2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力 VS ガス

1 :℃素人:03/07/13 21:07
エネルギーの将来性は、どちらの方が上なのでしょう?
教えてくださいな

2 :名無電力14001:03/07/13 21:09
電力

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/13 21:55
>>2
同じく

4 :名無電力14001:03/07/13 23:29
天然ガスを使った発電は???

5 :名無電力14001:03/07/13 23:37
発電した時点で、電気じゃん。

6 :名無電力14001:03/07/14 09:15
クリーンなのはガス

7 :ビンゴ:03/07/14 09:35
やっぱ安全なのは電気かな?でもクリーンなのは断然がすだよね

8 :名無電力14001:03/07/14 09:37
個人的にはECO WILLが好きだが、
オール電化に押されてる。

ガス使って見てください。暖房、乾燥 給湯 すべて
ガスの方が快適です。

建築費の関係で、ガス設備をケチるのは結局損と思うけど。


9 :名無電力14001:03/07/14 10:30
結局、電力圧勝ってことで

10 :名無電力14001:03/07/14 13:15
↑ふしあな?

11 :名無電力14001:03/07/14 14:45
無意味な論争。
将来的には合併して、
トータルエネルギー企業になる。

12 :名無電力14001:03/07/14 18:57
ガスカーってのはどうなったの?
まだ話あるの?

13 :名無電力14001:03/07/14 20:50
電力会社のおえらいさんがやっぱりガスがいいって言ってたよ。
オールガスにしてた。

14 :60Hz:03/07/14 21:16
暖房/給湯は、
電力を使うと、エアコン/ヒートポンプ式給湯器のCOP比×火力発電所の熱効率>1
家庭でガスを使うと原理的に熱効率≦1

ガスは発電所で使ってその電気を家庭で使ったほうが結果的に
 ガスの消費が少ない=CO2の発生が少ない=地球環境にやさしい
電力の勝ち


15 :名無電力14001:03/07/14 21:39
家庭程度のエネルギーは電気で十分。

16 :99.98%:03/07/14 23:18
ガスでもヒートポンプ使えるし〜・・廃熱利用できるし〜
末端で燃焼させ効率の良い家庭用燃料電池またはコジェネ
でガスの勝ちかな。 廃熱はお風呂など給湯。 電気は
今まで通り・・これでよいのでは?
それでもって、太陽光発電・太陽熱利用で発電設備も小さく
出来るでしょうし・・早く家庭用設置できる日が来ればよい
と思います。
とりあえず、ここ30年間ガス欠まではガスがよいとおもいます。
長い目で見れば、電力に頼るほかないとおもいますが、それまで
にやるべきこと(やれること)がたくさんありますから、がんば
りましょ。



17 :名無電力14001:03/07/15 00:17
ガス欠ってそんなに間近なのか?
ガーン

18 :名無電力14001:03/07/15 00:39
>>13
ありえない話。

19 :名無電力14001:03/07/15 07:21
ガス会社のオフィスでは、ガス灯を使ってるよ。

20 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無電力14001:03/07/16 14:09

 __∧_∧_
 |( ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
  

22 :名無電力14001:03/07/19 09:20
電力が圧勝です。

23 :名無電力14001:03/07/19 09:43
熱を出すものはガスでしょ。それ以外は電気。

24 :名無電力14001:03/07/19 13:11
家庭なら電動ヒートポンプ採用で熱も電力の勝ち。
コジェネもあるけど、電気と熱の消費バランスがとれていれば
良いのかもしれないが、それなら火力発電のコンバイドサイクルが
良いんで、やっぱり電力の勝ちでは?


25 :名無電力14001:03/07/19 23:12
そもそも、オール電化だとガス管引かなくて済むけど、
電線なしでガス管だけ、に出来ない時点で同じ土俵にすら乗っていない。
正確に書けば、電線なしも出来るけど、その場合著しく不経済。

26 :名無電力14001:03/07/20 00:32
>>25
ガス管に電気を流せばいいじゃんか。

27 :名無電力14001:03/07/20 19:09
>>26
爆発するぞ

28 :なまえをいれてください:03/07/21 12:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :名無電力14001:03/07/26 22:45
うjんこ


30 :名無電力14001:03/07/27 01:23
>>24
電動ヒートポンプとガスエンジンヒートポンプ
の経済性を比較したわけ?
GHPを知らないような書き方だったからね。

31 :名無電力14001:03/07/27 01:36
>>30
国民総生産?

32 :名無電力14001:03/07/27 01:39
>>31
それってGDPじゃねーの?

33 :名無電力14001:03/07/27 01:41
         ___          
.         |(・∀・)|          
.         | ̄ ̄ジサクジエン王国
      △              
     △l |              
__△|_.田 |△_____
__|__|__門_|__|_____


34 :名無電力14001:03/07/28 00:55
安全性でやっぱ電力だ。電気で危険なことって、
感電とかショート、又は危険って程じゃないけど漏電くらいじゃない?ガスだと
火傷したり、衣服に燃え移ったり、換気し忘れたり、ガス漏れしたり
気をつけていても事故が起こる。


35 :名無電力14001:03/07/28 11:54
>>34
で?

36 :名無電力14001:03/07/28 12:35
>>34
ガスはダメになるまで時間的に少し余裕があるけれど。
電気は、ダメだと自分が分かった時には手遅れ。一瞬でしょ、一瞬

37 :名無電力14001:03/07/28 13:41
ガス大爆発。爆死。

38 :_:03/07/28 14:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

39 :_:03/07/28 14:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無電力14001:03/07/28 14:52
GHPって経済的で環境に優しいの?
高効率EHPと比べてどうなのでしょうか?

41 :名無電力14001:03/07/28 16:38
         ___          
.         |(・A・)|          
.         | ̄ ̄謎の王国
      △              
     △l |              
__△|_.田 |△_____
__|__|__門_|__|_____



42 :名無電力14001:03/07/28 18:52
GHP
電気式エアコンと比較して20%〜30%の低減が可能

KHP
電気式の1/2以下 GHPの2/3



43 :名無電力14001:03/07/28 18:53
42はランニングコストです。

44 :名無電力14001:03/07/28 18:59
まさかKHP知らないなんて言わないよね。

45 :名無電力14001:03/07/28 20:34
KHPしらない人多いと思うよ
だって年間1000台くらいしかうれてないじゃん

46 :大和撫子:03/07/28 20:56
http://life.fam.cx/a009/

47 :_:03/07/28 20:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

48 :名無電力14001:03/07/28 21:09
アメリカからチンチンの大きくなる薬を買いました。
塗ってオナニーするといいらしい♂
なにやらチンチンの血管を太くして、
海綿体により多くの血流を・・・だとさ
オナニーの際はここのサンプルを使ってる

http://www.k-514.com/sample/sample.html


49 :名無電力14001:03/08/01 17:52
ガスで湯を沸かす場合
燃料→熱


電気で湯を沸かす場合
燃料→熱→電気→熱

変換のロスが大きいと思うのは気のせいでしょうか?


50 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無電力14001:03/08/05 16:58
変換効率"だけ"を見れば>>49は気のせいじゃないと思うけどね。

ただランニングコスト等もあわせて考えると違う結果が出てくると思う。
一般家庭が購入するガスの単価と、電力会社が仕入れる天然ガスの
単価では雲泥の差があることを考慮しないで「燃料」でひとくくりに
してるから。


ちなみにワシはこう考えている。

ガス湯沸かし器の場合
燃料→熱

電気温水器の場合
(捨てるはずだった)余剰電力→熱

電気温水器の深夜電力は元手がかかってないから変換効率では
負けてもコストでは電気温水器の勝ち。
(エコキュートの場合は発生する熱が3倍以上になるから圧勝)

----
ガスコンロの場合
燃料→熱→(空気)→鍋

IHコンロの場合
燃料→熱→電気→磁気→鍋

ガスは空気層で大幅ロスが発生するので、効率もコストもIHの勝ち。

52 : :03/08/15 17:56
米国の大停電で判ったことは、
電気が止まれば大混乱。ガスが止まっても煮炊きに困る程度。


53 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無電力14001:03/08/15 20:26
>>52
熱源の一本化は危険とかナントカ言ってガス併用にしたところで
電気が止まったら結局は大混乱からは逃れられない…、ってことが
証明されたわけですね。

55 :名無電力14001:03/08/15 22:47
電気が止まれば、ガスコンロ以外のガス機器は
動かないのでは

56 :名無電力14001:03/08/16 02:52
中華鍋が使えないからIH嫌い。
それだけ。

>>55
乾電池を使って着火する機器なら動くよ。
湯沸し関係は大抵それ。

57 :名無電力14001:03/08/16 03:08
http://www.interq.or.jp/rock/ff67/hirose/books/books.html
ここにある本読んでから物事を判断したまえ下等生物どもが!

58 :名無電力14001:03/09/16 03:42
ジャパンプレミアムをつけられてるガスを使うと高コストだよ。
それに資金は海外資本に垂れ流しだし。
結果、日本人の懐は狭くなる。
国産、純国産エネルギーと価格の安い石炭
を使うのが日本人自身のためだと思う。

59 :名無電力14001:03/09/17 23:32
電力って発電しなければできないものなのであるうえ、
発電方法も多様なのに、ガスと単純比較するのはどうかと思うが?

俺の頭が悪いせいなのだろう。

60 :名無電力14001:03/09/17 23:34
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


61 :名無電力14001:03/09/22 22:47
電力の給料が安いと言う愚痴は良く見るが、
ガスの給料が安いと言う愚痴はあまり聞かない。

62 :名無電力14001:03/09/23 01:18
電力会社が都市ガス販売をすると
面白い
天然ガス輸入量は
電力会社>>都市ガス会社
だし

63 :名無電力14001:03/09/23 14:54
規制されてて無理なんじゃないの

64 :名無電力14001:03/09/23 21:30
>>62
ってことは それで発電して売っている電力会社の方が
料金高くなるはずだがな
やっぱり ガス会社は暴利むさぼっているということか

65 :名無電力14001:03/09/25 00:24
ガスは家庭用でかなり暴利むさぼってるからな
産業用と、家庭用のガスだと条件によっては10倍くらい違うんじゃない
あっ、プロパンガスも産業用と家庭用の格差大きいね

66 :名無電力14001:03/09/25 22:23
企業間では電力会社から都市ガス会社への卸とかは
以前からやってるはずよ。
電力会社の仕入れ単価がすこぶる安いはず。
ガス屋は保安やら新設の度に穴掘らないかん。
そんなこんなでコストかかる。
家電メーカーが音楽が鳴るガス器具作ったり
ガスでキレイな映像作るわけでもかく
ガスは販売量に限りがあるんですな。
だから単純にパイの食い合い。
しかも規模が違うんで人件費は電力会社の比じゃないです。
安いよ〜〜〜。

67 :名無電力14001:03/09/27 20:01
っつーか同じエネルギーなんだから、、、

ガスからでんりょkゥへの変換は容易。


68 :名無電力14001:03/09/27 20:38
>>67
アホ
物理現象は全てエネルギーの変換だよ
全ての事象が容易ってことになる

69 :名無電力14001:03/10/04 15:06
炎が好き、熱く燃えるのが好き、などの理由で
ガスが好きな人はガスを、
安全、地震のときも火災の心配ないので
電気が好きな人は電気を買えばいいじゃん。

70 :名無電力14001:04/02/28 11:43
IHコンロは安全?じゃあなんで妊婦さん用の電磁波反射エプロンなんて売ってんだ?
ペ−スメ−カーが誤作動する恐れがありますだ?子供や家族が大事ならIHなんてやめとけ。



71 :名無電力14001:04/02/28 12:26
>>70
妊婦さんは電子レンジも、携帯電話も、パソコンも使わないようにしましょう(笑)
ガスコンロは火事にならないし、すごく安全です(笑)

72 :名無電力14001:04/02/28 12:44
ガスコンロが火災の発生原因の第一位(消防白書)ですが、
家が燃えるだけなので、保険に入っていれば問題ありません。
逃げ遅れた人が焼死することもあるかもしれませんが、
レアケースなので無視できます。

ガスコンロは安全ですので、これからも使い続けましょう。


73 :名無電力14001:04/02/28 13:01
>>72
たばこが1位だ。
僅差でコンロが2位。
コンロの大半がガス。


74 :名無電力14001:04/02/28 13:52
天ぷら油の温度が370℃に上がれば発火するのはガスもIHも関係ないでしょう。
今のガスコンロは油温が250℃になると自動で消えるし温度センサーの信頼性では
ガスコンロの方が上ですよ。(IHではなべ底の歪、変形により正確な測定ができな
くなっていき危険)

75 :名無電力14001:04/02/28 17:59
>>74
「今のガスコンロ」というのがミソですね。

>>IHではなべ底の歪、変形により正確な測定ができなくなっていき危険
ものすごく特殊な鍋を想定されていますね。そんなグラグラする鍋で
天ぷら油を使い、しかも目を離すのかと小一時間。
排気パネルに温度センサーもついてるし。


火災原因でガスコンロからの火災が毎年上位にランクインしている
という事実は、否定できないのが悲しい。

76 :名無電力14001:04/02/28 18:54
カセットコンロの事故もLPGの事故に含まれるのが…
オール電化の家でLPGの事故が発生する矛盾

77 :名無電力14001:04/02/28 20:18
>>76
オール電化の家でカセットコンロを使い、
火災を起こすケースなんてかなりレアですが何か。
オール電化の家でカセットコンロなんて使うのは、
鍋の時くらいでしょう。

とりあえずガス屋は話を逸らそうとするのがうまいですね。
データで証明されているガスコンロ(毎年50人以上が
ガスコンロ火災で死亡)の危険性をうやむやにする
やり方を見ていると、ガス屋の物の売り方が見えてくる。
そうやってお客様も誤魔化しているのでしょう(笑)

78 :名無電力14001:04/02/28 20:27
なんか不毛な議論だな。電力会社もガス会社も電力ガス両方売る時代になるんだし、
何でコンロ限定で議論してるの?産業用だって都市エネルギー用だってあるでしょ?
もうちょっと、レベルの高い話しないか?

79 :名無電力14001:04/02/28 21:57
そもそもIHの普及率がめちゃくちゃ低いのに
火災発生数だけでガスを悪者にするのは少しおかしい。
漏電やショートが火災の原因にならないわけがない。
このまえ電気コンセントのショートが原因で秋葉原で
すごい火災があったよね。
日本人はすぐ忘れる・冷静な統計的判断ができない国民だから
オール電化がはやる理由もわからないではないが・・・・

80 :名無電力14001:04/02/28 22:30
>>79
お前の家にはコンセントがないのか?



81 :名無電力14001:04/02/28 22:36
>>80
たしかに、オールガス住宅にしてもコンセントはいるわな。


82 :U-名無しさん:04/02/28 22:45
電力もガスも 社員のレベルが低いんですよ いやほんとマジで

83 :名無電力14001:04/02/28 23:01
あのさ、コンロはどうでもいい。電力もガスもリビング分野は利益率
低い。売上も3分の1。産業用、都市用のエネルギーとして、どちらが
有益なのか議論したい。

84 :名無電力14001:04/02/29 04:53
>>83
料金は電気もガスもリビング分野が一番高いと思うが・・・
産業用は電気もガスもかなり ぼっているのか?

85 :名無電力14001 :04/02/29 19:28
ガスと電気どちらが上かは知らないが。
東電が原発事故を起こすと東京ガスの株が値上がるのは
真実だ。
東電が事故ったらすぐさま東京ガスの株を買う。
そして、東京ガスの株がピークまで行ったところで売払い、
その金で、事故で値下がった東電株を買う。
やがて、東電株の値が戻ったところで、東電株を売払う。
ワンポイント金儲けテクですが、いかがでしょうか。

86 :名無電力14001:04/02/29 20:13
>>85
東電が事故ってから買っていたら遅いよ。
あんたが内部の情報に精通し、発表する日時を知っているのなら別だが。
株屋よりも早く情報を入手し、株を手配するのは至難の業。

東電株だと2200円以下なら買い、3000円を超えるまでずーと
持ち続けるのがいいんじゃない。
持ってるだけで2.5%の配当つくし。

とりあえず、電力株は10年以上持ち続ける気持ちで買うものだよ。


87 :名無電力14001:04/02/29 20:42
インサイダー取引じゃないのか。

88 :名無電力14001:04/02/29 20:53
>>87
インサイダー取引だよ。
だから、「別だが」と皮肉っぽく言っているのだが。

89 :名無電力14001:04/02/29 21:24
>>84 その分コストも高いんだよ。ヴぁか

90 :名無電力14001:04/03/01 20:19
日本の空にある電線なんとかしろ
まるで、クモの巣みたいだ。

91 :名無電力14001:04/03/09 22:10
>>78
そうだね。電気に向いている場合、ガスに向いている場合があるから一概にはいえない。
ただ、今までガスは100%独占していて、後から来た電力が取っていくという状態なものだから、
ガスは電気を全否定しようとするんだね。電気は半分こでもすごく取れるからガスを全否定する必要がない。

92 :名無電力14001:04/05/24 23:59
みんなで節電しましょうよ!

93 :名無電力14001:04/05/25 00:01
時代はオール殿下であることは間違いないよ
少なくとも家庭用はあきらめなさい
エコウィルなんでムダムダムダ

94 :名無電力14001:04/05/26 00:16
オール殿下は光熱費安くなる以外にメリットあるんですか?
IHは掃除は楽そうだけど、使いにくそうだし火力も弱そう。


95 :名無電力14001:04/05/26 00:23
>94
安全性
火が出ません!
これが結構高齢者には受けてますよ

96 :名無電力14001:04/05/26 01:06
火力は強い。間違いない。

97 :名無電力14001:04/05/26 23:24
>>95 ボケ老人には 電気もガスもアブナイ

98 :名無電力14001:04/05/28 00:29
>>97
禿同!!

99 :ご挨拶:04/05/28 00:31
いつもお世話様です どうぞよろしくお願いします

◆ごみ◆またまたDQNがやらかした◆汚泥◆

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1082489319/1-100

●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/l50


100 :名無電力14001:04/05/30 03:04
時代は分散型発電へ。
電力を熱源にするなんて、ムダムダムダ。

101 :名無電力14001:04/06/06 23:59
高齢者にIH使いこなせるのだろうか?
ボタンいっぱいあるのに

102 :名無電力14001:04/06/07 01:06
>101
心配するな、ちゃんと使いこなしているよ

103 :名無電力14001:04/06/07 19:19
でも高齢者にとってIHの鍋って重いんじゃない?

104 :名無電力14001:04/06/07 23:18
IHもガスも鍋の重さは変わりないだろ。

>>100
東ガスが導入しない、あのエコウィルのことか?

105 :名無電力14001:04/06/08 00:33
唐ガス、まじで燃料電池コジェネやる気なのか?
エコウィルでさえ危険な香りがするのに

106 :名無電力14001:04/06/09 22:57
ガスタービン:品川・ロクロク地冷でだいしっぱい
GHP:高尚能力でません



107 :名無電力14001:04/06/10 00:13
GHPの定格はあまり宛てになりませんからね

108 :名無電力14001:04/06/10 07:06
IHはガスより高くつく。
5円の深夜料金を使った給湯器がガスより安く付くだけ。
しかし、5円で買える電力量は制限があり大量に買えない。
そのうえ、5円で買うためには給湯も限定されているので
新たに買わなければならない。
 本当に得なのかな。

109 :名無電力14001:04/06/10 11:49
>>108
夜中はその5円の電気でパソコンもエアコンも使えるわけで、
そこを無視してIH代と給湯代だけで高い安いいってても無駄。

110 :名無電力14001:04/06/10 12:27
オール電化にすると 昼間電気代高いんでしょ?
昼間の料金で IHとガスどちらがおとく?

111 :名無しさん:04/06/10 13:53
>110
そんなにかわんないよ

112 :名無電力14001:04/06/10 17:30
>>110
そんな限られた条件の比較をしてもしかたないでしょ。
1ヶ月とか1年単位の光熱費トータル(電気代+ガス代+灯油代+他)で
比較すべき。

113 :名無電力14001:04/06/16 18:06
>110
単体のランニングコストについては、IHとガスで大差なし。
シーズヒーターなどは、明らかに不利。
深夜電力を使う給湯器はガスよりも得。

しかし、最も重要なのは
「オール電化にすれば、ガスの基本料金がいらなくなる」ということでは。

114 :名無電力14001:04/06/16 20:12
そのかわり電気代大幅アップ。ガス代以上に

115 :名無電力14001:04/06/16 20:33
>そのかわり電気代大幅アップ。ガス代以上に

深夜電力を有効活用&エコキュート採用だと
ガスより圧倒的に安くなりますよ

要は使い方次第です

116 :名無電力14001:04/06/16 21:24
プロパンガスを使っている地域だとオール電化の
恩恵はかなり大きい。
普通に使っていてガスが有利というのは稀だと思う。



117 :ぼったくりLPG:04/06/16 22:04
プロパンガスって、同じガスでも都市ガスの
2倍近い価格ですからね

地方都市でオール殿下が普及しているのは
これが理由かも知れませんね

118 :名無電力14001:04/06/16 22:16
>>110
電気温水器をチョイスしない場合でも、IHだけでも導入したほうが
ランニングコストでメリットがでる。都市ガスはラジエントヒーター
より高いからね。

119 :新宿パークタワー:04/06/17 03:12
853 :名無電力14001 :04/04/18 14:04
関係会社ってどうよ?情報を求む!


東京ガスのパークタワー支店は アルバイトを
電話受付 端末入力の仕事が一人前にできるまで
3ヶ月ほど育てている。
その教育係が言うには

受付時に料金の話をせず
現場に言って 適当に請求ってのが多いらしい。
後は 建設関係者(ガス工事用)との仕事が多く
あいつらは 柄が悪い・・・って始終言ってた。
24時間 パークタワー内で受け付けてるので
ガスに関する事故 漏れへの対応
料金の請求も 利用者宅まで行くものもあり

24時間対応 クロネ○宅急便なみの
仕事が 関連企業も要求される。


パークタワーの電話受付は
重大な事故が起きても 自分の責任にならないように
聞かないフリ
見ないフリを徹底してる。

勉強になるよー。
有名企業の責任隠し。

120 :名無電力14001:04/06/19 15:15
上から読んでると電力社員必死だなw

ガス社員もっとガンガレよ。言い負かされてるぞw

121 :名無電力14001:04/06/19 18:32
鈴木京香、(・∀・)イイ!!

ガス屋ガンガレ!、負けているぞ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)