2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社はムダな業務が多い!?

1 :田舎電力:02/01/15 12:09
電力会社って、一般企業では考えられないような無駄な業務が
多くない?特に書類関係。やたらはんこが要るし。
こんなのが残っている限り効率化は程遠いよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:25
QCムダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:55
激しく同意。
上の者に説明するとき不安だからと言って課長や部長が手持ち資料を何百枚も作成させる。
結局不要で最終的にはゴミ箱逝き。
その為に担当者は深夜土日とサービス残業の嵐。
結局そいつが自信がなく、何か言われたら困るから持っているだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:34
はんこついたんだったら責任持てや!なんのための上覧だよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 19:46
QCって何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:09
>>4
同感

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:14
>>5
お前用なしだから消えろょ。ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:11
品質監査とか無駄。
マスターベーション。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:29
漏れの存在自体が無駄だだだだだだぁ−。

電気温水器売りに行こっと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:36
http://www.aixkachi.com/8ch/top_bbs.cgi

11 :某電力:02/01/26 22:26
ヲレ的には次の2つ

1.株主総会(これは半分仕方ないが)や決算発表の時に作るQAが膨大すぎる。
一般企業では、さすがにココまでは作らないだろう、というところまで作る。

とりあえず総会のリハーサルは、恥ずかしいからヤメレ。あと、最前列をOBで
固めるの…

2.漁協対応。漁業権が消滅している連中が勝手にサカナ取るのを黙認するばかり
じゃなく、「燃料船が漁の邪魔になるから何とかしろ」とかゆーのを真面目に対応
するんじゃねえぞゴラア!!あと、なんで自販機の設置とかで協力する必要があるんじゃあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:29
 一般家庭向けの送電が効率が悪いから無駄とされ、
 儲かっている大企業や大工場だけの送電に特化されたら
 俺たち(利用者)はどうなるの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:22
>>12
残念ながら、そうはならないでしょう。
おいしいところは、新規参入者に持って行き、一般家庭の
最終の供給責任は、地域電力会社になるでしょう。
支払いの悪い方や非効率な過疎地域などは、出来ればご遠慮したいところですが。

14 :12:02/01/27 13:53
>>13
そういうことは、儲かる所だけ、新参入者に持っていかれて、
我々一般家庭向けの送電は、地域電力会社なの、一般家庭向けの料金が高くなる
のではないのか。国鉄が民営化された時も赤字ローカル線が廃止されたしな。
 この赤字ローカル線に当るのが、一般家庭向け送電だろ。規制緩和をしてどのように
なるのか考えた方がいいな。 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:33
>>1
まあ、お役所よりはマシでしょう。お役所の枠印なんか、
A4の用紙、縦にして左から右まで繋がっていたよ。
東電なんかは、もうそうじゃないでしょ。でも、その分
ポカは多いんだろうな〜。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 19:57
上長印鑑おしまくり!いろんな人の印鑑もってるし>

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 11:28
 電力は無能役付が多い。仕事知らんのに偉そうにするし、責任もとらん。給料泥棒や。感電も3000人リストラする言うとったが、無能な役付を解雇せよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:34
そうそう、子会社ともそろそろ手斬ったほうがいいんじゃない!
ろくな物作ってこんからなー。京都は!

19 :惠也:02/04/29 20:00
請負工事後に余剰資材を倉庫に格納するため、
コッターピン等を数えなければいけないんだ
ACSRとかなら何m使ったかすぐ分かるんだけど、
松葉ピンやコッターピンを数百本も数えるのはイヤになるよ
無駄な気がするなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:03
>>19
請負業者にやらせちまえ

21 :ぞう:02/04/29 20:13
ガス会社だってむだばかりはないですか?
あちこちに、資料館などの道楽施設があったりしますよね。
また、世界ガス会議東京大会なんていうのも開催しようとしているようです。
必要な一面もあるでしょうが、無駄が多くないですか?
もっと、お客様の立場にたった無駄のない経営が必要だと感じませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:30
>>21
マルチポストうぜえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:48
>>1
たしかに多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:49
ちんけな改善提案なんか、いくら書かせても無駄。
もっと大事なことやれよ、と思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:53
ちんけな改善提案は、自らの身を滅ぼす
http://www.raus.de/crashme

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:00
>>25はブラクラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:06
http://www.ph-ht.bias.ne.jp/~casket/devil/hitech.html

ネット被害の通報先は、こちらへ。 


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 00:06
共同研究、委託研究のたぐいはみんなムダに近いものがある。
なんかの事故時にしか、役に立たない。

29 : :02/06/05 18:39
 不正選挙連座制責任により、串間市でまたも選挙が行われる。
 実は、この串間市というのは、原発立地問題が継続中の地域だ。
 またも電力会社、暴力団建設会社を中心とする原発推進派の暗躍が懸念される。
 電力会社では、串間市原発立地問題について、住民の反対を受けて、白紙撤回をした。
 しかし、油断はできない。
 いつものように芝居である可能性が高い。
 今まで、原発誘致話が出て、建設にまでいたっていないのは、わずかだ。
 最近の原発事故で反対する者も増えたが、金をばらまいて買収するだろう。
 すると、またしても不正選挙となる。
 まったく田舎には正義がない。
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:38
目標管理とかウゼーにょろ。
くだらない事ばかりやらせるより早く帰らせた方が経費かかんねぃょぅ。


31 :無能電陸書院:02/06/06 01:52
>>14
きみは、経済の基本をまったく理解していないね。
社会主義の中なら、何とかヘリつくけど。

その後のレスは、あえて軌道修正したのか?

くだらね〜ぞ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 06:45
>>26
ブラクラって何?初心者なので。
私も25を開いたら変なものがいっぱい出てきて困惑しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:13
死罪の連中で、何とか値引きとか言って査定して、
結局、取引先には勝ち交渉。気楽でエエよ。
こんなところの上司が最低最悪。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:15
くく33

バーカ

資材は購買業務しかしてないと思ってるだろ
ホントにオマエって、救いようの無いブァカだな〜。
同情するぜ。

あほぅ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:48
>>34
紙材必死!(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:11
>>33
       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´ ̄ ̄ ̄(,,゚Д゚)< Haikyuuや死罪センターもあるが、どうした? ゴルァ!
  UU ̄ ̄ U U  \_________________ 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:19
>>34だった。すまそ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:31
まじれすすると、大型工事もなく、つーか工事量じたいも
減ってきて、お前らホントに仕事あんの?
つーか、電卓叩いてるのが仕事と勘違いしてなくない?
いろいろ理由つけては何とか値引きいうて査定して、金額おとしてるけど、
嘘臭くない? うさんくせえ。
あんなの技術屋さんの積算でいいんだYO
で、立場上、何でも勝ち交渉。
幸せでいいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 06:26
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:55
あげ

41 :萩原@司会者:02/07/02 22:36
死罪部門の方、見解をおながいします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:27
あげます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:13
さげます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:37
あげまん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:22
あげときゃ、誰か書くだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:27
幼稚はいかがですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:05
電気料金を敢えて未納にし、貸し出し電灯を付けさせる。
2〜3日味わってから、取り外しに来させる。

無駄に人件費掛けさせていますが、何か?

48 : :02/09/13 12:34
資源エネルギー庁幹部が、東京電力の不正行為内部告発者の個人情報を密告していた事がわかった。
 東京電力では、組織内部の腐敗防止のために内部告発を奨励しており、告発者の秘密は保護されるという規約があった。
 しかしそれは無視されたのである。
 原子力安全保安院もこれに関与しており、きちんと調査をしなかったばかりでなく、正義の内部告発者をうらぎり者として東京電力に通知した。
 内部告発をした社員は、その後解雇された。
 恐ろしいことに、原子力安全保安院も資源エネルギー庁も、東京電力も、通産省も、政府与党もこの不祥事の隠蔽工作や偽装工作をしていた。
 告発されたひび割れ調査もせず、修理もせず、放置していたばかりでなく、内部告発をした者の身辺調査を不正に行い、排除した。
 このようなシステムでは、とても原発の安全は確保できない。
 日本の原発システムは根本的に腐敗しており、汚職が蔓延している。
 東京電力の幹部1000人が、21世紀研究所の自民党議員に不正な賄賂をいっせいに渡していた事が判明した。
 企業献金ではなく、個人献金という名目で、パーティ券などを購入していた。
 こういう面からもいかに東京電力が不正だらけの暗黒組織であるかがわかる。
 これは東京電力だけのことではなく、他の電力会社でも似たようなことをしている。
 日本政府もこういう不正を見て見ぬふりをしており、巨大な陰謀が渦巻いている。
 警察も検察も何もしない。
 それは政府の圧力がかかっているからだ。
 何も知らないのは、国民だけだ。
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 09:16
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:12
50get

51 :山崎渉:03/01/07 14:00
(^^)

52 :山崎渉:03/01/18 21:33
(^^)

53 :10 ◆ijB3KBfSBI :03/02/11 19:12
0

54 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/15 17:28
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

55 :前田文弘と連帯する漁民同志会:03/02/20 13:27
>>48
に敬意を表し age

56 :山崎渉:03/03/13 14:30
(^^)

57 :山崎渉:03/04/17 09:03
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 03:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:11
日本の労働人口の何割が税金による公共工事のおかげで
飯くっているか知ってるかい?
無駄な道路、無駄な橋、無駄な建物・・・
でも大幅に減ったり、無くなったら失業者が何百万人も
出て、世の中がとんでもないことになるのだ。
マスコミもわかっているから、最低限しか取り上げないのだ。
君らは、もっと勉強して広い視野で物事を考えなさい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:17
競合がないから無駄な社員を切る理由もないので、
無駄な仕事を用意してあげないといけないんでしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:31
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


62 :山崎渉:03/05/20 04:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/21 21:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/21 22:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :山崎 渉:03/07/12 10:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :なまえをいれてください:03/07/21 13:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 08:29
厚生行事はっきりいってうざい。会社では仕事だけしてればよい。
電気料金下げるなら、まずここにメスをいれろ。


71 :名無電力14001:03/08/03 10:38
>>70
休日での会社命令でエセボランテアやってきました。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:31
 パソコン入ってから、やたらと体裁のきれいな文書を求められる。
昔はもっと中身を注意して見てくれた上司もそのようなことを平気
でいうようになっている。
 パソコン入れたからといって、決して業務の効率化になていない。
特にエクセルのセルを1文字単位の大きさにして、原稿用紙にしている
バカ!

73 :名無電力14001:03/08/14 20:32
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

74 :毎日が給料日です。:03/08/14 20:36
本当でした。毎日がお給料日。
(もちろん平日だけですが)
新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円
2次収入が入るので、どんどん収入アップします!
これで、安定した収入を確保出来ます!
詳しくはこちらから・・・。
http://www.mahou.tv/semax/partner.htm


75 :山崎 渉:03/08/15 16:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :名無電力14001:03/08/23 06:42
個人情報の一元管理ができてないから、

77 :名無電力14001:03/08/23 11:36
>>72
バカじゃん。
今日もがんばってなーオレ!って、深夜に自己満足しているんだろうな。

78 :名無電力14001:04/03/20 20:47
集中化の効果はでていますか

79 :名無電力14001:04/05/10 21:13
工程すべて、はんこいります

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)