2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金★管直人のジサクジエンでした・・・。★問題

1 :      :04/05/14 22:19 ID:42bkgUp1
社会保険庁が菅代表の国民年金脱退手続の誤りを認める
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html

民主党の菅直人代表は14日に記者会見し、自らの国民年金未加入問題に
関して、社会保険庁側から手続きの誤りを認め、訂正する書面が送付されて
きたことを公表。これによって、自身の国民年金未加入期間はなくなったことを
明らかにした。

おいおい、じゃあ管直人は何でやめたんだよ。
本当に自爆テロじゃないか、これ。

2 :無党派さん:04/05/14 22:21 ID:Ki/A+UQh
社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
300k
http://asx.pod.tv/dpj/free/2004/20040514kan_v300.asx
56k
http://asx.pod.tv/dpj/free/2004/20040514kan_v56.asx

菅さん復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
民主党復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :無党派さん:04/05/14 22:22 ID:alD4JQ3y
>おいおい、じゃあ管直人は何でやめたんだよ。



>>1のような層化と自民工作員による不当な圧力

4 :      1:04/05/14 22:27 ID:42bkgUp1
>>3
え? 俺創価なの?
なんか必死ですね。



5 :無党派さん:04/05/14 22:27 ID:o7mpW7VN
菅直人復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソース
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html

と言う訳で、口汚く菅批判をした民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!
何が言い訳するなだ。菅直人に謝れ!!!!

9月の代表選で菅直人代表復活は確実!!!!

6 :無党派さん:04/05/14 22:29 ID:xDVUA1MQ
あっちこっちで誘爆してるな。

7 :無党派さん:04/05/14 22:30 ID:alD4JQ3y
>なんか必死ですね。



お前がな。

8 :無党派さん:04/05/14 22:32 ID:V07epRGr
18日までに立候補してまた笑わしてくれ

9 :無党派さん:04/05/14 22:32 ID:0EHVPWUS
こうなると党首クラスで未納が残るのは、一回も年金支払わなかった
ガンコなおばあさんだけだね。

10 :無党派さん:04/05/14 22:32 ID:icodNLJU
菅の潔白が証明されたところで、今更もうどうでもいいよ

11 :無党派さん:04/05/14 22:32 ID:vHp8Ch+E
>>7
いやお前だろ。

12 :無党派さん:04/05/14 22:34 ID:TFhYMCzt
>>11
あほ、俺が必死だ

13 :無党派さん:04/05/14 22:35 ID:yMD9dmB/
これ、層化の陰謀だろ。
いいかげんにしろ、カルトめ。

14 :無党派さん:04/05/14 22:37 ID:epYE4m2m
>>1
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !  .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ
    . ̄´               ´             ̄       `゛     .`゙゙゙゙゙゙´    `´    ̄   `゛


15 :無党派さん:04/05/14 22:40 ID:alD4JQ3y
とりあえず層化の教宣部員はこんなところで工作活動してないで

イカンザキの首でもとって来い

16 :無党派さん:04/05/19 10:35 ID:tDNagg/B
自爆自演

17 :無党派さん:04/05/19 10:37 ID:apa5kUas
菅直人の復活、マジで希望する。

岡田や小沢じゃ、滑り方が面白くないもん。

ネタの宝庫をこのまま埋もれさせておくのは、正直もったいない。

18 :無党派さん:04/05/24 02:42 ID:usOXxXYn
もう小泉のアシストの徹してくれ

19 :無党派さん:04/05/24 22:20 ID:6o0otm+u
年金★管直人のオウンゴールでした・・・

20 :無党派さん:04/05/28 23:19 ID:26/dYQT3
ちんまい政党でずっとおればヨカタのに

21 :無党派さん:04/06/03 22:08 ID:DkM/gqYa
<国民年金再調査>「無回答」42人 うち自民党が37人も

 衆参全議員を対象とした毎日新聞の国民年金保険料納付状況調査に対し、「無回答」だったのは最終的に42人で、
うち主要政党として唯一納付状況を公表していない自民党が37人と9割近くを占めた。

 無回答議員の内訳は、衆院小選挙区16人▽衆院比例代表5人▽参院選挙区10人▽参院比例代表11人。

 自民党の浜田靖一衆院議員や倉田寛之参院議長、愛知治郎参院議員らは「他のものを含め報道関係のアンケートには
回答をしていない」と回答しない理由を説明。また、衆院の河野洋平、中野寛成正副議長は「正副議長は答えない」と
いう申し合わせを行ったとして回答をしていない。田中真紀子前外相は「マスコミの個別アンケートに回答するのでは
なく、国会の責任において開示すべき事柄」としている。

 一方、新たに未納期間があったことが明らかになった12議員の未納理由は、小杉隆・自民党衆院議員らのように「国
会議員互助年金を公的年金と勘違いしていた」のが5人、「運輸政務次官就任で共済年金加入と勘違い」(二階俊博・自
民党衆院議員)など、政府の役職就任に伴うミスが5人などとなっている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000116-mai-pol


22 :無党派さん:04/06/04 22:33 ID:Ubmg1kV6
あすを読む
「年金改革残る課題」

放送日時 6月4日(金)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(35471)



23 :無党派さん:04/06/09 14:36 ID:vUAQUEWw
安倍の疑惑

@「若返りの水」広告塔
A学歴詐称
B年金未納
C日歯連汚職
D中西輝政国家公務員法抵触疑惑
Eパチンコ業者との地元下関での癒着疑惑
Fリクルート疑獄のときに、贈賄側のリ社からの各種便宜供与疑惑

要するに安倍には社会性という人間として生きていく上でもっとも大事な
部分が欠落してるってことだ。

24 :無党派さん:04/06/15 14:02 ID:JTvQUxQ0
今ごろ裏で悪巧み

25 :無党派さん:04/06/23 11:40 ID:uSpyqR74
なんでしょうねそれ

26 :無党派さん:04/06/23 12:10 ID:6suAqJUc
安倍よりは菅だろう。

27 :無党派さん:04/06/23 14:08 ID:Q4C+iSEQ
年金改革法、条文の一部に直し漏れ

 また、厚生労働省で 失態です。成立したばかりの年金改革関連法の 条文の一部に ミスがあり、条文どおりに解釈する
と一部の上乗せ年金が支給できない 可能性があることが わかりました。
 厚生労働省によりますと、 条文にミスがあったのは厚生年金保険法の44条で、通常の年金に上乗せで支給する 「加給
年金」を定めている 部分です。 
 今回の法改正で、その前の43条に 新たに枝番の 2から5を 付け加えましたが、44条の表現をそのままにしていたため、
「前条」が新たに加わった 43条の5を示すことになり、上乗せ年金を 支給する法律上の 前提が意味不明に なってしまいました。 
 厚生労働省では 内閣法制局と相談し、官報に「正誤表」を出す、運用で対応するなどの 検討をしています。(23日 11:13 )


強行採決といい、1.29隠しといい、小泉自作自演だろ。
公明党に嫌がらせをしているに違いない。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)