2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎普及員働いてますか??

1 :名無し:04/05/20 22:41
皆様方の地域の普及員は給料分働いてますか?
うちの地域はまったくです。
何を目的に仕事してるかも全然わかりません?
あの人たちの仕事って何をしてるんですか?
教えてください?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:37
●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●●●○●●●●●●●●
●●○○○○●●○●●●○●●○○○○○●●●○●●●●●●●●
●●○●●○●●○●●●○●●●●●●○●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●○●●●○●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●●○●●●●
●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●○●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●○○●●●●○●●○●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●
●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●○●●○●○●●●●●●
●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●○○●●●●●○●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●
●●○○●●●●●○○○○○○●●●●●●●●●●●●●○○●●
●○○●●○●●●○●●●●○●●●●●●●●●●●●○○●●●
●●○●○○●●○○○●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●
●●●○○●●○○●○○○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●
●●○○●●●●●●●○○●●●●●●●●●●●○○●●●●●●
●●○●●●○●●●○○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○○○○○●●○○●●○○●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●○○●●●●○○●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●○○●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●○●○●○●●●●●○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○○●○●○●●●●●●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●○●●○●●●●○○○●●●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●○○○●●●●●●●●●●○●●●●●●●
●●●●○●●●●●●●●○○●●●●●●○○○○●●●●●●●


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:03
知る必要ないだろ?
すぐに無くなるんだからw

4 :野菜担当:04/05/22 00:09
毎日元気いっぱい、農家を飛び回っています。
農家と協力しあっておいしい農産物をつくり、食の安全を守ろうとがんばる、
ことが「改良普及員」の仕事。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:12
閉塞の時代“普及事業こそ、今必要”

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:20
今日は天気も良くドライブ日よりですた。遊んで丘陵もらってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:27
今日も寝てた。週末忙しいので…

8 : :04/05/22 13:33
>>7
現職???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:32
一応過去スレ・・・

普及センターの明日はどっちだ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1048917329/


10 :名無し:04/06/03 22:38
がんばれ!
今こそ本当の力が見せられるぞ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:50
普及員っていたの。
見たこと無いな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:30
改良普及員→普及指導員

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:36
普及員として働いているかはしらねぇが公務員としては過労死するほど働いているよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:46
普及員は思えば可哀相な職種だったと言える。
ほ場の何たるか等、技術の根本のところを知らないまま現場投入され、
農家に指導しても討ち死に多数が当然。
結局、自分で肌で感じていない技術が農家に伝わる訳もないわけで、
そういうところが新しい制度に移行せざるを得ない原因となった。

>13みたく、頑張ってるヤシもいると思うが、やはりシステムとしてダメだという
ことは認識して、これからどうすればいいかを考えないといけない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:05
普及センターの明日は.....とかいうスレがあったが.....
なんか、学生の時にとりあえず農家のオヤジを上回る技量を持っていると自負している
のかもしれないが、悲しいかな、資金とか、そこの労力とか、やる気とかそっちの問題
をクリアすることまで気が回らなかったんだよな。
公務員でも、その目的がはっきりしている部署には違いないし、経済学部出て職員の給料
配りやらされるとか、政経学部出て、ただの事務屋やっている、なんてのうはたくさんい
るが、それよりはマシだと思う。ただあちこちの県では廃止になったとか言う話も聞くなあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:10
え?廃止になったの?
おらの県はどうなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:52
>15
ウソはいかん。まだ、センターの必置規制は今年度いっぱい
は残っているから廃止になったはずがない。
>16
センターの必置規制は今年度限りだが、普及指導員の必置規制は
あるので、普及指導員がなくなることはないですだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:28
え?千葉は無くなったと聞いたが。
どうせ、ここなら受かるだろう、と言うような感覚で受験してなった仕事じゃないですか。
覚悟決めたほうがいい。首にはならないが、治安関連に回る事があってもやることは
少しは楽かも。いまどき、農学部出て普及員くらいなら、何にも使い物にならないって。
夜なべでマジメにやってる農家とは、ハナからレースにならん。
普及員の諸君は忙しいかもしれないが、失敗しても給料貰えて、偉くなれば、なにもやって
なくても、僕の業績です!と、来賓の挨拶くらいでブテるから、それを楽しみにしていて
ください。農家は先進地見学もなにも全て自費です。出張費が出ないからなにもやらない
クソとは違いますので、あしからず。

19 :名無し:04/06/12 15:15
出張費が出ない

からなにもやらない
クソとは違いますので、あしからず。

最近よくきくセリフです


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:18
普及活動中
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/system-s/2ch-city/img-bbs2/img-box/img20040601043240.jpg






6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)