2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[失敗]電気屋[やっちまった]

1 :名無電力14001:04/02/29 13:52
先日、竣工検査でVCB2次側以降の耐圧試験
をしたときに6000Vあたりからビーンという振動音
みたいなのが聞こえてきたんです。
焦って降圧して、結線を見直すと、耐圧トランスの
アース線が外れてました。

どこから音が聞こえてたのか気になりつつアース線を
付け直し、試験を終えました。

みなさんも失敗談があれば、お願いします。

煽りどころ満載のスレになるとは思いますが、
事後報告ということで笑って済ませましょう(笑

2 :名無電力14001:04/02/29 14:04
2

3 :名無電力14001:04/02/29 17:14
漏らした



4 :名無電力14001:04/03/02 16:55
人居なすぎ

5 ::04/03/02 21:34
いやー全く人いないっすねー
興味あるネタにもなるかと思ったけど
そうでもなかったかな?


6 :名無電力14001:04/03/03 12:34
この仕事に就いたのが、人生最大の失敗

7 :名無電力14001:04/03/03 19:32
接地相欠相で200ぶちこんだのか?

8 :名無電力14001:04/03/05 09:59
1は危ないことやってるなー
そういえばその昔にspc点検したらネジがひとつ余った
ポケットの中に入れて見なかったことにしたが大丈夫だったのかな
まぁ重要なところは手ぇ出さなかったからな

9 :名無電力14001:04/03/05 20:29
はじめてみた耐圧試験は、
電線から、床にアークが、走りました。
床に1cmの穴が、あいてました。
入社して、初めての現場のことでした。


10 :1です:04/03/06 21:24
>6
そんなこと言わずに・・・(汗

>7
活線ですか?

>8
ネジって どういうわけか
1個増えますよねー(笑

>9
穴・・・ですか・・・えらいもん経験したんですね。

そういえば、工事歴2年目のときにケーブルの撤去作業が
あったんですよ。
で、ブレーカ切って撤去ケーブルをケーブルカッターで切断した
瞬間!!スポーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!という甲高い音とともに目の前が
真っ白になりました(;゚д゚)
他所の業者が切ったブレーカを声をかけずに勝手に投入したんです。
(他電源にもつながってるため)

前もって 切る といっててもやられるときは、やられるんですね。ハイ。

11 :名無電力14001:04/03/08 21:05
はつり100ヶ所以上。
新築です。

12 :名無電力14001:04/03/09 07:13
自家発バッテリー交換のとき、電池をきれいに正面そろえて並べたら、結線が
千鳥で極性順が(+−)(−+)(+−)(−+)になりますた。

翌朝、自家発があぼーんし修理中弟子。


13 :名無電力14001:04/03/15 13:49
キック試験で同僚にキック

14 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:15
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)