2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

66KVに感電するとどうなる

1 :名無電力14001:03/10/16 02:18
100M級の鉄塔の上で作業している(いた)人たちに教えていただきたいのですが、66KVの送電線に触れて感電するとどうなるのでしょうか?低電圧の感電の話はよくあるのですが、66KVの感電の話って、タブーなのでしょうか?

2 :名無電力14001:03/10/16 02:23
そりゃ、あなた、ビリビリきますよ。マジで。


3 :無名@単位:03/10/16 08:57
66KVとは,書かない。66kVと直すこと。

単位に乗ずる倍数である1000は,小文字のk キロである。
大文字のKは,温度の単位 ケルビンである。

大文字でKVとは,温度かける電圧となる。

4 :名無電力14001:03/10/16 09:31
知り合いは、指先から肘に抜けたんだそうで、重い火傷で済んだ
んだそうです。でも、その腕は未だに雨が降ると痛むし上手く
動かせないみたい。

5 :名無電力14001:03/10/16 20:56
てか普通死ぬわなあ

6 :名無電力14001:03/10/18 19:40
ちんこしびれまくり。

7 :2003:03/10/18 23:49
いな、吹き飛ばされるのである。6.6kVならまだしも66KVならドカンとなる。100V200Vで風圧を感じたことがないな?
まぁかりに電圧が高かろうが低かろうが、神経が焼けちゃえば後遺症も出れば即死もありあり。

8 :メーカ:03/11/08 02:51
電力会社のお客で、手袋と義手の人をみた。
はっきり言って、キモーだった。


9 :名無電力14001:03/11/08 09:55
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第13位です  Up (前回は56位でした)

みんなで一番にするまでがんばりましょー
http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井駅を一位にしよう 本部スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50

10 :QっQっQっQっQっ:03/11/21 07:22
触らなくても、70cm以内に近寄っただけで
感電するゾ!


11 :名無電力14001:03/11/22 13:04
>>10
6600vを扱ったことないあふぉ。
だが、一ちょ前に離隔距離は知っている。
6.6kvでフラッシオーバ起こすかボクェ。(゚Д゚)
て、釣られてる... _| ̄|○ガクッ。

12 :名無電力14001:03/11/22 13:09
電流の大きさによるな
小さかったら死なんよ
送電線だったら市ぬとおもう

13 :名無電力14001:03/11/22 14:48
直活で6.6 さわって移線や立て替えやった俺は何だってんだ。まぁ今はほとんど間接だがな。でもポリカン付けなどはまだチョッキに手袋だ

14 :QっQっQっQっQっ:03/11/23 17:18
>>11
よく見ろ
6万だタコ
6kなんて、たまにしかやんねぇ〜んだよ
おりは、6万以上がメインだからのぉ〜
おまいは154や275なんて見た事ねぇだろ?


15 :名無電力14001:03/11/23 19:52
炭化します。
釣り竿で接近してフラッシュ!。内臓が壊死して、ほとんど
半年以内に死亡します。賠償義務はないが、実態は不明。

16 :名無電力14001:03/11/24 06:24
静電気は数万ボルトだが、電流が小さいので大丈夫。。

17 :ムサシ:03/11/24 08:27
私の会社も66KVに感電する人がいたが3年前です
試験中で作業人の安全靴は66KVのアース 足を踏んだらバーーン凄い音して即死してしまった
あとはノーコメントです。





18 :名無電力14001:03/12/15 03:43
>>1

どうなるって?そりゃ電力会社全体はおろか協力会社の末端にまでFAX流れるんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)