2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そして菅直人の政治生命は終焉を迎える

1 :無党派さん:04/05/08 23:44 ID:IJty1iky
全てが終わった

2 :無党派さん:04/05/08 23:49 ID:NNcFMjrj
2

3 :無党派さん:04/05/08 23:59 ID:NRelabk7
まさか、あの時コーセィ省の役人を追い詰めたのが
こんな後になってこんなかたちで返ってくるとは・・・
コワー

4 :無党派さん:04/05/09 00:07 ID:vC43mHcF
そして伝説へ………

5 :無党派さん:04/05/09 00:13 ID:0LNmNNUl
夢は源太郎へ続く

6 :無党派さん:04/05/09 00:29 ID:b636OEx5
だけど菅親子って何を考えてるのか?源太郎が立候補したのは逢沢一郎氏の
選挙区だろう?現職の外務副大臣で三馬鹿騒動で飛び回ってたあの方の議席を
奪って源太郎は自分が国会議員になろうと思ったわけだろう、社会経験が極端に
乏しいからこういう行動を取ったらどれだけみっともないか、社会人の基本を
全く教えられないままこの年まで来てしまった源太郎は不幸といえば不幸、菅が
親として節度ってものを教えてこなかったようで・・・・・・・・・

7 :無党派さん:04/05/09 00:37 ID:6Y/69xer
 菅直人の復帰は鳩山由紀夫というデンパ入った人が党首になってしまったが為になった現象だと思われ。
 だから今度は本当にダメかもしれない。
 まあ鳩山と異なり、民由合併を実行できたという意味では鳩山よりはしたたかだったのかもしれない。

8 :無党派さん:04/05/09 00:57 ID:yIjJ3l9m
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | もしおれが菅直人でなかったら
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |
    ヾ.|    /,----、 ./  < 同じように菅直人を追及するだろうなあ。
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
http://www.asahi.com/politics/update/0508/001.html
7日午後、執行部が招集した民主党の両院議員懇談会では、菅氏の未加入問題について
「未納の閣僚を批判しておいて、自分の問題で態度を明らかにしないのは潔くない」などと
辞任を求める声が噴出した。菅氏は「出処進退は自ら明らかにする」と、その場を締めくく
ったが、党本部を去る際、「おれが菅直人でなかったら、同じように菅直人を追及するなあ」
とつぶやいた。


9 :無党派さん:04/05/09 05:17 ID:GnhF6v/4
>>6
30歳を過ぎて職歴がない以上、企業への就職は無理。
かといって難関資格を取るだけの頭がなければ、努力する気もない。
党を私物化して立候補させ、税金で食わすのが手っ取り早いと考えたんじゃ?

党が公認候補にまとまった生活費を渡す制度を作ったのも最近だろ。
源太郎のために必死だなと思った。

10 :無党派さん:04/05/09 05:32 ID:9v/VUACm
鳶は鷹を生みません。
菅、息子、妻世の見世物で終わります。
落選する前に劇場でも作るべき。
司会に戸野本、メインのコメディアンに辻本清美

11 :無党派さん:04/05/09 06:22 ID:GnDXriMG
女房が前面に出るのは良くないよ、カミソリ後藤田

12 :無党派さん:04/05/09 06:41 ID:eEfr6c26
昨日TVに出まくったのが、かえって逆効果だった。
「ウェークアップ」見たけど、文珍以下コメンテーターに突っ込まれるは、
街頭インタビューのVTRもキツい編集だったにもかかわらず、なんとか
話の矛先を変えようと必死だったのが、なんか哀れだった。
奥さんに記者会見させたのもマズかった。
ついに「カウントダウン」は始まったか?

13 :税金党の元ばかフェロモン若大将ミスター更年期:04/05/09 06:55 ID:0ndU82XA
????????????????穏便な疑獄征伐の新宿h氏に批判が...?????????????

あれよあれよという間に、エイズ持永が長官の古巣社会保険庁の未納データー
と菅伸子に嘘のワンポイントアドバイスの無責任男の手配が明るみに出で
エイズ持永を潜入して暴いた日本で唯一の隠れた大仕事をやったという
公然の事実を持つ、菅のボランティアの新宿のh氏に批判が.....
普通、友部や稲村左近四郎、鈴木宗男、山本譲司のようになるところ、
結局、ひどいイメージで大臣空振りで5回生引退で7光の羽ばたきという、
綺麗な引き際バックアップの温厚な性格があだ花と... 
結局タイミングよく、エイズブームで立党した、ペンシル鳩、トップ2ヶ月、
急激な成りあがり、(当時岡光次官)などそろって、未納野党三兄弟だったことが
明るみにでるように、うまく、ニュー厚生族の民主執行部若手から公表インキュウベイト
の大ホーマーを持永が.....
このさい、未納野党3兄弟グループがそろって離党するような
手配が着々と....



14 :無党派さん:04/05/09 08:51 ID:ZzMmIGeh
10年くらいじっとしていれば
何かがあった時に担がれる可能性がある。
まあ選挙制度が変わらないと無理だが・・
比例中心の制度になったら左勢力をまとめてなんとか復帰できるだろう

15 :無党派さん:04/05/09 09:31 ID:L/ACltYO
もう無理。
これからは地元選挙区で再び当選出来る程度にいさぎよく責任を取って党首職を辞する事。
これ以上党首の座にしがみ付こうと悪あがき続けたら今後選挙での当選さえ危ない。
菅が権力に執着しジタバタ続けたら党首職だけじゃなく世論は菅の議員辞職を要求する風になる。

16 :無党派さん:04/05/09 09:31 ID:K0U76yfI
今更辞めてもアホのまんまだし、居座っても地獄の
菅に逆転ウルトラCって何か手はあるかい?
名を残すには自決しかないな
三島以来の切腹なんかがインパクトあると思うけどどうよ。

17 :無党派さん:04/05/09 10:04 ID:Jv57FaIW
菅さんを辞めさせたら日本の民主主義は50年後退する
おまえ達それで本当にいいのか!

18 :無党派さん:04/05/09 10:08 ID:K0U76yfI
スタートしてない民主主義に後退もクソもない
菅の民主主義もどきは、恥を知らないことが大前提といことは
わかりますが。

19 :無党派さん:04/05/09 10:11 ID:FmiUuU4R
今井と源太郎は同類

20 :無党派さん:04/05/09 10:17 ID:Dpua67d/
何がいいたいの?
テレビにでなきゃいいのにって民主議員が言ってますよ
確かに5兄弟6兄弟いますよ
自分のこと棚にあげて・・・
自分の弁解ばっかり
お詫びをすべきだよ

10分で管城の本丸に突入してますw

21 :無党派さん:04/05/09 10:19 ID:VRDESCfr
小沢が党首になったら自民党が二つあるみたいでいやだな
枝野がなれ

22 :無党派さん:04/05/09 10:20 ID:Jv57FaIW
田原って本当は与党の工作員だったんだな

23 :無党派さん:04/05/09 10:26 ID:JSK3sZQo
今朝も「報道2001」に出演。夕方は「報道特集」にも?
まだ自分は大衆に人気があると勘違いして、一発逆転を狙ってるのか?
TVに出ても叩かれるだけなのに。
視聴率狙いのTV局の思うツボ。

24 :無党派さん:04/05/09 10:26 ID:5RawAa8z
韓直人は自分のミスは仕方がなくて、
他人のミスはいけないことと主張する。
韓直人を解任しなくて、民主党の将来はない。
悪感、悪漢、悪韓直人。なおとあかん。あかんなおと。

25 :無党派さん:04/05/09 10:27 ID:JhPiohyW
>>21

自民党と新進党があったじゃん(W

26 :無党派さん:04/05/09 10:27 ID:xUsG4bo+
>>22
あんたバカか?
テロ朝が自民系を使うか
管の抵抗は理解できる
もっと抵抗しろ
なぜなら
サンプロ出演者は全て未納兄弟だから
田原、おまえもだ
江田なんてなんだおまえ
未納期間が5年半


27 :無党派さん:04/05/09 10:29 ID:cBxH8mB8
この局面で腹を切れないところが底の浅さを露呈してるんだよな。
田原よく言った。

28 :無党派さん:04/05/09 10:29 ID:5RawAa8z
韓直人は自分のミスは仕方がなくて、
他人のミスはいけないことと主張する。
韓直人を解任しなくて、民主党の将来はない。
悪感、悪漢、悪韓直人。なおとあかん。あかんなおと。


29 :無党派さん:04/05/09 10:32 ID:Jv57FaIW
>>26
いや田原は与党側の二重スパイだったんだよ
今日それがはっきりした

30 :無党派さん:04/05/09 11:23 ID:AyFA1Um6
自民党は公式の地位と党内の地位が一致しないが野党は一致する。
いつもは自民党が悪くても直ぐに思い出せないほど辞任などはしませんよね。
しかも党最高かもしれない実力者ですから辞任してもそれほど地位は下がらないんじゃないですか?
それに官代表という最大の看板を道連れにできますからね。それに広報の立場ですから顔を合わせる立場ですしそれも有るんじゃないですか?
他人のミスで何故報道はこれほどしつこく辞任させようとするのか?いつもの自民党の時はここまでしつこく言いませんよね。
自民党が悪い時は、報道は思ったより軽いですよね。期間も短く(悪い政策の報道を悪い政策で打ち消したり)、党にダメージがあまり行かないような報道ですよね。野党は逆。
自民党の悪い報道は選挙近い時にはあまりやりませんし、直ぐに野党の悪い事も報道されることが多いですよね。野党の時は選挙前が多いですし辞任した辺りで自民の悪い事が報道されるのが多いですよね。
つまり何でそこまで野党が嫌いなんだ?自民党に対する報道姿勢と違い過ぎるじゃないか。悪いのは罠を作り罠に引っかけた省でしょう。

31 :無党派さん:04/05/09 11:35 ID:i2dLoLt5
( ゚,_ゝ゚) 今日は笑わせてもらいます田

32 :無党派さん:04/05/09 11:38 ID:8ZA/0IcO
厚生大臣をやってた2年間だけ未納だったってことは
それ以外はきっちり納めてたわけで、役所の説明に問題が
有ったって言い訳は納得できるよね、だとしたら
辞任要求はひどくない!

33 :無党派さん:04/05/09 11:39 ID:D6qeHWBh
>>32

10ヶ月だよ。

34 :無党派さん:04/05/09 11:41 ID:JhPiohyW
>>32
同じ理由で大臣にも辞任を迫った 

35 :無党派さん:04/05/09 11:41 ID:L7r49Dgh
そして菅源太郎の野望は終焉を迎える

36 :無党派さん:04/05/09 11:46 ID:5RawAa8z
韓直人は辞任しなくても、8月には自民公明大勝、
民主共産社民大敗で、韓は辞職する。
韓がやめないと、
日本の創価学会支配が強化される。

37 :無党派さん:04/05/09 11:46 ID:ItQZsvu6
菅さんは自分は国民に人気がある、と思っているのか、テレビに盛んに出まくって言い訳をしています。
さっといさぎよく辞めていれば、再登場の芽もあるのに、どういう考えなのか、私にはわかりません。

38 :無党派さん:04/05/09 11:48 ID:ItQZsvu6
菅さんが駄目なのは、未納問題自身よりも、その後の態度です。

39 :無党派さん:04/05/09 11:52 ID:8ZA/0IcO
だって言い訳は単なる言い訳じゃなく納得できるでしょ。
確かに国民健康保険から共済保険にはいれば年金も変わると
役所が勘違いしてもおかしくない制度なんだから。
役所も逃げてるのが卑怯だね。

40 :無党派さん:04/05/09 11:56 ID:yJTwnR0j
変な擁護が一杯ある
駄目なものは駄目

41 :無党派さん:04/05/09 11:59 ID:MCJcPiH/
>>39
普通にしてりゃ国民もそう考えていたかもしれんが

ココまで問題を大きくしたのは 菅 直 人 

42 :無党派さん:04/05/09 12:01 ID:8ZA/0IcO
そうかな低レベルのバッシングに耐えて一生懸命説明して姿は
評価できると私は思うけどね。
福田さんの辞任がうますぎたんだよね。

43 :無党派さん:04/05/09 12:04 ID:T4ZU3b3P
もう未納の理由なんてどうでもいいのよ
それ以外の問題だろ

44 :無党派さん:04/05/09 12:06 ID:yJTwnR0j
>>42
菅が代表で居座る理由にならんのだよね
自分の未納を含めて、政治不信が起きた責任を
とらない理由が、全くなされていない
代表が辞めた方が、すっきりと民主党の主張が通る

45 :無党派さん:04/05/09 12:21 ID:RCtKjzKG
自民の経緯も同じ。いくら払い超過分(?)が払い戻されようと。
経過が経過だから、全員問題ないが他の議員は素直に認めたのに対し、終始「自分はやましい事はしてない」と言い訳ばかり。
これが問題。国民はそんな事、判っている。
民主党が未払い閣僚を辞職させようと持ち出した問題。「自分も未払いだから取り下げる。」なんて問題外。
当然、同じ制裁は加えなければならない。
例え福田官房長官が辞職しなくても、菅さんは率先して辞職すべきだった!!
辞める必要は無い、福田官房長官ですら自身の対応が悪かったと、潔く辞職したのだから。
菅さんは、
「未払い3兄弟の甥っ子の管です!」
「間違えやすい複雑な手続き、怠慢な社会保険庁の改革を政府に要求します。」
って、言えば何の問題も無かったのにね。
間抜けな民主党だ。

一般人でも、サラリーマンから自営業へ職業変えた人や無職になった人は知らずに、放置している例は多数有ると予想されます。
だから、ホントは辞職より改革をと言いたいが、菅さんはダメ!!
福田さんが責任取ったから、菅さんも責任取るのは当たり前!!
他の閣僚や議員は現状維持で十分。
ただ、民主の議員は言い出した方々だから、自民や他の党の議員と同じ扱いは出来ない。
さて、民主党議員たちはどう対処するか楽しみだね。
今まで、民主に投票してきたが対応次第で2度と民主には投票しません。

民主倒産!あ!間違えた。民主党さんヨロシク!

46 :あは:04/05/09 12:29 ID:e+wtodZm
1、自民党はわざと政治の教育をしていない
自民党は政治の教育をしないことで、馬鹿国民を大量生産している。
元々、教育そのものは、自民党が作ったからだ。なぜ、自民党が50年も政権が続いていると思う?国民が馬鹿だからだ。他の国では考えられないほどの官僚政治っぷり!
今は腐った政治家をリサイクルする時代だ!(現3大成人病)
関連スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084070472/l50

政治家リサイクル法
どこかの党(自民党)がりっぱなことをやって(橋を作っただけで)、政権をとる。4年たてば・・
→●政権が腐る、政治家が腐る、政治家は職業化し、腐った連中ばかりがその党に集まる
→(野放しの国、日本)
→●他の党(民主党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!もっと良い政治を!!と、よりよい政治にするために一生懸命努力する。そして素晴らしい方針、マニフェストを立てる。

→(政治謀略で馬鹿国民どもを簡単にあざむける。特にマスコミの力で(笑(今回の年金問題!!)。選挙の前のみ努力すればいい→あまい汁だね)
→●国民が素晴らしい方針と改革をうちたてた党に投票する(民主党)。
→●政治が変わる!!改革される!!
→●また、トップの下(管)に腐った甘い汁を吸いたい連中が集まり、その党が腐り始める。改革をやらなくなる。政治に対して努力しなくなる。

→●→●他の党(自民党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!政権をとるために努力する!

これが普通なのです。アメリカでは毎回党が変わっています。日本国民は頭が悪いのです。政治は良い方に次々ときりかえて、党に努力させるのは当たり前なのです。次はブッシュは落ちるでしょうね。
他重要なリサイクル法
・家電リサイクル法−4つの家電に対して、ゴミを増やさないために税金を国民に負担させた法律
・環境問題の保護−オゾン層の保護のためのウィーン条約

以下、これからの政治のために、
>>2 票の割り合い  >>3 民主党と管  >>4 政治戦略なら自民党  >>5 年金問題


47 :無党派さん:04/05/09 13:26 ID:D6qeHWBh
低レベルの菅叩きばかりだとおもったけど、
>>36は、すこし理解できた。
でも、民主はもうオワリだね。日本は目くらまし国家だからね。

48 :無党派さん:04/05/09 18:05 ID:hiN6AGD4
福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いの 大ウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。




49 :無党派さん:04/05/10 22:03 ID:IG9fedFd
あげ

50 :無党派さん:04/05/10 22:10 ID:fJOO0nU3
原口代議士の執行部入りを望みます。河村代表でも悪くない。

51 :無党派:04/05/11 05:29 ID:ugxReCG8
これだけ言えるのだから皆さんが国会議員になったら、口先だけじゃなく
実行できるならね、

52 :無党派さん:04/05/11 05:43 ID:c7uz7e+6
>>51
 日本語になっていないぞ。
 菅さんの母国の方でしょうか?

53 :無党派さん:04/05/11 05:51 ID:Dybwr5qu
俺、年金払ってないから大臣になれない・・・

54 :無党派さん:04/05/11 06:28 ID:52eTGHH7
次回総選挙、菅は落選する。

55 :無党派さん:04/05/11 07:34 ID:AlEQsE3A
>54
相手がクンニじゃねぇ… 負ける気はしないだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)