2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卑屈】財団法人 食品産業センター【縁故採用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:11
ttp://www.shokusan.or.jp/
食品業界における、宣伝団体か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:11
赤坂1-9-13 三会堂ビル
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1068880420/
某****センターに昔バイトに行ってた子、
まぁ親の力でいろいろと・・・タクシー券を・・・
昔はすごいいじめられっこだったんだけどね
ち*ちゃん。
03-3224-23*8


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/21 13:39
>>6
食品産業に昔勤めてた馬鹿女
ちよだろ?
あいつタクシーチケットパクッテ
換金。
でも親父が理事と知り合いだから
みんなシランフリ。
ttp://www.shokusan.or.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:16
チケット泥棒、本当?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:04
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:43
縁故採用自体、珍しくも何ともないんだが。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:54


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:06
財団法人元職員だけどワルだったよ。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1074917140/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:06
ここ、出勤9:30なのに、みんな8:30ってことにして、
給料水増ししてるんだよねー!!
ちよちゃんがワルブッテかたってました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:52
誰か投書して告発すれ。
ここひでーな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 19:55
電話したら涼子気取りのことについて聞けるかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:03
この団体ってさ、確かプロパーが数人しかいないんだよな。
で、食品業界から人をかり出してんだよ。補助金ばっか、がっぽりもらってんだぜ。
農水の食品流通局おかかえだかんね。裏がいろいろあんじゃねえのぉ。
よく知らんけど・・・・。
漏れも、この手の団体でバイトしてた。お偉方は農水の天下りでさ、みんな事務次官とかさ、
局長とか審議官とかやてくるんよ。で、農水で頑張った彼らは、こういうとこでやっとのんびりできるわけだ。
何してるかって、一日新聞読んで昼寝して茶飲んで、終わり。これで給料年間1千万近く貰ってんじゃん。
とかさ、頭使う仕事はシンクタンク団体に下請けに出して報告書書かせて、自分たちは事務費だけ横取りぃっつうの
多いよな。天下りじいさん三人と事務のばあさん一人、バイトの姉ちゃん一人とかの(財)●●協会とか、(社)××によくあるんだよ。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:13
食品関連のイベントだとよく出る罠、
ここ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:00
ここみたいなのがあるから、ほかの財団法人とか社団法人まで馬鹿にされるんだ
よな!!俺たちのところにまで「泥棒!!」だのの電話がかかってくるんだが、
そういうのはここに掛け捲れ!!俺たちは本当に薄給だし、それに仕事だって
かなりにきつい。
ここって絶対にマスコミからたたかれないんだよな、ここのサイトを見てみれば
わかるが、食品関係の有名企業がおおいだろ?マスコミのスポンサー筋って訳だ。
電通みたいなもんだわな、でもここって電通の社員が、たとえこねだとしても
何らかの学歴なりはあるんだが、ここってなんか社会不適応者っぽいのばっかり。
極端なデブ女を、極端などちび女を、水商売風ファッション女を、人と目をみて
話せない女を、精神障害者っぽい女を、ほかの公益法人じゃぁ、まず見かけない
だろ!
ここってやたら宴会やってるんだが、ほんとうむかつく。
朝0930からなのに0830ってことにして、いんちきか、でもここ普通の
公務員よろしく絶対にたたかれねーんだよなー。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:56
ここって大手食品関係企業とやたらリンクしまくってるが、
なんか関係あんの?
財団だもんね、このあたりは問題なし?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:18
あぁ、三会堂ビルか(笑

あそこは農水系の団体がわんさか入ってるよなー。
まぁ、そう熱くなるなって。へへへ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:20
こんな団体は、たーーーっくさんあるってことを国民は、知らないわけで。
この団体のことはよく知らんが、
職場を見渡してもどいつもこいつも、頭おかしいんじゃねーの?
と思ってたら、同じ基準で採用された私は何なの、と自問自答してしまう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:36
三会堂に入ってる農水関係団体って、どうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:30
それにしても仕事がつまらなそうな団体だな(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:33
三会堂の某団体、超ムカツク!!
っつうか、あそこに入ってる農水系の団体って内部はどうなってんの?
態度デカいっつーの!!民間だと思って馬鹿に舐めるなよ。
今に裏暴いてやるぅ!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:26
>>19
グッ*イヤーか?ジャパン*ナジーか?
まぁ農水系の団体なんて、殆どコネだかんね。
この食品産業のバイト連中なんて、見りゃわかんだろうけど、
ふつーのとこでやってけそうにない連中ばっか。
デブ、チビ、精神障害系…。
その殆どがこの財団法人に関係してる企業の関係者。
だから、横暴で馬鹿なんだよ。話題のちよな、こいつ
ここでは珍しくDQN系、でも漂うオーラが元いじめられっこ
であることを全く隠せない。

そういうもんよ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:28
で、ここに電話してみるとまぁ…
漫画声っつーか、炉利声でしゃべる女が応対して…
わかるよな、ここの程度。
みればわかるがすげー*ビ。

22 :13:04/03/07 12:41
まぁ、とおからず俺も某財団の職員な訳で…
でもおれたち薄給よ、ほんと。憂鬱だよな…
殆どクレーマー化した俺たちとこの関係者が、
執拗に電話してくんだぜ!!
ここに電話するだけで、もう気分わるー
いや、応対はいいんだけど、なんとなくね。
しばらくこことはかかわらなくても良いしね。

もっとタチわりーとこあっけどね、それは
また…ブチ切れそうな連中よ!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:05
でもここの連中って、そんなにタチ悪くないだろ?
なんかいかにも「典型的公務員」って感じだぞ。
アルバイトの人たちも含めて。
一般民間企業とのかかわりがかなりに強いのに、
結構まじめだと思うぞ。
漏れ昔特※庁関係のとこでバイトしてたんだが、
こういう民間に近い財団法人の内部知りたいのよ、
悪い意味じゃなくって。
特※庁絡みでも、ぜんぜん民間とのかかわりなかったんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:17
まじめそうな人を選んでるんだろうな、見ててわかるもん。
浮ついた感じの人が少ないのな。漏れ、何人かここの人知ってるし。
>デブ、チビ、精神障害系…。
と思しき人、三人わかるけど、結構礼儀正しいよ。
>その殆どがこの財団法人に関係してる企業の関係者。
>だから、横暴で馬鹿なんだよ。
俺が知る限り、ここには横暴な人すくねーと思うけどね。

一般企業の固い研究部門とのかかわりが強いだけであって、
ここ自体は浮ついてない気がするし。
軽くて浮ついた宣伝部門とはかかわりあんのか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:40
ここで出てくるデブなバイトって、眼鏡かけてて赤茶パーマの女かい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:09
>>25
メガネかけてたっけ?
赤茶だけどね。
ほめてるのかけなしてるのかわからないけど、正直いうとここの
人たちは苦手なんだなー。善良といえば善良なんだろうけど、
ひねた漏れはついつい…。昔特※庁でバイトしてた、程度でしか
財団・社団の法人にかかわりを持っていない漏れがどうのこうの
いえないが。民間とのかかわりが大きい小さいの程度が、ここは
かなりに大きい(んだよね?)というだけで、概して財団・社団
法人の人たちは礼儀正しく善良だぞ、というのが漏れの正直な
意見です。人間として好きなのはどうのこうのいっても、少し
乱れたやつなんだが。礼儀正しすぎるやつは苦手なんだな、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:28
バイトの女の人たちも、どうもいまどきではない、というか…いい意味
でなんだけどね。そういう人たちしか財団・社団法人は雇わない、ここは
それがかなりに強いんじゃないか?昔特※庁でバイトしてただけで判断
してはまずいかな?
チビも悪い人じゃないんだろうけどね、漏れが一番苦手なタイプ。
すごく礼儀正しく性格いいのはわかるんだが、育ちが良すぎるん
だろうな…性格いいとつい偽善者だの言っちまうだよ。
ちよってだれだ?ドキュンくさいのここいないけどな。
職業柄問題あるということで、首になった人なのか?
とりあえずここはかばいたいな、どうのこうの言っても。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:31
ちよねたどうなった。
このビルの農林方面の法人ってどうして
街宣攻撃されないんだ?
たしか動燃もあっただろ?
くそ右翼に圧力かけるだけのちから
あんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:29
>28
「農水省関係の公益法人について語るスレ」にバンバン書き込め!!
逝け逝けgogo!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:52
度チビ女って普段は炉利くさいのに、
屋上でタバコを吸うときは妙に気取ってやんの。
民間のみんなは大笑い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:02
>民間のみんなは大笑い。

30は公務員らしいな。 氏ね > 30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:31
ワケわからん展開だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:04
wakewakaru

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:17
ドチビうざい
あげ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:21
ここってそんなにおかしい
つうか常識ないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)