2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★農家の社会的評価ってどれくらい?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:01
農家って世間的には尊敬されてるの? 軽蔑されてるの?

やっぱ都会では田舎臭いってバカにされてるの?

ランク分けするとどの位のレベル?

お ま い ら の 意 見 を 

聞 か せ て く だ さ い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:34
ぼちぼち。




以上、本スレ終了。永らくのご愛顧、ありがとうございました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:15
>>2

百姓らしい答え方w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:25
また反農厨が駄スレを立てたのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:27
農業は尊敬されている。
でも、農家や農村の風俗・慣習は忌み嫌われてるわな。
農家以外から嫁を貰うのはあきらめなされ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:41
都会のお嬢さんを嫁にするにはなんかいい方法ないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:46
農家ってバカにされてるよw
自分達じゃ気づいてないor気づいてても認めたくないかもしれないけど。
だって、作業着着て、ドロだらけになって、ブルーカラーの代表格みたいなものじゃん。
それに、真っ黒い顔して品もないし、田舎くさいし。

嫁ぐ女はよっぽどの物好きだと思うよ。ジジババもいるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:05
>>6
都市近郊農家ならなるべく街の中心部に家借りて、畑には自分一人で通うんだな。
嫁にはリーマンの嫁並の生活と自由時間を保証して、農作業やジジババの介護は可能な限りさせない。
そうでもせんことには、都市生活者の女は寄りつきもしないぞ。
まぁ、よっぽどの過疎の村なら不可能だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:32
>嫁にはリーマンの嫁並の生活と自由時間を保証して、農作業やジジババの介護は可能な限りさせない。
最初はこの条件で嫁いだが、結局、農作業とジジババの介護をさせられてる嫁がどれだけいることか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:33
>>1が沢山いるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:43
>>7
つーかサラリーマンもあっちでペコペコ、こっちでペコペコ
鎖につながれた飼い犬同然、まだまだ働き盛りの50歳代で定年に
なってしまうし、哀れなモンだと思うが。先に言っとくけど、そんな
オイラもサラリーマン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:59
>>11
いつも思うんだけどさ、フリーターの連中とかもそうだけど、
DQNのサラリーマンのイメージって、三流会社の飛び込み営業だよね。
どうせあんたも農協かなんかで保険売ってるんでしょ?

世界を股にかけてビジネスを展開する商社マンとか、金融マンとか
メーカーで研究開発とかして、新商品を世に送り出してる人間もいるのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:04
そうか、オイラは農協職員だったのか、知らんかったw
で、チミは「世界を股にかけてビジネスを展開する商社マンとか、
金融マンとかメーカーで研究開発とかして、新商品を世に送り出してる
人間」なのかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:06
>>12
DQNがそんな連中のことなど知ってるわけないだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:13
>>13
そうですけど。その三者のうちのどれかです。
別に職業で差別する気は毛頭無いけど、じゃあお前が農業やるか?と言われたらやりません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:14
>>12
三流会社の飛び込み営業はホワイトカラーではなくブルーカラー。
しかも売れないヤツは使い捨て。肉体駆使してパンフもって一軒一軒訪問するのさ。



17 :8:04/06/06 17:17
>8の補足。
もし周囲が給与所得者ばっかりの処に引っ越ししたなら、
仕事が農業って事はご近所に内緒にしとくんだぞ。
嫁が嫌がるからな。(土地持ちに対する妬みもあるしな)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:17
まあここで言うだけなら、何とでも言えるしな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:27
土地持ちも大変だと思うけど?税金やらなにやらで。特に農家。
近所の農家の土地が目に見えて減っていくのは、哀れみすら感じるが。
しかも、一家ともども教養の無いDQNだし。
農業だけでは食ってけないらしく、親父も息子も土方やってるし。

地主でうまく土地を利用して儲けてる連中は僻まれるかもしれないけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:33
給料ややりがいで言えば、サラリーマンのホワイトが良いよ。
ホワイト職のリーマンでかつマンション経営などの地主は最強。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:36
ま、楽な仕事はないって事だな。>>15以外は。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:38
どうも都市部の人間だけで話が展開してるだけみたいだな。

23 :15:04/06/06 17:39
商社も金融も研究開発も、ものすごく大変ですよ?
その分やりがいはありますが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:18
↑他の職種は楽でやりがいはないのかいw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:35

実況スレ

農家のヨメになりたい ◆ 第3話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1086570027/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:35
農家なんてバカにされまくってるよ! 

都会でも地方でも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:59
農家って言っても・・・それこそピンからキリまであるだろう・・・
一括りに農家って言っても、どっちの料理ショーに出てきそうな、とんでもなく
すごい食材作ってる農家もいれば「もう昭和は終わりましたよ!!」って、言い
たくなるような農家もいるしなぁ・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:53
>>23
大変さの質が違うわ!三流野郎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:42
ブラック業種 早見表【転職板からのコピペ】

住宅分譲・家具・宝石・絵画・寝具・有線・呉服・健康器具・家電・住宅機器
化粧品訪問販売・浄水器・園芸・革製品・健康食品販売・置き薬・契約社員
生保・百貨店・美容院・エステ・マッサージ・葬儀・墓石・新聞販売・乳製品販売
冷蔵庫・OA販社(大手、無名)
卸売特化型商社(電機、便器、電気、照明、台所、空調、機械部品、事務機器)
IT事務販社(大塚商会、光通信)
自動車販社(日産、トヨタ、本田、ダイハツ)、中古車ディーラー
食べ物メーカー(ブルボン、ロッテ、日本食研、山崎パン等、理系開発は除く)
飲料メーカー(自販機補充業務)・製紙メーカー(大王)
印刷屋・無名広告・先物・証券・コンサルタント
小売・弁当屋・スーパー・コンビニ・外食・中食(デパ地下)・レンタルビデオ・古本屋
SE・SI・プログラマー・ソフトハウス・デバッカー・ゲームクリエーター・HPデザイナー
教育教材出版(英会話教材他)・英会話・パソコン教室・家庭教師斡旋・塾・ヘルス施設・資格
事業者・消費者金融・在日金融(近畿産業信用組合)
代理店(ADSL・携帯電話・旅行・不動産仲介・クリーニング・写真現像)
特定陸運サービス(タクシー、バス、船舶)・コインランドリー・各種自販機
物流(バイク、トラック)倉庫・引越し・マンデベ・機械メンテ・修理屋
リフォーム・住宅補強・消毒・害虫駆除(営業・砒素中毒)
塗装・鳶・配管・電気設備・軽鉄・施工・板工・探偵・精肉・港湾・海上保安
溶接・荷揚・解体・ネジ・清掃・警備会社・配達・各種工場勤務・
左官・土木作業員・クレーン運転手・ガソスタ・ゲーセン・レジャー施設・刑務官
パチンコ・リゾート会員権・MR・原発関係者・漁業・農業・酪農・管理職養成所・各種教習所 ←こんなところに・・・
派遣社員・自衛隊・消防士・警察官・郵便配達員・ゴミ回収・ダフ屋・能力開発所
宗教系・韓国人系・ヤクザ系・右翼系・京都ハイテク系・名古屋教育系・外資系・光通信系


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:27

実況スレ

農家のヨメになりたい 第5話 最終回 ◆ 1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1087770025/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:42

実況スレ

農家のヨメになりたい 第5話 最終回 ◆ 1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1087770025/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)