2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆環境問題に興味がある大学生、集まれ!☆

1 :E-CO青年隊:03/07/24 22:12
☆企業と学生が本気で環境問題について語り合える熱い夏企画☆
「E-CO青年隊主催第三回E-COミーティングのお知らせ」
企業の環境対策最前線について知りたい・考えたい!
そんな熱い仲間達と…企業の環境対策について一緒に考えませんか?
企業の本音を聞いてみませんか?企業の環境対策は僕達の直接の問題でもあります。
あなたは気になりませんか?
今回の企画では、NEC・コスモ石油・積水化学・SEIYU・TDK・
日産自動車・損保ジャパンの環境政策・方針を環境報告書を読
み、知り、最終的に企業に学生から提言するのが目的です。
参加資格は学生である事!
この夏に、まだ予定が決まってない方、企業の人と話したいが
なかなか機会がない方、環境問題が大変気になるという方々大
歓迎です!!
詳細が気になる方は今すぐ下記アドレスをクリック!!
応募締め切りは7月28日です!
http://www.sjef.org/ecoyouth/doc/2003/em/03frame_em.html
☆損保ジャパン環境財団ECO青年隊について☆
E-CO青年隊は、損保ジャパン環境財団(旧安田火災環境財団)
の呼びかけに集まった有志学生30人で、2001年に結成された学
生団体です。昨年度は企業と学生とが環境について直接話す場
をつくりたい!という主旨で2回の「E-CO MEETING」を開催し
た他、2度の水俣ツアーを実施。また、小・中学校での環境教
育のサポートなどの活動も行っています。いずれの活動も、学
生の「こんなことがしたい!」という思いを皆で協力して実現
させてきたものです。活動内容の詳細は http://www.sjef.org/ecoyouth/
 をご覧ください。お問い合わせ先:
 TEL: 03-3349-4614
 FAX: 03-3348-8140
 Email: ecoyouth2003@hotmail.com  
※荒らし行為はやめてくださいね☆

2 :名無電力14001:03/07/24 22:36
2?

3 :名無電力14001:03/07/29 14:50
>NEC・コスモ石油・積水化学・SEIYU・TDK・
>日産自動車・損保ジャパンの環境政策・方針を環境報告書を読
>み、知り、最終的に企業に学生から提言するのが目的です。

やれやれ、また学生を洗脳する気だよ。。

4 :名無電力14001:03/07/29 14:50
っていうか2ちゃんにこんなこと書き込むなよ。

5 :s:03/07/29 15:11
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

6 :名無電力14001:03/08/01 17:47
宣伝単発スレ ウザイ

7 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :山崎 渉:03/08/15 18:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無電力14001:03/08/15 22:06
関係各位

京都大学大学院地環境球学堂では新規に助教授2名を公募しています。
うち1名は社会科学系(環境政策、環境行政、環境経済、環境政治、
環境法など)の方を採用する予定です。

11.問い合わせ先京都大学大学院地球環境学堂松井三郎
FAX:(075)753-3335 E-mail: matsui@eden.env.kyoto-u.ac.jp
12.地球環境学堂ホームページhttp://www.kyoto-u.ac.jp/ges/


10 :名無電力14001:03/08/15 23:16
なぜ大学生じゃないとだめなんですか

11 :名無電力14001:03/08/19 00:16
うっさんくせえ な 青年隊ってのが特に

12 :名無電力14001:03/08/23 01:33
コスモ石油のCMみたけど
ちょっと好きになれない
できれば粘土団子も教えてあげて欲しいな
あの土地ならすごい農園になりそう

13 :☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆:03/10/20 01:10





★☆★☆★☆★☆★☆この板ってなかなかdat落ちしないんだね★☆★☆★☆★☆★☆






14 :名無電力14001:04/03/22 17:02
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

15 :名無電力14001:04/06/01 14:34
> 関西学院大学の平松一夫師弟の件につきましては「 あの手この手で人の上に立とうとした師弟の喜劇 」という結論で一件落着したようです。
 
 

   天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず!
 
 
    


16 :名無電力14001:04/06/03 09:35
>>15
当時の時代状況下、才能の有無に関わらず偉そうにしていた門閥制度につき、
福澤先生は「門閥制度は親のかたき」と厳しく批判しました。
そして「天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらずと云えり」と述べた上で、
門閥による上下ではなく、むしろ学問による上下を「学問ノススメ」として説いたのです。

ところが現代になって、その学問の世界で
人間関係の駆け引きや政治工作紛いのことをして偉そうにする者が現れようとは、
福澤先生も夢にも思われなかったでしょう。
確か、松門とか言いましたよね。福澤先生が厳しく批判した“門”閥制度の一種ですね。

そういうものが偉そうにしている大学環境は最悪です。
地球環境を語る前に、まず自分の大学の大学環境を問い直すべきです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)