今後も縮小するのは必至の状況だ。
そこで各社が成長分野に挙げるのは、
高齢化でニーズが高まっている医療・介護などに
対応した商品。定年に近くなった団塊の世代を
狙うが、外資系や損保系の生保が得意としてきた
分野でもあり、一層の競争激化は避けられない。
年明けから発売される簡保の新商品も医療などの
特約を充実させた内容で、業界では一割のシェア
(市場占有率)をとられると試算。
明るい材料はなかなか見あたらない。
格付投資情報センターの植村信保シニアアナリストは
「景気が立ち直りを見せている今こそ、
コスト削減による内部留保の積み増しなど
リスクに強い態勢をつくる一方で、
収益を最重視した経営モデルを示す必要がある」と
指摘している。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:09
架空契約と自爆の嵐だな。これからも、

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:35
せいぜい頑張れや

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:18
age

217 :サーバー:04/03/20 17:59
損賠訴訟:JAに45万円の支払い命令 仙台高裁秋田支部 「違法なボ
ーナス査定制度で不当に給与差別を受けた」と、JA秋田やまもと(本所・秋
田県琴丘町)の男性職員が減額分などの損害賠償50万円をJAに求めた
訴訟の控訴審で、仙台高裁秋田支部は10日、職員側敗訴の1審を覆し、
45万円の支払いをJAに命じた。矢崎正彦裁判長は、労働時間外でなけれ
ば難しい共済契約などの勧誘実績を賞与の査定対象とする制度を「労働基

準法に反する」と判断した。 全国農協労組連合会によると、全国で約7割の
JAは同様に、共済などの勧誘実績を賞与査定に反映させており、判決は波
紋を広げそうだ。矢崎裁判長は「勧誘には農作業をしていない時間帯(夜間な
ど)に戸別訪問する必要がある。これを査定対象とする制度は法定時間外労
働を余儀なくするもので、公序良俗に反する」と述べた。 県農協労組秋田や
まもと支部長でもある畠山勝巳さん(49)が訴えていた。判決などによると、9
9年に合併でできたJA秋田やまもとは農家から共済、定期貯金などの契約を
取った実績も賞与の査定対象に入れた。給油所勤務のため戸別訪問が難し
かった畠山さんは査定導入前は5カ月分だった年間賞与が3.4カ月分に減っ
た。 JA秋田やまもとは「判決を見ていないのでコメントできない」としている。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:42
建更すてき10型。。。誰が加入すんねん。高すぎやで。8000円近くはらえるかい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:50
医療共済たかすぎーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだよ
安くしろよ・・・・・・・・

220 :全共連:04/03/24 20:57
>>218 >>219
いままで安い掛け金で職員のみなさんが推進しやすかった商品ですが、
儲からないので値上げしました。

「商品がよい」から当然組合員のみなさんに喜んで加入していただきましょう。
当然、職員の皆様には率先して加入していただきます。

私たちですか?
皆さんがあげてくる申込書の数がすごすぎて自分の共済なんか加入してるヒマありませんよ(w
私たちのことは気にせずガシガシ推進してください。

取れないから辞めるなんて言わないでください。→自分で入ればいいんです。
行く家がないなんて言わないでください。→あなたの地域に住宅がないんですか?
自分の仕事が忙しいなんて言わないでください。→そのために日曜日があるんです。
そもそも高いなんて言わないでください→8000円払った翌日に火災があれば1000万以上
                   もらえるんですよ、よく考えましょう。

私たちは加入者のリスクを背負ってるんです、儲けて当然でしょ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:38
>220
「いままで安い掛金で職員のみなさんが推進しやすかった商品ですが」って医療共済は4月からの新商品だろうが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:46
ところで、今週号の「エコノミスト」
読んだ人いる?
共済推進の実態知ってるなら、
失笑もんだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:17
労組分会長の降格は無効/秋田の農協、逆転敗訴
秋田やまもと農業協同組合(本店秋田県琴丘町)の労働組合分会長
だった男性(49)が、職場での降格処分取り消しなどを求めた訴訟の
控訴審判決で、仙台高裁秋田支部の矢崎正彦裁判長は3月10日、男性
の請求を棄却した一審判決を破棄し処分の無効を確認、同農協に慰謝
料と給与差額など計約160万円の支払いを命じた。(2004年3月18日)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:59
>>221
終身医療共済ね。
定期医療共済が思うように売れなかったことと、阿附ラックにリードされて
あせってパクったものの掛け金高すぎ(w

売れるわけないな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:09
220>しかしながら、掛け捨てに勝るものなし。何が全共連や。田舎の購買担当のくせして。ドアホ。

226 :全共連:04/03/26 21:22
>>225
なんでわかるんだあ〜〜〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:31
>>222
読んだ。
「ニッセイをJAが追い越すだろう」って…
JAの現状調べてから言ってるんかねぇ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:25
>>227

職員の自爆(涙) + 建更の同額転換(詐欺) = 共済契約高の50%





229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:36
>>228
自爆50%+転換50%=100%

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:42
>>229
貯金残高減少 = 養老生命2型 + 年金共済(翌年支払)

強引に5型まで持っていけるヤツは神。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:57
江角マキコは未払いで大騒ぎだが、
今度の賀集くんはちゃんとJA共済
加入してるんですかね?
秋田のJAさんは最高裁に上告したの
ですかね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:06
入ってるわけねーだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:34
>>231
仲間由紀恵は自動車共済のみ加入してるらしいぞ。

賀集だってお付き合いで何か加入するだろうよ
契約切れたら解約すりゃいいんだ(w

賀集「すいません、一番安いやつってどれですかね?」
全共連「終身3000万ってとこで。地元の農協に契約書送っときます。」
賀集「適当によろしくお願いします。」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:55
JA共済全国総合職に就職するのは旧帝大以上の奴らがほとんど。
やつらは末端の推進業務がココまでキツイなんてことは微塵も知らない。
一般の生保・損保は総合職入社の奴らが営業の第一線で生保のレディ
や代理店とともに苦しみを分かち合いながらノルマ達成の為に営業する。
こいつらはただ意味不明な商品作ってるだけで、自ら推進はしない。
この仕組み・体質そのものが問題。


就職板より。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078950960/l50
1 :就職戦線異状名無しさん :04/03/11 05:36
ノルマは傘下の農協まかせで一切なし
全国転勤だが基本的に東京勤務
残業代はすべてもらえる
保険業界行くならここしかないだろう




235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:21
234さん!そうだそうだ!自動車共済なんぞまったく
意味不明だぞ!契約者一人にどれだけの時間を割いて
説明&推進ができると思っとんだ!机上の空論でやってん
じゃね〜ぞ!責任者出てこい!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:25
頼む、共済連 死んでくれ
どうすりゃいいんだ、ダッシュ3・3


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:39
223さん。その後JAは控訴したのですか。
気になる判例ではありませんか。全国に
波紋どころか共済連は見て見ぬふり???

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:12
みなさんが自爆したり、必死でかき集めた金は推進の現場を全く知らん
上のやつらの懐に納まるんですよ〜。
今はね、どこの会社も総合職で入っても末端の営業から始まるんですよ。
そうじゃないと上に立っても現場をしらない経営者になってしまいますからね。
ここの時代錯誤はホントすばらしいですね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:03
>>236
「ダッシュ=奪取」ね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:16
>>238
総合職で入ってもどこも営業からではないよ。
新卒で経理課逝った香具師いるし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:56
ここはほんとに理念だけがひとり歩きしてるな。
「共済」とか言って、いかにも保険よりすばらしいと言いたげだが、
この推進状況ははっきり言って保険の営業よりヒドイ気がする。
っていうか理念で実態をカモフラージュしてるところが気に喰わん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:58
>>241
禿同、ノルマ消化のために手当たり次第って感じがするよ。
客がもっと喜ぶ事を考えて欲しい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:35
客が喜ぶこと・・・・生保だと生保れでぃとセックルだな。
共済もその手に出るか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:37
共済だから保険のように利益を求めません って本当?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:47
んなわきゃない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:14
>>244
建て前はね。。推進現場に出たらわかるが、思いっきり
利益のため給料のため目標こなすためだよ。
そんな甘っちょろい理念は幻想に過ぎない。
JAは恐妻の利益で半分成り立ってるようなもの。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:25
共済なかったらJAは全部つぶれとるで、ハッキリ言って。
わし中央会監査士やんか、共済やらなかったらお仕舞いやで、あんたら。
共済連は楽な商売やで、ホンマw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:08
予定利率変動型年金って何?得?損?

野球中継の緑の看板にあった。

医療共済とかいろいろ出してるけど、
また予定利率下がってる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:16
実際の農家ってやっぱ保険関係はほとんどJA共済って人多いのかな?
それとも普通の保険会社の保険選んでる人が多いの?
実際はどんな感じよ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:42
>JAは恐妻の利益で半分成り立ってるようなもの。
半分ではない。全部だ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:44
>>249
昔から入ってる人はずっと入ってるし、
今から入る人は、安い掛け捨ての保険を選ぶ。

不景気と競争で、保有は減るばかり。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:53
JAなんてこのご時世まだましだ。
DQNな不動産・住宅業界に比べたらな。


253 :JA共済連県職員:04/04/11 02:24
皆さんの推進の苦労はわかります。私の県では、共済連職員は県下JAに出向し
LAとなって推進活動をします。私も月末までJAへ出向し推進してきました。
結果、LAの目標7億円は何とか達成できました。出身地区ではないので文化や言葉
も違い苦労しましたが・・・。組合員は共済というといいイメージを持っていない方
が多かったので既契約の説明をしお役立ち中心の活動をしました。
新興住宅地の員外さんには、生保との違いを説明し、掛金が上がらないメリット
などを中心に自信を持ってご提案しました。員外さんからの契約の方が多かった
と思います。きちんと誠実に自信を持って接すれば必ず分かってもらえます。
農協の体質は決していいものではありません。やはり営農事業を充実させること
こそ本質であると私も思いますが、批判からは何も生まれませんしこのスレッド
を見た一般の方々にとってもますます農協に対しての信頼が下がりかねません。
このスレッドは農協職員のみが見るわけではないんですから。
確かに、本会全国本部の考え方は御組合の体制や推進現場を無視した商品ばかりです。
こういう状況が続くと今まで以上にJAと本会の間に溝が出来、JA共済は崩壊に
ならざるをえなくなってしまうでしょう。しかしそれでは御契約者さまに大変な御迷惑を
掛けてしまう結果となってしまいますし、JA職員も本会職員も職を失わざるを得なくな
ってしまうでしょう。こういった環境を改善していくのがJAと全国を結ぶ私たちの役割
ですので皆さまからの御意見は肝に銘じておきたいと思います。
本会全国本部の職員はこの現状をどう思っているのか私も知りたいものです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:59
>>252
保険業界も相当DQNだと思うが、、

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:31
>>253
そういう綺麗事を言う自体が、
あんた、現場をあまり知らない証拠だよ。
JA職員でそんな奇麗事言う人、
まずいないから。
ずっと現場にいてみろ?もっと考えが変わるから。
上の人間なんて給料がもらえれば
いいに決まってるだろ。
下の状態がどうなってもおかまいなし。
自己保身。めんどうな仕事したくないもんね。
実態が漏洩するのを恐れてんの?
ばかだね、そんなことを言う前に、
この実態を変えていこうとはしないのかね。
この実態を変えない限り、不祥事が続いて、
ますます、信頼を下げまくるよ。
あーあまるで三菱自動車のような考えだねー
こんな人が上にいるからなにも変わらないんだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 04:44
>>252
共済は、不動産、住宅と同じぐらいの大きさの商品ですが何か?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:16
>>255
おれが思うには、情報の漏洩すること自体いいんじゃないの。
もし、あんたが情報を漏洩してJA共済全体(全国本部・県本部・JA)の
体質がよくなるなら、仕方がないんじゃん。
あんたそう思うなら行動起こせよ!!その方が面白いじゃん。
ニュースになってさ。

258 :掛金不足:04/04/11 23:16
>>255
おれが思うには、情報の漏洩すること自体いいんじゃないの。
もし、あんたが情報を漏洩してJA共済全体(全国本部・県本部・JA)の
体質がよくなるなら、仕方がないんじゃん。
あんたそう思うなら行動起こせよ!!その方が面白いじゃん。
ニュースになってさ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:34
ageage

260 :元マスター生:04/04/12 20:25
俺、単協職員。去年、マスターコースに1年行って監査士試験合格した。
そしたらそのまま県中央会の経営部門に出向になった。
通うのに80キロはあるんだけど
共済の推進やらなくていいし、中央会の大卒の人と仕事できるっていいかも。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:07
>>260
藻前、マルチだろ。うぜーよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:33
賀集くんグッズが貰えるなら契約したいけど確実に貰えるんでしょうか??

263 :サーバー:04/04/15 23:13
http://www3.ezbbs.net/21/urihime/

キチガイハケーン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:36
あげあげ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:52
班でやる所あるんだね、どうなの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:36
良いでしょ、ハンコ押しちゃいなよ    入るなら今しかないよ            
     ( ̄ェ ̄ )       ( ̄ェ ̄)
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        |      
     | |    ヽヽ      | ( ̄ェ ̄ ) |
     .| |    (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
     | ( ̄ェ ̄ )∪   ヽ |   / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \ ね、サインしてよ     
        | ̄ ̄ ̄ ̄|  チョキンギョグッズもつけてあげるからサ    


267 :サーバー:04/04/19 21:13
>>265
五人組と同じで、班員のことを考えると自爆するしかない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:54
アゲ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:27
>>266
口座から引いちゃうからさ     取れる自信あるなら書かなくていいよ            
     ( ̄ェ ̄ )       ( ̄ェ ̄)
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        |      
     | |    ヽヽ      | ( ̄ェ ̄ ) |
     .| |    (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
     | ( ̄ェ ̄ )∪   ヽ |   / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \ 取れないでしょ、サインだけしてよ     
        | ̄ ̄ ̄ ̄|  ハンコは百円ショップで買ってきて適当に押しとくから 

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:33
通帳記入すると身に覚えのない「シュウシン シンキ」との名目で
約2万円が引き落としされていた。後日、家に証書が送られてきた。
問い合わせると、契約書は支店で書いておいたからとの回答が。
そして、もう一言、ノルマ達成できて良かったねと・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:39
ttp://www.nodanro.or.jp/new2/html/01/_01_20021213gijiroku.htm

>最近自爆で悪質な例があった。以前から3ヶ月以内の解約があることを組合長も知っており、保有を下げさせないために3年間解約させずに引っ張る。
掛け金が払えなくなった職員には一時金から差し引くという何でもありの農協がある。
その中で目先の利く職員は、解約がばれないように県内移転までして他の農協に契約を飛ばして解除するという悪質なものもある。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:12
さて、給料日だし記帳するか…
    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-04-01 繰越                         *10,000.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 給与                  *170,200. *180,200.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-10 終身共済    *180,000年払掛金         *200.│
│………………………………………………………………………│
│                                         │

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:51
>>272
超ワロタ   

274 :しかも恐ろしいことに:04/04/22 20:45
>>272
実話っス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:46
>>182
今月買いたいものとかあったのにな・・・。
「保障」って高い・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:19
葬祭部門の職員は何時仕事が入るか分からないので推進するのも一苦労。せっかく共済の商談設定ができても葬儀の受注が入るとパー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:01
>>276
葬祭部門なんていう特殊な部門はうちには無い!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:25
>>277
利益率高いよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:08
>>278
葬祭?田舎JAだけだろ。
都会にはそんなものは あ り ま せ ん。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:10
死ぬ。
共済金入る。
その金でとりあえず孫の保険をかけさせる。
葬儀屋を紹介してウマー
墓売りつける。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:40
>>279
だろーな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:32
おまいら5月ぐらいから推進期間ぢゃねーのか?
せいぜい日ごろぶらぶらやってるぶんがんばれよ。
晩歩くなよご飯食べてるのに迷惑だから。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:57
いや…ふつーに東京にもあるんだけど。さすがに23区内にはないだろうが。ちなみに葬祭は共済のノルマが低い

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:31
また地獄の共済推進の季節がやってまいりました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:57
ワクワクするぜ・・・この体の震えは何だろう?
共済推進の季節が始まると思うと夜も眠れない。
楽しみだぜ☆

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:05
>共済推進の季節が始まると思うと夜も眠れない。
オレは恐怖で眠れない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:30
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス! オラ、農協職員!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 推進がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:56
>>287
相手が強ければ強いほど燃えるタイプですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:40
 |         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ('A`)   < スイシン イクノ ヤダナ・・・。
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ \_____


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:43
(´・ω・`)エ? キノウ ダイイチセイメイニ ハイッチャッタ???
(´・ω・`)ショボーン

291 : :04/04/29 22:26
自爆するぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:30
みんな〜自爆の容易はいいか〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:27
2004年今年も自爆だ自爆だ自爆だ
ワッショイ ヽ( ´∀`)ノワッショイ ヽ( ´∀`)ノ
ワッショイ ヽ( ´∀`)ノワッショイ ヽ( ´∀`)ノ
ソーレ ソーレソレヽ( ´∀`)ノ
共済だーーーーーーーーーーーーーーー
(>o<)カァーッ( −.−)ペッ



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:36
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:44
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス! オラ、農協職員!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 今年は満期が3億もあって推進がすげぇ楽だぞ!!
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       みんなはどれくらい満期があるんだ??




296 :J職:04/05/13 22:11
知識のない一般職員が推進すること自体がおかしい。
LAが全部やればいいと思う。
だいたい、なんで違う事業の仕事をやらなければいけないのか?
共済の収益が大切ならLAをもっと増やせばいいだろ。
こっちは休みもなくて振替休日が増える一方、有給も一日も取ってません。

297 :架空名義で@掛け金いっぱい。 :04/05/13 22:43
そんなあなたにLAの辞令を交付します。
少ない人数で腹いっぱい契約とらせる。
そして異動でリサイクル ヽ( ´∀`)ノ
共済連って頭いいでしょ。
てゆーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーくゎぁ
共済連の奴らもつくろうぜ!!
それに端末のサポートセンターのお姉さんも!!


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:07
>296
職種別採用をしてないだろ。共済営業職(LA)を一般職と別枠で採用するんだよ。
LAは人事異動もなく、LAになりたかった人がなって専門職化。
LAは一般職よりは結構な高給取りだが、以前の報奨金ほどは出さなくても人が集まる。

職員全員が共済推進やらなければならないのは、LAの姿は明日の我が身。
いつ人事異動でLAになるかも分からない。LAになりたくない人も多い。
その痛みを皆で分かち合っている面もあるんだよ。
だから、コンプライアンスを気にしている割に、一番大きなコンプライアンス違反を犯しているんだよ。
知識がない職員が半分組合員をだまして契約。
知識がないし、窓口や本店勤務等だったらお客さんの元へも行けずアフタフォローはなしで信用度も落ちる。
一般職員にも契約者にも全くいいことなし。

299 :架空名義で@掛け金いっぱい。:04/05/13 23:28
│…………さて、給料日だし出金するか・・・
    ビービーッビーッ☆
┌―――――──────────────────────┐
 年月日   摘要    お支払   お預かり       差引残高
┌────────────────
│………………………………………………………………………│
│16-04-25 繰越                       -284,040.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-25 給与     183、600.       -100,440.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-25 総合生命   11、500.        -111,940.│
│………………………………………………………………………│
│16-04-25 生命年払   181、300.        -293,240.│
│………………………………………………………………………│……………………………………………………………│
│16-04-25 自動車掛金  68、250.        -361,590.│
│………………………………………………………………………│                                        …………………………………………………………│
│16-04-25 購買未収金  131、500.        -493,090.│
│………………………………………………………………………│                      │16-04-10 自動車掛金  68、250.        -307,450.│
│16-04-25 NTTドコモ 6、840 -499,930.│
│………………………………………………………………………│                      

お取り扱い出来ません

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:41
>>296
LAなんだが、このカキコはひどいな・・・。間違いだらけじゃないか!!
人事採用は共済がどうこうで採用してないだろうが!!
LAだって異動はあるし、なんだ?人が集まるって。
間違いをさらすな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:06
>>296
LAは以前に比べ実際に増えてるよ。
平成12年度は全国で約1万8000千人
平成15年度では全国で約2万人と3年間で2000人近く増員している。
JAが共済事業に力を入れている証拠だね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:27
営業職として採用されなかった一般職員に
LAを5年も10年もそれ以上もやらせること自体がおかしい。
事務職で採用された職員に一年のほとんどを営業させるのも、
おかしい。
なんで専門職で採用しないのか?
それだと人が来ないからか?
「歩合給をあまり支給したくない&営業はやらせたい」
それじゃ、人は集まらないわな。
現職員が事務の仕事を任されながら、時間内では
消化できないような営業の仕事もしなければならないのは
労働基準法に違反している。
劣悪な労働環境だといわざるを得ない。
事務ですよーと甘い言葉で実際はバリバリの営業職
こんなことじゃ、騙されたと思っても当然だ。
情報を開示して、営業職として募集すべき。
じゃなかったら、営業事務として募集すべき。
間違っても、「事務」として募集してはいけない。
倫理観がないから、コンプライアンスと
騒がなければならないのだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:34
知識の無い職員が推進すること自体が
そもそものトラブルの原因。
「片手間」に営業をやらせようとする
経営のやり方が間違っている。
専門化しないと太刀打ちできない時代に
片手間で営業ができるほど神のような人間はいない。
今の状態は、
事務に支障が出るか、営業に支障が出るか、
どちらもに支障が出るか、どれかだ。
ごたごたするのはいいとして、
そのごたごたで、お客さんの信用は失墜する。
一度失った信用はもう戻らない。
そういう状況を知りながら、いまだ、専門化できず、
素人に推進をやらせているJAが多々ある。
それを放置していることがコンプライアンス違反。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:40

言いたいことはわかるが、農協は例えば共済専門職員という採用はできないんだよね。
農協法の縛りがあるみたいで。
ニッセイレディーみたいのは農協では不可能。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:33
総合職採用なら異動しても文句はいえないわな。
なんでもしなければいけないって事だし。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:43
>>304嘘言っちゃいかんなw<農協法

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:51
>>296
がんばれ。俺も今月はまだ休んでいません。


308 :農協:04/05/16 12:30
農協ってあと何年持つんだろう?
先が見えない…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:49
どこら辺がうそなの?

嘘言っちゃいかんなw<農協法


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:37
308>
たぶん後10年くらいは大丈夫と思う・・・
合併あるしその後は無理でしょ・・

311 :今日サイレン:04/06/02 21:23
いよいよ格JAでは共済の推進が始まります。農家の組合員を巻き込んでの推進となりますがもう限界にきてはおりますがどの支所も無理にでも達成しなければなりませんので、いやがうえでも自爆せねば成らないのが現実です

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:04
限界超えてますが何か?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:06
そうだよ、無知な営業の推進によって、人のいい?農家(これもまた、無知)の
人たちのいざというときの共済が、なぁんの役にも立たない。
養老共済なんか特にそう。
これから、保障が必要というときに、契約が切れてしまいまつ。
なぜ、あのとき終身共済を勧めてくれなかったのぉ〜???


314 :今日サイレン:04/06/02 22:22
えHめT農協の今年の共済専任LAの目標はどうも8億で決まったそうな。
でもLA担当者に聴いてみると支所、あるいは支所の中に於いても人によって
推進目標は違うようである。一例をあげると8億やっている者もいれば
左○○支所の(○○多○○)LAのように本部実績では10億近く挙げていても
平成14年度、15年度共に実際の契約高は2億少々と偽りがあり、
大変不公平があり、この事は共済部も知っていて知らぬふりをしており
他のLAからも不満が出ており、このLA担当者の話を聴きやる気をなくして
近くに辞めるLAも居るような事も聴いてますが差別も度が過ぎる。


315 :千舟町:04/06/03 21:19
○山支所の伊予市出身の(T岡LA)は毎年前半はろくに仕事もせずに模範の3ヶ月
位の期間で毎年年間目標の8億をこなしているが誰も助けてくれない哀れな奴で
○山支所の職員からも嫌われ共済部の者からも嫌われ出身地区の職員からも嫌われ
てしぶとく農協に居座っているがここ2−3年間、本部から同じLA担当からの
嫌がらせにもくじけずに勤務しているがもうそろそろ辞め時ではなかろうか?
皆の嫌われ者T岡LA.確かに自爆なしに10年以上目標達成している事はみとめるが
お前のせいで○山支所、○予館内の支所の職員は迷惑してるぞ。お前さえいなければ
もっと楽に支所目標が出来るのに図太い奴、少しは弱音を吐けば可愛いものを
まったく慌てる事も無く出来ない時位は泣き言を言え、お前は血が通っている
のか、早く農協を辞めろ、辞めろ 皆んなそれを願っているぞ。農協のクズ、
お前が幾ら共済契約をしても誰も喜びはしないぞ。昨年病気で駄目のように
聴いていたがまだ生きてたようだな。最近又調子が悪いようだからいよいよ
だな  おまえのような共済を採るだけの馬鹿ははやく伏せろ。出来れば早く
死ね。今年中に辞めなければ生かしておかないぞ。できれば自殺してくれ。
さもなければ息の根を止めてやるから覚悟しておけ。共済推進しなければ
いい奴なんだがなー  このバーカ  、バーカー 早く死ねーハハハ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:24
>>279
東京にもあるやん

317 :ゴロツキ:04/06/03 22:02
おれも315の書き込みに同感、えひめT農協の○山支所のT岡LAは共済推進を
するだけのつんまらん男、酒、タバコ、ギャンブルもやらずに仕事をするだけ
の馬鹿な男だがおれもこいつは共済推進をしなければいい奴だと思うのだが
何が楽しみに生きてるのかまったく解らん。早く辞めればいいのにこういう
者がなかなか辞めない。リストラの一番候補なのに本人にその自覚が無い
幾らやったって認めてくれる者も居ないさびしい奴。おれも自殺しなければ
殺しの加勢をしてやるぜ。まーこいつは本当は純粋な奴かもしれないが
共済関係のJA職員がやれと言うので言ったまでだが俺は奴とは一度も
有った事も無いがどんな奴か一度逢って見たいものだ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:35
自作自演してまで悪口を言いたいなんてさすがは農協職員って感じだな。
こういう奴が死んでくれればいいのに。
粘着もここまでくると、、、

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:09
>>315  言いたい事は分かるが、最後の文見たら子供っぽくて
説得力ないぞ・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:59
共済連と一緒で馬鹿ばっかし・・・・


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:21
掛け捨ての保険でいいし・・・


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:08
さて、給料日だし飯でも食いにいくか…    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────―――┐
│……………………………………………………………………… │
│16-06-01 繰越              -380.000│
│……………………………………………………………………… │
│16-06-10 給与   170200  -209.800│
│……………………………………………………………………… │
│16-06-10 終身共済      180,000年払掛金  -389.800│
│……………………………………………………………………… │
│16-06-10 自動車掛金      100.120  -489.920 

     お取り扱いできません

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:14
経済系の職員なんだが俺たちのとこは、
推進が始まっているはずなのに、目標額がまだきません。
おい、いくらすればいいんだよ?。
それと、Aさん、農協入って8年たつのに共済推進した事ないって
どういうこと?。今年こそしろよ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:22
今年から自爆の解約のペナルティが25ヶ月になりました。
昨年までは13ヶ月。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:23
へー

326 :八郷町農協の農薬問題昨年も違法状態で出荷新たに適用外の6種類判明:04/06/10 07:20
>>322
さて、給料日だし飯でも食いにいくか…    ビービーッビーッ☆
┌───────────────────────────┐
│………………………………………………………………………│
│16-06-01 繰越                         -380,000│
│………………………………………………………………………│
│16-06-10 給与                  170,200  -209,800│
│………………………………………………………………………│
│16-06-10 終身共済    180,000 年払掛金      -389,800│
│………………………………………………………………………│
│16-06-10 自動車掛金              100,120  -489,920│


     お取り扱いできません

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:26
>>324
25ヶ月経たないと、次の年度に上乗せか・・・?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:44
なんか、主婦の友社のムックでJA共済のやつを本屋で見かけたが・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:40
ああ、支店長から文字通り逃げ回ってた頃が
なつかしい・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:47
さとう、いいかげんにしてくれ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:25
>>327 25ヶ月経たないで解約すると解約した年度に上乗せです。
自爆だけでなく、全ての契約がです。
そのせいか?今年はいつもより辞める人多いです。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:55
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●
23時00分に一斉に↓ここに 『女子高生のお漏らし、漏れも(;´Д`)ハァハァ 』 と書き込んでください

【トイレ】女子高生が田舎の鉄道でお漏らし【無いの】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084103489/

20レス以上でその車両に乗ってたスレの>>1が画像をうpします(;´Д`)ハァハァ

○○板から来ましたとか言ってくれると嬉しいです(;´Д`)ハァハァ
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:09
ET脳狂 共済部長 死んだな  O(-人-)O ナンマイダ・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:25
えひめ中○農協共済担当部長みずから4件の架空契約が発覚・・・。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:03
JA共済って給料いいんですか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)