2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病になってしまった農協職員どうする?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:49
うつ病をはじめとするメンヘラーになってしまった農協職員、
どうしてますか?仕事続けますか?辞めますか?

また、うつ病になってしまった経緯、部署なども語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:34
やだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:07

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/16 22:32
七月末でJA辞めます。今、辞表書いてるとこです。
今思えばもっと早く辞めた方がよかったな〜って
人間関係と仕事内容、量に疲れて鬱病になってしまいました。
なんで7年も我慢してきたんだろう。

今のところ、次の仕事とか目途とか決まってません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:21
ヘヴィーな展開だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:53
とりあえずボーナスふんだくってから辞めれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:56
農協はコンプラをうたうなら労働基準法も遵守しなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:17
訴えりゃいいじゃん。度胸があるならの話だがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:26
弁護士を立てるべき。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:42
労働法に詳しい弁護士を・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:03
辞めた途端に態度がデカくなる奴カンベンな
倉庫に自爆した味噌置きっぱなしなんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:12
丸3年、ノイローゼで人生無駄にしますた。
時期:入組1年目〜4年目前半
部署:共済(2年)&貯金(実質半年)
原因:先輩のいじめ、職場の無視、上司の無能・裏切り、無料残業・休日出勤でも賄えない仕事
    押し付けられる責任、労働組合やサークルの活動・飲み会(強制)
過程:3年目の春ころは全く眠れなくなっており、精神科へ。共済からはずれ、
    貯金担当になり、その引継ぎの過程で完全におかしくなりました。
    過呼吸で何度か倒れて運ばれ、短期休暇をとり、復帰するが先輩の追及で再び倒れ、診断    書を出して1ヶ月以上休む。
    その後、上司から退職するように迫られるが(私が辞めると思い、すでに後釜を採用し
    ていた)固辞してその春融資へ異動。
現在:6年目です。今も融資にいます。薬は最近まで飲んでいました_| ̄|○
    現在の部署へは、今は出向した上司が引っ張ってくれました。本当に感謝です。
    しかしJA自体が、後数年で合併なので、体調悪い中でも頑張りましたがそれもおしまいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:42
>>11
壮絶の極みですね。
そこまでしてなぜ農協に残ったの?
辞めようとか思わなかった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)