2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力内定ですが楽な部署をおしえてくれませんか?

1 :電力希望:03/07/06 03:11
おねがいします。
理系修士電気電子です。

2 :名無電力14001:03/07/06 03:17
働くな!!

3 :名無電力14001:03/07/06 04:03
どちらの電力会社に内定したのですか?



4 :電力希望:03/07/06 04:20
現場系で単純できつくないところありますか?
当方旧帝修士です。


5 :名無電力14001:03/07/06 04:35
>4
あります。でも地域はどちらでしょうか?

6 :電力希望:03/07/06 04:52
九州です。

7 :名無さん@お腹いっぱい:03/07/06 05:05
楽な部署の意味を明確にせよ。
責任を持たないでよいのか?
肉体労働が無いのか?
時間が自由に使えるのか?
直勤務あけか?
などなど 一杯あるよ。
楽して給料はもらえないぞ。

8 :_:03/07/06 05:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :名無電力14001:03/07/06 21:58
工務・配電はやめておけ。
激務だぞ。

10 :名無電力14001:03/07/06 22:00
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1007646014/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:00
電力はどこでも楽です。同期見ててもわかる。
大変なのは技術系だけ。

12 :名無電力14001:03/07/06 22:35
本店主管部は激務だからやめたほうがいいかもね。それに比べれば現場はマターリしてるけど院卒がいつまでも現場に残っていると周囲のDQNにいじめられるぞい。院卒で電力マターリなんて甘いと思う。電力は高卒で入社して一生現場ソルジャーでマターリが最良の選択。

13 :名無さん@お腹いっぱい:03/07/06 23:07
仕事とは楽しむ事なり。
辛い仕事は止める事。

14 :名無電力14001:03/07/07 00:05
もう少しだけお勉強して地方公務員におなりなさい。

15 :名無電力14001:03/07/07 01:08
電気電子じゃ選択の余地もあまりないと思うが

16 :名無電力14001:03/07/07 01:11
中部電力の制御・通信部はどうでしょうか?

17 :U-名無しさん:03/07/07 01:37
オマイら、1に釣られるなよ。東電スレや関電スレにもいたぞ。

              ∧_∧  〔^^〕 < >>1よ、
               _,( ´∀`)⌒ i  |  藁っている内にとっとと逝きな!!
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )
             /   !  |'´
            /   /|  |‖ ドカッ
            (    く  !  ||‖  ドカ!!
                \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1

18 :電力希望:03/07/07 18:15
現場系で楽なところはないですか?
旧帝ですが、本店にはなるべく行かないようにしますが。

19 :名無電力14001:03/07/07 21:39
宮殿関係の香具師、18を人字労無部に通報しる!


20 :名無電力14001:03/07/07 21:42
そういいながら、ぢつは厨電だったりしてな(W

21 :名無電力14001:03/07/08 02:01
終了?だよね。


22 :山崎 渉:03/07/12 10:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/07/15 13:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無電力14001:03/07/20 14:34
たわけか!!! 
ないわ!!!

25 :名無電力14001:03/07/20 18:19

くっきり丸見え♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

26 :なまえをいれてください:03/07/21 12:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :山崎 渉:03/08/15 18:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無電力14001:03/09/09 20:42





30 :名無電力14001:03/09/11 23:16
黙ってエネ蝶

31 :名無電力14001:03/09/12 00:12
工務主管部門はデスクワーク中心で管理業務ばかり。面倒なことは末端現場に指示してれば、あとは現場がやってくれるのでオススメだ。設備トラブルはメーカー丸投げで、全部指示してるだけだぞ。電力内定の学生諸君!どうよ?

32 :名無電力14001:03/09/12 00:16
つべこべ言わずに検針でもやってろ

33 :名無電力14001:03/09/12 23:36
そんなこと考えている段階でソルジャー決定

34 :名無電力14001:03/09/13 02:26
用地がいいぞ。カラ出張やり放題、自分の飲み代は客と飲んだと交際費、夜は交渉と言って
女とはめてても時間外手当申請等々・・・  あっ、藻前は理系だからダメポ!

35 :名無電力14001:03/09/13 11:27
外辺では陰湿な学卒イビリが横行しておる。
それでノイロゼになっちまったヤシは数知れず。
わしが以前居た現場ではアブラの乗り切ったキツーイ班長あたりが東京からきた学卒の主任をいたぶって、とうとう主任をおかしくしちまいやがった。
学卒新人が入ってきたときも同じだ。学卒イビリをほとんど生きがいにしておった。
他店では、失意と絶望のあまりジさつした学卒新人もいたぞ。
給料だって年々下がりっぱ。仕事の内容も3K。陰湿なイジメの数々。もうすぐ迫る大リストラの嵐。毎年削られる厚生福利。
大学まで出て高い専門知識を学びながらどうしてこんな会社に入るんだ?
わしにゃ理解できんな。もっと専門知識が生かせる商社やメーカーに何故行かん?
わしは学卒に聞きたい。なぜこんな会社を選んだんだ?
少なくともわしのせがれにはこんな会社はすすめんな


36 :名無電力14001:03/09/13 11:36
やっぱ現場だろ

37 :名無電力14001:03/09/13 16:23
研究所がいいぞ。超ラクだぞ。
その代わり出世はあきらめな。
あと、研究所のなかのさらにゴミダメの恥罪だな。
ここは研究Gにも見放され、出身の主管部からも
受け取ってもらえなかったヒサンな連中の墓場だ。

38 :名無電力14001:03/10/05 03:08
>37
そうゆう部署がプリジェクトXみたく
切羽詰ったときに、すごい開発しそうだな。

39 :名無電力14001:03/10/05 17:04
支店用地は昼間は時間潰しして、夕方から時間外付けて挨拶
まわりの真似事みたいなことするだけで気の持ちようじゃあ
楽できるぞ。他人事だと思うんだよ、上司はそのために居る
んだと思うんだよ。全部自分の責任で片付けなければと思う
ような真面目な奴には絶対向かない仕事、潰れる。所詮サラ
リーマンなんだと思って気楽に考えられる奴には天国の職種。

40 :名無電力14001:03/10/10 11:59
>>37
東大卒、40代半ばの特管のオサーンが知り合いにいて、
そいつが知財にいるんだが・・・

その人、悲惨だったのか・・・

41 :名無電力14001:03/10/10 23:45
まるなげ研究印がブロジェクトXに出るわけねーって
メーカーあっての殿力
だいたい研究書にいたことだけで汚点なんだから

42 :名無電力14001:03/10/11 00:38
>40
なにを言うか。ヒサンじゃない。
血罪は天国だ。地上の楽園だ。
ここに来たら止められんぞ。もう部には帰れんな。
オマエも来いよ。待ってるぞ。

43 :名無電力14001:03/10/13 00:00
漏れの社宅の隣のヤシ(ヒラ)が死罪だが、中元・歳暮時期は一部屋潰れてるぞ!
特管となれば、専用の蔵がいるそうだ、マジ!

44 :名無電力14001:03/10/14 00:49
電力会社に入ったこと自体が、楽なんだよ。
ただし、くだらないことで悩むことも多くなるため、
自分の能力を使うことを妥協する必要はあるけどね。

45 :名無電力14001:03/10/14 00:56
死罪中央
時間内にきっちり仕事がおわるぞ。

46 :名無電力14001:03/10/14 01:07
あんまり仕事で張り切りすぎない事だな。
仕事が出来ると思われると激務部門に引き抜かれてしまう。

問題は「仕事が出来ないやつ」という目で見られることに耐えられるかどうかだが。

47 :名無電力14001:04/05/29 04:25
なるほど。上手に手を抜いたほうがいいですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)