2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\     電力業界の行く末は    /

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:31

電力業界は、これから、どうなるのか、予想してみて下さい。
どこの電力が衰退し どこの電力が伸び、尚かつ
どこの企業が、電力業界に参入し、とか、部門が分裂して
違う企業になるとか。

何でも義。

では、どうぞ。


2 :df:02/06/15 17:49

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:39
>>2
ナイス!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:40
風俗業界の参入は避けられないだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:34
風俗に参入するのか?

6 :sage:02/06/16 03:22
まずはデンコちゃんのダッチワイフ発売だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 03:25
普通に東京電力は伸びますね。
あとはダメぽ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:05
リアルドールでんこちゃん欲すい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 05:51
1=7

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:55
>>6
おまえには、シコデンのあかりちゃんで十分だ。
http://www.yonden.co.jp/hikkoshi/img/akari03.gif

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:55
9=10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 05:31
1>
いや、なかなかいい問題提起だと思うんだけど?(w
まず、一番苦しいところ(K?)が何か行動起こすでしょう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:31
K って、かっぱさん のことですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:42
でんこちゃん、若く見えて人妻なんだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 18:57
13
でんこちゃんって誰?
かっぱ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:46

でんこちゃん って関東の人しか知らないのだ〜

殿子ちゃんプロフィール
年齢 38歳
趣味 昼寝
特技 昼寝
好きな言葉
   成せばなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:47
でんこちゃん
http://www.tepco-pr.co.jp/denko/img/pho09.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:11
>>17
欲しい!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:19
電力会社は経営がへた。
例えばA社は借金を1兆円以上へらすことに成功したが、リストラはある程度しか逝っていない。
社員に新規事業を募ったりしている(笑)
どうせ多悪化するなら、よく調査して1千億円くらいで買える会社あるのに。
といってもスキルのない人のあつまりだからしかたないか(ププ
きっと調査もできないな。まちがってnomuraとかに外注しかねないし。
リチャー○クー氏の話をありがたがって聞くような役員がいる時点であうとだと思うのですが。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:38
hage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 00:21
盗電以外でも発覚するとなると食肉業界の二の舞か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:21
電力会社本体は持株会社化。
そんで、発電部門と送電部門、配電部門を分離。
そうそう、原子力は減価償却済みのやつだけもらって、
経年の新しいのと新規建設は国の直営化。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 09:50
>>21
他の電力会社はドキドキかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 09:52
原発労働者被曝者の、切捨て使い捨てを
やめろよ!

下請けの下請けの下請けの
そのまた下請けのの更に”日雇い労働”という
悪ばかしいコスイ悪性法的やりかたで、

地域の農林漁民をだましこみ、
ほんの少々高い程度の日当で
危険被曝室へ送り込み、
被曝確実でそうじさせたり修理させたり、

被曝させて、体をボロボロにさせたら
死なないうちにポイ捨て。

被曝者は体がおかしくなるだけでなく、
ろくろく働けなくなっていき、
ガン等も併発して、町の浮浪者へと落ちてゆく。

医者は電力会社からの圧力で、被曝労働者を見てくれない。


25 :”管理”区域作業者:02/09/05 17:12
<<24
そんなに被爆しているのれすか?
放射線手帳の数字を云ってみてください。
煽るのはやめれ。


26 :恵也 ◆fvPupB4Q :02/09/05 18:15
>>21
>盗電以外でも発覚するとなると食肉業界の二の舞か?

やってないと思うのがオカシイのじゃないかな。
東電は電力会社のエリートだよ。発言力もあるし。
これが北電が嘘報告していても、東電はそんな事はしてないと
言うのなら話は通じるけどね。逆じゃあなあ???
>北電が全社を挙げて賛成意見を道に提出するよう社員に極秘に指示
http://www.ugui.net/columns/19991012tomari1.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:14
↑反対派も同じことやってるんじゃないの?
賛成側がやって何が悪いのかさっぱりわからん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:29
>>22
原子力なんて古いやつ貰ってどうする?
廃炉の問題は?
バックエンドは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:41
>28
 認識不足だね。
 アメリカじゃ、原発の売買は常識だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:14
>>29
論点ずらすな。
高レベル廃棄物や廃炉の問題を抱えてるのに
どうそれを解決するんだと小一時間(以下略。

31 : :02/09/07 19:37
原発推進派というのは、裏でも表でもたんまり金を受け取っている連中で、住民のことなど、何も考えていない。
 実際、自分達さえ良ければそれで良いという連中だ。
 別に事故が起きても、何も責任はとらないし、最悪の場合は、辞職すればいいと思っている。
 だが警告しておくが、重大事故が起きた場合には、原発関係者はただではすまないだろう。
 それだけは覚悟しなければならない。
 あとで上司の命令だったとか、会社の方針だとして弁解し、逃げる。
 そういう卑怯者だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:44
>>31
その仕事のスタイルを国民に教示してくだされ。

>>30
日本一予算がある村?で何とかなるでしょう。



33 :恵也 ◆fvPupB4Q :02/09/07 21:36
>>27
>↑反対派も同じことやってるんじゃないの?
・賛成側がやって何が悪いのかさっぱりわからん

反対派は自分の金で運動をやってます。
北海道電力の場合、動員された方達は電気代で生活してる人です。
電力供給の安定の為に”特別に”独占が認められかかった費用に
利益を乗せて電気代を決める特権がありました。
政策から非常に熱い保護を特別に受けてるのに、政策方針を会社が
左右するのは許されません。
これが純粋に民間の競争にさらされてる会社なら、ある程度は
理解出来ますが、政策は個人が自由意思で、多数決で決めるべきもの。

政策変更をさせる費用も、独占状態だから電気代に上乗せできるわけ。
消費者はそこからしか買えないから、幾らでも高くできる。
そんな特別な会社の儲けの為に政策が左右されてはいけないと思うが?
会社が利益をあげるのにも、最低限のルールがあります。
会社組織を使わないで賛成派として、自分のお金で運動するのは
OKだが、会社として文章の原稿を作り個人に投書させ、動員費用を
会社が持つなんてチョット???



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:43
>>33
下層部から寄付を集めて、優雅な生活を満喫する
原子力資料情報室↓も、反対派に分類されるのか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://www.jca.ax.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
>鉄塔のアイディア出る
山口幸夫 > ちょうどアメリカ留学中に手に入れたフォードのムスタングをもっていたので
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者
山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者


さすが成田空港反対派でも上層部は金持ちだな。
あの時代に、アメ車を乗り回しているとは。

上層部と下級構成員の、身分の違いが、はっきりと現れている。
成田空港反対だけでなく、原発反対でも同様な傾向だが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:44
下層部から、このように金を巻き上げているのだな。

【成田空港粉砕】原子力資料情報室 成田空港反対派の闘争は続く

共同声明「成田空港の滑走路暫定案を白紙に戻すよう訴えます」に加わってください

高木仁三郎さん、山口幸夫さん、大野和興さん、そして私も含む30名の呼びかけ人で
以下のような、緊急の共同声明への賛同を求めるお願いを発表しました。
みなさんが、これをご検討の上、ご賛同くださるよう、お願いいたします。
(注)
高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者(自称:市民科学者)
山口幸夫 = 原子力資料情報室 現・最高指導者
http://www.jca.ax.apc.org/~yyoffice/shimin15sanridukaseimei.htm

振替口座番号 : xxxxx-1-413533
振替加入者名 : xxさと屋
通信欄に「声明運動基金として」とお書きください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:32
>>33
その政策とやらは、国民が決めたことではないのか?
政策を決めている国会議員たちの選挙活動なんかは
問題にならんのか?似たようなことやってると思うが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:39
北海道は風力発電でかんぺきです。民営化です。

38 : :02/09/08 02:36
 原発推進派には、誠意というものがない。
相手が原発の知識が無いと見抜くと、一切回答しない。
 具体的な事故例などを示すと、やっとしぶしぶ弁解がましいことを言う。
 それはまるで、犯罪者を相手に、尋問しているかのようだ。
 法廷で不利な判決を受けないようにと、のらりくらりと言い逃れをしている悪徳政治家に似ている。
 そんなことではとても住民の賛成は得られないだろう。
 それにどのように答えるのかということは、マニュアルがあらかじめ作成されている。
 そういう準備をしているのも信用ができない。
 何も後ろめたいことがなければ、その場で即答ができるはずだ。
 調査にも時間がかかり、回答にも時間がかかり、いつも代理人が登場する。
 それは暴力団が雇った悪徳弁護士が、登場してくるようなものだ。
 原発推進派は、とても嘘が上手で、だます手口はプロの詐欺師並みだ。
 責任をとらねばならないとなると煙のように消えてしまう。
 事故が起こる前と後では、まったく回答が違い、それを指摘すると、そんなことは述べた覚えは無いと言う。
 こういう連中をあなたは信じられるのか?
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 09:34
バカ正直に生きてみよう。

40 :恵也 ◆fvPupB4Q :02/09/08 10:46
>>36
>その政策とやらは、国民が決めたことではないのか?

残念ながら国民じゃなく政権を持ってる党が決めたんだ。
国民の直接選挙なら良いと思うがね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:55
ほんとう どうなるんでしょうね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:09
この業界もうだめぽ。

43 :山崎渉:03/01/07 14:08
(^^)

44 :山崎渉:03/01/18 21:29
(^^)

45 :山崎渉:03/03/13 15:10
(^^)

46 :山崎渉:03/04/17 08:54
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 03:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/20 04:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/21 21:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/12 10:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/21 13:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :憂社の士:03/07/23 20:51
電○力会社の経営者なんて素人同然、トップセールスなんて全く期待薄。
従業員減らしに躍起なる反面、取締役の数は減らそうとしない。自ら
を人減らしするという点では、国会議員以下。
でかい椅子にどんとすわり、資料は全て部下が用意し、やばそうな案
件は先送りする。こんな経営者あり?

55 :名無電力14001:03/07/23 22:03
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

56 :名無電力14001:03/07/23 22:08
東電と関電くらいかな。残るのは

57 :名無電力14001:03/07/24 00:53
他も現状のまま残るよ
莫大な設備投資して新規参入するような分野じゃない
トヨタやソニーは銀行業には参入しても電力には見向きもしない
中小企業の新規参入も頭打ちなのが現実なんだよ

58 :名無電力14001:03/07/24 01:18
トヨタは自身が大口ユーザーだから、その気になれば
いつでも始められるのではないのかな。とにかく
コスト重視だから、取引市場が整備されたら参入する
でしょ。

59 :名無電力14001:03/07/24 01:25
>>22
そんなの、自ら「水平分割できます」って言ってるようなもんじゃないか。

>>37
民営化?ハァ?

>>40
議会制民主主義。政権持ってる党が決めた=国民の意思なわけだが。

60 :名無電力14001:03/07/24 09:09
定置型燃料電池の普及で、電力会社は地方の中小企業になります。

61 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無電力14001:04/02/07 23:15
kibisiijidaini
narimasitana

64 :名無電力14001:04/02/08 21:48
父さん

65 :名無電力14001:04/05/14 03:18
態度でかいから嫌い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)