2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:05
コージェネ業界の人もモノジェネ業界の人もメーカーの人も商社の人も、
誰でも好きなこと書いてみて下さい。

2 :2ゲット:03/04/11 00:43
しくじりましたね?フリーザさん?

3 :盗電タウンプランニングってどうよ!:03/04/12 20:18
盗電タウンプランニングってどうよ!             

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 04:43
テス(TES)って最近よく聞くけど、何か特別な意味あるの?
トータル・エネルギー・サービス???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:27
テスはコジェネの販売会社
コジェネの設置代行人

テスの使命は
省エネ法に逆らう
モノジェネを そのエンジンの
最後の1台までも
絶滅することー

Amen

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 22:01
テスは潰れないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 15:51
潰れない会社は無い。

8 :山崎渉:03/04/17 08:31
(^^)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:19
>>↑
出た。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:45
TESのクレームは9割が施工不良な罠。

11 :山崎渉:03/04/20 03:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 17:38
TES⇒TESSだろう。この前某○関東支店の店長たる人間がきて「コージェネ信仰」を訴えていたが・・。アホ丸出しだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:01
>12 「コージェネ信仰」って
諸君 私はコジェネが好きだ
諸君 私はコジェネが好きだ
諸君 私はコジェネが大好きだ(以下略)のTESSですか



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 01:36
コージェネもいいが、テスは教祖の仰られる様に本当に骨まで熱をしゃぶってるのか?なにか答えてくれたまえ、テス園児諸君!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 06:04
>>14
うむ。応えましょう。
骨までしゃぶれる熱と、しゃぶれない熱があるから難しいです(笑)
しゃぶり尽くそうと思うとコストがかかるし・・・。
電気と蒸気と温水ぐらいで60%行けば良いんじゃないですか?
電力会社さんの電気じゃ効率40%ぐらいだろうから、省エネにはなるし。
社長(教祖)の言うようにしゃぶり尽くせたら、効率良いだろうけど
そんなエネルギー効率作れるわけないし・・・。


16 :石脇正幸:03/04/21 08:05
何を言っているか?骨までしゃぶってコストが掛かるだと?コストが掛かろうと省エネ、Co2削減になればメリットなんてどうでも良い。もっとコージェネを広めよ!!我が精鋭部隊よ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:18
技術的には何でもできる。あとは割り切り方、設計のセンスでしょうね。
初期投資もだが、すぐ壊れるぞ。マトモに動くのは最初の1年くらいかも・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:50
最初の1年しかまともに動かないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:06
n

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:59
>17
どうして?

21 :sage:03/04/24 22:03
>>20
自分でやってみたらよくわかるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:17
>17
ちゃんとメンテナンスしてる?
メンテナンスきちんとしなきゃ1年でつぶれるかもしれんが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:27
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:15
????????

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:59
おいしいよな。やっぱモスだよ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:21
油化暖房のこと?
今度入居希望の所、別途契約とかなんとか・・・。
でも、電気もガスも地球の為にできるだけ
がまんして使うのは止めたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:08
盛り上がってないな。テスってエネサーボとかより話題ないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:54
ま、こんなもんでしょ。

29 :bloom:03/04/28 23:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:35
所詮、手巣はマイナーだから・・・。

31 :bloom:03/04/30 11:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :山崎渉:03/04/30 16:10
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:53
この会社に入ろうかと思ってる大学生ですけど、本当のところどうなんですかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:34
>>33
手巣の社員(ホンモノです、と書かなくてはならないのが2chのつらいとこ(笑))として言えば、
どこの会社に入ろうと本人の努力と意思次第なので、こんな書き込みで入る気がなくなるんなら
辞めた方が良いと思う。

と、こんなキツイ事を書いて、本当に辞められたらどうしよう(笑)。

これで一人辞退したらすいません>ここを読んでる手巣社員で、書いてる人間に見当が付いてる方々

35 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/11 14:51
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 19:32
>>34
まあ、しょうがないでしょ。

結局、会社なんてどの程度短所に目をつぶって、
どの程度長所に目を向けられるかじゃないですか。

楽に金を稼ぐことの出来る会社なんて皆無に近いんだろうし。

>>33
後悔の無いように。
ま、入って後悔したら・・・
そんときにまたじっくり考えましょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:08
>>34
どんな会社も一長一短。その一長一短が、自分に合うかどうかじゃない?
36さんと似てるけど、人がなんとも感じないことを
自分は嫌だったりするし。そんな事ここで語る事じゃないか。
セミナーで聞けないような内容で、具体的な質問あるの?
入ろうかって表現するあたり、自信あるのねん。


38 :37:03/05/12 09:38
間違えました、>>33でした。

39 :34:03/05/13 09:50
社員の方もここ見てるんですね。
どの会社に入ろうと本人の努力次第、っていうのは聞き飽きてます。
自分が努力するのはわかってるんですが、その前提として頑張れる土壌があるのか
というのが聞きたいんですよね。
具体的にどういう事が聞きたいのかというと、
理不尽な研修があるとか、サビ残が多すぎるとか、そういう事が聞きたいです。


40 :34:03/05/13 09:52
すいません、レスのお礼をするのを忘れてました。
34,36,37タン、ありがとうございました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:07
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


42 :・・・。:03/05/13 23:11
>39 多少の理不尽にも耐えられないようならさっさと院に進学すれば・・・。
錆び残がいやなら公務員になれば・・・。
2chに頼っている地点で、どうでもよいけど・・・。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:00
>>39
サビ残、もちろんあります。
これでもういきなり理不尽な会社ですね。

ただ、離職者はそれほど多くないはずです。
どうしてですかね?
その辺をもう一度考えてみてはどうかと。

また、何人かの社員に上記の質問をしてみては?
そういった時間や場は用意されてたはずです。
一般論は聞き飽きてるようなので、
どんどん生の社員の声を聞いてみれば?
全員が正直に話すかどうかわからないので複数に。

十分迷って、考えて、
その結果一緒に働くことになったら良いですね。

マジレス、長文失礼。

sage



44 :37:03/05/14 21:59
>>39
ちゃんと常識人っぽいね。受かる気満々で値踏みしてるのかと思って
ちょっと最後嫌味っぽかったかも、スマソ。

研修のことは、2ちゃんじゃなくても、聞いて問題ないのでは?
理不尽ですか?とは聞けないだろうけど、いい点悪い点って感じで。
特に新入社員とか、2年目ぐらいの人に。
理不尽な研修ってどんなだろう。上司の命令で、裸になって
芸をして笑わせるまで帰れないとか?軍隊的なのの事かなー。

サビ残多すぎないかって事は、多少はしょーがないって事なのかな。
残業のことは聞きにくいかもしれないけど、多い質問だし
これも大丈夫でしょう。
うまく聞き出すのは就活以外でも必要なテク!ガンガレ!
でも、両方を聞くと、正体がばれる罠。

…理不尽のない世界に行きたいなぁ。

45 :・・・。:03/05/14 23:28
>39
>37の上司です
新入社員は研修期間中はエレベーター使用禁止です
17階まで階段を使用してください。
なお、男の裸は見たくないので、
酒を飲んで服を脱ぐ人は内定が出ません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:53
待遇は、良い。


47 :37:03/05/14 23:59
>>45
誰と間違えてるんだ?
なんだか、目いっぱい間違いがありますが。
叩かれてるのか、誰かと間違われて、ボケを続けてくれてるのか。

>>39
ちょっと書き方変だったかも。
裸云々は「理不尽な研修」の想像図です。
現実ではないよ、安心しる!

48 :大学生:03/05/15 00:08
>>42
厳しい言葉ですね。大学生ごときが、自分が在籍している会社はどうよ?
ってぶっきらぼうに聞いたりしている事に対して、むかつく気持ちはわかります。

>>43
確かに離職率の低さは優良企業であることの一つの指針だと思います。
その点でテスは優良企業といえるかもしれませんね。

>>44
そうですね。次は社長面接らしいので、社長にも色々聞いてみたいと思います。
もし内定が出た場合には他の社員の方とも交流が持てそうなので
その時に色々探ってみたいと思います。

>>45
厳しいですねw。宴会芸として電通名物のラップフェラを考えていたんですが
だめそうですねw。




49 :bloom:03/05/15 00:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:11
本当に能力の高い人間のいる優良企業の企業人というのは
2chの学生に就職宣伝など絶対にしない。断言する。
このスレをざっと読んだがこの会社は?との異常感を拭えなくなった。
これだけ暇人が多くて良いのか。
リストラ後、そこの会社から来た人間達を受け入れると
その会社の本当の真価が見えてくる。
おせっかいな老爺心と思ってもらって結構。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 10:33
本当に能力の高い人間はうちにはいませんW。所詮中小企業ですからW。

52 :動画直リン:03/05/15 10:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

53 :_:03/05/15 10:39
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

54 :親切な人:03/05/15 12:59
>37さんは2ちゃんねる初心者ですか?
会社のことを書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
この板の住人も会社関係のネタをレスするときは、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すればcookieを削除しない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
色々な人が見ている匿名掲示板ではSGを施す事をお勧めします。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 19:48
>>54 ですね〜。安全第一。
>>手巣に入ろうとしている方へ
 手巣は時代錯誤かも知れないです。サビ残もたくさんです。
 頑張って下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 20:46
50が一番暇人なわけだが。
暇なんだったらざっとじゃなくってちゃんと読んで、
どこが宣伝か教えてください。
もしかして、本気で全部社員だと思ってるの?
ここが2ちゃんじゃなくても、手巣の実情を知るのは社員だけじゃないし、
ましてや、ここは2ちゃん。
騙りや嘘を見抜かないと危険!!

57 :・・・。:03/05/15 23:50
>>54ありがとうございます。
うっかり忘れるところでした。

>48
なお、ラップフェラは、会社規則第69条により禁止されています。

「新入社員は健康管理のため、毎日階段を使用しなさい」と
社長のありがたいお言葉です。
>37の似非社員こそ、謹んで拝読しなさい

58 :・・・。:03/05/17 22:08
おーい、てすの暇社員はいないのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:37
暇だけど何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:28
噂どうりすごい会社でつー。
会社で実力つけようなんて思ってねえんだよ。
ゆとりブッコキながら安定したい。
先輩達はいい人だ〜〜〜。
爺ィ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:25
>>50
どこが宣伝なんだか教えて下さいったら。



62 :・・・。:03/05/20 03:37
大学生君は社長に会えたのかな?

やけに2chネラーの多い会社だな、本業大丈夫?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:40
本業は忙しいよー
仕事は減らしてー
給料は上げてー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:43
ろりろり、レイプ、痴漢、盗撮、人妻、OL、スッチー、
女子高生、女子大生、女教師、外人、・・・・
やすいんだな、これが。

http://www.dvd-yuis.com/

65 :山崎渉:03/05/21 21:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/21 22:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:27
内定パーチーはどうだったかね?

68 :あぼーん:03/05/21 23:30
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
http://www.butsuzou.com/
http://www.2ch.net/2ch.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:26
社長の癖というか趣味が強い会社ですね
悪い会社ではないとは思うんだけど、ちょっと

70 :大学生:03/05/24 19:35
確かにあのパーティーはちょっと。もっと学生や社員の女の子としゃべりたかったのに、ショウだからけでしゃべれなかった。アルバイト研修はいつからはじまるんだろ?

71 :大学生:03/05/24 19:35
確かにあのパーティーはちょっと。もっと学生や社員の女の子としゃべりたかったのに、ショウだからけでしゃべれなかった。アルバイト研修はいつからはじまるんだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:11
テスさん年収おしえて

73 :_:03/05/24 22:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:12
いや、学生や社員としゃべりたい、ならわかるけど、
「社員の女の子」としゃべりに来るなよ。
2重カキコするほどしゃべりたかったのか…しょうがないなぁ…
許す。

良くも悪くも、ある程度のスピードで会社が成長するのには
社長の個性ってやつが重要っぽい。他の会社を見ててもさ。
悪い個性で迷惑かけてたら、すみませぬ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 04:02
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


76 :大学生:03/05/27 01:36
前に色々書き込んだ大学生でつ。無事内定が決まったので、来月のアルバイト研修からよろしくお願いしまつ!特定するのは勘弁して下さいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:59
手巣はフレンドリーな会社だ。
特定するまで追求されるに決まっている。
無事を祈る。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:10
おめでとー。特定されても怖くないよ、きっと。
ネタになっていいかもね。
逆に、現社員を特定できるぐらい、
皆とフレンドリーしてください。

79 :山崎渉:03/05/28 13:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:37
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:34
保守age

82 :動画直リン:03/05/29 10:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

83 :大学生:03/05/29 12:30
社員の人なんか書き込んでよ。
やっぱ仕事忙しいでつか?

84 :bloom:03/05/29 12:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:57
忙しいだよ。

>大学生クンへ
早く入ってきて、働いてくれい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:16
テスって暇な社員、多いね

仕事中に2chかい、そろそろ栄枯ーみたいになるのかな

えっ、もう栄枯ーと同じレベルだって、それは失礼

87 :名無電力14001:03/05/31 16:42
お疲れ様でした。

88 :名無電力14001:03/05/31 22:54
今日も帰ってきたのはこんな時間ですが、何か?

89 :名無電力14001:03/05/31 23:22
テッさん、お世話様!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:01
こんな暇人ばっかの会社と契約したくない、
みんな、やめろ〜!!!!!

こういう香具師の給料になるんだぞい。

91 :大学生:03/06/02 01:24
残業代って月何時間までもらえます?
あと社長が一千マソプレイヤーを目指してガムばれって言ってたけど
一千マソ超えてる香具師ってどれくらいいますか?

92 :_:03/06/02 01:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

93 :_:03/06/02 04:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

94 :_:03/06/02 08:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

95 :_:03/06/02 13:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz01.html

96 :名無電力14001:03/06/02 21:49
今年の内定者35人位いるんだって?
何人蹴るかわからないけど取り過ぎじゃん?

97 :名無電力14001:03/06/02 21:50
まあ、社長は確実だな。

98 :預言者:03/06/02 23:25
http://elife.fam.cx/mfg/







99 :名無電力14001:03/06/04 17:17
役員も一千マソいってるだろ

100 :名無電力14001:03/06/04 18:27
しゃちょさんは、桁が違うと思われ。トヨナカ市の高額納税者のリスト見てみれ。

101 :名無電力14001:03/06/04 19:15
役員まで行かなくても、全然余裕なんじゃないの?

102 :名無電力14001:03/06/07 00:51
テッさん、どうするのよ、全く。
早くどうにかしる!

103 :名無電力14001:03/06/07 14:08
テっさん、盛り上げてYO!

104 :名無電力14001:03/06/07 19:11
>>103
テッさんって呼び方をするのは、自分のほかに一人しかいないはず…
は!藻前、まさか…!!
大阪じゃ、促音になるのは普通か。

105 :内定者:03/06/11 11:13
初書き込みの内定者です。
ここは社員の方も書き込んでいるようなので
今後ともよろしくお願いします。
まずは今月の研修からですね。がんばります

106 :名無電力14001:03/06/11 11:36
キレイな娘のヌード厳選してます☆
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

107 :名無電力14001:03/06/11 12:19
http://www.videopokerclassic.com/~146717iUA/indexjp.html


108 :名無電力14001:03/06/15 09:56
入社する人がいたんだ・・・・
しかし、マンパワーが足りない会社だから もっと採用してくれないと。


109 :名無電力14001:03/06/15 10:32
この先売上をどんどん伸ばしていくためには、もっと採用を増やすべきだけど
元々200人しかいない会社だから、一年に増やせる数には限度がある。
1000人いる会社なら100人増やしても大丈夫だけど、200人では20人が限度だ。
やはり中小企業が大企業の仲間入りを果たすのは並大抵の事ではないな。
中途採用を充実させなきゃダメだろ!

110 :名無電力14001:03/06/15 19:51
中途採用>退職>中途採用>退職>中途採用>採用==変わらず

111 :名無電力14001:03/06/17 11:38
テスってそんなに離職率高いんですか?


112 :名無電力14001:03/06/17 13:13
そんなに高くないって過去レスにあったよ。
実際、高くないとは思うけど。

113 :名無電力14001:03/06/18 03:11
30年も会社があるのに社員の平均年齢28歳ってのを見れば一目瞭然。
10年くらい頑張って給料高くなった頃に辞めさせられるのは明らかだな。

114 :_:03/06/18 03:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :名無電力14001:03/06/18 14:59
じゃあ、1000万プレーヤーとかいないじゃん!
それぐらい稼いでる人も実際いる。
でも、40,50代は少ないね。理由は知らん。

116 :名無電力14001:03/06/18 19:49
30代後半、40代 中堅どころがいないと 落ち着きがなく見られるな
中途採用で引っぱってこないと・・・

117 :名無電力14001:03/06/18 22:43
年齢ピラミッドがきちんとしてない会社は怖い・・。
あと社長がワンマン過ぎるのも問題。
伸びていた会社がある日突然のワンマン社長の舵取りの失敗により倒産ってよく聞くよな・・。

118 :派遣ちゃん:03/06/20 18:53
手巣さんを去って1ヶ月、正社員で内定取りましたわ。
内定大学生ちゃんたちを見れないのが残念ぽん。
ではまた、いつかどこかで。



119 :名無電力14001 :03/06/20 22:05
118>
誰だ?お前は?

120 :名無電力14001:03/06/20 23:29
119>
誰だ?お前は?




121 :名無電力14001:03/06/20 23:46
>>119-120
誰だ?お前らは?

122 :名無電力14001:03/06/21 00:26
121は誰かわかったっぽいから、聞かないよ。
>>123
誰だ?お前は?

123 :名無電力14001:03/06/21 01:34
>>122
誰だ?俺は?

124 :名無電力14001:03/06/21 01:54
まあまあ、誰ださんごっこはこのくらいにして・・。
何か面白いことないの?テスさん?

125 :名無電力14001:03/06/21 01:59
なんかいい感じだ〜

126 :名無電力14001:03/06/21 02:23
>>124
お前はそればっかりだな。

127 :名無電力14001:03/06/21 03:44
123、ナイスアドリブ

128 :名無電力14001:03/06/22 11:47
内定学生ですけど何か?
未だに入るか迷ってますが何か?

129 :名無電力14001:03/06/23 12:26
迷うって事は、「迷うまでもなく、断然、手巣よりイイ!」
ってところの内定はないわけだ。
やるかやらないか迷うなら、やったほうがいいって言う人もいる。
迷うぐらいならやめちまえ、所詮その程度なんだよ、という人もいる。

自分次第でしかないんだけど、自分で決められないんなら、
とにかく情報を集めるしかないね。改めて性格やライフスタイルを考えたりも必要か。

こんなことにマジレスしてる自分がまだ甘ちゃんだなあ、とオモタ。

130 :学生:03/06/23 19:24
>迷うって事は、「迷うまでもなく、断然、手巣よりイイ!」
>ってところの内定はないわけだ。
そりゃそうだ。テスが目の敵にしてる東電にでも内定でてれば
テスなんて入るわけないのにw。
ぶっちゃけここに入る学生は就活の負け組みだよ。

でも実際、テスの情報って手に入らないんだよねー。
残業がどれ位あるのか、残業代が出るのか、某就職サイトに書いてあったように
土日なんて無いと同じなのか、この三つの質問に答えてくれる社員います?

131 :名無電力14001:03/06/23 19:34
>130
どこの社員か、暇人か知らないが
その辺にしておけ・・・

132 :名無電力14001:03/06/24 02:04
>>130
そういうこと気にする気持ちはよくわかる。
だけどな、そういうことは普通社外秘なんだ。
直接社員に聞いてくれ。これ以上は言えないな……スマソ

> ぶっちゃけここに入る学生は就活の負け組みだよ。
それは言い過ぎだと思われ

133 :名無電力14001:03/06/24 02:42
>>132
130のその発言は
「卑下しようとして言葉選びに失敗した」「自嘲気味」「ちょっとつらくなってきた」
のどれかに1票。

て優香、ある程度はセミナーとかで聞いてたんじゃないのかな。

134 :名無電力14001:03/06/24 21:11
残業−山ほど
残業代−そんなに
土日−ない(スチャラカ社員の私は休んでます)

おまけ
ボーナス−同年の友人よりは一番高かった(松下、キャノン、IBM、etc)

135 :名無電力14001:03/06/24 22:42
小出力発電機を並べるエネよりは将来性はあるとおもふで
環境規制はきびしくなるのは目にみえているし

136 :名無電力14001:03/06/25 05:34
結論、土日は休もうと思えば休める。そして、ボーナスはいい。
残業だけは我慢してねハァト
ってことでよい?

137 :名無電力14001:03/06/25 18:17
確かに仕事は忙しか。
でもその分給料は大学の同期より多い。
給料がイイ→使う時間が無い→貯まる→ウマー

138 :名無電力14001:03/06/25 23:54
待遇:奴隷 この一言に尽きる。
残業:20以上は無い。もちろん土日含めて
ボーナス:このくらいはもらって当然。
禁句:エネサー○
好きな言葉:地球温暖化防止

139 :名無電力14001:03/06/26 12:45
好きな言葉は万燈照国でしょう。

140 :名無電力14001:03/06/26 20:00
138>ドコノギジュツシャインダ、オマエ?

141 :名無電力14001:03/06/26 20:10
月平均残業時間は何時間程度でつか?

142 :名無電力14001:03/06/26 23:48
数えると90hぐらい

143 :名無電力14001:03/06/28 13:25
正直140は寒い。
ここがにちゃんだという事をわかってない。
クソ上司は消えろやボケェ!

144 :名無電力14001:03/06/27 20:57
ああ、嫌な時期だな。またホンシャで・・。シャチョカタか・・。

145 :名無電力14001:03/06/28 00:13
>>144
warota

146 :名無電力14001:03/06/28 09:59
待遇:某帝国軍人 一等兵
残業:20以上は無い。(月月火水木金金)
ボーナス:このくらいはもらって当然。(もっとよこせゴラァ…)
禁句:エネサー○/タバコ/モノジェネ/
好きな言葉:地球温暖化防止/万燈照国/魚ーキング/熱は骨…

威張りちらすような社員がいないのは、良いことだと思うが
若い社員が多いせいもあるが・・・
良くも悪くも個性的な会社、でもタバコは吸えない。

147 :名無電力14001:03/06/28 12:00
皆こっそり吸ってんだし、
オフィス禁煙、完全分煙の職場なんていっぱいある。
特筆すべきことかな?


148 :名無電力14001:03/07/01 12:19
age

149 :_:03/07/01 12:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

150 :名無電力14001:03/07/01 20:42
>>146
魚ーキング参加者?あの有名な宗教行列?

151 :奈々氏社員:03/07/02 23:09
おまいら、労組とか作りませんか?

152 :名無電力14001:03/07/02 23:56
>>151
ガンガレ!!

153 :名無電力14001:03/07/03 14:41
労組まじで作りたい

154 :名無電力14001:03/07/03 14:51
☆貴方のハートをキャッチします☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

155 :名無電力14001 :03/07/03 20:29
2ちゃんねらーで労組結成、か。

156 :直リン:03/07/03 20:30
http://homepage.mac.com/maki170001/

157 :名無電力14001:03/07/04 13:38
うちの会社のにちゃんねらーはどれ位だ?
ここ見る限り5人位か。
金曜だけど暇なら点呼取るぞ!漏れ1

158 :奈々氏社員:03/07/05 23:49


159 :名無電力14001:03/07/06 17:18
7!

160 :名無電力14001:03/07/07 00:30
今日は七夕だな

161 :sage:03/07/12 09:19
ウォーキング正直だるめ・・・

162 :直リン:03/07/12 09:31
http://homepage.mac.com/maki170001/

163 :山崎 渉:03/07/12 10:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :名無電力14001:03/07/12 21:49
仕事中にネットすんな。

165 :名無電力14001:03/07/14 02:23
>164
うっせーよ!鹿〜馬


166 :名無電力14001:03/07/14 15:54
>>164
仕事中に皆ネットしてますが、何か・・・?

167 :名無電力14001:03/07/14 16:06
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp

168 :名無電力14001:03/07/14 17:35
>161
初お目見えだな!仲良くしよーぜ!

169 :161:03/07/14 19:53
>168
そうだな、よろしく!

170 :_:03/07/14 19:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

171 :名無電力14001:03/07/14 23:47
よろしくage

172 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無電力14001:03/07/15 18:59
もうすぐ合同研修だな

174 :名無電力14001:03/07/17 01:16
それより、もうボーナスくれてもいんじゃない?

175 :名無電力14001:03/07/17 18:14
大概の会社ってもうボーナスって出てますよね?
テスって毎年遅いんですか?

176 :_:03/07/17 18:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

177 :名無電力14001:03/07/17 18:26
おととし、去年の平均では先週中にはもらってました。
来週は給料日だし、月末にはいつもプチ賞与をもらってるのですが、
とんとん拍子にもらえるのってあり??

178 :名無電力14001:03/07/17 22:32
テス 破滅の予感・・・

179 :名無電力14001:03/07/17 22:52
でも、もらえるんだからいいじゃん。ちょっとぐらい遅くても。

180 :名無電力14001:03/07/18 00:27
もらえる確証がないので不安なんです・・・。出るの?

181 :_:03/07/18 00:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

182 :名無電力14001:03/07/18 00:46
役立たずの缶利色が多いので、今年はボーナスは無し。以上

183 :名無電力14001:03/07/18 00:48
え、出るでしょ

184 :コージェネ教祖:03/07/18 00:52
残念ですが。申し訳ない。栄枯さ〜ん!待って〜〜〜

185 :sage:03/07/18 12:59
火曜日にもらえるって。

186 :なまえをいれてください:03/07/21 12:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

187 :名無電力14001:03/07/23 12:52
お前らボーナスどうだったのよ?

188 :名無電力14001:03/07/24 07:35
正直もう少し欲しい

189 :名無電力14001:03/07/24 11:30
少な過ぎ・・・

190 :名無電力14001:03/07/24 11:38
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


191 :_:03/07/24 11:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :名無電力14001:03/07/24 12:12

                ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


193 :名無電力14001:03/07/24 23:27
ネタ切れ?

194 :名無電力14001:03/07/26 11:09
テスは夏休みあるんですか?

195 :名無電力14001:03/07/28 20:12
14から17まで。

196 :名無電力14001:03/08/02 00:25
疲れた・・

197 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

198 :名無電力14001:03/08/03 20:23
ヒマだよね。

199 :名無電力14001:03/08/15 02:25
お盆休みか・・ ヒトトキの休息。

200 :名無電力14001:03/08/15 04:46
http://bbs.galsoops.com/ph_bbs2/dbbs.php
原爆投下の日になんてやつらだ・・・
今日、乱交だってよ。ひでぇな。


201 :山崎 渉:03/08/15 16:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :名無電力14001:03/08/18 19:15
脱兎落ち寸前だよ。
みんなも書き込もうよ


203 :名無電力14001:03/08/19 00:05
保守あげ〜

204 :名無電力14001:03/08/30 00:36
テスマンの皆さん、最近景気はどうですか?

205 :名無電力14001:03/09/03 19:21
景気はよくない。歩くのしんどい。教祖の顔を見るのもアキタ。

206 :名無電力14001:03/09/03 19:38
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

207 :名無電力14001:03/09/07 16:38
ちゃんとエンジニアリングしろよな・・・・。
金勘定だけしてんじゃねーよ。

某専務に直TELするぞ

208 :名無電力14001:03/09/07 16:43
いま、大阪・東京・名古屋でどこが一番売れてんの?
名古屋は激務って話を聞くけど・・・

209 :名無電力14001:03/09/08 09:35
>207
してみろよ。

210 :名無電力14001:03/09/10 22:55
そろそろ生け贄を捧げる時期がきているんじゃないの?もっともノーマルピープルは大阪はいいところだけれど・・・

ちょっと噂で聞いたけれど新しく悪魔城を建築中で血の池地獄付きって本当?

211 :名無電力14001:03/09/10 23:21
そうなんです。これからは時代はスイム&ウォークです。

212 :名無電力14001:03/09/12 01:31
なんですか?そのあやしげなものは?

213 :名無電力14001:03/09/12 20:00
第7サティアンです。

214 :名無電力14001:03/09/12 23:39
>>210
生け贄ってどういう意味だYO?
内定学生だけど気になるYO!

215 :名無電力14001:03/09/13 10:25
>大阪はいいところだけれど・・・

嘘をつくな・・・

216 :名無電力14001:03/09/14 06:33
トラブル続きで、お客さんへ専務と共に誤りに逝かされた。
いい加減にしてほしぃ。

技術担当が、現場の掛け持ちしすぎ。


217 :名無電力14001:03/09/14 18:42
東の方ではトラブルが多い。中の方では勘違いが多い。西の方では信者が多い。が技術者は少ない。

218 :名無電力14001:03/09/14 19:45
が、
優秀な人材は営業が採っていく。
残りは・・・

219 :名無電力14001:03/09/14 19:47
>>214
そのまんまの意味だYO!

220 :名無電力14001:03/09/15 20:18
えー、内定学生さんが本物かどうか2chだからあんまり信用はしてないけど。
明らかに内情に苦言があるので社員と思われる人は信用します。

どちらにしろ、気になるので社員として一言。
完璧な機械なんてこの世に存在しないしんだから、トラブルはあって当たり前。
その対応に走り回るのも、お客さんの評価をもらうために当たり前。
ま、営業の率が技術者と比べて高くなってきているのは問題です。

学生さん、完璧な会社じゃないので期待しないように。
社員さん、ここでの愚痴はやめましょう。

221 :名無電力14001:03/09/15 22:39
>>220
マジレスカコワルイ!
明らかに内情に苦言があるって、なんか言葉の使い方オカシイヨ!
以下の記述、普通は分かることなので、あえて書くのは寒いよ。
最後に、sageた方が荒れなくてイイ!

222 :梅下 祟:03/09/16 08:05
悩んだときは夫婦でエアロビクス!拾う神ありです。

223 :名無電力14001:03/09/16 12:55
>>222
誰ですか?ちょっとキモイ。

224 :松上 祟:03/09/16 21:57
>>222 オレノコトカ

225 :名無電力14001:03/09/17 23:30
録音させてもらってよろしいでしょうか?

質問させてもらってよろしいでしょうか?

226 :名無電力14001:03/09/18 23:08
今年の東京ぱーてーに行く人いるかな?
招待されたけど、今回はPASS

頑張って準備してください。

227 :名無電力14001:03/09/22 00:10
今年の内容教えてくれ!


228 :名無電力14001:03/09/23 01:22
テスってディーゼル規制地区でも
脱硝設備付きでコジェネ販売してるんだね
この点はすごいと思った
一方、エ根サーブは環境規制ぎりぎりの
ディーゼル170kWを70台も並べて
発電事業をするらしい、公害かなり酷くなる
と思う
この点ではテスのほうが評価できる

229 :名無電力14001:03/09/25 19:15
>>228
テスさんですか?

230 :名無電力14001:03/09/25 23:08
>>229
エネさんですか?

231 :名無電力14001:03/09/26 21:16
>>230
いえ、某メーカーの輩です。

232 :名無電力14001:03/09/27 14:13
今回のパーティもスッチーは来るのかな?ちょっとかわいそうに見えたけれど・・・

上品と下品の対比がよかったけどね。

233 :名無電力14001:03/10/02 10:43
最近ふと思った。

社長がいなくなったらテスってどうなるんだろう・・・・

234 :名無電力14001:03/10/02 17:34
>>233
爆発か続伸

235 :名無電力14001:03/10/07 19:03
最近ヤル気でない(´・ω・`)

236 :名無電力14001:03/10/07 21:44
迫り来る帝国・・・唯我独尊>>>罵詈雑言

237 :名無電力14001:03/10/08 01:50
こんなに忙しいのに オイル添加剤やらカーボン除去剤を売り込もうと
セールスに来る業者 しつこすぎる! 断ったら、本社にアポ取ってくれだと!
ほんとしつこい こいつらのせいで業務に支障が出そうだ、訴える手段ないかな
 

238 :名無電力14001:03/10/18 01:50
ホッシュ

239 :名無電力14001:03/10/22 19:18
早朝散歩の男女3人死亡 軽ワゴン車が突っ込む

 22日午前6時20分ごろ、福岡県飯塚市の県道で、ウオーキング中の男女4人に軽ワゴン車が突っ込み、男女3人が死亡、女性1人がけがをし病院に運ばれた。
 飯塚署の調べでは、亡くなったのは同市上三緒、無職岩本直義さん(70)、妻の八重子さん(66)と、同市、無職八山初美さん(55)。もう1人は八山さんの姉美和子さん(64)で、足を骨折し重傷。
 同署は業務上過失致死の現行犯で運転していた同県庄内町、自営業光野義彦容疑者(30)を逮捕し、事故の原因を調べている。光野容疑者は「カーラジオの操作に気を取られていた。ジュースとたばこを買いに行く途中だった」と話しているという。
 4人は幅約1メートル50センチの歩道を歩いていた。ワゴン車は歩道に乗り上げて4人の前から突っ込み、民家のブロック塀にぶつかったとみられる。

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

240 :名無電力14001:03/10/22 20:00
ウォーキングは危険だなぁ。揚げパンも危険だなぁ。(ノードリンク)

241 :名無電力14001:03/10/26 18:32
なんだ揚げパンって? あのパン屋で事件か?

242 :名無電力14001:03/10/27 23:03
揚げパン?パン屋?駅前の?
そんなことよりセミナ・パーチィが近づいてるぞ!
生贄は獲得出来たか?上納金は集まってるか?

243 :名無電力14001:03/10/28 08:58
そうです。まさに迫り来る帝国・・・唯我独尊>>>罵詈雑言

244 :内定学生:03/10/28 19:00
生贄って僕達ですか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

245 :名無電力14001:03/10/29 03:00
やりきれねーよな……

246 :名無電力14001:03/10/29 17:31
こんな掲示板があったよ〜♪
結構楽しめたんでよかったらのぞいてみて〜♪
http://jbbs.shitaraba.com/game/6771/kakuhenn.html


247 :名無電力14001:03/10/31 23:21
テスとエネサーブどっちがいいですか
なんか方針が対極的なんで気になります

248 :名無電力14001:03/11/01 00:06
>247
日本ブレイク工業にしておきなさい

249 :名無電力14001:03/11/05 00:34
帝國崩壊の序章、、、、

250 :名無電力14001:03/11/05 22:30
↑なんだ帝國って。

ところでおまえら、上納金とイケニエは集まっていますか?
いっそ、全然ふるわないパーティーになれば、社長も考えを改めるだろうに。
おまえら頑張りすぎですよ。

251 :名無電力14001:03/11/06 21:24
上納金を納めたやつにも追って沙汰があると思う。

不自然なベクトルはブラックホールに収束される運命でしょう。

帝国の崩壊は確実に始まっています。30年が会社のマックスであるように・・・
内部からの崩壊が致命傷となる事は歴史が証明している。

252 :名無電力14001:03/11/06 22:01
>日本ブレイク工業にしておきなさい
おお、ここのインパクトにはさすがのテスの石脇社長も
太刀打ちできませんね

253 :名無電力14001:03/11/07 18:03
ところでテスさん、噂では各種関係法規よりも教典が尊守されるって本当?!

労働関係や安全や建築関係も無茶苦茶だ!って某商社マンが泣いていたよ。
うちもいい加減だけどね!でもテスさんはCMやってるしマズイかもね。

254 :名無電力14001:03/11/07 20:17
うん、そう思う

255 :名無電力14001:03/11/23 23:04
最近テスさん調子悪くって、経営状態かなりやばいって
いろんなとこから聞きますけどホントっすか?
だれか情報あったら教えて。

256 :名無電力14001:03/11/26 13:19
それは本当ですか?
いまから内定蹴ろうかな…

257 :名無電力14001:03/11/27 14:54
パーティをキャンセルしたら本部長に怒られるって怒られたぞ!どうなっているテス!

だれのパーティ?

258 :名無電力14001:03/11/27 19:12
無論 カリスマの為のパーチィーに決まってる

259 :名無電力14001:03/11/27 22:50
無論 テレビでおなじみのアノ人に決まっている


260 :名無電力14001:03/11/27 23:13
尊師の尊師による尊師のためのパーチィーですね。

261 :名無電力14001:03/11/28 00:12
そう、グルのグルによるグルのためのパーチィー


262 :名無電力14001:03/11/29 12:41
「奴隸社員」って、この会社ためにある言葉だね!

263 :名無電力14001:03/11/30 23:18
>先輩社員方
今度のボーナスはいくらくらい貰えそうですか?

264 :名無電力14001:03/11/30 23:53
売れば売るほどもらえます。欲しい方はとにかくモノジェネで売りましょう。
コージェネはなかなか売れてくれません。
手巣も実は他と変わらずモノジェネ業者なんで・・・っていうかモノジェネ
のほうが売りやすいもんねぇ・・?社員さん??。
社長は「うちはコージェネしか・・」って言ってるけどホントに知らないん
だか、PRなのかアフォなのか・・いっぱいあるよね、手巣のモノジェネ。
とにかくボーナス欲しけりゃパーチィに100人呼んで来い!!話はそれからだ!!


265 :教祖:03/12/01 18:33
パーちーも大成功ではないが、成功だ!諸君って、自分の娘(再婚者との)をつれてくんなって。
こうしこんどうーむも甚だしい。

266 :名無電力14001:03/12/01 20:16
とっ、とらぶるが多いぞ!テス!疲れた・・・担当者によってトラブル発生率が違いすぎる!値段を変えようかな?

267 :名無電力14001:03/12/01 23:37
265
娘は美人でしたか
266
藁た

268 :名無電力14001:03/12/04 20:24
消費者金融のワンマン社長が捕まったぞ。
テスは大丈夫だろうなw

269 :名無電力14001:03/12/05 20:45
>268
そんなこと言う前に上納金早く払いなさい。

270 :名無電力14001:03/12/07 18:29
>>268

あまりにも似ている・・・  レポートやお礼状もあったらしい。

271 :名無電力14001:03/12/08 02:42
>268
あのニュース見ると笑えないんですけど…
暴走したら誰が止めるんだよホント…
労組絶対必要。心中なんて御免だ!

272 :名無電力14001:03/12/08 21:35
漏れも賛成

273 :名無電力14001:03/12/09 16:53
テスって上場する(できる)の?

274 :名無電力14001:03/12/09 17:37
また注文横取りされたじゃねーか、なんとかしろ手巣
絵根の油は大手銀に聞くと問題ないと言ってたぞ、どうなっている手巣!!
営業の教育なんとかしろ、おまえら悪口言いすぎだ、信用できね〜!!!
どうにかしないと全部ばらすぞ!!!!

275 :名無電力14001:03/12/10 20:42
今度は保険で一儲け・・・

276 :名無電力14001:03/12/11 22:45
>271
労組よりもG13型トラクターの売り手を探していますが、何か

277 :名無電力14001:03/12/12 07:27
>>275

そうそう社員のためと言って実は・・・社員はメリットなし。

278 :学生:03/12/20 23:11
テスさんに就職するには パーティーに多数人呼んでくれば就職できますか
又喜び組経験できますかおしえてください

279 :名無電力14001:03/12/27 21:49
うちの担当の子が生贄?

280 :名無電力14001:04/01/10 00:26
hossyu

281 :名無電力14001:04/01/26 19:09
テスさん、またパーティだって・・・

もしかしてイベント屋に転業ですか?

282 :名無電力14001:04/01/31 12:09
アレな話を聞いた。
鬱になった・・・。

なぜいまさら・・・・

283 :名無電力14001:04/02/01 13:12
laviora

284 :>282:04/02/01 14:07
あれ推進派の社員ですが何か?

285 :名無電力14001:04/02/03 10:02
アレって何?最近疎いモノデ・・。

286 :名無電力14001:04/02/03 23:24
この分野って、歩合給制の会社が多いネ


287 :名無電力14001:04/02/04 22:36
アレ=白黒の鍵盤・・・・・

288 :名無電力14001:04/02/06 09:31
>287
なるほど・・。ありがとう。

289 :名無電力14001:04/02/16 19:37
社員の死亡事故って、けっこう起きてますか?

290 :名無電力14001:04/02/17 10:39
過去はあったみたいれす。しかし、闇の中へ・・。

291 :名無電力14001:04/02/17 19:57
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。




292 :名無電力14001:04/02/19 14:12
テスのバレンタインデー裏事情についておしえてください。

293 :名無電力14001:04/03/09 19:49
生きてる?

294 :名無電力14001:04/03/09 22:34
死んでる。ちょっと爆弾の話を聞いた。個人的には希望と思っていた。
でもちょっとほっとした。信じていた物が本物だったから・・・
この事態に陥ってどうよ!テス!閉塞感のなかでやっていけるかな?
でも彼ほど自信もないし。

295 :名無電力14001:04/03/11 20:22
↑ごめん意味がわかんない。

296 :名無電力14001:04/03/11 21:34
>233
どんどんがんばって糞データを捏造して指名停止あるいは出入り禁止喰らってください。
そうすれば、うちみたいなまともな会社にもまた日が差します。
お宅らのような、糞データ作って安く受注する会社がこの業界をめちゃくちゃにしとるんですな。
時間がかかるというのはただの言い訳です。技術と経験がある会社では、いちいち解剖だのプレパラート
作成だのなんだのやらなくても、学者の評価に耐えるランクまで同定する能力があるんですわ。
図鑑だけをみている人たちには一生無理ですな。

297 :名無電力14001:04/03/11 21:36
↑なぜかミス書き込み

298 :名無電力14001:04/03/14 14:52
この業界、どこも厳しいな 業界再編せざるを得ない状況が今後あるかもな

この業界も技術と経験が必要なんだが、働き盛りの40歳代が少ないのが
問題、実質定年が近いオヤジが主力なのが現実だ。


299 :名無電力14001:04/03/14 19:43
再編か・・・・

独立系は厳しいなぁ。
電力系もそうだけど、GAS系か。
唐ガス、台ガスはCGS会社あるけど、
法ガスは?

300 :名無電力14001:04/03/14 20:00
最近、あまり元気がないようですね

301 :名無電力14001:04/03/15 01:22
もうそろそろですか、、、

302 :名無電力14001:04/03/16 06:16
>>294
聞いたぞ!いよいよ人材流失が始まったようですね。もうそろそろエンドマークが・・・
なだれが・・・
社長が講演会などにこり出すと危ないらしい。本業がおろそかになるらしい。なってるか?

303 :エゴハウス:04/03/23 12:35
つーかお前らもいい加減きづけよ。
お前らがいくら一生懸命働いたところで、あの銭豚を太らせるだけだってことをよ。
お前らが今仕事やめても誰もコマらねー。
むしろいかがわしい二酸化炭素削減なんかで世を惑わす連中が減って良い感じだ。
もっとよく考えろよ…。

304 :名無電力14001:04/03/28 20:06
研修センタにMGTか・・・。

だれが面倒みるんだろ・・・・謎)

305 :名無電力14001:04/03/29 22:04
研修センターとはエゴハウスの事ですか?(別名:悪魔城ドラキュラ)彼でしょう・・・

かわいそう。

>>303

すごい資産ですよね。外部から見るとその資産を社員のモジべーションに使えば最強ですよね。
私がこの仕事をやり出してからやめたいとか会議が嫌いとかいう人がいっぱいいるのは残念です。

306 :名無電力14001:04/04/02 23:40
テスさんの社員は素で仕事が趣味なんですか?

307 :名無電力14001:04/04/07 00:33
今話題のエゴハウスにいまつ。
溜まって溜まってやばいでつ。セクースしたいよ、はぁはぁ。

308 :名無電力14001:04/04/07 00:45
最近失速してないですか
あと、毎エナジーもだめっぽいです
ファーストエス子がなんかいいかも
エネサーブは相変わらず強引な
営業ですね

309 :名無電力14001:04/04/07 12:44
ふぁーすとは、じゅちゅうけんすう、げきげんちゅう

310 :名無電力14001:04/04/07 21:31
感電ギャスコはどうですか?

311 :名無電力14001:04/04/07 22:44
ふぁーすとえす子は 減ってるね。
あそこのESCOは高いし。

政治力だけじゃないの?
ぎゃすこも然り。

どこのESCOが一番やすいのかな?

312 :名無電力14001:04/04/07 22:58
石油系はどうよ
エネオス、アポロ、シェルあたり

313 :名無電力14001:04/04/08 00:24
ふぁーすとえす子は黒いから!真っ黒だから!!

で、手巣は?クロ以上の色は?あった!プール色だ!!


エネオスが強いぞ!アポロはダメ。シェルはお台場で力尽きました。

308>>エネサーブは相変わらず強引な営業ですね

あんたとこほどではないぞ。なにやら訳のわからん効果とか言っていく某本部長がいるがそんなに長い話をするな!




314 :名無電力14001:04/04/08 00:45
数値をごまかして、効果を大きく見せる手法は
辞めていただきたい

315 :名無電力14001:04/04/08 22:53
やっと引っ越し会議終わりかよ、だり〜なー。 明日も宗教儀式に参加なんだから早くはけろよ。

316 :名無電力14001:04/04/08 23:27
エネオスって
ちょっと無茶してない?

317 :名無電力14001:04/04/09 00:40
つーかこんなとこで会社の愚痴をかくなよ。
飲み屋で言ってる方がなんぼかマシ。

318 :名無電力14001:04/04/09 01:05
まあ、内部の人間の証言があった方が真実味があって・・・

319 :名無電力14001:04/04/09 05:38
宗教儀式のためにこんな時間に起こすなよ。 公私混同もいいとこだ。 さぼったらどうなりまつか? 経験者の方教えてください

320 :名無電力14001:04/04/09 12:09
さぼってもかまわないが、
お前ら、勉強する気が無いのか、1000マソプレーヤーになりたくないのかと、ネ申が言ってますが?

321 :名無電力14001:04/04/10 08:32
朝っぱらからドーナツなんて食べれるわけないっちゅーねん

322 :名無電力14001:04/04/11 02:16
しかし、宗教儀式やら業務外のことにエネルギーをつかわなきゃならんのか
ホント気の毒だな、でなくても厳しい業界なのに。 



323 :名無電力14001:04/04/11 11:07
ドーナツはキリスト教で言うところの赤ワインだな。でも、ノードリンクはきついな。プールの水でも良いから飲ましてくれ!(嘘)

324 :名無電力14001:04/04/11 23:39
わざわざ引っ越しを手伝ったというのにあの仕打ちはなんだ!

325 :名無電力14001:04/04/12 16:02
>>324
どんな仕打ち?

326 :名無電力14001:04/04/12 17:02
>321
糖分は必要であるとネ申が言ってますが。
朝、何も口にせず歩くことの不健康さを理解した上での発言か?
若くて不健康な君たちを気遣うネ申の御心がわからないのか?とネ申が言ってますが。
>324
おまえら、手伝いを通じ勉強する機会を与えたのだぞとネ申が言ってますが。
勉強する気は無いのかと?

おまえら、この会社に公私混同は無い。すべては公であるとネ申が言っています。
次からはそのことを考慮に入れた発言を心がけるように。

327 :救世主:04/04/12 20:38
>>326 俺の父の名を使い、洗脳は好かん。
あからさまな非難は、おのれの目頭を笑う。

328 :名無電力14001:04/04/13 09:44
一人寒い椰子が紛れているようだが

329 :名無電力14001:04/04/13 21:19
いつかきっと 皆見切りをつけて、
大典食フェアになるのだろうか・・・?

故じぇねメーカに?

知ってるメーカ教えてほしい・・・・



330 :自家発屋:04/04/13 23:17
テスに連敗しました
同僚の案件だけど・・・
やっぱなんだかんだ逝って強いのか
ここは?

331 :名無電力14001:04/04/14 00:12
確かに営業力は強い。 占いと銭豚にどやされるし。

332 :名無電力14001:04/04/14 00:59
>>326

というかあなたはK様ですか?

なんにしてもこのスレが○社の目に止まるとこわいので
sage進行にしてほしいなあ・・。

333 :名無電力14001:04/04/14 10:29
>>332 K様って黒丸?

334 :名無電力14001:04/04/14 13:03
すぃ〜む
   すぃ〜む
 すぃ〜む
       すぃ〜む
    すぃ〜む





エゴハウスで、すぃ〜む

335 :名無電力14001:04/04/15 01:12
エゴろヶ池は定員3名でI氏が設計しています。

従って多数のスイ魔ーによる汚染は濾過・殺菌できません。レジオネラ菌や水虫・体液(油分80%)に耐性のある方のみ遊泳ください。

以上

336 :sage:04/04/17 19:41
一度は見てみたい>エゴは薄



337 :おたべ:04/04/19 05:21
廿日市の現場で手巣さんにお世話になりました。
へえ手巣さんて大きな会社なんですね。
知りませんでした。

338 :穏健派手巣マン:04/04/20 00:48
>>335

だったらそのように○社に報告してくださいよ・・

339 :最穏健派手巣マン:04/04/20 08:11
>>338

穏健派?それは完全なる犬を目指しているのか?厄因のように。

自己主張を全くぜず、ぬるま湯に浸かっている君たちがエゴろヶ池を作り上げ、セキュリティーを強化し、捨凋肩を300号に持っていっているのだ!


自らが拒否しないとバイ菌で死ぬぞ!もっとも今まで糞の中でやれたから大丈夫か?

340 :名無電力14001:04/04/20 20:14
海パンはブーメランじゃなきゃだめれすか?そろそろ買わないと。

341 :名無電力14001:04/04/20 20:19
>339よ
お前は、拒否したのか?
してから言うこと。
首にしてあげる。
ネ申より。

342 :最穏健派手巣マン:04/04/20 20:58
>>341

首は幸せ。だっていても将来は知れているよ。

80歳までネ申はがんばりあなたたちはもう50歳でどこにも行けないポンコツです。


で、幸せ?それに正直?

343 :過激派進入社員:04/04/20 22:16
まじでこの会社は区祖。進入社員に来たメールをウプしようか?労働基準監督署に内部告発しないとダメかもしれん。 漏れは闘っていくぞ

344 :名無電力14001:04/04/20 22:36
>>343
お願いします。
糞の役にも立たない先輩社員で申し訳ない・・・

345 :名無電力14001:04/04/21 00:22
2chに書き込みしている地点で、おまえら
負け犬と思うが、まあせいぜい頑張って・・・プ

しかしチャネラーの多い会社だな
ひょっとして馬鹿ばかり

346 :名無電力14001:04/04/21 14:53
345みたいな馬鹿が多いからこんな会社になったんだな、うん。

347 :名無電力14001:04/04/21 20:26
裁判に持ち込んだら絶対勝てるぜ。
集団訴訟しないか?

348 :名無電力14001:04/04/21 22:05
最近調子が良いと効きましたが

349 :名無電力14001:04/04/22 07:40
>>347
具体的に何を争うの?
漏れは辞めるときに今までの有給、代休、残業代を全部請求するつもりだが

350 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 07:51
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

351 :名無電力14001:04/04/23 00:18
age

352 :名無電力14001:04/04/23 00:44
がっかりした。やっぱりやめてしまうんだ。

353 :名無電力14001:04/04/23 21:42
GWも働くぞー!
大学時代の友人は11連休・・

354 :名無電力14001:04/04/25 01:12
ギャスコの営業マンどんなん?知ってる?

355 :名無電力14001:04/04/28 22:38
やってられねーよ。
広島の上納金が集まらない

356 :名無電力14001:04/04/28 23:33
ギャスコってもともとは
エイコーなんでしょ

357 :名無電力14001:04/04/29 19:22
んなわけない。

栄枯ーの半分だっけ? を安くかっただけ。

故じぇね業界再編・・・・。
どうなる?

ガス系統合<<<
電力系統合<<<
商社系統合<<<
油屋系統合<<<
独立系統合<<<

さて、あなたの会社はどこに付く?

358 :名無電力14001:04/04/29 20:45
広島の次はエゴの上納金では?あるんでよ!お披露目。


どっかのヤクザよりもたちが悪いみたいね。大変な手巣さんたち。

進入社員に来たメールを楽しみにしていたのだけど・・・
手巣さんの働き方は半端じゃないからうちの社員に見せてやろうと思っていたのに。

359 :過激派進入社員:04/04/30 22:30
>>358
すまそ、忙しくてうぷするの忘れてた。
今エゴハウスに泊まってるから無理でつ。
帰ったら必ずうぷします。

つーかセミナールーム込みすぎ。ありえねーよ。犬役員どもは3階に行けよ。
プールにしょんべんして寝よ


360 :小ネ土長:04/04/30 22:37
ボクがあれっだけ言ってあげてるのにコウイウところにカキコしちゃうやつがいるんだよなぁ。
モゥばらっばらっ!

361 :名無電力14001:04/04/30 22:49
I口はいつまで門の前にいるんだよ
早く帰れよ

362 :名無電力14001:04/04/30 23:00
サーロインステーキごちそうさまでした。
明日もいただきまつ。バラ肉も結構いけるやん。


363 :名無電力14001:04/04/30 23:11
エネサーブのプロ営業マンは年収1000万超えらしいけど
テスはどうですか?

364 :名無電力14001:04/05/01 11:39
>>363

勤続10年で500万円です。実力主義ですから最初に仕入れた人が儲かります。
従って奔侮凋や渦凋が上前をはねるのでどんどんスリムになってまあ、3年生ぐらいまではどんなに主体的にやっても10%だな。

決める人が恣意的に操作するので絶対目標には行きません。それでボーナスカットです。


ビックな受注を若手がすると宗教法人としての体制が壊れるために減らされます。
まあ、アムエだな。厄因は美味しいぞ!

365 :名無電力14001:04/05/01 12:59
コージェネって省エネにならないぞ!(ガス代のほうが電気代よりかかっている。)

366 :名無電力14001:04/05/01 15:31
>>365
 馬鹿か。金のメリットが無いだけだろ!
 ガス代の方が高くて当たり前だ!!
 金は減るけど、省エネになるのがコージェネだ。
 そんぐらい、覚えとけ。

367 :名無電力14001:04/05/01 18:11
どうも心が腐っているな。腐ったリンゴはネ申を頂点とする7名だな。

早く切り捨てないと!!

・・・彼らは勉強しているのだろうか?

368 :過激派進入社員:04/05/01 19:07
早く飯食わせろよ、原減った。
犬たちが下りてくるまでくえねー

369 :名無電力14001:04/05/01 22:15
>>368
その書き込みはエゴハウスからやろう?
あんた、最高・・・

370 :名無電力14001:04/05/02 12:17
過激派進入社員=負け犬

所詮犬による犬のための犬会社

371 :過激派進入社員:04/05/02 13:19
>>370
GW真っ只中の昼間ににちゃんとはめでてーなw
漏れはエゴハウスに閉じこめられてるが・・

372 :名無電力14001:04/05/02 18:22
>371
負け犬にふさわしい、犬小屋ですね
まあ、無駄吠えでもしてなさい
ガス燃料なければ、なにもできないくせに
所詮、エンジンメーカーにすがるだけの負け犬の集まりですね
まあ、豚に率いられた負け犬ですか、過激派進入社員君

ちゃねらー社員て、キモチワルイ



373 :社長犬:04/05/02 18:48
>>372
ガス燃料はありますけど何か?

私たちは負け犬じゃなくて社長の犬です。
わん、わん。
GWに一人でオナーニしてたらチソコ噛んじゃうよ(プゲラ

374 :名無電力14001:04/05/02 20:30
いつ終わるのかな?栄枯の次は間違いなく手巣だな。みんな目が死んでいる。

何を言っても変わらないし厄因は犬だし客先やメーカーや協力業者は全く無視してCMだし・・・
あのCMをやるのならもっと口銭をくれ。

375 :名無電力14001:04/05/03 05:58
っていうか、ネ申、厄因の遊びに投下している金をまともなことにつかえば・・・
伸びるんだけどなぁ。

誤るだけなら、タダだからな。


376 :名無しさん:04/05/03 15:19
マイエナジー解散説があるんですが
ご存じですか?

377 :名無電力14001:04/05/04 20:48
おばちゃん社員がいないのが救いです。

378 :名無電力14001:04/05/06 00:07
ネ申

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

379 :過激派進入社員:04/05/07 08:28
ヲイヲイ、土日休みって聞いてたのに土曜休みがまだ1回しかないぞ!
研修期間は残業代は出ないし、休日出勤しても第9取れない。
自主的な勉強だから出ないらしいが、勉強って言えばいくらでも働かせるのか?
豚のボランティアするために会社入ったんじゃないよ。
この会社はどうすれば変わるのだ?知恵を出してくれ!

380 :従順派中堅社員:04/05/07 09:50
>変わるわけないじゃん。彼がいる限り・・・・・。

381 :名無電力14001:04/05/07 17:25
>>379

以前、Y君という人がいたなぁ。あなたと同じことをいっていたなぁ。
遠くから来ても自主的だから交通費も出なくてやめてしまったなぁ。

自主的は良い言葉だね。でも判例ではタイムカードもしくは出退勤がわかるものがあれば勝てるなぁ。

382 :名無電力14001:04/05/07 17:28
>>379

まあ、そんだけやっても教えているやつや事柄が世の中と全く違うから君たちの時間は全くのムダ!

役に立ちません。プールに入って1000万円プレーヤーは北島君だけ!
そんな研修は人生のムダですよ!!


383 :同業者:04/05/07 20:22
手酢に見積もりで破れました私は
DQNでしょうか?

384 :名無電力14001:04/05/07 20:42
>>381
懐かしいな〜〜。Y君って。
確かにあれは理不尽だった。その他にも手巣のおなごで出金杜仲に自己にあって労災降りなかったってのもあったっけ。

385 :名無電力14001:04/05/07 21:12
>>384

あった!と言うかそのまま後遺症がどうとかこうとか言って首になっていた。

M君も運動会で張り切りすぎて首になっていたぞ!

そう考えると体に不具合が起こるともういらないのでみんな首?そんなので上場できるか?

386 :名無電力14001:04/05/07 21:36
>>379

勉強したくなければ、来なきゃいい。
月1回土曜日は出勤日だけど。
休日出勤の手当てや第9もらえないなら、出社しなきゃ良い。
他人の目を気にするなよ。
お前、大人なら、それくらい判断しろよ。
けど、1000マソプレーヤにはしてやらない。

ネ申より。



387 :名無電力14001:04/05/08 00:32
>>385
上場なんてデキナイって。こんないい加減な系利書利してる会社が・・。
あと人材重視とか言ってっケド、結局己重視己満足。
王様は某大て会社の様にリストラはしないとかの賜っているが、結局廻りの取り巻きがやってるじゃん。


388 :名無電力14001:04/05/08 01:11
運動会?
そんなイベントある会社なのか

389 :名無電力14001:04/05/08 01:31
>>それは違うとオモワレ・・。恐らく子供の運どーかいかなにかでケガしたのでは?
ちなみに手巣はここすーねん回外旅行があるといつも言っているが、いったタメシがない。蓋シャチョが
すこし欲性すればいけるとおもうが・・。

390 :名無電力14001:04/05/08 14:01
確かに、海外旅行を検討しているという話は、
社員から聞いたが、行ったという話は聞いたことが無い。


391 :名無電力14001:04/05/08 17:29
>>387

I愚痴はリストラ大王です。もう何人やったか。ネ申はヤクザに追いかけられた後遺症で自らはやりません。

ちまたではボーナスがアップ!と言っているけど・・・・
アップできる要素がないように思うが・・・どんな言い訳が来るか・・・楽しみ!

392 :名無電力14001:04/05/08 17:35
海外旅行は100億円を超えたら夢の島ハワイ!と、どうのこうのと言っていたがそのままフェードアウトしていたぞ!

もう、ないでしょう。確かアホなはなしがあったな。まうい党死点凋懐疑とかいうのがあったぞ!結局、裸のネ申はまったく会社の状況を認識しておらず無くなったが・・・・
このあたらもうおかしくなっていたと思うぞ。

393 :名無電力14001:04/05/08 23:44
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

394 :名無電力14001:04/05/08 23:45
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

395 :名無電力14001:04/05/08 23:46
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

396 :名無電力14001:04/05/08 23:47
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

397 :名無電力14001:04/05/08 23:47
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

398 :名無電力14001:04/05/08 23:48
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

399 :名無電力14001:04/05/08 23:48
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

400 :名無電力14001:04/05/08 23:49
400

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

401 :顔がエロい進入社員:04/05/09 12:56
前は海外旅行あったと聞いたけど違うのん?
あとYさんって何ですか?詳しく知りたい。

402 :顔がエロい進入社員:04/05/09 13:25
あと今手巣を見限ってる社員の将来の人生設計を教えてほしい。

403 :名無電力14001:04/05/09 18:29
>>402

普通になることです。普通にすれば幸せになれます。

当然、手巣より良いところへ移ることを基本にしています。
こんなところに人生をかけているあなた達の人生設計の方に興味がある。ただし、手巣は日本国憲法にも背いており退職者に念書を書かせる。・・・でも、職業の自由は日本国憲法で保障されているのでがんばれ、みんな!

404 :名無電力14001:04/05/09 21:34
エネサーブに転職したら?

ここはモノジェネだから、商売敵には
ならないでしょ

405 :名無電力14001:04/05/10 20:45
負け犬の皆さん、お元気ですか。
せいぜいそのコージェネとやらで頑張ってくださいね

原油が上がっているのに価格固定ですか、
まあ、公害撒き散らすディーゼル屋はさっさと消えろってこと
それじゃーねー

406 :名無電力14001:04/05/10 21:46
社会敵意義、正義感は別として
エネサーブは業績的には絶好調ですよ
やはり世の中環境よりコストダウンというユーザー
も多いわけでして

407 :顔がエロい進入社員:04/05/10 22:58
>>404

で、エネサーブは手巣の退職者欲しいんだろうか。

408 :どこでもそうだが、、:04/05/11 00:09
有能な人材なら欲しいだろうな、無能はいらん。
絵ねから手巣にいった奴はいないのか?

409 :名無電力14001:04/05/12 17:43
原油がこれだけ上がっても25円ってなに?自分で補填するようなこと言っていたけど・・・・・

大丈夫?まあ、ディーゼルしか試算できない人も知識がない人もいっぱいというかそれしかいないみたいだし。あとは環境のお経しか唱えられない物なぁ。


どうするの?廃業?

410 :コジェネ業者:04/05/12 20:40
当面原油価格下がんないよ、円安も進んできている
25円の維持はちょっと困難だな
この次期は重油コジェネやる気でないナ

411 :名無電力14001:04/05/13 21:59
いろいろ各分散屋の提案書を分析すると
モノジェネ得意某社・・・実際の電力需要より多く発電する試算書でメリットを課題にしている
コジェネ命企業・・・廃熱回収ボイラの効率が理論値になってメリットが仮題になっている
更にひどいのは高圧Bなのに、業務用電力の試算書を出しているところもあったな

分散屋って、まともな提案書が少ないと思ったよ

412 :過激派進入社員:04/05/14 23:28
今日の広島のパーチーも寒かったなー。
今からやけ酒飲むから後で寒かった事書くか。
広島に乾杯!

413 :社員A:04/05/15 12:58
「忠臣蔵」と「世界にひとつだけの花」はいつまでひっぱる気なんだ。
エレクトーンいつもおんなじのひいてるくせに全く上達しねーな

414 :名無電力14001 :04/05/15 13:31
いいかげん会社やめたら?

415 :土曜出社社員:04/05/15 15:13
いやだ。

416 :名無電力14001:04/05/15 23:21
広島のレポありがと。
そういえば、今年の年末は何所でやるのか??

まぁ、何所だったとしても行かないけど。
えれくとーんか・・・・・・・。



417 :社員A:04/05/16 00:52
ぶっちゃけ、やめようと思ってる人って何人ぐらいいてるの?
やめる気まんまんの人教えてよ。やめたら某S木氏のようにシャチョカタで
退職理由まであげられてつるし上げられるんだろうか?あれはホント最低
だった・・・。もうあの銭豚にはついていけねーよ。魚−キングも
パーティーも勉強会ももう行きたくねー


418 :名無電力14001:04/05/17 06:44
はーい!満々です。でも、やめるとシャチョカタは必ず、登場するよ!だって造反者を許したら宗教にならないもの。

419 :名無電力14001:04/05/17 23:15
私も思っています。と言うかやめようと思っていない人はいるのですか?
そいつらは変わっていますね。社会人としてこの状況を見て判断できない人はこれからの時代は生きていけないでしょう。ダメなことはダメ、簡単なことですね。この会社を変えていこうという根性のある人はいいですよ。それは正しいです。でも、そんな気のない人は考えなさい。

420 :過激派進入社員:04/05/18 22:42
何やら明日もどこかでパーチーが行われるらしいでつね。
参加した人はレポートにして出すように。

421 :名無電力14001:04/05/19 20:58
辞めたい人!
辞めちゃって下さい!

人件費が浮く・・・・。

422 :名無電力14001:04/05/19 21:56
おまいもなー

423 :名無電力14001:04/05/21 20:49
もう少しまじめに提案してください

424 :名無電力14001:04/05/21 23:32
またえれくとーんかよ。
また「世界に一つ」かよ。
今回は新たにみんなの前で水泳付き
えれくとーん、前よりへたくそだったな

425 :名無電力14001:04/05/22 01:07
>>424
豚が自ら泳いだの?

426 :名無電力14001:04/05/25 23:31
豚は泳がないよ。厄因以下の捨因が泳がされる。
なんてったって豚の豚による豚のためのパーティーですから・・・。
また明後日も豚の日や・・・。

427 :名無電力14001:04/05/25 23:46
おいおい、お披露目ぱーちぃでも協賛金かよ。ヤクザよりもたちが悪いぞ。協賛金をもらってやるならお披露目するな!また、お披露目来る人が 協賛金の負担者になってるぞ!自分で払って自分で辛い思いをして自慢話を聞いて実は自分の金?て、つまりバカ?

428 :痴呆社印:04/05/26 12:01
食中毒でかけたってどういうことですか?

429 :名無電力14001:04/05/27 08:12
日付が古い物を平気で社員や客人に食べさせる文化があるのですが何か疑問がありますか?

430 :名無電力14001:04/05/27 12:37
コージェネではCO2削減できねえぞうそCMするな!

431 :名無しさん:04/05/27 15:56
どうしてCO2が減らないんですか

432 :名無電力14001:04/05/27 17:25
>>431

そんな気がないからです。エゴとベンツと肉食です。減りません。

433 :名無電力14001:04/05/27 18:21
それは関係ないだろ。

434 :名無電力14001:04/05/27 20:04
実際問題として
コジェネってCO2削減の観点
では何らメリットないもんな
省コストの言い訳に過ぎない

435 :名無電力14001:04/05/29 23:17
はじめて手酢のCMみたよ
儲かってるのかな

436 :名無電力14001:04/05/30 08:50
石油上がるリスク考えるとコージェネは無駄!電力会社から電気買うほうが得だ。

437 :名無電力14001:04/05/30 20:08
まじ石油価格急上昇中
重油L35円まではいくんじゃないか
こことかエナサーブとか大丈夫なんか

438 :名無電力14001:04/05/30 21:30
ごめん、サウジでテロしたの俺です。


439 :名無電力14001:04/05/30 22:10
手巣は燃料保障してないし・・・・。
絵根はどうするのか・・・。栄枯の二の舞か・・・。

さてさて

440 :名無電力14001:04/05/31 01:02
先物じゃなくって、現物CIFリンク先は
悲劇的だね

441 :名無電力14001:04/05/31 02:48
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


442 :エースで4番:04/05/31 21:12
テスって出来て間もない頃は
モノジェネも手がけていたって
なんかの記事にでていましたが
本当ですか

443 :こんなわたくし:04/06/02 00:41
本当ですよ

444 :名無電力14001:04/06/02 04:50
ここのところの重油の価格上昇は脅威だな
テスに限らず業界全体が地盤沈下中なのに拍車が
かかりそうだ、ただエネサーブはまだ十分に余力がある。


445 :名無しさん:04/06/02 19:12
モノジェネは強いよ

446 :名無電力14001:04/06/04 00:52
東京支店長の話はどうなりましたか?

447 :名無電力14001:04/06/04 00:57
>446
東京死点腸の話って何?


448 :名無電力14001:04/06/04 01:06
いずれ痛い程よくわかります。

449 :名無電力14001:04/06/23 21:38
元気ない?

450 :名無電力14001:04/06/23 22:02
コジェネの熱改修率が
異様に高いですね
こんなに改修できるんですかね

451 :名無電力14001:04/06/24 11:02
つかれた!もういや!がんばれる人。がんばって・・・

452 :名無電力14001:04/06/25 00:20
おい、油の値段がおかしいぞ!供給できるか聞いても曖昧だし・・・なんで?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)