2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「K点越え目指す」荻原健司参院選出馬表明

1 :無党派さん:04/04/19 20:37 ID:tfuwZwB9
「K点越え目指す」 スキーの荻原健司が参院選出馬表明

 ノルディックスキー複合団体の五輪金メダリスト荻原健司氏(33)が
19日、東京都内のホテルで記者会見し、夏の参院選比例区に自民党から
立候補することを正式に表明した。自民党は20日に公認を決める。
同党の比例区候補は31人目。

 荻原氏は会見で「スポーツを通じて学んできたことを国政の場で広く
生かしたい。(当選という)K点越えを目指す」と抱負を語った。

(04/19 19:05)

http://www.asahi.com/politics/update/0419/010.html

2 :無党派さん:04/04/19 20:44 ID:potNKSJx
佐田建設が支援でつね

3 :無党派さん:04/04/19 20:45 ID:errhgohr
 民主は喜納昌吉か。
 ・・・タレント出せばいいってもんじゃないだろう。
 自民は素直さ、さわやかさをイメージしたタレントを出して、民主はちょっとひねたようなタレントを出す。大体雰囲気的にはこんなもの。
 後は他の政党はどうなんだろう。公明、共産は全体主義的政党だから難しいだろうし、社民はあのお人よし党首の当選最優先だろうし。
 
 自由連合の徳州会、毎度おなじみ泡沫候補、あの人は今的タレント候補に注目かな。

4 :無党派さん:04/04/19 20:52 ID:pSVx+fR+
萩原って誰?
タレント候補は旬でなくちゃ。
もう賞味期限切れ。

5 :無党派さん:04/04/19 21:31 ID:73CDCbjX
スキーと国会との接点なんかゼロ。
バカタレント続けていればいいだろ。

6 :無党派さん:04/04/20 01:00 ID:66KnAAK2

     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   「 あー、スィーツ ガ オイシイ 」 バクバク
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   
 イ   |    (o_o.    | |      『 あ!荻原さん、お久しぶりー 』
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ  
 彡  !    (つ     !  ミ  
 ノ   人   "    人  ヽ   「 一年ぶり? 」  ガツガツガツ
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''




7 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/20 02:50 ID:jGDAgj7O
>>4
アテネ五輪でキャスターでもやるんじゃないの?

8 :無党派さん:04/04/20 17:07 ID:mIZurz8Z
K点越えても転倒しないように、気を付けてくださいね。

9 :無党派さん:04/04/20 20:45 ID:s5ejZME3
三年後、次は原田雅彦あたりをねらうのかな

10 :無党派さん:04/04/20 21:08 ID:5txmpvlo
荻原健司はキングオブスキーと言われるノルディック複合の王者。
ヨーロッパでは絶大な知名度を誇り、萩原憎しでルール改正までされたほどの男。
ただ、憎しは現役時の話で今ではヨーロッパでは尊敬されている。
日本より海外で知名度が高い名士の一人。
そんじょそこらの政治屋なんぞより余程使えるよ。

ただ、萩原が出馬に踏み切ったのは、萩原周辺の政治的な動きがあるらしい。
選挙はタレント的活動に加えて政治家的な活動でフル稼働らしい。
上位での当選は間違いないでしょうね。


11 :無党派さん:04/04/20 21:09 ID:5txmpvlo
>>9
原田は絶対ほしいでしょうね。

高橋尚子>谷亮子>原田

という順位になってしまうでしょうけど。

12 :無党派さん:04/04/20 21:19 ID:s5ejZME3
そういや釜本はもうやんないのか?

13 :無党派さん:04/04/20 21:43 ID:ETCdNl3B
シャブ中、スキー馬鹿、Oニタ、フェミ教授、皆IRANよ。

14 :無党派さん:04/04/20 22:42 ID:5txmpvlo
>>12
もう全く勝てる見込みない人ですから。
参院は衆院以上に競争厳しいですよ。

基本的に参院は1期やれれば御の字で、2期で定年。
3期以上やれる人は相当な実力者です。

15 :無党派さん:04/04/20 23:25 ID:Qi1qiCPs

 \  \   \\    \
   \  \   \\    \
    \  \   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ (´∀` ) < K点越えられるーーー??
  \  (・∀・ ) し   ⊃  \_____
   \⊂、   つ  \\ \
     \ \\ \   し/し/
   \    し/し/       ミ
     \      ミ



16 :無党派さん:04/04/21 03:26 ID:W4iWIpsw
いまだにタレント人気で政党を決める有権者など存在するのだろうか?

17 :無党派さん:04/04/21 06:07 ID:Oqa7Nti2
>>10
結局、金メダルとっても日本ではマイナーな冬季五輪のなかでも地味な競技だから
多くの国民から忘れさられてるな。

森喜朗程度に乗せられて出ようっていうんだから、程度が知れてるなw

18 :無党派さん:04/04/21 21:32 ID:HcTq1lnP
>>16
参院比例区は組織代表ばっかりなわけで、
誰か名前を書こうとすれば必然的に知名度のあるタレントに投票することになる。

19 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/21 21:34 ID:Qi9ccK2R
ただ、前回のを見ると、自民党からコイツ、って感じに選んでる気も。
大仁田が46万なのに、自由連合候補者名投票が38万だった。

20 :無党派さん:04/04/21 21:51 ID:8CgdVj0x
日本のスポーツ界のために立ちます!
とか言ってたよな。
貴重な一票をスポーツ界のために使うのはちょっとなあ・・・

それならせめて、文教とかそっち系の言葉を使えばよかったものを・・・

21 :無党派さん:04/04/21 22:07 ID:GqRHZ8Qk
こいつにはガッカリだ。


22 :無党派さん:04/04/21 23:32 ID://Yvw+dO
>>19
そりゃそうですよ。
自由連合の候補はタレント云々言われてたけど、
実は元議員がゴロゴロいるかなり豪華なメンバーだった。
恐らく自民か民主から出てれば当選したであろう候補が5人はいた。

タレント候補批判ってあれは間違いで、
実は有権者は非拘束名簿式をきちんと理解した上で投票してると思いますよ。

23 :無党派さん:04/04/21 23:36 ID:I157Eqh5
もし荻原がまちがって民主から出馬したら
10は同じカキコをするとは思えないな。

24 :無党派さん:04/04/22 00:03 ID:yFszHtH8

確か、荻原はゼネコン勤務だったよな
自民党道路族になりさがって、ムネオの後継者になるのかな?

25 :無党派さん:04/04/22 01:29 ID:xK0LlRJe
荻原健司は人間として最低だよ

26 :無党派さん:04/04/22 01:40 ID:WFcoO52z
選挙期間中は荻原次晴はテレビに出れるの?
凄く疑問。

27 :無党派さん:04/04/24 22:56 ID:8Oc63ykL
こいつも使い捨てか・・・

28 :無党派さん:04/04/24 23:12 ID:GQeqDqEy
スポーツ平和党じゃだめなの?


29 :無党派さん:04/04/24 23:14 ID:o5CzUOKH
スポーツやっている人間から見れば、スポーツやっている人間が
もっと社会にでて発言して、スポーツ界を発展して、良くして欲しい
と思っている。

そもそも、他の国ではスポーツ省とか大臣と書いて、スポーツが
国家、国民により大事にされている。

スポーツやっている国民の数>>>>>>越えられない壁>>>>>政治やっている人達

スポーツ選手は見た目より根性、信念あるから、
タレント候補のレッテル張りでマイナスイメージを受けるが
ただのお笑い芸人の候補とかとは全く違う。

全くスポーツ理解していない人間(なべつねとか)がスポーツを自由に
できちゃうとどうなるかは想像が付く。今の日本もスポーツに理解がない
政治家たちのせいで、日本は大きな損をこうむっている。
まあ、こんな事言ってもここの住人の多くは
ここの住人や政治に詳しい人>>>>>>>>>スポーツを極めた人
と考えているだろうから、理解できないだろうけど。

30 :無党派さん:04/04/24 23:29 ID:afVNzeDc
10=29

31 :無党派さん:04/04/25 12:51 ID:kE+ST5qt
>>9
原田に立候補を要請するなら。 

立てっ立てっ立ってくれぇ〜


32 :無党派さん:04/04/25 15:07 ID:WO2VfhM1
 >>29
 今まで小野清子とか橋本聖子とか出ているけれど、スポーツの文化振興ができているとはとても思えないのですが。
 別に2ちゃんの人たちの主張が常識的なんて断言するつもりはないけれど、だからと言って荻原を評価できるかと言えば全く別。
 東大総長が参議院選挙に立候補したから、東大総長が文部大臣になったからと言って、学問の発達につながるとは限らないでしょ。
 スポーツの文化振興とかいうんだったら、まずはスポーツ界自身が自立しないと話にならんのでは。

33 :無党派さん:04/04/25 15:11 ID:Nr988Umt
>>32
激同。いまさら過去の人、荻原が出てきても何も期待しないし、もう一人、小野清子とか橋本聖子が増えてどうするの
 だまされないよ。自民党はっと地道にやっている地方政治化を発掘し出したらどうか。
人材はいるはずだ。荻原よりましな


34 :無党派さん:04/04/25 23:55 ID:NEHIiSUr
群馬は自民党強いですね。

35 :無党派さん:04/04/25 23:55 ID:cCdGnhKl
>>32
たしかに橋本聖子は何をやっているの?
なんか役に立ったのか?
いわんや大仁田・・・

36 :無党派さん:04/04/26 00:00 ID:BiPsSi/5
K点のKは、もう「Kきな臭い」の「K」にしかならない。
大量破壊兵器もなかったイラク戦を、
世界一まっさきに支持したコイズミを党首にもつ自公党に、
スポーツマンシップが売りのはずのスポーツ選手がはいるなんて、ただ絶句するだけ。
双子の選手の「たましい」は、もう「Kきたない」んだね。


37 :無党派さん:04/04/26 00:00 ID:29dVZrxG
東大の有馬だって議員になったら所詮ペーペーの一年生議員で
なんも出来なかったしな。
舛添なんて吠えるだけで実際の仕事は雑巾掛け。
荻原だって自分の主張が形になるのは3期=18年たってからだな

というか、荻原が堤義明のヒキで出馬したという時点で
激しい嫌悪感を持っている





38 :無党派さん:04/04/27 13:11 ID:ICpuUY9y
あの柏村さんにも挨拶済みです。ダ〜メだこりゃ

上から7枚目↓
ttp://www.kashimura-takeaki.com/photo/040426.html

39 :無党派さん:04/04/29 00:32 ID:M5Sv5QST
すっごい驚いた。
まさか荻原兄が自民党から出馬だとー?
彼は人生の道を踏み誤りました。
弟の次晴、止められなかったのか?
誠に残念。

40 :無党派さん:04/04/29 00:42 ID:wTbf+cZW
ただでさえ人気の落ちたスキー人気に、
汚れた雪がひらひら。

閑古鳥の鳴く冬のスキー場が、さらに・・。
ビンボーくじの地方。

41 :無党派さん:04/04/29 00:43 ID:M5Sv5QST
いやー、驚いた!荻原健司、気でも狂ったか?
次晴、止められなかったのか?
誠に残念。
彼の常識を疑います。

42 :無党派さん:04/04/29 00:53 ID:M5Sv5QST
39と40ダブってしもた。失礼。

43 :無党派さん:04/04/29 00:53 ID:M5Sv5QST
39と41だった。

44 :無党派さん:04/04/29 01:03 ID:p/PIo/ts
もう半年くらい前から噂になってたじゃん。今更驚かん。
選挙に出ようが離婚しようが、親指で鼻糞ほじろうが興味沸かん。
勝手にしてくれ。少なくとも俺は血税と引き換えに手に入れてる一票と
こんな奴にあげるような真似はしない。

45 :無党派さん:04/04/29 09:48 ID:lv2ZwRFl
ゼネコン下請け代表として何としても公共工事をやってもらねば!

って感じ?

46 :無党派さん:04/04/30 22:05 ID:mai4p0Ic
きょう、NHK総合テレビの午後8時のクイズ番組に弟が出演していました。

47 :無党派さん:04/05/01 11:25 ID:wL6Ma5Zm
>>46
気をつけろ。奴は本当は健司なんだ。
公共放送に出ることで、少しずつ有権者を洗脳しているんだ。
間違いない!

48 :無党派さん:04/05/01 13:43 ID:fK5q3iRo
何かね、弟の次の方はスポーツキャスターとか某運動番組とか出てて、
とっても気取ってない感じがしてて好印象だった。
兄貴は本職でもそれなりの結果出してるからか、厳しい一面とナルっぽい感じが
してた。
私的にはね。。。
それだけです。

49 :無党派さん:04/05/01 22:08 ID:YFCLoVN3
何にしても、やっぱ世界で一番になるってすごいことだと思うけど。
荻原のしてきた努力とか、すごいプレッシャーのなか国民の期待に
答えてきたってゆーのもなかなかできるもんじゃないと思う。
そーゆー面では期待してみてもいいんじゃん。


50 :無党派さん:04/05/01 22:11 ID:nalSg8xN
双子は、ただ、
めだちたがり屋なだけのきがする。

51 :無党派さん:04/05/01 22:11 ID:mbS72MBW
>>49
いや、それは誰だってみとめている。
問題は、政治家として何を実現したいか、という主張がまったく見えてこないこと。
自民党が比例の票集めのために宣伝塔としての役割を果たさせるべく出馬させた
だけだもんね。

52 :無党派さん:04/05/01 22:32 ID:YFCLoVN3
N元総理の派閥が一枚かんでるらしいよー


53 :無党派さん:04/05/20 13:15 ID:BfkWggmU
原田のほうがイメージいいよね。


54 :無党派さん:04/05/20 13:31 ID:1/p31Qcq
>>51
実際のところたいして票にならんと思うがな。
萩原に投票したい奇特な人なんてたかが知れてる。
あれだけ話題になったにも関わらず、大仁田だって蓋を開けてみたら
たいしたことなかった。

55 :無党派さん:04/05/20 13:54 ID:uKRhhEVW
菅直人は、K点超えを連発していたな。

56 :無党派さん:04/05/20 18:52 ID:BztKHJPW
>>54
大仁田に関しては、票はかなり多かったぞ。
ま、スポーツ系の議員で役に立った者などいないわけだが。

57 :無党派さん:04/05/21 18:56 ID:fE5tV2LS
>>56
多くないよ。出馬する時は100万票見込めるって言われてたんだから。
自民関係者も意外に少なくて肩を落としたって話だから。

58 :無党派さん:04/05/21 19:18 ID:Bg9ws/Ja
自民党ももっといい人物出したらどうかって思う。
荻原さん知名度どの程度か知んないけど果たして投票する人がいるの?
とれて20万弱だって思うけど。

59 :無党派さん:04/05/21 19:40 ID:C8pISEgx
兄がヨーロッパで大ブーイング食らったのは、強いからじゃなくて、いつまでも老残を晒したから。

まして国内では落ち目のウインタースポーツの中でも最も人口の少ない複合でいくら王者だった
としても、もう忘れてるよ。馬鹿マスコミが採り上げない限り。

つうか、兄は自己顕示欲のかたまりだということが最大の動機だろw
でもキャスターとしても使いずらいし、自分を満足させるには政治家ぐらいしかないと。
確かに北欧のチャンプ達は議員になるほどの英雄だから、その真似をしたいんだろ。

60 :無党派さん:04/05/21 21:42 ID:rptlFxCk
使いづらい、な。日本語勉強しましょう。

61 :無党派さん:04/05/23 02:31 ID:ml5cCbcV
>>57
あれは、比例個人票自体が少なかったわけで、
比率的には大仁田は十分大きいよ。
でも次出ても1/5くらいになるだろうね。

62 :無党派さん:04/06/04 16:16 ID:b7HPbxBn
>>北欧のチャンプ達は議員になるほどの英雄

議員になれば英雄なのか?
議員にならなくても英雄は英雄だろ。

北欧のチャンプ達は確かに英雄だけど、
それは社会がそう認めてくれるからで、
日本ではスポーツ選手達の地位がまだまだ低いからね。
健司が立候補したのは自己顕示欲からではないと思うな。
世界の場で成績を残した選手でも引退後の身の振りようがないということ。
生活の保証がなされていないということ。
世界の王者となった選手にでさえも関心がなくなってしまうのは
おかしいと思わない?

今の日本ではスポーツはあくまで教育の一分野でしかないけれど、
やはりスポーツ省を独立して作るべき。
そんなに金のかかることじゃないんだし。
日本には「文武両道」という言葉があるのだから、一つの「道」として認め
充実させていくべきなのでは?

この国に、スポーツマンシップを!!

63 :無党派さん:04/06/04 18:09 ID:hDR2p32r
体育会系は
強行採決のとき役に立つ。



64 :無党派さん:04/06/04 18:22 ID:cSACK5/E
スポーツバカは自民党にいいように使われるだけ。

65 :無党派さん:04/06/04 21:07 ID:n295gpMf
荻原はもともと成り上がりたかった輩。
オリンピックでもIOC選手委員に立候補したが落選。

女性蔑視発言をした男共と同じ壇上にいながら
「聞いていませんでした」発言をした橋本聖子が
いまだに議員で居られる自民党
自民党でなければ応援したがな……荻原
残念!
双子の赤字ですから(意味不明)



66 :無党派さん:04/06/04 21:08 ID:Id0CvGHB
荻原は北野建設に勤務実態あるのか?

67 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/04 21:12 ID:2ohEry+o
俺、コイツに入れるわ。


68 :無党派さん:04/06/05 00:28 ID:+8OinC0B
死ね!

69 :無党派さん:04/06/05 00:31 ID:/svhlD4q
猪木、大仁田に入れるヤシを馬鹿にしていた俺だが、ついついこいつに
入れたくなるスキーマニアの自分が怖い。
入れないけどね。

70 :無党派さん:04/06/05 00:59 ID:+AMqrdnt
朝鮮日報よりは、はるかにましだろう。

71 :無党派さん:04/06/05 01:20 ID:cn/GfbNb
双子だと選挙運動交代でやるか、
二ヶ所で同時に集会出たりできるな


72 :無党派さん:04/06/07 13:25 ID:5CbZpdEI
健司が成り上がりたいだけで立候補したのなら、
もっと立候補表明が早かったはず。
勝つことを考えるともっと早く表明した方がよかった。
ぎりぎりになって表明したということは、
それなりに悩んだ結果ということ。

73 :無党派さん:04/06/07 13:29 ID:a0ejzH4J
>>71
国会にも、都合が悪ければ双子の兄弟を出席されてもばれないのは
利点だよなァ。

74 :無党派さん:04/06/07 13:29 ID:c759sctG
本人が悩もうが作戦で表明を遅らせようがどうでもいい。
大事な一票をこいつに託すほど俺はバカじゃない。

75 :無党派さん:04/06/07 13:53 ID:5CbZpdEI
今、マイナースポーツといわれる競技を支えているのは
その競技で国体を目指している社会人達です。
しかし国体の場では年齢別のカテゴリーが統合されてきています。
そのためマイナースポーツの競技人口は年々減少しているのが現実です。

この現実について皆さんはどうお考えでしょうか。

76 :無党派さん:04/06/07 14:04 ID:c759sctG
>>75
へぇ〜、そうだったんだぁ。知らなかったよ。
そりゃ一刻も早く改善しないとね。
スポーツは平和の象徴、文化・文明の大きな財産、人作り教育の基本だもんね。
萩原には議会に出てもらって、日本のスポーツの為に頑張ってもらわないとね。
よし!萩原に一票投じよう!



とでも言って欲しいのか?誰が言うかっ!!

77 :無党派さん:04/06/07 14:12 ID:5CbZpdEI
では具体的にはどうすればよいのでしょうか?
批判しかしない人は楽な立場にいられていいですね。
いつも正論で攻めることができますからね。

78 :無党派さん:04/06/07 16:18 ID:qqaBSUL0
だから荻原にも自民党にも入れない
自民党は世襲とタレント議員だけになる


79 :無党派さん:04/06/07 16:37 ID:Z3nMELBY
ちなみに日本にある「荻原健司」のサインや写真のかなりの数が
弟・次晴氏のものであることは有名な話だよね?

80 :無党派さん:04/06/07 16:41 ID:5CbZpdEI
世襲議員がダメ、タレント議員がダメという
きわめて視野の狭い考え方をしているようではどうかと思う。
その考え方はマスコミが好みそうですね。
もう少し期待を持った見方はできないものでしょうか。
批判ばかりするのではなく、自ら答えを導き出そうとする気概を
見せてもらいたいものです。

政治家とは国民が育てていくものです。
可能性があり、自らその道を選んだ者には
それなりの機会が与えられてしかるべきです。
自分ではアクションを起こそうともしない者が
批判だけするのはフェアではない。




81 :無党派さん:04/06/07 17:46 ID:qqaBSUL0
女性蔑視発言をした男共と同じ壇上にいながら
「聞いていませんでした」発言をした橋本聖子
こいつの責任は?
コイツに投票した責任は?
議員になってからの仕事は結婚と出産ぐらい
女性蔑視に毅然とした態度をとらなかった時点で
議員失格
元オリンピック選手、メダリストの名が泣く
いいかげんにしろ



82 :無党派さん:04/06/08 09:22 ID:rIToV/0n
>>79
二人の顔は全然違うのにね。
見抜けない程度のダメファンが多いってことかな。

83 :無党派さん:04/06/08 09:45 ID:aPx+/SeH
出てもいいが、指導者として10年やってからにしてくれ。

84 :無党派さん:04/06/08 09:59 ID:vySyhjhg
今度の年金法の問題で参議院のあり方がよ〜く判った。
衆議院と全く同じような存在だった。
だったら参議院の存在意義も全く無い訳で、国会の構成もスリムにして欲しいな。
つまり参議院の廃止だよ、無駄だもの。

85 :無党派さん:04/06/08 10:58 ID:qB8ETGuY
民主の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



86 :無党派さん:04/06/08 11:01 ID:rQ9FSrJa
橋本聖子なんかなんか役に立ってるの、ぜんぜん女性の地位向上とか
同世代の代表的な年金改革とかやってないし、前例が悪いからスポーツ界
の出馬に疑問

87 :無党派さん:04/06/08 11:05 ID:zWrwjX4T
>>1は、荻原ファンの小泉信者のババアだ。 間違いない!

88 :無党派さん:04/06/08 11:14 ID:+cDsQcyn
>>75
マイナースポーツの現実と国民生活、日本経済、国際社会の現実。
どっちが重要か考えれば解るだろ。
スポーツ復興なんて民間でやってくれ。
なんで血税を使ってそんな奴を雇わないかんのや。話にならん。

89 :無党派さん:04/06/08 11:17 ID:rQ9FSrJa
メダル取った人へのご褒美みたいな政界入りって変だよ。
橋本聖子なんてまるでそうだし、小渕優子も小渕総理への恩返しだろ。
何でそういうのに血税が無駄遣いされるんだよ。

90 :無党派さん:04/06/08 12:00 ID:sEObWjPY


荻原はもともと成り上がりたかった輩。
オリンピックでもIOC選手委員に立候補したが落選。

女性蔑視発言をした男共と同じ壇上にいながら
「聞いていませんでした」発言をした橋本聖子が
いまだに議員で居られる自民党
自民党でなければ応援したがな……荻原
残念!
双子の赤字ですから(意味不明)




91 :無党派さん:04/06/08 12:05 ID:zWrwjX4T
比例じゃチョンでも当選するよ。

92 :無党派さん:04/06/08 12:08 ID:HP2ganP5
また森喜朗が引っ張り出してきたんでしょ

93 :無党派さん:04/06/08 12:11 ID:ynRRDFTs
参議院、50議席くらいでいいんじゃん?

94 :無党派さん:04/06/08 18:52 ID:eMSsLzua
>>88
どっちが重要か?
スポーツやっていない人間にはわからないだろうな。
まず比較する時点でおかしい。
民間でできることには限界がある。
その限界を打ち破ることができないならスポーツを
やめてしまえとでも言いたいのか?
「血税」を支払っているのは君だけではないのだよ。


95 :無党派さん:04/06/08 19:41 ID:AsuNXpgg
別に数百人いるうちの1人くらい、スポーツ専門の議員がいてもいいとは思うけどなあ。
スポーツだって経済的、文化的に日本を支えているわけだし。

96 :無党派さん:04/06/08 19:51 ID:eMSsLzua
>>95
その通り。
逆に言うとほかの議員たちだって得意分野があるわけで。
補い合っていけばいい話なんだよね。
極端な話、パーフェクトにできるヤツがいたら
かえって危険だよな。

97 :無党派さん:04/06/08 20:00 ID:AsuNXpgg
ただ、スキーだけしかろくに語れないようでは困る。
最近各スポーツで推し進められつつある地域密着という考え方や、
Jリーグなんかがやってる地域の核としての総合スポーツクラブ化を目指す動きとかは
他のスポーツの現状も理解していないといけない。
まあ長年欧州でプレーしてきた人だから大丈夫だとは思うけれど。

98 :無党派さん:04/06/08 22:41 ID:rnGdb0Lk
>>92
引っ張り出したというか、声をかけたのは森氏ではナイ。

99 :無党派さん:04/06/09 06:25 ID:1of0WrxN
参院は多種多様な人材が居ていいんだよ。
スポーツ選手や文化人芸能人がいてもいい。
もちろん学者なども参院にもっと増えるべきだ。
全くの庶民の代表もある程度はいた方がいいが、
参議院は基本的には専門家集団であるべき。

政治だけのプロは衆院だけで十分だ。

100 :無党派さん:04/06/09 06:34 ID:DIXLnCGS
一般論でスポーツ選手が馬鹿だとか、スポーツしか知らないってのは正しいと思う。
でも、スポーツやってても世界のトップになる人は頭も良い人多いよ。
頭がいいと言うのは、テストの点が高いとか、学歴が高いとかじゃなく、
頭の回転とか、判断力とかの事。
まあ、精神力の高さや苦しくても努力出来るかって能力が高いのは説明の必要ないけど。
だけど、中途半端にスポーツやっているのが最悪の部類。

後、世界でトップといっても、プロレスとかでトップになってもダメだけど。

101 :無党派さん:04/06/09 11:49 ID:bYy3tDOj
工作員必死だな。
一流スポーツ選手の素晴らしさは分かったけど
それで萩原が議員になって何が出来るの?全く別の話だろ。
一体今までどれだけのスポーツ議員が国会で活躍したんだか。
ってか、金メダルを取ったから無条件に萩原支持ですか?
全くおめでてー連中だな。

102 :無党派さん:04/06/09 14:06 ID:msbg8Pc2
萩原はすでに一度落選している
IOC選手委員に立候補も落選
世界のスポーツ選手も認めなかった人

まあ本人は
IOC委員になってから
箔付けて国政に打って出るつもりだったんだろうな
その時点でメッキはげました


103 :無党派さん:04/06/09 15:19 ID:JbotQRwn
>>101
それを言い始めたらきりがない。
荻原に限らず、他の議員だって同じ。
今の議員達の中で、いなくなって困るとか、
何かが変わってしまうという人間なんていないんじゃないか?
結局誰がなっても同じということかなぁ。

>>102
う〜ん。メダリストだからといってなれるわけではないしな。
やっぱどうしても猪谷さんとかぶっちゃうから。
スキー出身だし。群馬出身だし。
それはやっぱ選ばれないだろう。
選んでるのは世界のスポーツ選手たちじゃないぞ!!

やっぱ結局は当選するんだろうな。

104 :無党派さん:04/06/09 17:18 ID:YS5oAtKK
>>103
確かに世界のスポーツ選手じゃない
その大会のオリンピック参加選手のみ
意味をくめよ

105 :無党派さん:04/06/10 08:58 ID:Xa5cWWiK
荻原に続いて神取ですか・・・
ナイスカップルだなw
所詮、自民にとっては客寄せパンダでしかない。
パンダになれればいい方だけどね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)