2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川きよし議員は辞職すべきだ。

1 :無党派さん:04/05/12 10:21 ID:PNg+kZx1
イラク戦争に日本が大変なときも平気でバラエティー番組に出る神経が
よくわからん。


2 :無党派さん:04/05/12 10:30 ID:dTMtelJ+
それが仕事なんだから
いいんじゃないのか

3 :無党派さん:04/05/12 10:31 ID:kPeDl8Ro
芸人に多くを求めてもさぁ、

4 :無党派さん:04/05/12 10:49 ID:paCNhRmy
次の選挙に出ないって言ってるんだからいいじゃん

5 :無党派さん:04/05/12 11:14 ID:uYo3077Z
年金未納
お笑いだから未納もギャグにして流すんですね。


6 :無党派さん:04/05/12 15:43 ID:ET6JUYGY
あの世でやっさんがツッコんでるな

「こいつ善人ヅラしてまっけどなぁ本当は(ry」

7 :無党派さん:04/05/12 15:46 ID:gC4rxE9H
ワラタ

8 :無党派さん:04/05/12 17:48 ID:dTMtelJ+
やっさんは当然一度も払ったこと無い

9 :無党派さん:04/05/12 19:41 ID:OOKABCEy
西川きよしは散々福祉に関心があるふりをして未納という始末で、福祉を喰い物にしてきたことは
極めて悪質である。
この18年間、芸能活動に執着し、議員としては片手間で専念せず国民を騙し血税を
詐取してきたことも付随して罪が重く決して許してはならない。
議員歳費返還、議員年金辞退は当然で芸能界からも追放すべきである。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。


10 :無党派さん:04/05/12 19:53 ID:OOKABCEy
きよし、福祉を語って議員になったくせに未納に10年もたって気付いたらしいが、

それまでもわざとらしく善人のふりして何も勉強せえへんかったん丸出しやんけ!

結局18年もかけもちで議員して結果もゼロで5,6億もの税金盗っていきよった。

コツコツするってほざいてたんも未納をコツコツだけ、まだ議員年金も

持っていく気か。

あつかましいにも程がある。


11 :無党派さん:04/05/12 19:55 ID:OOKABCEy
オレオレ詐欺よりも前にコツコツ詐欺が存在してたわけですね。




12 :無党派さん:04/05/12 19:55 ID:RELbcEVw


13 :無党派さん:04/05/12 19:56 ID:OOKABCEy
架空メールよりも前に架空コツコツという詐欺も存在してたことになりますね。


14 :無党派さん:04/05/12 19:57 ID:3tB7XwFx
「大きなことはできませんが、小さなこともできません」

15 :無党派さん:04/05/12 20:36 ID:fHLc8MH2
きよしは福祉を謳って議員になったくせにテレビで稼ぐ事ばかり考え、
片手間バイトで国会議員なんてあまりにも国民をなめすぎ。
テレビでは低姿勢で善人のふりして、選挙ではコツコツか。
ほんまに政治家になりたいなら芸人する時間なんかないはずや。
テレビに出るにしても政治の討論番組で福祉政策語るわけでもなく、バラエティーでわざとらしく
善人のふりするばかりで国会議員としての価値全くなし。
女優の江角は真摯な態度で謝罪し、CM出演料を返し責任とったわけやから
きよしの場合は18年の議員歳費(5,6億円)を返還し、議員歳費辞退で
テレビにも一切出てこないのが当然。



16 :無党派さん:04/05/12 20:44 ID:xZRVL4/c
きよしを選出した大阪府民を代表して謝ります。

でも、大阪の政党、特に民主党が旧民社主体で旧態依然の体質だから、
良い候補者を発掘できてません。つっ辛い。。。。


17 :無党派さん:04/05/13 01:02 ID:ITKau+x7
本当の悪人ってのは、やすしみたいな人じゃなく、
きよしみたいな偽善者。
おこるでぇしかし〜

18 :無党派さん:04/05/13 01:05 ID:g2FXIg63
コツコツ納めるのを忘れてました

19 :無党派さん:04/05/13 10:10 ID:uh3O5qES
>>16
自民党も元民社党やら元社会党やらが出張ってるお土地柄でつね

20 :無党派さん:04/05/13 17:32 ID:rlD0bAXn
箕面のきよしが未納っていうことは、みのうもんたも未納ですかね。

21 :無党派さん:04/05/13 17:41 ID:ceKi2WNX
今年7月の選挙には立候補せずに引退するって発表済みじゃん。
あとは議員年金で悠々自適です。


22 :無党派さん:04/05/13 18:56 ID:SuaOHJWt
西川きよしは散々福祉に関心があるふりをして未納という始末で、福祉を喰い物にしてきたことは
極めて悪質である。
この18年間、芸能活動に執着し、議員としては片手間で専念せず国民を騙し血税を
詐取してきたことも付随して罪が重く決して許してはならない。
議員歳費返還、議員年金辞退は当然で芸能界からも追放すべきである。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。




23 :無党派さん:04/05/14 14:31 ID:JhLeLoqh
福祉に力入れてるって言うくせに年金を払ってないっておかしすぎ。


24 :無党派さん:04/05/14 15:24 ID:GaPQQZrV
怒るで、しかし

25 :無党派さん:04/05/14 15:29 ID:SvBXms7p
>24 あんた、やっさんやろ、天国の。

26 :無党派さん:04/05/14 15:30 ID:7lcxoBP3
西川きよし にとって、
国会議員になることは、安定収入を得るために手段だったんだから、
無駄な国民年金保険料なんて払う気なんかあるわけないでしょ。

27 :無党派さん:04/05/14 15:37 ID:GaPQQZrV
>>25
どうも、横山だー

28 :無党派さん:04/05/14 15:39 ID:SvBXms7p
>24 イヤ、あんた、シローだろ、太平の。

29 :無党派さん:04/05/14 15:42 ID:GaPQQZrV
>>28
それを言うのならサブローやで、しかし

30 :無党派さん:04/05/14 15:44 ID:SvBXms7p
>29 すまそ。

31 :無党派さん:04/05/14 22:16 ID:oe4Z0cT/
この男だけは議員として活動していたという形跡がまったくない。
むしろ、司会者としてテレビに出ていたという印象しかない。

32 :無党派さん:04/05/14 22:22 ID:ydJ2gibh
小泉の秘書飯島の著作に
西川きよしのことが出てくるんだが
当初侮っていた(?)のに公約通り
福祉一筋で毎日毎日役所に掛け合ったり勉強したりで
最終的に福祉関係でなにかあったら西川に…
というほどになってたらしい

33 :無党派さん:04/05/14 22:49 ID:9n2wEnHQ
>32
いつからバイト議員に切り替えたんですかね。

34 :無党派さん:04/05/14 22:50 ID:CIN761+/
タレントがなんで議員の仕事できるんだよ。

35 :無党派さん:04/05/15 17:17 ID:AaJw1qfc
自身のホームページも作っていない西川きよし。

36 :無党派さん:04/05/16 16:47 ID:0IIzU4DP
実はこれと同じスレをニュース速報+で立てたんですが
書き込む人は通報してやるとかお前の人生は終わりだと
書き込まれた。

37 :個人情報保護のアホ:04/05/16 17:22 ID:LPz/8tmG
西川きよしってまだ議員だったの、
なんであんな非社会的相棒の管理もできなかったやつが議員やっているの。
大阪はわからん。

よしもと党でもあるんか。

38 :無党派さん:04/05/16 17:39 ID:HTUmQ/1E
>>36
その板はそんなもんでしょ

>>37
やっさんのことは許してやってw

39 :無党派さん:04/05/16 21:08 ID:FAKnTF2G
きよしはこれからもわざとらしく善人のふりする芸風でいくんですかね。

40 :無党派さん:04/05/16 21:38 ID:l1/QQkXu
引退表明してからこのスレ作ってどうするの?

41 :無党派さん:04/05/16 21:46 ID:jny0gyaR
やっさんはあれでいいんだよ

42 :無党派さん:04/05/16 23:46 ID:0IIzU4DP
>>40
すまん。こいつだけは許せんのだ。
任期満了前にどうしても辞職させたい。

43 :無党派さん:04/05/20 23:57 ID:jOZs99Fo
西川きよし、お前は辞職しろ!

44 :無党派さん:04/05/21 00:15 ID:aEsbnIdO
小さな額からコツコツと。

45 :無党派さん:04/05/21 00:17 ID:PSouO3le
こいつは、参議院二期だけやって、議員年金をせしめるだけの
目的で政治家になった人でしょ。

こんなのに票を入れる大阪ってだめだね。

46 :無党派さん:04/05/21 00:24 ID:LzJ3mDHl
西川がどうというより、
そもそも大阪にはお笑い枠とか吉本枠があるって言われてます。
それ自体反省しないと。つまり政党が無党派層を巻き込む工夫して
いかないと。
もちろん、タレントを擁立せよと言ってんじゃなくって、むしろ逆
の経歴の多様な候補者を擁立していかないと同じ事の繰り返しだよ。

47 :無党派さん:04/05/21 00:25 ID:aEsbnIdO
もうタレント枠で通りそうなのいないと思う。
辻元・・・

48 :無党派さん:04/05/21 00:31 ID:PSouO3le
西川 見ていると、
芸人再就職先に、参議院議員がオイシイってこと。

49 :無党派さん:04/05/28 23:45 ID:RNsYqrUR
きよしお前は辞職してテレビにも出てくるな!!


50 :無党派さん:04/05/28 23:46 ID:Q73q0SwG
島田伸介と交代だな・・・・。

51 :無党派さん:04/05/29 08:30 ID:/Qv7Y6zb
西川のりお出馬キター!!

52 :無党派さん:04/05/29 22:46 ID:iO4ZF6fy
横山たかしでスマンノォーーーーッ

53 :無党派さん:04/05/29 22:50 ID:aqzBPK+O
キー坊国会議員

54 :無党派さん:04/05/30 00:33 ID:dFwBjyxk
キー坊か、ああやっさんの横で無能を晒してた人ね。


55 :無党派さん:04/05/30 00:33 ID:dFwBjyxk
キー坊か、ああやっさんの横で無能を晒してた人ね。


56 :無党派さん:04/06/02 00:02 ID:2YH0bKPL
西川きよしは地獄に落ちよ!


57 :無党派さん:04/06/02 00:09 ID:GRGlh9iT
西川を議員にした市民の民度が低かっただけ。

58 :無党派さん:04/06/02 02:15 ID:uWWNJBpZ
キヨシのやっている事は市会議員レベル以下


59 :無党派さん:04/06/03 20:11 ID:mfwNQaCh
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/
西川きよしも大目玉! 強行採決で質問飛ばされる


60 :無党派さん:04/06/03 20:23 ID:iZerghkH
>>59
最後に無所属の着けが回ってきたね

61 :無党派さん:04/06/03 21:51 ID:um5N2gI5
怒るでぇ〜、しかし

62 :無党派さん:04/06/03 22:50 ID:cF9RSrue
>>45
へレンが2000万納税だからなあ
タレント活動で億近く稼いでるだろうから年金いらんだろ

63 :無党派さん:04/06/04 01:48 ID:KCXnDktC
Good-bye my sweet キー坊

64 :無党派さん:04/06/04 01:51 ID:oXFvXp6u
この前の質問が最後じゃなかったのかよ。その時に小泉もねぎらいの言葉をかけてたし

65 :無党派さん:04/06/04 10:14 ID:AnvjqaoA
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/wadai/news/20040604k0000m010072000c.html
西川きよし議員:強行採決で最後の質問できず

66 :無党派さん:04/06/04 10:26 ID:JeqTuI7P
ゆっくりしぃやぁ〜

67 :無党派さん:04/06/04 10:43 ID:J3lkyWab
大阪は松浪だの、ロクなのがいなかったな。

68 :無党派さん:04/06/04 11:15 ID:8MMjPpX8
タレントに本格復帰して稼ぐつもりがお呼びでないらしい

69 :無党派さん:04/06/04 13:43 ID:JE97OsDg
きよし議員の引退で空いた大阪の「お笑い枠」に、辻元清美が当選できるかな


70 :無党派さん:04/06/04 13:52 ID:k0kybS5O
>>69
私は辻元先生を衆院選で排出してしまった高槻市民だけど
高槻ってのはアホとアカっぽいのが多いし
辻元先生の再選可能性は完全には否定できないって感じだなw

71 :無党派さん:04/06/04 14:02 ID:XbFzkeOo
>69
上岡龍太郎
島田紳介
江本猛則

72 :無党派さん:04/06/04 15:38 ID:ePL7CIks
国会議員が一番ラクな商売。政治屋。「大きな事は出来ませんが小さな事も出来ません」

73 :無党派さん:04/06/04 22:25 ID:2dGISt/M
>>72
江本は民主党の全国区だろ?大阪じゃない


74 :無党派さん:04/06/04 22:44 ID:44mlAhGU
西川は当選して議員年金あるから国民年金払わないし
しかも議員年金もらえるようになったから引退か、
結局何もせずに、自分の金のために政治やって、
国民をだました罪なやつだ

75 :無党派さん:04/06/04 23:36 ID:XbFzkeOo
まあ、ションベンに行ってて帰ったら終わってたってのは悪くないオチだ。

76 :無党派さん:04/06/04 23:46 ID:c58RY34s
正直
作家
タレント
スポーツは
皆辞めるべき

77 :無党派さん:04/06/05 12:00 ID:wnLV3h1e
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040604150000/6527.html
仕事激増のアテが外れた西川きよしが焦りまくっている


78 :無党派さん:04/06/05 19:50 ID:d95//mnH
>>77
第2の横山ノックですか


79 :無党派さん:04/06/05 21:15 ID:1Ff9ubUc
便所に行っている間に強行採決とは間が抜けている。
どう考えても遠山の質問は緊迫感に満ちあふれていた。
そろそろか?
という感覚が持てなかったと言うことは本質的に政治家には向いていなかったということ。

80 :無党派さん:04/06/05 22:34 ID:9BEcgwkR
別にきよしがテレビから消えても何も困らない。
まあ、念願の議員年金暮らしで余生を暮らせばいい。
福祉を掲げて国民年金未納とは、偽善者はもう見たくない

81 :無党派さん:04/06/05 22:38 ID:1Ff9ubUc
最後となる予定だった一つ前の総理出席の委員会で、自分が総理に質問をするのは最後になるから、、、と

それなのに、卒業証書をもらわずに卒業となお涙頂戴の糞茶番以外のなにものでもない。



平成16年05月18日
○西川きよし君 西川でございます。よろしくお願いいたします。
 今から八年ほど前になると思いますが、当時、総理が厚生大臣でございました。私も、もう総理
に御質問をさしていただくのは、この部屋ではもう最後かと思います。どうぞよろしくお願い申し
上げます。
 そのころ社会保障制度についてお伺いをいたしました。そのころ総理がおっしゃったのは、社会
制度を作っていくには、西川さん、一番大事なものは個人あるいは家族、でもそれには限界がある
と。自助、共助、公助、この三者のバランス、この制度をどうやって作っていくのかということが
本当に難しいというふうにおっしゃっておられました。そして、当時の厚生省にもアポなしでもお
尋ねいたしましたところ、懇切丁寧に、本当に僕はどっちかといいますと自分がお願い議員だと
思っております、皆さんにお願いをしてお願いをして、全国の人たちに喜んでいただいて、そして
政府の方に理解をしていただく。本当にそういったことでは御迷惑を大変お掛けしたんですけれど
も、今後この与野党協議機関でこうした議論を、共助、公助、自助、このバランスというのは、総
理、現状は崩れているんでしょうか、本日お伺いしたいと思います。


82 :無党派さん:04/06/05 22:53 ID:bScZ/+WX
やすしの呪い

83 :無党派さん:04/06/06 15:39 ID:1Rwq+ML0
西川きよしって57歳なのか
議員年金もらえるのは早くて65歳からだろ?
それまで無収入ってわけにはいくまい


84 :無党派さん:04/06/06 16:32 ID:qE09JD6R
民主の参院選の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



85 :無党派さん:04/06/07 01:11 ID:EJgRJR0A
西川きよし,結局何もせずに自分の金のために議員やって、
国民をだました罪なやつだ
議員年金あるから国民年金払わないし
しかも議員年金もらえるようになったから引退


86 :無党派さん:04/06/07 23:13 ID:zTISCO3g
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040607AT1G0703B07062004.html
死にましたか


87 :無党派さん:04/06/08 08:44 ID:IY8khKA1
お笑い枠の後継者候補の一人が参院選で出馬の意向を固めたらしい
---
秘書給与を巡る詐欺事件で辞職し、裁判で有罪が確定した元衆院
議員の辻元清美氏(44)が、7月の参院選で大阪選挙区から立候補
する意思を固めた。近く社民党に離党届を出し、無所属で立候補する
予定。

辻元氏は02年3月、秘書給与の詐取疑惑が発覚し、衆院議員を辞職。
03年7月に逮捕され、今年2月、東京地裁で懲役2年、執行猶予5年の
有罪判決を受けた。

(以下略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000142-mai-pol

88 :無党派さん:04/06/08 20:57 ID:u52G9x4c
きよしの秘書給与横領疑惑はどうなった?

89 :無党派さん:04/06/08 21:55 ID:9biBPkrF
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004060801.html
3期連続トップ当選の西川きよし参院議員(57)の引退で「お笑い100万票」を誰が
奪うかが注目の選挙区。やはりただではすまなかった。

辻元清美・前衆院議員(44)、タレントの島田紳助さん(48)は参戦




90 :無党派さん:04/06/08 22:07 ID:Em1wTx/Z
やめてく人間に対してもっと労わりの気持ちを持てんのか?
西川が議員職に留まってたことでの収入減は数十億円に達する。
年金など西川は当てにしてない、ケチなこと言うなって!!


91 :無党派さん:04/06/09 04:50 ID:MsqXmNaf
>>90
テレビ出まくり、片手間に国民の代表である国会議員やるなんて、
福祉福祉ってきこえのええことゆうといて、お年寄りの生命線である
国民年金を裏切ってたんや。
トコトンバカにされてるで大阪人。分からんか?
結局何もせずに、自分の金のために国民をだました罪なやつだ.
事の本質を理解しろ!


92 :無党派さん:04/06/09 10:22 ID:NTv3gFCg
西川の議員活動は評判イイよ

93 :無党派さん:04/06/09 10:23 ID:NTv3gFCg
国民年金払わなかったら、厚生年金から補填されるからお年寄りには迷惑かからない仕組み

94 :無党派さん:04/06/09 23:33 ID:DlsPTpmi
辻元はきよしの票を受け継ぐ芸人

95 :無党派さん:04/06/09 23:35 ID:SNBLx1O9
キー坊最後の質問フカーツ

96 :無党派さん:04/06/09 23:56 ID:oghh2VKY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000148-mai-pol

西川氏の評価は別として、社共両党の扱いが一個人と同列なのが笑える。

97 :無党派さん:04/06/10 00:04 ID:q5l31M5c
最後の質問はもう終わっている

平成16年05月18日
○西川きよし君 西川でございます。よろしくお願いいたします。
 今から八年ほど前になると思いますが、当時、総理が厚生大臣でございました。私も、もう総理 に御質問をさしていただくのは、この部屋ではもう最後かと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

98 :無党派さん:04/06/10 00:20 ID:GC6Mk5nN
ヘレンさん、あんたが参院選出なはれ。

99 :無党派さん:04/06/12 10:23 ID:AjInCKLQ
>>97
総理出席を野党が要求したから?

100 :無党派さん:04/06/16 14:53 ID:q5OWBFRN
献金無しだったのねこの人

101 :無党派さん:04/06/20 16:39 ID:M8hVnwNV
>97

総理出席の委員会で、彼は総理へ最後の質問と思って質問をした。
その後、もう一回総理に質問できることになって、質問をつくったが、便所に行っている間に強行採決。
総理に最後の質問が出来なかったと嘘をついてお涙頂戴劇。

もう最後の質問してるやろ

102 :無党派さん:04/06/20 16:44 ID:QQS+eUZb
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html

-------------------------------------------------------------------
よく言われるような大麻栽培がマリファナの生産や使用につながるという懸念は、
具体性に乏しいことです。 なぜならば、産業用大麻の向精神作用成分THC
(テトラ・ヒドラ・カンナビノール)は極微量に品種改良してあるからです。
THC 濃度の非常に低い産業用大麻を吸って快感を味わいたいと思っても、
そのような効果は全く期待できないのです。

http://www.hemp-revo.net/yasyuasa/yasyuasa.htm
-------------------------------------------------------------------

石油利権で戦争するなんて馬鹿馬鹿しい。
麻を見直そう。


103 :無党派さん:04/06/20 17:10 ID:M8hVnwNV
万損から飛び降りて死ね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)