2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社で出世するには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:59
完済電力です。
電力会社で出世するにはどこの部署がいい
とかあるんでしょうか?
反対にここへいったら終わりっていうのは?
また、温水器持ってる持ってないって関係する?
初心者なので既出ならスマソ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:39
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:46
そんなしょうもない事を考えているあんたは
どこへ行つても、終わりなんだろうね。
何も考えんと、とりあえず今やってる仕事
頑張れよ。そうすりゃ未来があるかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:10
>>1
本当に感電社員?
今は電温またはIH設置して無いと入社できないんだYO。
来年から全社員1人最低電温1台売らないと性果シートの評価はC知ってた?

5 ::02/10/20 00:13
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:31
>>4
 PHSすらない。これって相当やばい。
 自分のいる部署はみんなのんびりしてるので、
油断しまくりですわ。
 
>>3
 へんとうくれるとはお互いひまやね。
 まあ、雑談と思って聞き流しといて。
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:51
2chの環境板で原発擁護とかNGO批判するのを専門でやってる部署なんかはどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:11
>>PHSすらない。これって相当やばい。
そんなこと無いyo
本店の方達は温水器・IH・PHSなにも持ってなくてもOKらしい。
現場だけノルマノルマで教養されてるだけ。

漏れはK-OPだけはやってるけど

9 :行列のできる雑学配信所:02/10/20 18:04
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=zachugaku

10 ::02/10/20 18:06
CD音源ったなんですか???

11 ::02/10/20 18:07
CD音源ってなんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:40
電力会社で出世するには、高学歴が必要だ。
三流大卒や学部卒の人間には、出世なんか無縁。
本人がどんなに頑張っても、超えられない一線があるんだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 06:49
>7
>2chの環境板で原発擁護とかNGO批判するのを専門でやってる部署なんかはどう?

やめといたほうがいいです
実際、社内でも嫌われ者です


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:58
>>13
はっきり言っておくが、そのような部署は無い
やってるのは社員個人だ、誤解の無いように


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:17

>>11
スレ違い? 二度も!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 06:33
早く結婚したら出世も早くなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/23 18:37
自家発電する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:01
>17
って自社製品を買わないって事?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:17
キャリチャレ合格は最低条件

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:25
>>12
必要条件ではあるが、十分条件ではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:26
あちらのテクを磨いて、役員令嬢をモノにする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:30
使えない一流大卒:本店(支店)で飼い殺し
使えない三流大卒:現場で飼い殺し

という違いはあるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:38
>>12
文系は院卒なんか取ってないだろと・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:39
ここは高学歴の駄目社員が強がるスレ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:40
出世とか言ってるけど
役職が就くのって平均で何歳よ?
早い人で何歳よ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:43
盗電は学歴差別きつそうだな。
漏れの電力は低学歴は入れない。
入った時点であとは本人の頑張りよう。
もちろん学閥の壁に阻まれることもあるが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:58
>>25

入社して9年目に役職になるんじゃない。

28 :1に回答:02/10/26 22:50
どこまでの出世が不明であるが,常務クラスとすると,
必須条件:旧帝大卒
従属条件:人事権者の近くいること
低俗条件:声が大きいこと
     

29 :盗電社員ですけど:02/10/27 07:33
>>28
だいたいそんな感じですね。
本店副長、GM位なら、三流大卒でも頑張っている人はなっていますね。
それにしても、盗大卒といっても駄目なやつが多い。平均的には優れているけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 02:01
灯台卒でも周りの反感を買ってでも出世しようしているような奴は
意外と途中でバテるね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 22:24
ある程度までなら実力があれば出世できるよ。
まー最後の最後のところで学歴が関係してくるがな。

これからは灯台の使えない奴より、日大レベルの使える奴の方が出世できるようになるよ。
(盗電除く)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:10
日大レベルがいるのかよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:50
東大卒で本当に使えない奴の場合、どのへんまであがれるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:35
電力会社では出世放棄した現場マターリ社員が一番醍醐味を味わえるんだよ。
サー残サー出なし。
有休完全消化。
休日は自分の時間、付き合いゴルフなんて全くしない。
飲み会の気の合う面子と気の向く時しか行かない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:48
>>34
そのとおり。ウチの職場にもそんなのいる。
痛いけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:35
>>32
淑徳大もいる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 07:04
基本的に頭がよくて筋のいい、ソツのないまっとうなヤツがどこまで出世する。
感電にかぎらねーだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:19
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 23:31
>>37
早くGMクラスになる人は、そういう人が多いね。
特に、高卒でGMになれるような人には、そういう「調整型」の人が多い。

部長クラスだと、もっと個性的でアクが強い人が多いような気がする。
そういう人は役員にはなれないんだけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:46
>>34
同意。どこの職場行っても必ずいるね。
休暇の予約は異様に早い。
退職金の算出についてやたらと詳しい。
毎日、鐘が鳴り終わる前にもう居なくなってる。

41 :大卒:02/12/02 01:22
>>40
そういふ人間に私はなりたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:47
>>41
そういふ人間は上司に怒られる。

43 :山崎渉:03/01/07 13:59
(^^)

44 :山崎渉:03/01/18 21:24
(^^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:30
電力で出世しようと思っている香具師!

平日はサー残、終電かタクシー帰宅
たまに定時退社した日は飲み会で延々2次会3次会・・・

休日はサー出か付き合いゴルフ
家でマターリや趣味などという過ごし方はあきらめろ

独身の香具師は付き合い残業と酒浸りの日々で一生独身を覚悟しろ
妻子持ちの香具師は家庭を顧みず熟年離婚・定年離婚を覚悟しろ
(ただし偉いさんの娘と結婚した香具師は、どんなに疲れ切っていても
  たまの家族サービスが義務付けられる。藁)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:47
旧帝や東工大もいいけど、
やはりこれからは地方国立大のトップクラスがいいのではないでしょうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:49
旧帝や一橋・東工大はもちろん、
文系なら慶応や上智、同志社
理系なら地方国立大(学部卒)のトップクラスが狙い目だと思います。
もちろん、地方の旧帝の人たちも今まで通りそうですね。
私がもし人事なら、この人たちに重点的にねらいをつけます。

地方国立大は、優秀な人は院で旧帝に流れますし、
東大とかは、上位は国家1種や研究職に流れ、電力にはこない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:51
話がずれましたが、出世するなら今のところ学歴は必要でしょう。
ただし、今までよりは、制限ゆるくなってくると思います。
やはり旧帝が強いです。
北大でも、旧帝は旧帝。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 15:02
実力があれば、高卒でもかなり出世しますね。
途中までは早いです。でも頭打ちになります。
やはり最初と最後は学歴です。

で、高専卒の人たちは、同世代で出世が横並びですよね。
あれは何ででしょうか?ほとんど実力が同じ?
つーか、ほんとにあれが本社採用なんでしょうか?ぁゃυぃ


モデル例:
ふつーの大卒=30で主任、35で副長、40で課長、45〜50で部長
できる高卒=35歳で現場副長、45で現場課長、50で上級事業所副所長or末端副所長
ふつーの高専卒=30すぎで主任、40で副長、50で末端事業所所長
ふつーの高卒=35で主任、40で副長、55で末端事業所所長

50 :ていせい:03/03/11 15:04
できる高卒=35歳で現場副長、45で現場課長、50で上級事業所副所長or末端所長

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:23
http://ura.dempa2ch.net/gazo/event/img-box/img20030415221339.jpg

54 :53:03/04/16 22:47
↑誤爆しますた。スンマソ。

55 :山崎渉:03/04/17 09:09
(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 15:48

モデル例:()は年収
ふつうの院卒=27で副主任、30で主任、35で副長、40〜45でGM
        (600)  (800)  (1000)  (1200)

ふつーの高専卒=30で副主任、35で主任、45で副長
         (600)  (750)  (900)

ふつーの高卒=33で副主任、38で主任 
        (600)   (750)


57 :山崎渉:03/04/20 03:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :山崎 渉:03/07/12 10:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :なまえをいれてください:03/07/21 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :憂社の士:03/07/23 23:58
地方の某電力会社のケースでは、上司以外の他部門の人が評価するシステム
で高得点を挙げた人が出世するようです。
どう高得点を挙げるかって?有力な説によると、仕事面では目立つ職場(企
画・人事部門)にいること、私生活では酒、ゴルフ、マージャン日ごろの付
き合いが重要な要素とされているようです。

63 :名無電力14001:03/07/24 13:49
高卒ではだめですか?

64 :名無電力14001:03/07/24 16:27
>>63
論外

65 :名無電力14001:03/07/30 00:16
虚礼廃止とか言うけど付け届けはお忘れなく。やってる香具師は
しっぽりやってるって。
ついでに誘われたらいつでも酒席に同席、これ伝力の常識。
評価者も人の子、能力主義は看板の裏で鞄持ちに甘くなるのは
仕方ないって。がんばりなよ〜。

66 :名無電力:03/08/02 00:12
65の「香具師」て何?

67 :名無電力14001:03/08/02 00:26
>>66
やつ で変換してみそ



68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無電力14001:03/08/05 01:11
やめたほうがいいよ

70 :名無電力:03/08/05 20:33
67の「やつで変換」て、どういう意味?


71 :名無電力14001:03/08/05 20:36
援交女をビデオに収録
当然モザイクなし!
ちゃんと確認できるよ
http://www.cappuchinko.com/


72 :名無電力14001:03/08/05 20:36
やし 1 【〈香具師〉/野師/▼弥四】

縁日など人の集まる所に露店を出し、興行や物売りを業としている人。露天商の場所の割り当てや、世話をする人もいう。てきや。

73 :名無電力14001:03/08/14 12:08
リスクのある役職や担当にならないことにつきます。移動先は自分で
探して人事に力のある人に間接的直接的に積極的に働きかけます。
リスクのあるところへ転勤させられて下手して失敗すなわちババを引く
と一生ついてまわります。要領のいい奴はそういうことに長けている人
に相談しながら自分の転勤先を探します。これが極意です。

74 :山崎 渉:03/08/15 16:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無電力14001:03/08/22 22:23
高学歴。これに限る。あとは本社での勤務経験もね。
田舎まわりは、置いていかれるね。

76 :名無電力14001:03/10/13 15:31
電力でなくてもいいから、一流企業の役員の子女と結婚すこと。
人脈を大切にするからねえ、キャリアは。

77 :名無電力14001 :03/10/13 16:39
>>76 一流企業の役員の子女と結婚すこと

後々の親戚付合いが思いっきりウザそうだ。

痴呆電力で、地元周辺の田舎まわりで人生やり過ごすのが一番!


78 :名無電力14001:03/10/13 16:49
電力って将来あるの?

79 :名無電力14001:03/10/13 17:07
>>73
電力の人事評価は減点法だから
あんまりリスクのないところで、何事もなく過ごすのが一番だね!

80 :名無電力14001:03/10/13 18:12
>>78 NTTといいとこ勝負だな、いや、NTTの方がまだ
マシかも

だいたい、どうやったら出世できるんでしょスレを立てるヤシが
入社するような企業はしょせんその程度

81 :名無電力14001:03/11/21 04:33
盗電ですが、うちは東大早計卒しか相手にされないよ。それ以外はこれからの時代役員になるのは殆ど無理だね。

82 :名無電力14001:03/11/22 15:06
感電は大卒より出世している高卒がわんさかいるよ
要はいい人脈にしっかりへばりつく、これにつきるよ
人脈は大卒高卒混合だ


83 :名無電力14001:03/11/23 15:43
感電の場合は上司の成果評価項目に大きく貢献すること
だけを1つだけに絞ってメーカー業者使って必死でやって
おけば自分の評価が最高になりまっす。

84 :名無電力14001:03/11/25 00:10
>>81 おまえそりゃ嘘だろ
東大は断トツだが 僅差で京大、それに東北大、東工大だろ
他の旧帝と早慶はその次

85 :名無電力14001:03/11/26 18:12
>>84
おまえこそ役員の出身大学をよく調べてみろ。

86 :名無電力14001:03/11/26 18:49
>>81
84じゃないけど、次の役員候補、次の次の役員候補を見ると84の言う通りだと思う。
早計は母体数が多いからね。

87 :名無電力14001:04/01/25 19:31
東電:東大>京大=東工大≧早慶>旧帝大

88 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/01/27 11:04
出世には沢山の現金とチョットのオツムが必要

89 :名無電力14001:04/01/27 19:18
88+滅私奉公&忠誠心。


90 :名無電力14001:04/01/27 22:03
>>84が正解です。

91 :某社記者:04/01/27 22:47
TとKの役員にあった印象。
当然ながらしっかりしているし、腹の据わった人も多い。他の産業より
天下国家を語りそうなどっしりした人も多い。
 が、反原発派の著名研究者がいうのは
「君の考えた聡明さは、根本から物事を考えるという真の知性ではなく、
状況を観察し、誰も傷つけないで物事をほんの少し進める役人的な賢さだ」
と喝破された。
 2ちゃんに相談しているようじゃ、役員にはなれないだろう。
 平岩氏や、荒木氏が、若くても2ちゃんを覗き込んでいただろうとは想像
できない。
 あと、学校より、運も多くあるんじゃないの。
KCは企画、Tは総務・人事が強いが、これからの時代は違う

92 :名無電力14001:04/01/28 00:09
>天下国家を語りそうなどっしりした人も多い。

実際、地方でも経済界のトップを務めることもあって、天下国家を語るヤシ多し。
一民間企業の社長のくせにね。

93 :名無電力14001:04/01/28 00:17

うん、そうだね。
みんなドングリだから、運の要素が大きなウエイトを占めるね。


94 :名無電力14001:04/01/31 21:04
Sがあがりません

95 :名無電力14001:04/01/31 21:32
有力役員の姪御等と結婚

96 :名無電力14001:04/01/31 22:02
副知事の娘とケコーンしますたが、サパーリ出世しませんでつ。

97 :名無電力14001:04/01/31 22:47
>>96
割れるぞ(w
慎みましょう

98 :名無電力14001:04/03/21 01:26
>>87
東電:東大>東工大≧早慶>京大>旧帝大>その他大学と高卒


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)