2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電の年収がメーカー並に下がるそうだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 12:49
72 :就職戦線異状名無しさん :02/06/03 02:45
>>66
まあ笑うがいい。しかしお前らが10年後きっと後悔することになる。
実力社会で転職当たり前のなかで、実力なくマターリ高給はありえない。
実際某電力会社の人事システムは本当に恐ろしいことになってきてるよ。

75 :就職戦線異状名無しさん :02/06/03 02:48
>>71
中央三社も相当危険だよ。
激務安月給は当たり前の時代が10年後に控えている。
メーカーから多分同等視されることは間違いない。
あと、上位金融には今も相当給料は離されているよ。
大体300〜400万の差はあると思った方がいい。
全然、電力なんて高給ではない

85 :就職戦線異状名無しさん :02/06/03 02:57
給料は今まではあがる一方だったけど、降格
や本格的に減給がある。
しかも成果に差がつきにくいから本当に評価されているのか
疑問。
給料はこれからは容赦なく下がるのは10年後の計画に織り込み済み。

↑って本当ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 12:55
下がるんじゃなくて、上がんないの!
今はどこのメーカーだって右肩上がりじゃないでしょ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:20
降格や本格的に減給があるそうなんだけど・・・東電人事の役員を
持つ東大生の話によると・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:50
降格はもう導入されるよ。
減給はすごいと思うよ。本当にいままでの生活で慣れてるとやヴぁい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:52
電力は本格的にやばいでしょ。これからは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:53
激務で安月給。これが電力
激務で兆高給 これが金融

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:54
もう辞めようかな。東電今更だけど・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:54
どのみち転職できない人材はいらないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:57
すげえことになってルな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:32
電力入る時点で、大学同期の人間と決して埋められない差がつくよ。
人生あきらめた方がいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:33
いまどき電力志望する人いるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:00
某私大理系では大人気。IT不況が原因だとおもうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:49
ここ数年の優遇税制にのせられてマイホーム持った人は
ローンの支払いが大変だね。

持ち家バンザイ→転勤で単身赴任(2重生活で負担増)→景気回復で
金利上昇による返済額増→競争激化で給料減→ローン返済バンザイ(お手上げ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 03:31
東電終了

15 :........:02/06/04 04:53
http://www.aa.wakwak.com/~ayaka/cgi-bin/privatetalk/sank.pl

16 :(・ω・) @ご隠居 ◆VP./mol. :02/06/16 16:59
東電の奴と結婚しなくて良かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:44
21

18 :M1,2,3:02/06/28 21:12
みんなM1?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:40
天下の東電は多少の不況じゃびくともしないよ。
安泰なのは変わらない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:00
俺は大卒だが、既にあきらめているので独身ままだろう。
というより、電力はこんな人間が多いような気がする。
とりあえず食える分の給料があればよい。
要は人間あきらめが肝心だ、とつくづく考えるようになった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:17
電力って、年取ってからの給料の伸びが違うと
聞いたことあります。
本当のところどうなんでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/29 02:33
過去はそうだったかもしれないが、今はもうないな。
突貫(それもかなり上)は良くなるかもしれないが、
下のものはもう大幅に延びることはないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:01
NTTは50歳以上の正社員を給料の安い関連会社に出向させるんだってね。
電力もおそらく同じようになるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:06
>23

ていうか若手も既にそうなってるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:24
つうかどこもかしこも厳しいよ。良いのは公務員くらか?
しかし今良いの将来の駄目の裏返しだから止めた方が良いぜ。
金融もどうだろう?実力をつけるのは難しいだろうな。
実力とは人間性の向上であり。これから変わらず良いのは
やはり宗教だろう確実に。東電も社員多いんだからまず
宗教団体を作って加入させれば?とりあえず出発は分からんが
成功への一歩か破滅への一歩へとつながるだろうけど。

26 :ストリップ劇場:02/06/29 21:52
 いわきミュージック
http://www.iwakiyumoto.or.jp/danna1.stm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:25
K王の同級生と給料の話をした。(皆37才程度)
オレ  組合員  1100万
M銀  課長級  1500万
D通  部長級  1800万
D証券 課長級  1400万
K建設 現場所長 1300万
D製薬 研究員  1700万
FTV 制作?  1500万
N天堂 課長   1900万
みんな優秀な奴ばっかりだったけどね。オレなんかいくら
がんばっても・・GMの給料も安いしね。
結局の所、給料高いのは高卒から見た場合なんだよね。
町工場のラインじゃ600万はざらだしね。  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:49
>>オレ  組合員  1100万

一番マターリそうなのがこれじゃないか。
あとは皆、土日祝日私生活犠牲の激務じゃねえんか?
精神的疲労、私生活犠牲度が一番低い組合員1100万が一番の勝ち組だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:36
>>28
禿同!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:40
>>N天堂 課長   1900万

こいつの嫁が一番の勝ち組


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:49
>>N天堂 課長   1900万


これホント?
おれN天堂の内定蹴ったんだけど。
ウツ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:23
31の嫁は負け組


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:29
俺の後輩は議員やってる。
東電と議員の両方の給料もらってるのだ。
まだ30代半ばだけど、
両方合わせて年収3500マソくらいあるってウワサだぜ。
うらやま歯科。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:46
K王医学部卒K王病院勤務 39才 年収3,500万円だと・・
ま、病院5件駆けずり回っていて土日も夜もない生活だから・・・
10年でやめて南の島でのんびり暮らすと言っている。それもよい


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:58
おれの弟は不動産屋。5才も年下なのに年収はおれの倍。今不動産が結構良くなっている
らしいが、兄としてはやっぱり悔しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:39
35のヨメはもっと悔しいハズ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:40
>>N天堂 課長   1900万
知っている人いるんで聞いてみた。ホントらしい。30才で1000万
越えるみたい。とにかくボーナスが半端じゃない。半期8ヶ月ってのも
あり。アメリカでぴかちゅーの世話してるほうが感電しなくていいkamo。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:59
電力内定。。。
打つだし脳

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:44
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:31
>D通  部長級  1800万
37歳で部長はないね。関連会社だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 01:25
>D製薬 研究員  1700万

これだけ信じられん。漏れはD製薬じゃないけど37才でこんなにもらってるやついないぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:35
>>27
ほんとかよ。
うちの発電所長,支配人でざっと2100万だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:53
最近また、ちょっと支払い遅れたくらいで送電ストップするなど

脅しかけるようになってきやがったな。
           


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 05:04
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/



45 :山崎渉:03/01/07 14:02
(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:03
メーカー並みってどうよ。ぼくは北村工機という精密機器メーカーの計装技術者で
年収350ほどです。37才独身で車はパジェロだ。

47 :bvc:03/01/18 15:17
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:46
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておかなければ

49 :山崎渉:03/01/18 21:29
(^^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 02:16
銀行員数、10年で3割減=リストラが影響−全銀協調べ
 全国の銀行の職員数が過去10年間で3割近く減ったことが10日、
全国銀行協会(会長・寺西正司UFJ銀行頭取)の調査で明らかになっ
た。店舗数は12.7%減少した。バブル崩壊後、各行が店舗や人員削
減などのリストラを進めた結果だ。今後についても、政府が打ち出した
不良債権処理加速策により、各行は収益力強化に向けた一段の経営効率
化を迫られており、経費圧縮をさらに進めるのは必至とみられる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:26
>>46
>メーカー並みってどうよ。ぼくは北村工機という精密機器メーカーの計装技術者で
>年収350ほどです。37才独身で車はパジェロだ。
仕事の内容とかはあきらかにあなたのほうが上ですが
年収は2〜3倍くらいだね。
ていうか税込み年収が350なわけ?

仕事の内容 46>98%の高卒電力社員
      46>89%の大卒電力社員


52 :金持ちお父さん:03/01/21 22:30
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/







53 :山崎渉:03/03/13 14:46
(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 22:00
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

55 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 03:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/05/21 23:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:16
電力なら35で1000万


59 :山崎渉:03/05/28 13:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :名無電力14001:03/05/31 20:26
日経新聞に、東電のトラブル隠しで役員賞与1億5000万円を半分に
すると出ていた。
http://dandoweb.com/
でも「大停電目前」とやってる。本業失敗なら全額返上だぜ

61 :名無電力14001:03/06/01 01:20
ということは来年はベビーブームだ
よかった、よかった 

62 :   :03/06/01 01:24
出産が怖くて仕方ありません。
前の彼はあまりに子供を欲しがるので別れました。
でもなんと、今の彼も子供欲しいって言うんです。
嫌だと言っても本気にしてくれません。
私は一生いらないと思っています。
それより死ぬまで二人だけでラブラブしていたい。
仕事も続けたい。
女性性から逃避したいです。




63 :名無電力14001:03/06/06 22:15
高卒必死だな

64 :_:03/06/06 22:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

65 :名無電力14001:03/06/15 19:31
スマソ、今度東京電力社員とお見合いでつ。
年収って幾らくらいなのかしら?
大卒、本社採用(経理)、30代中盤の給料ってどうよ?

66 :名無電力14001:03/06/15 19:35
>>65
800〜900万くらいじゃね?
東大だったらもうちょい行ってるかも。


67 :名無電力14001:03/06/15 19:37
まあ金銭的なことで苦労することは無いと思うよ。
ただ人格に問題ある奴多いから気を付けろよ。


68 :名無電力14001:03/06/15 19:40
>>66
もっと安いよ。
700万がいいとこ。


69 :名無電力14001:03/06/15 20:47
>>65
本社採用なんてくくりは無かったと思うがな 君か彼のどちらかが騙りなのであろう

70 :名無電力14001:03/06/15 21:14
http://www.bd.wakwak.com/~infomation/asnet/img/bar-1.gif

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055460684

一円も払わずに儲かります

71 :名無電力14001:03/06/15 23:06
>>69
大卒は宮廷駅弁総計常置マーチ日当狛船大東亜帝国どれでも本社採用だーよ
ちなみに高卒とかは支店採用だよ

72 :名無電力14001:03/06/17 00:39
700マソって随分良い給料だよな
それって一般職の普通の社員なのか?
本当だったら今時信じられん話しだ罠。

漏れが経営者だとしたら、会社が儲かっていたとしても
フツーの社員にはそんなに給料出さないぞ。

73 :名無電力14001:03/06/17 00:46
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html

74 :名無電力14001:03/06/17 01:46
>>72
総合職に決まってるだろ。


75 :名無電力14001:03/06/17 20:29
>>74
じゃ、上の方で給与に付いて書かれているのは
殆どネタって事になるな。

76 :名無電力14001:03/06/17 20:31
っていうか、
このスレに書いている連中自体が
世間を知らない学生か、妄想めいた無職ヒッキーの予感。

77 :名無電力14001:03/06/18 13:01
2ちゃんにかかれていることを信じる香具師は
社会の負け組み

78 :山崎 渉:03/07/12 10:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無電力14001:03/07/22 01:55
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


81 :名無電力14001:03/07/26 22:44
給料AGE


82 :名無電力14001:03/07/27 02:34
>>77
痴呆社員だが、>>1で引用されている>>72だけは
嘘とは思えない

83 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :山崎 渉:03/08/15 18:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無電力14001:03/08/22 16:37
こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


86 :名無電力14001:03/08/22 17:19
メーカー以下の間違いだろ

87 :名無電力14001:03/08/28 17:08
それではベンツも乗れないし、港区にマンションも買えません。
生活していけません。今までどーり給料ください。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)