2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気工事士 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:07
電気工事士ってどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:25
需要多いんじゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:36
>>2
そうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:50
もうすぐ有名無実化している試験あるね。
あっ、有名無実化してるのは二次のほうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:05
電工2種だけで食って逝ける?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/03 17:39
5>
無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:52
>需要多いんじゃない?
でも供給はずっと多いのでは?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 00:37
ユアテックは給料いいの?

9 : :02/06/05 19:02
 他人を差別し、侮辱して優越感に浸る卑怯者は、過去の歴史でも明らかのように、すべて報いを受けている。
 それは傲慢な電力会社の社員にも当てはまる。
 国民の税金を盗み、腐れ官僚の天下りを受け入れ、やりたい放題の不正行為をして、繁栄してきた電力会社ももう終わりだ。
 糞は糞らしく、バクテリアに分解される。
 徹底的に自然を破壊し、住民同士を対立させ、原発は安全だと嘘を言い、暴力団も雇った。
 その陰謀も暴露されるだろう。
 悪事専門のエリートは処罰を免れることはできない。
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:48
思ってたより電工になるには頭が必要

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:51
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:27
明日は電工2種の試験です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:51
試験

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:14
電気保安協会について教えて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:02
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C5%C5%B5%A4%CA%DD%B0%C2%B6%A8%B2%F1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:58
工学板スレ
◆どうして電気工事はクソ扱いなのか◆

http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/984976899/l50


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 20:13
電工ってかっこいいと思わないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:27
>>17
思わないね。

19 :でびる:02/06/15 15:14
2種電気工事の資格をもっている電力会社社員ですがなにか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:22
>>19
それは、可哀相だね。
一種の主任技術者持っていないと、人間扱いされないでしょうに。
二種の電気工事士じゃあ....以下略)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:50
扱える電気工作物の種類が違うんですよね?
1種2種は、試験の難易度も違うけど、しっかり勉強すれば
結構楽に取れそうな資格 実技が大変だけど

1種じゃないと人間じゃないとかそんなくだらん偏見を持っ
ているアンタこそ低俗な人間だね。>>19

おれは電気屋じゃないけど電力会社なんで電気工事士の試験
受けました。勉強になりましたよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:30
>1種じゃないと人間じゃないとかそんなくだらん偏見を持っ
>ているアンタこそ低俗な人間だね。>>19
私が??
そんな会社だと言ってるだけだよ。
会社にはカラーがあるからね。

まあ、電力会社の社員を自慢するようじゃそんな社風がお似合い
ってことだな。
(しかも、匿名のBBSで...普通馬鹿にされるよそりゃ)

23 :21:02/06/17 01:05
「そんな会社だ」っていうのは、1種じゃないと人間扱いしない
偏見のある会社ってことかい?

電力社員でない22さんに、自分の偏見を会社のカラーとか意味不明な
推測でまとめないでほしい。

どの文章から判断して自慢してるって読み取るの?やっぱ低俗だわ。
ぜんぜん自慢じゃないですが・・ハァ?

>(しかも、匿名のBBSで...普通馬鹿にされるよそりゃ)
これも意味不明。おれも馬鹿だけどあんたも相当だよ。w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:26
>>23
だからさ、電力会社で2種の電気工事士の免許しか持たない
人が社の方針を決定する会議に出れるか?

電力会社じゃあ、奇特な人が電気工事は1種を申請でもらう
が普通じゃないのか?
前提として電検1種を試験で取ってるてことだが。

電力会社は別段、電気工事を主たる業務にしているわけでは
無いのだよ。
電気工事士の1種、2種は関電、きんでん、いやその孫受け
ががんばるエリアだよ。

25 :21:02/06/17 02:33
>>24
なるほど納得しました。おっしゃるとおりですね。
電気屋は当てはまりますね。社内には5000人近く持ってるけど、
事務屋は進入社員のときに1週間勉強してとらせてますね、強制で。

おれは土木屋だったんでなんとか電気屋の最低知識でもとっておく
かという軽い気持ちだったんで・・もう土木が落ち目なんで。。
悪あがきですが。

これからは大卒でも技サいってIH取り付けやったりするから
一概に関電Kやきんでんなどの電工会社ばかりが必要とは言え
ない時代となってきましたよ

お客様に直結するところは直営化して、無駄なとこは委託化
というのが会社のねらいだと思うんですが、どうも余剰社員を
なんとかしようとしているのでしょう。たぶん。

医師とか弁護士みたいな資格じゃないかぎりあまり意味ないですが。
資格なんぞ
「足の裏についたご飯粒:取らないと気持ち悪いが、取っても食えない」
と聞いたことがあります。

おれは足の裏にいっぱいご飯粒つけたい変態なんで、勘弁してちょ!^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 08:28
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:12
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:16
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:46


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 11:24
電工がいないとあなたの暮らしは維持できません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:11
>>30
そりゃそうだが、農家がいないと...以下略

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:28
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 02:18
電気工事コンテスト(w
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2002080211345

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:07


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:07
電工を笑うものは電工に泣く

36 : :02/09/07 19:13
 東京電力では、下請け業者が多数ひび割れがあると報告していたのに、それを隠蔽した。
 国が立ち入り検査したときには、ひび割れをシートで隠し、発覚しないようにしていた。
 嘘の報告は、何度も行われており、東京電力は、常習犯だった。
 隠蔽工作は、徹底的に行われ、記録の改ざんをやり、業者には、外部に漏らさないようにと口止めした。
 今回、内部告発をしたアメリカの下請け業者社員は、解雇されてしまった。
 裏切り行為に対する制裁らしい。
 東京電力では、いつも内部告発を奨励し、組織の腐敗を防止するために、風通しをよくするように努力していたはずだったが、裏では旧来どおりのことをしていた。
 技術的に安全だというよりも、とにかく不利なことは隠して、稼動日時を伸ばしたいというのが理由だった。
 

37 :打ち込み命:02/09/09 00:44
ども、乙カレーっす。
電工やってます。
今年やっと経験年数積んで、一種の工事士の資格もらえます。
この五年間、会社があぼーんしなくてよかったー。

ところで、ナショの超高効率トランスについて知ってる方、どなたかいませんか?
めちゃくちゃ値段が高かったんですけど、
見た目はどう見ても普通のトランスなんです。
220/6600 300KVAで、250万円の見積でした。
NETで通常いくらくらいなのか、教えてください。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:46


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 01:59
現実としては電工1種程度持ってても持って無くても仕事は変らん。
(現場には持ってないオッサンがバリバリやってる)
でも、合格出来ないDQNも多いから取る方が得。
電工系で食いたいなら、番頭(施工管理が出来るレベルの)にならないと
金は稼げん。ま、それが出来る人間は普通1種は持ってるけどな。

>>37
どーでもいいがサブイぞ。
超高効率TRやったらナショのは三菱OEMじゃなかったか?ちが・った・・かな?
取りあえず三菱と日立に競合させたら、150位はイケルんちゃうかと思う。
小さいのは余り買った事無いからよくワカラン。
常識から言えば50〜60位(普通のが20〜30位だろ?)だと思うが。。。。
もしかしてモールドかガスか?

40 :サブイ打ち込み命:02/09/09 18:57
>39
サブくてスミマセン。
2chに書き込むの初めてで、2ch風に書かんと相手されないかと思ったので・・・。

超高効率TRについては、ナショの営業がどうも胡散臭くて聞きました。
三菱のOEMだったとは。いいネタを教えていただいてありがとう。
孫請け会社のペーペー中習いなので、電材屋にさえナメられる始末。
現場の仕事そのものは、おもしろい仕事なんですけどねぇ・・・。

41 :39:02/09/10 08:15
>40
いや、別に良いんだけど・・・
三菱OEMについては確証が無いので確認してくれ。
確かナショの盤内Trは三菱か日新が殆ど作ってたと・・・思う。
超高効率は今のところ日立、三菱が2強で競ってる状態。
取り合えず絡めた方が得。
現場に居ると手に職付くからガンバレ。シンドイとは思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:45
電力でのんびりしてるような奴に現場の苦労はわからない

43 :打ち込み本当は嫌い:02/09/11 22:34
工事店って先を考えれば考えるほど不安だらけ。
コージェネとか手がけたら希望はあるのかな?
って言っても、どーしたらそんな仕事にありつけるのか、なーんにもわかりません。
コネ?カネ?

>42
電力ってそんなにいいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:08
>43
コージェネとか一部に固執してたらダメでしょ。会社の規模にもよりけり
だけど。コネも有りますが、営業面を頑張らないとムリ。当然、現場の
人間が何としてでも頑張らないと受けたくても受けられない。

まあ、電力は半分公務員みたいなもんですから。自由化のお陰で経営者は
かなり必至ではあるけどね。末端社員は。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:00
電工は市民の縁の下の力持ち

46 : :02/09/21 01:15
電力会社の傲慢さはすさまじいものがあり、公務員以上に威張っている。
特に下請け業者には、厳しい。
完全に主人と奴隷の関係だ。
それにあらゆるミスを下請け業者のせいにする。
たとえ命令を出したのが電力会社で、下請け業者はその指示通りにしても、
やはりミスの責任を問われる。
 それなら命令を出したほうはどうかというと、知らん振りだ。
まったく汚い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:56
電力は電工をこの世のものと思ってもいない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:38
小型高効率の発電ユニットが出てくるから、電力もうかうかしてられんと
思うが、
燃料電池等、
大型の発電施設を一ヶ所作るより小型の発電施設を沢山作る方が
安全保障面でも有利。 電力会社が反対するだろうが、
2チャンネルのような掲示板のおかげで これからは 隠しやごまかしは
どんどんばれる。 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 03:21
電工負けるな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:06
電工まんせ〜!!

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:51
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:26
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:03
外線工事会社社員ですが。
うちの会社には読み書き計算ができない電気工事士がたくさんいるのは何故だろう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 19:20
>>54
講習で 電気工事士が第一種デキン工事士に、
当初は 端末加工は、高圧電気工事士(電気協会民間資格)
今後も 端末加工は、試験合格の第一種電気工事士の筈だった????。
読み書き計算が出来ない、第一種電気工事士が腕がよく?????????。
そりゃー相だ、腕力で電線管加工。工事士試験で数少ないヒッキの取り合いで
救急車も???????????????????????????????????????????????????????。

56 :七氏:02/12/15 21:28
 電工さん。いつもごくろうさんです。電工さんがいなければ電線ファンもいないので。

 http://members8.tsukaeru.net/senryu/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:27
電工キモイ

58 :山崎渉:03/01/07 13:54
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:12
古い話で恐縮ですが、昭和46年に電気工事士の試験受けて免状もらって、
免状そのまんまにしてたんですけど、今は一種とか二種って呼んでるようですが
私の免状どうなんでしょうか?無効失効消滅なのでしょうか?
最近、仕事で必要になりそうで慌てています。
詳しい方、教えていただけないでしょうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 20:26
>Age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:00
>Age


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:53
資格そのものを活かしてどのくらいまで稼げるものなのか?
知りたい...自分モグリです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 03:08
>>59
>昭和46年に電気工事士...
上記の場合は、第2種電気工事士になります。
免状はそのまま有効であるとは思いますが
不安であれば、経済産業局(下記参照願います。)
ttp://www.meti.go.jp/network/data/b100001j.html
に尋ねてみては如何でしょうか?

なお参考として↓も参照願います。(電気工事士法)
ttp://www1.sphere.ne.jp/luminous/law3.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:29
>63
 
 そのままで第2種として使えるそうです
 ありがとうございました。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:45
電工は気が楽でいいよ。
うちの場合は社員4名の小さい会社だけど、仕事が終われば
時間に関係なく帰れるし。
ただ、現場に慣れるまでが大変だけど。(私は3カ月ぐらいだった)
以前コンピューター関係の会社で働いてたんだけど、敬語つかって
ヘコヘコして、精神的ダメージをくらっていたころのことを思い出す
と救われたと思うよ。
電気工事士に限らず、畳職人とかししおどし職人とかそういった職人
もいいかと悟りました。以上です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:40
>65

 待遇とかは どうですか 休みとかサービス残業とか
 体がきついとか 危険だとか


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :山崎渉:03/01/18 21:29
(^^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:04
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:12
電工をバカにするものは電工で泣きを見る

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 23:39
>>70
がんがれ電工、でも見積もりは安くしてね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:20
>>65
信じられない。
それは電工でないかも。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 00:16
65は完全な勘違いでしょう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 15:01
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 15:34
大卒で電工なんているの?
俺は工業高校時代に第1・2種電工を取ったけど、就職せずに進学したが
卒業したら電気工事関連企業に就職を希望してる。
でも、高校の同級生はほとんど高卒で電工になってるから、そんな環境の中に
一人大卒って言うのは浮きまくりそう。

76 :職業病:03/02/22 16:17
電工のスタイルは腰にペンチやドライバー、ナイフ等をぶら下げるのが一般的。
けっこう重く、5kg前後はある。
それに安全帯、靴、ヘルメット等を装着すると8kgくらいになるだろう。
これはキツイ
若い間は良いが、歳がいくと腰や膝に障害が現れるぞ。
注意されたし



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:59
>>75
氏ね

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 02:51
>>76
そんな柔な電工は中途転向組だろうよ
叩き上げに、そんな柔はいねえよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 07:55
つまらん職業だ
胸をはっていえない職種だね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:17
数学できないDQNですが電工になれますか?
ベクトルもなんのことだか理解できません・・・

82 ::03/02/24 22:02
>79
まあ、それなりの歳になったらわかる。
先輩の話には耳をかすものだ。
強がりを言えるのも今のみ。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 08:02
>81
ベクトル?関係ありません。腕力。気合。
言われた事を忠実に作業する。
すると,,,あら不思議。
いつのまにか職長。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:38
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 17:44
電工がいないとどうなるか世間は知らない

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:22
電工なめんな
腐れ電力のやつら!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 11:41
本当の現場構成
1位商社
2位施主
3位GC
4位協力会長
5位職長会長
6位設計事務所
7位SC
8位SC現場監督
9位職長
10位電工
11位第1種電気工事士試験合格者

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 11:45
現場でいつも、他業者にイジメられてるの見てると、
とても業種としては勧められません。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:14
>>90
あなたの言う通りです。10代の若い鉄筋屋と建築屋に
虫けらのように扱われてましたね。
竹○工○店の現場でしたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:30
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

93 :山崎渉:03/04/17 08:39
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 03:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:04
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

96 :山崎渉:03/05/21 23:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :山崎渉:03/05/28 13:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無電力14001:03/06/01 22:09
ま、電工なんて土工にも劣る社会の負け組みだな


99 :名無電力14001:03/06/01 22:09
建設現場での電工の扱いを見れば分かるよ。

100 :名無電力14001:03/06/08 09:22
今日は第二種電気工事士の筆記試験ですよ。

101 :名無電力14001:03/06/08 17:50
【実技試験】電気工事士【7月27日】Part9
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1055012431/


102 :名無電力14001:03/06/09 22:56
★★★電気工事★★★井戸端会議所五号室★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051984673/


103 :名無電力14001:03/06/16 20:16
電工二種の学科なら、中学生でも簡単に受かる。
学科で落ちるのはかなりのドキュソ。

実技は慣れないと意外とてこずるかも知れないが。

104 :名無し電力14001:03/06/23 07:04
宮廷の工学部出て電工っている??

俺なりそうなんだけど・・。


105 :名無電力14001:03/06/24 20:17
ホワイトカラー>>>>>>建築>>>>>>>>>>電気>設備>警備>清掃>イカ>帝京>ハエ>うんこ








106 :名無電力14001:03/06/26 01:43
>>104
同僚に学歴の話はするな
確実に責められるから(w
てか引かれる

107 :名無電力14001:03/07/02 00:54
早稲田のスーパーフリー出身なら逆に尊敬されるかもよ。
電工とはそんなDQNな世界なんだよ。
現場にはエロ新聞とか散乱してるし。

108 :名無電力14001:03/07/02 18:11
スレ違いですが、水力発電の勉強をしているんですが
どうしても分からない事があるので質問しても宜しいでしょうか?

109 :名無電力14001:03/07/03 18:11
奴隷みたいなもんでしょ

110 :名無電力14001:03/07/03 22:07
いや、そのものだろ。

111 :山崎 渉:03/07/12 10:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無電力14001:03/07/12 21:21
2電工の筆記落ちてた・・・鬱

113 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無電力14001:03/07/28 19:21
 

115 :名無電力14001:03/07/28 19:23
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


116 :_:03/07/28 19:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

117 :_:03/07/28 19:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :名無電力14001:03/08/17 16:48
電工キモイよ

121 :名無電力14001:03/09/02 20:23
 

122 :名無電力14001:03/09/02 20:29
目隠しをされ、男優2人から好き放題されます。
梨奈ちゃんは本当にかわいくセーラー服が似合います。
現役といっても通用するそのロリ顔にはファンが多いのも納得です。
気持ちいい、とうっかり言ってしまうと止めてしまうという
男優のいじわるに結構楽しんでしまっている梨奈ちゃん。
感度良好の彼女にとっては焦らし作戦に匹敵する快感なのでは?
こんなエロエロ無料ムービーが見てみたいなら
http://www.uradouga.com/

123 :名無電力14001:03/09/04 11:08
電工の仕事ってどんなことするんですかね?
給料って平均してどの位貰えるんですかね?

124 :名無電力14001:03/09/06 00:44
ガス屋と電工どっちが上なんでしょうか?

125 :名無電力14001:03/09/14 22:34
うんこ

126 :名無電力14001:03/09/14 23:22
>>123
電線切る・繋ぐとか
10〜20ペソ

>>124
どっちもどっちじゃ?

127 :名無電力14001:03/10/31 18:25
 

128 :名無電力14001:03/11/25 16:29
電工は人生の敗北者

129 :名無電力14001:03/12/06 04:21
電工給料いいよ。2種でも。
なんか見習いでも月18万の固定だし、残業すりゃもう少し増える。
バイトなら日給10000円で正社員より高い。ふざけんな。
朝は8時出勤、帰りは17時が基本。18時まで粘れば残業がつく。

俺は2種持ちだけど手取り24万くらい。残業は月40時間くらい。
休憩もきっちり取るし、辛いのは工具の重さくらいか。
ただ、電柱作業はちょっと怖いね。マジで感電するし。
たま〜に同僚が電柱から下に落ちてる。フックかけ忘れて。
こういうときにはあんまり見ないようにしてる。
下で作業している同僚が極秘に始末してるから腰抜かさなくて済むし。
こういう毎日が怖くないならオマエラ電工やれ。

130 :名無電力14001:03/12/06 08:35
スラブ打ち手伝わないと、配管に生コン入れられるってホントでつか?

131 :sitauke:03/12/07 00:06
>>130
1回、PF巻の立ち上がりの口から400くらいの鉄筋を落とされた。
枠外してボックス覗いてびっくり!ボックスの中に鉄筋がコンニチワしてるんだよ。

モチ鉄筋は400もあるんで抜くことも出来ない。サンダーで刻んで何とか取り出したよ。
そんな奴らには仕返しを!多分泥沼化するけど。



あと、ボイド蹴られたりHIのボックスをバイブで粉砕されたり

132 :名無電力14001:03/12/07 02:56
あるべきボックスが生コンで埋められてた。
なんでボックスの蓋と中の古新聞がなくなってんのよ??管は潰されてるし。
FPハウス作ったときは、ボックスと配線が丸々消えてた。天井裏で結線切れてるし。
発泡ウレタンほじくって新たに配線入れてまた埋めた。バカらしい。
ボックス位置確認用の印入れてるのに、「オマエが配線忘れたんだろ?ププ」氏ねや。



133 :名無電力14001:03/12/07 08:59
↑毎日、高所乗って間接活線で切り分け工具、高圧線150スケア繋いでる俺にくらべれば天国やな

134 :名無電力14001:03/12/08 02:52
>>133
その分高給取りだろ。羨ましい。
漏れなんか家屋の引き込み線を電柱に繋ぐわけだが、
新人いじめはヤメレといいたい。
腰にくくりつけて登ってるうちに激重になっても手伝ってくれないし。
それを片手で碍子にくくりつけるまでが氏ぬほど辛い。
張るのにも一人じゃ限度ってのがあります。。。

135 :名無電力14001:03/12/08 02:59
>>133
100スケ端子繋ぐのに電動油圧器具がない。人力で繋いでる。

136 :名無電力14001:03/12/08 19:21
100スケの直スリあるやろ。ダイスはY35でU168。より線だから先端笑わないように気をつけれ。引き込み片手で張れないようじゃまだまだだな。俺は100スケのDV引き込みロップで引っ張り付けてシメラーかけてはりこむぞ。

137 :名無電力14001:03/12/08 21:00
>>130
もう怒った!クソ土建屋。
こんどアタしたら、そのゲスズラの鼻22-10で圧着するど!

138 :名無電力14001:03/12/09 04:25
>>136
よくわかんないけどゴチャゴチャとトランスとか乗ってるムチャクチャ高い気がする電柱に
引き込み線は幹線道路を介して40mくらいあるのを
周りの車止めてるからオマエ速攻張って来いって言われるんすよ?
なにかの理由で他の電柱から引けないから建物側はすでに繋いでる状態っす。
で、止めてた車通し初めてから、
「万一線落としたら処刑するぞ!」ってプレッシャーかけてくるし。
なんか電柱の上の方、異様に細いしぐらんぐらん揺れるしブンブン変な音圧が
聞こえてくるし。
盤組みとかなら安心してやれるけど、こういうのはマジでこわいっすよ。
オイラは工具の名前もよく覚えてないようなペーペーなんすから〜もう辞めますわ。



139 :名無電力14001:03/12/09 13:29
基本だ。死ぬおもいを繰り返し鍛えられて行く。体がぶっこわれる限界までな

140 :名無電力14001:03/12/17 18:54
【ネット】「これだと聞いたよ」 掲示板で、国家試験問題漏洩の疑い…電気工事士
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071651009/


141 :名無電力14001:03/12/17 20:23
>140
たまたま出題の予想が大的中しただけとも思えるが..
世の中には万馬券が当るとかナンバーズの宝くじに当るとかそんな事例は多い

142 :名無電力14001:03/12/17 21:03
電力会社の人って問題知らないのかなあ・・・

143 :名無電力14001:03/12/17 22:20
電力からは漏れてないだろ。
電気工事屋では無いので、電気工事士免許なんて必須でもないし、
幹部がそんなスキャンダルなことしなくても、
合格してくると思える。
特に電力の幹部は、世間に情報が漏れた場合のリスクを熟知しているので、
絶対にリークさせてないと思うよ。



144 :名無電力14001:03/12/17 22:49
この板で漏れたの????


145 :名無電力14001:03/12/17 22:49
電力の幹部の首が飛ぶかな

146 :名無電力14001:03/12/17 22:57
>>144
第一種電気工事士 Part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1071154123/


147 :名無電力14001:03/12/19 23:33
電気工事士試験、問題漏洩調査へ 合格発表延期も
http://www.asahi.com/job/news/OSK200312180031.html

148 :名無電力14001:03/12/26 21:38
 

149 :名無電力14001:03/12/27 20:58
若い頃、型枠大工に再三に渡り嫌がらせをされた。
我慢の限界を超えたので、ある晩、型枠を絞める番線に
ペンチで歯形を入れてやった。
2階の妻の壁の最下部の型枠に。
コンクリート打ちの日、わくわくしながらその時を待った。
ほぼ、壁がコンクリートで満たされようとした時、
その瞬間は来た。
バーン。気持ちの良い破断音を残して、型枠が計算通り破裂した。
ザマァみやがれ。


150 :名無電力14001:03/12/27 21:45
ときどき、コン打ち中にスラブが落ちて死人が出ているけど、
電気屋の仕業だろうなと思ったり。

151 :名無電力14001:03/12/29 00:57
〇ア〇テックの下請け会社で働いていたけど、労災隠しをしてました。
あるメーカーの工場で工事がありチャンネルベースを足に落として指
を骨折したやつがいたが、労災適用されず自費治療。(医者もグル)
休みと欠勤扱い。挙句のはてにクビになっていました。(あくまでも
自主退職扱い)
自分が怪我しても同じ扱いされると思うと恐ろしくなって辞めました。
S電工は最悪だった。

152 :151:03/12/29 00:59
訂正
〇ア〇テック→〇ア〇ック

153 :名無電力14001:03/12/29 20:29
>>149
あっ、それ良いね。
今度オレも現場でやろ〜と♪

154 :名無電力14001:03/12/30 17:40
手が滑った振りして上からペンチを投げつけるのもgood

155 :名無電力14001:03/12/30 18:23
>>149
オレも昔若いころ、現場で"仮枠パンク"見たことある。
突然バ〜ン!と音がしたので後ろ見たら、濃いスランプの生コンが…
後は分かるよね、どうなったか、

でも、最近の現場ってさぁ、RCってあまり無いしっょ?
つか、殆どALCじゃない?


156 :名無電力14001:04/01/07 16:06



157 :名無電力14001:04/02/02 18:01
今日の朝日新聞の朝刊一面に、建設業に従事する人に対して他業種の訓練を支援すると
いった内容の記事がありましたが、電気業界ひいてはデンコーさん達もそれに含まれるのでしょうか?
どうもこの業界人大杉らしいですね

158 :名無電力14001:04/02/04 01:02
人が大杉てもマトモなヤツがいない…最悪なスパイラルに陥ってるのが
この業界ですな


159 :元電工ですが:04/02/07 21:33
正直言わせてもらうと、
電工のようなドキュソ職の人間が
インターネットに接続しているとは思わなかった


160 :名無電力14001:04/02/07 21:53
>>159
ドキュン職に間違って迷い込んでしまった人や辞めた人。

161 :名無電力14001:04/02/08 07:08
昔は意識の高い(勉強している)人が多かったんだけどねー
いつの間にかDQNが幅を利かすように為っちまったなぁ
高圧低圧から一種二種に変わったころからだろうか?

162 :名無電力14001:04/02/08 13:06
廃業

163 :名無電力14001:04/02/08 16:54
>>161
まあ農業高校卒のDQNが訳も分からず働いている時点でだめだな。
ようするに誰でも電工になれるって時点でもうだめほ。

164 :名無電力14001:04/02/16 15:50


















165 :名無電力14001:04/02/17 16:58
ただいまの銅線の値段(1.6以上)はキロ260円だ。それ以下でも200円で
とってくれますぞ。俺は今日2トン売って約50万でした。
いま剥いた電線持ってるヤツは売っとくべし。

166 :名無電力14001:04/02/17 17:57
>>165
やっぱ、剥かなきゃダメ?
剥く手間考えると…

167 :名無電力14001:04/02/19 01:31
電工はえらい
むかし、電気工事人と言っていた

168 :名無電力14001:04/02/19 21:52
電線なんて剥かなきゃ二束三文です。剥きましょう

169 :名無電力14001:04/02/21 22:26
新人に向かせて飲み代にしてる

170 :名無電力14001:04/03/01 20:32
>>169
DQN

171 :名無電力14001:04/04/04 00:04
電工はDQN

172 :名無電力14001:04/05/05 03:44
age

173 :名無電力14001:04/05/07 20:46
電工も電工じゃない人もせいぜい
勝ち組気分を味わってなさい。
ほんとにエライ人は
ひろゆきとフォン・ノイマンとシュレーディンガーだけで
あとはその他大勢なんだよ。

174 :名無電力14001:04/05/09 20:54
↑スレ潰し

175 :名無電力14001:04/05/11 02:26
アメリカじゃ電工が一番エラいんだそうだ。
本当かね?

>電線なんて剥かなきゃ二束三文です。剥きましょう
昔は剥くより燃やしてた。


176 :名無電力14001:04/05/11 10:31
ワイヤーマンって言うんだっけ?

177 :名無電力14001:04/05/12 19:56
ファイヤーマン

178 :名無電力14001:04/05/14 01:57
へぇー

179 :名無電力14001:04/05/17 02:54
電気工事以外のこと結構やらされて鬱

180 :名無電力14001:04/05/19 13:18
どんなこと?


181 :名無電力14001:04/05/19 18:52
>>180
穴っぽりとか、スラブ打ち。

182 :名無電力14001:04/05/19 19:41
アンカー打ち、材料出し

183 :名無電力14001:04/05/19 20:35
暇な時の端子整理もダリイよなw

184 :名無電力14001:04/05/21 12:56
ハツリ、左官とか電線売るための皮むきとかもじゃね?

185 :名無電力14001:04/05/21 18:16
でも電線は¥になるから頑張れる

186 :名無電力14001:04/05/21 18:45
やっぱし、一番だり〜のは、
『せぇ〜の』だろw


187 :名無電力14001:04/05/21 18:50
♪さっちゃん
投稿者: neugoki_pokkahyakuremonn 2004/ 4/29 14:09
採点: 未採点
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガ、トレテ、ドッカトオクヘ、トンデッチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪さっちゃんは即死で死んじゃったの。
このレスを見た人は・・・さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまできりとっちゃうよ♪嫌ならさっちゃんが行く前に9回違うスレにレスを送ってね♪

188 :名無電力14001:04/05/21 23:18
325を手で引っ張るとダリ〜よな

189 :電気工事士求む:04/05/22 14:19
電気屋さん、家電版にちょっときてくれない?
http://that3.2ch.net/kaden/index.html#2

>>379あたりからIHクッキングヒーターの施工のことで
盛り上がり中。
   200V30AのIHクッキングヒーターについて、
   30Aのブレーカーに5.8kwの消費電力は問題なし?


190 :電気工事士求む:04/05/22 14:23
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1084513578/
↑こっちでした。すいません。

191 :名無電力14001:04/05/22 16:09
>>189-190
別に行くまでも無く問題無いんじゃね

192 :名無電力14001:04/05/23 13:15
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



193 :名無電力14001:04/05/25 23:45
誰でもなれるじゃん、工事士なんて。
2日あれば受かる資格で飯食うなんて馬鹿ばっかりだろ。

194 :名無電力14001:04/05/28 00:23
>>193 資格の無い職業が多くありますが、何か?

飯を食うために働くってのが社会生活を営む上では当たり前のこと。
職種や資格の有無、資格取得の難易度がどうであれ、生活できるだけの働きを
しているんなら、立派なもんだ。

>>193あなたのメンタリティーの貧困さが伝わってくる。
もっと社会にもまれなさい。



195 :ご挨拶:04/05/28 00:32
いつもお世話様です どうぞよろしくお願いします

◆ごみ◆またまたDQNがやらかした◆汚泥◆

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1082489319/1-100

●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/l50


196 :名無電力14001:04/05/30 22:48
資格なんてなんにも役に立たない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)