2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電:「企業倫理」と言っていますが・・・

1 :名無電力14001:04/02/15 18:34
原子力の不祥事から、企業倫理としつこいくらいに言われていますが、
実際良くなっているんでしょうか?

悪いことやおかしな点、納得いかない話など出してくれれば嬉しいです。


2 :名無電力14001:04/02/15 19:59
多少ぎこちなくなったな。まぁ、良いことかもしれん。


3 :名無電力14001:04/02/16 03:06
>>1から良くなったと感じる点を聞きたいと思っているように思うのは俺だけでしょうか。

4 :名無電力14001:04/02/16 04:36
不祥事で下請けの四季報評価の下がった理由にトウデンの名前が載ったら、
なぜか謝らせに来させる変な会社。身から出たさびで被害をかぶった
弱小取引先を呼んで「とうでん名前がでたとはなにごとだ」と怒れる
その神経。やっぱりこいつらに原子力なんてあずけられないな

5 :名無電力14001:04/02/16 06:24
企業倫理大明神や色々な神々が創成された。


6 :名無電力14001:04/02/16 21:27
>>4
読みにくいよ。

7 :名無電力14001:04/02/16 23:17
>>3
1です。
体質が変わってもいないのに企業倫理と言っていることに腹をたてて
いるのでスレをたてたんです。
良くなったと感じる点はありません。むしろ腹立たしさが募るばかりです。


8 :名無電力14001:04/02/16 23:28
原子力の職場のものです。
現場の不具合の対応について(なんでも報告するので)悩むことはなくなりましたが、
「どうでも良い」ことまで、所内の会議にかけてからでないと現場の対応が出来なく
なってしまったので、請負企業さんに多大な労力をかけてしまっています。

明らかに原子力の職場は変わりましたよ。
部署によっては、人が減ったのに仕事が倍に増えたり、現場に行かないで工事の設計をしなければいけなくなったり。

9 :名無電力14001:04/02/19 02:55
>>7
なるほど、つまりいかに東電が悪いかを語り合おうという非常に後ろ向きなスレですね。
この板に前向きなスレはほとんどありませんが。
現実を知っている人があまりに想像だけで書かれる反対派の意見を根気よく否定して回るというループが続くだけですね。

10 :名無電力14001:04/02/23 00:01
託送料金とかに影響がでるので流通設備系と営業系を明確に分けるんですよね?
それなのに宿直の時間ですが、配電保守が技術サービスの仕事をするっていうのは
いいんですか?

11 :名無電力14001:04/03/05 19:17
a

12 :名無電力14001:04/03/05 19:58
東電から盗電に改名することになりました。

13 ::04/03/05 22:25
社員が法律知らんのに、企業倫理も減った栗もないだろに 

14 :名無電力14001:04/03/06 00:20
原電事業のキャスク材料データ改竄から始まって、東電不祥事までを眺めてみると、
結局、日本人って会社のためなら追いつめられると何でもやっちゃう民族なんだと思う。

15 :名無電力14001:04/03/08 09:21
こいつ等は、根本的に公務員と一緒の考え。
利益は寝てても入ってくるから、お役所体質は変わらない。


16 :名無電力14001:04/03/08 23:02
最近、企業倫理のメール(e-leraningの)が来ますが、
あれってやらないとまずいですかねーーー?

17 :名無電力14001:04/03/08 23:52
>>16
やんないとヂャーマネがうるさい

18 :名無電力14001:04/03/09 01:22
東電から盗電に改名することになりました。
企業倫理というよりも良心からです。

19 :名無電力14001:04/03/09 23:32
>17
マネジャは、やってない人わかるんですかね・・・。


20 :名無電力14001:04/03/12 08:36
おまえら、ちゃんと払えよ。税金みたいなもんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)