2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴詐称と年金未納の次は前科・逮捕歴

1 :GOGO夕張:04/05/12 18:52 ID:+B0qB47+
国会議員の学歴詐称が報道され、
今度は年金未納問題が取り上げられている。
次に焦点が当てられるのは前科・逮捕歴に違いない。
このスレは時代を先取りし、前科・逮捕歴のある国会議員を
まとめて記録しておくためのスレです。
誰か知ってますか?

2 :無党派さん:04/05/12 18:57 ID:AWHHGs2W
どーでもいいけど
次の代表誰?
         海江田万里?

3 :無党派さん:04/05/12 18:57 ID:AWHHGs2W
赤松?

4 :無党派さん:04/05/12 18:58 ID:AWHHGs2W
神崎とか辞任もなんもしいへんのやろ

カルトの肝さ全開やな

5 :無党派さん:04/05/12 19:01 ID:AWHHGs2W
ジャスコでいいじゃんかジャスコで

6 :無党派さん:04/05/13 19:30 ID:uoA4IfFu
小泉のレイプ疑惑も宜しく

7 :無党派さん:04/05/18 18:41 ID:Wx2INDTA
性痔犯?

8 :無党派さん:04/05/18 20:07 ID:UXgB/1ak
セクハラ疑惑では?

9 :無党派さん:04/05/20 15:30 ID:GnNYLh7O
原田副大臣が辞任の意向 学歴に誤り
【15:19】 文部科学省の原田義昭副大臣は20日午後、米国の大学院修了としていた学歴に誤りがあったとして副大臣を辞任する意向を固めた。記者会見して表明する。




10 :無党派さん:04/05/20 15:43 ID:gJZ2y4x3
学歴詐称と年金未納の次は



幽霊社員による厚生年金闇加入

11 :原田議員ガンバレ:04/05/20 16:10 ID:J7+92MY9
俺は原田議員を尊敬し応援する、ガンバレ!

12 :無党派さん:04/05/20 16:28 ID:nkVdsulO

変態、詐称、虚偽

福岡が今、あ つ い ぞ 。

13 :無党派さん:04/05/20 20:23 ID:weEzwpLY
逮捕歴なら「自民党本部総裁室乱入事件」で江田五月にもあるよな。彼は東大を一回退学になってるし。
東大退学後復学しなかった仙谷由人は何をしでかしたんだろうね?

14 :無党派さん:04/05/20 20:26 ID:MsHUY7Pp
おいどんの選挙区の兵庫○区の野党新人が昔、女を暴行して
云々という噂が以前からある。あくまでも噂だよ。

15 :無党派さん:04/05/20 20:34 ID:JrwqSyO8
NHK受信料未払い

16 :無党派さん:04/05/20 20:49 ID:kRtUMc6M
ハマコ−先生のコメントキボンヌ

17 :無党派さん:04/05/20 21:16 ID:OQRu8Kda
学歴信仰者、隣地木盆濡。
学歴信仰者、隣地木盆濡。

DQNって何の略なんでせうか。
馬と鹿の親戚でありますか。
マジで知りたい。
教えて。


18 :戸野本優子特派員:04/05/20 21:25 ID:ri7Injkn
学歴詐称:いのつめ副文科相が辞任
成績表を示しながら学歴詐称について会見するいのつめ文部科学副大臣
=同省で20日午後3時48分、かわで昭彦写す
 文部科学省のいのつめ副大臣(59)=衆院福岡5区、当選4回=は
20日午後、同省内で会見し、米国のタフツ大学フレッチャー法律外交
大学院卒業という学歴に誤りがあったことを明らかにしたうえで、「
大学にこれまで何度も確認して、卒業だと確信していたが、文書で出
してもらうことになり、必修の8科目中1科目を落としていたことが分
かった。私自身びっくりしているが、学校や教育をつかさどる省のトッ
プにある者として責任を感じている。職を辞したい」と辞任を表明した。
一方で、「法律に違反するようなことはしていない」との認識を示し
、議員辞職をする考えのないことを明らかにした。





19 :無党派さん:04/05/25 11:44 ID:8SqFTGEc
元気なひと多いですねw

20 :無党派さん:04/05/25 20:06 ID:GHohPEjq
森前首相の買春逮捕歴は、裁判所の証拠提出命令を警視庁が拒否。
小泉の年金記録は、社会保険庁が全国でアクセス禁止措置。
同じく小泉のレイプ(元日本テレビ局員が小泉のレイプで裁判提訴)裁判は欠席。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1080798998/l50
イラクのアブグレイブ刑務所は、ブッシュが解体し証拠隠滅を図る。


21 :無党派さん:04/05/25 20:11 ID:GHohPEjq
小泉レイプ事件裁判6月15日10時20分から第2回口頭弁論へ季刊『真相の深層』2004・初夏別冊】
http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/704.html

> 小泉レイプ事件の裁判は5月6日の第1回口頭弁論に、傍聴希望者が殺到し、法廷に入りきれず、廊下に溢れた。
>次回の第2回口頭弁論は、6月15日(火曜日)午前10時20分からである。
>
>もとより私は、密室のような狭い法廷の中で、ちんたらちんたら、実に短時間の議論をするだけのことを、目的
>とはしていない。法廷でも争いながら、可能な限りの宣伝を繰り広げ、早期に小泉を辞任に追い込む覚悟である。
>
>そこで、第2回目の口頭弁論に向けて、思い切った大量宣伝を展開することにした。すでに簡単なチラシを千枚ほ
>ど撒いたが、きたる7月に予定されている参議院選挙に向けて、「参院選必携!」と大書した四六判で60頁の「小
>泉レイプ事件」裁判資料特集を、季刊『真相の深層』2004・初夏別冊として発行する。

>定価は400円。木村書店方式の割引は、まとめて注文の場合、1冊目は400円でも、2冊目からは6掛けの240円、5冊
>以上をまとめて注文の場合は、すべて6掛けの240円、書店などの流通組織の場合は、1冊でも6掛けの240円とする。


22 :無党派さん:04/05/28 03:13 ID:8Dtf+6mg
 

23 :無党派さん:04/05/28 09:45 ID:X0/k0Pbl
逮捕歴のある千葉県の国会議員知っています。誰かは言わないけど。
今年の夏の参議院議員選挙の候補者にも逮捕歴のある人はいます。

24 :無党派さん:04/05/28 09:47 ID:GlbSBbp9
>>23
どうせ、適当にいってるだけだろ。

25 :無党派さん:04/05/31 21:50 ID:nuftUYpI
http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/704.html

  権力者の立場だけ守られ小泉首相のハレンチ秘話は封印されたまま
「ロンドン遊学」の真相は、ある女性に対するハレンチ行為
小泉首相の暗い影を英米の諜報機関は握っている
浜田和幸著『悪魔の情報戦争』
「小泉首相がアメリカに脅かされるのは本当か?」
慶応大学の女子大生を強姦するという事件を起こし神奈川県警で調書も取られた

これでどうして日本人が
世界に顔向けできるか!
(この2行は一番大きい文字)

「小泉レイプ事件」傍聴希望者殺到!
第2回口頭弁論は6月15日10時20分から東京地裁609号法廷。
第1回は傍聴者が入りきれず、廊下に溢れたので、
目下、大法廷の使用を要求中!
平成16年(ワ)7045号事件・民事18部



26 :無党派さん:04/06/02 11:01 ID:cPZZ60D5
小泉、強姦は正直タマゲタ。

27 :無党派さん:04/06/02 11:08 ID:cPZZ60D5
>>20
>森前首相の買春逮捕歴は、裁判所の証拠提出命令を警視庁が拒否。
>小泉の年金記録は、社会保険庁が全国でアクセス禁止措置。

  −−−→ 何らかの違反にはならないの?

28 :無党派さん:04/06/03 07:03 ID:nOPrM1If

1.学歴詐称(詐欺横領) 2.セクハラ 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

岸田秀 は 自分で「私はセクハラ教授だ!」と自慢している。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/shuchou0329.html(リンク先にセクハラ証拠写真あり)
>> ハダカで女子生徒とフトンの中に入ったり キスしたりって尋常じゃないと思うけど
>> 慕われてる先生ってこんな感じなのか。俺も大学教授になりたい。

岸田秀『二十世紀を精神分析する』(文芸春秋1996刊)所収の「フロイド賛歌」
「指導教授の口頭審査で合格の判定を受けたのでDoctorat
du Troisieme Cycleの学位を得たと思っていたところ、指導教授が届けるのを忘れたのか、ストラスブール大学にはそのようなことは記録されていないらしいし、」

岸田秀 学歴詐称の基礎知識
http://www.geocities.com/kishida_shu/
http://www.geocities.com/kishida_shu/konkyoPRE.htm
http://www.geocities.com/kishida_shu/muyoPRE.htm
http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_tree?base=201&range=1
http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_plain?base=208&range=1

=== HOW TO 学歴詐称(まとめ)===
以下の表を見ると、全員きれいに次の段階を詐称していることが解る。 さらに(特賞1−5)で、岸田秀の学歴詐称の偉大さが解る。

1.何もしてないよ・・・サッチー
2.一年くらい在籍・・・安倍ちゃん
3.留学・Xを学ぶ・・・古賀ちゃん・岸田秀
4.XXX大学卒業

(特賞1)岸田は単位もほとんど取ってなかった。
(特賞2)岸田は博士論文を書き始める段階に達してなかった。
(特賞3)岸田は“博士論文”を日本語に訳して出版し、20数年間、大宣伝している。
(特賞4)岸田は詐称による詐欺横領で最低1千500万円を詐取している。
(特賞5)岸田は(2004年6月現在も)学歴詐称を続けている。死ぬまで続ける堅い決心のようだ。すでに世界一の記録だが、その記録を伸ばして欲しい。

29 :無党派さん:04/06/03 07:39 ID:ce0UGYjW
>>23
元・代議士ならいるね。

30 :無党派さん:04/06/03 22:03 ID:DkM/gqYa
<国民年金再調査>「無回答」42人 うち自民党が37人も

 衆参全議員を対象とした毎日新聞の国民年金保険料納付状況調査に対し、「無回答」だったのは最終的に42人で、
うち主要政党として唯一納付状況を公表していない自民党が37人と9割近くを占めた。

 無回答議員の内訳は、衆院小選挙区16人▽衆院比例代表5人▽参院選挙区10人▽参院比例代表11人。

 自民党の浜田靖一衆院議員や倉田寛之参院議長、愛知治郎参院議員らは「他のものを含め報道関係のアンケートには
回答をしていない」と回答しない理由を説明。また、衆院の河野洋平、中野寛成正副議長は「正副議長は答えない」と
いう申し合わせを行ったとして回答をしていない。田中真紀子前外相は「マスコミの個別アンケートに回答するのでは
なく、国会の責任において開示すべき事柄」としている。

 一方、新たに未納期間があったことが明らかになった12議員の未納理由は、小杉隆・自民党衆院議員らのように「国
会議員互助年金を公的年金と勘違いしていた」のが5人、「運輸政務次官就任で共済年金加入と勘違い」(二階俊博・自
民党衆院議員)など、政府の役職就任に伴うミスが5人などとなっている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000116-mai-pol


31 :強行採決の理由?:04/06/03 22:24 ID:aa3Xkmk7
>>21
>小泉レイプ事件裁判6月15日10時20分から第2回口頭弁論へ季刊『真相の深層』2004・初夏別冊】
http://www.asyura2.com/0403/war55/msg/704.html

> 小泉レイプ事件の裁判は5月6日の第1回口頭弁論に、傍聴希望者が殺到し、法廷に入りきれず、廊下に溢れた。
>次回の第2回口頭弁論は、6月15日(火曜日)午前10時20分からである。
>
 6月15日(火)の東京地裁の口頭弁論が、強行採決への国民の
怒り以上に、小泉氏にとっては怖いものだったのか??
 唐突な、謎の北朝鮮訪問ともども、『隠すためのパフォーマンス』
という噂が真実味を帯びてくる。

32 :無党派さん:04/06/03 22:36 ID:DkM/gqYa
「卒業式できなかった」=消えた最後の質問−引退の西川議員、がっくり

 「この様子を全国の子供さんやお年寄りが見たらどう思うか…」。無所属の参院議員を18年務め、
今国会を最後に引退予定の西川きよし議員は小泉純一郎首相への12分間の質問を控えていた。「卒業
式」のつもりで練り上げた質問が強行採決で不可能に。「卒業式ができなかった」としょうぜんとした
様子で語った。
 西川議員は他の議員の質問の間にトイレに立ち、戻ってきたら既に散会していた。採決にも加わって
おらず、「(学校の)門を閉められ、卒業式がなかった上に、期末テストもなかった気分ですよ」とさ
びしそうに笑った。
 「18年間頑張ってきて、今回が最後。僕なりに総理への質問を温めてきた。どんな答弁をいただけ
るのか楽しみだった」と西川議員。「議員活動で全国の人に喜んでいただいて、良い卒業式をしたかっ
た。本当に残念です」と目を落とした。
 「(強行採決が)定期的にあるということは、国会がちゃんと機能していないということではないか。
政党の理屈でメトロノームのように右に左に振れて、迷走している」。混乱を極めた年金国会を振り返った。
 ただ、「もう良識の府は過去のものなのか」と問われると、「過去のものではない。一緒に仕事をした
いと思う先生もたくさんいた。総理が厚生大臣のころにはアポなしで私の陳情を受けてもらって、お世話に
なった」と国会の同僚、先輩らに配慮をみせた.

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000870-jij-pol

33 :無党派さん:04/06/03 22:47 ID:7+15/o6s
田中角栄なんて3回も捕まってんだろ。

格が違う


34 :無党派さん:04/06/04 00:17 ID:frsu5DRn
資産2億以上のブルジョアから資産税を取れ。
となれば国富から算出した一戸当たり(4人家族)の配当は2億程になる!
(´-`).。oO(これで平等な社会になる。 メデタシめでたし


35 :無党派さん:04/06/04 23:19 ID:Ubmg1kV6
あすを読む
「年金改革残る課題」

放送日時 6月4日(金)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(35471)



36 :無党派さん:04/06/04 23:54 ID:mOZc3olL
じゃ、国民全員が前科・逮捕歴をIDカードに記録して、何かあるたびに公表するように
とかなりそうだよな(w

37 :無党派さん:04/06/05 13:13 ID:bhB4Gu9O
年金法案をめぐる動き

 2・10 政府が年金制度改革関連法案提出
 3・27 小泉首相、年金制度一元化を目指す考え表明
 4・ 1 年金法案、衆院本会議で審議入り
    2 民主、社民が衆院審議全面拒否。「年金一元化」で首相再答弁を要求。年
      金法案、与党単独で委員会審議入り
    7 与党と民主が国会正常化で合意
    8 民主が年金法案対案を提出
   16 民社両党が委員会室封鎖し、公聴会日程の議決阻止
   19 自民、民主両党が国会正常化で合意
   22 衆院厚労委で参考人質疑
   23 中川経済産業相ら3閣僚が年金未納公表
   25 衆院統一3補選で自民全勝
   28 年金法案、与党単独で委員会可決。菅民主代表のほか福田官房長官ら4閣
      僚の未納も判明
 5・ 6 与党と民主が年金制度改革で「3党合意」。年金一元化検討盛り込む法案
      修正と協議会設置で合意
    7 福田官房長官が未納問題で引責辞任
   10 菅民主代表が未納問題で辞任表明
   11 衆院本会議で年金法案可決
   12 年金法案、参院本会議で審議入り
   13 森、谷畑両厚生労働副大臣の未納判明  
           (続)(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040605-00000264-jij-pol


38 :無党派さん:04/06/09 22:49 ID:DlsPTpmi
岡田は罰金3万円を踏み倒している前科モノ。

39 :無党派さん:04/06/10 01:25 ID:+IPBGdF5
「小泉レイプ事件」傍聴希望者殺到!
第2回口頭弁論は6月15日10時20分から東京地裁609号法廷。

そろそろマスコミが・・・。

40 :無党派さん:04/06/10 23:41 ID:KOC3FgB+
辻本 宗男 は 逮捕歴あるくせに 出馬だもーん

41 :無党派さん:04/06/15 02:18 ID:yUATsGNB
今日小泉裁判第二回公判。

42 :無党派さん:04/06/22 14:23 ID:xHdahtOy
【ゴラァ】社保庁が年金を二重払い NTTなど旧4共済の5百人に

1 :ダメ紺@速報記者/ゐ ★ :04/06/22 09:15 ID:???
厚生年金に統合されたJR、JT、NTT、農林の旧4共済年金の加入者約500人に、
社会保険庁が厚生年金と共済年金を誤って二重に支払っていたことが21日、分かった。
払いすぎた額は1件あたり年間200万円にのぼるケースもあり、同庁は返還を求める方針。
総額は10億円以上との見方も出ているが、「集計中」としている。
社会保険事務所の職員が事務処理を誤ったのが原因とみられる。

ttp://www.asahi.com/national/update/0622/009.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)