2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリマルジョンって低公害? 

1 :梅に負けるなっ:02/10/13 03:46
北電さんや関電さんで使われ始めてますがいかかでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 09:15
海に漏れたら大変です
石油と違い回収は不可能です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 13:37
超強烈な合成洗剤と思えばよい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 20:49
マジな、話、タンカーから漏れたらどうするんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:39
なかったことにするのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:51
こんなマイナーな話がわかる人間が何人いることやら・
よって終了!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:14
ベネズエラのヘビーオイルを水と混ぜたもので、発電燃料だっけ?
石油の可採量が1.1兆バレルとして、天然ビチューメンとヘビーオイルは9500億バレル。
ほぼ石油に匹敵する埋蔵量があるが、どのぐらいコストかかるのだろう?

漏れたら…親油性栄養塩叩きこんで、微生物処理かな?
原油と違って、重質分が多いのにサクサク拡散するだけに、怖いね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/14 13:45
>>1 感電はオリマ研究は終了、燃料としては当分扱わない見たい。
あんな、やっかいな燃料は二度とごめんっていっていたよ!
バナジュームがすごいらしいし、灰分が多すぎるって
処理会社ががっぽり3つだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:54
水と油まぜるときに、強烈な界面活性剤ドバドバ入れてるらすい。

10 : :02/10/14 15:08
http://hentai.s1.x-beat.com/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 15:13
http://yahooo.s2.x-beat.com/

12 : ◆fh2qV1hkzI :02/10/14 15:24
c

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:13
>6
もしかして、痛いトコ突いちゃった?

14 :ななしのたね・・・ ◆7x3dNMLg2o :02/10/15 06:32

>>7なるほど、なんかまずそうですね。

>>8確か感電の坊発電所の3号受け入れバースや拡張の話もあったのでは・・・
やはり出た灰はあの県へ運ばれていくのでしょうか? 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 08:19
>>9
アルキルフェノールエトキシレート(APEs)0.2%
と言う事らしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:53
潜在だからクリーンというわけですかな。

17 :黒澤:02/10/18 00:56
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 07:10
クリーンとは逝かないだろう。
すぐ拡散して大変ともいうが,石油だってコボシたら,潜在使うから似たようなもの。
どうせ後から撒くなら,初めから入ってても一緒。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:19
>18
石油と折丸じゃあ回収できる量が違うよ
どっちもどっちといえば、まっ、そうだけど

でも、環境へのあく影響度は折丸のほうが
悪いだろうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 09:59
>>14
オリマ灰は大阪府堺市にある新興化学って言う会社に
いって、バナジューム等を取り出した後、
オリマ灰を燃やし、埋め立てに使っているって聞いたよ!
産業廃棄物って結構、管理が厳しいので、どこかの県へ
ってことはないよ!勘違いされないように!


21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/19 10:01
ところで、三菱商事を通して、
ビトールって会社が日本にオリマを販売しているとか?
それ以外の会社ってどこかないの?燃料の人、商社の人教えて!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:32
折丸は潜在により海をきれいにします
でも、折ノコタールそのものはどうなるんだ?

23 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/10/27 21:53
折ノコタールを燃やしてくのと、原油をたくのはどちらが
くりーんですか? 
潜在によりきれい



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 21:59
多分原油の方がクリーンでしょう
折マルは、成分的に・・・
大変でしょうからねえ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 06:56
保守age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:38
強烈な環境ホルモン作用との指摘アリ。>環境中に檻○が出た場合

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 19:37
どうせ感電は折り○から撤退するって!
社内ではそう決まってるyo!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:42
どうして感電撤退しちゃうの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 08:34
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:40
うう、漏れちゃう、どうしよ、海に流していい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 11:55
環境こんサル大もうけだね。
後近隣漁協と日雇い清掃のおっちゃん大喜び

おまけにパチンコや・・・

景気回復への一里塚

株価下がって無駄な幹部失職。
また天下りプラス若手の出世といいこと尽くめでは? 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 12:04

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

          ?(゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
       ?( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
        ? ? ?WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
     ?( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
         ? ?WW

         ?⊂(゚プ)つ サイコー!!
           ? ?U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
          ?W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
        ? ?WW





33 :( ´∀`)さん :02/11/15 11:58
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
人目につくようにageてみるよー!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J
俺達、ageぶらざーず!!!!!!!!!!!!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 19:00
ベネズエラがデフヲルトの危機
でもこれには関係ないの?

35 :山崎渉:03/01/07 14:04
(^^)

36 :山崎渉:03/01/18 21:24
(^^)

37 : ◆GRRPdDaVH. :03/04/04 02:11
test

38 :山崎渉:03/04/17 09:10
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 03:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:01
山崎勝負だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:14
AHが大変なことになるらしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


43 :山崎渉:03/05/21 23:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 13:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎 渉:03/07/12 11:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :なまえをいれてください:03/07/21 13:23
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :名無電力14001:03/07/26 09:05
実際、使い勝手が悪いです。


49 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無電力14001:04/03/26 22:58
経営陣なんとかぬかせ!!どあほ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)