2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○カニ。蟹の呟き。専用○

1 :1:04/05/20 00:09
修学旅行で、北海道に行ったわけよ
で、お決まりのごとく市場へ、御土産の一夜干しを買いに
市場を歩いていると在り得ないないほどの人ごみがあるわけ
よく観ると「大特価」の文字、気になって近寄ると
そこには、蟹、溢れんばかりの蟹、(隅の方には、一夜干しが)
もうね、アホかと。馬鹿かと。
たかが蟹に、何大人数十人が集まってんの、しかも規則正しく並んで
なんか親子連れとかもいるし。おめでてーな。
パパ今日は、大奮発しちゃうぞ〜、とか言ってるの。
もう漏れもう見てらんない。
お前らな、漏れが、ロシアで蟹とって来てやるからさっさと消えナ
大体な、市場ってのは、男と男の戦いの場なんだよ
遣るか遣られるかの緊迫感が良いんだよ。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとやっと前に来たら、隣の奴が、ベーリング海?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ベーリング海は、東部シベリアココは、北海道
解る?北海道の、オホーツク海
得意げな顔して何が、ベーリング海、だ。
お前らそんなにベーリング海の蟹食いたいのか?
問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ベーリング海って言いたいだけちゃうんかと。
蟹通の俺から言わせて貰うと、やっぱり蟹は、オホーツク
しかも、4特それ以外は、幾ら安くても食べる気にすらならない。
4特ってのは、オホーツクで紋別と近郊の数業者だけが行なっている区別
オホーツクの蟹の中で堅蟹と言われ安売りされることはないわけ
まあお前ら、カニ缶でも食ってなさいってこった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:12
カにget

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:03
だから、素人さんは困る。
4特?その表示は各、蟹加工屋さんが勝手に表示してるだけ
確かに堅蟹は若より良いけど、安売りしない訳じゃない。
後、業界人から言わせて頂くが、市場の蟹よりスーパーで販売してる
冷凍の蟹の方が良い時があります。
蟹缶はカナダの良い原料、そんなに悪い物では無いです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:10
アブラ蟹あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:14
ベーリング海
↑何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:57
クロウト目でアブラ蟹の方がタラバより旨いのに。
それにしても、アブラ蟹は売れないなぁー
丸海光洋さん阪和興業さん、そんなに在庫もってて大変ですね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:33
アブラ蟹ってそんなにおいしいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:12
ワラタ ,._.,

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)