2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  次の官房長官を予想するスレッド  

1 :無党派さん:04/05/07 11:18 ID:u052YPLL


福田が辞めてしまった・・

サプライズ官房長官は誰?


2 :無党派さん:04/05/07 11:19 ID:u052YPLL
森派からが有力。

野田聖子などの女性官房長官の可能性も高いと思う。


3 :無党派さん:04/05/07 11:20 ID:Ic8VQ458
>>2
さすがにこの状況の官房長官でそこまでは遊べないだろ。

4 :q:04/05/07 11:22 ID:ZemhowJ1
平沼官房長官


5 :無党派さん:04/05/07 11:23 ID:1Ag0u07D
北朝鮮が大詰めの今は実力派官房長官だろう。

強硬派の安倍晋は×
軽量級の野田聖子×

拉致問題で最近活躍している森派の細田官房副長官が有力だろう

6 :無党派さん:04/05/07 11:23 ID:5HH12p43
純ちゃんが兼務しちゃえ!!

7 :無党派さん:04/05/07 11:24 ID:u052YPLL
参院選後に予定していた内閣改造を前倒しする可能性も出てきたね。
未納議員を一掃して改造。
んで、年末にもっかい改造して元に戻すと。


8 :無党派さん:04/05/07 11:24 ID:Ic8VQ458
小泉みたいななんの基盤のない政治家が総理をやってるのに
野田だの安倍だのに後任が務まるはずがない。中川あたりだろう。

9 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:zSupp0zK
>>8
機密費がらみで裁判中だから無理だろ。
選挙対策なら女性起用かな。

10 :無党派さん:04/05/07 11:26 ID:9/+G6Kv7
公認は青木

11 :無党派さん:04/05/07 11:26 ID:YegyN0mu

☆第一回福田官房長官辞任記念杯☆(G1)


先頭を走る中川、町村が二番手でしっかりマーク
中段より安部が虎視眈々
私の夢は小池さ〜ん小池さ〜んブギブギ♪
おーーっと!大外から山崎拓が突っ込む!!


12 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:HMbsnGpL
細田?

13 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:8SZ1rF7H
ポスト小泉がいないのと同じようにポスト福田もいない。
自民党ピンチ?

14 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:olVjJubY
細田昇格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

15 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:ozUhZaf4
細田昇格で終了しました。ありがとうございました。

16 :無党派さん:04/05/07 11:28 ID:QC7435rV
小渕優子たんを官房長官に汁!

17 :無党派さん:04/05/07 11:28 ID:8SZ1rF7H
キタ?

18 :無党派さん:04/05/07 11:29 ID:iS1RizO+
 なんだ、もう終わりかよ

19 :無党派さん:04/05/07 11:30 ID:S2pbi7+F
ハヤ

20 :無党派さん:04/05/07 11:30 ID:u052YPLL
10分でスレが終わってしまった。

細田なら完全に繋ぎだね。
細田は棚からぼた餅で超ラッキー男だ。

21 :無党派さん:04/05/07 11:31 ID:1Ag0u07D
細田か 好感が持てる
福田は嫌なやつだったから

22 :予想が当たった:04/05/07 11:32 ID:1Ag0u07D
5 :無党派さん :04/05/07 11:23 ID:1Ag0u07D
北朝鮮が大詰めの今は実力派官房長官だろう。

強硬派の安倍晋は×
軽量級の野田聖子×

拉致問題で最近活躍している森派の細田官房副長官が有力だろう


23 :無党派さん:04/05/07 11:32 ID:u052YPLL
まぁ、細田はかなりいい奴っぽいのだ期待しましょう。



24 :テンサイ:04/05/07 11:34 ID:uxFBybWq
野田苦しい...
市田も.福島も...プッ)

25 :無党派さん:04/05/07 11:34 ID:J4MxkFik
>>1
くだらんね。

国民が関心あるのは、肝心の小泉首相が
年金、ちゃんと払っているのか否か。

全議員のを公表しろよ。
何ためらってるのかね、与党は。

26 :無党派さん:04/05/07 11:38 ID:ksgSG5yz
神キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


次期官房長官を予想するスレ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083893119/

58 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/07 10:35 ID:NEyASrJs
ひろゆき

27 :無党派さん:04/05/07 11:58 ID:tkMuyUmq
細田吉蔵の息子かなんかですか?この人

28 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:uandq5FS
島根一区ですね

29 :無党派さん:04/05/07 12:20 ID:uandq5FS
細田氏は通産官僚を経て90年、父吉蔵氏の後継として衆院に初当選した。
2002年9月の小泉改造内閣で沖縄・北方・科学技術相に就任、昨年9月に
官房副長官に横滑りした。選挙制度にも詳しく、自民党総務局長も務めたことがある。


30 :無党派さん:04/05/07 12:32 ID:wc4CJBPa
島根県ということは参議院のボスの支配下だな。あそこの公共事業は
すべて旧竹下利権だもの。
ここで細田を売り出すことで、小泉はこの利権にもメスを入れるかな?

31 :無党派さん:04/05/07 13:11 ID:JittY6e5
改造で誰になるか

32 :無党派さん:04/05/07 13:30 ID:fVdyD1of
細田は大相撲の千秋楽に出てきて「総理大臣杯」を優勝力士に渡す役目ですね。

33 :無党派さん:04/05/07 13:32 ID:MPQSbegR
伊藤公介さん、また官房長官逃しちゃいましたねw
小泉総理の側近中の側近にも関わらずこの不遇な扱いはなんでしょう?
やはり新自クの呪いですかね?

34 :無党派さん:04/05/07 14:12 ID:rBqdhaUU
しょうがない参院選後の次の次の官房長官でも予測するか

漏れはズバリ小池百合子

35 :無党派さん:04/05/07 14:18 ID:9YbDVdJe
>>34
参院選後は本格派登用のはずだから
小池百合子は無いでしょう

36 :無党派さん:04/05/07 14:29 ID:7GEVy4P+
>>34
山本一太じゃない?

37 :無党派さん:04/05/07 14:30 ID:knIH3dbP
官房長官は政治的手腕のある人間が成らないと駄目だよ

38 :無党派さん:04/05/07 14:31 ID:N41pk07U
>>36
まだ若い。若すぎる。

39 :無党派さん:04/05/07 14:44 ID:74DwemRI
このスレッドは細田氏の次の官房長官を予想するスレッドです。

40 :無党派さん:04/05/07 15:23 ID:YqfJsfSs
山崎拓

41 :無党派さん:04/05/07 15:27 ID:6kyHRANp
次の内閣改造までの繋ぎか
町村、小池、安倍あたりかな

42 :無党派さん:04/05/07 15:29 ID:3ojRN1EP
民間から高市

43 :無党派さん:04/05/07 15:32 ID:1Ag0u07D
日本にライス大統領補佐官みたいなのはいないの?
http://rokkomichi.com/view.php?dir=rice

44 :無党派さん:04/05/07 15:36 ID:35zMQY8n
>>43
すきっ歯が気になるw

45 :無党派さん:04/05/07 15:37 ID:hA0CuDEX
大仁田に一票(w

46 :無党派さん:04/05/07 15:52 ID:JORJ4SMt
平沢勝栄を。今回の日朝会談の橋渡しをしたとご自分(だけ)が
おっしゃっているね。プッ


47 :無党派さん:04/05/20 21:56 ID:ePWdzPzM
細田も辞任か?

48 :無党派さん:04/05/20 22:09 ID:f4+WAGaI
20 :無党派さん :04/05/07 11:30 ID:u052YPLL
10分でスレが終わってしまった。

細田なら完全に繋ぎだね。
細田は棚からぼた餅で超ラッキー男だ。


終わってないぞ




49 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/20 22:12 ID:fK5sERhB
民主党も細田さんを辞任させても
あまり意味が無いことを理解してるみたいですね

誰が見てもつなぎだとわかる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)