2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここを見ている配電業者とその班員の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:08
活線、停電、トランス吊替
電柱工事だうれしいな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:18
 

3 : :02/01/28 20:44
 

4 : :02/01/28 20:44
活線、停電、トランス吊替
電柱工事だうれしいな。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:28
台風の会社待機うれしくないねー!

6 : :02/01/28 21:30
他電力に復旧応援に行きたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:39
設備違ったら.仕事しずらいぞー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:42
九電応援の時は、発電機車を本州から持ってって送電しただけ。
向こうの設備はさわらせてくれなかった。

装柱がよくわからないが、建柱くらいなら共通なので、なんぼでもできるぞよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:42
九電工と間違われたYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:54
もしかして?ユーニホームカラーはグリーンかな?メットはサーモンピンク?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:56
カラーはグリーン。めっとはイエローです。
はずかしいので社名は出さないで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:30
おいらの方は.Trの上にLがあんねん。Trの下にLの方が楽やろネー?




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:03
>>12
そりゃもー!

デモ現実は.......

14 :CP10-3000:02/01/29 19:33
>>6
電力会社が違うと工法が結構違うでしょうね。ま、装柱が全然違いますが。
九州電力管内だと直接活線工事はやってないんでしょ?
中部電力管内では修繕工事はなるべくやらないって聞いたけど本当?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:03
嫌いな仕事 BEST3  
1 木柱{たおれる}
2 雨の日の活線{ピリピリ チクチク}
3 古い設備の引込み周り{すぐ花火}                        

16 :CP10-3000:02/01/30 21:05
>>15
???え???
雨の日に活線作業しても良いの?高圧だよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 21:18
すべて.現場指揮者の判断。事務所と現場が離れていれば.天気も違う。
結果オーライ。作業者も意地がありまっせ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:54
嫌いな仕事BEST3に続き4〜6番!
4 山の中の鋼管柱{しんどい} 5 水穴の手掘り{転職を考える} 6 夏の活線{柱上からゲロゲロ}
このスレ立ててくれた方に感謝。それと.このスレが消滅しない事を祈ります。
・・・大きな声で言えない様な.失敗 事故 怪我等々.聞かして下さい。

19 :CP10-3000:02/02/02 00:29
最近の開閉器(主に先方設備で使うヤツ)って小さくなったねえ。
仮設開閉器ももっと小さく軽くなって欲しいなあケーブル込みで。

20 :PAR−3:02/02/02 19:58
5 7 10 12 15 17 18 名のってPAR−3 ヨロシク!!
パチンコのパ パラグライダーのパ 頭もパー ヨロシクです。
仮SWの件同感です。Trやら低圧やら電話やらケーブルやら有線やら付ける所.あらへんでネー。
柱から上がるの.昇柱経路ありましぇん。事故対策で.ケーブルクランプの放電金物まで付けられて
よけいにデカくなったよー。



21 :CP10-3000:02/02/07 14:37
 最近、旅行に行ったときのささやかな楽しみが他電力会社の電柱を眺めて設備の違いを
観察することで、といっても「ふーーん」とかいいながら眺めてるだけですけど。モンゴ
ルに行った知り合いが「あそこの電柱はすごいぞお!」と感激していたが、その人は電気
屋ではないのでいまいち説明が分からなかった。写真でも撮っておいて欲しかった。


22 :PAR−3:02/02/07 21:21
みなさん考える事が.一緒ですね。TV見ていても.電柱を見てしまうよー。
友達が.フィリピンへ行った時.一日に何回も時間単位で停電したんだって。
それがあたりまえらしいね。ホテルでお風呂ためたって.下が砂でジャリジャリ
だってよ。いかに日本がいいって事だね!
そういえば初めてパラで高く飛んだ時.川横断の電線が見えない時.道路側の
電柱の装柱をみたよ。 観る夢といえば.飛んでて降りる時電線だらけで・・!
目が覚める。かなりバカだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:27
なにもセンムへ
年間欠勤3桁いきそう。ご機嫌そこねて何度も帰らないで。
仕事の仕方は豚もおだてりゃ木に登る(腫物に触るよう)
電柱に登った姿はコアラ(デブ)
動物にたとえてナマケモノ
遅刻は当然、現場で2食昼寝付き(朝昼食時間外昼寝)
あんたはエライ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:46
>>23

そういう奴は、き○で○学園へ強制送還あるのみ。

25 :23です:02/02/08 00:00
寝たきりのキリギリスでも入れますか?

26 :俺は計測屋:02/02/08 15:51
わが社にも何も専務は居てるぞー。
欠勤こそはないが、出勤前、退社後、休暇中は絶対に携帯電話はおろか家の電話にも繋がらない。
取締役も同じ。
役員としての自覚ゼロ。
因みにこの二人は兄弟。
目指せ!!役員!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:20
外部の人に
××いる? 電話したけどいつも留守じゃないか。などと言われエライ人も
クシャミがよくでると思いますよ。

28 :俺は計測屋:02/02/08 22:46
わが社の専務様はそんなにデリケートじゃないですよ。
今では皆様が電話で話ができるなんて期待していません。


29 :Z不思議:02/02/08 23:42
仕事中に行方不明になる人を知ってます。
言っても無駄ですね。
よく無事でいられるな。そのうち災害が起きなければいいがね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 16:48
>>24
そうゆう奴は、島流し店 支店長だ。
おめでとう栄転だ。


31 :俺は計測屋:02/02/15 11:18
>>18
俺の嫌いな仕事BEST3
1 ゼネコン絡みの竣工試験(立会い者が非常にウザイ)
2 雨天の屋外キュービクルの定期点検(止めとけちゅうねん)
3 溜まりに溜まった書類整理

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:29
>>23
こんな人の技能分類は上げる必要ない。

33 :白蟻:02/02/20 22:32
能力のある人は適当に休みましょう。
仮病でもなければ病弱でもない。ちゃんと具合が悪いエライ人。
あなたは要領悪いよ。ガードマンや他の人に見られてるよ。
寝たきりのキリギリスさん屁

34 :学生ですが:02/02/20 23:27
貴社イントラネット会議室で、どのような議論が展開されているのか、
大変関心があります。すべてでなくていいので、こちらの掲示板にも
掲載していただけないでしょうか?


35 :白蟻:02/02/21 22:50
イントラネットとは何ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 23:46
串の内側の社内闇鯖に緑豆叩きスレと葉鍵板とかあるのんな

37 :白蟻:02/02/23 10:14
意味がわかりません教えてください。


38 :CP10-3000:02/03/04 23:47
配電工事いつまで出来るかなあ......
燃料電池でも爆発的に普及すれば即時干上がっちまうわけだが。
最近それもいいかなとか思うようになってきた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 08:03
test

40 ::02/03/10 19:45

そんな心配しなくても.撤去工事に何年かかるかなー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:43
http://www.shimbun.denki.or.jp/backno/02031201.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:36
>>41
高いな直営率...でも協力班を含んでいないような気も。

43 :CP10-3000:02/03/18 08:27
>>42
電力会社がうかうかしていると、その撤去費用も出ない可能性が....
もともと撤去なんて仕事やるだけ赤字だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:47
不定期age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 20:42
きんでんの配電工事部門、750人希望退職へ
鬱・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:14
関電工、電力部門の要員を一般屋内線・情報通信部門に振り向けるなど思い切った再編に踏み切る。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:15
http://www.media-0.com/www/nanjyakorya/hikarud.htm

48 :CP10-3000:02/03/29 00:39
どこも大変ですね。でも電力会社は配電線のメンテナンスは
どうするつもりなんでしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:09
あげよっと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 09:39
下げ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:22
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 17:10
からあげ

53 :通行人:02/04/21 22:15
付かぬ事をお尋ねしますが
仕事中のトイレはどうしてますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 07:35
>>53
立ち......

55 ::02/04/22 19:20
コンビニ GS 山の中 他人の家

56 :通行人:02/04/22 20:30
見つかって怒られた事はないですか?

57 :通行人:02/04/22 20:32
>>56
他人の家.路上などでやって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:00
>>57
田舎だからめったに無いけど1回だけ有る

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:11
>>56
ガードマンが畑に立ち・.・・・して自宅待機その後見かけません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:23
http://www.akari.ne.jp/cgi-bin/cgi-bin_an/an_index.cgi

net

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 08:49
>>59
厳しいね。都会ではそうなの?

62 :◆c4urOmBM :02/04/23 09:24
a

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:00
夜勤の時マンションに囲まれた駐車場で野グったことある・・・

64 :名無しさん@お腹へった。 :02/04/29 22:11
林の中 橋の下のドブ(水がない)
最後に泥をかける
目立たない場所なので快適にできました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 10:13
お尻は最悪軍手で拭いてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:57
>65
軍手は根こそぎ拭き取れるから気持ちいいよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 19:38

      /            へ   \
     /  //  /_'  、、 、 、 ヽ   l
      /  / / / / / ,/li/ヽヽ ヽ ヽヽヽ,   l
    l  / / ,/ / / ,/ l!i  l l l l l l ト、,l               ┌────────────────┐
     |  l |.l l | l |ll  l l l | l l lヽi!            |l 工   ヽ    /               |
      l l l | ト、ト、ト、lル、 ト、ト、ト、ト、l l lヽi!           ||  l  l    /                  |
  _ _ヽト、ト、ト、! ,.,-‐、ヽ、,ll/ r‐-、 ノ_ノト、i!、_         |l, Oヽ つ  〇                |
 `ヽ ヽ ̄~ l ヽ ,;lfヾ゙ソ!     l,! l_,i;;' lii l     / ̄''^7ー‐    |                          |
   i   ヽ, | l lト、-‐'   ,   `ー-'' lll |   /   /'       | ┼ ヽ ┼  ┼ ヽ  ┼ l   、    |
      l i|  lト、     ,‐-‐、     // |  ll  /       | /l⌒ヽ  T  /  l  , ヽ l   |   |
       l ll  il iヽ   ヽ__,/  _,-' l i |  li            <  ヽ! ノ \_  〆  ヽ、  ヽ   l    |
       ヽ| |  l  ` ー- -‐ ' / l | | /           |                          |
  ノ    `| |  l          l ノ!l  l/ ヽ_   ヽ、      | ├                       |
 _、-‐''^ ̄`、| ili  ヽ      / /li l! l  /ヘ `^ー‐---    |  l  _,-‐'^`ー-、__-‐'′           |
     _,.-l llト、  ヾ,,  /  / .li l! | ,/-‐''ヽ        | 〇ヽ            つ        |
    /__,.;l/ li `ー-、ヾV/  / ,/| i |/ー-‐'' ̄ヽ、       └────────────────┘
  /_,.--‐‐l l'ト、   ヾ,v,/  ,/_,| | |`ー‐' ̄ ̄,ヘ
  l/ヽ__、-‐,| li_ヽ、_,..‐只、___ノ _,,ト、! lー-‐'^フ' \
  /    | lト、 _-  /ハ ヽ-‐' | | |ー-'/     \
/      | li `ヽ_,..//l ll__i_-ヲ-'| | |〆        \ー-、_ _
        iノi l  / | H | ̄  | | | 、           `ー、  i \
        l l |/    ̄ . ̄   | | | \          ヽ l  ヽ
         l l l               | | l   \             l   |
       _/| l |            | | l     `ヽ、__       ト、ノ
     ̄                          `^ー---‐'′


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:00
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 12:11
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 06:48
何もしなくていい

71 :田舎もん:02/05/17 20:00
きんでん社員の皆様へ・・・!
23日までの.決断はどうされましたか?
当方の営業所は田舎なので.これから先の情報は入ってきません。
情報があれば教えて下さい。
まだ決断できていません。

72 :第一線肉体労働者:02/05/17 20:44
後輩が高圧カットアウト作業中に相別間違え短絡おこして、
今朝、帰らぬ人となった。
電力の孫々請けだから、公にはならない。
保証もない。
まだ21歳の若さなのに、犬死にだ。

73 :田舎もん:02/05/17 21:06
心からご冥福をお祈りします。
大変失礼ですが.どちらの電力会社ですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/17 21:44
>>72
もう十五年くらい前の事です。
その人場合は墜落死亡事故でした。当時孫請けでした。
その人の場合は即死だったので、親会社(電力含む)
まで通達がいき、それなりのフォローを受けることができました。
その人が墜落する二週間ほど前なのですが、
やはり墜落で亡くなった方がおりました。
その方は即死ではなく、一週間の入院後亡くなりました。
即死ではなかったので、その方の事故は闇から闇へ・・・
そしてなんのフォローもなく・・・この差はいったい!
 




75 :田舎もん:02/05/18 06:08
きんでん社員の皆様へ・・・!
23日までの.決断はどうされましたか?
当方の営業所は田舎なので.これから先の情報は入ってきません。
情報があれば教えて下さい。
まだ決断できていません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 08:16
>>72
お悔やみ申し上げます。でも表沙汰にならないというのも?
労災すらおりないようなら家族が黙っていないと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 08:26
>>75
http://job.nikkei.co.jp/contents/news/rnews/archives/20020327eimi143727.html
これか......お互い、これからの外線屋はたいへんですね。
あたしはもっと立場の弱い孫業者ですが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:32
鯖替えage

79 :名無しさん@元外線屋:02/05/25 01:55
ガムバレェ!!!>皆様

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 08:13
暑くなってきましたね。ウチのほうは汗だらだら流して直接活線工法で
やってます。全部間接活線工法の区域の業者さんがちょとうらやましいです。
でも機材・工具が多分高価でそろえられない罠...。

81 :☆死ね博之☆:02/06/07 11:14
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな
  \___ _______ 環境保護の意味でも死ね ! 博之よ。
  Λ_Λ ∨  ___
 ( ´∀`)   |┌─┐\
 (    )   |│ C|   |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ Е|
|旦_________|
 ( ◎ )       ( ◎ )


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:14
都会の外線屋さんています?深夜作業の比率とか
最新の工法の話とか聞いてみたいんですが...

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 07:46
?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:55
暑い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:43
直営でなく協力班の定年はありますか

86 :名無し:02/07/07 21:52
>>82

 N市(政令指定都市)場合だと深夜作業もかなり苦しいです。
 だって都市部の飲み屋さんは2時3時まで平気で店やってるので
 ケースバイケースが多いですが基本的には少ないです。
 ただし数十年に1回の割合で商店街のアーケード改修工事で配電線改修
 やる時は1ヶ月の半分は深夜工事になります。
 まぁ、これは例外的なことだけどね。
 あとは仮送電工法がメインだけど電力が予算を最近ケチって
 仮送電の許可が下りません(仮送電は本体工事とは別に予算がつく為)
 最新の工法は一様間接活線もやってますがとある事件とある電力課長の
 独り善がりにより事実上停止しています。


87 :名無し:02/07/07 22:01
>>85
そういや無いな。
自分から「やめる」て言わなきゃずっとやってるな。

そろそろこの仕事も辞めどきかな?
雨でも高圧活線でJPつなげって前時代的なことが平気でまかり通っているんだから
しかも直営で勘弁してくれよ。

88 :CP10-3000:02/07/10 08:44
台風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

89 :お腹へった:02/07/13 20:35
>>85
殺されるよ


90 :お腹へった:02/07/13 21:04
酷暑期安全パトロール

保護具 防具の使用前点検
保護具の着用と充電部 接地体の防護
停止工事の検電 接地短絡の確実な実施
低圧活線 近接作業時における低圧手袋使用と防護
作業長の的確指示と指示事項の実践状況
昇降柱動作
昇降設備及び墜落防止装置の設置と使用
バケット内のセーフティロープ使用
道路使用許可条件と現場状況
車両荷台への乗用走行禁止徹底状態
車両駐車位置
安全運転
シートベルト
作業帯の確保と資機材の整理整頓
安全ネット
埋設物損傷
ケーブル死活判別装置の実施状況
その他



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 19:34
電力会社の柱上Trって、どの位もつでしょうか?
うち、鉄道やっけるんだけど、塩害用でも10年でぼろぼろ。
隣の虫電のやつの方が長持ちしてる様な。錆びてないし
安物だからか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:18
>>91
 こればっかりは場所によるでしょうねえ。但しTrの塗装は10年前と今では
結構変わっているはず。海岸でも10年くらい保っているトランスもありますし。
 うちの電力会社の供給している物はは年々改良されてるような気がします。
でも、再利用もしてますよ。

93 :お腹へった:02/08/09 22:25
>>23
寝たきりのキリギリスさん屁
暑くて仕事が大変だね。
遅刻して昼寝もたくさんして
もう夕方だよ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:55
なんか....いそがしい......

95 :お腹へった:02/08/28 23:01
>>23
>>33
>>93
そろそろ冬眠するかい?

96 :沈太郎:02/08/31 20:56
月曜日は朝礼あるの?
あったほうが遅く出勤できるから
毎日やるかい。(朝礼にはでない)

97 :沈太郎:02/09/01 20:34
>>23
ナマケモノは小食、排泄物が少ないなど環境に優しい動物です。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1030517240/

98 :沈太郎:02/09/01 20:38
http://www.look-kagawa.com/wnn-c/zoo/n_index.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:07
ひどい感電すると、だんだん身体が腐っていくそうですな。

それから、電線工事者には
以上に双子三つ子や、女の子供が多いそうで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:22
都内の配電工です、仕事量がだんだん減っていく...

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:39
これから配電工になりたい人に何か一言ありませんか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:30
>101
酷暑、極寒に絶対に耐えられる体を作ってください!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:30
>>101
デブには無理

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:30
>>101
デブにはゴム長靴の合うのが無い
長靴に自分に足を合わせる


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:38
>>104
いえてる!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:45
>>97
http://www.bf.wakwak.com/~bluein/adhd/adhdld3.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:50
今日も仕事してんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:42
>>107
がんがれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:18
今日も仕事してんだがんがれ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:44
土曜日は休めないかい?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:28
初めてきた・・・なつかスィ業界だ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:29
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1007646014/101-200

・・・これって、どうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:31
>>112
電力会社は下請けに比べりゃ天国よ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:29
これって何よ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1034510767/l50

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:50
>>114
見ての通り!てか北陸に限らないと思うけど


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 08:26
電気温水器なんかうれねえよ! と愚痴ってみる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 08:27
三菱電線さんありがとう。これでなんとか本年度も食いつなげます。
<(_ _)>

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:48
大阪では関電 岡江久美子 大ガス 水野真紀
がCMキャラクターになってます。他電力、ガスはイメージキャラいるのでしょうか?

岡江久美子(オール電化)さんのおかげで工事は忙しいのでしょうか?
ビル向け冷房はガスが圧倒的。
ちょっと配電とは関係ないか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 10:33
ホィーッシュ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 12:28
雪害ひどかった.....でも電力会社の対応がもっとひどかった....

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:30
どこの会社?

122 :山崎渉:03/01/07 13:56
(^^)

123 :山崎渉:03/01/18 21:32
(^^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:52
凱旋屋さんはいないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:17
>124
だけどなにか?

126 :山崎渉:03/04/17 08:41
(^^)

127 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :山崎渉:03/05/21 23:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 13:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :山崎 渉:03/07/12 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :なまえをいれてください:03/07/21 13:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

133 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

134 :山崎 渉:03/08/15 17:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

135 :CP10-300:03/09/19 17:00
帯広で感電死亡事故発生との回覧がまわてきたよ。
ご冥福をお祈りします。
(つД`)  また締め付けが.....他電力だけど....

136 :名無電力14001:03/10/09 09:13
うーん配電業界の明日はどっちだろ???
ttp://www.okamura-lab.com/jpn/edlc1r.htm

137 :名無電力14001:03/11/11 20:03
毎日毎日、仮ASつけてバイパスひっぱって切り分けつけて仮Tr、電源車つけて無停電高圧線張り替え。もうヤんなったよ。間接ばっか。

138 :CP10-3000:03/11/11 21:51
>>137
あーうちもそうだよ。全国的な傾向なのかねえ

139 :名無電力14001:03/11/12 03:21
停電だ!

140 :名無電力14001:03/11/12 19:39
137さんもそうかい?ヤになりますよね。切り分け繋ぐ時5ミリや60、150 くらいなら楽なほうだが、アルミの95や120はいったん緩めたりきったないコンパウンド落ちないようにスリーブするので手間かかる。

141 :CP10(3000):03/12/08 15:47
最近さすがに(´・ω・`)暇になってきた

142 :名無電力14001:03/12/08 19:15
今日、吹雪の中凍るような手で150架線したらつかれたわ

143 :CP10(3000):03/12/09 08:28
>>142
もつかれさまです。北海道や東北地方(でつね?)では冬場は雪降ったら
外線工事はやらないって噂を聞いたことがあるんですが、デマだったんでつね。

144 :名無電力14001:03/12/09 13:09
猛暑でも吹雪でもあたりまえのようにやります。体力と忍耐力ないとできない仕事ですわ

145 :CP10(3000):03/12/10 12:27
>>144
すげー!! 尊敬しますわ
「災害速報 状況:遭難」なんてことないようご自愛ください。

146 :名無電力14001:04/02/20 08:12
(・∀・)ミナサン
         (´A`)仕事ありますか?

147 :名無電力14001:04/02/20 12:45
宮殿高社員ですが 間活しかやったことないので直活なんて恐ろしくてできません

148 :名無電力14001:04/02/20 19:54
↑ポリ管つけるのも間接かい?うちはそれだけ直だが。昔は直活で全部やったから早くてよかったなぁ。耐張が一つ割れてても5分で取り替え終ったのに。みんなクソ電力が間活にしやがったせいだ。自分らはやらないくせに

149 :名無電力14001:04/02/20 22:03

間活があるからこそ、仕事量が増えてリストラされずに生き残れているんだろ。
間活様様だよ。

150 :名無電力14001:04/02/20 22:24
ポリ管も全て間接です 間接用油圧挿入機があるので楽チンです 少し重いけどね〜 間接導入から20年くらいなるんじゃないかな 入社11年です あたりまえのようにしてますな〜

151 :名無電力14001:04/02/20 22:31
でも 無停電単価がなくなったのには納得いかねえな 単価安くて作業内容がたいしたことないのに無停電作業が多かったりする

152 :http:// atfr064006243.do.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:04/02/24 20:43
guest guest

153 :名無電力14001:04/02/25 08:18
>>152
北陸電力関係のあふぉ(・∀・)はけーん!!

154 :153:04/02/25 08:19
(つД`) しまった...あふぉは漏れだった....

155 :名無電力14001:04/02/26 00:36
九のかた、じゃあ耐張やらピンを黄色いフロシキで防護するのは?建設用防護ね。ポリ管挿入機ありますがあんな重いもん使いもんにならなくて倉庫に投げてあります。切り分け柱の耐張換えるだけで切り分け6個、仮AS一台で中停電させて換える。一日仕事でバカバカしくなるよ。

156 :名無電力14001:04/02/26 22:05
シートも当然間活です とにかく九電の設備を直活で作業する事は出来ません だからこそ無停電工法や間接活線工法には莫大な金がつぎ込まれているんです 装柱も材料も間活で作業しやすいようになっているのです

157 :名無電力14001:04/02/27 17:50
>>156
つーことはストレン碍子とかピン碍子とかクランプやジャンパーをワンタッチでカバーできるような
防護具があるってこと?まさかシート巻いて上からホットスティックでちまちまテープ巻くとか?

158 :名無電力14001:04/02/27 20:35
普通のシートつかってますよ 止めるのもテープちまちま巻いてます あとクリップで止めたりもします 慣れればさほど時間もかからないしキツイとは思わないです 直が当然早くて楽ですがね 高圧手袋や保護具などは間活に移行した時に全て処分されたらしいです

159 :名無電力14001:04/02/27 20:44
保護具捨てるなんて、災害の復旧時とかどうすんだろ。
チンタラやっていると、迷惑掛けると思うぞ。

160 :【小泉内閣府】:04/02/27 20:46
サ−ビス分野における530万人雇用創出促進チ−ム  小泉内閣

座長 
島田 晴雄 内閣府特命顧問 慶応大学教授

小平 信因 内閣府政策統括官(経済財政ー運営担当)
坂  篤郎 内閣府政策統括官(経済財政ー社会システム担当)
青木  功 厚生労働省政策統括官(労働担当)
大田 弘子 内閣府官房審議官(経済財政ー景気判断・政策分析担当)
小川  洋 内閣官房内閣審議官

藤原  隆 金融庁総務企画局長
瀬川 勝久 警察庁生活安全局長
高原 耕三 総務省情報通信政策局長
房村 精一 法務省民事局長
藤井 秀人 財務省官房長
近藤 信司 文部科学省生涯学習政策局長
水田 邦雄 厚生労働省政策統括官(社会保障担当)
川村秀三郎 農林水産省経営局長
林  良造 経済産業省経済産業政策局長
三沢  真 国土交通省総合政策局長
炭谷  茂 環境省総合環境政策局長
中城 吉郎 構造改革特区推進室長
宮川  正 総合規制改革会議事務室長 


161 :名無電力14001:04/02/27 20:56
電力はバカなんだよ。災害とか急いで復旧しないとな時でも直活は認めない。意地でも間接でやらせる。電力の暖かい部屋の中で煙草ふかしながらいるお偉いクソヤロウどもは自分らはできないくせになんでも間接でやらせる。災害現場来て、やって見本みせろってんだ。

162 :名無電力14001:04/02/27 21:34
瓦礫の中に、マニピュレータ付きバケット突入か。
おめでたいな。

163 :名無電力14001:04/02/27 22:53
マニピのオペレーターやってました あんな物はいらない 金の無駄です すぐ壊れるし修理代高いし操作性悪すぎ特に住友製 九電さん稼働率ばっかり言う 操作できる人いないクセに

164 :カコイイとは思う:04/03/02 08:48
マニピュレータ・カーかあ一辺乗ってみたいなあ
てか写真でしか見たことすらない。
                      さすが宮殿さんは最先端(・∀・)

165 :名無電力14001:04/03/28 09:47
ほす

166 :名無電力14001:04/04/07 23:03
電力の今年度の配電予算は・・・? やっぱり下がってた みなさんいかがですか? お先真っ暗・

167 :名無電力14001:04/04/08 21:07
>>166
激下がり(・∀・)発注量も単価も

168 :名無電力14001:04/04/09 12:42
建て替えの時 通信線も移してる? 光とかも

169 :名無電力14001:04/04/09 19:51
早く建柱班が抜柱しないとだから光や通信も鉄線で新柱に吊っておく。電力柱なら電話もばらしてな。NTT柱なら電話はバラさんが。

170 :名無電力14001:04/04/09 21:08
>>168
光はコワイので移設されるまで待つ。
電力会社にせっつかれてもひたすら待つ。
てか、設計者がちゃんと段取りしとけば問題ないはずなんだが.....

171 :名無電力14001:04/04/10 02:25
光バリバリうつしてるぜよ 単価もらえるしね 切ったりせんでいいようにすればいい金になるよ

172 :名無電力14001:04/04/10 06:46
>>169
建柱班と装柱班が別なの?

173 :名無電力14001:04/04/11 22:56
今からは光とかも移したりしていかなきゃね 予算減って工事量すくないから 光は工事単価高い割には材量費が安く済むからの

174 :名無電力14001:04/05/30 05:32
車庫飛ばしは?

175 :名無電力14001:04/05/30 18:33
>>166-167
下請けじゃ倒産とか自殺する社長とか結構出てる?
感電系列では結構出てるみたい。

176 :名無電力14001:04/05/30 18:35

http://ninkirank.misty.ne.jp/11/enter.cgi?id=sho23456



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)