2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党次期首脳陣を予想するスレ

1 :無党派さん:04/05/12 13:16 ID:SKLlpej9
神崎武法代表、冬柴鉄三幹事長が辞めると

次に誰がなるでしょうかね?




2 :無党派さん:04/05/12 13:17 ID:kaHueCAI
浜四津敏子代表

3 :無党派さん:04/05/12 13:18 ID:kaHueCAI
民主党が小沢一郎代表代行が代表になるから、
公明党も浜四津代表代行に代表になってもらおう

4 :無党派さん:04/05/12 13:34 ID:fOY6zq1k
ずばり!池田大作!ww

5 :無党派さん:04/05/12 13:36 ID:814+NzBP
10人以上いるらしいので全員の名前が発表されるまでは
まだ予想できないな。有力候補の浜四津も未納かもしれないし。

6 :無党派さん:04/05/12 13:38 ID:4yidw8L4
◎浜四津
○太田

7 :無党派さん:04/05/12 13:53 ID:2x1m+HVm
誰が代表になろうが、誰が辞めようが
支持率や票数は全く変動しないと言う罠

8 :無党派さん:04/05/12 13:57 ID:4yidw8L4
>>7
F票集めに関わるんじゃ?
「福祉問題」の公明をアピールできないでしょ。

9 :無党派さん:04/05/12 13:59 ID:2x1m+HVm
>>8
そうだな。

10 :無党派さん:04/05/12 14:00 ID:syupj+4y
もう大作でいいよ

11 :無党派さん:04/05/12 14:00 ID:4yidw8L4
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT1E1200912052004.html
 公明党は未納期間が長期にわたったり、未加入だった議員については党役職停止などの措
置をとる方針。神崎氏は同日、三役は辞任しないとの考えを周辺に伝えたが、党内には「誰か
が代表して責任を取ることもあり得る」との声も出ている。

 公明党は12日午前に中央規律委員会(委員長・田端正広衆院議員)を開催。調査結果の内
容をもとに党としての処分など対応策を検討し、午後に公表する。


12 :無党派さん:04/05/12 14:29 ID:db+52Al0
浜四津敏子 代表
太田昭宏 幹事長

この既定路線を前倒しすればいい。

13 :無党派さん:04/05/12 14:38 ID:kOekT4Kh
浜四津・太田が完納してた確認って取れてる?
未だ名前が出てないだけかもしれんし

14 :無党派さん:04/05/12 21:07 ID:GfFk9MhD
全国会議員調べたっていってるから、調べたんじゃないの?
ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0512_08.html

15 :無党派さん:04/05/12 22:33 ID:zeLbfeuI
浜四津でいいんじゃない?

そういえば、黒柳ってアクの強い政治家がいたな。
どうしたんだろ?

16 :無党派さん:04/05/12 22:35 ID:SKLlpej9
>15
とっくに死んでるよ

17 :無党派さん:04/05/12 22:38 ID:mHfkhSil
それにしても公明党は批判だけ政党だな。
自分の穴(ケツ)は知らんぷりしてふかないってね。

18 :無党派さん:04/05/12 22:47 ID:CBX6g+LP
他スレからコピペ

>神崎代表が未納議員の神崎君を叱るの?

神崎代表「だめじゃないか」
神崎議員「すみません@」
神崎代表「どうするんだ」
神崎議員「すみません&」
神崎代表「よしわかった」
神崎議員「わかってくれてありがとう♪」

■キャッチフレーズ「公明党はウソだけやります!」■



19 :無党派さん:04/05/13 10:08 ID:uh3O5qES
池田名誉会長「だめじゃないか」
冬柴幹事長「すみません@」
池田名誉会長「どうするんだ」
冬柴幹事長「すみません&」
池田名誉会長「よしわかった」
冬柴幹事長「わかってくれてありがとう♪」

20 :無党派さん:04/05/13 18:05 ID:vL5mTm6h
で、決まったの?

21 :無党派さん:04/05/13 18:06 ID:23P4byzm
浜4津としこ

22 :無党派さん:04/05/13 18:10 ID:23P4byzm
浜C津敏子

23 :無党派さん:04/05/13 18:14 ID:2kom7PBo
そんなことより
「先生と同じように一部年金払っていないのですが
 大丈夫ですか?」
学会の人間ですが


24 :無党派さん:04/05/13 18:15 ID:YEMt3u4s
>>13
一応、太田本人は講演で、
間違いなく払っていると言っていた。
また、浜四津代行にも太田氏が確認したとも
言っていた。

25 :無党派さん:04/05/13 18:19 ID:STvLra09
>>24
昨日の公表分も議員在職中の未納期間のみの様子が窺えるし
その確認も議員在職中の未納はナシってだけで
議員当選前の未納についてあっても言及してないだけの可能性があるな。

26 :無党派さん:04/05/13 18:27 ID:YEMt3u4s
議員前は、学会本部職員と党職員だから、
厚生年金に加入しているので、未払いは可能性0
よく、他の板で職員の年金が未払いのように言われているけど
間違いなく払っている。

27 :無党派さん:04/05/13 18:40 ID:STvLra09
>>26
浜四津などは弁護士ですよ、議員の前職が芸能人だったりする者も
多いのだからそれで総ての可能性が0かのように述べられるのは
酷い印象操作でしかありませんな。

28 :無党派さん:04/05/13 18:45 ID:w9+iIdao

諸君、最大の復讐は選挙に行くことだ、投票率を上げて、

リベンジしよう、公明党創価学会に


29 :無党派さん:04/05/13 19:23 ID:uoA4IfFu
>>26
浜四津も未納の可能性あり
(未納議員に弁護士の神崎、冬柴、江田五月、横路、角田、簗瀬、
 山田正彦、保岡、服部、望月がいる)

30 :無党派さん:04/05/14 00:00 ID:wQFghJxi
神崎で決まり!

31 :そうはいかんざき:04/05/14 00:20 ID:QK4odZLw
ここは一番、芸能人に任せたら?

32 :無党派さん:04/05/14 00:46 ID:+I5KAkHl
ヤフオクに祈れ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46898245

33 :学会の弾圧に苦しむ天理教信者:04/05/14 13:19 ID:2jf5M3PU
賢明なる日本国民諸君!

公明党への抗議、非難、罵倒、もはや虚しい!

本当のリベンジは選挙だ、参議院選挙(7月11日)で投票率UP

正面から公明党を打倒しようではないか!


34 :無党派さん:04/05/15 15:40 ID:292qez+K
次期代表?
池田大作先生でしょ?

35 :無党派さん:04/05/15 15:44 ID:UbFaX3qP
>34
在日に参政権はない。

36 :無会派:04/05/15 22:25 ID:mlSTh6w7
公明党中央幹事会
代表・浜四津敏子、代表代行・山本かなえ、副代表・東順治、白浜一良、
幹事長・太田昭宏、政務調査会長・福島豊、国会対策委員長・高木陽介、
参議院議員会長・白浜一良、参議院議員幹事長・木庭健太郎、参議院政策審議会長・弘友和夫、参議院国会対策委員長・遠山清彦、
常任顧問・神崎武法(筆頭)、冬柴鐵三、坂口力、草川昭三、


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:44 ID:Wb/zDuyG
山本かなえ代表代行に萌え!

38 :無党派さん:04/05/16 01:45 ID:vhzkffKb
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46898245
祈るぜ、

39 :無会派:04/05/16 18:46 ID:Ot13wrNP
公明党中央幹事会
代表・高木陽介、代表代行・山本かなえ、副代表・太田昭宏、白浜一良、
幹事長・福島豊、幹事長代行・井上義久、幹事長代理・東順治、
政務調査会長・赤羽一嘉、
国会対策委員長・江田康幸、国会対策筆頭副委員長・石井啓一、
参議院議員会長・木庭健太郎、参議院議員副会長・松あきら、参議院議員幹事長・山本保、参議院政策審議会長・弘友和夫、参議院国会対策委員長・荒木清寛、
常任顧問・神崎武法、浜四津敏子、坂口力、草川昭三、冬柴鐵三、

40 :無党派さん:04/06/07 17:41 ID:6xDuur7F
参院選で勇退か?今の執行部は

41 :無党派さん:04/06/07 17:57 ID:WKJ4MtyO
公明党は現執行部が続く限り
連立継続だろう。

42 :無党派さん:04/06/07 19:12 ID:hi9ZksWl
現代表がすでに池田大作という説もあるが

◎浜四津
○太田
△東
と予想

43 :無党派さん:04/06/07 19:14 ID:+4u3z0YT
4つだと自民党と連立組むのつらいでしょう・・

44 :無党派さん:04/06/11 20:22 ID:x2LMfkVI
坂口厚労相の交代求める方針 公明党、9月の内閣改造で
http://www.asahi.com/politics/update/0611/016.html

 公明党は11日、小泉首相が9月実施を表明した内閣改造で、坂口厚生労働相の交代を
求める方針を固めた。後任の閣僚として、冬柴鉄三幹事長か浜四津敏子代表代行の入閣
を要請する考えだ。

 同党幹部は同日、内閣改造に関連し、記者団に「うちの党は坂口大臣を代えることになる」
と述べた。坂口氏の在任期間が省庁再編前の厚相兼労相時代と合わせて3年半を超えるうえ、
年金改革関連法が成立して職務に区切りが付いたことが交代の理由とみられる。

 改造で求める閣僚ポストについては、厚労相以外を求める意見が幹部間で強い。


9月にも党人事改造か?

45 :無党派さん:04/06/11 21:41 ID:Zav8dFXF
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


46 :無党派さん:04/06/11 23:04 ID:ENW9W0L6
冬柴入閣かなあ。その場合幹事長だけ太田にするのか
一気に太田代表にするのかが問題になるね
浜四津入閣なら党人事は変わらないかもしれない

47 :無党派さん:04/06/11 23:23 ID:cYMQD2Bz
>46
石田以来党首なんてお飾りだろ。

48 :無党派さん:04/06/11 23:35 ID:ENW9W0L6
>>47
連立の時代は党首の首をすげかえれば連立相手を変える事も可能となりますので
D作の意向が反映されるのである程度参考になりますよ

49 :無党派さん:04/06/11 23:37 ID:cYMQD2Bz
>48
じゃあ、民主と組む場合は浜だな。

50 :無党派さん:04/06/12 00:06 ID:z9/wleSA
>>49
禿同

51 :無党派さん:04/06/13 03:40 ID:cuc2ygfi
こういっては見もふたも無いが.....
神崎武法続投、冬柴をどこか大臣にして、
坂口、もしくは浜四津を幹事長。
というのがありそう。まあ参院選の結果次第だが

52 :無党派さん:04/06/13 16:17 ID:R5vY/MoW
>51
浜もハゲも幹事長の器じゃない。
神輿は軽くて、の類だ。

53 :無党派さん:04/06/13 17:28 ID:35KuKbxL
浜四津敏子代表
太田昭宏幹事長
赤松正雄政調会長

54 :無党派さん:04/06/13 18:13 ID:1lAPNgKr
坂口厚労相の公認は、
同じ医師出身の福島豊氏だと思うけど。
幹事長は太田氏でまちがい無し。

55 :無党派さん:04/06/13 18:53 ID:odyvuoDh
>>54
厚生労働大臣はもう要らないらしい

56 :無党派さん:04/06/19 10:08 ID:8bUJm91J
神崎はいつまでやるんだ?

57 :無党派さん :04/06/19 10:13 ID:nKnF/qk9
こんなカルト政党どうでもええわ











58 :無党派さん:04/06/20 01:23 ID:cQ4uszcs
ただよ〜浜四津氏が代表→党内護憲派が主流になるのだけは・・・
マジで勘弁してくれ

59 :無党派さん:04/06/21 01:38 ID:MoGeMBv4
創価学会は貧乏人が入るところですよ
へへ・・・

60 :無党派さん:04/06/21 20:26 ID:2UQ1mCew

   創価学会の皆様へ


 魔性の創価学会製
 ニセ本尊を拝んでいませんか?

  この本尊を拝んだ途端に病気や悩みが頻発していませんか?
  それが現証です。
  このニセ本尊は不幸の根源です。

  何故ニセ本尊と云うのでしょうか?
  説明は次にあります。

ttp://www.fsinet.or.jp/~shibuken/SHIRYO/300.htm



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)