2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎首相は「やるやる詐欺」

1 :無党派さん:04/04/14 21:19 ID:oT7AxwOO
一元化発言は「やるやる詐欺」?=菅民主党代表が小泉首相追及−党首討論

 「首相はやるやると言ってやらない。『やるやる詐欺』だ」−。14日行われた党首討論で民主党の菅直人代表は、小泉純一郎首相が国会で各種年金の一元化に関し
「実施は2、30年先」と答弁したことについて、「おれおれ詐欺」に引っ掛けて挑発した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000597-jij-pol

2 :無党派さん:04/04/14 21:32 ID:ukQ2l8VJ
>>1
くだらん…

3 :無党派さん:04/04/14 21:46 ID:pRwCtSDR
ポピュリストと芸人は違いますよ、管サン!!

4 :無党派さん:04/04/14 22:02 ID:o6CGjaX2
小泉は掛け声だけ。口先だけ、かっこだけ。
単位ゼロでも留学って威張ってるペテン師。

「廃止か民営化しかない」と言い切った特殊法人改革は
163法人のうち、石油公団を廃止しただけ。
国民の医療費は上げて、医師の診察報酬の引き下げはパー。
大騒ぎした国債30兆円枠はいまや40兆円を超えようとしている。
すべて「単位ゼロでも立派な留学」と同じレベルw

実際小泉政権が発足した01年8月から1年間に中央官庁を退職して天下り
した課長級の高級官僚は591人。
それが02年には604人に増えている。
昨年も旧大蔵事務次官の薄井氏や農水事務次官やら、金融庁長官ら大物が
堂々と天下り。

小泉のペテン師パフォーマンスに騙されてはイケナイ。

5 :無党派さん:04/04/14 22:06 ID:hQgTws8t



菅直人って、つまらない悪口だけだね。どうりで民主党の支持率急落するわけだ。







6 :無党派さん:04/04/14 22:14 ID:5ybY5p2K
とにかく小泉の足元にまとわりついて
キャンキャン吠える馬鹿犬にしか見えないんですが〉菅

7 :無党派さん:04/04/14 22:23 ID:l7LPOSV4
この期に及んで言葉遊びしてるのか
ここまで頭悪いとは

8 :無党派さん:04/04/14 22:31 ID:mMl7TvB+
もう完全に悪循菅だな・・・って漏れも寒い香具師

9 :無党派さん:04/04/14 22:35 ID:zgDi/Ypn
あ゛゛ーーー。
おれおれ詐欺とひっかけたのか、やるやる詐欺って。
やるやる詐欺師には、わかっただろうか・・。

ま、小泉はメガトンレベルに質も悪い低脳だから、わかんなかったかも。
なあんて、おれもいま、わかったわけだが(笑


10 :無党派さん:04/04/14 22:44 ID:WNvS5afM
やれやれ

11 :無党派さん:04/04/14 23:00 ID:oT7AxwOO
小泉にぴったりの言葉(w
道路公団も郵政民営化も骨抜きならぬ骨無しだし(w

12 :世論操作の次は不買運動です:04/04/15 00:05 ID:3B2YJYBL
世論操作が出来ないと分かったら,今度は不買を呼びかけています.

> 3人が被害にあったのは、自衛隊イラク派遣という愚策を断行した小泉首相の責
> 任であることは私も同意します。それを支持した産経も同罪です。そのおかげで3人
> とその家族は恐ろしい目にあっています。そして家族はセカンドレイプとも言える嫌
> がらせにもあっています。そのセカンドレイプあおって、国策にたてつく奴はこのよ
> うな目にあうのだとし向けているのは産経と日本政府であることも知っています。産
> 経は読者投票の数字で、自分たちの行為を正当化しています。
>
> 産経がどうしようもないタカ派マスコミであり、様々な問題を起こしてきたこと
> は私も知っています。(たとえば、「産経」紙一面を使って日本共産党を侮辱する意
> 見広告を掲載したり、社員の不当解雇事件を起こしたりです。そして、「新しい歴史
> 教科書」を全面的に支援していることです。北朝鮮への攻撃を一番熱心にしているの
> もここです。)
>
>  全国紙である産経に対して、私ができることは投稿やメールといった形で「あな
> たたちのしていることに異議あり」と声を送る事ぐらいです。それが効果があるとは
> 思いませんけれども、しないよりましだと思ってしています。それから出来る事は、
> 「産経」を購読しない、産経新聞社や扶桑社の出版物は買わない(図書館で読みま
> す)、フジテレビの番組は見ない、そして周りの人たちに、「産経新聞は3人に責任
> があると報じているけれど本当は違う」と話すぐらいです。

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38931.html

13 :無党派さん:04/04/15 00:23 ID:7cRr8/ye
言うに事欠いてやるやる詐欺かよ。

14 :無党派さん:04/04/15 07:47 ID:VNYXU9rh

はっきり言って小学生並だ。
一元化も時間がかかるが
民主党が政権取るのも時間がかかりそうだな。

真似させてもらえば、民主党は
ダメダメ政党、おわらい政党ってカンジか?

お笑いで政治が出来るかよ。クソが、ケッ

15 :無党派さん:04/04/15 07:51 ID:K22990mE
さっきテレ朝でテリー伊藤が「小泉さんは何もやっていないよ やるやる詐欺じゃなくて、ちょっとやる詐欺だよ」

16 :無党派さん:04/04/15 08:06 ID:7ZAFSAS+
言うことがころころ変わる菅代表は

「コロコロ詐欺だ」

17 :無党派さん:04/04/15 10:56 ID:lm8pCqgs
>[16] うまい事、言うね〜 座布団 1枚! (^-')b

18 :無党派さん:04/04/15 11:34 ID:VVVuxGRi
今年の流行語大賞けってーーい>>やるやる詐欺小泉

19 :やま:04/04/15 12:09 ID:ZFs4FHfM
土建業者必死だな
小鼠コケるとメシ食えねェ
乞食ばっかたからなゴキブリ自民
の支持者って

20 :無党派さん:04/04/15 12:11 ID:QtWQMfdV
売国奴菅信者必死だな

21 :無党派さん:04/04/15 12:20 ID:d65w7g9C
>>16
言ってることが一貫してないのは政治家としては致命的だと思うんだが。
そこら辺よく考えて発言するべき。管は世論を気にしすぎ。
ええかっこしいだから世論にあわせてコロコロ言ってることを変える。
そのへん小泉は言うことは一貫してる。
が、靖国でも8/15に一度も参拝してないし
裁判で結果が出るまで私人or公人どっちとして参拝してるのかはっきりさせなかったし、
世論を気にして発言どおりの行動ができずに結果として批判されてるのも事実。
まあそれが「やるやる詐欺」たる所以なのかもしれないが。
結局、小泉も管も世論気にしすぎなんだよな。同じ穴のムジナだよ。

22 :やま:04/04/15 12:28 ID:ZFs4FHfM
管も今更何いってんだか
オレは口先総理だと政権発足当時から
断言したど、汚職次官に世論の反対押し切って
退職金出した厚相時代から小鼠は口先だけの
嘘つきとわからんヤツはものいうな
ハズカシイ

23 :やま:04/04/15 12:34 ID:ZFs4FHfM
小鼠がうそを一貫して言うことはわかってる
道路公団は名前替えるだけだし、
郵政民営化も名前だけで終わったし
それだけで構造改革とやらもおわり、
3年後の消費税引き上げだけは在任中に
決めたし、2年前にオレさまが公言した通りに
なって皆満足だろ

24 :無党派さん:04/04/15 12:45 ID:IQIZg6nj
小泉が守旧派なのは誰でも知っている。天下りも増えてるし。
支持率が落ちないのは操作されているからだよ。
選挙結果を見れば捏造は明白。

25 :やま:04/04/15 12:45 ID:ZFs4FHfM
今問題になってる年金の事務費流用事件だって
橋本内閣時自分が厚生大臣の時に流用できる
ように官僚と一緒になってこの法案通した
張本人なのに国民向けには始めて知ったような顔で
「けしからん」などとメディアにコメントした挙句、
つい先日厚生省案として使い込み延長できる法案を
自ら成立させてる異様な腹黒さに原因がある。
この事実をみただけでアレが頭おかしいと
気づかない方がどうかしてるぞ

26 :無党派さん:04/04/15 15:51 ID:K22990mE
やるやる詐欺age

27 :無党派さん:04/04/15 15:52 ID:K22990mE
厚生族の小泉は大丈夫か>日歯連事件

28 :無党派さん:04/04/15 17:12 ID:zEn3VcO0
っつーか、菅は
「よっしゃ、俺の発言いけてる!」
と言う表情が激しく気に入らない。

29 :無党派さん:04/04/15 17:57 ID:fnTZ/Qz/
>>28

と言うより、滑稽だな。

30 :無党派さん:04/04/15 21:41 ID:dTOHgN2x
小泉総理にはゆっくり眠って欲しい。
人間国宝級のお体だからね

31 :無党派さん:04/04/15 21:42 ID:dTOHgN2x
誤爆ったorz

32 :無党派さん:04/04/16 00:56 ID:7oPnVRoR

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \



33 :無党派さん:04/04/18 19:33 ID:6Ssyna5E
やるやる詐欺

34 :無党派さん:04/04/18 19:53 ID:4EjycieN
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑、
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺しにした疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑、
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んづけて改革を邪魔した疑惑、
    官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、
    ブッシュのポチ化で国際法違反のイラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 


35 :無党派さん:04/04/18 19:56 ID:J5+V0Jds
今度の参議院選挙でも民主党はマニフェストを出すそうだな。
マニフェストは政権公約=政権を取ったら何々します、って意味だが、
そもそも今度の選挙で民主党が政権を奪取する事はありえない。
実現できない事をあたかもできるかのようにマニフェストを出すなんて
党ぐるみで「やるやる詐欺」をやっている訳だな。

36 :無党派さん:04/04/18 20:43 ID:4CWc06KO
まったくその通り。
自民、公明・層化の馬鹿は相手にするなよ管。

37 :グローバリーの手口:04/04/18 20:49 ID:b4T8hMrW
勧誘 2003/11/22 女性から電話がかかってくる。景気の話や資産運用の話などをする。
女性から男性(営業部、第一課、係長、 ○○○○)に話し手が代わる。
先物取引の話を始める。
「これから、ガソリンが上がります。」と言い、ガソリンが上がる理由等を話し始める。
「1週間で50万利益を出せます。」と言われる。
少し興味が出てきたのでもう少し話を聞くことにする。
今から会って話をしたいという事なので自宅に来てもらう事にする。
「今、投資に使えるとしたらいくら用意できますか?」と聞かれ
「50万ぐらい」と答える。
「最低10口なので105万なんとかなりませんか?」と言われる。
電話が別の男性(営業管理部、主任、 ○○○○)に代わる。
間違いなく会う事を念を押され、「斉藤もがんばっているので、出来るだけ多くお金を任せてやって下さい。」と言われる。
午後4時に、自宅の最寄の駅に迎えに行く約束をして電話を切る。
午後4時に駅に車で迎えに行く。
先物の仕組み等をパンフレットに従って説明を受ける。
元本以上に損が出る事があるとの説明を受け、やるか否か躊躇する。
「元本以上に損が出る事があるが、いきなり大きな損が出るわけではなく、投資家保護の為、追い証拠金、値幅制限がある為
引かれている玉を無理に持ち続けず、途中で損を確定すれば、それを防ぐ事が出来る。」との説明を受ける。
それなら出来そうだとの感触からやる旨を伝える。
口座設定申込書に記入する、投資可能額はなるべく大きい金額を記入する事を勧められる。
約諾所、通知書などの書類に押印を求められる。
(営業管理部、主任、 ○○○○)が再度説明に来る旨を伝えられる。
11月26日の午後7時に会う事にする。
駅まで車で送って帰ろうとすると、本日中の入金をお願いされる。
近くのコンビニで入金する。

38 :グローバリーの手口:04/04/18 20:49 ID:b4T8hMrW
2003/11/26 会社の帰りに最寄の駅で(営業管理部、主任、 ○○○○)に会い、自宅へ連れて行く。
家に向う途中で、「最低105万からと決まってるんですか?勧誘の時そう言われたけど。」と聞くと、「そんな事はありません5口分からやる人もいます。」と言われる。
別の資料をもらい一通り説明を受け、説明用のビデオを見る。
委託者アンケート調査表などに記入、押印を求められる。
(営業管理部、主任、 ○○○○)に引き取ってもらうと、すぐに(営業部、第一課、課長、 ○○○○)から電話があり
「(営業部、第一課、係長、 ○○○○)に代わり担当になりました。」
「明日、朝、成り行きでガソリンを10枚買っていきます。」と言われる。
「5枚で注文して下さい。」と答えると
「最初の3ヶ月は初心者期間中なので言う事を聞いて下さい、10枚で行きましょう。」と言われる。
注文を承諾する。

取引 2003/11/27 ガソリンを10枚買う。

2003/12/8 購入時より400円〜500円程下がった所で、「見通しと違い値段が下がっているので損切りしたい。」と伝える。
「大丈夫です。安心して見てられる状況です。」と言われ損切りを拒否される。
仕事があるから日中値動きを確認出来ない、値段が下がったらすぐ連絡をもらう旨の約束をとり、しばらく様子を見る事にする。

2003/12/16 ガソリンの買い玉を、5枚仕切る。

2004/1/8 ガソリンの買い玉の残り5枚を仕切ると同時に、ガソリンの売りを10枚勧められる。
「続けてやらなければならないのか?この1ヶ月相場で疲れたから少し休んで様子を見たい。」と伝える。
「大丈夫です、チャンスだから勧めているんです。」と言われる。
「仮にやるにしても、相場に絶対はない、反対に動く事もあるので枚数を5枚に減らしてやりたい。」と伝える。
「こんなにいい所に仕込んでいるのに何を言ってるんですか!これだけはお願いします。」と言われる。
10枚の注文を承諾する。

2004/1/9 営業管理部の委託者アンケート調査票Aに答える。
売買注文にあたってお困りの点はございますか。との質問に
ある。「5口で取引をしたかったが結局10口でやる事になった。」と回答する。

39 :グローバリーの手口:04/04/18 20:50 ID:b4T8hMrW
2004/1/16 ガソリンの売り玉を10枚仕切ると同時に、灯油の買いを10枚勧められる。
注文を承諾する。

2004/1/21 灯油の買い玉を10枚仕切りと同時にガソリンの売りを10枚勧められる。
注文を承諾する。

2004/1/23 「今度、105万返しますので、少しでいいので、投資には回さないので一時的に入金して下さい。一生のお願いです。」と言われる。
52.5万を入金する。

2004/1/26 ガソリンの売り玉を10枚仕切ると同時に、灯油の買いを10枚勧められる。
注文を承諾する。

2004/1/28 「値段が大分下がってきている。もうすぐ追証にかかりそうだから、損切りしたい。」と伝える。
「大丈夫です、安心して見ていられる状態です。
この前も結局戻ったでしょう、しかし平均を下げる為に、難平しましょう。」と言われる。
灯油を5枚買う。
SLになる。

2004/1/30 「あと1000円以上下がりそうだ、損切りして下がった所を買いたい。」と伝える。
「このまま持ってて大丈夫です、安心して見ていられる状態です、新規の買い注文も沢山集まってます。」と、長時間説得され損切りを拒否される。
SLになる。

2004/2/2 「値段も大幅に下がってるし、枚数も多いので、まず枚数を減らしたい。」と伝える。
灯油の買い玉5枚を損切りする。
「オペックまでは、もうあまり下がらないと思います。残りの10枚は利益から追証拠金を出せば大丈夫です。」と言われる。

2004/2/6 更に下がって「実は、追証だけでなく両建てというやり方もあります。」と言われ、両建てを勧められる。
同銘柄の両建てを指示するが、禁止されているとの事で、断られる。
元本割れしそうになったら、すぐ連絡をもらう旨の約束をとり、しばらく様子を見る事にする。

40 :グローバリーの手口:04/04/18 20:50 ID:b4T8hMrW
2004/2/9 「オペックが増産するかもしれないので更に下がるかもしれない。追証も何度も掛かっているので、追証資金も底をつきそうだ。」と言われ、両建てを勧められる。
ガソリンを10枚売る。

2004/2/12 オペックが減産したので、ガソリンの10枚売り玉を損切りを指示し、灯油を4枚買いを指示する。

2004/2/16 追い証が外れ資金が出来たので、灯油を3枚追加購入を勧められる。

2004/2/20 灯油の買い玉を12枚仕切ると同時に、白金の買いを30枚勧められる。
「証拠金が60000円なので30枚です。値幅制限は80円で、倍率は500倍です。」と言われる。
「20枚で注文して下さい。」と答えると
「いい所で仕込んでいるので、これだけはお願いします。」と言われる。
30枚の注文を承諾する。

2004/2/24 白金の買い玉30枚を、値動きの良い方へ、また利益を確定し投資にまわしたいという理由で、1つ若い限月に移す事を勧められる。
注文を承諾する。後から見ると値動きは変わらず。
白金の買い玉30枚を仕切り、34枚買う。

2004/2/25 白金の買い玉34枚を、利益を確定し投資にまわしたいという理由で、元の限月に移す事を勧められる。
注文を承諾する。
白金の買い玉34枚を仕切り、45枚買う。
灯油の買い玉5枚を仕切る。

2004/2/25 夜 「更に買い足したいので入金して下さい。」と言われる。
「もう十分だ、お金もない。」と断る。

41 :グローバリーの手口:04/04/18 20:50 ID:b4T8hMrW
2004/2/26 白金の買い玉を45枚仕切ると同時に、板寄せ銘柄の大阪ゴム指数の買いを30枚勧められる。
「証拠金が90000円なので30枚です。値幅制限は3ポイントで、倍率は20000倍です。」と言われる。
「板寄せ銘柄とは何ですか。」と質問する。
「場が午前中に2節、午後に3節あります。」と答える。
注文を承諾する。

2004/2/27 大阪ゴム指数の買い玉を仕切ると同時に、板寄せ銘柄の東京NG大豆の買いを293枚勧められる。
「証拠金が15000円と、とても安いので293枚です。値幅制限は1000円で、倍率は10倍です。」と言われる。
「ここの所、連続して取引しているが、何故、連続して取引する事を勧めるのか、無理やり銘柄を探してきているのではないか?」と質問する。
「無理やり連続して取引を勧めているわけではありません。そんな事をしたら損をしてしまうので意味がありません。
勧める銘柄が無い時は勧めません。今はそんな状況ではありません。」と答える。
注文を承諾する。

2004/2/27 午後 「大変です、大きく値が下がってます。」と電話がかかってくる。
「じゃあ、損切りして下さい。」と答える。
「損切りするにも、追い証拠金で対応するにも、お金が足りません。」と言われる。
「お金が足りない?」と答える。
「500円高い所を買って値幅制限が1500円なので−2000円です。」と言われる。
「いきなり−2000円?途中の値動きは?」と答える。(節の中はザラバの様に値動きがあると思っていたので)
「板寄せなので一律−2000円です。」と言われる。
「今、−600万ですが、この分だと仕切れません。月曜も仕切れなかったら−1200万です。」と言われる。
「−600万???枚数が多いからか?」と答える。
「私は指示通りに注文しただけです。」と言われる。
「とにかく、そんな金は無いから損切りしといて下さい。」と答える。

42 :無党派さん:04/04/18 20:52 ID:eq1STkhx
>>36
無視すればいいじゃん。菅民主党の存在も忘れ去られるだけだがな。

43 :・・・:04/04/19 13:19 ID:bWvmTztO
菅、だから民主党は政権がとれないんだよ。。。

44 :無党派さん:04/04/19 17:18 ID:fosWLM6H
ウロチョロ詐欺=平沢
やるやる詐欺=小泉
くれくれ詐欺=金豚


45 :無党派さん:04/04/19 20:33 ID:MS/CYMoQ
小泉=トニーバレントさん
小泉=永田さん

46 :無党派さん:04/04/20 22:29 ID:reI2fPP5
★ポチ純「慶応大学女子大生強姦事件で神奈川県警調書」
★浜田和幸著『悪魔の情報戦争』も出現!
(前略)八重洲ブックセンターに立ち寄って、浜田和幸著『悪魔の情報戦争』(ビジネス社)を購入した。(中略)
問題の箇所は、以下の部分にある。
>(前略)小泉総理は、プッシュ大統領あるいはアメリカ政府からなんらかの要請があるたびに、あらゆる面で最大限に応えている。
>そこには単なる同盟関係という間柄だけではなく、
>小巣総理の個人的な弱みをブッシュ大統領に握られているからではないかという憶測さえ生じさせるのである。
>それに関して諸説あるうち、筆者が最近接した情報のなかで、実に具体的な問題が指摘されている部分があった。
>その情報によれば、小泉総理は学生のころ、湘南あたりでカッコイイ青春時代を送っていたとのこと。
>実は当時、慶応大学の女子大生を強姦するという事件を起こし、その件で神奈川県警で調書も取られたというのである。
>小泉家は代々政治家の家柄。当時、小泉総理は大学生ということもあり、政治的介入によって、事件を揉み消したのだという。
>しかし、当時の記録だけは残っている。それをアメリカの諜報機関が密かに入手した。
>それをネタに、小泉総理がアメリカの言うことを聞かない場合は、当時の一件を日本のマスコミにリークすると脅迫されているというのである。
>にわかには検証しにくい一件だが、もしそういう事実があったとしたら、と思わせるほど迫カのある話なのである。
>何しろ、当時、三井物産欧州担当の総支配人を務めていた人物の
>「ほとぼりが冷めるまでロンドンに留学することになったらしい」とのコメントまでつけられているから念が入っている。
>仮にそういう資料が残っていて、それが表に出たとしたら決して名誉な話ではない。
>もしこの話が本当だとすると、各関係方面に相当手をまわして、
>スキャンダルが表に出ないように工作が行われたはずである。[後略]
すでに同日発行の季刊『真相の深層』創刊号の巻頭特集に、詳しく記された問題であるが、
これでまた、活字の材料、裁判の場合には、物的証拠が、増えたことになる。
さあ、どうじゃ、ポチ、さっさと往生せんかい。
http://www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku754.html


47 :無党派さん:04/04/22 00:49 ID:jYahIXrw
やるやる詐欺小鼠糞一郎

48 :無党派さん:04/04/22 00:50 ID:jYahIXrw
すべてが口だけ、嘘つき、ホラ吹き、いいかげん、なめてる、
はやくしね

49 :無党派さん:04/04/22 02:44 ID:Tdd0nJsO
小ネズミって大体顔、目からして詐欺師だよね
こんなバカに力課した真紀子の責任重大だぞ

50 :無党派さん:04/04/22 08:49 ID:jYahIXrw
菅さんよく言った

51 :無党派さん:04/04/22 09:13 ID:mpDi3D+4
何もやってないお前よりはまし
源太郎は例外の原則的世襲禁止については?
国民をだましてるとはいわないのか?




そうそう、やるやる詐欺の前に
事実法律で禁止されてる「学歴詐称」って知ってますか?韓さん?

52 :無党派さん:04/04/22 09:14 ID:EqL/BRts
しかしね、今まで自民党は何人も総理を出してきたが
「詐欺」などと批判されるような人物はいなかったよ。
ほんと、こんなチンピラ政治家がよく総理になったと思うよ。

53 :無党派さん:04/04/22 09:20 ID:mpDi3D+4
>>52
ここまで馬鹿な野党党首もなかなかいなかったがな

54 :無党派さん:04/04/22 23:35 ID:G9FXczUQ
菅に期待していたあの頃を思うとそれこそ詐欺だ。
野党第一党の党首という自覚を持って欲しい(怒

55 :無党派さん:04/04/24 20:13 ID:XcS85l5N
やるやる菅

56 :無党派さん:04/04/25 21:41 ID:6SsLfQ2z
前総理にして小泉も所属する…所属していた?…派閥の長、森がすごすぎたんだろうな。
日本国民にトラウマをしっかり植え付けてしまったんだ。あんな馬鹿よりはマシって思ってし
まうもんな。

57 :無党派さん:04/04/28 20:27 ID:sJlAl1HP
■■ 北朝鮮に甘く、イラクに厳しいブッシュ ■■


http://www.kokusaig.co.jp/hd/bush_current.html

58 :無党派さん:04/04/28 23:00 ID:iMHMEr6z
小泉内閣改め小泉年金未払い内閣


59 :無党派さん:04/04/28 23:02 ID:Q+T+2RpX
やるやる詐欺でも少しはいじったじゃん

60 :無党派さん:04/05/05 22:24 ID:HxreUU01
糞みたいな顔

61 :無党派さん:04/05/23 20:49 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

62 :無党派さん:04/05/26 21:38 ID:QuJcc8do
訪朝は大成功だっただろ。
年金未加入…未納じゃなくて未加入ね…問題もなんとなく収まっちゃったし、
細田官房長官の政治資金規正法違反もそれほど騒がれない。
テレビつけたら蓮池さんたちのインタビューばっかり。蓮池さんたちは悪くは
ないんだけど、うまいこと使われてるね。

63 :無党派さん:04/05/28 22:03 ID:pdHgMqmI
各種の情報を、ここにまとめてくれ。

64 :無党派さん:04/05/28 22:08 ID:Q73q0SwG
資源調査 日本は黙認
東シナ海の日本の石油がシナに盗掘されてるぞ(写真付き)
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

65 :無党派さん:04/05/29 02:06 ID:+xTzTZph
小泉の嘘八百特集・・・それでもあなたはこの無責任な嘘吐き人間を信じますか?
・国民年金は全て払っていた。
・自民党をぶっ壊す。
・改革は進んでいる。
・株価が上がったのは改革の成果だ。
・テロには屈しない。(犯罪国家に援助)
・墓参りしたい。(生きている人に対して)
・国債発行30兆円。
・勤務実態がなかったということではない。


66 : :04/05/29 02:33 ID:z4o6l+03
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


67 :無党派さん:04/05/29 05:07 ID:YL8Wwybo
・勤務実態がなかったということではない。>カラ勤務(当選するのが仕事)
出勤も仕事もしないで当選するのが仕事とは「立派な社長」だw。
当選後もカラ給料で収賄じゃねぇーのか?


68 :無党派さん:04/05/29 05:37 ID:p2WLNVvV
>>65
追加
・恩人である会社社長を勝手に殺す。

69 :無党派さん:04/05/31 20:34 ID:T3EPGcbf
『民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件』

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

70 :無党派さん:04/06/04 19:56 ID:B5Whuc/n
 年金改悪法案の基本的骨組みすら理解できないで、強行採決で日本国民の
将来を真っ暗にする小泉。
 首都近辺の2チャンネラーは、今からすぐ国会周辺へ行け!!

71 :無党派さん:04/06/04 19:57 ID:EhDGklKs
審議を拒否して牛歩の夜盗に何も言う資格なし.

72 :無党派さん:04/06/04 19:59 ID:WRKKEJu6
言論封殺の小泉政権は退陣せよ!

73 :無党派さん:04/06/04 20:07 ID:nqaTIO+w
答弁不能になった小泉をカバーする為に途中打ち切り、強行採決の
自民、公明に政権を担う資格なし

74 :無党派さん:04/06/04 20:17 ID:EhDGklKs
審議打ち切り動議や採決は適法な行為.これに対して牛歩や実力行為は???

馴れ合いから脱して厳格な運営方針を打ち出した裏には,
「実力行使」など時代遅れで国民の理解を得られないという与党側の判断があるようだ.

俺も基本的にその考え方に賛成だ.
国会はルールに従って議論を尽くす場であって,実力行使など論外.
ルールに従った打ち切り動議を「民主主義の否定」などと煽るのはマスゴミの悪い癖.

有権者はマスゴミに煽られずに失政かどうかを冷静に判断して選挙で審判を下せば良い.

75 :無党派さん:04/06/07 07:38 ID:vMrnfbKH
ビビリ小泉


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)