2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元総理になってからの森喜朗元首相

1 :無党派さん:04/05/10 22:01 ID:8gDfEe/D
風格あるな


2 :無党派さん:04/05/10 22:07 ID:zFDgyfOu
だって慎重182センチやもん
サミットの時の首脳の集合写真の時も
プーチンよりでかかったしー

3 :無党派さん:04/05/10 22:12 ID:TinRMrxT
元総理ではありません。前総理です。細かいけど。

まー、本人は自分の弟分が総理やってると思って、いい気分なんだろう。

4 :無党派さん:04/05/10 23:32 ID:m0Bibety
会長職の禅譲は?

5 :無党派さん:04/05/13 23:57 ID:Nqk7qpNc
民主代表選びは「密室」 森前首相が批判
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004051301003886

森怒ってます

6 :無党派さん:04/05/14 00:19 ID:LCB1mjxm
まぁ、こいつが何言っても説得力ないわな。

7 :無党派さん:04/05/14 00:24 ID:35/pjV5v
未納だよね、この人
安部さんはこの人かばってるのかな?

8 :密室、オレの時以上…民主新代表選びで森前首相:04/05/14 00:26 ID:8KsKm1uF

 「民主党代表が今の形のまま決まるとすれば、なんでおれが密室と言われるのかわからない」

 森前首相は13日の森派の総会で、民主党の新代表選出に絡めて、自らが首相に選ばれた際の「密室批判」に改めて反論した。

 2000年に当時の小渕首相が脳こうそくで倒れた際、自民党幹部が都内のホテルに非公式に集まり、森氏を後継の党総裁とする
ことを打ち合わせたため、「森政権は密室で誕生した」などと批判を浴びた。

 4年がたった今も、その悔しさは一向に収まらないようだ。民主党の新代表が話し合いで小沢代表代行となる方向が強まっているこ
とに、森氏は「当時は総裁選に立候補者もなく、首相は衆院、参院の本会議での記名投票で決めた。あれを密室と言うなら、今の形
で小沢さんに決まればこれ以上の密室はない」と、苦い思いをぶちまけていた。


9 :無党派さん:04/05/14 00:28 ID:35/pjV5v
>>8
北の鬼畜米英虐待報道が的を得ていたように的を得た発言

10 :無党派さん:04/05/27 05:20 ID:VlgM+8Fo
的を射る

11 :無党派さん:04/05/27 23:20 ID:EuCuoOxE
的を壊す森

12 :無党派さん:04/05/28 09:43 ID:X0/k0Pbl
森善郎はゴリラです。

13 :無党派さん:04/05/28 19:28 ID:gCVo3FJj
総理になって痩せたのかしら?
体格が良かったから。。。

14 :無党派さん:04/05/28 23:56 ID:JN+gPjQ8
総理後、微妙に評価されてるような気がするのは俺だけ?

15 :無党派さん:04/05/28 23:59 ID:Q73q0SwG
もともといいオッチャンなんですよ。
総理大臣ですらなければ。

16 :無党派さん:04/05/29 08:42 ID:VsB8Gtan
しかし、なんであんなにマスコミに嫌われてたんだろうね。
私は支持してたよ。

17 :無党派さん:04/05/29 09:46 ID:cbcaNbpP
密室
いかにも自民党的
小渕がイイキャラだったから

>>14
だと思う。トップに立つキャラじゃなかったんだな。
ある意味野中的

18 :無党派さん:04/05/29 22:05 ID:iO4ZF6fy
>16
マスコミは嫌ってなかったよ。サイコーのネタだったからね。

19 :無党派さん:04/05/29 22:09 ID:SOOEUnKj
>>16
総理当時の2ちゃんでは嫌われていたよね。
擁護しようものなら電波扱いだったよ。

20 :無党派さん:04/05/29 22:18 ID:1lxABXh5
>>16
私も。政局にうんざりしてたし、別に発言もそれほど酷いと思わなかったし
そう書いただけで総すかんくらった。

21 :無党派さん:04/05/29 22:27 ID:iO4ZF6fy
今でも「小泉退陣、もう森政権しかない」
とか書くと、「ワロタw」と言う反応しかないのではあるが・・・・。

22 :無党派さん:04/05/29 22:31 ID:1lxABXh5
>>21
え?「小泉以外なら誰でも厨」には「森のほうがマシだった」と嘆くのもいる。
どうせそういう人は森の時は「森以外なら誰でも云々」と言ってたんだろうけど。

23 :無党派さん:04/05/29 22:33 ID:zGHerYX/
>>19
愛媛丸事故の時のゴルフのネタがあったっけ、確か?w
俺もリアルで支持だったけど、賛同はなかなか得られなかったな。w
小泉内閣以後では『諸君!』での早坂茂三さんとの対談「森の清談」が
何気にホットな気がするんだが、どう?
6月号も結構面白かったよ。

24 :無党派さん:04/05/29 22:48 ID:1lxABXh5
>>23
早坂との対談読んだ、面白かった。まあ色々腹に抱えてる事はあるだろうけど
頼もしいオサーンと思った。
真紀子に苦悩してた裏話にワロタ。(あの時はマキコ旋風だったな〜)

25 :無党派さん:04/05/29 22:49 ID:aqzBPK+O
神の国論者森前総理逝ってよし
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057376092/l50


26 :無党派さん:04/05/29 23:02 ID:2xkEUU+w
>>24
公衆の面前で真紀子に「幹事長!お金下さいよ、お金!!」と言われたあれ?

27 :無党派さん:04/05/29 23:04 ID:1lxABXh5
>>26
その話は知らないなー。
中曽根やら野中やらに電話かけまくってポスト要求して「パパ〜」ってなついて
「あんたのパパじゃ無い」とか言われたとかなんとか。

28 :無党派さん:04/05/29 23:25 ID:zGHerYX/
>>26
>>27
手元にあるのでちょっと引用

『諸君!』2001年8月号 P.42〜P.43

早坂:
人間性、性格の問題だね。
それと世間は知らないけど、去年の12月の内閣改造の前、彼女が、野中(広務)さんの
ところへ電話をかけてきて、いきなり、
「お父さん、いつまで私を干し上げるの。もういい加減にいじめないでよ」と言った。
そうすると彼も困って、
「あなたにお父さん呼ばわりされる筋合いなどありまへんわ」と言って、
やんわりと電話を切った。
そしたら今度は村上(正邦)や亀井のところに「大臣にしてくれ」と泣きついてきたという。
あなたがねじり鉢巻で組閣に取り組んでいる時にだよ。

ぼくの聞いてるところでは組閣の二日前に、やむを得ず村上が、「森さん、彼女を頼むよ」と
悲鳴を上げたんだけど、あなたは、
「いや、彼女については党内で反対意見が多すぎるので、せっかくのお申し越しだけれども
それは無理だ」ということで、きちっと眞紀子入閣を断った。
わがまま仕放題で、党のために汗をかいたことがないからね。僕は実態をよく知っているんだ。

29 :無党派さん:04/05/30 09:11 ID:CS5F7PJj
>>28
スゴイな。

森は恥知らずだから総理再登板は無いとしも、て慣例を無視して衆院議長になろうとするんじゃないか。そのうち。で「俺は幣原喜重郎だな」とか言いだす。

30 :無党派さん:04/05/30 09:19 ID:GeU/XTLF
議長はやらないほうが本人のためだと思うけどな。
いろいろ動きたい人間だろ。
どっちかつーと、石川県知事のほうが・・・

31 :無党派さん:04/06/02 02:07 ID:siNF2Uml
楽観論か引き締めか 森氏60議席発言が波紋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000175-kyodo-pol

32 :かわで昭彦+よさの日報:04/06/02 02:12 ID:rgwFQZS1
戸野本優子の古巣が倒産らしい...
kannnobukoは、年金よろしく、未発注&未払いで.
http://tmp3.2ch.net/company/index.html#1
にでてる



33 :神経神経:04/06/02 03:31 ID:2kBA/2dn
元総理という肩書きも実にもったいないアホだ。
小泉さんの印象を悪くしている張本人。

34 :無党派さん:04/06/02 05:06 ID:upZXOB6K
しゃべらなければ名政治家のような気もするんだがなあ。
小泉、安倍、福田、中川など子分を要所要所に配置し、仕事をさせている点などは
西郷隆盛を思わせる。

35 :無党派さん:04/06/02 10:00 ID:9GrHoYWQ
体格もね。
確かに鹿児島の将領タイプは自分ではなにもしないで、要所に有能な人材を
あてて、そいつに全権を与えて仕事をさせると、柴遼も書いていたな。
悪い人ではないと思うが、現在求められる総理タイプではないな。

36 :無党派さん:04/06/02 10:31 ID:3ZgVdxMq
自民党を10ヶ月で政権復帰させた幹事長というのだから神(森本人はなにもしてないと言う説が多数だが)

37 :無党派さん:04/06/02 10:38 ID:S7RL7oks
社会党との連立を仕掛けた左翼政治家の一人。

38 :無党派さん:04/06/02 10:50 ID:aOH4XW5d
>>37
そんな森の体格並のぶっとい釣り糸じゃ誰も釣れませんよ。

39 :無党派さん:04/06/02 11:29 ID:OUZqMN3p
>>36
党内が全然固まっていないのに当時2で小沢との連立継続派だった久保に
村山首班を独断で持ちかけ実現した立役者だよ。
幹事長の力量としては角栄金丸には及ばないにしても自民党の歴代幹事長の
中でも屈指の政治家であることは確か。
だが・・・金丸と同じように口が軽いw

40 :無党派さん:04/06/02 13:22 ID:0b/rWAj4
最近、元総理大臣がでてきて、いろいろ偉そうにのべてるけど、お前らが口先ばっかりだったから
拉致問題も年金問題も話が進まなかったんだろ、駄目な元総理大臣が日本をだめにしてきたことを
少しは考えろ!!!!、森なんか総理のときに北朝鮮に食糧支援50万トン送ったどあほだぞ。

41 :無党派さん:04/06/02 15:15 ID:C/eiWNfc
>31
読めた!! 森は小泉を降ろして再登板するつもりだ。

42 :無党派さん:04/06/02 15:19 ID:S7RL7oks
政権維持のためには社会党委員長を総理に担ぐ売国奴。

43 :無党派さん:04/06/02 17:54 ID:guFvlLS0
和製ジミー・カーターなどと呼ばれてるのは本当か?

44 :無党派さん:04/06/02 17:56 ID:H+hnGDyA
相変わらずおしゃべり

45 :無党派さん:04/06/02 18:17 ID:cJkSvg1Y
でも噂の真相事件の時は危うかったな


46 :無党派さん:04/06/02 18:56 ID:ElYo+f0c
正直、家がADSLで快適なのは森さんの功績と思う。
まあ本人は何もしてないと思うが。

47 :無党派さん:04/06/02 19:09 ID:lj+RxQsw
森は選挙やってないんだな。幹事長としては

48 :無党派さん:04/06/02 22:36 ID:ePQibRif
随分好意的なレスが多いな
石川県民率が高いのか?

49 :無党派さん:04/06/02 22:56 ID:aOH4XW5d
>>48
まぁいろんなネタを投下してくれるから
2chにとっては有難い存在だからね。

50 :無党派さん:04/06/03 01:36 ID:qa+tAPDd
俺は総理の頃は嫌いだったが、
いまは楽しくて好きだぞ。
野中とかのように政局オタクにはウケるキャラだ!

51 :無党派さん:04/06/03 16:59 ID:Epchiab+
森の清談はなにげにおもしろいよな。
あれって半年に一回ペース?
4ヶ月に一回でも良いと思うんだけどな。

52 :無党派さん:04/06/04 09:50 ID:k0kybS5O
>>51
お二人に鞭をうつような気がするけど、毎月連載きぼんぬ。
ついでに単行本化きぼんぬ、絶対に買ってしまうよw

53 :無党派さん:04/06/04 17:44 ID:1wKUvBsn
>>26の話は2004年1月(p.133〜134)の奴だな。引用するとこんなやりとり。

(いろいろあって真紀子の夫君・直紀に自民党の公認が出なかった話で)

森:しかし現に彼は宏池会でやってるし、せめて友情で派閥の者が応援に行くぶんには、
お咎め一切無しということにしようと私が言ったんです。
それで宏池会の皆さんが自由に行って当選したんだけど、
真紀子さんから一言のお礼もなしですよ。

早坂:ま、それは彼女の身に染みついた不作法だから。しょうがないよ。

森:それだけじゃない。
真紀子さんを若手議員達が囲んでワーッとやってる前を通り過ぎたとき、彼女が
「幹事長、幹事長」と呼び止めて「オカネくださいよ、カネ」と言ったんです。

早坂:みんなの前で?


54 :無党派さん:04/06/04 17:49 ID:1wKUvBsn

森:「何であなたに金あげなきゃいけないの」と訊いたら
「公認料ですよ。うちの旦那はね、非公認だったのよ。
 それでも勝って、自民党にプラスになったんだから公認料ぐらいくださいよ」と。
まあ、追加公認の手続き後に公認料を後払いすること自体はあるからいいんですが、
人前で言う事じゃないでしょ。それで
「追加公認の手続きはきちんとやります。でもその前にね、田中先生、
あなた私に何か言わなきゃならんことがあるんじゃないの」と言ったら、
「私があなたに何を言うんですか」ですからね。

早坂:そういう話を聞くと、長のお暇をいただいたお姫様だけれど、改めてなるほど、と言う感じだね。

森:ご主人に配慮したり、村山内閣では入閣を勧めてあげたのに、
お礼どころか今度の選挙では「安倍はA級戦犯の孫だ」ですよ。
それは事実だけど、「森も福田も同罪だ」とまで言ったんですよ。

早坂:やるねえ。そんなこと言ったら自分は刑事被告人の娘じゃないか(笑)。

森:私の口からそれは言いにくいから(笑)。
彼女はその方が作った地盤、看板でやってるんでしょう。

55 :無党派さん:04/06/05 02:51 ID:ZcCruxwV
次の内閣改造で外務大臣を狙ってるって本当ですか?

56 :無党派さん:04/06/05 09:40 ID:MyuB9Qhd
北陸連邦の盟主として君臨するつもりらしい

57 :無党派さん:04/06/05 11:40 ID:/5JWbVfS
>>53-54
魔紀子って(ry

58 :無党派さん:04/06/06 02:04 ID:dj9Mmm/i
森の存在があるからこそ小泉がいい意味で引き立っている。
(これは風見鶏で老害の中曽根にも言えることだ。)

森自身にその自覚があって言動をしていれば、それなりに
立派なのだが、全く無自覚で何かを自分の力でやろうとする
から滑稽に映ってしまう。

59 :無党派さん:04/06/06 03:48 ID:ZJfGRwfd
>>51
>森の清談
一瞬、森清かと思った。実は森派って昔もあったんだよね。

60 :無党派さん:04/06/06 04:38 ID:qF5/XmYE
「えひめ丸」「買収検挙歴」…
成る程、風格はあるなw

61 :無党派さん:04/06/06 06:11 ID:BPtViyZ6
>>42
でもそのおかげで、阪神大震災や地下鉄サリン事件で
村山が立派に弾除けの役目を果たしてくれた(藁
河野が総理だったら例え万全の手を尽くしたとしても
ボロクソ言われただろう。

62 :無党派さん:04/06/07 01:49 ID:tHnkGD9c
買いそびれたので、どなたか6月号の対談内容の概要教えてください

63 :無党派さん:04/06/07 05:13 ID:ZebE/VsT
おれは早稲田昼の商学部なので夜間の商の森元総理より頭がいいし偉い。

64 :無党派さん:04/06/12 00:55 ID:5IFjqL25
森さんは戦後のどさくさに紛れて早稲田に入ったんだろ
しかも自分でカミングアウトしてるし

65 :無党派さん:04/06/12 01:24 ID:MkMjszlD
どさくさの時代じゃねえよ桑港条約後なんだから
本で入社時の話と受験勉強をしてなかった云々書いたのは
どうかと思ったが・・・。

66 :無党派さん:04/06/12 19:09 ID:rlHr3wq9
森はラグビー推薦だよ

67 :無党派さん:04/06/12 19:13 ID:4hoeETi/
>64
「勉強の出来ない子供に勇気を与える」とかなんとか・・・・・

68 :無党派さん:04/06/12 19:19 ID:rlHr3wq9
勉強は出来なくても(祖父の代から町長なら)大丈夫

69 :無党派さん:04/06/12 19:22 ID:4hoeETi/
初めての選挙運動中に火事に出くわし人命救助をして曰く「神風が吹いた」

70 :無党派さん:04/06/12 19:28 ID:jxeSUWKm
総理を辞めてから大好きな料亭通いを満喫してます。
毎日を楽しく過ごしてます。

71 :無党派さん:04/06/12 20:04 ID:CUI3UmBV
森はイタリア料理が好きらしいな
しかし受験勉強をしなかったと著書に書いた人間が
教育改革について取り組んだのはばつが悪かった

72 :無党派さん:04/06/12 20:09 ID:HB0s0+6/
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


73 :無党派さん:04/06/17 10:53 ID:Ly3Ok60D
このスレとその過去ログ読んでみて
森がいかに権力を握ってるかわかる
現代の闇将軍だね
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083317053

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)