2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス器具業界はどうですか?

1 : :03/04/11 22:01
ガス器具に代わり電化が進んでいるようです。
電気器具にガス器具が淘汰されようとしているが、
ガス器具メーカーの実情は?
高いガス代を払うより、電化を進めた方が得なのか?
活発な意見を求む。


2 :がすや改め瓦斯や:03/04/11 23:11
家庭用の器具は、かなり電気に食われていると思う


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 07:26
オール電化住宅の普及率が凄い。

4 : :03/04/13 21:37
ガス器具業界も淘汰が進むのか?
能率、林内に統一されるのかしら?


5 :あぼーん:03/04/13 21:43
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
ttp://saitama.gasuki.com/wara/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:09
もう爆発しかないのでは・・・ガスの特性

7 :山崎渉:03/04/17 08:33
(^^)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 21:31
しかし、中華などの炒め物にはガスのが良いし、
何で電化が進んでいるの?
プロパンガス代が高いから、電化を考えたいのだが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:49
倫内、脳律が積極的なアライアンス構築に動いている
のに把羅馬は動きないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 15:50
長府いいよね(゚∀゚)/

11 :奴隷。:03/04/19 20:48
やはり、ガス器具メーカーは臨内、能率の二極可になるでしょ。 ここ一年の株価見てればバカでも分かる。 お互いなんもしてないのに上がってる。特に能率が。

12 :山崎渉:03/04/20 03:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 : :03/04/20 20:18
しかし、何で能率、林内はいいのですか?
最近、新聞でおもしろいリモコンの記事を
発表したメーカーもあったが。


14 : ◆171NHnE0Mc :03/04/20 22:07
14げっと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1050836617/

16 :がすや改め瓦斯や:03/04/21 00:33
ほかに、メーカーないでしょ
能率はハーマン、ととと手を組み、パロマはパッとしないし、
ほかにあったけガス器具メーカー

17 :がすぷりぷりまん:03/04/21 21:41
他は、ないね最近『10年くらいが寿命だよ』って
言うのが怖いそれまでメーカーがあるかどうか…

18 :がすや改め瓦斯や:03/04/21 22:59
10年前の機械と比べても、すんごい変わったってとこがないからな、
Q機能がついても41℃のお湯は41℃には違いない、
今度の給湯器のお湯は、美白効果抜群!となれば又ちがうけど。
いっそリモコンに iモードの機能をつけて
風呂場でメールでも

19 : :03/04/22 18:52
漏れは、能率の給湯器を7年使っている。
先日、故障でガス屋を呼んだら、「寿命ですから交換したらどうですか」
と言われた。
こんなに寿命がみじかいのですか?


20 :bloom:03/04/22 19:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:57
ガス器具会社は
能率、淋内、派路間、ガスター(淋内)、ハー万(能率)、コロナ、松下電器、
長府製作所、高木産業、湯プロ、三浦? かな?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:12
岩谷産業は?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:37
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 21:58
寿命は7年

25 :がすや改め瓦斯や:03/04/26 22:08
そんなもんだな、10年使えれば良しとしよう。

26 : :03/04/27 08:04
あと、3年か。ありがとう。
買うなら、どこの製品が安心できますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:52
どこでも同じ、壊れる時はこわれる。値段で決めましょ。

28 :がすや改め瓦斯や:03/04/27 22:19
リンナイか、ノーリツ買っとけば良しとしよう。
それ以外はないと思え。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:48
能率の自動湯張り風呂釜は要注意。
全自動からの買い替えでこいつを薦めるのは地雷だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 05:27
>>29
どうして? どうして?


31 :がすや改め瓦斯や:03/04/29 22:00
ただ単に、安いだけできちんと違いを説明していない
残水があると溢れたり、設定水位まで往かないそんなところじゃない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:45
安かろう、悪かろうか。
世間では一流メーカーのイメージがあるけど。
今の風呂釜、能率のだけど、確かに残水があるときに再自動を
押すと、風呂から溢れる。 これより更にひどいの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:48
>>28
私もリンナイ製品はいいと思います。
2流のパロ○とは違いますよ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:58
機械だから、たまにわ・・・


35 :がすや改め瓦斯や:03/04/30 22:20
>>32

セミオートの機械だと循環金具より下の水は検知でないため
循環より下のぶん増えてしまう、機械の仕様でどうしょうもない。
フルオートなら大丈夫。
もし、それでも溢れるようなら配管のつまりや、フィルターのつまり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 11:56
>>35
自動演算機能を理解してないんでは?
熱量計算してるんだよ。
ジュンカンパイプまで水位が無かったら無理だけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:55
 電気を売っているものです。
IHは、中華料理をする人には評判悪く、ぜひガスと連携して
双方のいいところをだしあってエネルギー商社を設立したいです。
(えい、ついでに水道事業も展開してやる!)

38 :がすや改め瓦斯や:03/05/02 00:10
>>36
セミオートの時
自動ON>残水検地>流水SW ON>追い炊き>温度の上昇から残水量演算>残量湯張り
             OFF>設定湯量まで湯張り  
循環より下に水があるとその分湯が増える
残水の温度が設定湯温に近いとほとんどお湯はりしないので設定より少なくなる
循環のところでショートサーキットしていると残水量を少なく計算するため溢れる
こんなところでよろしいでしょうか。


こんなとこですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:58
>>36
セミオートとやら、どうしてカタログ、取説に書かれていないのだろう。
どこの取説をひっくり返しても、説明が無いぞ!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:03
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:20
セミオートは高木産業が特許持っているから、
北朝鮮のような会社の核使用が怖くて、誰も書かないの。
ちく板に行ったら、色々と悪口が書いてあったぞ。ひでー、品位がない。
あれでは、ヒロユキにIPアドレスを教えられて、・・・・・・・
まあ、下火の会社は、あんなものか。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:06
高木産業って、潰れたパソコンメーカーだろ?
いつからガス器具業界に進出したんだ?


43 :がすや改め瓦斯や:03/05/08 22:13
ガス器具が先だろうパーパスは
× つぶれたPCメーカー
○ PCから撤退 でしょう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:26
パーパスって? パロマの間違えのような?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 18:10
>>44
パロマ?
お前、アホだろ
高木産業=パーパス=PC売ってたが撤退 で正解

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:09
そんな無名のメーカー、どうでもいいだろう。

結論はリンナイが一番。
炊飯器の炊き具合も電気炊飯器より断然おいしいし。
デザインが悪いのが気になるんだよな。
でも、テレビの宣伝の「りんっない」の響きがいいよな。


47 :がすや改め瓦斯や:03/05/09 23:20
初代こが丸は最悪だった。
吹き零れるし、炊き上がりもまずい。
ヒーターは切れる、ご飯をほぐすと保温が切れる
クレームの嵐でした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:28
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:43
江寝須多のスレ見たら、TGにいじめられているようなことが
書いて合ったけど、ガス器具も都市ガスにはいじめられている。
結局、都市ガス会社以外はみんな奴隷なんだろうな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 06:02
まだ、TGはOGに比べたらましだよ。
OGは、容赦しないよ・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 06:08
関西人だけあって、東京人に負けまいと、激しいのかしら。
TGはのたり、のたりと妖怪のような雰囲気だけど、
OGは関西商人というか、・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 06:11
TGは、LPG業者と共同でオール電化
対応を一緒にしているが、OGは自分の
ところさえよければいいと言った考え。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 06:23
しかし、ガス会社がオール電化の手先となっているのでは、
ガス器具メーカーの明日はないじゃん。
器具の認定は都市ガス会社の気分しだい。
新製品の共同開発に乗らないと器具採用しないし、共同開発すると
開発費回収の名目でガス器具メーカーから金を取る。
とくにOGがひどいね。がめついというか、これって独禁法違反くさいぞ。
電気のように、いいかげん、ガス会社とガス器具を
分離すればいいのに。
ガス器具も、日本の臭いガス会社を捨てて海外だー。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:51
http://life.fam.cx/

55 :がすや改め瓦斯や:03/05/17 22:25
>>独禁法違反
かなりきわどいと思います。
最近は、五月蝿いのでかなり価格の拘束等は減りましたが
一昔前は、


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:14
http://www.i-shot-deai.com/~chika/
アダルトビデオの辛口評価ページ
女の子が評価してるのもあってかなりワラタよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:34
ガス会社の横暴にみんな立ち上がるんだ。
その間に、こっそりとガス会社に媚びを売って売り上げを伸ばすんだ。

この悪循環が独禁法違反まがいのことを容認させてきたんだな。
ガス器具業界は仲が悪いから、団結して抗議しないもんな。
この業界団体の存在価値はなんだろう。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:34
リンクスタッフ自宅でバイト!どう?
下のURLをコピーしてアドレス欄に貼り付けてリンク
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

59 :山崎渉:03/05/21 21:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/21 22:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:05
ところで、潜熱回収給湯器は売れているのですか?
省エネを標榜しているけど、値段が高いが。


62 :ペプシマン:03/05/25 19:51
東○ガス(都市ガス)のガス器具
は高いよー!東○ガスの代理店(
エ○スタ、エ○フィットとヤミ
カルテルを結んでるじゃないか?
とある東○ガスの顧客が吐き捨ててる
独占禁止法に違反してる疑いが強い
家はLPガス(マ○ヰガス)なんですけど
家はガス器具を年がら年中値引きしてる
ぞ(20%から50%引き)



63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/26 16:46
>>62
相場もあるし…

LPG(プロパン)の場合
器具が安くても料金で回収されるぞ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:02
>>62
おかしいなぁ。
東ガスは余所へ卸す価格より安くしろと、圧力駆け回っているけど。


65 :がすや改め瓦斯や:03/05/26 21:44
結局、TGがぼってるってことでよろしいでしょうか。

66 :がすや改め瓦斯や:03/05/26 21:45
最終的には、お客さんがぼられてるってことでよろしいでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:13
総ての真相は東ガスという闇の中に。
我々末端にはわかりませーん。
販売店が器具を売るのに苦戦しているから、価格を
下げろといっていますが、真相は分かりませーん。
知ってはいけない領域です。
東ガスさまは神様デーす。


68 :がすや改め瓦斯や:03/05/27 22:23
夜、発注しても次の日にはきちんと入ってくる。
そこいらあたりは、すごい。
高くてもしょうがないか、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:02
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:19
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


71 :山崎渉:03/05/28 13:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:15
ふにゃ
ガス器具は駄目じゃ、駄目じゃ


73 :名無電力14001:03/06/02 20:50
ところで、先に話題となってパーパスは、
倒産寸前だとの風評を聞きますが、実際のところはどうなんでしょうか?
パロマもあまり芳しくないような噂を聞きますが、どうなんでしょうか?


74 :POPOPO:03/06/07 21:23
パロマは潰れないよ
お金たくさん持ってるからね
でも、国内での販売は止めるかもね
HP見てごらん

リンナイもすごいな今時147%の成長だと

パーパスは、ガスターやハーマンの様に
どこかと合併するかもね〜

でも今一番、集合で売れてるのはパーパスなんだよ


75 :名無電力14001:03/06/17 22:10
パロマは世界一の給湯器会社なのか。
パーパスは何で売れているの?
なんで、リンナイはこんなに増益なの?
ノーリツは番外ですか。


76 :名無電力14001:03/06/21 02:14
パロマのCMが業界で話題になっている。
『IHヒーターと比べて17本の植林効果(二酸化炭素削減)』とか
竹下景子が言ってる。
東電とか黙ってないだろ。

77 :名無電力14001:03/06/25 22:04
でも本当の事だから・・・



78 :山崎 渉:03/07/12 10:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無電力14001:03/07/17 00:14
ガラストップage

81 :なまえをいれてください:03/07/21 12:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

82 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :名無電力14001:03/08/11 18:50
山の手線の田町駅付近のパーパスとガスターの電光掲示板が
消えていた。
パーパスは何の意味があるのか知らないが、
富士山頂の天気、気温の表示で有名だったのに。


84 :山崎 渉:03/08/15 16:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 : :03/08/15 19:10
器具屋はいつまでガス屋の言いなりになっているんだ。
たかが一地域しか販路の無いガス会社に、世界を相手にできる
器具屋が言いなりになるのは不思議だ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/09 21:57
なんだかんだいっても、
イニシャルコストを比較すると
ガス器具は高いといっても
電気器具の比じゃない

5000円〜6000円で買えるガスコンロの同等機能が
IHだと、店頭価格で軽く10万こえるし修理代金も高い
お湯を沸かすにしても、それはいえる

それに がすや改め瓦斯や
給湯器の寿命は 単純に7年なんて書くな ばかやろ〜
お前みたいな輩がいるから、誤解されるんだよ

ガス器具は
家族の世帯数によって年数が変動するだろう?
4人家族の場合は何年という書き方をしろ
同じ一年でも、人数で使用時間が変化するだろう
その消耗具合を書かなくて。本との瓦斯屋といえるか?



87 :名無電力14001:03/09/22 22:20
>86
がすや改め瓦斯やさんを攻めてもしかたないでしょう。
大手都市ガス会社の指針で、寿命の基準値が決められているから。
使用回数と使用時間で、部品交換などをさせるシステムになっておりやす。
ひどいときには10年経過したら動作しなくなるようにすような
話もあったような。実際はどうだか知りませんが。
最近は、7年も使うと交換時期と言われます。前より3年も短くなった。
コストダウンで材料が粗悪になって、寿命が短いのだろうか?
単に売れないから、交換させるのか?
プンプン
まあ、いずれにせよ、TGなどの大手瓦斯会社が、基準を決めているのだから、
ガス器具業界にとっては雲の上で決まる話。


88 :がすや改め瓦斯や:03/09/22 22:54
7年?書いたかな、10年も使えばよしとしよう
直せといわれれば15年たった器具でも部品があればやりますけど
10年使えば十分でしょう
だめかな

89 :名無電力14001:03/10/16 23:14
そろそろ、ガス展が開かれる時期だけど、
ガス器具で、斬新な新製品ってあるの?


90 :名無電力14001:03/10/17 05:36
TES(GCH)はBL保証で部品供給年限は10年

91 :痴呆のガス屋:03/10/17 13:26
>>89
過去に発売されたガス器具で
斬新だと思ったのは大阪ガスのたこやきくん

寒冷地仕様のエコウィルは北ガスで実証試験中?

92 :元ガス屋 (独立給湯機屋) :03/10/17 15:07
給湯器の寿命!一概に言えないと思いますが、使われている環境によって、
かなりの違いがあります。たとえば井戸水での使用では熱交換器の内部のつまり、
海のそばでは塩害によって3年ぐらいで、ダメになった、こともありますし、
20年ぐらい使われている、お客様もいますから!

93 :名無電力14001:03/10/22 12:30
っうかぁ 製造中止後5年だとか7年とかで 
部品の供給が終わるから 直したくても直らないし。
いったんガス通しちゃえば 頻度が低くても劣化してくし。
平均標準取替年ってことでしょ。


94 :ぱぱす:03/10/25 00:07
あのうコンロの寿命は?
なぜどこもガラストップを出してるの?


95 :名無電力14001:03/10/25 01:27
コンロこそ使用頻度やお手入れの度合いによって寿命はかなり違うのでは・・・。
ガラストップは、表面上きれいになりますからね!IH対策。


96 :ぱぱす:03/10/25 01:40
そんなにきれいになります?焼け付いちゃう汚れは
きびしそう。ハーマン色がキレイ。
リンナイって変わり種志向??


97 :ぱぱす:03/10/25 02:01
魚焼きって、そこだけ取り替えられればいいのにって
母親がよく言ってます。15年使用。かなりボロ、
魚焼きの部分はかなり前からボロ。
ガス展行きます。実はIHも考え中。お悩み相談はスレ違い?


98 :ふにゃ:03/10/25 23:14
今年はガス展のお誘いがまだ無いなぁ。
景品引き替えを楽しみにしていたのに。
ガス器具はリンナイ、ノーリツが無難でしょうか?


99 :ぱぱす:03/10/26 00:44
>>98
リンナイは無難だと思う。
ノーリツは今も健在?
省エネ好きはパロマ。


100 :名無電力14001:03/11/04 12:47
eeee
ハーマソは?

101 :名無電力14001:03/11/06 15:37
 ガス風呂給湯器壊れたんでガス会社に見積もり頼んだ。
 高かったんでもっとやすならんのか、ネットじゃ5割引で売っているぞ、
といったら「都市ガス工事はガス会社しかできんからその会社は違法だ」
といわれたけどそーなんですか?

102 :名無電力14001:03/11/06 22:17
独禁法にかかりそうですね.

103 :名無電力14001:03/11/07 20:18
ずいぶん値崩れしてそうだな。

104 :名無電力14001:03/11/07 23:16
まあ、その、都市ガス会社はやっちゃんだから
法律も、クソも無い。
電気配線なら電気工事士の免許がいるけど、
ガス配管工事に免許あるの?


105 :名無電力14001:03/11/08 07:05
都市ガスの工事に免許いらないって聞いたよ


106 :名無電力14001:03/11/08 08:51
>>101
販売だけならOKかと思われ

>資格でつか…
ガス消費機器設置工事監督者
液化石油ガス設備士
他にもありそう

107 :名無電力14001:03/11/09 23:28
どもども

 都市ガス会社曰く「ガス管をつなげるのは供給してる都市ガス会社だけ
だ。法律で決まっている」だそうです。

108 :名無電力14001:03/11/29 06:45
風呂釜が壊れたら電化にしようと思う。
あの空気で加熱する電力会社の製品が良さそうだし、
IHコンロは高火力で炒め物も出来るようだし。


109 :名無電力14001:03/11/29 10:39
↑うざ!

110 :名無電力14001:03/11/30 15:53
去年ガスストーブ買いますた。石油より楽。

111 :名無電力14001:03/12/01 01:05
ガスファンヒーター、オートセーブになると
寒いんですけど…。

112 :名無電力14001:03/12/03 22:15
>>108
IH専用なべとかフライパンとか持ってみたことある?
料理なんかできねえって。それより、高いだろ。
フツーの鍋でも料理できるとか言ってるけど、
まともな料理はできねーな。
煮物とかなら何とかなるけど。


113 :名無電力14001:03/12/04 00:28
>>112
それが、煮物も砂糖が入ると焦げやすくなるそうだよ。

114 :名無電力14001:03/12/04 20:14
パロマのガスファンヒーターってどうなの?

115 :名無電力14001:03/12/09 07:50
>>112
IH専用鍋なんて初めて聞いた。

116 :名無電力14001:03/12/22 22:59
リンナイはIHコンロに手を出し始めたのかな?


117 :名無電力14001:03/12/23 01:36
>>116
別会社でIHの会社を持っていたはず。
社名はRで始まった記憶があるんだが思い出せない。

118 :名無電力14001:03/12/23 13:51
>>115
こんなん。
http://www.toshiba.co.jp/tcm_hac/ih/nabe/index_j.htm
重いんだな、これが。

119 :名無電力14001:03/12/24 14:02
>117
やはりIHが時代の流れってことか。

120 :名無電力14001:03/12/24 14:28
>>118
おお、本当に専用って書いてあるわ。
有名ブランドの鍋はほとんどオール熱源対応だから、気にしたことないや。
IHの調理法は鍋を振らないので、調理中はそんなに重さも気になりません。
ステンレスが多いのと底が開放されてないので、保温効果が高いのがいい。

121 :名無電力14001:03/12/28 22:55
この業界は景気いいのかな?
どこも好調のようですね。  どうして?


122 :名無電力14001:03/12/30 07:34
基本的に技術革新が終わった分野だからね。
10年前の機種と比べても燃費の面では3%程度しか変わってないし。

123 :大阪のおばんのむすこ:03/12/30 21:24
最近オールメタルのIHクッキングヒーターを買った。
しかし使えない!!コンビにの「なべやきうどん」...と土鍋。
笑えるぜ。しかも、電気屋がアンペアアップの契約すると基本料が上がるなんて説明もしなかった。
こんなことなら、9800円のガスコンロのほうが性能がいいぞぉ。20万返せ!!..と父ちゃんが申しておりました。

124 :名無電力14001:03/12/30 22:08
>>123
「アンペアアップ=料金アップ」は常識では?
いや、常識以前に必然では?
あ、そうそう。最近、3KW×2口+1.2KWのIHで、
「合計6KW以上も使えます」なんて宣伝する
DQN店員いるけど、ウソ。
家庭の標準電力(200V×30A)では、最大6KW
まで電力供給するけど、1器具で使えるのは
80%の4.8KWまで。それを見越して、4KW以上になると
ヒータの出力を器具が勝手に下げちまう。


125 :名無電力14001:03/12/31 15:56
エンゼル瓦斯器具って知っている人いませんか?

126 :名無電力14001:04/01/01 17:08
しかし、IHコンロは高いなぁ。
殿下を考えたけど、器具、工事代がバカにならないような。
やっぱり、いやいやながらガス使うか


127 :名無電力14001:04/01/12 09:09
パロマの求人広告に業績好調とあったけど、この業界はいいのかなぁ


128 :名無電力14001:04/01/12 10:35
>126
関西では、オール殿下にすると、
ランニングコストが3割もお得。

129 :名無電力14001:04/01/13 11:59
ランコス重視。初期投資ったってしれてる。
淋内だってIH開発だろ?
オール殿下にしとけって。

130 :名無電力14001:04/01/13 14:45
>>129
藻前の脳内だけだろリンナイ製のIH

131 :名無電力14001:04/01/13 23:15
淋ちゃんとは、よくぞ付けた
淋ちゃんはやっぱりIHやりだしたのか 
松下と特許で戦争しているようだが


132 :名無電力14001:04/01/22 15:29
最近、電車の中吊りとかで見るマンションの広告はみんな「オール電化」だな。
もう終わりか、ガスの時代は?

133 :名無電力14001:04/02/28 11:36
IHコンロは安全?じゃあなんで妊婦さん用の電磁波反射エプロンなんて売ってんだ?
ペ−スメ−カーが誤作動する恐れがありますだ?子供や家族が大事ならIHなんてやめとけ。


134 :名無電力14001:04/03/21 19:52
http://www.tv-asahi.co.jp/tensai/で見た
リンナイのエコマックスバーナーが二口付いているコンロってもう出ているの?

135 :せくしい軍曹:04/05/10 15:13
出てないよ
多分出ないと思う・・・

136 :せくしい軍曹:04/05/10 15:15
使ってみたいガス器具ってなんですか?
みんなどんなものほしがっているのだろうか
やっぱ電気の方がかっこいいとか
おもわれちゃうんだろうなー

137 :暇人:04/05/11 00:46
IHで「火力」ってどういうことですか?

138 :名無電力14001 :04/05/11 02:42
最近のオール電化のCM、IHがすげーキラキラひかってて
ひとふきできれい−とか言ってる。
あれじゃIHに心奪われるはずさ。
IHだってすぐ取れない汚れできたなくなんのにな。

139 :名無電力14001:04/05/26 23:23
パロマってどんな感じなんでしょう?
できれば勤めている人の意見を聞きたいです。

140 :名無しさん:04/05/27 16:05
IHはそんなに汚れないよ
凹凸がないから

141 :名無電力14001:04/05/27 19:48
IHのCMに出ているあのエロガキ、
クレームないのか?

142 :名無電力14001 :04/05/27 23:59
IHも5.8kwになってまいりました。
3口コンロ、存分に使ってください。

143 :ご挨拶:04/05/28 00:20
いつもお世話様です どうぞよろしくお願いします

◆ごみ◆またまたDQNがやらかした◆汚泥◆

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1082489319/1-100

●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/l50


144 :名無電力14001:04/06/03 08:09


145 :名無電力14001:04/06/05 23:07
東証1部上場、ニチガス(日本瓦斯株式会)は、
営業スタッフの報酬を、なんとJCB商品券で支払っている、という。
ユスティティアという市民団体が、発行する新聞で、この事実を暴いた。
証拠物件として、労働契約書の実物コピーも掲載されている。
これは、まさに決定的である。ニチガスも言い逃れはできまい。
同紙によれば、報酬をJCB商品券で支払う、というのは
労働基準法、第24条に抵触することはもとより、
組織的な脱税の可能性が濃厚だという。


146 :名無電力14001:04/06/21 07:17
ガス器具メーカーはどこがいいんだろう。
シェア的にはどうなの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)