2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未納】いっそ解散しろ【年金】

1 :無党派さん:04/05/15 08:34 ID:qda+mDSg
こんなにポコポコ出て来て辞めるの辞めないの言ってんなら、解散して国民の審判を受けるべき。

2 :無党派さん:04/05/15 08:36 ID:cakzidhc
憲法第7条ってなに?

3 :無党派さん:04/05/15 15:56 ID:udvwf//8
そうだ

4 :無党派さん:04/05/15 15:58 ID:UbFaX3qP
正直全額税方式しかないと思う。

5 :無党派さん:04/05/15 15:58 ID:3WniIsYl
「解散して国民の審判を受けるべき」って、最近議員達から聞かないね。
民主とか、社民とかの議員から。

6 :無党派さん:04/05/15 15:59 ID:UbFaX3qP
衆参同日選が狙いなんじゃないの?
岡田の小泉辞任要求は。

いずれ内閣不信任案は出ると思う。

7 :無党派さん:04/05/15 16:13 ID:p1bGDN5Z
年金問題なんかで解散して欲しいの?
あんなもんただのうっかりミスじゃん 
手続の煩雑さを解消すればいいだけ

議員辞職求める奴は国会の重要さをわかってないだけでしょ


8 :無党派さん:04/05/15 16:17 ID:udvwf//8
解散だ 解散だ

9 :無党派さん:04/05/15 16:25 ID:wmJ4tHSN
>>7
有為のうっかりミス議員を救済するためにも解散総選挙が望ましいのではないか?
このままでは些細な手続ミスだけで大臣や党役員からはずされるという不合理な
ことになりかねない。

選挙でミソギをやって年金問題に区切りをつけるべきでは?

予定なしの抜き打ち解散なら某宗教団体の組織票の威力も弱まるし。

10 :無党派さん:04/05/15 16:32 ID:SCfNEhbg
内閣不信任案出すように民主党に言ってるんだけど。
衆議院解散すべきだよな。こんな無責任な未納連中は一掃したい。

11 :解散AA:04/05/15 16:36 ID:wmJ4tHSN

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|   .|  
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  作戦の第一は小泉を解散ダブル選挙に
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <  追い込むことだ。
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .|  これだけ年金未納者が増えれば人事も政策も 
  |.    ___  \    |_   |  何もできまい。 未納大臣、副大臣、政務官一人づつ連日不信任案と
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |  問責決議案を上程してやる。連日だぞ。
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |  小泉はみそぎのために解散せざるを得なくなるだろう
   /\___  / /::::::::::::::: \________________ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


12 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:brGcb1tx
【(強制期間の)未納】と【任意期間の未加入】とを、昨日から急に混同させてるな。

首相の一連の発言は「強制期間の未納」についての質問に対する回答。
聞かれてもいない「任意期間の未加入」については、問題でも何でもないんだから説明する必要などあろう筈もない。
それをこじつけで批判。アフォか?

因みにその当時の保険料知ってんのか?
国民年金保険料の推移
S36.4〜    100円  ←浪人時代の3ヶ月間
S42.1〜    200円
S44.1〜    250円  ←留学先から帰国した8ヶ月間
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/s0419-3d.html

ようするに、任意にせよ払わなかったのは、2300円だけ。
あと、「浪人時代→予備校生→学生→任意」だからな。
もう、こんなくだらんことで大騒ぎするな。ぼけナスども。

ていうか、任意加入期間の未加入ごときで他人批判すると大変なことになるぞ。
「大卒者は、就職まで殆どが未加入」なんだから。
【騒いだもん負け】だ。他人を攻撃したヤツだけが、返り血を浴びるのだ。


13 :解散AA:04/05/15 16:37 ID:wmJ4tHSN
>>11

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < お前のところこそほんとに解散総選挙になって大丈夫なのか?
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 地盤生乾きの若手ばっかしじゃないか
    ,.|\、    ' /|、     | 俺は解散を恐れないよ 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  | 内閣不信任案が出たらお前が提案理由の説明する余裕も与えずに解散だ
    \ ~\,,/~  /       \________________


14 :解散AA:04/05/15 16:37 ID:wmJ4tHSN
>>11 >>13
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      解散だけは
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        イカンザキ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


15 :解散AA:04/05/15 16:39 ID:wmJ4tHSN
>>11 >>13 >>14
これらはまだ小泉「未納」発覚以前のAAだから今は小泉はもう少し不利かも
しれない。

しかし逆にいえばまだ民主の準備が整わないうちに小泉が先に解散カードを
切って正面突破をはかる誘因は強くなったともいえる。

16 :無党派さん:04/05/15 16:40 ID:UbFaX3qP
>11

        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||           迷わず逝けよ
      ノ |   ゝー--イ  |そ           逝けば分かるさ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ    「ハッスル ハッスル」ってか、バカヤロウ


17 :無党派さん:04/05/15 16:41 ID:brGcb1tx
【(強制期間の)未納】と【任意期間の未加入】とを、昨日から急に混同させてるな。

首相の一連の発言は「強制期間の未納」についての質問に対する回答。
聞かれてもいない「任意期間の未加入」については、問題でも何でもないんだから説明する必要などあろう筈もない。
それをこじつけで批判。アフォか?

因みにその当時の保険料知ってんのか?
国民年金保険料の推移
S36.4〜    100円  ←浪人時代の3ヶ月間
S42.1〜    200円
S44.1〜    250円  ←留学先から帰国した8ヶ月間
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/s0419-3d.html

ようするに、任意にせよ払わなかったのは、2300円だけ。
あと、「浪人時代→予備校生→学生→任意」だからな。
もう、こんなくだらんことで大騒ぎするな。ぼけナスども。

ていうか、任意加入期間の未加入ごときで他人批判すると大変なことになるぞ。
「大卒者は、就職まで殆どが未加入」なんだから。
【騒いだもん負け】だ。他人を攻撃したヤツだけが、返り血を浴びるのだ。


18 :無党派さん:04/05/15 16:42 ID:udvwf//8
たとえ2300円でも未納は未納

19 :無党派さん:04/05/15 16:42 ID:+dfdHKd3
解散したいのか?
民主のゾンビ当選者は次も通るとは限らないぞ。
民主大幅増で小沢の力が強くなれば、それでも救いようはあるけど。

20 :無党派さん:04/05/15 16:43 ID:wmJ4tHSN
>>19
漏れが小泉側近なら先手必勝抜打ち解散を進言するかも。

21 :無党派さん:04/05/15 16:43 ID:UbFaX3qP
>17
               /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  /
      \  ヽ二二丿´/<100円でも未納は未納でございます
       \  ⌒  /                  南無妙法蓮華経
        `ー――´

22 :無党派さん:04/05/15 16:49 ID:CqjNtpBm
衆議院解散は大賛成

23 :無党派さん:04/05/15 17:14 ID:SCfNEhbg
あの2世議員のくせにえらそーな安倍は報道姿勢が悪いなどと自民党お得意の話題すり替えを行っていたが
これって報道の自由の侵害じゃないですか?
憲法違反ではないんでしょうか?
自己保身のためになりふりかまわず最低ですね。


24 :無党派さん:04/05/15 17:20 ID:Z3hei0PN
解散して衆参同時選挙・・・んでも、シラケルなぁ〜〜(苦笑)

25 :無党派さん:04/05/16 02:27 ID:A/FBKIaP
衆参同日選挙・・・スピーカによる鼓膜の耐久度テストと言うやつだね(byポール・ボネ)

26 :無党派さん:04/05/16 08:13 ID:qrzUjBNj
公明党が大反対するだろうな


27 :無党派さん:04/05/16 08:41 ID:O/NlVmY2
解散したらどこに投票したらいいんだ?

28 :無党派さん:04/05/16 08:48 ID:mhkmYRjh
厚生労働省に年金を徴収・管理させるからすぐに使ってしまうし、
破綻してしまう。
税金で徴収して財務省が管理するべき。

29 :無党派さん:04/05/16 09:01 ID:8+Fc8enk
・任意とは‥‥‥‥‥ 強制じゃない。
 自動車の任意保険に加入しなかったといって批難するの >> マスゴミさん

・自民党が公表しないのは、国民年金未加入がバレるのが怖いんじゃなくて
 勤務実態がないのに支持者の会社の厚生年金に加入して、実質の裏献金が
 バレるのが怖いから >> マスゴミ、このぐらい読めよ!
 それとも田中角栄のときみたいに、知っているけど書けない理由があるのかナ〜

30 :無党派さん:04/05/16 13:00 ID:A/FBKIaP
衆参同日選挙、投票率上がるのかな?上がったら組織票の政党は苦しいね。特に
公明党!共産党もかな?

31 :無党派さん:04/05/16 14:29 ID:qsD/zrE4
>>30
実際投票率上がったらいくら民主党がもめてても公明、自民の苦戦は免れんだろ。
北でまた小泉バブルが起こらない限りは。
逆に補選や参院選では民主が勝てる気がしない。層化はパワーアップしている。

32 :無党派さん:04/05/16 16:33 ID:V9Ya70kO
年金未納、学歴詐称、連座制をチャラにするために解散しよう
BY 民主党

33 :無党派さん:04/05/16 17:22 ID:wz7NUv5i
議員年年金を廃止しない限り、年金問題はいい方向へは向かわない。
議員・公務員の取り分だけは確保されて、一般国民は税金に苦しめられる
将来しかみえない。議員・公務員の削減・特殊法人の廃止・郵政民営化等の
構造改革が進まないので、明るい将来がみえない。


34 :無党派さん:04/05/16 17:30 ID:A6t40p6m
そのためにまず未納無責任議員一掃のために衆議院解散。
良識ある人達だけで年金改革!

35 :無党派さん:04/05/16 17:36 ID:gp3SSpRG
基礎年金は財源を全額消費税とする税方式に。
厚生年金は約30年かけて段階的民営化(=廃止)し
積み立て方式へ移行、現役世代の「二重の負担」回避。

99年の経済戦略会議でもう結論は出ているはずなのだが?

36 :無党派さん:04/05/16 23:24 ID:koiLdJWz
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

37 :無党派さん:04/05/17 09:08 ID:1z19+G2z
議員は、議員年金は天引きされて、なぜ国民年金は天引きされないのか?
ここをしっかり改善しない限り、うっかりで済まされる議員が減らないし、
多額の議員報酬・議員年金を考えるとき、700人を超える議員が必要か?
削減する必要があるのではないか。

38 :無党派さん:04/05/17 09:38 ID:7gzYgwOC
★首相未加入疑念広がる 『証拠なし』『整合性なし』

 小泉純一郎首相に国民年金未加入の時期があった問題が、波紋を広げている。テレビの
ワイドショーやスポーツ紙もこの問題を大々的に取り上げ、首相が政治決断した再訪朝の
ニュースは隅っこに追いやられている。政治責任は「全くない」と言い切る首相だが、
強気一辺倒で乗り切れるだろうか。 
 首相の未加入は、国会議員に国民年金加入が義務づけられる前のこと。義務化後の
未納で引責辞任した福田康夫前官房長官とは事情が違う。
 だが、「問題ない」わけではない。
 まず、首相サイドが発表したデータに「証拠」が示されていないことだ。
 十四日、未加入を発表した飯島勲・首相秘書官は、通帳の引き落としなどで払い込み状況を
把握し「社会保険庁では確認していない」とした。
 だが、「社会保険庁に聞いて初めて未納を知った」という政治家の説明を連日聞く国民は、
証拠なしの説明を簡単に信じる気にはなれない。
 首相の未加入時期は三回あり、最初は一九六二年一月から三カ月間の予備校生時代だ。
 当時の法律では、学生は強制加入の対象外だが、予備校生は対象外と明記されていない。
 首相は「四十年前の学生時代に、年金入ってなければいけないとみんな思いますか」と、
一笑に付すが、違法性があるなら、四十年前でも責任は残る。
 そして、最大の問題は、これまでの首相の発言との整合性だ。首相は十日、議員になる前の
未納は「ありません」と明言している。
 首相サイドは、今回判明したのは「任意の時代の未加入で、未納ではない」という理屈で、
整合性は取れているとしている。が、政府関係者からも「説明に自信を持っているなら、
もっと早く出すべきだった」との声も漏れる。
 首相は「国会で説明していく」と受けて立つ構えだ。しかし、福田氏は、自身が公表した
以外にも未納期間があったことを報じる週刊誌の発売日に、追い込まれるようにして辞任した。
首相の未加入も、週刊誌が報道すると知って慌てて公表した。首相は対応を誤れば思わぬ
窮地に陥ることになる。

東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20040516/mng_____sei_____001.shtml


39 :無党派さん:04/05/17 09:41 ID:PhdTZHwE
>>37
「議員にかかる経費を削減」とは耳に心地よいが、議員を減らす議論は、
常に少数エリートによるファッショを志向していることを認識したほうがいい。
たかだか1000人に満たない議員をさらに減らす必要はない。
1億人を超える日本人を代表するには、まだ少ないくらいだ。

議員に関する支出を減らしたいなら、人数を減らすのではなく、
一人当たりの出費を減らすことを目指すべき。
それほど減らす必要があるとは思えんがね。

40 :無党派さん:04/05/17 15:22 ID:oORdEKc2
工作員の出現ですな。
少なくとも機能していない参議院は不要。
年3000万×1000人=300億+議員年金
削減する必要が十分にあると思います。
大体政党助成金なんてぼったくりはなくすべき。

41 :無党派さん:04/05/17 15:51 ID:PhdTZHwE
>>40
工作員って、誰のための工作員だよ。

議員定数を減らせば、さらに立候補のチャンスは少なくなり、
二世や高級官僚、労組幹部などしか立候補できなくなるぞ。
少数政党の意見も反映されにくくなる。

議員を減らす動きは、エリート主義のファッショ。
立法府の徒である議員には行政を監視する役割もあるが、
現時点でもほとんど行政監視機能は果たせていない。
議員削減を主張する人は、いったい何人なら適正であるのか、
そしてその根拠はなにか、という質問にはまったく答えられないくせに、
国民が直接選定できる議員の力を減らそうとする。
議員を減らせば、ますます現役官僚のいいなりになるばかり。

42 :無党派さん:04/05/17 16:00 ID:bTkdx3D6

なにしろ政権の支持率が高いからなぁ。解散はありえん。


43 :無党派さん:04/05/17 16:04 ID:FzO45PHm
>>41
官僚出身の議員も多く、以前に所属していた省の利益を代弁する議員も
多数いますが?

44 :無党派さん:04/05/17 16:33 ID:9drvTAT/
自民党の二枚看板

・社会保険庁への確認を拒む、小泉純一郎総裁
・年金未納期間の公表を拒む、安倍晋三幹事長

45 :無党派さん:04/05/17 18:41 ID:AGGdluPD
同日選挙の可能性はあるのか??

46 :無党派さん:04/05/17 19:35 ID:ZUnWgAeH
小沢も未納で立候補辞退だとさ

47 :無党派さん:04/05/18 00:53 ID:WXe07zDb
まさか金さんがハシゴ外すってことはないよな。
小泉がポイント挙げるならココしかない。

48 :無党派さん:04/05/18 01:22 ID:bAJIxyAi
「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!
「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!
「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!

 解散ダー解散ダー解散ダー解散ダー解散ダー解散ダー解散ダー

「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!
「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!
「国民年金未払いはオマエモナー」衆院解散W選挙を求ム!!!!!


49 :無党派さん:04/05/18 01:24 ID:bAJIxyAi
バカ野郎解散に匹敵するオマエモナー解散をキボンヌ!!!

50 :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:04/05/18 01:25 ID:0/qSv4ca
小泉と安部の馬鹿兄弟の年金未払いは許さない!
民主党の管氏も、小沢も辞めたのに
まだ小泉と安部は永田町に居座るつもりか!
日本はいつからこんなにも無責任な国家に成り下がったのか!
2世議員は糞ばっか!!

51 :41:04/05/18 01:35 ID:ojlO3j6Q
>>43
まだわかんねぇかな。
議員減らしたら、ますますそうなると言ってんの。
現在でも官僚主導で政治が行われ、行政府に対するチェック機能が
十分には働いていないのに、議員定数削減したらさらにその傾向は強まる。

少し頭を働かせればわかる。まず議員が二人の議会を想像してみる。
たった二人の議員で、さまざまな政策課題にたいして、
有権者の意向を反映できるわけないのは、すぐにわかるはず。
次は10人、その次は100人で考えてみる。
何人いれば、有権者の判断を各行政分野に及ぼせると思うかね。

いわゆる族議員と呼ばれる人たちは、批判はあるが、その分野で
官僚に対抗できるだけの知識と力を持った議員だ。こいつらがいなければ、
官僚は好き放題にその分野の知識のない議員を言いくるめ、政策を決定できる。
族議員は省益のために動くと考えられるが、議員である以上、
有権者の意思を官僚と比べていくばくかでも反映している。

さまざまな分野のエキスパートが議員として国会を構成するためには、
議員定数を減らすのはまったく好ましくない。

52 :無党派さん:04/05/18 01:55 ID:lkusGcNm
>>50
小沢も2世議員なんだが

53 :無党派さん:04/05/18 02:33 ID:WXe07zDb
こう未納議員が多い状況では、内閣改造や総辞職も出来ない状況だし、解散総選挙で禊済ませるしかない。

公明党も幹部が未納なんだしW選挙も飲むでしょう。

54 :住友商事:04/05/18 02:37 ID:0/qSv4ca
小泉と安部の馬鹿兄弟の年金未払いは許さない!
民主党の管氏も、小沢も辞めたのに
まだ小泉と安部は永田町に居座るつもりか!
日本はいつからこんなにも無責任な国家に成り下がったのか!
2世議員は糞ばっか!!

55 :無党派さん:04/05/18 02:39 ID:j1mgvHNE
執行猶予中の辻元や
裁判係争中のムネオが立候補しようっちゅうのに
なんで年金ごときで…

56 :住友商事:04/05/18 02:47 ID:0/qSv4ca
● 「首相の加入歴」が検索禁止措置
 政府内に、誰にも知られることのない異常事態が起きている。
 それは社会保険庁の、全国民の年金加入・保険料納付状況が入ったコンピュータに発生した――。
 通常、国民は自分の年金加入歴を調べるには、自ら社会保険事務所に出向いて申し出る。
係員はコンピュータの端末を叩いて、即座に答えられる仕組みになっている。
今回、閣僚、与野党国会議員が自分の国民年金の加入・保険料納付状況を調べるために、
社会保険庁に問い合わせが殺到した。それらに対しても、同庁担当者は端末を叩いて答えた。
 日本は国民皆年金制度の国だから、本来、そうした問い合わせに対し、立場や地位によって
差別がつけられることはありえないが、ある特定の人物だけにはそうした原則は放棄され、
政府、役所をあげて防衛する態勢が取られた。言葉を換えていうなら、これは≪行政的戒厳令≫が
敷かれているに等しい。
 ずばり明かそう。連休が明けると、小泉純一郎首相の年金加入歴及び、保険料の納付状況を
照会しようとすると、それまでどの端末からも自由にできたことが、突如として≪アクセス禁止≫の
措置が取られ、したがって、小泉首相の年金データは封印された。しかもまさに“戒厳令”というべきは、
アクセス禁止とともに、小泉首相に関わる調査それ自体を禁止する内部指令が発せられていたのである。
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news.html


57 :アンポンタン:04/05/18 04:50 ID:jb5mC5KJ
他人が他人の年金情報を知ることが出来ること自体おかしくないか。
年金詐欺の元じゃないの。
庁の担当者も簡単に教えてしまうんかい。
だめだこりゃ。

ところで議員年金作ったヤツ誰?

58 :無党派さん:04/05/18 04:53 ID:8KQGvE/t
>>50
小泉と安倍は3世議員なんだが

59 :無党派さん:04/05/18 04:55 ID:PUzCsJYB
未納を一掃する前に国会に巣食う無能をあぼーんしる

60 :無党派さん:04/05/18 04:55 ID:FuSKsYVT
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      年金未納は
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        イカンザキ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


61 :無党派さん:04/05/18 06:56 ID:bAJIxyAi
>>60
このAAを見れば失笑が漏れる。もう矛盾だらけ。>>53のいうように解散して
仕切りなおしをしないと、どの政党も身動きが取れなくなる。

オマエモナー!!

62 :無党派さん:04/05/18 07:20 ID:mnfNzpEn
(1)国会議員在職時の80年4月から86年3月までの強制加入じゃ無かった6年間
(2)父親の急逝で留学先のロンドンから帰国後、ロンドンに戻ることも考えていた微妙な時期
(3)大学浪人中で予備校生だった数%の人が加入していなかった微妙な時期
で結局どれが問題なのだ?

で強制加入じゃなかった時期や86年以前は議員達はどれだけ加入しているんだ?
全員掘り返せばそこらは払ってない人がほとんどだろ(- .-)y-゜゜゜

63 :無党派さん:04/05/18 11:34 ID:rGuzsEeu
朴、ちんちん臭いよ

64 :無党派さん:04/05/18 16:04 ID:ax5sYfnB
解散を期す

65 :無党派さん:04/05/18 16:22 ID:3UUF6kTc
>(3)大学浪人中で予備校生だった数%の人が加入していなかった微妙な時期

首相は一浪しかしてないから、浪人中に二十歳にはなり得ない

66 :無党派さん:04/05/18 16:27 ID:q8VWKos4
★☆★2ちゃん党★☆★第5回http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/

67 :無党派さん:04/05/18 17:24 ID:dORPOExU
>65 素晴らしいご指摘 で、ほんとのとこはどうなんでしょう?


68 :無党派さん:04/05/23 11:38 ID:25end6OH
家族会+江角で
政党を立ち上げろ

69 :無党派さん:04/05/23 13:08 ID:YUkse4Pd
同日選になると、開票は翌日になるのではなかったか?

70 :無党派さん:04/05/28 18:17 ID:7lRfLnqT
未納議員一覧サイトがグーグルの検索対象から除外されてる模様。
どこかから圧力がかかってるのか??

現役国会議員の国民年金保険料未納・未加入問題について
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/

71 :無党派さん:04/05/31 20:42 ID:T3EPGcbf
『民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件』

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

72 :無党派さん:04/06/03 23:03 ID:aa3Xkmk7
 『年金法案』強行採決!!
国会内が、小泉氏を筆頭に狂っているのなら、院外で声を上げるしかない。
そして、サミットなど欠席し、解散総選挙で主権者の意思を反映させろ。

73 :無党派さん:04/06/05 09:31 ID:1m5d/bnH
【社会】田中・長野県知事も年金未納発覚、5年9カ月間
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086324106/l100
1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/06/04 13:41 ID:???
長野県の田中康夫知事は4日、定例の記者会見で、一橋大学
卒業後の81年4月から86年12月まで5年9カ月間、国民年金
保険料が未納だったことを明らかにした。
これまで保険料を「払っている」としてきた田中知事は「何と言わ
れても弁明できない。大変に痛い気持ちであります」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00003066-mai-soci




74 :無党派さん:04/06/12 11:11 ID:aSYPC2CK
【政治】議員年金、自民以外は「廃止」=協議機関は今国会中に始動
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086521535/l100
1 :潰れかかった本屋さんφ ★ :04/06/06 20:32 ID:???
与野党の政策責任者は6日、NHKの討論番組に出演した。この中で、
手厚い給付に国民から強い批判の出ている国会議員互助年金(議員
年金)について、自民党以外の各党は「特権をなくすべきだ」として
廃止する方針を表明した。

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040606132440X357&genre=pol


75 :無党派さん:04/06/12 11:33 ID:5C1N5TRf
戦争反対!参院選で「反戦」の一票を!
反戦選挙プロジェクトhttp://thepogues.hp.infoseek.co.jp/rakusen/top.html



76 :無党派さん:04/06/12 11:37 ID:8SczJwMm
まだ、1年しか経ってないのにもう解散風だよ。
せわしないね、日本は。

77 :無党派さん:04/06/19 12:38 ID:9vlltmt0
そんな風吹いてたか?

78 :無党派さん:04/06/25 11:56 ID:NHOnuaIo
まったくない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)