2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票は簡素化すべきだ

1 :無党派さん:04/05/05 22:22 ID:Mer647pk
今の投票方法って記名式じゃんよ。
記名式にすると必ず疑問票が出てくるんだな。
これがまたやっかいなんだな。
無効にすればいいのに、ダラダラと開票係が討議すんの。
結果的に時間がかかる。時間がかかるってことはそれだけ
残業代がかかるっつうの。税金の無駄だろ。疑問票書く連中ってのは
最初から愉快犯であって国がどうなろうが関係ないわけよ。だったら
○方式にすればいいじゃん。
疑問票など出ないだろが!!時間も税金も節約できるし。
わかってんのか??

2 :無党派さん:04/05/05 22:29 ID:DFLLlTSz
>>1
そんなに興奮するような事?

3 :無党派さん:04/05/05 22:29 ID:f6D0p8lc
自書式だと、ジジババ的に言うところの、いつも書いてる
覚えてる人となるので、相対的に自民党のベテラン有利、
だから94年、一度OX式に変更したにも関わらず、実施する
前に再度自書式に差し戻してる

4 :無党派さん:04/05/05 22:34 ID:yTfkBEc8
○式賛成。
マークシートだとより良し。
開票時間の短縮も出来るし。
何でしないのかな。
一気に電子投票にいくよりも
賛同得やすいと思うんだけどな。

自書式ったって、候補者の名前表示してあるし。
って、非拘束の比例全国って、張ってあったっけ?
この前どうだったか忘れた。

5 :無党派さん:04/05/06 06:30 ID:ZzChudPf
とにかく政治家は、年金がどうのという前に
自書式によって無駄な作業を深夜まで強いられてる開票作業者の体の事と
それによって無駄に消えていく作業代(税金で支払われる)のことを考えてもらわにゃ
ならん。○式にしたほうがわざわざ名前も書かんでいいし
何たって疑問票など一切出ず作業の効率はいいじゃん。
疑問票が出るってことは政治家に期待してないってことじゃん。




6 :無党派さん:04/05/06 06:42 ID:MpqGbmKM
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     糞 ス レ 認 定 証            |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号 第109号  |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│ 2004年05月      2ch 糞スレ審査委員会        |
│                   理 事 長  ひろゆき@管源太郎  |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 糞スレ認定を受けたスレッドはただちに削除して下さい
@管源太郎より


7 :無党派さん:04/05/06 17:57 ID:klLKXatg
議員本人としては、自分の名前を書いてもらったほうが、
国民の代表としての自覚がでるとでも思ってるんじゃないのか、

今回の年金未納問題にしても、
全員とは言わんが、国民の代表と言う自覚を持ってるかは疑問だが、

8 :無党派さん:04/05/06 20:18 ID:W27mlSo0
>>7
馬鹿だよなあ!!代表だってププwwww
自分の年金もまともに払ってない議員が自分の名前を書いてもらって
馬鹿を世間に知らしめるわけですねwwwww
自分の名前も何も国民の大方が議員の名前すら知らないんだからそんなあほな
記名方法とらんでもいいじゃんよ。
それで何で日曜日にするわけよ??いまどきの若者がせっかくの日曜日に
アホな議員のためにわざわざ投票しに足を運ぶわけないじゃん。
とにかく選挙費用は無駄が多すぎる!!




9 :無党派さん:04/05/09 19:31 ID:N7HZr9T/
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)